• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Переговоры в Москве – последний шанс избежать войны против Ирана?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.06.2012, 14:32
Гость: Владимир

Пока с Сирией не закончат,Иран может спать спокойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 07:24
Гость: Роман

"Но с одной оговоркой: шесть держав также должны потребовать от Израиля подписать Договор о нераспространении и такой же Дополнительный протокол. "
Помоему вполне разумно и справедливо.
И отвечает интересам Израиля и любой из стран-обладателей ЯО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 00:30
Гость: Ас

Нужно отдать должное Израильтянину за то,что он защищает интересы Израиля(так,как он их понимает) в открытую,не прячась за ники типа: Ваня,Саша,Лёша,Русский,Москвич и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 08:08
Гость: А чем ники Ваня или Саша с Лёшей

хуже никаАса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 09:54
Гость: Alex202

Ответ на Ваш вопрос: когда "Русский" навязчиво демонстрирует оголтелый антисемитизм, несвойственный русскому народу, "Москвич" – старательно поёт дифирамбы балтийским наци (при этом будучи, по его же словам, "не очень в курсе"), а "ваня" пропагандирует коран, создаётся ощущение что выбранные ники имеют дополнительный смысл, а не просто возможность идентифицировать оппонента. Кстати сказать, ник Ас по любому лучше Вашей многоникости, которая не позволяет сослаться на какое либо из Ваших ранних суждений и подловить Вас на противоречиях. Что то вроде общения с чем то скользким, навазелиненным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 14:28
Гость: Москвич

Извратить можно все, что угодно. Я против огульного очернительства прибалтийских властей, которые никакого отношения к "наци", на мой взгляд, не имеют. Что касается всевозможных маршей фашистов (бывших эсессовцев и пр.), что отношение к этому у меня однозначно негативное.
Зачем отвечаю на явную клевету-сам не знаю. Достаточно того, что имеешь свое мнение, и тебе обязательно алексы привесят ярлыки, не те, так эти.
Не понимаю, почему кого-то удивляет ник Израильтянин? Симпатичная страна, веселый, гордый и умный народ. Есть ли среди них агрессивные идиоты? Есть, но не больше, чем среди россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 16:14
Гость: Alex202

А что, Вы не в курсе что к этим маршам с приветственным словом обращаются представители правительства. Впрочем приятно будет увидеть Ваши возражения против маршев "героев" на ветке с балтийской темой. А пока, прошу отметить, что помянул Вас в почётном ряду провокаторов не я, а Ас, а он значительно более толерантен. Увы, уважение к Израилю с одновременным либеральным отношением к балтийским … ну Вы понимаете. Вот это и можно назвать – "извратить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 21:16
Гость: Ajax

… Россия, судя по-всему, в очередной раз пытается и рыбку сьесть и на … сесть, а „очередь“ то сокращается, за Сирией, Иран, а там и полная изоляция России по всему преиметру границы отнюдь не дружественными режимами, которые будут ослаблять и без того не особо сильную, как в экономическом так и в военном смысле этого слова, Россию, а когда жрать будет нечего, вот тогда поделят и Россию, под флагом ООН или по сферам влияния – это уже не важно, важно лишь то что пора перестать „дурью“ маятся, пора собирать земли и обозначать свои интересы, а то ведь можно и неуспеть „заигравшись“ в мировую державу …

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 20:08
Гость: Инженер

Сжечь, наконец, еврейлэнд, эту вечную заразу, и жить далее спокойно и в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 22:43
Гость: HandC

Вы уважаемый "санитар леса" никогда не будете жить спокойно в мире, потому что вы живёте в мировом очаге рассады заразы. Потому что вы неспособны жить в мире. Вы всегда ищете врагов. Даже в вашем ближайшем окружении, заразу олицетворяете вы. В волчей стае все волки, волчьи законы. У себя в лесу порядки наводите, к нам не лезте. Шкуру берегите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 00:02
Гость: Ефрейтор

Это к кому "к нам" не лезть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 17:20
Гость: RS-232

Все требования Ирана в общем обоснованы и вообще не несут в себе какого-то особого смысла. просто страна хочет делать то что делают (США и Израиль) вообще никого не спрашивая. Мне каежтся что запад откровенно заинтересован в провале любых переговоров. Западу нужна очередная победоносная война до того, как Иран станет обладателем ЯО и тогда война против него станет бессмысленной. Я бы тайно привёз бы Иран небольшой ядерный заряд (по договорённости с Ираном) и взорвали бы его в глубой шахте, метров 300, это позволило бы заявить Ирану что он обладетель ЯО и тогда у США и НАТО отпала бы вся охота воевать против Ирана. Помнится Буш-младший решал против кого напрвить свою агрессию, Ирак или С.Корея, но Корея видимо почуялала неладное и взорвала подземный заряд, у США мгновенно пропала охота воевать с С.Кореей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 20:11
Гость: Инженер

5-6 наших "старых" ss-18 просто подарить Ирану. Может, поубавится пыла у "демократизаторов". Ну, а не поубавится, так что ж...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 18:10
Гость: Израильтянин

Вот тут то ему точно карачун выйдет - незамедлительно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 19:06
Гость: Fullback

Израильтянин, Вам надо премьер-министром Израиля быть право слово - агрессией так и брызжете. И уж так хочется Вам, чтобы США наконец "разобрались" с ненавистным Вам Ахмадинежадом.
Но самое смешное, что ни одного доказательства о производстве ядерных зарядов в Иране, МАГАТЭ не представило, считая всего лишь, что Иран приблизился (со своими 20% обогащения) к... возможному производству ЯО.
Но у это допустим! И что? США на этом основании посчитали возможным военную агрессию? Тогда с таким же основанием эта агрессия может быть распространена на перечисленные мной страны...
Нет уважаемый Израильтянин, как бы Вам не хотелось обелить агрессоров, цель у них ясная и далекая. Началась еще с Югославии и Ирака...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 23:06

Агрессии у меня нет, при все негативе к исламистам. А пост мой адресован RS-232 с его свежими и самобытными идеями..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 00:12
Гость: RS-232

Израильтянин я понял вас, но могу уверить что "карачуна" точно не будет, США в общем трусоваты и никогда не будут лезть на рожон если есть уверенность что в стране "жертве демократии" есть чем ответить, например США устроили агрессию против Ирака только тогда, когда 100% убедились что химического оружия там нет. Кроме того, я до сих пор не понимаю одной вещи, объясните мне. Почему САШ и Израиль "даровали" себе право решать каму можно обладать ЯО каму нет, и самое главно устраивать агрессии против суверенных стран. На самом деле США, Израиль и Иран обсалютно равноправные субъекты международного права, и Иран вообще не должен ни у кого нечего спрашивать из того что он делает у себя на территории. То что Иран постоянно "дрессирует" Израиль и угрожает вам, в этом сам Израиль виноват а не кто то другой. Прошу прощения, но сионисткая и полностью расисткая политика Израиля против соседей кого угодно доведёт. Отрицать сионизм у Израиля это забавно. Сейчас Израиль просто натравливает амеров на Иран, потому что силёнок у Израиля для Ирана нет. Всё что смог Израиль, это разбомбить несколько городов в Ливане (отдельная "демократическая история) и получить сдачи от Ливанцев, потеряв в два раза больше людей чем те против кого Израиль там устроил свою выходку. По мне, так Израиль просто уничтожил курорты Ливана как конкурента своим, Ливан стал забывать войну а Израиль не дал им это сделать, отстройся Ливан снова, Израиль снова будет бомбить их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 10:06

Что ж - о договоре, подписанном Ираном, я уже писал. Пущай юристы разбираются в подробностях, но говорить, что Иран, мол, полностью в своем праве никаких оснований нет.
Очень легко найти официальные высказывания Ахмадинежада и прочих тамошних лидеров об уничтожении Израиля. При этом нужно учитывать, что у Израиля вообще никаких претензий к Ирану нет - до ближайшей границы 1000км.
Касаемо отношений с соседями - писать долго и много, если интересуетесь, ознакомтесь сами с РАЗНЫМИ источниками, не только с отвечающими Вашим чаяниям, а то они на уровне уничтожения "ливанских курортов". Много чуши об Израиле встречал - но это на вполне достойном уровне бреда. Вы подробности добавить не можете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 09:18
Гость: лбзнтлн

Израильтянин, спросите у Вашего собеседника, что он вкладывает в слово "сионизм"? Он пишет:"То что Иран постоянно "дрессирует" Израиль и угрожает вам, в этом сам Израиль виноват а не кто то другой. Прошу прощения, но сионисткая и полностью расисткая политика Израиля против соседей кого угодно доведёт. Отрицать сионизм у Израиля это забавно." Почему это Израиль сам виноват в бешенстве Ирана? И каким образом кому-то в голову могло втемяшиться, что Израиль возможно отделить от сионизма? Это как же можно так напонимать значения слов?
Далее: "Иран вообще не должен ни у кого нечего спрашивать из того что он делает у себя на территории." - спросите его, знает ли он, что такое ДНЯО и место Ирана в нём? И что Иран сам обязял себя рапортовать, что он делает на своей территории. Неужели это можно непонимать? Это какие же мозги надо иметь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 17:12

Господа представители США, Великобритании, Франции, Германии, все вопросы по сверхобогащению урана (то бишь 20% и более) к Израилю, Пакистану, Индии, предположительно Бразилии, ЮАР и т.д.
Пакистан - провёл подземные испытания шести ядерных зарядов 28 и 30 мая 1998 года на полигоне Чагай-Хиллз в провинции Белуджистан.
Индия произвела первое испытание ядерного заряда 20 килотонн 18 мая 1974 года на полигоне Покхаран, в штате Раджастхан, а также пяти ядерных взрывных устройств, включая 32-килотонную термоядерную бомбу, которые прошли на полигоне Покхаран 11—13 мая 1998 года.
Израиль не комментирует информацию о наличии у него ядерного оружия, однако, по единодушному мнению всех экспертов, владеет ядерными боезарядами собственной разработки с конца 1960-х — начала 1970-х.
Надо полагать, такие доводы на представителей "золотого миллиарда" действуют.
С Ираном тут другая разверстка, тут у зажиревших лежбище, "тут у них любовь с интересом". Нефтянки хочется... да подешёвше! а там глядишь и другое что привалит в карман.
Так бы сразу и мычали, а то штаны, штаны, ракеты, уран, ракеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 18:08

Истинно! Вот только как быть с договором ДНЯО, коий Иран подписал, в отличие от перечисленных и благами оного пользуется. Или это такие мелочи на фоне мировой революции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 18:55

На фоне мировой революции говорите? Да пожалуй в свете происходящей "мировой революции" действительно мелочь. Тем более, что договор тот устанавливает порог обогащения для реакторов всего-то 20%... Израильская бомба (то бишь ядерные заряды создаваемые и испытываемые в пустыне Негев) требует аж 75% обогащения.
Положим и Индия с Пакистаном тоже договор не подписали, но они не скрывают своих испытаний. Израиль же положил и на договор, и на весь мир, и вообще изображает оскорбленное целомудрие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 23:03

" ...испытываемые в пустыне Негев..." Спасибо! Это покруче многого будет.. От души посмеялся - и над ядерными испытаниями в Негеве и, соответственно, над распространителями.. Подсказка - посмотрите карту Израиля с учетом масштаба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 10:13

Израильтянин, Вы надо полагать не в Израиле живете, а где-нибудь далеко от него, не иначе...? Тут некто "лбэнтли" вместе с Вами куражится, ну-ну. Я понимаю, "земля обетованная". Ядерные испытания? Что вы,как можно...? И от одного слова Иран у Вас с лбэнтли, конечно, изжога поднимается.
Но дело не в этом, вы-то можете хоть слюной изойти. Дело совсем в другом.
-----
История израильской ядерной бомбы началась в конце 1940-х годов. Работы проходили в под наблюдением физика-ядерщика Эрнеста Давида Бергмана - "отца" израильской атомной бомбы. В 1952 году при участии Бергмана была основана израильская комиссия по атомной энергии. Компоненты для создания ядерного реактора в Димоне, работающего на тяжелой воде, а также реакторов, функционирующих на уране, и завода по переработке плутония, были поставлены Францией. Кроме того, в период с середины 1950-х до середины 1960-х гг.американская компания ядерных веществ (NUMEC) поставила в Израиль огромные партии обогащенного урана.
Работы на ядерном реакторе в Димоне начались в 1964 году, чуть позже была начата и переработка плутония. В 1960-х гг. Израиль проводит ядерные испытания в пустыне Негев и близ границы с Египтом.
Кроме того, на испытаниях проводимых в Алжире присутствовали и французами. К началу арабо-израильской войны 1973 года Израиль уже располагал десятками ядерных боеголовок. С тех пор он постоянно находится в состоянии ядерной боеготовности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 11:00

Почему же не в Израиле - в нем и уже больше 20-ти лет..
Есть в Израиле реактор в Димоне, есть в Нахаль Сореке.. Что в Израиле существуют ядерные центры никто не спорит. Наличие ЯО не отрицается и не признается. Еще раз повторяю - Израиль не брал на себя в этой области НИКАКИХ международных обязательств. Можно распространяться о испытаниях Израилем ЯО в ЮАР, Алжире, Антарктиде - на здоровье. А вот Негев я облазил весь в свое время и никаких полигонов там не заметил. Негев очень небольшой, даже вместе с соседней пустыней Арава. Можете приехать в Израиль и устроить себе экскурсию на джипах по этим местам с картой на коленях, естественно - для прочесывания..
Так что ЯО у Израиля вполне может быть - а вот Негев в этом контексте советую выкинуть. Оставьте Димону - она в северном Негеве, точно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 13:09

В Сары-Шагане, или рядом с ним, сейчас тоже можно спокойно гулять на травке загорать.
А Семипалатинск, или по-казахски Семей, вообще приглашает туристов - город расположен по обоим берегам реки Иртыш.
Так что облазить там можно тоже все вдоль и поперек. Если не очень будешь приглядываться то и вряд ли заметишь, где там бомбы испытывали.
Только Сары-Шаган и Семипалатинск это не Негев, и количество боезарядов которые испытывались в Сары-Шагане, с израильскими не сравнить. Так что кое-что, конечно, осталось.
Вот только объяснили бы Вы мне Израильтянин так любящий свой Израиль, с какой такой целью Израиль обзаводился ядерными зарядами? Воевать собрался? С помощью ядерного оружия?
Для СССР наличие ядерного вооружения было вопросом жизни и смерти. Для Израиля, скорее всего оружием возможной агрессии (как и для его "доблестного бледнолицего брата").

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 15:36

Для Израиля это такой же вопрос жизни и смерти. Вы с его историей (реальной, конечно) ознакомьтесь, а то Ваши посты как то в оторопь приводят..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 18:42

Израильтянин, я честно говоря уже не помню (нет у меня возможности да и желания копить чужие посты), но кто-то из Ваших соплеменников с пеной у рта доказывал - никаких ядерных боезарядов в Израиле нет и никогда не было, здесь на форуме.
Но Вы первым своим предложением подтверждаете - есть ЯО у Израиля.
Кстати не могу понять, Вы про какую оторопь имеете в виду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 19:09

Касаемо ЯО - я утверждаю, что оно вполне МОЖЕТ БЫТЬ. По крайней мере, я не вижу категорических причин для обратного. Кто там чего с пеной у рта доказывал - на его совести. Тут много кто чего доказывает.
А оторопь - скорее всего это не ваша вина, а просто еще советские штампы об агрессивности Израиля. Израиль воюет с соседями с момента образования и никак не по своей воле, т.ч. воевать мы не собираемся, а давно воюем. Беда в том, что по канонам Ислама само наше тут существование правоверным как серпом...Дар аль Ислам (земля ислама) таковой перестать быть не может - а тут этакое..Да соблазн для соображающих - в тех же условиях, без нефти, да такую страну отгрохали - может у нас что не так?
Так вот и живем..
А в ядерные испытания в Негеве я все равно не верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 21:24

… ох, Израильтянин 19.06.2012 19:09, ты повторяешься, ведь не секрет, что есть некоторое различие между территорией Израиля в момент образования государства Израиль и ее нынешней территорией и если ты честен, то назови нам, воспитанным на советских штампах „агрессивности Израиля“ величину которая добавилась, за счет соседей, а насчет, как ты скромно пишешь, ЯО, так к примеру в Германии открыто говорят – есть это самое ЯО и подводные лодки были переделаны по заказу Израиля под носители ЯО, но вопрос ведь не в этом, вопрос – для чего, с какой целью все это делается …уже давно не секрет … ни усилия Ирана в ядерной программе, ни Израиль сам по себе, не интересуют мировых игроков, их интересует иранская нефть и возможность ее доставки в Европу и Америку минуя Россию, оставляя ее, этаким резервом, на будущее, походу недавая ей технологически развиться, но подкармливая демократическим словоблудием, благо российское руководство во главе с олигархами хранящих свои деньги на западе так откровенно им подигрывают …

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 09:38

вы, Ажах, пишете понятное только вам, это всего лишь ваше мнение.
Что такое "территория Израиля в момент образования государства Израиль"? Нет такого понятия.
Кроме того, с момента своего образования и до наших дней Израиль не совершал ни одной агрессии - и нет ни единого документа генасамблеи ООН со словами "агрессия Израиля", и это - факт. Такие слова употребляли только СССР и арабы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:56

…вероятно стоит напомнить, лбзнтлн 21.06.2012 09:38, что обсуждаемое государство было образовано решением ООН, а значит в решении должно быть понятие территория представляемая под государство, а уж про агрессия или захват территории – это уж как тебе угодно, своя голова на плечах … и неплохо-бы в процентах – доходчивей …

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 05:06

Что ж, можно и в процентах. И доходчиво.
В 1947 году Генассамблея ООН приняла Резолюцию 181 о разделе 24% подмандатной Палестины (после незаконной передачи Черчиллем 76% подмандатной Палестины на создание в 1946 г. ПАЛЕСТИНСКОГО арабского гос-ва Трансиордании-Иордании) между евреями и мусульманами (около 40-ка различных этносов, далеко не все арабы). Евреи согласились. Арабы напрочь отвергли, хоть и не имели никакого права на землю (земля была п рросто подарком ООН). Арабы начали агрессию против созданного Израиля. Были разбиты в войне. После их отказа от резолюции 181 резолюция более не существует, равно как и понятие той "территории представляемой под государство" . Это принимается всеми экспертами в мире, в том числе Россией. Доходчиво?
У арабов на 24-х процентах Палестины нет законных оснований на землю вообще. Фактом является то, что Израиль не совершил ни единой агрессии. Я не играю словами. Израиль не захватывал чужие земли, чтобы землю "захватить", она до того должна кому-то принадлежать. У земли, о которой речь, не было суверена, и она уж точно не принадлежала арабам. Никогда в истории. Факт.
В 1967 году арабы предприняли новую агрессию. Были разбиты. Израиль вернул часть своих земель. Резолюция 242 на стороне Израиля. И вообще, нет ни единой резолюции ООН, которая бы обвиняла Израиль в чём-либо. Факт.
Доходчиво?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 22:15

Что добавилось "за счет соседей"? Голанские высоты, аннексированные у Сирии после ЕЕ АГРЕССИИ в 67-м и 73-м гг. Около 1000 кв.км. ВСЕ! Единственная территория, имевшая государственную принадлежность. Остальное во-первых, не аннексировано (кроме части Иерусалима), т.е территорией Израиля не является, а во-вторых НИКАКОЙ юридической принадлежности не имеет, это даже оккупированными территориями назвать нельзя - у кого оккупированы?
А с нефтью - ну Бог вам судья, думайте, что хотите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 05:44

Израильтянин, добавляю факты о Голанских Высотах. В древности они были частью еврейского царства. Затем переходили из рук в руки, никогда не принадлежали какому-либо народу, арабам уж точно не принадлежали. С 1517 по 1917 гг (400 лет!) они были захвачены турками-османами. Никогда вообще не принадлежали Сирии. В 1923 году Британия и Франция делили границу между мандатом Франции и манадтом Британии (на Палестину). Британия без одобрения Лиги Наций передала Голанские Высоты Франции (по прихоти). Так они оказались в Сирии (манадт Франции).
В 1890 году барон Ротшильд купил у Османской империи 20000 акров земли, сделка включала большую часть Голанских Высот и местности Хоран в Сирии. Ротшиьд в 1957 году (за 10 лет до войны 1967 года) отдал сделку в собственность Еврейскому Национальному Фонду. С 1992 года документы по сделке хранятся в офисе Премьер-министра Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 21:13

… судя по твоему ответу, вопроса ты не понял, Израильтянин 19.06.2012 22:15, ну, извини, на еврите я не могу, но когда кто-то пытается „разыграть“, извини, еврейскую „карту“ не считаясь с тем, что само государство Израиль может исчезнуть, то твой патриотизм мне несколько непонятен, по причине отсутствия логики, ведь если вдруг, если вдруг что-то опять „заварится“ то страдать будут простые евреи, те рабояги которые ничем от нас не отличаются, а политику будут делать другие и если одного раза мало чтобы это понять, то что тут скажешь … пожалеешь тех бедных которые будут страдать во имя неизвестно чего …

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 09:24
Гость: понимаешь, Айах

Израильтянин живёт в Израиле, но он не еврей. Великоросс он по этносу. А ты его всё норовишь на еврействе ущучить, какой-то розыгрыш еврейской карты ему шьёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:44

… „ущучить“, да упаси Боже, просто еврей, не еврей, араб, палистинец – войне то без разницы кого в клочья рвать …

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 05:53

дело-то в том, что израильтяне - самый миролюбивый народ в мире. Войны жаждут (и развязывают, с разрывом в клочья) арабы. Установка у них такая. План их - воссоздание исламского Халифата, всемирной исламской империи. По их глубокому убеждению евреям нет места на земле, тем более в том месте, которое когда-то временно было частью халифата. А что было частью Халифата, по их пониманию, - навсегда остаётся у них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 21:04

… знаешь, безымянный друг 22.06.2012 05:53, я как-то и не сомневался в миролюбии израильтян, я просто считаю, что война убивает и калечит людей не учитывая национальные особенности попавших под „раздачу“ и на каком языке они будут или орут от боли, каких Богов зовут в помощь значения-то не имеет, здесь как говорится, все происходит в абсолютной конфиденциальности и Боги лишь созерцают на своих жертв …

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 03:03

если Айах - твоё имя, то моё - "понимаешь, Айах", ничем не менее благозвучное, чем твоё.
Но, чтобы нести такие банальности, как ты делаешь - никакого имени не надо. Не пытался проповедовать против мерзостей войны перед арабами? И не пробуй. Ислам и есть война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 13:31

… вау … неожиданно … но мой ник Ajax, „понимаешь, Айах“, и речь не о благозвучности – в обмене мнениями это не самое важное, а вот о роли политики в религии и о использовании религии для достижения политических целей – это Бжези́нскому Зби́гневу Кази́межевичу, вашему самому лучшему „старшему“ другу, правда я не уверен что этот „друг“ очень озабочен Израилем, лично мне так не кажется …

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 16:29

Во-первых, вы-муслимы должны произносить не "вау", а "вай-вай". Но если ты живёшь в России, то американское междометие "уау" в России звучит тошнотворно. Если своим ником ты делаешь толстый намёк на причастность к оперированию Джава-скрипт и Экс-Эм-Эл (Эй-Джэкс), то кому это здесь интересно?
По сути же разговора ты проявил подростковое недоумство. В особенности в переписке с лбзнтлн.
Далее, Бжезинский - не мой друг (я в Штатах), и Америка - не друг Израиля (у Америки свой интерес в союзничестве), даже в своё время была против его образования. Америка - беда Израиля, но в противостоянии с арабской мерзостью союзник нужен. В своё время и СССР имел США в качестве союзника против Гитлера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 17:35

… ну, во-первых, ни „муслимы“, ни то, где ты находишся или будешь находиться. меня мало интересует, ярчайшее подтверждение твоего недоумства и ограниченности, можно в полной мере судить по трактовке моего ника, и спасибо за подтверждение того, что Штатам, Израиль нужен лишь как игрок-исполнитель чужой воли в политической игре, ну и твое кивание на СССР, так СССР никогда не просил США стать союзником, они сами „приползли“ когда штанов стало нехватать по известным причинам, кто там в Москву так неожиданно приехал ??? … так что увы … а читать чужую переписку просто неприлично … хотя по существу, возражений я не увидел, так, банальная спесь недалекого новоиспеченного „амис“ …

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 18:59

не чужая то была переписка, моя.
Я к тебе так "понимаешь, Айах" саркастически обращался. Будь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 22:51

… вау, да не уж-то кто-то пытается „на двух стульях“ балансировать … неблагодарное это занятие следует заметить …

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 23:18

Да нет, это ты ничего не понял. Израиль самостоятельное государство и, насколько это возможно, отстаивает собственные интересы - часто вопреки "мировому сообчеству". Если бы это было не так - он действительно давно исчез бы. Анекдот в том, что ядерный Иран не нужен НИКОМУ - ни США, ни Израилю, ни России, ни даже Китаю. Про мусульманский мир уж и не говорю. И в этой предельно ясной ситуации кажный хочет свои висты поиметь. А сводить все к халявной нефти - это у некоторых россиян подвижка в сознании.
Кстати,никаких особых переделок в подлодках не нужно - наши запускают крылатые ракеты из обычных торпедных аппаратов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:12

… стоит конечно-же обратить особое внимание на просто изумительную осведомленность в конструкциях немецких подводных лодок, дорогой Израильтянин 20.06.2012 23:18, но суть и цель всей „возни“ Запада, не в них, и не в Израиле, и не в Иране и их успехах в освоении мирного атома, весь вопрос в переделе мира, новом мировом порядке, где Израилю, на данном этапе, отведена роль эдакого „задиры“ без гарантий безопасности и именно это меня больше беспокоит, что-ж до нефти, ну, это старая история где в свое время была озвучена концепция в которой вокруг России создается периметр враждебных государств с которыми России прийдется бороться, а значит тратиться, и при условии сохранения сырьевой экономики, возможность контроля над территорией, но ты видимо очень молод, раз не читал еще такого …

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 08:04

Израильтянин, обратите внимание, как только Вы написали "ДНЯО", так поток глупости стал сгущаться. Вы бы для Фуллбацка расшифровали смысл ДНЯО.
А Иран им, судя по глубочайшему сочувствию в его сторону, дороже всего на свете. Несут полнейшую чушь об Израиле, об "агрессии", сионизме, о пустыне Негев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 11:30

Я так думаю, "судя по глубочайшей" поддержке действий США и даже призывам разобраться с Ираном, политика США в мире, вам "дороже всего на свете". Ну что ж, каждый выбирает себе друзей в меру своей "испорченности".
Тогда с чего Вы не допускаете мысли, что у Ирана могут быть такие же друзья, как и у Израиля и США, или хотя бы сочувствующие.
Глядя на то, что вытворяют США на протяжении последних 20 лет, и особенно последние 5-8 лет, говорить что-либо каком-либо сочувствии (читай участии) или поддержке их политики, я считаю подлостью.
Выходит государство Израиль проводит подлую политику, как впрочем и многие участвующие в подлости европейцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 12:45

Хоть и не мне - но отвечу.
Вы совершенно правы по сути. Для меня западная цивилизация является основной. Альтернативы ей нет, при всех ее недостатках и проблемах. Всякие экскременты с "третьямя путями", "гармониями", "новыми общностями" и прочим являются в лучшем случае словоблудием, а чаще -кровавой баней. О достижениях исламской "культуры" за последнюю тысячу лет вообще умолчу.
Вот, коротенько, и все..
А остальное - дело вкуса..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:24

… хоть и не мне - но отвечу, Израильтянин 19.06.2012 12:45, а что для тебя „западная цивилизация“, да и альтернатива - как-то слабо, и усугублять это таким термином как „словоблудие“, так ограничивать возможности человечества, правда следует отметить, что и мировые войны, это тоже западная цивилизация …

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:05

Западная цивилизация,Ajax, то ВСЕ то, в чем ты живешь и ВСЕ, чем пользуешся. Даже вся китайщина- это западная цивилизация. А кроме нее нет НИЧЕГО - бардак и болото, какая она там плохая ни на есть. И даже возможность жить за счет сырья - опять же благодаря ей же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 21:02

… ой, ли, дорогой Израильтянин 22.06.2012 12:05, вообще-то тут-то и дискутировать начинать не стоит по причине спорности самого утверждения, так как, очень тяжело определиться с термином, как таковым, поэтому я приму к сведению твою особую позицию …

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 13:20
Гость: Израильтянину

Вы какой то нетипичный израильтянин.Ведь к западной цивилизации евреи как говорится ни ухом ни рылом.Вроде как они "богоизбранные".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 06:14

У истоков западной цивилизации - еврейская Библия (Тора). Т.е. - и ухом, и рылом. У истоков современной западной цивилизации - заложенная Торой и позднее разработання Джоном Локком и Ж.-Ж. Руссо идея демократии. "Богоизбранность" подразумевает избрание евреев Богом (остальные народы не захотели заключить договор с Господом) для их добровольного выполнения 10-ти Заповедей (на самом деле - 613-ти) и ответа перед Господом за нарушение (что евреи много раз делали) Заповедей Господа (а не для, как Вы полагаете, получения пряников вне очереди)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 21:03

… мешанина, какой свет не видел, ты-бы, лбзнтлн 22.06.2012 06:14, попробовал как-то концепцию оформить, привести в благопристойное состояние и соответствие с демократическими постулатами, как основой западной цивилизации, а то амис такую трактовку не заценят и тогда „алля уллю“, соблюдай 10-ть запаведей комсомольца …

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 15:28

Это очень интересный взгляд на западную цивилизацию, осорбенно если учесть, что называется она, в частности, "иудео-христианская"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 15:25
Гость: На днях будет 70-я годовщина

как евреи всего мира в один голос кричали-"Да здравствует Великий Сталин!", "Да здравствует Красная Армия!", "Да здравствует великий Русский Народ!". А русский народ пошел защищать бронштейнов и апфельбаумов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 15:38
Гость: ?

Годовщина чего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 18:02

Коррекция:
"Надо полагать, такие доводы на представителей "золотого миллиарда" НЕ действуют"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.