Будет теперь всему человечеству урок теперь, что такой серьезный системный сбой - следствие закрытости стратегических отраслей у каждой страны. Я не говорю о том, что простой люд должен знать все, но специалисты-то должны все знать! Японцы никого не пускали! Нинаших, ни NRC-шников. Вот вам и издержки демократии - хочу пущу, а хочу не пущу. В этом плане наши мегаоткрыты и мегаприветливы. Тем более, что после этой аварии все перестраховались и проверили все, с сомнением друг на друга посматривая. Наши станции по результатам тестов безопасны. И это обнадеживает. Тем более, не зря к нам японцы начали ездить. Значим, "могем" их научить!
Как писали японцы во время Чернобыля: "Обезьянам нельзя доверять сложное современное оборудование". При том, что Чернобыль, не в пример Фукусиме, был очень быстро заглушен.
Вот теперь я с ними согласен: нельзя его обезьянам доверять!
нецелесообразно сравнивать время борьбы между чернобыль и фукусимой. надо сравнивать чел\жертвы, ущерб и прочее. и если с чернобылем всё блоее-менее понятно, то с фукусимой только предстоит выяснить. уровень технологий разный. это всё равно что сравнивать фукусиму с любой действующей в настоящее время российской аэс - тоже разный уровень технологий, протоколов. причём наш на порядок лучше )
и при этом ни слова не сказано, что технологий, которые позволили бы погасить горящую до сих пор расплавленную активную зону нет... И сколько времени она будет еще гореть - непонятно...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.