Итоник,
Вы умный человек. Всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии. Не портите мое впечатление о себе. Не страдайте ерундой. По-русски принято говорить Гамсахурдия, Берия, Кетцалькоатль, Вицлипуцли и т.д. А как склонять - написано по ссылке, что я Вам дал. Кстати, шикарный сайт. Все вопросы грамотности. И очень профессионально, не любители какие-нибудь.
ПЫСЫ. У меня соседей в негодяях нет.
Итоник,
Не сочтите занудой, но иностранные фамилии не склоняются, только если принадлежат женщинам. Я читал Блока. Казнили Лаврентия Берию. Все любили Иду Геркулановну Ворс.
29.08.2010 17:07 МВИ
///Настало время востановить историческую справедливость,как бы не крутили эти так называемые либералы,а Иосиф Виссарионыч Сталин и Лаврентий Павлович Берия до сих пор работают на Россию."
29.08.2010 18:06 SuperFlanker
30.08.2010 07:41 Роман
=== Ну, мужики, берегитесь, скоро появятся "представители либеральной общественности", и определенная субстанция польется на вас и через динамики, и через монитор.
Пора уже перестать себя тешить о нашем превосходстве в оружии и признать, что мы ушли в тину. На сегодня есть две суппер державы США и Китай. Одни на пролом прут со своим оружием, вторые тихим сапом завоевывают своей соц экономикой и людскими ресерсами проникая во все страны незаметно без лишней помпы.
Скорнякову
"Есть ещё какая-то (не спец), она не разрушает всё подряд, а уничтожает только живых существ, а все архитектурные сооружения остаются целые."
_
О, таких достаточно! "Грязные" бомбы, бактериологическое и химическое ОМП и т.п. Только выгоды с него немного, ибо территория их применения долгое время остается непригодной для жизни, и объекты инфраструктуры саморазрушаются в отсутствие ухода человека.
А что тут обсуждать? И так понятно: не было бы ядерного оружия – страну на части бы порвали. Вот только атомная бомба, как таковая не очень приятна, в наш век технического прогресса. Есть ещё какая-то (не спец), она не разрушает всё подряд, а уничтожает только живых существ, а все архитектурные сооружения остаются целые. Может быть, лучше такую обсудить?
Не сочтите занудой, но фамилия Берия не склоняется по падежам.
"Это под руководством Берии создавался наш ядерный щит, это под руководством Берии создавался оборонительный ракетный пояс нашей страны. Думаю в этот день сам бог велел вспомнить чьей заслугой был наш ядерный щит!"
Полностью поддерживаю!
Малай "...А вы то сами знаете по ком звучит реквием?..."
Речь идет в первую очередь об американских коммунистах Юлиусе и Этель Розенбергах, передавших СССР секрет атомной бомбы и казненных за это в 1953 г.
ак-то в тексте про ученых - слишком избирательно. Упоминание стоит все-таки начинать с "папы Иоффе", ради исторической справедливости.
Иоффе предлагали возглавить проект, но он ... отказался. Ведь тут надо было выдать товар.
Штаты в 50-x были более чем лояльны к Египту. И очевидно имеется ввиду Суэцкий кризис 56-57гг, в разрешении которого СССР, США и ООН выступали одним фронтом. Короче, слышали звон...
звезда - Вечная память тем,кто ценой своей жизни выкрал у США технологии атомной бомбы,и передал их СССР
------------ Хм...А вы то сами знаете по ком звучит реквием? Хотелось бы услышать, чего зря "звездеть"! Ядерное оружие в СССР было создано героическим трудом советских ученых, всего народа, создававшего в тяжелейших условиях современную экономику. Что же касается внешней разведки, то ее заслуга в том, что она своевременно привлекла внимание политического руководства страны к ведущимся на Западе работам по созданию принципиально нового оружия и постоянно держало его в курсе событий.
Братья – олени, надо думать головой, рога то на ней растут. Да и не напугаешь врага, да и не прельстишь рогами единственную козочку, которую гладить надо, а вы ее копытами. За это из стада изгонять надо! А за щит спасибо и Серафиму Саровскому! Он первым сказал, правда, иносказательно, об этом оружии: «Враг везде пройдет, а здесь не пройдет. До неба встанет канавка!»
Вечная память тем,кто ценой своей жизни выкрал у США технологии атомной бомбы,и передал их СССР.
29.08.2010 16:45 Сергей, Москва
Я горжусь тем, что моя страна создала в 1949 атомную бомбу. Я горжусь тем, что моя страна в нынешнем году достойно отметила 65 лет Победы, в том числе пригласив на наш парад представителей дружественных армий...///
Ну это Вы загнули малость...
Это с каких пор натовские армии стали нам дружественными?
Такого отродясь не бывало и вряд ли будет! Ибо создавался агрессивный блок, и армии под него, против нашей Родины СССР (России), воевал(!) против СССР (России), козни плел и плетет против России!
Так что, не были они нам друзьями и не будут никогда!
Когда я читал об "атомном проекте", о тех невероятных усилиях, что приложили наши деды и отцы создав атомную дубину для оглоедов, дрожь по телу пробегала и хотелось поклониться до земли нашим великим ученым, инженерам, рабочим! Хотелось низко поклониться и отдать честь и дань памяти (не расстрелянным немцами полякам в Катыни... нет), а проклятому гнилой демшизой, оболганному с ног до головы человеку - Лаврентию Павловичу Берии! Это под руководством Берии создавался наш ядерный щит, это под руководством Берии создавался оборонительный ракетный пояс нашей страны. Думаю в этот день сам бог велел вспомнить чьей заслугой был наш ядерный щит!
В связи с юбилеем хотел бы почтить память о супругах Розенберг.
to:Игорь Маркович
"29.08.2010 12:39 Valeri
Вот-вот, я как раз об этом - люди страшатся себе подобных, маниакально. Договариваться меж собой так и не научились. Видимо не хотят. Но убиваются и пожираются при этом всякими червями, грибками, микробами и ма-а-а-аленькими вирусиками. Против этих вот действительно паразитов эффективных мер защиты так и не создали."
Почему же не создано?
Против этих паразитов и мутантов эффективные меры защиты созданы в коммунистическом Китае, в Белоруссии (маленький островок реформированного СССР), на Кубе, в Северной Корее, в Иране, в социалистическом Вьетнаме ... и даже в Германии.
=ВАЛЕРИЯ=
Как-то в тексте про ученых - слишком избирательно. Упоминание стоит все-таки начинать с "папы Иоффе", ради исторической справедливости. Про Берию - справедливые слова, сейчас практически признано, что он был одним из крупнейших менеджеров ХХ века. И последнее - слава Господу, что удалось сохранить Саров и др. ядерные центры. Атомная отрасль - одна из немногих локомотивов по хайтеку и инновациям. А "Секретный атом" В.Губарева стоит прочитать всем, кто интересуется историей вопроса.
29.08.2010 12:39 Valeri
Вот-вот, я как раз об этом - люди страшатся себе подобных, маниакально. Договариваться меж собой так и не научились. Видимо не хотят. Но убиваются и пожираются при этом всякими червями, грибками, микробами и ма-а-а-аленькими вирусиками. Против этих вот действительно паразитов эффективных мер защиты так и не создали.
Тогда смогли адекватно ответить, более того ещё и межконтинентальные ракеты, способные долететь до гребанной пиндосии создали. А теперь что? Технологии не стоят на месте. А Русь захвачена изнутри. Русские люди, способные что-то создать, странным образом умирают.Кругом еврейские начальники. И воевать для этого не пришлось.
RE:Игорь Маркович
"Я где-то читал, что у лосей или каких-то оленей вырастают такие огромные рога для драк за самок и территории, что они не могут головы поднять и вынуждены их периодически сбрасывать. Просто нормально жить мешают. Хотя если дерутся, то как правило не на смерть. Ну и самок,(наверно), привлекает их внешний вид. НО! О БОЖЕ! Когда же люди перестанут быть лосями?!"
А представляете, если маленькая моська-паразит (тельавивия) такие рога имеет.
=ВАЛЕРИЯ=
Я где-то читал, что у лосей или каких-то оленей вырастают такие огромные рога для драк за самок и территории, что они не могут головы поднять и вынуждены их периодически сбрасывать. Просто нормально жить мешают. Хотя если дерутся, то как правило не на смерть. Ну и самок,(наверно), привлекает их внешний вид. НО! О БОЖЕ! Когда же люди перестанут быть лосями?!
Период смуты с нынешним чмошным руководством пройдет,а Россия всегда была есть и будет великой державой!
Дионис Каптарь не забыл товарища Берию, под руководством которого был создан ядерный щит. Спасибо нашей разведке. Спасибо тов. Берии спасшему Мир от ядерной катастрофы. Согласен с Valeri, это заслуга СССР. А россияне демократы только и занимались уничтожением нашего ядерного потенциала, создать ничего не могут "Булава" не летает, хоть под неё и корабли, и подлодки построили. И попы со святой водой не помогут, как не помог патриарх с молитвами о дожде. Мобильность "тополя" ничего не решает при современных ЭВМ, 8к65уд была мощнее, а 8к64 имела неограниченную дальность.
Уважаемая редакция КМ.РУ, кто у Вас там подбирает картинки к статьям и подписи к картинкам (фото) - сами авторы статей или какой-то спец. отдел?
=ВАЛЕРИЯ=
Valeri, бомбу испытала наша страна! Не ваша!
Дионис Коптарь, это, по моему, единственный журналист на КМ.РУ, перед статьями которого имеется его фотография и краткая биографическая справка:
"Место рождения — г. Москва
Образование – высшее (Российский университет Дружбы народов)"
Неплохо ещё указывать и возраст журналиста.
...
У журналиста Коптарь бывают уникальные публикации, например:
"МИД России - министерство чьей страны?"
...
=ВАЛЕРИЯ=
"29 августа 1949 года наша страна испытала свою атомную бомбу. Если отбросить ложный гуманизм и посмотреть на это событие непредвзято, то надо сказать, что появление у СССР атомного оружия сыграло важнейшую роль в истории нашей страны." /автор статьи/
Не "наша" Россия испытала атомную бомбу, а наш СССР.
Так называемая "наша" страна способна только организовывать марш натовских вояк по Красной площади в День Победы 9 Мая, что невозможно, например, в Белоруссии.
Не надо журналистам изподтишка присваивать достижения великого СССР разрушенной и замученной коррупционно-олигархической России.
=ВАЛЕРИЯ=
ЭТАОИН ШРДЛУ
Почему же, когда в новостях фигурирует Георгий Данелия, его фамилию не склоняют? Блок, как и Высоцкий ("...потому что он на Берию похож..."), просто либо ошиблись, либо сознательно употребили неправильное произношение фамилии в художественных целях.
Новый фильм Георгия Данелии (а не Георгия Данелия).
И причем здесь Высоцкий?
Вообще, лучше сначала зайдите сюда: http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_482
ЭТАОИН ШРДЛУ
Ну хорошо, уломали. Впрочем, там говорится, что склоняемость грузинских фамилий зависит от того, в какой форме они были заимствованы в русский язык. Откуда нам знать, как по-грузински: Берия, или Бери-j-а?
Ну, вот опять, выскочила какая-то русофобка "ВАЛЕРИЯ" и отрабатывая полученные от хозяев 30 серебреников, остервенело заплевала в Россию. Впустую слюну изводите, мадам. СССР и Россия - это НАША страна. Я горжусь тем, что моя страна создала в 1949 атомную бомбу. Я горжусь тем, что моя страна в нынешнем году достойно отметила 65 лет Победы, в том числе пригласив на наш парад представителей дружественных армий. И сколько бы ни визжала бы от злости тайная сионистка "ВАЛЕРИЯ" - нам, России, от этого не убудет. Спасибо нашим дедам, мы достаточно сильны, чтобы приглашать на наши парады тех, кого хотим. А уж пугать нас Израилем и вовсе смешно. Расслабьтесь, моськи.
Настало время востановить историческую справедливость,как бы не крутили эти так называемые либералы,а Иосиф Виссарионыч Сталин и Лаврентий Павлович Берия до сих пор работают на Россию.
Хм... А что тут спорить то! Все знают что Канада самая большая страна в мире после России и в два раза меньше её по размеру. Россия единственная страна в мире которая может неоднократно утопить СШП в океане. Кто то желает это опровергнуть!
СССР уже не Ваша. Ельцин пропил.
ЭТАОИН ШРДЛУ
"И причем здесь Высоцкий?"
_
У него есть песенка "О слухах", в которой есть слова:
"...И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя,
Потому что он на Берию похож...".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.