"Именем Владимира Путина названа улица в Вифлееме, сообщает "Эхо Москвы". После открытия российского культурно-образовательного центра в Палестинской автономии ее глава Махмуд Аббас отдал распоряжение назвать одну из улиц в честь президента России. В январе одна из улиц Иерихона была названа именем Дмитрия Медведева." Если принять во внимание, что Вифлеем город самого Иисуса Христа и является святыней как для христиан, так и для мусульман, то визит Путина на Ближний Восток сложно назвать малорезультативным. Отмечу также, что такое событие не могло состоятся без благословения Пресвятой Богородицы, в противном случае разверзлись бы хляби небесные или что-нибудь в этом роде.
Полнейшее непонимание.Всё,что пишется - от предвзятости,от заученных догм,измышленности,и исключительно "пусть мне будет хренново и я не прав,но зато это моя позиция, и с ней я помру".
Неумение,нехотение,нежелание изучить,понять,оценить прошлое и настоящее, в конкретный вред прежде всего себе - почти национальная черта. Главное - очернить (словесно) собеседника.
Находясь у клавишей - основное это задубасить факты,даже высказанные своими же людьми,побывавшие по должности в центре событий,написавшие в своё время подлинность событий,но не имевших их возможность опубликовать тогда, а сегодня разрешенных к созерцанию и изучению - взять бы и почитать с помощью этих же клавишей,но гонор и мнимое величие не даёт.
Как мне нравятся говоруны, готовые на пупе извернуться, объясняя что в Росси просто не возможно жить хорошо - и масштаб не тот, и США от титьки не отрывают и евреев по миру много. А русских, а несметные природные богатства - с этим как? И нахрен такая Россия в которой хорошо жить не возможно!! Кто сказал?! Мозги промыли?! А пендаль промывальщикам пробовали? Нет - революций не надо - просто соскрести плесень
с погонялом "русский". Вот для него: В Израиле битком евреев, площадь 6,5 тыс км - в 2,5 тысячи раз меньше России, в 20 раз меньше население, ни нефти, ни газа, ни леса, ни рыбы, а живут в миллион раз лучше "дорогих россиян". Может, не в евреях дело в России? А в таких псевдорусских, знающих один ответ на все вопросы?
В преддверии визита Путина, Махмуд Аббас распорядился переименовать одну из улиц в Вифлееме в его честь. Ранее аналогичная честь была оказана Дмитрию Медведеву: его именем в январе назвали улицу в Иерихоне.
Какое умиление, какое умиление!!! УМИЛЕ́НИЕ, -я, ср. Нежное чувство, возбуждаемое чем-н. трогательным. С ~м смотреть на ребёнка. Слёзы умиления.
Привет всем.
Кто жители Израиля - это понятно израильтяне.
Почему ОНЕ поперлись в 20 веке в свои родные Палестины?
Потому как это их предполагаемая или и явная, кому как, историческая Родина.
По иному эти израильтяне, есть не что иное как этнические евреи ,по крайней мере считающие себя таковыми, наследники Богоизбраного народа.
ОНЕ себе там строят Третий Храм , который Храм станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества, и такое прочее.
Короче говоря, предлагают СЕГОДНЯ Миру повестку дня, в том числе и РФ.
А что такое РФ?
Это осколок СССР.
А кто в СССР жил?
Советский народ, в том числе и евреи, которые в составе Красной Армии сокрушили фашистскую Европу.
Так вот.
Если мы возвратимся в родные НАШИ Палестины, то куда это.
В советский народ?
Допустим и так, но как это сделать.
Если наша земля и недра принадлежат ЧАСТНЫМ лицам.
Вполне возможно что как раз и евреям.
Значит, для ТАКОГО поворота, необходима перво-наперво НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, хотя бы РЕСУРСОВ.
А КТО в РФ за такое выступает?
Коммунисты, но ОНЕ как то вяло, нет новых свежих идей и лиц.
Хорошо.
Допустим не в СССР а в Русь.
Тогда скажите мне на милость, где эти самые русские националисты, и какова их позиция по НАЦИОНАЛИЗАЦИИ?
Ни слуху ни духу.
Короче, мы какие то РОССИЯНЕ, у которых НЕТ прошлого, и даже и настоящего.
Даже жилье у нас, в самой богатой по ресурсам стране Мира, для МЕСТНОГО российского населения-электората, - большая проблема.
Как и поесть досыта.
Хм..Прикольно! Для особо буйных патриотов, которые целыми сутками трындят о спасении Египта и Сирии, хотел бы заметить, что в Израиле сосредоточилось самое большое количество, если так можно выразиться, русских евреев, чем в любой другой стране и потому отношение там к русским гор.а.а.а.здо адекватнее чем в мусульманских странах..хе..хе..хе..
Ви таки считаете, что их надо спасать? Не забивайте нам баки, Сёма! Покинув Россию, они сами вырвали корни из этой земли и теперь нам никто. Отношение их к кому-либо проверить крайне сложно, что у них на уме ведомо только им, а по делам судить пока рано - на памяти еще такие хитрые многоходовки, когда "доброе отношение" на деле оказывалось западней.
В 60х - 70х годах мне довелось общатся со многими участниками ВОВ,когда они были молодыми,большинство о войне вспоминали неохотно,и их рассказы очень отличались от фильмов о войне которые нам показывали.Как то была затронута тема евреев,я не хочу ни кого обижать,но большинство из них служили в тылу.А теперь ветеранов в Израиле больше ,чем во всех странах СНГ.............И по поводу сломаной ноги Нетаньяху,такой информации я нигде не нашёл.Он демонстративно показал своё отношение к Путину,и это можно было прочитать по его поведению,и выражению его лица.
Уважаемый товарищ Неантисемитский! Вы лично меня ужасно обидели тем, как Вы безжалостно исковеркали русский язык. Подозреваю, что Вы, судя по уровню Ваших знаний русского языка, просто неправильно поняли рассказы бабушек на лавочке во дворе.
"...я не хочу ни кого обижать,но большинство из них служили в тылу."
Я не знаю, с кем Вы там как то затронули эту тему, но есть официальные архивы МО СССР, где указано, что во время ВОВ во время боевых действий погибло около 230 000 евреев из общего чила 500 000 в Красной Армии и это при общей численности евреев в СССР около 6 млн., да и большая часть из них не успела эвакуироваться из захваченных немцами территорий.
Официальная часть безукоризненная. Повод достойный.
Плохо то, что происходит в России . Представляю , что творилось бы в Израиле, если бы 90% ресурсов этой страны принадлежали испанцам, например.
Ув.Вадим Ник, впервые слышу ваш положительный отзыв на то, что хоть в какой-то мере касается евреев или Израиля. Даже не хочется возражать против вашей абсурдной оговорки про 90%, которой вы пытаетесь "реабилитироваться" за свои хорошие оценки.
Согласен с Крегом: визит удался уже потому, что в Нетанье был открыт памятник Красной Армии. И если автору статьи "особо радоваться нечему" - то я с удовольствием посмотрел репортаж об открытии мемориала.
Что касается малости товарооборота, то Израиль многое может предложить России, да только Россия пока никаким ответным предложением порадовать не способна. Хотя не знаю, почему мы боимся например, кооперации в военно-технической сфере, дело-то на мой взгляд перспективное. Словом, мозги надо напрягать, вроде их с обеих сторон хватает.
А по-моему, визит вполне удался. Было бы крайне неумно не приехать на открытие мемориала, посвященного победам и подвигам Красной Армии, и не выслушать вполне объективные слова израильского президента, посвященные благотворной роли Советского Союза в определении судеб мира и вполне совпадающие в нашими оценки результатов второй мировой войны. Где еще русские люди могут сегодня услышать такое? Ведь сравнение Сталина с Гитлером, а СССР - с фашистской Германией стали общим местом в выступлениях буквально всех западных политиков. Так что одно лишь то, что прекраснывй монумент, посвященный подвигу советского солдата, будет теперь стоять не на каких-то вонючих прибалтийских задворках, а в одном из самых красивейших мест Израиля - над синью Средиземного моря, уже очень дорогого для России стоит. На мой взгляд, намного дороже, чем мизерный российско-израильский товарооборот. Да Бог с ней, с торговлей, все равно кишка тонка у Израиля определять мощь российской экономики да и госдеп, даже при самом горячем гипотетическом желании израильтян к сотрудничеству с Россией, никогда разрешения на это евреям не даст. Так что и жалеть, по сути, вовсе не о чем. Ну и то, что Путин на этот раз не пошел на односторонние уступки - тоже очень положительный факт. Всем ясно - у России есть собственные интересы и русская рубашка русскому телу ближе. Чтоб никто в этом теперь не сомневался.
Визит действительно не зря- только что сообщили, что Россия останавливает поставку Сирии С-300..
Приостановка поставок Сирии С-300 никак с визитом Путина в Израиль не связана. Скорее, это реакция на сбитый турецкий самолет, который, как выснилось, вовсе не был устаревшей моделью 70-х годов прошлого века, а представлял собой вполне современный аппарат, сбить который способны только такие современные системы, как российские "Бук", "Тор", комплексы серии "С" и т.д. Похоже, сирийское руководство, после случившегося инцидента, решило еще усилить ПВО страны и попросило у России что-нибудь поновее и поэффективнее несколько устаревшей и хорошо известной НАТО системы "С-300". Может, в этом и есть смысл, хотя и в нынешнем виде сирийская противовоздушная оборона способна, в случае разрастания конфликта, нанести авиации НАТО неприемлемый для блока ущерб.
Уважаемый крег.Ты и прав и не прав. У Израиля кишка тонка? Прежде чем это говорить, познакомься сам в интернете с некоторыми общедоступными цифрами по Израилю и России. Сравни ВВП на душу населения в России и Израиле. А потом доход на душу населения по этим странам. Как ты теперь думаешь, у кого кишка тонка?
После этого тебе уже легче будет воспринять , что по продолжительности жизни жителей государства, что в значительной степени определяет качество жизни ( здравоохранение, экологию, условия труда, пенсионное обеспечение) Израиль занимает 17 место в мире, США-тридцатое, Россия-сто двадцать шестое (не забудь проверить!).Это несмотря на то, что на пенсию в Израиле выходят намного позже, чем в России-здоровье позволяет. Кроме пенсии в Израиле существуют выплаты по старости (которые получают и те, кто работал в Израиле и кто не работал,приехавшие в Израиль пенсионеры). Эти выплаты сопоставимы с московскими пенсиями. Но кроме того, существуют и обычные пенсии отработавшим пенсионный срок 30 лет израильтянам. Эти пенсии составляют в среднем более 1500 долларов в месяц.Сегодня в Израиле есть конечно и проблемы. но уровень жизни несопоставим . Пока, во всяком случае.
А Россию в Израиле всегда любили. Особенно те, кто никогда не жил в СССР и России.
А что вас удивляет? Именно в аспекте серьезного влияния на экономику России у Израиля, действительно, "кишка тонка". Это вполне объективная оценка, не имеющая никакого отношения ни к уровню жизни израильского населения, ни к другим вашим достижениям, т.е. совсем для вас не обидная. В силу разномасштабности экономик вы при всем своем желании в реальные помощники России никак не годитесь. А если снова претендуете на роль "советчиков", как бывало, то забудьте об этом: Россию еще долго будет тошнить от пережитого рядом с вами в ХХ веке.
В Израиль идут отчисления от богатых евреев по всему миру, банковское дело ( ростовщичество ) их почти все в мировом масштабе, еще миллиарды $ безвозмездной помощи США за счет американских налогоплательщиков. Так что есть за счет чего выплачивать пенсии.
И вы забыли еще добавить репарации, которые до сих пор платит Германия. Недавно, например, Израиль получил от неё "барашка в бумажке" - одну или две современных подводных лодки (не помню точно и лень уточнять), стоимостью не одну сотню миллионов евро. После такого, да ваших разговоров о крутизне Израиля, осталось только воскликнуть: чтоб я так жил! Поймите, судак человек, когда дело касается США или Израиля, не надо вспоминать о таких мелочах, как экономика - тут только политика.
Ув. "777", перечисленные вами прелести израильской жизни перепроверять, как вы советуете, не стану. И совсем не потому, что верю вам безраздельно, а потому, что никакого смысла в этом не вижу. Ведь даже если бы эти "прелести" были на порядок выше того, что вы здесь декларируете, никакой практической ценности для России они не имеют. Не имеют именно в силу разномасштабностии России и Израиля. Любой, даже самый развкусный супчик, сваренный в малолитражной кастрюльке, ни на ийоту не изменит вкус щей в огромном казарменном котле, даже если свою драгоценную деликатесную кастрюльку вы выплеснули бы в тот котел без остатка. У Израиля объективно нет ресурса, чтобы оказать существенное влияние на состояние российской экономики. Так что успокойтесь и не берите на себя лишнего, в этом аспекте я абсолютно прав. Вместе с тем, это вовсе не означает, что у Израиля нет тем, интересующих Россию. Они, конечно же, есть. Только вот корпоративно-политические интересы западного мира ни в коем случае не позволят Израилю распорядиться ими в той мере, которая Россию интересует. Об этом я уже писал. Так что живите себе счастливо, используйте свои достижения на полную катушку, радуйтесь своим пенсиям и пособиям, но не обижайтесь на Россию за то, что она тоже имеет свой национальный интерес. Давайте вместе ценить хотя бы то, что нас объединяет - общую память о Великой Отечественной войне, общих жертвах и общих героях. Думаю, для нынешних неспокойных времён и этого будет уже более чем достаточно...
В чем он,этот интерес,что на него надо не обижаться? Или обижаться?
Простой вопрос,но за ним (за ответом)огромный смысл.
Что,где,когда,почему,зачем,для чего,для кого,кто,как,куда,нужно ли,кому?
НА простой вопрос,при всем разнообразии альтернатив,лежащих на поверханости-есть простой ответ:
евреям.
Именно тем,которым до всего есть дело-во всем мире.Потому как их интересы там,где они живут,имеют гешефт и получают прибыль.
Тем евреям,которые управляют выпуском денег для США.
И управляют США.
И через подконтрольные США-грабят и управляют всем миром.
По логике простой вопрос должен бы иметь и простой ответ. Только у вас, милчеловек, простотой и близко не пахнет - ишь, какой "огород" нагородили: "что, где, когда, почему, зачем, почём"... Но, несмотря на то, что просто формулировать не умеете, я вам просто ответить, тем не менее, смогу: интерес России с Израилем, как таковым, никак не связан. А если и связан, то очень и очень опосредованно. Главный интерес России сегодня, как и многие десятилетия назад, связан с победой в противостоянии с США, которое, как я думаю, вряд ли скоро закончится. А поскольку вассальные связи Израиля со Штатами общеизвестны и являются основой существования еврейского государства, то и надежд на тесное с ним сотрудничество - никаких.
Уже не совсем УВ.крегу.
Вопрос сформулирован просто:"В чем он,этот интерес (свой национальный-то)?".
И не надо превередничать."И".положил на вас и в 67,и в 73,и далее.
У "И" к "Р" меньше интереса, чем наоборот, может только импорт бетона для бункеров,желательно армированного.
Надеешься в армированном бункере отсидеться? Сочувствую. У вас бункеров, действительно, не хватает, а так уровень жизни, конечно, - на зависть!
Ну и почему же "уже не совсем ув.?" Чем-то не потрафил и вы решили меня наказать, лишив вашего драгоценного уважения? Печально-с, однако, переживу. Хотя, любопытно было бы узнать: у вас всегда степень уважения к собеседнику прямо пропорциональна степени его согласия с вашей точкой зрения?
Неув. к ссобеседнику прямо пропорционально его неув.
Не к степени его согласия или несогласия, а к передергиванию им сказанного.
"Но, несмотря на то, что просто формулировать не умеете, я вам просто ответить, тем не менее, смогу"-это что?
"Вопрос сформулирован просто,четко,ясно:"В чем он,этот интерес (свой национальный-то)?".
А вы его увели в сторону.
И "Что,где,когда,почему,зачем,для чего,для кого,кто,как,куда,нужно ли,кому?" - не огород.
И "главный интерес России сегодня, как и многие десятилетия назад, связан с победой в противостоянии с ...." совершенно ошибочный, ведь при выигрыше - приятно, а при проигрыше...? - Русская рулетка?
"вассальные связи Израиля со Штатами общеизвестны и являются основой существования еврейского государства" - всё,что угодно, но не вассальные.
Эти измышления общеизвестны в вашей среде, а в моей они намного более нюансированны - и формулируются совсем по другому.
Вот,когда вы начнете отвечать сами себе только на часть вопросов и тем не с гордо поднятым подбородком,а на уровне глаз с собеседником,появится интерес.
Похоже до некотор. медленно доходит,что не в величии дело, а в качестве величия.
Несмотря на...,рад буду ответить на всё.
Нет, дорогой, "радостям" твоим я теперь не пособник, постаряйся сам с собою как-нибудь "радоваться" без моего участия, если так смело и многократно на Россию "клал". Думаю, этот ваш "вес" Россия как-нибудь выдержит. Посмотрим, как ты выдержишь, когда Россия на вас полновесно "положит". Или думаешь, она навечно подрядилась от всяких напастей евреев спасать? Ошибаешься. Лучше, дружок, всякий раз, когда у тебя вновь появится очередное желание на Россию что-нибудь эдакое "положить", поезжай-ка ты в Нетанью посмотреть на только что открытый новый монумент, может и проснется утраченная совесть. Впрочем, вряд ли. Еще раз на твоем примере убеждаюсь: история у евреев длинная, а вот память - очень ущербная и как-то по-особому бесстыдно короткая...
Про память не надо.Она в порядке.
Помнят и ценят всё доброе и хорошее (пример вы сами привели).Но помнят и нехорошее и недоброе,хотя и выпячивают.
Никогда, за всё существование "И" не сделал России ничего плохого, а в ответ та вооружала самым передовым ор.,подталкивала врагов,обучала,советовала и сама,переодевшись,участвовала - с целью уничтожить.По чистой случайности не применила ЯО.И всё это по вашему - просто противостояние с США (Вся эта инфа из российский источников).
Так что память у меня не очень-то ущербная,и несмотря на "неприятную" историю отношений,с уважением и симпатией отношусь к России и её нормальной части населения, желая ей и её народу в два раза больше удачи и счастья,чем себе и своему - обойдусь однократным.
Память, говоришь, у тебя "в порядке"? Готов с этим согласиться. Проблема у тебя в другом - в отсутствии совести.
вот искал я её в нике "память" через микроскоп,да так и не нашел в нем ни памяти ,ни совести - одно бла-бла.
а было бы - хотя бы словом обмолвился по сущности написанного.
Это летящие к вам из Газы кассамы вы считает "русским оружием"? Тогда вам надо не печалиться, а от всей души радоваться и ликовать, что у России такой "замечательный" арсенал, после которого ни жертв, ни разрушений и в помине не остается. Еще известно, что русскими "катюшами" вы любите собственное население пугать, теми самыми, которые вот уже лет семьдесят как вообще не выпускаются. Фантазер вы, однако!
Кассамы никто русским оружием не считает. "Катюша" - название традиционное и собирательное (вполне по теме ветки). Речь идет о вполне современных модификациях "Градов" и прочих ракет систем залпового огня, то ли российских, то ли лицензионных (это скорее). А советского оружия было тут у арабов великое множество, хорошего и разного, за бесплатно - и именно для уничтожения Израиля. Это уж ежели речь о памяти зашла..
Спасибо, Израильтянин, хотя бы и за правду о "кассамах". Только лукавства и в пяти ваших строчках более чем достаточно. Я имею в виду используемые вами фигуры речи типа: "то ли он украл, то ли у него украли"... А наверняка, знаете ведь, что никаких "Градов" Россия палестинцам не поставляла, однако нотку сомнения внести в это дело совсем не вредно, так ведь? То же самое касается и "катюши" - название, хоть и собирательное, но вполне адресное и очень точно формирующее у израильского обывателя желаемый вектор направления мыслей. Что же касается "советского оружия", то неплохо было бы вам вспомнить, что самая первая его партия попала на израильскую землю, причем именно в руки израильтян, а не арабов, в самый критический для судьбы Израиля момент, когда никто, кроме России, не протянул евреям руку помощи в первой вашей войне, войне за независимость. И без этого оружия вряд ли молодое еврейское государство сумело отбиться от арабской коалиции. Я имею в виду то оружие, которое по личному указанию Сталина было направлено в Израиль из Чехословакии в 1947 году. К сожалению, последующее развитие событий стало яркой иллюстрацией основополагающих черт еврейского характера, одна из которых - непременный, обязательный плевок в руку дающую.
Достаточно вспомнить конфликт 08.08.08. и кто за ним стоял, чтобы легко опровергнуть сентенцию "Никогда, за всё существование "И" не сделал России ничего плохого". Аж два самолета битком набитые израильскими инструкторами уносили ноги из Грузии, когда в неё вступили российские войска. Подготовку конфликта на самом высоком уровне готовили израильские генералы, битые накануне в Ливане, даже миистром обороны Грузии был израильтянин. Действительно, память у евреев короткая, если не сказать хуже...
А почему именно с США? У вас под боком Китай подрастает, исламисты, глядишь, все прикавказье оттяпают - да много еще чего.. А в тех же Америках(обеих)живут себе страны очень разные (от полной зависимости от США, до весьма независимых, причем как вполне активно развивавющихся (Бразилия)так и успешно деградирующие (Венесуэлла). И ресурсов у них не меньше, чем в России. И как то нужды в активном противостоянии не ощущают.
Так в чем суть то вашего противостояния? От внутренних проблем отвлечься?
Видите ли, Израильтянин, вся разница в том, что основной противник - США - уже вырос, а Китай с исламистами - все еще в процессе подрастания преюывают, так что могут пока подождать. Поэтому, пожалуйста, в порядке живой очереди. А сравнивать Венесуэлу и даже Бразилию с Россией - дурной тон и вкус. Хотя бы потому, что их вполне устраивает второстепенное положение в этом мире. Россию же оно не устроит никогда. Несмотря на то, что у России времена бывали и похуже нынешних, она никогда не смирялась со своей вынужденной второстепенностью, даже тогда, когда окружающим это казалось совершенно неоправданной претенциозностью и пустыми амбициями. И добивалась-таки своего! Добьется и теперь. А желающим пощупать, так сказать, Россию за вымя (не перевелись еще!) повторяю: в порядке очереди, господа, в порядке очереди. Никто не останется обойденным, все обязательно получат им причитающееся и обязательно по полной программе!
Во многом прав на счет общедоступных цифр по Израйлю. Только хотел добавить: не забывайте, что Израйль - это маленький ребенок для еврейской диаспоры, о котором надо заботиться. И заботятся. Надеюсь в Израйле об этом догадываются. Поэтому циферками желательно не козырять.
Товарищ Ленин учил нас: "Критерием истины является практика". А практика такова: Россия покупает у Израиля беспилотники; подавляющее большинство компьютеров в России работают на чипе Intel, разработанном и изготавливаемом в Израиле; в передаче у Малахова я видел, как эксперт потрясал мешочком морковки, выращенной в пустыне Негев и купленной у Израиля.
Многие русские люди едут в Израиль лечиться. 40% generic лекарств в мире (!!!) изготавливает израильская фармацевтическая компания Teva. В 1909 году в Палестину завезли голландских коров, купленных за большие деньги еврейскими фермерами. А теперь голландцы покупают коров у Израиля, потому что израильские дают надои в 10-13 тысяч литров в год. Теперь, после открытия больших месторождений нефти и газа, Израиль станет крупным экспортером энергоносителей. Короче, если покопаться без предвзятости, то России есть о чем поговорить с Израилем.
А вам не кажется, что столь назойливо убеждать Россию в том, что Израиль ей очень нужен или чем-то может быть полезен, как-то не очень прилично? Такое поведение сильно смахивает на отчаяние всюду отвергнутого жениха. Кстати, Россия уже попробовала маленького проныру в качестве лоббиста своих интересов в США - не понравилось. Куда продуктивнее разговаривать с Шер-Ханом напрямую, чем отстегивать неизвестно за что шакалу-посреднику. А голландских коров доите-ка лучше сами и, главное, вождем мирового пролетариата больше уж нас не пугайте.
Jeff, тут речь идёт о взаимоотношениях - политических,военных, культурных,человеческих (нормальных),а не о МОРКОВКАХ.
Вот когда эти отношения наладятся (а этого на горизонте ещё не видно,даже судя по комментариям),вот тогда и начнутся более-менее экономические,технологические,гумманитарные отношения.
А пока - подозрительность,недоверие, и, мягко говоря, несимпатия.
Ув. Dural, вы правы в том, что козырять не нужно ничем и никогда. Просто нескромно и некрасиво. Если у вас сложилось такое впечатление -то с моей стороны не грех и извинится. Не хотел. Наверное увлекся.
Кстати, по-русски пишется "Израиль". Без "Й".
А это всё из той же темы морализирования,в которой "слабые и трусливые умны"(выражение Ницше) и на которой давным давно специализируются евреи и англо-аксы.половну из которых составляют те же евреи.Примазаться к чужой победе,скорчить при этом скорбную гримаску им ничего не стоит.Примеров ты можешь набрать миллиона 3-4,а может и больше. и прямо из сегодняшних дней.Да что та дней-прямо из вот этих вот коментариев.
Победа над Германией для еврейского народа не чужая. Евреи воевали с фашизмом во многих армиях мира. И как воевали! В интернете существует список Героев Советского Союза по национальностям СССР. Познакомься, может у тебя мозги просветлеют от тотального антисемитизма.Хотя вряд-ли.
Если бы национал-социализм тогда победил, для евреев его победа тоже не была бы чужой. Верхушка рейха была напичкана ими, как колбаса салом. Да и вермахт обладал немалым количеством евреев, полукровок и криптов. И что теперь? Играя на два фронта невозможно проиграть. А делать хорошую мину при таком раскладе, это, извините, наглость.
Не могу знать сколько тебя раз головой в детстве об пол роняли и как часто ты тут имена на сайте меняешь, но такого маразма о вермахте давно не читал. Во время Первой Мировой войны в составе кайзеровской армии было действительно до 120 тыс. евреев. Был главный раввин кайзеровской армии. Известны три еврейских пилота в эскадрилье барона Рейхтховена. Начиная с 1933 года началось перманентное вытеснение евреев из рейхсфера. Каждый житель Германии должен был представить фамильную книгу () и доказать свое арийское проишождение. В военные школы ,согласно рассовым 3 Рейха законам, евреям как и в армию доступа небыло (читай рассовые законы). Известны отдельные случаи при личном протежировании верхушки такие как полуеврей генерал Мильх (личный протеже Геринга), Гейдрих (бабушка), маршал Манштейн (бабушка). В составе СС было идеальным рассовая фамильная книга с 16-17 веков или с пятого поколения. С конца 1943 появились легионеры СС: дивизии "Россия" (русские), "Галичина" (украинцы), "Викинг"(голандцы и бельгийцы), "Скандербег" (албанцы), "Босна" (боснийцы) и несколько других. Батальон "Суфи" состоял из мусульман.
Пегестаньте сказать !По Германским данным в вермахте служило 150000 евреев которые считались неполноценными немцами.Еще 150000 евреев служило в армиях союзников Германии.Это 30 полноценных пехотных дивизий того времени.Евреи внесли значительный "вклад " в устаноновление нового порядка на оккупированных территориях .Кроме того евреи служили в полиции,разведке и т. д.Не следует умалять заслуг евреев во второй мировой войне на стороне Третьего рейха.Что касается дивизий СС то в них евреи служили наравне с немцами если они могли доказать,что кто нибудь из их предков был немцем.Крипто евреев было всегда полно во всех странах.
Приведите конкретно ваши источники (если они у вас вообще есть). Любой может написать что угодно и сказать что по....таким то данным. По рассовым законам 3 Рейха человек, имевший четверть еврейской крови не считался евреем ,но поражался в правах (интересно, если кто-либо на четверть русский он у вас уже тоже русский?). Человек, имевший 100% и полукровка подлежал после Ванзейской конференции уничтожению. Чушь ваш слушать смешно о каких то иудеях, служивших в вермахте. Русские служили, аж целая дивизия "Россия".
Так это Русский сменил ник на Max?
Согласен, более 110 евреев-Героев Советского Союза. Есть очень известные лица, разведчики, летчики.
Даже во время ВОВ евреи не прекрашали истребление коренных народов СССР.Яркий пример тов.Мехлис и КерченскоФеодоссийская операция.
насчет, что воевали в разных армиях ты прав у адольфа вот тоже отличились: особый батальон Суфи, позднее прославившийся своими зверствами на Брянщине. Также известен как уничтоживший деревню Орловка вместе с населением в районе г. Дятлово (Западная Белоруссия). Осуществлял репрессии против лиц, уклоняющихся от уплаты налогов и саботирующих мероприятия самоуправления. Позднее на базе батальона была создана дивизия и передана в состав СС на оккупированной территории. Отличилась в операциях Регенсшауэр и Фрюлингсфест, казня без разбору пленных солдат и офицеров.
Девиз подразделения: «Нас убьют, если догонят!»
Эта победа для них - не чужая. Огромное количество евреев сражалось в рядах КА против фашистов и заплатили они своими жизнями ничуть не меньше других народов (в процентном отношении если считать). Если же считать жертвы среди мирного населения... И чтут они День Победы ничуть не меньше нашего. Только в отличие от нашего ТВ, тема войны для них святая и глумиться над нею они себе не позволяют.
А кто "Служу Советскому Союзу" написал? Это не глумление? Поэтому про " в отличие" - мягко говоря некорректная фраза.
Почитаешь так, посчитаешь... Русских-то на войне, почитай и не было. Одни евреи, грузины, татары, казахи и прочая, и прочая, и прочая...
Вы чо, совсем все сдурели?
Зачем утрировать? Никто не писал, что жертвы русского народа и его участие в битве народов против фашизма не стали решающими. Наоборот, даже в Израиле , на открытии мемориала, только об этом и говорилось. Так что не нужно фантазий.
Не обижайтесь, Мдяяя, но сдурели, скорее, Вы сами. Не способны понять смысл дискуссии. Некий Валера высказал мнение, что евреи "примазались" к чужой победе. Грамотные люди объяснили ему, что для евреев победа не чужая. А то, что главный вклад в разгром нацизма внесли русские солдаты - евреи прекрасно знают. И чтут их память, что мы видели днём раньше.
Конечно не было - все в Ташкенте сидели. Это шутка такой..
Просто отдельным, слабым на голову личностям, приходится объяснять, что не только русские воевали..
Слушал Путина и поражался. Как понимать его слова о недопущении искажений в истории Отечественной войны? Президент! не в курсе что творится на российском телевидении, в частности на канале НТВ? Тогда зачем он это говорит?
За тем и говорит. Если думалка слаба, разъясняю: на НТВ творится ровно то, что редакция считает нужным творить. Свобода слова дает ей право высказывать любые точки зрения на исторические события, в том числе на события Великой Отечественной. Но это не значит, что лидер страны должен занимать нейтралитет. Он должен напоминать и о государственной позиции. И пропагандировать её. Надеюсь, что с назначением Мединского на пост минкульта защита этой позиции станет более активной.
Как приятно читать полные красноречия - умных, высокодуховных и глубоконравственных комментарии повидавших виду, знающих и всё понимающих, опытных старожилов.
Только не нужно воображать, что все русские-такие, как юдофоб Валера, а все духовное и красивое сосредоточено у вас , в Израиле. Израиль прекрасная страна,у вас талантливый и красивый и очень музыкальный народ, но давайте все-таки без лишнего самомнения. Попроще. Как и положено союзникам.
Зачем кого попало в союзники записываешь?Россия с союзниками давно определилась это её армия и флот.А по другому и не бывает.
Да и насчёт "юдофобии" ты соврал как и всегда по обыкновению.Без вранья ты никак не можешь обойтись.Ни без малого,ни без большого.Русские вас НЕ боятся.Они точно ОПРЕДЕЛЯЮТ-ЧТО вы из себя представляете и только.Ну а то,что тебе это не нравится-понятное дело.
ВСЕ русские такие как я.Абсолютно ВСЕ.Если они русские,конечно.Читай русские пословицы(и не только)-там ВСЁ о том-КТО вы такие,написано.Тогда ты будешь меньше врать в глаза.И не тебе,еврею,которого пустили в Москву из недоразумения в своё время,что то там рассуждать об отношении русского народа к вашему племени.То что ты "Москвич" никак не отменяет того,что ты еврей.
Не стоит разъяснять,что здесь большинство - культурнейшие валеры.
Но, напрасно и по недоразумению, они примазывают себя к племени.
Они даже не юдофобы, они просто дикари, которых пустили в эфир.
Валера, к вам не относится, вы большая умница (по пословице).
Я-то собственно к вам не обращался-брезгую. А насчет того, что русские все такие, как вы-не рассчитывайте, нас на такую мерзость, какую вы изрыгаете, не спровоцируешь.У меня действительно есть друзья-евреи, и друг-абхазец, и коллеги по работе-татары. И ни к кому я никакой ненависти не испытываю, хоть вы еще пятьдесят раз напишете, что все русские должны быть такими же , как вы. Успокойтесь и может станете похожи на человека.
Была бы тебе признательна если не будешь говорить за весь наш народ. Говори о себе. Есть и среди русских такие фашисты, как ты, но немного. Не для того мои предки вместе со всем русским народом спасли мир от фашизма и еврейский народ в том числе, чтобы слушать твои нацистские истерики.
Ты, Валера, думаешь, что ежели кто не как ты, то обязательно не русский и еврей? Должен тебя огорчить - я хоть и израильтянин, но русский, при этом твое мнение об этом меня совсем не волнует.. И России не таких как ты очень много..
А касаемо "пустили по недоразумению..." - так это не ты пустил. И если, скажем, я захочу вернуться в Россию - то тебя я спрашивать не буду..
Да, дружище, тебя с двумя израильскими паспортами: дарконом и носом пустят беспрекословно. А вот русские, которые и хотели бы сбежать от фашистов-прибалтов или кавказцев будут ждать этого всю жизнь. И это реально ваша заслуга - людей с вашими паспортами в кремле, не более того. Не будет их - кончатся и ваши "заслуги".
Возвращайтесь в Россию хоть 100 раз,но без еврейских родственников.
Опыт поколений самых разных народов,в том числе и русского,выраженный в пословицах и многочисленной литературе ПРЯМО ГОВОРИТ нам,их потомкам,-КАК следует относиться к тому то и тому то.Он,этот ОПЫТ,даёт ПРАКТИЧЕСКИЕ советы,как вести дела.с кем вести дела и как следует поступать.Только безумец(или прямой враг)пренебрежёт им.
"пустили в Москву из недоразумения "...сообщает нам Валера. Так вот, Валера, русские говорят "по недоразумению". "Из недоразумения" говорят клинические "валеры", которые в Россию "понаехались".
Ты,Зин,уж лучше помолчала бы.Нащот нравственности.
Негоже, однако, православному человеку молиться у стены плача – иудейской святыни.
При этом требуется снять крестик и надеть кипу…
Ув. Питерец, а вам известно, что из себя представляет Стена Плача? Это остатки Храма Соломона, того самого, в котором молился своему Небесному Отцу сам Спаситель-Иисус Христос. Так что же нельзя православному из того, что делал сам Иисус? Как можно запретить христианину молится у стены , где в соответствии со Святой Библией обитал Святой дух?
Ну, кипу-то (или любую другую шапочку) одевать обязательно. Кипу (бумажную) можно взять прямо у прохода к стене, и зазорного в этом нет ничего. Так принято.
Стена такой же миф как холокост.
вы всегда можете подойти к стене не в местах массовых молений...
Представь себе Обамку в кипе.
Иисус Христос с Вами не согласился бы - категорически.
Будем у Израиля больше покупать.
А ваще, прикольно: Путин как увидит иностранца, сразу начинает сыпать про то, какой и нас с ним торговый оборот. Казалось бы, фигарь туда нефть и газ и ни о чем не думай. Не может удержаться.
Неужели непонятно, что вести дело с Израилем, одной из самых крупных статей экономики сегодня является торговля технологиями и проектами ноу-хау по всему миру, гораздо интереснее в сфере высоких технологий, нежели "фигарить нефть и газ", которые, кстати, обнаружены и в самом Израиле.
Микроскопический с евреями торговый оборот-достаточный повод для радости.
А интересно подмечено - после встречи с Путиным Кацав в тюрьме, Шарон в коме, а Нетаниягу аж до того ногу сломал и сейчас в гипсе пребывает...
Плох торговый оборот? А так и ДОЛЖНО БЫТЬ.Ибо-"Кто у них покупает,тот себе могилу копает",ибо "С ним найдёшь,да не разделишься".Да и вообще "его дружбой не купишь",так как с ним "Доживёшь до того,что не останется ничего".Я бы,наоборот, порадовался.
Радоваться нужно тому, что у российско-израильского сотрудничества сегодня крепнущие перспективы, причем не только в части сельскохозяйственных технологий (что внедрялось в России уже много лет), но и в части вооружений (прежде всего беспилотники, но не только).
Статью не понял, но идеологически верная!
Что тут не понять, когда она написана в духе Фомы неверующего, располагающего только данными на аж март 2009 года.
В Кремле отмечают, что Россия и Израиль нацелены на развитие обоюдовыгодного взаимодействия в высокотехнологичных сферах. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия и Израиль ведут переговоры по созданию беспилотника, который мог бы использоваться как в интересах двух этих стран, так и для продаж за рубеж. В январе Роснано создало в Израиле дочернюю компанию "Rusnano Israel Ltd", вместе с израильскими партнерами ведет отбор перспективных проектов. В России зарегистрированы несколько израильско-российских компаний, занимающихся сельскохозяйственными технологиями, животноводством.
Российское руководство проявило интерес и к израильским танкам "Меркава", хотя говорить о сотрудничестве в этом направлении пока не приходится.
справка, "В Кремле отмечают, что Россия и Израиль нацелены на развитие обоюдовыгодного взаимодействия в высокотехнологичных сферах." Да что вы, да что вы, да не может быть! Высокотехнологичные - ой, ой, ой - беспилотник, танк "меркава", беспилотники эти украдены из России, ТАНК МЕРКАВА - КУЧА МЕТАЛЛОЛОМА. А вот с сельхозтехнологиями все еще более опасно, как-то хотели заменить в рационе российских солдат мясо, на сою, вроде дума тогда была коммунистическая не дали спасибо коммунистам, а теперь опять - высокотехнологичная соя!
Димочка, "Меркава" производиться по германской лицензии танка "Леопард" с правом внесения консртруктивных изменений и ,на сегодняшний день" является ,наряду с "Абрамс", "Леопард-3" и Т-92, лучшими образцами танкогого оружия мира. Читай соответствующую литературу и не выдавай желаемое тобой за действительное. Кстати, во время последней войны в Ливане российскими системами "Корнет", дружелюбно поставляемых страной радикальным исламистам, было поражено 52 единицы техники из которых только 5 единиц вписаны как безвозвратные потери. Остальная техника отремонтированна и снова введена в строй. Так что о качестве суди сам и не фантазируй. Собственных беспилотников ,кроме неудачных экспериментальных образцов, у России так же сроду не было, так что украсть их у нее было просто не откуда.
Каrakal, неуж-то вы разбираетесь в танках? Это пугает, с чего бы это? Однако, я не ставлю под сомнение ваши знания! Прошу тебя (так как ты считаешь выдаваемое мной за действительное) не ставьте под сомнения мои! Может так получиться, что я тоже кое-что знаю! Тешь себя иллюзиями про 52 и 5! А про беспилотники, Karakal неужели ты настоящий семит - ты так близко все это принимаешь к сердцу, с чего бы это? И как ты про Россию на русском-то языке "у России так же сроду не было". Это у вас ничего сроду не было своего - "Супершерманы вы с Makmatанами и 155мм гаубицами Soltam на базе шермана! И ничего не будет!
Да,евреи воевали и воевали неплохо.Но когда я говорю что они примазываются к победе в ней,то я имею в виду другое.В чем заключается очередная ложь евреев о их участии в Великой Отечественной войне? В том что сейчас,во время визита Путина,они уже заговорили как о НАРОДЕ,который "внёс свой вклад" в это участие,в то время как они были ТОЛЬКО гражданами Советского Союза и как и все граждане вполне достойно принимали в ней участие.Причём их участие было проведено железной рукой Сталина и созданной им системы государственного устройства.В ЭТОМ заключается подмена понятий.Именно под эту сурдинку ими вновь поднимается свой,исключительно свой,"холокост".Только СЕБЯ они видят в этом холокосте и никого другого,в то время как такому холокосту были подвержены ВСЕ народы,которые оказывали сопротивление Гитлеру.Для меня более чем ясно что из этой темы они вновь извлекут для себя дивиденды.А для этого можно и памятник поставить.
Неужели вы думаете, что если поднаврать, то все сочтут за правду? Какие беспилотники украдены в России, если Минобороны вынуждено было не так давно закупить партию у Израиля после сравнительных испытаний российских и израильских беспилотников?Об этом широко писали СМИ. Для чего бы тогда создавать совместное российско-израильское предприятие по беспилотникам ,где будут использованы израильские технологии , в целях создания новой, перспективной модели?
Что касается "Меркава", то мне ничего неизвестно о его закупках или использовании технологий сегодня. Кроме высокой оценки этого танка со стороны Минобороны России, опубликованном в СМИ.Что касается израильских сельхозтехнологий, то к сое они никакого отношения не имеют, они касаются экономии водных ресурсов и прочии процессы. Внедряют их уже много лет ряд стран, включая Украину, Россию, Киргизию, США, Казахстан и др.
спаравка"Неужели вы думаете, что если поднаврать, то все сочтут за правду?" - да вы бредите неуважаемый хайбери. Неужели вы думаете, что я не знал что вы отпишитесь! Ваша работа на иудею или на израель это класика жанра. Минобороны Росии к России не имеет ни малейшегшо отношения!
А куратор ВПК Д.Рогозин тоже "не Россия"? Вот что пишет их сайт vpk.ru:
"вице-премьер Д. Рогозин в своем интервью каналу «Россия 24» рассказал о намерениях России договориться с Израилем о создании совместного проекта. По словам Рогозина, сейчас идут переговоры на предмет совместной разработки беспилотного летательного аппарата. В настоящее время, как утверждает вице-премьер, российская сторона в качестве программы максимум рассматривает такое развитие событий, при котором российские и израильские инженеры создадут беспилотник не только для собственных нужд. При благоприятном окончании переговоров можно будет даже замахнуться на международный рынок вооружений и военной техники.Следует заметить, что Россия и Израиль уже имеют опыт сотрудничества на ниве беспилотных летательных аппаратов. В предыдущие годы отечественное министерство обороны уже заказало у концерна Israel Airspace Industry (IAI) несколько небольших партий беспилотников различных типов. Помимо поставки готовых аппаратов старые контракты подразумевали и передачу технической документации по поставляемым аппаратам. В условиях значительного отставания России в области БПЛА эти контракты были, безусловно, выгодными....Очевидно, что Израиль не стал бы передавать свои передовые наработки по теме. Тем не менее, и переданных документов оказалось достаточно для полноценного анализа технологий и наработок. Результатом изучения израильских конструкций стал запуск производства беспилотников..."
Stas, какие беспилотники, какие совместные проекты, уж не те-ли, что по закупке Мистралей, Леопардов-2, итальянского металлолома типа БТР, английского металлолома в виде унитазов на подводные лодки и снайперских винтовок типа «хеви метал» - много металлолома из ничего!
"Израиль всерьез рассматривался в качестве первой страны" - естественно! Куда же еще при таком правительстве?! Забыли грефа с кудриным захватить. Так сказать, припасть к стене плача.
Вы собственно к чему клоните? Ни Греф, ни Кудрин никакого отношения к иудейству или евреям не имеют. Однако никто не сомневается, что Израиль-одно из ключевых государств на Ближнем Востоке.
Нет такого государства.
Коля, вы это Путину расскажите, что он ездил никуда.
Вы решили поправить ООН? Смотри, не лопни!:-))
Они так стараются, а вы их отталкиваете...
Греф тут давеча про каббалу авторитетно задвигал. Я, конечно, не знаток, но впечатлило.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.