"Мухаммед Мурси стал пятым президентом Египта, завершив правление Высшего совета вооруженных сил"
Что-то уж слишком высоко вознеслись "братья" мусульмане.
Пусть поближе к земле спустятся.
Прощай Египет.Нормальный человек в хаос не поедет.
Вероятность хаоса в Египте равна нулю. У Мубарака в свое время хватило ума уйти в отставку без кровавой бойни. Этим он спас свою страну от хаоса подобного в Ливии. Хаос в традиционных туристических местах вообще немыслим -лишится туристов для Египта, все равно что для нас перестать добывать нефть и газ. А вот поеду ли я на наше Черноморское побережье -вот это вопрос. Российское побережье представляет собой помойку, отвратную кормежку, жилье с минимум удобств и все за бешеные деньги. Особенно добивают толпы на пляжах. Если туда и ехать - то только для того чтоб надраться хорошего вина с молодухами.
для боба в вове ----------------------- Хм..Прикольно! Вы просто наверное не посещали Египет и не знаете что самостоятельный выход туриста за пределы отеля грозят ему многочисленными бедами, вплоть до похищения бедуинами. Ну а о том как в прошлом году на египетских пляжах акулы откусывали головы несчастным туристам при полном попустительстве со стороны работников пляжей и говорить не приходиться. А по поводу наших кавказских мест отдыха я категорически не согласен.....хм.....впрочем свинья всегда грязь найдёт, особенно если под боком пьяные молодухи..хе..хе..хе..
На российских югах давно не был,но вообще то я пишу про нормальных людей,а не про экстремалов и отморозков падких на дешевизну.
Вам могут нравится, могут не нравится Братья-мусульмане. Египтянам на это глубоко чихать. Вы никуда не денитесь и все равно поедите в Египет отдыхать и тратить там свои деньги. Это их личный выбор и этот выбор придется уважать. Нам остается лишь только позавидовать, что в этой стране мнение народа на выборах имеет решающее значение.
Мартынюк Виктор: "России пора перестать бояться «Братьев-мусульман»" - да пора облобызать их в губы алые. Мартынюк - вспомните исторической памятью - задунайских казаков. Неужели вы думаете, что что-то изменилось. Ведь толерантность пропагандируется, только для европейцев.
В целом, если Россия в самом начале займет позицию одной из сторон в этой борьбе (на мой взгляд, ставить нужно на новую элиту), то какие-то дивиденды мы получим непременно. Но прежде всего для этого надо будет серьезно менять всю внешнюю политику./////
Безусловно,Россия,должна присутствовать в политическом раскладе на Ближнем Востоке. Но,как говорил не безизвестный герой кинофильма "Белое солнце пустыни",- "Восток,дело тонкое,Петруха!" Не надо торопиться со своей "помощью". Во-первых: Мухаммед Мурси учился в США и его двое сыновей,являются гражданами США,а это значит,что Мухаммед Мурси ни как не является почитателем России. Во-вторых: любой,мало-мальски знакомый с Воточными обычаями скажет,что быстро предлогаемая "помощь";а)является подарком;б)является показателем слабости. Лично моё мнение,я бы не торопил события,если Египту понабобится помощь России,он ее сам попросит.Если же,а это более вероятно,помощь не понадобится,так не зачем и терять своё "лицо" перед Египтом. Нужна двойная,а лучше тройная "игра". И Путин правельно сделал,что именно сейчас поехал в ...Израиль.
А ведь это уже было..И Асуанскую плотину строили..и воевать помогали..И оружие поставляли с советскими военными советниками..И Насеру звезду Героя дали..Все было..
Но все сплыло ..как быстрые воды Нила...
Маленькая справочка.В 1982 году Мурси защитил докторскую диссертацию в Университете Южной Калифорнии, США. В ходе своей академической карьеры Мурси преподавал на факультете инженерного дела Каирского университета, в Университете Южной Калифорнии, а также - в 1982-1985 годах - в Университете штата Калифорния в Нортридже . Кроме того, в начале 1980-х годов Мурси участвовал в разработке космических кораблей - шаттлов в американском аэрокосмическом агентстве NASA...так что он свой в доску для амеров.Может это у нихтакой ход конём. Египтяне схавали. А где его там спец.службы вербанули (скорее всего)это уже не так важно.Может первое задание и было внедриться и возглавить движение "Братьев мусульман". Я так думаю.
В данном случае амеры действуют правельно,по формуле:если ты теряешь контроль над событиями,то ты эти события должен возглавить. Амеры потеряли бразды управления над мусульманским миром. Избрание Мухаммада Мурси является шагом к возврату контроля над мусульманским миром. Будет ли контроль и в какой степени - время покажет. Сегодня мусульманский мир очень изменился и будет ли управляем Мурси после избрания и до какой степени - время покажет. Восточная поговорка гласит: прежде чем отправиться в длинный путь,отдохни под тутовником. Не надо торопиться. Кто не спешит - тот не опаздывает. Естественно,но и не надо спать!
Я думаю,ты не далек от истины.
Я незнаю какое отношение имеет египет к россии и то кто пришол к власти, должны быть нормальные государственные границы и въезд в россию только по туристическим визам.Правила должны стоять на защите коренного населения в тех регионах в которые приезжают гости. А если со стороны гостей проявлены преступные действия, к ним должно применятся двойной и тройной срок наказания предусмотренный уголовным кодексом.
Рассчитывать на дивиденды от экстремистски ориентированных организаций - все равно, что путать культурное растение с культурой чумы и ждать от нее урожая.
Проблема египтян в чрезмерном росте населения - оно выросло в несколько раз и достигло 80 млн., причем темпы приплода только ускоряются, говорят, будто там даже кладбищенские склепы давно перенаселены. Такому народу не поможет никто и ничто. Ну а летний отпуск проводить следует в местах почище, где приток дешевых отдыхающих из СНГ, жаждущих оттянуться по полной "за свое бабло", не слишком велик.
Искать дивиденты в стране, где США купило все: власти, полицию, партии-сегодня может только безумный. Рецепт: ждать и внимательно наблюдать. Сегодня в Египте ничего не решено.
Немного ошибся афтор, "братьев мусульман" нужно не вычеркнуть, а жирно подчеркнуть- террористы, веронетерпимые, пытающиеся распостранить ислам там где ему не место вообще. И дополнительно, вписать ислам в число самых опасных сект мира. А на территоррии России, я бы вообще запретил ислам там где он исторически не был никогда.
Ну православные тоже пошалили в муссульманских государствах..Не меньшие террористы..Афган...Не буду вдаваться в подробности..Сами знаете..Куда со своей святость проникали..
пошалили"? это как? примеры шалостей имеются? например сейчас в С.Аравии вы смело с крестиком по улице пройдёте? Это "проканает" ещё в Иране или Египте (и то местами) Не тлько в С.Аравии а ещё с десяток исламских г-вах за просто рубашку без рукавов кадий (шариантский судья)"выпишет" вам сотню палок, а про остальное даже не заикайтесь, "братья и сёстры" мусульмане вас терпеть не будут нигде у себя. А вот они могут делать всё что захотят у вас дома, это типа логика такая, нам можно а вам нет и всё тут.
И что за "шалости" такие? я что-то не припомню примеров когда православные или буддисты или прочие в мусульманских странах взрывали бомбы на себе.
Соответственно, запретить православие, и вообще христианство, в исламских регионах России?
"те сверхдоходы, которые страна получает от туристов"... Хм наивно как. Не страна а именно определенные лица получали ети доходы. А масса работала в туриндустрии за копейки желтые. Суть революции именно в том реализовать передель собственности етой золотой курицы в пользу а) иностранным корпорациям посредством офшортных компании (чтобы налоги на сверх прибыл не оплачивали), б) компаниям из С. Аравии в доли с иностранными колонизаторами. Вот и все. А массы танцующих на площадях или которые умирали под пулями боевиков хунты - ето так мелкии разходны материал для колониалистов и их местных слуг.
Да не встал. Так у него повреждены сухожилия и он передвигается с трудом.
Прежде чем занимать чью-то сторону и давать деньги, надо бы подробнее выяснить про "дивиденды". Потому что "какие-то" дивиденды никому не нужны.
Трудно сказать, но...
Читал одного эксперта, пишет ,что "Братья- мусульмне" являются принципиальными противниками КСА и ваххабизма.
Кстати, президент Мурси уже объявил о пресмотре мирного договора с Израилем, с Ираном будут восстановлены дипотношения.
Мурси уже маневрирует. Когда-то он собирался чуть ли не разрывать мирный договор с Израилем, теперь бормочет о возможном пересмотре договора, якобы, чтобы уравнять обязанности сторон. Нет, что до меня, то я не жду никаких существенных изменений в политике Египта. Чуть только Мурси попробует перегнуть с мусульманизацией, военные тут же введут чрезвычайное положение и изымут власть.И он это хорошо понимает.
Кто сегодня видел как Путина встретил Нетоняху - это просто позор - он даже не встал, чтобы поздороватся. Картина напоминала приход шестерки к пахану. Такого даже не делали Американские президенты.
Нетаняху сломал ногу неделю назад.
Поэтому он даже не пресудствовал на откратии
памятника красной армии в Натании.
Митаньяху серьёзно болен,но всё таки нашёл в себе силы провести встречу.
Американские президенты еще не такое выкидывали. Помню, как Ельцин встречался с Клинтоном, где то там - так Клинтон вообще сидел на одном стуле, а его загипсованная нога лежала на другом. Короче - беспредельная наглость!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.