- Не оскорбляйте меня, - кротко заметил Бендер. - Я сын турецко-подданного и, следовательно, потомок янычаров. Я вас не пощажу, если вы будете меня обижать. Янычары не знают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионер.
- Оставьте меня в покое. Слышите? Убирайтесь!
Повод для военных действий уже имеется,и турки будут правы если применят силу.Провокация самолётом F-4 удалась и Сирийцы на её попались,сами виноваты,сбивать сразу нельзя надо убедиться,что нарушитель не несёт никакой угрозы для этого нужно было поднять свой перехватчики и действовать по инструкции связаться с нарушителем и т.д. оружие применяется в исключительных случаях,лётчики часто нарушают воздушное пространство и никто не стреляет с перепугу пока не разберутся.
===
Согласно сообщениям местных турецких СМИ, обломки сбитого Сирией истребителя были найдены на дне Средиземного моря на километровой глубине.
Анкара обвиняет Дамаск в том, что тот сбил истребитель без предупреждения, и направила Сирии официальную ноту протеста.
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу особо подчеркнул, что турецкий истребитель, сбитый сирийскими силами ПВО в пятницу, был поражен в момент, когда он находился в международном воздушном пространстве.
По словам министра, самолет не собирал разведданных в Сирии и незадолго до инцидента случайно и кратковременно пересек воздушную границу Сирии.======
====
Какое международное право нарушила Сирия? Она сбила самолёт над своим домом.Какой может быть ответ законным? Это провокация шестёрок Америки.НАТО никак не угомонится.Америка далеко,а последствия придётся расхлёбывать всем соседям,в том числе и туркам.
Следует добавить-этот разведчик,а RF-4E является таковым,видимо изрядно поднадоел сирийским ПВО.
Сирии конечно, только этого и не хватало- сбить турецкий самолет в международных водах. (Турция заявляет именно так).
Раз не выходит через СБ ООН интервенция, а террористы явно неспособны свалить законные власти, остается вариант вторжения Турции, под прикрытием НАТО.
Хотя очень рискованно...У Сирии есть ракетное вооружение, и ПВО. Да и открытое вторжение может многим не понравиться. Сирия, конечно, Турцию не победит, но причинить большой вред может. По ракетам у Сирии преимущество.
Ситуцией могут воспользоваться курды. Тут туркам надо крепко подумать. И так со всеми уже перессорились.
Вот у Сирии и осталось только два больших друга: РФ и Иран. Кругом враги. Впрочем у Ирана такая же ситуация.
сирия новый оплот мировой стабильности
но народ сирии не знает об этом
надо до них ету новость донести
авиа почтой побыстрей .....или сверхзвуковой еще быстрей
ГДЕ вы НАРОДНЫЕ умельцы ?????
Начинают "щупать" на прочность сириийские ПВО, а заодно пытаться создать военный прецедент, - тут всё понятно. ПВО сработало штатно.
""Он пролетал над территориальными водами Сирии, когда был сбит ее системой ПРО""
Типичная провокация как раз "вовремя". F-4 старьё которому уже более 40 лет, такого и не жалко, пилоты "герои" погибшие во имя "Родины" (разменная монета "демократии")
Что касается "законного" ответа, то как он может быть законным, если самолёт вторгся на территорию другой страны? Откуда у Турции "законное право" летать над чужой территорией? И куда у Сирии делось её законное право защищать свой суверенетет?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.