• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Необходимо произвести беспощадный массовый террор»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.09.2010, 14:16
Гость: Иностранец

Да, интересно у нас все устроено. Раньше были "враги народа", теперь "враги России".
Мысль работает в одном направлении - найти виновных. Самое подходящее для тех, кто к созидательной деятельности не способен. Ну еще нефтью торговать можно. Нефть подешевеет, и "перестройка" продолжится. Россия уже гибнет - в результате советской национальной политики, сталинской в первую очередь. Чтобы обеспечить право наций на самоопределение, этот и..т каждый клочок земли закрепил за каким-то народом (обычно это даже не большинство населения). Ничто не мешает "нациям" "самоопределяться" и дальше, делая новые миллионы русских иностранными гражданами.
С уважением ко всем поклонникам вождя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2013, 20:39
Гость: MishereelaHar

На мой взгляд очень профессионально

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 15:43
Гость: Прохожий

СЛаВа//Вы в моей градации проходите по разряду либерастов.//
Либерастов не знаю. А либералы, по моим понятиям - те, кто способен раз и навсегда обеспечить честные выборы, независимость прессы и судов, соблюдение законов представителями власти. Наверняка для этого необходима люстрация, которая выметет всю (пост)советскую номенклатуру. И итоги приватизации сырьевых отраслей нужно конечно отменить. Ясно, что по-вашему, это развал. Еще было бы хорошо снять запрет на огнестрельное оружие, чтобы каждый мог за себя постоять - но это уже верх либерализма.
Думаю, что правильно выбирать власть по программе, которую претенденты обещают выполнить. Кто это - все равно, хоть Немцов, хоть Вася-слесарь из соседнего жэка.

Вам представляется, что страной управляет запад через либералов, а мне - что мы вырастили за время советской власти шайку бандитов. И красный террор, сталинские расстрелы и лагеря тому подтверждение. Все это преступления, более того - геноцид. Здесь симметрии "красное-белое" нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:30
Гость: СЛаВа

Прохожий // То есть, по-вашему, именно эти люди управляют страной. А президент, премьер-министр, председатель Государственной думы? ...Возьмем, например, Дворкович... Вы думаете, от него в нашей жизни многое зависит? Немцов, видимо, попал под горячую руку по старой памяти... //
Ну вот и познакомились. Вы в моей градации проходите по разряду либерастов. Я уже говорила, что уважаю их больше, чем либерал-одобрямсов. Они, по крайней мере, знают, чего хотят - увы, погибели России. То есть понять их можно, простить - нет.
Что касается Думы, ЕР и прочей бижутерии, то на заставляйте меня усомниться в вашем интеллекте. Страной уже 20 лет управляет одна компания (назначенная американцами в мутные 90-е). Это так называемые либерал-монетаристы (объединившиеся в СПС-ку), включая Гайдара, Чубайса, Немцова и прочих вышеупомянутых, а также Инсор и ВШЭ в полном составе. Все они друзья и единомышленники. Остальные (с позволения сказать) "ветви власти" только проталкивают и штампуют их решения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 09:35

СЛаВа //либералы (гайдаро-чубайсы) .. и олигархи (абрамовиче-дерипаски) .. управляют страной они совместно.//

То есть, по-вашему, именно эти люди управляют страной. А президент, премьер-министр, председатель Государственной думы? Партии ЕДР, ЛДПР, КПРФ? Мэр москвы и его супруга-миллиардерша? Назначаемые региональные руководители?
Возьмем кого-нибудь из Вашего списка. Вот, например, Дворкович - помощник президента. Имеет хорошее образование. Среди заслуг две благодарности (из которых ясно, чем он занимается) за подготовку послания президента парламенту в 2004 г. и в 2010 г. Вы думаете, от него в нашей жизни многое зависит? Герман Греф - в настоящее время председатель правления Сбербанка. Немцов, видимо, попал под горячую руку по старой памяти, сейчас он периодически бывает в кутузке (за то, что говорит примерно то же, что говорите Вы - что нынешняя власть ведет к развалу страны).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:11

Прохожий // Хорошо, значит, олигархи - не либералы, они сами себя называют либералами.//
Впервые встречаю человека, которому надо объяснять, кто такие либералы (гайдаро-чубайсы) и кто такие олигархи (абрамовиче-дерипаски). Если, конечно, не придуриваетесь.
Либералы - это самоназвание чиновников (включая Гайдара, Чубайса, Немцова, Дворковича, Юргенса, КУдрина, Грефа, Зурабова), которые вот уже 20 лет управляют страной, проводя фин. экономическую и культурную политику, направленную на уничтожение российской промышленности и обыдливание населения.
Олигархи - это крупные собственники (Абрамович, Усманов, Дерипаска, Фридман, Авен, Аликперов, Лебедев), получившие огромные куски народного достояния в процессе прихватизации, которую проводили либералы.
Понятно, что это одна компания (по убеждениям и интересам) и управляют страной они совместно. То есть власть у нас либерал-олигархическая. А если учесть, что и либералы, и олигархи зависимы от Запада, то это власть - компрадорская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 14:44

СЛаВа,
Хорошо, значит, олигархи - не либералы, они сами себя называют либералами.
Тогда можно сказать (чтобы защитить либералов вместе с В.Новодворской), что власть у нас олигархическая. Так ли это? Ходорковский в тюрьме, Березовский в Англии, Гусинский пропал куда-то. Честно говоря, никогда олигархами не интересовался, потому что не верю, что номенклатура сама отдала власть и деньги случайным людям. Наудачу цитата из Википедии о Дерипаске: "..на последних курсах университета стал финансовым директором ТОО «Военная финансово-инвестиционная компания .." Как? Что бы ни писал Форбес, уверен, что если Олег Владимирович или кто-то другой из "олигархов" поведет себя неправильно (как Ходорковский, например), он лишится всего.
СЛаВа:///.. нынешняя власть ведет Россию к краху,,///
Здесь с вами согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 13:23

Прохожий // Почему же олигархи - либералы? Это партийно-хозяйственная номенклатура и их детки...//
Кто бывшая номенклатура? Абрамович, Дерипаска, Фридман, Ходорковский, Невзлин (желающие могут продолжить по списку Форбса)? И потом, где я говорю, что олигархи - это либералы? Я говорю, что у нас либерал-олигархическая власть (причем "либералами" эти жулики назвали себя сами). То есть, условно говоря, власть Чубайса и Дерипаски, уничтожающая Россию. А какие там убеждения у этой парочки - покрыто мраком.
В любом случае, лейтмотив моих постов: нынешняя власть ведет Россию к краху (причем в ближайшие годы). Россия погибает!
А вас это как-то не волнует. Вас волнует, как бы не обидеть либералов (и их поклонников либерастов). Это кого? Не Новодворскую случайно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 12:14

"Я считаю, что и белые, и красные (скажем так) были за Россию. По своему, как они видели ее благо." ///
Видимо, прошлое Вам рисуется в розовом свете. Почитайте как-нибудь "Щепку" Зазубрина, ссылку на нее дали ниже (Артем). Книга о повседневной работе "органов" в начале двадцатых - может быть, Ваши предсавления немного изменятся. Ну ладно, с "белыми" и "красными" почти разобрались.

Теперь с олигархами и либералами. Почему же олигархи - либералы? Это партийно-хозяйственная номенклатура и их детки. Выставляются напоказ только некоторые из них, преимущественно определенной национальности, основная масса наверняка в тени. Это люди, сделавшие карьеру на коммунистической идее. Тех, которые в нее верят, после многих лет советской власти почти не осталось. Можно называть партноменклатуру "коммунистами" (по признаку наличия в прошлом партбилетов, у них самих или у их пап и мам). Вопрос терминологии. Такие же "коммунисты" и в КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 11:07

Прохожий // Вы считаете, что олигархи - это либералы ("белые"). //
Добавлю (настолько вы меня поразили). Либералы меня бесят еще и потому, что изображают из себя потомков и наследников "белых" (хотя на самом деле они внуки людей, истреблявших белую кость в России). Отсюда и заигрывание с Марией Романовой (имхо, дешевой самозванкой), объявленной чуть ли не императрицей, и новая (собчачья) аристократия. Все это ряженные: и предприниматели, и помещики, и чиновники, и депутаты. Даже церковь (хоть я и верущая, но без фанатизма). Имитация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 10:55

Артем //В Петербурге прошел митинг памяти жертв "красного террора".
В Ковалевском лесу были расстреляны и проходившие по так называемому Таганцевскому делу...//
А белого террора не было? Почему одни жертвы забыты, а других пиарят? Даже в СССР существовал более взвешенный взгляд на трагедию обеих сторон.
...к примеру, летом 1919 года каратели расстреляли в соседнем селе Троицк более двухсот стариков, женщин и подростков. ...Сотни жертв оставила колчаковская авантюра не только окрест Тасеева. Дотла были сожжены многие деревни на территории нынешнего Дзержинского района, где крепкие крестьяне также стали на защиту своей земли от пришлых казаков и белочехов. ...на территории современного Красноярского края, пожалуй, не найдётся ни одного населённого пункта, где бы колчаковские каратели не оставили после себя братское кладбище. Их тысячи.
Зачем раздирать кровавые раны в гражданской войне, где нет правых и виноватых, к тому же давно закончившейся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 10:35

Прохожий // Вы считаете, что олигархи - это либералы ("белые"). Я - что это прикрытие для махровой советской номенклатуры, которая власть из рук не выпускала, а теперь получила огромные деньги. //
Обалдеть! Я считаю, что и белые, и красные (скажем так) были за Россию. По своему, как они видели ее благо. Поэтому и призываю забыть распри. Поэтому и говорю, что мертвое красное и белое воинство теперь в одном строю. Потому что Россия погибает.
А либерал-олигархи - ее могильщики. Конечно, это бывшая партийная и комсомольская номенкратура (не считая обычного жулья и бывших уголовников, которых полно среди нынешней "элиты"), конверетировавшая власть в богатство. Какие они коммунисты? Обыкновенные карьеристы и коньюктурщики. Коммунисты - это те, кто первым шел в атаку на фронте и строил города на вечной мерзлоте.
Оговорюсь сразу, в партиях не состояла, но отрицать коммунистическую идею - глупо. Когда-нибудь этим кончится, если человечество, ставшее на путь потреблянства, выживет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 10:20
Гость: Артем

В Петербурге прошел митинг памяти жертв "красного террора".
"Красный террор" был объявлен 5 сентября 1918 года Декретом Совнаркома. Петербургский научно-информационный центр "Мемориал" уже по традиции проводит в этот день траурную церемонию памяти жертв "красного террора" под Петербургом в Ковалевском лесу у порохового погреба на Ржевском артиллерийском полигоне, где с 1918 по 1921 год
проходили расстрелы и захоронения по приговорам ЧК.
За три года в Петрограде было расстреляно около 6 тысяч человек, - говорит сотрудница "Мемориала" Татьяна Моргачева.
"Мы считаем, что около 5 тысяч из них расстреляны на территории Ржевского полигона, именно в том месте, которое сейчас называется Ковалевский лес. Это участники Кронштадтского восстания."
В Ковалевском лесу были расстреляны и проходившие по так называемому Таганцевскому делу, среди них поэт Николай Гумилев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 08:57

СлАвА,
Думаю, у нас есть кое-что общее - мы за справедливость. Вот только видим происходящее совершенно по-разному. Вы считаете, что олигархи - это либералы ("белые"). Я - что это прикрытие для махровой советской номенклатуры, которая власть из рук не выпускала, а теперь получила огромные деньги. А "либерасты" - это как раз те, кто против, большей частью почти нищие. Тех, кого Вы называете "красными" - в основной своей массе обманутые люди, многие из них до сих пор не понимают этого и продолжают верить обманщикам. А вот тех, кто обманывал и обманывает - не жалко, уж извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 21:32

Прохожий // СЛаВа, как спасать страну от либералов будем? И как белых с красными примирить, если у белых-то все отняли? А если у кого из белых предки в лагерях сгнили или расстреляли их? //
А у красных никто не погиб? Или их не жалко? Белый и пушистый Колчак никого не расстреливал? Интересная у вас логика! У белых, значит, нельзя отнимать, а у красных можно? Разве "Норильский никель" и прочее народное достояние не поделили между олигархами? Либералов, выходит, нельзя в расход, а миллионы россиян, погибающих ежегодно от либерал-олигархического беспредела, можно? Олигархических детишек, значит, жалко, а два миллиона беспризорных детей - нет?
Кончайте вы этот балаган, остряк-самоучка. Здесь не "Аншлаг". Никто не оценит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 20:34

СЛаВа, как спасать страну от либералов будем? Опыт Ленина-Сталина используем - в расход гадов или в лагеря? Или экономически их душить? И как белых с красными примирить, если у белых-то все отняли? Не возвращать же им народное добро. Пусть сидят и молчат в тряпочку? А если у кого из белых предки в лагерях сгнили или расстреляли их? Может и родственников тоже туда, чтоб проблем не создавали?
В общем, нужен подробный план спасения. Мы все за вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 19:49

7575 // СЛаВа то оказывается за Абрамовича глотку рвет а прикрывается коммунистическими лозунгами. Прокололась СЛиВа в очередной раз.//
Это либерал-одобрямсы записывают меня в "коммуняки", а я за все формы собственности, о чем неоднократно писала. При условии, конечно, что недра и стратегические отрасли находятся в руках государства с сильной централизованной властью и социальной политикой. Но если выбирать между СПС и КПРФ, я однозначно за последнюю. В идеале поддержала бы патриотов-социалистов.
Во избежание дальнейших недоразумений, сообщаю, что считаю историю России замечательной - без изъятий. Горжусь и Российской Империей, и Советским Союзом, и ни от чего не собираюсь отказываться. Красным и белым давно пора примириться и спасать страну от либеральной чумы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 19:15

Тема очень злободневная. Сейчас у власти в нашей стране кгб, организация, которая все это приводила в исполнение. Никто не ответил за миллионы убитых. Абрамовичи служат прикрытием, их выставляют напоказ как красную тряпку. Деньги и власть у советской номенклатуры, сотрудники гэбэ в первых рядах. Воры хотят обвинить во всем Троцкого и Ленина (с них сейчас спросить невозможно), и обелить Сталина, так как вся советская и постсоветская номенклатура сформировалась при нем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 18:56

Как красный террор приводился в исполнение, подробно описано в книге Зарубина "Щепка", 1923г.
http://lib.ru/RUSSLIT/ZAZUBRIN/shepka.txt
Из этой книги ясно, что у Сталина были достойные предшественники. На меня произвела сильное впечатление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 18:33
Гость: 7575

06.09.2010 16:05 СЛаВа-----------------

Вот такие недоумки (в составе тайных "русских" обществ, организованных ЦРУ) и разваливали якобы СССР, а на самом деле Россию. А теперь разваливают РФ.
Ничего не имею к статье (есть над чем подумать, а основной посыл, имхо, - это указать на предшественников Сталина по части репрессий). Но тема не злободневная. ЗЛОБОДНЕВНО - примириться и встать (плечом к плечу) против либералов, пока еще не поздно. Не для того умирали белые офицеры и студентики, чтобы абрамовичи покупали яхты,----------------------------------- Правильно. Они сами хотели яхты покупать. А красные - рабочие и крестьяне воевали с белыми и студентиками, чтобы те за их счет яхты не покупали. СЛаВа то оказывается за Абрамовича глотку рвет а прикрывается коммунистическими лозунгами. Так в раж впала что забыла что белые офицерики как раз воевали против коммунистов и вешали их и растреливали. Прокололась СЛиВа в очередной раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 18:28
Гость: Антоний

06.09.2010 17:05АНТУАНАнна, дело не в статье Хрусталева, а суть
в том, что в современной России исторические факты перевираются лицемерными шовинистам: плача, и стеная о происшедшей катастрофе c русским народом, эти хамелеоны от истории
восхваляют деяния сталинских малют, например в Прибалтике, где подобно России истреблялась интеллигенция, крестьяне насильно загонялись в колхозы и существовал обычный чекистский террор--------------------------------- Ваши же прибалты из вашего же НКВД загоняли и ситребляли. Выслуживались перед центром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 15:17
Гость: Русский

Статья, безусловно, злободневная. Она будет злободневна всегда, пока есть Русский народ и Россия. Конечно, она вызвала истерику многих присутствующих, на форуме и присутствуют в большинстве те, кто бьётся в истерике от того, что их маленькое благополучие, построенное на крови великого народа, подлежит обсуждению; обсуждению, а не расследованию, пока. И "детки Арбата", и их помёт, считающие себя "коренными москвичами", совсем не заинтересованы в том, чтобы народ обсуждал пути обретения ими статуса москвичей, когда племя их вселялось в Москву и другие центры России, убив хозяев квартир и домов и заняв их должности в структурах России. Убираясь из России, главный вурдалак троцкий увёз 60 ящиков с документами о преступлениях людоедов; постоянно делаются попытки фальсифицировать свидетельства преступлений; но жива память народная и будет жить вечно. Статья это не ОТКРОВЕНИЕ о преступлениях, а подтверждение, что преступникам от наказания не уйти. Преступники это и воры, и скупщики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 14:56
Гость: ю для Михалыча

Невежество-это не аргумент. Даже в революцию евреи не были едины. Из 45 евреев в РАЗНЫХ партиях (в составе руководителей) за революцию было 9 и то Каменев и Зиновьев через газету выдали план восстания. Где были русские руководители? В 1924г шестеро евреев в Берлине написали книгу "Россия и евреи", в которой ругают большевиков. Один из них (Пасманник) всегда был с Белыми и даже был членом Правительства в Крыму. Так как евреи были с двух сторон, то антисемиты ВСЕГДА имеют возможность ругать евреев. Ленина хвалили-стреляла еврейка Каплан. Ленин плохой- была почти слепая не стреляла. Царь плохой расстрелялирусские- в Музеи революции демонстрировались два револьвера. Царь хороший-руководил расстрелом крещенный еврей Юровский. Комендантом дома был до 4 июля русский Авдеев. Расстрел произошёл 16июля. ОТ смены коменданта ничего не изменилось. По всей стране было уничтожено 18 РОмановых. Что же о других не вспоминаете-евреев найти не можете. Убогие люди социальные проблемы заменяют национальны

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 14:46
Гость: scorpion

"кронин", Москва и ее область- это еще не вся Россия.
Если избирательные комиссии будут формироваться не администрацией,а представителями партий, участвующих в выборах,нынешняя "телевизионная" власть уйдет в небытие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 14:33
Гость:

СЛаВа , 13:49 , не надо наговаривать на всю РПЦ , что она оправдывает предателя Власова . Назовите , кто из РПЦ оправдывал Власова , его сан и где он проповедует , в какой стране ? Вы слышали звон , но не знаете от куда он .

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 14:09

Vlad //Должно быть всеми понято раз и навсегда: ЛЮБАЯ смертная казнь - орудие беззакония и вопиющей несправедливости. Ибо судьи кто? Люди? Вот им-то отдавать право решать кто будет жить, а кто нет - категорически недопустимо. //
То есть преступник может убивать (решать, кто будет жить, а кто нет), а его не моги. Может, вообще не наказывать? Ибо судьи кто? Люди.
Сколько ж развелось недоумков, обожравшихся дерьможвачки! И, поди, гордятся собой, мол, какие мы гуманные. Хоть бы Бога всуе не поминали, если нет нет мозгов.
Отмена смерной казни - еще одно дерьмократическое изобретение, направленное на уничтожение идиотов, не способных защищаться. В странах ЮВ Азии за торговлю наркотиками казнят. В России многодетные цыганские мамаши, истребившие половину молодежи в каком-нибудь российском городке, получают условные сроки. У кого есть будущее? У ЮВ Азии или России? Риторический вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 13:49

A.M.G.//Вона как, белые плохие (я не спорю), в красные хорошие (тоже не спорю), их Бог поддерживает, и РПЦ нужно обязательно исподтишка пнуть, пока Бог не видит, она же в ответ не пнет!//
Детский сад. Плохие, хорошие, третьего не дано.
Да не плохие и хорошие, а живые люди со своей правдой! И среди белых были герои, и среди красных подонки (и наоборот). Надо понимать природу гражданской войны, которая не является российским изобретением. В любом случае в России было не больше зверств, чем во Франции или США.
Красные и белые были по-своему правы (как и северяне с южанами). И давно пора примириться, а не разжигать вражду. Чем, увы, занята РПЦ - вплоть до оправдания Власова.
Вместо того, чтобы прощать, как полагается церкви (и заняться пьянством, воровством и развратом, убивающими Россию), РПЦ мстит поверженному "Совку", играя на руку либералам (которые потом, когда не станет России, расправятся и с Православием).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 12:40
Гость:

И что касаемо Сталина... Вот удивительно, те-же кто вовсю "поливает" Сталина и то что он делал, обычно в восторге от Петра Первого... А Вы отвлекитесь от "идеологии", которая по сути только "обертка" и взгляните на методы и последствия и увидите что Петр Первый и Сталин сделли тоже и одинаковыми методами. Петр Первый получил во многом аграрную и отсталую страну и обеспечил ее рывок в мировые лидеры. Как ? Вспомните что он творил с "элитой" того времени ? Угу, при малейшем подозрении, ба даже "если просто не понравился" - "добро пожаловать к палачу". Найдите отличия ? Вспомните как и какой ценой строился Петербург и проволилась "индустриализация при Петре ? А при Сталине ? Найдите отличия.
Итог - при Петре, Россия из аграрной страны со слабой промышленостью и почти без флота вырвалась в лидеры во многом. При Сталине, Россия разрушенная и разграбленная быстро превратилась в одну из самых индустриально разхвитых и могущественных стран, сумевшей сломать хребет Гитлеру. Найдите отличия ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 12:34
Гость:

На форуме еврей с пеной у рта , защищают евреев : Ленина , Троцкого , Свердлова и т. д. . Что было , то было и как они не скрывали свои фамилии под псевдонимами правда они рано или поздно вылезет наружу . Сильная Империя России многих пугала на Западе , они все сделали чтобы разорвать Россию , помогая белым и красным . По моему , если бы победили белые генералы , то они , как раньше , былые времена князья , разделили на княжеские (генеральские) уделы . В 1991 году , к развалу СССР приложили руку с Запада , не зря в США многих наградили за развал СССР . Можно сказать спасибо Ельцину , что смог сохранить от развала России . Вот еврей на него за это и злы , не вышло у них . Почти все олигархи в России еврей , но про национальность олигархов не принято писать , а зря . Как при Ленине , еврее по материнской линии , был еврей Абрамович , так и при Ельцине появился еврей Абрамович , ставший олигархом .

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 12:30
Гость:

Те кто идеализирует "элиту" того времиени совершенно забывают кто именно предал Царя, который как сейчас выяснмлось даже отречения не писал, оное подделали те самые "графья голубых кровей". Не надо путать "дворян" времен войны с Наполеоном и ранее, и времен "1905-1917". Они к тому времени выродились и по сути мало отличались от нынешних "Чубайсят". И имноих предательство стало ключевым, если б не это разрушение систмы да еще во время войны, все бы пошло по другому, а большевики были столь маловлиятельны что сами по себе "свалить систему" бы не смогли. Так что основным виновником была имно та самая "элита голубых кровей", ну а то что с ними стало потом - закономерная расплата за предательство, за продажу чести и совести во имя власти и бабла. Не за что их жалеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 11:59
Гость: Анна

06.09.2010 11:27АНТУАНРоссийские великодержавные шовинисты обвиняют большевиков-ленинцев в страшных
преступлениях периода Гражданской войны и
наверное-это правильно ,но в то-же время эти-же товарищи восхваляют сталинских гестаповцев из НКВД, устраивавших геноцид
многих и многих нерусских народов. Нет
предела подлости и бессовестности данной категории русских националистов!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
АНТУАН, вы преувеличиваете. Прочтите статью, Хрусталев совсем не отделяет массовый разгул сталинского террора от ленинского, относительно скромного.Неправы вы и в том, что разделяете жертв сталинского репрессивного аппарата по национальностям. Да, среди репрессированных и сосланных народов нет русского народа, но размах "красного колеса" коснулся русский народ никак не меньше других народов. Националисты, восхваляя "мудрость " кровавого маньяка Сталина, не хотят этого замечать, но это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 11:51
Гость: Лодзь

ГОСТ, не путайте Свердлова (Первого главы правительства России) с Сонькой -Золотой ручкой.Зачем ему столько фамилий?Внизу уже писали, сохранилась церковная запись о крещении Свердлова и наречении Яковым.
Да, он был крещенным евреем, да, он внес "свой большой вклад" в политику "расказачивания", что является на мой взгляд, преступлением. Никаких следов его американского брата историки не знают, тем более, что финансирование русской революции осуществлялось из Европы (в основном из Германии),а поставки оружия из Америки были вообще малоосуществимы ввиду особенностей коммуникаций того времени. Вы представляете, сколько времени должно было пройти до доставки этого оружия в Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 11:38
Гость: Кондрат

Гост, антисемитизм тоже не должен быть зоологическим. За кого же вы держите весь наш народ, если допускаете, что евреи, которых доли процента от населения и практически почти полное их отсутствие в органах высшей власти, как законодательной,так и исполнительной, осуществляют какой-бы то ни было диктат и террор. Скорее наоборот, можно назвать несколько фамилий олигархов-евреев против которых в силу разных причин осуществлены репрессивные меры. Может быть евреям-банкирам (которые не превышают 5 процентов от всех банкиров России) и не нужна сильная Россия (никто не спрашивал), но нельзя смешивать реформирование и модернизацию страны русскими властями (и поддержанную народом) с мифическим еврейским банкирским (?) террором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 11:27
Гость: АНТУАН

Российские великодержавные шовинисты обвиняют большевиков-ленинцев в страшных
преступлениях периода Гражданской войны и
наверное-это правильно ,но в то-же время эти-же товарищи восхваляют сталинских гестаповцев из НКВД, устраивавших геноцид
многих и многих нерусских народов. Нет
предела подлости и бессовестности данной категории русских националистов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 11:26
Гость: Кронин

Сталинские репрессии-это всего лишь продолжение красного террора, его неотъемлемая часть и большая (ударение на первый слог) в количественном отношении.
scorpion, народ стал жить много лучше.И критерием этого не субъективные показатели (кол. автомашин, поездок на отдых и др.), а то обстоятельство, что народ решительно отвернулся от коммунистических течений и партий (несмотря на 80-летнюю пропаганду) и поддерживает (пусть с нюансами) нынешнюю власть, однозначно отделившую себя от коммунистической идеологии и преступлений большевизма и сталинизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 11:17
Гость: Гост

"Красный террор" 1918 года мало чем отличается от террора эпохи 199?-х. Всё такое же мотивированное одной целью уничтожение русского народа - высвобождение территории, уничтожение промышленности, уничтожение армии, уничтожение инженеров и исследовательских институтов. Почерк один и цель та-же - евреям-банкирам не нужна сильная Россия, им нужен послушный лохторат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 11:12
Гость: Серафим

06.09.2010 10:40VladОчень хорошая статья, особенно в свете нынешних дискуссий о допустимости смертной казни. Должно быть всеми понято раз и навсегда: ЛЮБАЯ смертная казнь - орудие беззакония и вопиющей несправедливости. Ибо судьи кто?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Поддерживаю, как христианин и человек. И прошу не пытаться разгадать Божье провидение и свести его до уровня "За кого был Бог, за красных или за белых?" Иначе придется допустить, что Бог допускал сталинские репрессии...А Бог допускает свободный выбор человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 11:09

Понятно стремление еврейских, либеральных и западноориентированных кругов скрыть неприглядную историю руководства ими так называемым "красным террором" и расстрелом царя.Неучастие Ленина в организации расстрела бывшего царя николашки - см. интервью В.С. Соловьёва, старшего сл. по ОВД ГСУ СК. О Свердлове: Я́ков Миха́йлович Свердло́в-Поткин он же Я́нкель Мо́вшевич он-же Розенфельд Янкель Мойшевич. 20 мая 1918 года Янкель Поткин впервые провозгласил политику раскола деревни на два враждующих лагеря бедняков и кулаков, и организовал "политику расказачивания", то есть массовое истребление казаков, восставших против продразвёрстки и грабежей пролетарских диктаторов - т.е. именно Свердлов организовал уничтожение русского народа. Оплачивали его работу финансовые магнаты из САСШ через его брата. Беня Мовшович Свердлов, будучи американским банкиром, связанным с Якобом Шиффом еще в период революции 1905 года, занимался поставками оружия революционерам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 10:57
Гость: scorpion

Приближаются праздники 4 и 7 Ноября."Либералы" начинают очередное чернение СССР и его истории,может пора остановиться и посмотреть на себя.Какие у "ВАС" успехи за 20 лет "руления"? Может народ России стал лучше жить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 10:57
Гость: Лодзь

Государственник, преступления большевиков совсем уже далеко не тайна, а книга Бунина "Окаянные дни " опубликована в новой России лет этак двадцать назад в журнале, если не ошибаюсь, "Новый мир".Ни о каких массонах естественно и речи не идет, а речь идет о разгуле народного разбоя, освобожденного от нравственных запретов. Никаких перспектив у большевиков бы не было, если бы их не поддержали самые широкие русские народные массы ( об этом у Бунина много написано).Ну не массоны же жгли помещичьи усадьбы, грабили монастыри и церкви.Несчастье не в том, что русский бунт беспощадный (что само по себе свидетельство безумия), а в том, что бессмысленный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 10:51
Гость: Да уж

Да уж, "красный террор" нынче вспоминают гораздо реже, чем сталинские репрессии. Почему? Да потому, что КТ был направлен на физическое устранение элиты и цвета русской нации - аристократии, дворянства, офицеров, интеллигенции, промышленников, купечества и т.д. И результаты этой "чистки" до сих пор сказываются на интеллектуальном и моральном состоянии русского этноса. А СР - это запоздалая реакция правящей верхушки на постепенное превращение страны в каганат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 10:50
Гость:

Для "06.09.2010 10:24 Между прочим"
"Решение о расстреле царской семьи принималось коллегиально и с ведома В.И.Ленина."
Нда ? А Вы поищите подробности как "с ведома Ленина". Решение принимали в самом деле "коллегиально" но на месте. А Ленину в самом деле отправили телеграмму но ее отправили не когда принимали решение а когда "арсстрельная команда" уже пошла расстреливать, да его еще в момент прихода телеграммы не было на месте и узнал он о том что "приняли такое решение" уже когда все было сделано.
PS Вполне допускаю что он бы это решение МОЖЕТ БЫТЬ и утвердил, но реально он уже не мог его изменить, потому как узнал о нем "постфактум".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 10:46
Гость: roll

Красный террор был объявлен в ответ на белый,в результате которого тысячами расстреливались тысячи рабочих и крестьян,взять того же любимого нашими либералами Колчака,любимым занятием которого было сдирание кожи с живых пленных красноармейцев.Автор занимается как сейчас модно,-выдиранием из контекста-какие кровожадные большевики,взяли-и просто из своей прихоти объявили белым террор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 10:40
Гость: Vlad

Очень хорошая статья, особенно в свете нынешних дискуссий о допустимости смертной казни. Должно быть всеми понято раз и навсегда: ЛЮБАЯ смертная казнь - орудие беззакония и вопиющей несправедливости. Ибо судьи кто? Люди? Вот им-то отдавать право решать кто будет жить, а кто нет - категорически недопустимо. Ибо наверх в "решатели судеб", всегда будет пробиваться сами знаете кто. Так было и так будет. Хотя нет. Я бы оставил применение смертной казни только в одном случае. Против тех, кто сам выступает за такое применение смертной казни. Так что согласно этой идее, можете казнить и меня :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 10:27
Гость: Рустам

Если вы ГОСТ не читали работы Ленина, то прочитайте хотя бы статью, по которой идет дискуссия. Основные вдохновители красного террора: на первой стадии-В.И.Ленин, а в дальнейшем и с наибольшим "успехом"-И.В.Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 10:24
Гость: Между прочим

06.09.2010 09:59Гост "Красный террор" был развязан Яоковом Свердловым (настоящая имя фамилия Янкель Розенфельд) в период болезни Ленина. Брат Свердлова был американским банкиром, другой был офицером Антанты. С ведомаРозенфельда была расстреляна семья бывшего царя - очевидно чтобы николашка не потребовал долги с наглов. Сталин вовремя зачистил эту нагловско-еврейскую обезьяну.
----------------------------------
Яков Свердлов действительно был крещенным евреем (имеется церковная запись с именем Яков, а никакой не Янкель). Все остальное-бред сивой кобылы, включая его брата -американского банкира (с чего бы тогда Свердлову жить в России?). Решение о расстреле царской семьи принималось коллегиально и с ведома В.И.Ленина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 10:22
Гость:

05.09.2010 13:48
Посохин
Хам и холуй - Хрусталёв ищет лишний повод выразить воровской российской власти свои верноподданнические чувства. Поэтому у него везде "красный террор" - явление беспричинное, а не единственно возможные и абсолютно необходимые меры направленные на подавление контрреволюционного сопротивления свергнутых эксплуататорских классов. У него "белый террор" ("Социалистическое Отечество в опасности!") - не причина "красного", а некое безотносительное и ("справедливости ради, надо сказать")вроде как вынужденное…///
///Ты, дурилка, забыл про «паскудный», как называл его сам автор Ульянов, Брестский «мир», оккупацию уже проигравшими войну голодающим немцами богатейшей тогда ещё русской Украины, Белоруссии, Прибалтики! Забыл про «продразверстку» и кровавые «продотряды», кровавых упырей Троцкого, Зиновьева, Тухачевского и прочих «Землячек»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 10:16
Гость:

СЛаВа
Русский // Тогда были сгублены 1250 тысяч казаков, в том числе дети, женщины и старики. //
Какая идея (цит)русский? Для чего раздираем кровавые язвы …
Красные и белые - наши сограждане. У тех и других была своя правда. … Да и не послал им БОГ победу, поддержал красных безбожников (как и в 45-м). Значит, были у него свои причины? Или вы в Бога не веруете?
Вот о чем надо думать, а не сеять рознь в стране (чем, увы, занимается РПЦ, слившись в объятиях с либералами), которой нужно СПАСАТЬСЯ общими усилиями.///
///Вона как, белые плохие (я не спорю), в красные хорошие (тоже не спорю), их Бог поддерживает, и РПЦ нужно обязательно исподтишка пнуть, пока Бог не видит, она же в ответ не пнет!
Ну а МИЛЛИОН казаков туда, миллион сюда, главное РСДРП(б) и БУНД (половина членов) с "Октябрем …шагают впереди!"
А ты (не буду на вы, не заслужила!) не хотела бы пополнить список ЭТОГО МИЛЛИОНА и лечь рядом в могилу?! Развелось (пока!) тут кровавых «верных ленинцев» как крыс, отстреливать пора!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 10:02
Гость:

а теперь по порядку. в феврале 1917 года произошла революция и отречение Николая II от престола; власть перешла в руки Временного правительства. В октябре (ноябре по новому стилю) произошла октябрьская революция, власть перешла в руки большевиков. сейчас нам объясняют, что белогвардейцы защищали ЦАРЯ, которому присягнули. но не логичнее ли в таком случае было свергнуть Временное правительство и вновь посадить на трон царя и вновь присягнуть ему? ничего этого не делалось. и только после ПОЛНОЙ ПОТЕРИ ВЛАСТИ И ПРЕЖНЕГО УКЛАДА ЖИЗНИ генералы встрепенулись и начали войну. с властью, которая ЛИЧНО У НИХ отняла возможность и дальше жить за счет народа. таким образом, благородства в их действиях не больше, а может и меньше, чем у большевиков. а по поводу крови,,, поверьте, "демократов" ни в 1991, ни в 1993 году кровь народа тоже не остановила бы. и на баррикады они призывали. и вымираем мы в последние 20 лет едва ли не быстрее, чем при "репрессиях".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 09:59

"Красный террор" был развязан Яоковом Свердловым (настоящая имя фамилия Янкель Розенфельд) в период болезни Ленина. Брат Свердлова был американским банкиром, другой был офицером Антанты. С ведомаРозенфельда была расстреляна семья бывшего царя - очевидно чтобы николашка не потребовал долги с наглов. Сталин вовремя зачистил эту нагловско-еврейскую обезьяну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 09:27
Гость: Миша

Почитайте историю революций. Победители всегда были кровавы и жестоки, видимо, иначе не получалось.
Идеалисты - французы под благими лозунгпми устроили кровопролитие на три десятка лет, причем и соседям тоже, и смогли остановиться только под Москвой. Большевики отличаются от замученных и растреляных идеалистов других революций только большим прагматизмом и знанием уроков итстории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 09:27
Гость:

06.09.2010 08:23Государственник.
С каких это пор брехло стал честным человеком?!
Ты даже не зарегестрировался здесь и требуеш считать себя честным! :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 08:34
Гость: Государственник.

Резкое неприятие Революции 1917 и большевистского режима в дневниковой книге "Окаянные дни" (1918, опубликована в 1925) высказал выдающийся русский писатель, поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года Иван Бунин.
\\\\\\\\\
Он много и плодотворно занимался литературной деятельностью, подтвердив уже в эмиграции звание великого русского писателя и став одной из главных фигур Русского Зарубежья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 08:23

Задача всех честных людей нашего времени и власти в том числе донести до общественности правду о захвате власти в 1917 и как уничтожали лучший генофонд русского народа. Пришло время открыть тайную завесу преступлений и злодеяний большевиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 08:19

Большевики-массоны разваливая в 1917 Российское государство совершенно не разумели того, что русский народ является носителем уникального склада и порядка, христианства, культуры и государственности среди своих многонациональных и многоязычных сограждан. Они не желали считаться с суровостью русского исторического бремени и хотели только использовать накопившиеся в народе утомление, горечь и протест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 08:17
Гость: Державник.

"Но наибольшим безумием революция 1917 была для русской интеллигенции, уверовавшей в пригодность и даже спасительность западноевропейских государственных форм для России и не сумевшей выдвинуть и провести необходимую новую русскую форму участия народа в осуществлении государственной власти. Русские интеллигенты мыслили "отвлеченно", формально, уравнительно; идеализировали чужое, не понимая его; "мечтали" вместо того, чтобы изучать жизнь и характер своего народа, наблюдать трезво и держаться за реальное; предавались политическому и хозяйственному "максимализму", требуя во всем немедленно наилучшего и наибольшего; и все хотели политически сравняться с Европой или прямо превзойти ее."
\\\\\\\\
Иван Ильин - выдающийся русский философ

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 08:12

Слава великому русскому царю-самодержцу.
Встань за веру Русская земля.
http://www.youtube.com/watch?v=H9-zC4O-Xpo

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 08:09
Гость: Роман

Генадию
"Революцией 1917 не только не была достигнута ни одна национальная задача русского народа, но произошёл как бы национальный обморок, полная потеря национального сознания. Через наших высших представителей - дворянство, интеллигенцию, офицерство."
Вы свои посты сами читаете?
Причем здесь большевики - причина развала России - "дворянство, интеллигенцию, офицерство."
- это Ваш пост, а в следующим Вы пытаетесь приплесть большевиков, которые спасли Россию от смуты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 08:05

Державнику
"Давайте уважим тех кто со слезами, с горем расставания, со смертями на чужбине принял на себя крест любви к своей Родине, к своим людям."
Это кому? Тем, кто организовывал французское сопротивление - давайте уважим.
Или тем, кто перешел на сторону Гитлера - ах, какие они патриоты! Как они любили Родину! Как они благородно убивали и расстреливали русских людей только за то, что они остались русскими! Давай те уважим их за этот поджвиг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 08:01

Генадию
"Тогда в 1917 Русский Царь единственный, из представителей высшей власти, кто отказался поддерживать власть большевиков - разрушителей русской государственности"
Тогда, в феврале 1917 года русский царь -единственный, кто отказался поддержать помещиков и буржуазию в стремлении к захвату власти.
Именно помещики и бурзуазия разваливали Россию весь 1917 год.
И именно большевики, взв власть, в итоге спасли Россию от смуты и расчленение на куски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 07:59

В 1991 - Разбой и беспредел во имя "свободы" и дерьмократии.
В 1917 была та же хрень, токо прикрытием было "прокл самодержавие" в феврале и "паразит буржуазия" в октябре.
Итог – разделение русского народа натрое. И взаимоистребление русских людей, то есть самоистребление России. Кстати, гражданскую начали именно большевики, разогнав Учредительное собрание и расстреляв демонстрацию отнюдь не буржуазии.
\\\\\\\\
Состояние управляемого хаоса. Кто всем этим дережирует? Обратите внимание господа кто возглавлял и поддерживал эти государственные перевороты. И там и сегодня одни цели - разрушение российской государственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 07:56

Праведнику
"Революция 1917 года была безумием и для русского крестьянства. Русское крестьянство стояло перед исполнением всех своих желаний; оно нуждалось только в лояльности и терпении. "
Это сколько же ему требовалось времени для лояльности и терпения? Десять-пятнадцать лет? Или пятьдесят? И причем здесь лояльность и терпение, когда крестьяне за свои деньги выкупали помещечьи земли? Надо говорить прямо - о работе в поте лица и грабеже крестьянства на законных основаниях.
Кстати, Столыпин прославился своими "столыпинскими вагонами" - в них переселяли крестьян в Сибирь, что гуманно, в них же возили репресированных в советское время - что бесчеловечно? Почему в одних случаях пересение в вагонах - блого, в других преступление?
И еще Столыпин прославился своими "галстуками" - повешениями без суда и следствия для бунтарей-революционеров.
Именно Столыпин первым ввел террор на государственном уровне. Большевики - просто его ученики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 07:50
Гость: Стас

Февральскую революцию совершали не большевики,либералы, царские чиновники и даже Великие князья.Россия шла к гибели!. Большевики предотвратили уничтожение страны, взяв власть. Результаты правления большевиков - это то, что до сих пор проедают т.н демократы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 07:44
Гость: Тамбовский волк

06.09.2010 00:57Державник.
Ты с какой осины свалился? Какая столыпинская реформа, какое переселение? С 1914 года шла мировая война, миллионы крестьян на фронте воевали за чуждые им интересы богачей, за Босфор и Дарданеллы. Не было никакой реформы и переселяться крестьянам было некуда, те что преселились массово возвращались обратно из-за отсутствия перспектив. Никакие помещики не собирались никому отдавать свою землю. А И.Ильин просто тупой идиот, графоман.
Революция была единственным выходом из тупика, в который самодержавие загнало Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 02:31
Гость: SuperFlanker

05.09.2010 23:44 santehnik
Большевики взяли власть в свои руки практически бескровно. Зачем им была нужна гражданская война? Красный террор-это попытка пресечь кровопролитие организованное белым террором...///
Одна из немногих здравая реплика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 02:29
Гость: SuperFlanker

06.09.2010 00:39 Genady
2-го (15) марта 1917 года в Пскове произошла чудовищная и немеющая примеров в истории измена, измена верхушки русского общества и генералитета своему Царю, Верховному Главнокомандующему в условиях страшной войны, в канун судьбоносного наступления русской армии.///
Совершенно верно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 01:16
Гость: 777-настоящий

06.09.2010 00:39GenadyТогда в 1917 Русский Царь единственный, из представителей высшей власти, кто отказался поддерживать власть большевиков - разрушителей русской государственности. Все остальные: верхи армии, общества, буржуазии и даже Церкви выразили полную лояльность к февральским преступникам. В этом отказе есть великий духовный подвиг Государя перед Богом и Россией. ======
Гена,дорогой,не было ещё тогда большевиков,дедушка Ленин тогда ещё пивко в Берне хлестал, и в России его мало кто знал

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:59
Гость: Праведник.

Для тех кого интересует история заговора по развалу Российской империи в 1917 существуют очень любопытные свидетельства - нужно только не полениться набрать в Google ключевые слова поиска:
- Варбург Феликс
- Янкель Шифф
- Парвус Александр
- Ллойд Джордж Дэвид

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:58
Гость:

Для "06.09.2010 00:41 Праведник."
Величайшей катастрофой является то что мы скатились назад к последней стадии рабовладельческого строя, вместо исправить некоторые недостатки того что был у нас :(
При чем это куда более серьезная катастрофа чем Вам кажется. Этот "строй" держится на "обществе птребления". а оное основано на тезисе "заставить покупать как можно больше, выкидывать еще пригодное и покупать снова, превращая потраченные ресурсы в мусор", что создает закритическую нагрузку на экосистему планеты, и грозит самоуничтожением уже всему Человечеству, если мы не свернем с этого пути.
Так что выбор сейчас "один из три" - либо в скором времени мы просто ВСЕ перестанем существовать, либо отказаться от капитаклизьмы, либо уничтожить "всех лишних", что сейчас и осуществляется (теория золотого миллиарда), и поверьте ни русские ни украинцы ни белорусы в оный "не записаны" а как раз подлежат уничтожению "чтобы золотой миллиард выжил не меняя строя". Ваш выбор "праведник" ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:57

Революция 1917 года была безумием и для русского крестьянства. Русское крестьянство стояло перед исполнением всех своих желаний; оно нуждалось только в лояльности и терпении. Равноправие и полноправие давалось ему от Государственной Думы (законопроект, выработанный В. А. Маклаковым). Земля переходила в его руки столь стремительно, что по подсчету экономистов к 1932 году в России не осталось бы ни одного помещика: все было бы продано и куплено по закону и нотариально закреплено. Земля отдавалась ему в частную собственность (реформа П. А. Столыпина, 1906). К началу этой реформы Россия насчитывала 12 миллионов крестьянских дворов. Из них 4 миллиона дворов уже владело землею на праве частной собственности; а 8 миллионов числилось в общинном владении. За 10 лет (1906-1916) на выдел из общины записалось 6 миллионов дворов из восьми. Реформа шла полным ходом в связи с прекрасно организованным переселением; она была бы закончена к 1924 году.
\\\\\\\\
Иван Ильин - выдающийся русский философ

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:56

Ув. 777, во-первых, "либералами" они называют себя сами. Это самоназвание команды ========

если людоеда из лесу назвать вегетарианцем (или сам назовётся), от етого он людей жрать не перестанет.Российские «либералы» лишь компроментируют понятия «либерализм» и «демократия».Для них либерализм-это типа «я не вижу,как воруешь ТЫ,ты не видишь,как ворую Я". НО это междусобойчик для нескольких тысяч «своих».Остальным десяткам миллионам – Закон на грани диктатуры.И за гранью тоже.Приблизительно так ранее большевики скомпраментировали понятие «социализм»,что позволило либераст-компрадорам захватить власть в 1991.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:52
Гость:

Для "06.09.2010 00:08 СЛаВа"
В Украине в ходу такой анекдот, который по сути увы и не анекдот вовсе :(
"Призыв к борьбе с коррупцией был признан экстремистским так как является призывом к насильственному уничтожению существующего строя".
Насколько это относится и к России ? Может я ошибаюсь, но по моему в такой же степени :(
При чем именно эти ... как раз прежде всего и мешают воссоединению народов Руси... Их интересы по сути совпадают с интересами наших общих врагов, которые играют в "разделяй и властвуй", так как "этим" куда сподручнее нас грабить разделив. При чем "чем мельче нарежут" тем меньше шансов на скорое освобождение от этих "корытных либерастов" уничтожающих страны и народы :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:49

Большевики взяли власть в свои руки практически бескровно.
Зачем им была нужна гражданская война?========
Детский вопрос.
За тем же,за чем Ленину после победы Р,С,Ф,С,Р в гражданской разделить её на 4 части - для закрепления победы,ведь она была неожиданна и спорна
Бей пока не очухались!
Кстати,такую же тактику использовал необольшевик Чубайс,когда раздавал направо -налево своим "вкуснейшие предприятия" страны-хоть даром хоть с доплатой,лишь бы побыстрей,чтобы макс-но затруднить обратный ход

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:41
Гость: Праведник.

Революция 1917 есть величайшая катастрофа - не только в истории России, но и в истории всего человечества, которое теперь слишком поздно начинает понимать, что советский коммунизм имеет не русское происхождение а европейское и что он теперь ломится назад - на свою "родину". Ибо он готовился в Европе сто лет в качестве социальной реакции на мировой капитализм; он был задуман европейскими социалистами и атеистами и осуществлен международным сообществом людей, сознательно политизировавших уголовщину и криминализировавших государственное правление. В мире встал аморальный властолюбец, жестокий и безбожный, величайший лжец и пошляк мировой истории, научившийся у европейцев клясться именем "пролетариата" и оправдывать своими целями самые гнусные средства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:40
Гость:

Никто не посмеет тронуть Мавзолей и Ленина.
Способны только скулить, да фанеркой прикрывать Мавзолей на День Победы.
Так вести себя могут только жулики и подонки:)
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:39
Гость: Genady

Тогда в 1917 Русский Царь единственный, из представителей высшей власти, кто отказался поддерживать власть большевиков - разрушителей русской государственности. Все остальные: верхи армии, общества, буржуазии и даже Церкви выразили полную лояльность к февральским преступникам. В этом отказе есть великий духовный подвиг Государя перед Богом и Россией. Великий Российский самодержец царь-интеллигент не смог в одиночку противостоять кучке предателей, бандитов и прохвостов.
\\\\\\\\
2-го (15) марта 1917 года в Пскове произошла чудовищная и немеющая примеров в истории измена, измена верхушки русского общества и генералитета своему Царю, Верховному Главнокомандующему в условиях страшной войны, в канун судьбоносного наступления русской армии.
\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю государства Российского чтобы помнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:24

777-настоящий //Ув.Слава,те,которых Вы постоянно называете либералами, на самом деле к ЛИБЕРАЛИЗМУ не имеют никакого отношения. ...Что такое настоящий либерализм, могу отпостить, ежели желаете.//
Ув. 777, во-первых, "либералами" они называют себя сами. Это самоназвание команды (имхо, жуликов), уже 20 лет правящей (но не управляющей!) Россией. По Хазину "либералы" отличаются от "либерастов" тем, что первые пекутся об интересах своей страны, а вторые - об интересах чужой (хотя суть либерализма эта формулировка, разумеется, не раскрывает). Понятно, к какой категории относятся гайдаро-чубайсы.
А за предложение просветить меня, спасибо. Но вроде бы пока справляюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:09
Гость: vend

Когда ИУДЕЙ Леонид Иоакимович Канегисер 20 июня 1918 года убил в Петербурге ИУДЕЯ Моисея Соломоновича Урицкого, ИУДЕЕМ Владимиром Ильичём Лениным (Бланком) был ОБЪЯВЛЕН КРАСНЫЙ ТЕРРОР! И… за убийство ИУДЕЯ Урицкого М.С. было РАССТРЕЛЯНО СТО ТЫСЯЧ РУССКИХ ОФИЦЕРОВ! И это было только началом! Любопытно получается: один иудей убивает другого иудея, а… расстреливают за это СТО ТЫСЯЧ РУССКИХ ОФИЦЕРОВ – НЕ СТО ТЫСЯЧ ИУДЕЕВ, а именно СТО ТЫСЯЧ РУССКИХ ОФИЦЕРОВ! Весьма извращённая «логика», если пытаться найти логику в действиях этих выродков! А на самом деле «освободителям» русского народа нужен был только повод, чтобы начать уничтожение ЦВЕТА НАЦИИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ! И они такой повод нашли! Не важно, кто убил одного из кровавых деспотов революции, важен сам факт убийства, и главное – обеспечить пропаганду в нужном направлении! Убийство видного «борца» за освобождение русского народа иудея Урицкого М.С. объявляют происками КОНТРРЕВОЛЮЦИИ, и… процесс пошёл! К стенке поставлено СТО ТЫСЯЧ РУСС

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:08

Державник. //Государство обязано дать моральную и правовую оценку злодеяниям и преступлениям большевиков. Также как оно дало оценку ихнему подельнику и палачу грузинскому большевику Сталину. //
Во-первых, нынешние "державники" глаз большевикам не выклюют. А во-вторых, Сталин принял Россию с сохой, а оставил ведущей державой мира - в отличие от нынешних "державников", превративших страну в сырьевой придаток (при человеческих потерях, превышающих количество репрессированных в сталинские времена).
Насчет репрессий. А что было делать с взяточниками, ворами, извращенцами всех мастей, расплодившимися после революции как тараканы ("Золотой теленок" - это не пародия, а портрет эпохи, поищите в Инете "блядоход"). Вот и чистили - как английских шпионов.
Сейчас в России сидит больше народу, чем при Сталине. А если посадить всех коррупционеров, наркоторговцев, бандитов, крышующих бизнес и проституцию, сколько будет заключенных? А ведь надо сажать. Иначе кранты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 00:06
Гость: Е.Н.

Вынужден повториться. Р-р-р-революционеры всех мастей желают переустройства общества по своему разумению и за свою идею готовы сражаться до последнего человека на Земле. Какой такой красный террор и причем тут Россия? Им мировую революцию подавай, а то все вокруг так несправедливо. Создать хаос, затем предложить жесткую, даже жестокую власть и народ уже согласен, а несогласных вырежем. Остальные бояться будут, но и уважать по-своему. К тому же, если все выдавать, как неизбежность по пути к светлому справедливому будущему именуемому коммунизм( или какой-либо другой -изм),то народ готов и потерпеть и даже частью своей пожертвовать. Зато следущее поколение вот уж непременно будет жить при таком дорогом и желанном -изме! Ну, а мы навоз этой истории. Вот и в этой аудитории есть представители этого самоспроизводящегося племени вечных буревестников. К счастью в одну и ту же реку дважды войти невозможно, на это и надеюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 23:44
Гость: santehnik

Большевики взяли власть в свои руки практически бескровно.
Зачем им была нужна гражданская война? Красный террор-это
попытка пресечь кровопролитие организованное белым террором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 23:41

05.09.2010 21:07СЛаВаРусский // Тогда были сгублены 1250 тысяч казаков, в том числе дети, женщины и старики. //
Какая идея (цит)русский? Для чего раздираем кровавые язвы (в точном соответствии с госдеповской методичкой)? Что это дает, кроме провоцирования раздора между "белыми" и "красными", всместо того чтобы примириться и противостоять смертельной угрозе, нависшей над Россией, которая исходит от либерал-олигархов?====================
Ув.Слава,те,которых Вы постоянно называете либералами,на самом деле к ЛИБЕРАЛИЗМУ не имеют никакого отношения.
Это, скорее,необольшевики,как предложил Пушков,или либерасты,как советовал Хазин в целях отличения этих особей от настоящих либералов,коих в России практ нет.Что такое настоящий либерализм, могу отпостить,ежели желаете.
Имхо,следует тщательней пользоваться терминами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 23:29
Гость: Вадим Ник

Русскому. Насчет воинства сатаны - согласен по смыслу, по форме - врядли. От себя добавлю ,наверное,кощунственную с Вашей точки зрения вещь,но не спешите судить - разберитесь,
православие - это тоже часть сатанинских
сил - самая коварная и вероломная, запасная армия, ловушка. Поняв, кто такой сатана Вы бежите от него к антисатане, о чем гласят вывешенные рядом с "антисатаной" картины, наряды, умение понять и т.д. Потом Вас начинают одолевать вопросы - зачем "антисатане" деньги, роскошь и проч.Начинаете читать пособие "антисатаны" - Библию... И тут - опа, обухом по голове - от чего убежал - к тому и пришел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 23:19

Главной причиной предательства элитой последнего Русского Царя стало общее угасание веры в русском народе и особенно в его элите, в его лучшей части, в его образованном слое. Это фундаментальная причина, которая, собственно, и привела к тому, что и генералитет, прежде всего, и сановники отреклись от царя - царь был им не нужен.
\\\\\\\
К сожалению, это произошло при общем равнодушии народа, и это позволяет говорить о том, что угасание веры захватило все слои народа. В оправдание народа, конечно, можно сказать, что народ был утомлен войной. Но сыграла здесь роль и вполне сознательная деятельность. Известно, что против государя было организовано несколько заговоров, в которых принимали участие представители различных масонских и других тайных обществ, в которые входили представители той же самой элиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 23:17

Давайте уважим тех кто со слезами, с горем расставания, со смертями на чужбине принял на себя крест любви к своей Родине, к своим людям. Эти люди достойны нашей памяти.
Будучи интеллигентными русскими людьми они на себя прочувствовали все тяготы и лишения связанные с развалом Российского государства. Они много и плодотворно занимались своей профессиональной деятельностью, подтвердив уже в эмиграции звание великих русских знаменитостей и став одними из главных фигур Русского Зарубежья.
\\\\\\\
Государство обязано дать моральную и правовую оценку злодеяниям и преступлениям большевиков.
Также как оно дало оценку ихнему подельнику и палачу грузинскому большевику Сталину.
\\\\\\
Проект Россия вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 23:09
Гость: Анна Андреевна

"Пепел Клааса" должен стучать в сердца всех народов России при упоминании главного палача , масштабы жертв которого не сопоставимы с первоначальными репрессиями 18-25 годов, несмотря на то, что классовых врагов в стране не осталось.Однако же несмотря на официальное осуждение сталинизма и на "пепел клааса" находятся защитники чудовища, захороненного на главной площади страны, сразу за Мавзолеем вождя и учителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 22:55

Увы, ув. 777, это мантры. Команда нашего корабля занята тем, что грузит в шлюпки самое ценное=====================

Ув.Слава,ВЫ не поняли.Желательно Вам найти и прослушать эту песню ВВС.Про крыс там тоже есть,но крысы - не команда

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 22:42

“С искренней безграничной радостью встречали известия о казнях большевиков, совершавшихся в Москве, — писал старый русский революционер В.Л. Бурцев. — Все радовались, что наконец-то казнены эти палачи, и были счастливы, что могут открыто на площадях и на собраниях кричать анафему казнённым, о которых они до сих пор принуждены были молчать...” А по поводу Сталина Владимир Львович заметит: “Мы с полным правом можем сказать в защиту Сталина, что в бывших троцкистско-зиновьевско-бухаринских процессах он не проявил никакого особенного зверства, какого бы все большевики, в том числе и сами ныне казнённые Зиновьев, Бухарин, Пятаков, не делали раньше — всё время после 1917 г. со своими политическими врагами — небольшевиками...”
Такая вот выходит диспозиция в противостоянии сторон — скажем, всемирного Интернационала и одного человека в одной отдельно взятой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 22:37
Гость:

Сегодня коррупционно-олгигархическая Россия превращена не только в страну третьего мира, но и превращена в колонию.
Только подонки или дебилы могут отрицать величие и значение СССР в мировой истории.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 22:33

Никакого безумия в 1917 году не было; была тщательно спланированная, оплаченная и проведённая месть сатанинских сил Православной России - Великой Державе Русского народа. Господь попустил это злодейство за грехи предательства элитой Его Ставленника, Императора России. Бесы, воинство сатаны, захватило власть в стране. Назвать "пламенных революционеров" людьми нельзя ни при какой натяжке. Каждая русская семья в России пережила личную трагедию, учинённую евреями в России. "Пепел Клааса" стучит в сердце каждого русского человека в России; если не стучит, значит это сердце не русское. Значит это сердце не кровоточит за поруганных родных и близких, не кровоточит, видя шабаш бесов, не кровоточит за израненную Россию. Вот когда все русские сердца станут биться в унисон, тогда сгинет бесовское отродье с лица России, тогда обратит Господь к России Лицо Своё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 22:27

ворчун //Читаю Ваши комментарии и становится очень грустно. Ни молодёжь, ни старшее поколение не знают истории своей родины.//
Комментарии как-нибдудь переживем. Подумаешь, пара власовцев (Гена, цит-русский и примкнувшая Андревна), начитавшихся перестроечного Огонька.
Хуже то, что либералам (тем самым, кого клянут и с чьего голоса поют вышеупомянутые) принадлежат российские СМИ, включая "Рашиа Тодей", где они уничтожают историю России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 22:26
Гость: Ответ на вопрос

Конечно и Ленину и Сталину не место на Красной площади.Они вдохновители массовых убийств, но сражаться с мертвыми нечего, их место на кладбище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 22:25
Гость:

У Толстого в Войне и Мире очень наглядно показан т.н. высший свет-целые страницы разговорной речи ведутся на французском.Это говорит о их ПОЛНОЙ оторванности от народа.Возьмем рангом поменьше-Салтычиху.И Я ДОЛЖЕН ЖАЛЕТЬ,ЧТО ЭТО СОСЛОВИЕ УНИЧТОЖАЛИ?Да полноте вам,не поверю,что на форуме тусуется кто-либо,у кого потомки были в высшем обществе.Большинство из нас именно рабоче-крестьянские дети,которым не кто-нибудь,а именно советская власть дала бесплатное вполне очень даже приличное образование,так имейте совесть смотреть объективно и не лить грязь на давно прошедшие годы,хотя бы чтя память родителей,не жалевших живота и жизни,защищая ту самую власть.И не поверю,что они были сплошь дураки,по крайней мере,лучше и порядочней нашего и последущих поколений.
А вот скажите,начнись сейчас "красный террор",много ли встанет на защиту нынешней "элиты"?Лично я не уверен,уверен,что наоборот,получим полный ОБОДРЯМС,

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 22:23
Гость: Александр

05.09.2010 22:07ворчун...
.................................
Как понимать ваш пост: красный террор был оправдан? Да или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 22:20

Ув.Genady, повторю только то, что вы слышали не раз: православие не открыло русскую историю, это привнесенная религия на которой бесспорно построила русскую национальную идею немецко-датская династия Романовых. Монархия и православие. Именно их и ринулся громить в первую очередь русский мужик, пусть и вдохновленный комиссарами. Не комиссары же жгли по всей России дворянские усадьбы, грабили церкви и монастыри.
Да и сейчас православная составляющая народа ничтожна и никакие евреи или американцы в этом не виноваты. Вчера стоял на Пушкинской перед большой толпой поющих кришнаитов.Думаете кто они по национальности: индусы? евреи? Конечно русские порни и девушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 22:07
Гость: ворчун

Читаю Ваши комментарии и становится очень грустно. Ни молодёжь, ни старшее поколение не знают истории своей родины.Смакуется красный террор,а о белом терроре ни слова.Можно подумать,что царь и его репрессивные органы (полиция,жандармерия,казаки)решали вопросы недовольства крестьян за "круглым столом" с последними за "рюмочкой чая".Нет.Бессудные растрелы,порки до смерти,изнасилованные жёны и дочери-вот какой след оставляли за собой "блюстители порядка"полицейские и жандармы,"защитники царя и отечества доблестные" казаки.И длилось это многие века.Для того чтобы знать это достаточно почитать русскую классику-Толстой,Некрасов,Сергев-Ценский,Лесков,Пушкин,Чехов и др.А когда представилась возможность у народа поквитатся он и пошёл в разнос.Страна всколыхнулась,а наверху как всегда пена- все эти Бронштейны,Роземблюды и прочие Цукерман-Задунайские.Самые революционные и самые "пламенные".В первооснове террора гражданской войны многовековой предшествующий террор.Пушкин 200 лет назд предупреждал

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:57

К злейшим врагам новой «власти» было отнесено все духовенство.В 1918 году были убиты 18 архиереев, а в тюрьмы и концлагеря отправлено 4 епископа, 8 архимандритов и 5 игуменов. Кощунственному погрому и закрытию подверглось 26 монастырей и 94 храма. Если до 1917-го в России служило 360 тысяч священников (из них 100 тысяч приходских пастырей), то к концу 1919 года осталось в живых только 40 тысяч священников. В 1921 году были ликвидированы 722 монастыря, из которых изгнали всех монашествующих, а многих из них подвергли избиению. В 1922 году из 80 тысяч православных храмов закрыли 20 тысяч и одновременно были преданы суду и расстреляны 2691 священнослужитель белого духовенства, 1962 монашествующих мужчин, 3447 монахинь и послушниц. Без суда было убито более 15 тысяч белого и черного духовенства. В 1923 году закрыли еще 10 тысяч храмов. К концу 1924 года в тюрьмах и концлагерях находились 66 епископов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:53
Гость: Вопрос

А теперь спросите у простого русского народа, согласен ли он убрать на кладбище с Красной площади тела крупнейших организаторов красного террора-первого организатора и теоретика В.Ленина и наиболее масштабно раскрутившего маховик репрессий против собственного народа И.Сталина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:51

Россия, поджигаемая "планетарным" злодеем, возводящим разнузданную власть черни и все самые низкие свойства ее истинно в религию, Тогда в 1917 Россия просто сошла с ума - начались повальные зверские и бессмысленные убийства и народные самосуды. А что было затем? Было величайшее в мире попрание и бесчестие всех основ человеческого существования, начавшегося с убийства Духонина и "похабного мира" в Бресте и докатившееся до людоедства.
\\\\\\
Планетарный же злодей, осененный знаменем с издевательским призывом к свободе, братству и равенству, высоко сидел на шее русского дикаря и весь мир призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие, в прах дробить скрижали Христа, ставить памятники Иуде и Каину, учить "Семь заповедей Ленина".
-------писатель Иван Бунин нобелевский лауреат один из лучших представителей русского зарубежья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:45

Писатель Иван Бунин о захвате власти большевиками в 1917.
\\\\\\\\\
"Взгляни, мир, на этот великий исход и осмысли его значение. Вот перед тобой миллион из числа лучших русских душ, свидетельствующих, что далеко не вся Россия приемлет власть, низость и злодеяния ее захватчиков;
перед тобой миллион душ, облаченных в глубочайший траур, душ, коим было дано видеть гибель и срам одного из самых могущественных земных царств и знать, что это царство есть плоть и кровь их, дано было оставить домы и гробы отчие, часто поруганные, оплакать горчайшими слезами тысячи и тысячи безвинно убиенных и замученных, лишиться всякого человеческого благополучия, испытать врага столь подлого и свирепого, что нет имени его подлости и свирепству, мучиться всеми казнями египетскими в своем отступлении перед ним, воспринять все мыслимые унижения и заушения на путях чужеземного скитальчества: взгляни, мир, и знай, что пишется в твоих летописях одна из самых черных и, быть может, роковых для тебя страниц!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:43

История государства Российского неразрывно связано с Православием. В 1917 году большевики и их наймиты разрушая государство Российское, стремились также уничтожить духовность русской нации, лишить русскую нацию духовных корней, отучить от веры. Кровавый террор и репрессии развязанные большевиками были направлены на деморализацию русской интеллигенции и просвященного дворянства. Повсеместно силой насаждался атеизм и бездуховность, разрушались древние памятники и произведения искусства. Миллионы русских образованных людей вынудили эмигрировать из собственной страны.
\\\\\\\\
Большевики совершенно не разумели того, что русский народ является носителем уникального склада и порядка, христианства, культуры и государственности среди своих многонациональных и многоязычных сограждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:42

Революцией 1917 не только не была достигнута ни одна национальная задача русского народа, но произошёл как бы национальный обморок, полная потеря национального сознания. Через наших высших представителей - дворянство, интеллигенцию, офицерство. Мы как нация потерпели духовный крах. У русского духа не хватило стойкости к испытаниям.
\\\\\
По прозорливому слову Достоевского-русский простой народ понял революционные призывы и освобождение от присяги - как данное ему "право на бесчестие" и поспешил бесчестно развалить фронт русского народа, удовлетвориться "похабным миром" и приступить к бесчестному имущественному переделу. Это бесчестие выдвинуло наверх демагогов-интернационалистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:38
Гость: Андрей

Вот какая беда с нами случилась. Автор молодец, что поднял эту тему!
Только сегодня мы начинаем понимать, что коммунизм был лишь ширмой, для достижения целей мировой закулисы. Так же как сегодня демократия, видимо лишь ширма для достижения тех же целей. А еще ранее - христианизация большей части Мира. Кстати сказать, христианство сегодня для них стало уже тормазом, поэтому на него идут со всех сторон нападки. Но к достижению ими мирового господства все средства хороши, и нет у них никаких принципов, кроме одного, - выживание за счет других, это тот же фашизм, но по коварству и жизни устойчивости подобный AIDS.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:36
Гость: Вадим Ник

Опять 17 год. Опять приход к власти евреев... Не приходили они к власти в 17 году. Они пришли к власти над нашей землей гораздо раньше.Для начала почитайте Достоевского - черным по белому так сказать...Может быть после этого станет понятен лозунг о "торжестве закона ", внушаемый российскими СМИ. Так же внимательно посмотрите на русских царей... Сванидзе , например, договорился до того, что русских до православия не существовало.Вы думаете просто так этот подонок и дегенерат говорит такие вещи ? Или почему вдруг олигархическое телевидение ведет мощнейшую пропаганду православия - из страха за свое кровавое прошлое - или для этого есть совершенно иные причины ? Таких вещей - тысячи. Это страшно, но только понимание предаст осмысленность нашему гневу и не даст в очередной раз постыдно разделить себя на красных и белых, бьющихся за интересы кровожадной нечисти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:21
Гость: Павел

Сломали они хребет совдепу хоть и не до конца.
За что и спасибо им.
А Россия благодаря Борису хоть немного возрождаться стала

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:19
Гость: феофан

Вот они все "Русские" и не русские, готовые за буржуазию наших отцов и дедов, и нас с вами мешать с грязью.
Эти апологеты капитализма не слышат ни каких доводов.Вот здесь и проходит "водораздел", вот и видно кто есть кто.В этих коментариях и проявляется вся ненависть к Советской власти будь-то "красный террор" или стоительство БАМ. Это лишний раз подтверждает правоту чисток и ликвидации
врагов сов. власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:15

777-настоящий //СЛаВа:А сломали они хребет - России. // Не стоит так пессимистично. У Высоцкого есть песня "Ещё не вечер". Вот два несвязанных куплета из неё:
Из худших выбирались передряг,
Да, с ветром худо, и в трюме – течи
Но капитан нам шлёт привычный знак
ЁЩЁ НЕ ВЕЧЕР, ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!//
Увы, ув. 777, это мантры. Команда нашего корабля занята тем, что грузит в шлюпки самое ценное. А знаки подают с чужого берега.

Да,с ветром худо,и в трюме – течи
ЁЩЁ НЕ ВЕЧЕР, ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!

Но нет им не послать его на дно
Поможет океан,взвалив на плечи
Ведь океан-то с нами заодно
И прав был капитан-ещё не вечер

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:09
Гость:

ГЕННАДИЙ, слева видите себя на картинке к статье?:))
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 21:07

Русский // Тогда были сгублены 1250 тысяч казаков, в том числе дети, женщины и старики. //
Какая идея (цит)русский? Для чего раздираем кровавые язвы (в точном соответствии с госдеповской методичкой)? Что это дает, кроме провоцирования раздора между "белыми" и "красными", всместо того чтобы примириться и противостоять смертельной угрозе, нависшей над Россией, которая исходит от либерал-олигархов?
Красные и белые - наши сограждане. У тех и других была своя правда. Но белые, увы, спонсировались иностранными государствами (Колчак, например, был английским агентом, Краснов воевал за Казакию). Победа белых, увы, означала бы разделение России. Да и не послал им БОГ победу, поддержал красных безбожников (как и в 45-м). Значит, были у него свои причины? Или вы в Бога не веруете?
Вот о чем надо думать, а не сеять рознь в стране (чем, увы, занимается РПЦ, слившись в объятиях с либералами), которой нужно СПАСАТЬСЯ общими усилиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 20:53

05.09.2010 19:13СЛаВаАлександр //
Ельцин (Яковлев), Гайдар - это номенклатура КПСС (и где-то даже Политбюро). А сломали они хребет - России.==========
Не стоит так пессимистично.У Высоцкого есть песня "Ещё не вечер. Вот два несвязанных куплета из неё:

Да,с ветром худо,и в трюме – течи
ЁЩЁ НЕ ВЕЧЕР, ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!

Но нет им не послать его на дно
Поможет океан,взвалив на плечи
Ведь океан-то с нами заодно
И прав был капитан-ещё не вечер

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 20:46
Гость:

АВТОБИОГРАФИЯ (ВАЛЕРИЯ)....==Лепра,пора снова в клинику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 20:36
Гость: витор

Еврейский террор против русских, 1917г.Трагическая страница русского нгарода....???

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 20:33

В те же первые советские годы «пролетарская диктатура» повела ожесточенную войну с нарождавшимся рабочим сословием. В 1918 году были расстреляны рабочие Боткинского и Ижевского заводов, в 1919 году совершилась бойня рабочих Астрахани — ее улицы и площади были забиты тысячами расстрелянных. Затем она вползла в Брянск, Одессу, Тулу, Омск, Петроград — и всюду расстрелы, истязания, тюремное и лагерное душегубство «гегемона» пролетарской революции. В 1920 году были расстреляны рабочие Казани, требовавшие 8-часового рабочего дня. Избиение рабочего люда не стихало и в 1921—1923 годах. В 1924 году были убиты тагильские и бакинские рабочие.
И только ли крестьян и рабочих гнали на убой? Нет, заодно и красных командиров, комиссаров и солдат. Летом 1918 года Бронштейн-Троцкий, показывая, как надо крепить дисциплину в красной армии, приказал расстрелять каждого десятого в Петроградском рабочем полку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 20:31
Гость:

ОТНОСИТЕЛЬНО НИКОВ, типа "АНТУАН":
Прав академик Капица, сказав: "Россию превращают в страну дураков".
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 20:14

ЧК (НКВД – КГБ), осуществляли «красный террор». ГУЛАГи, сталинские «чистки», голодомор на Украине и др. – это звенья одной цепи, дело рук ЧК,ГПУ,НКВД.Вырубив
ленинских чекистов,уничтожавших население России, сталинские НКВДисты
устроили резню нерусских гародов по той- же чекистской системе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 20:13

В 1918—1919 годах было потоплено в крови донское и кубанское казачество. Тогда продовольственная диктатура была избрана рычагом удержания узурпаторами «власти». Бронштейн-Троцкий, как председатель чрезвычайной комиссии по продовольствию, опираясь на директиву РКП (б) от 24 января 1919 года о массовом терроре казаков, подписанную его содельцем Свердловым, приказал отобрать весь хлеб у донского казачества, а чтоб не было свидетелей того разбоя — истреблял это казачество поголовно и заселял донские земли пришлой беднотой. Ульянов-Ленин от имени Совнаркома поддержал это злодейство, которое перекатилось и на Кубань. Тогда были сгублены 1250 тысяч казаков, в том числе дети, женщины и старики. (3)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 20:08
Гость:

Ник "Русский" - Вы болван!
Не тельавивия была сверхдержавой, а СССР, ядром которого была Россия (РСФСР)!!!
А основателем СССР был Владимир Ильич Ленин!
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 20:04
Гость: Володя

05.09.2010 19:42Stz Эти меры были необходимы. В том числе благодаря этому страна победила фашизм. Пятая колонна была отправлена туда, куда ей и следует../// А Вам не приходило в голову, что не будь большевиков, не было бы и фашистов. А насчет пятой колонны - ирония истории приключилась - пятой колонны нет - отправлена туда, куда ей и следует, а коммунистическое государство все равно развалилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 19:47

...Комиссариат внутренних дел. Он в руках Гершеля Ягоды. Помощником у Гершеля его соплеменник — Агранов-Сорензон. Дела сыска — их ведёт Лев Беленький. Тюрьмы страны — ими ведает Хаим Апетер. Концлагерями — товарищи Берман, Коган, Финкельштейн, Фирин, Мезнер, Пиляр, Сабо, Волин, Фридберг, Погребинский, Абрампольский, Райский, Заковский, Круковский, Серпу-ховский, Белицкий, Леплевский, Зелигман, Айвилович...
Наркомат иностранных дел. Им правит Мейер Валлах-Финкельштейн, он же — Литвинов. У него куча заместителей, секретарей, заведующих различными отделами с множеством помощников, референтов. Вот, к примеру, люди из той команды: Л. Карахан, В. Цукерман, Б. Розенблюм, Р. Флигельбаум. Я. Подольский, К. Уманский, А. Заславский, В. Браун, В. Левин, В. Дымент, Я. Ротштейн, Б. Бурштейн, С. Эпштейн, А. Рафаловская, Н. Ривкина, В. Блюменфельд, Е. Айзенштадт, Д. Штерн, С. Кантер, X. Вейнберг, Ф. Грикман, Е. Кониц, Л. Гайдис, Л. Мартинзон, Л. Гашкель, М. Плоткин, Е. Гальперин, М. Морштинер, Г. Сок

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 19:42
Гость: Stz

Эти меры были необходимы. В том числе благодаря этому страна победила фашизм. Пятая колонна была отправлена туда, куда ей и следует..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 19:41

Отнюдь не «широкая поддержка народных масс» обеспечила победу большевиков в Гражданскую,хотя определённая поддержка, конечно же, была (20% на выборах в Учредиловку) Причинами были:
1) невероятная,звериная,даже не средневековая жестокость 20-го века.(я даже не помню,кто в средние века промышлял заложниками в промышленных масштабах)
2) невероятная,немыслимая раннее ложь,цинизм и антимораль.Напомню:
а)Мир народам! - взаимоистребительная война
б)Фабрики рабочим - сами знаете; в т.ч. расстрелы рабочих демонстраций
в)Земля крестьянам! Второе Крепост Право -- -ВКП(большевиков)
Белые,в массе своей образованные люди,имеющие (большинство)представление о морали,ТАК врать не умели и не могли
3)Инициализация и педалирование русофобских настроений на окраинах Империи в целях использования их против неё.
4)Фактическая поддержка Запада

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 19:36
Гость:

Журналист Хрусталёв!
Если Вы не знаете, как себя представить на КМ.РУ читателям, я Вам, обыкновенная форумчанка, помогу на своём собственном примере:
АВТОБИОГРАФИЯ (ВАЛЕРИЯ)
...
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: СССР (мой адрес не дом и не улица - мой адрес Советский Союз).
ОБРАЗОВАНИЕ: советское.
ПРОФЕССИЯ: советский физик.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Западный Берлин, недалеко от танка Т-34.
НАГРАДЫ: маузер, с дарственной надписью Феликса Эдмундовича Дзержинского.
МИРОВОЗРЕНИЕ: диктатура нравственности.
ХОББИ: давить звезданутых, клопов, козлодоевых, тараканов, предателей, мальчишей-плохишей, холуёв и проч. гниду.
...
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 19:13

Александр //Как вам , господа не неприятно, но именно Ельцин, Гайдар, Чубайс и компания сломали хребет КПСС-наследнице большевизма. //
Ельцин (Яковлев), Гайдар - это номенклатура КПСС (и где-то даже Политбюро). А сломали они хребет - России. Надо быть дебилом в третьем поколении, чтобы этого не понимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 19:03
Гость: Ходжа

...но Ленин отвечал им: «Я рассуждаю трезво и категорически: что лучше — посадить в тюрьму несколько десятков или сотен подстрекателей, виновных или невиновных, сознательных или несознательных, или потерять тысячи красноармейцев и рабочих? — Первое лучше. И пусть меня обвинят в каких угодно смертных грехах и нарушениях свободы — я признаю себя виновным, а интересы рабочих выиграют».
Нынешний террор несколько затянулся, а посему ответственность за него никто и никогда не возьмет на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:18
Гость:

ЖУРНАЛИСТ Хрусталёв, Русский Дух трансформировать невозможно!
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:18
Гость: ****

По нашим законам террористы не имеют право на захоронения??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:11
Гость: Сергей

Тот кто пытается отбелить большевиков, отбеливает и необольшевиков, Гайдара, Чубайса и с ними же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:11
Гость:

«Необходимо произвести беспощадный массовый террор» /Хрусталёв/
"Господа. Неужели вы нас будете бить?" /Киса Воробьянинов, бывший депутат Государственной Думы/
...
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:01
Гость:

Русский...вот я и говорю,что Сталин молодец(почти все перечисленные были расстреляны),а альпеншток-символ освобождения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:52
Гость:

Ник "Русский", сколько уже можно прикидываться?:)
Вам самому мерзко не становится?
...
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:50

Позор палачам Русского Народа!!!!
С ними надо поступить по неписанному закону, как с лжедмитриями: отрыть могилы сжечь прах и выстрелить из пушки на все четыри стороны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:45

05.09.2010 14:31витор
1917г.черная Дата для Русского народа.К власти пришли Евреи и устроили все Российский террор\\\
Где это ты набрался таких сведений, давай источник? Почему об этом никто, кромк тебя ничего не знает? Ты что, агент еврейской разведки раскрывший её тайные архивы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:36

Итак, год 1920-й. Бронштейн-Троцкий, Апфельбаум-Зиновьев, Розенфельд-Каменев, Гаухман-Свердлов, Нахамкес-Стеклов, Гольдштейн-Володарский, Радек-Собельсон, Лурье-Ларин, Гольдман-Горев, Кац-Камков, Гольденбах-Рязанов, Натансон-Бобров, Рейн-Абрамович, Черномордник-Черноморский, Розенблюм-Маклаковский, Блейхман-Солнцев, Губельман-Ярославский.
Не прячась за чужие фамилии, элиту рабоче-крестьянской республики представляют господа-товарищи Аранович, Рабинович, Рафалович, Смидович, Кальманович, Ривкин, Хейнкин, Фрумкин, Фридкин, Малкин, Хаскин, Кауфман, Фейерман, Глузман, Шенкман, Берман, Гахман, Шушман, Шотман, Шпицберг, Штейнберг, Гронберг, Ландер, Познер, Шнейдер, Ливенсон, Либерзон, ...
“Согласно этому списку, главных большевистских вожаков, владычествующих полновластно и бесконтрольно над Россией, состоит 545 человек, — пишет Ф. Винберг, автор книги “Крестный путь”, изданной в 1922 году в Мюнхене, и тут же отмечает: — Из них 447 — евреев...”

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:33
Гость: мягкий душа

4. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста, объявляется собственностью республики. Она обязана быть зарегистрирована в "Бюро свободной любви" при "Комитете бдительности" и иметь право выбирать себе среди мужчин от 19 лет до 50
Примечание. Таким образом, все дети, освобожденные от предрассудков семьи, получают хорошее образование и воспитание. Из них вырастет новое здоровое поколение борцов за "мировую революцию".
Совдеп города Владимира. 01.01.1918 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:33

временного сожителя-товарища.
Примечание. Согласия мужчины при этом не требуется. Мужчина, на которого пал выбор, не имеет права заявлять протест. Точно так же это право предоставляется и мужчинам при выборе среди девиц, достигших 18-летнего возраста.
5. Право выбора временного сожителя предоставляется один раз в месяц. "Бюро свободной любви" при этом пользуется автономией.
6. Все дети, рожденные от этих союзов, объявляются собственностью республики и передаются роженицами (матерями) в советские ясли, а по достижении 5 лет в детские "дома-коммуны". Во всех этих заведениях все дети содержатся и воспитываются за общественный счет. 2. Каждый, кто оскорбит девушку бранным словом или попытается ее изнасиловать, будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
3. Каждый изнасиловавший девушку, не достигшую 18 лет, будет рассматриваться как государственный преступник и будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
4. Всякая девица, достигшая 18-лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:32
Гость: 1С

Переворот 1917 года, осуществили евреи на еврейские деньги из-за океана. Троцкий сотоварищи и прибыли в Россию революцию делать на пароходе из США. Поэтому они и уничтожали русских миллионами. Посмотрите на советскую рублевую купюру и вы увидите там масонский знак-всевидящее око. В 1917 году капиталистов никто не расстреливал, потому как и сейчас практически вся промышленность в России принадлежала евреям. Лысый со своими подельниками уничтожали именно славян. Практически весь Совнарком состоял из евреев. Евреи же заняли и все другие ключевые посты. Это была ВЕЛИКАЯ ИУДЕЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:31
Гость: Посохин

"Мягкая душа" (обычно, говорят - в противоположность твёрдому шанкру), в каком бутике подобные страшилки продаются?
Или на заборе написаны?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:31
Гость: витор

1917г.черная Дата для Русского народа.К власти пришли Евреи и устроили все Российский террор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:30

Декрет
Владимирского совдепа "О раскрепощении женщин"
1. С 1 марта 1918 года в городе Владимире отменяется частное право на владение женщинами (брак отменен, как предрассудок старого капиталистического строя). Все женщины объявляются независимыми и свободными. Каждой девушке, не достигшей 18 лет, гарантируется полная неприкосновенность ее личности. "Комитет бдительности" и "Бюро свободной любви".
2. Каждый, кто оскорбит девушку бранным словом или попытается ее изнасиловать, будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
3. Каждый изнасиловавший девушку, не достигшую 18 лет, будет рассматриваться как государственный преступник и будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
4. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста, объявляется собственностью республики. Она обязана быть зарегистрирована в "Бюро свободной любви" пр

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:28
Гость: Советский офицер

А не пора ли заняться подсчетом жертв перестройки и реформ

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:26
Гость: Фёдор

У кого чего болит...
Социализация девушек была при капитализме, любой дворянин, поп, купец мог изнасиловать крестьянку, работницу, служанку и не нёс за это никакого наказания.
А сейчас, все эти конкурсы красоты, по сути открытый набор в проститутки и в заграничные бордели.
А как вам детишки олигархов и просто богачей под охраной телохранителей насилующие девушек по деревням.
Большевики насильников расстреливали независимо от социальной принадлежности и занимаемой должности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:25
Гость: Сын

какие все сказочники, мягкодушие...Что только не придумают....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:17

05.09.2010 12:50
Е.Н.

Белый террор-красный террор, все это лишь результат разрушительной деятельности всякого рода р-р-р-революционеров, бомбистов, террористов, социалистов, анархистов, коммунистов и прочей сволочи, которой хочется моментально переустроить мир и заставить всех жить по своему разумению, не глядя ни на какие жертвы. Активные дегенераты-вырожденцы не могут жить спокойно, им требуется удовлетворение всяческих страстей. Самой сильной из них является власть. Есть некто или нечто, кто управляет всем этим процессом, подкинув две обманки:капитализм и коммунизм заставляет ходить по кругу. Вот куча идиотов и долбит друг друга ради эфемерного счастья и справедливости. А истина где-то рядом."
Е.Н., а ты не "ЕБН",случайно? С какой такой независимой высоты ты наблюдаешь процессы, происходящие "внизу" - "в куче идиотов"? Ну так тебе должно быть виднее, ты и можешь рассказать об "истине", которая "где-то рядом". Расскажи! Чего мелочиться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:12
Гость:

Какой же молодец был Сталин,что свёл под корень всё это революционное племя, Бронштейнов(Троцкий),Радомысльских Овсей-Герш Ароновичей(Зиновьев),Розенфельдов(Каменев)... не дожили до репрессий-Свердлов,Куйбышев,Дзержинский, Урицкий.Мне очень жаль 11млн.чел русского народа,погибших в результате борьбы мирового еврейства с дворянами,т.е одних кровопийц с другими.Победило еврейство,которое так увлеклось дележом власти между собой,что и заметить не успело как оказалось расстреляно.З.Ы Я до сих пор не знаю,почему в России на гербе нет альпенштока...это ведь символ освобождения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 14:08
Гость: Дмитрий

статья- бред сумасшесшего. Одни неточности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 13:59

Некоторые из арестованных были засим освобождены, так, была освобождена девушка, изнасилованная начальником большевистской уголовно-розыскной милиции Прокофьевым, другие же были уведены уходившими отрядами красноармейцев и судьба их осталась невыясненной. Наконец, некоторые после различного рода жестоких истязаний были убиты и выброшены в реки Кубань и Карасунь. Так, например, ученица 5-го класса одной из екатеринодарских гимназий подверглась изнасилованию в течение двенадцати суток целою группою красноармейцев, затем большевики подвязали ее к дереву и жгли огнем и, наконец, расстреляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 13:57

— например, на имя Карасеева, коменданта дворца, в коем проживал Бронштейн: по этому образцу предоставлялось право "социализации" 10 девиц.
Образец мандата:
Мандат*
Предъявителю сего товарищу Карасееву предоставляется право социализировать в городе Екатеринодаре 10 душ девиц возрастом от 16-ти до 20-ти лет на кого укажет товарищ Карасеев.
Главком Иваще [подпись]
Место печати [печать ]
На основании таких мандатов красноармейцами было схвачено больше 60 девиц — молодых и красивых, главным образом, из буржуазии и учениц местных бных заведений. Некоторые из них были схвачены во время устроенной красноармейцами в городском саду облавы, причем четыре из них подверглись изнасилованию там же, в одном из домиков. Другие были отведены в числе около 25 душ во дворец войскового атамана к Бронштейну, а остальные в "Старокоммерческую" гостиницу к Кобзыреву и в гостиницу "Бристоль" к матросам, где они и подверглись изнасилованию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 13:55

05.09.2010 12:12
алексей

в наше время лучше понимаешь-за что буржуев к стенке ставили------------------------------------
о социализации девушек и женщин в гор. Екатеринодаре по мандатам советской власти
В г. Екатеринодаре большевики весною 1918 года издали декрет, напечатанный в "Известиях" Совета и расклеенный на столбах, согласно коему, девицы в возрасте от 16 до 25 лет подлежали "социализации", причем желающим воспользоваться этим декретом надлежало обращаться в подлежащие революционные учреждения. Инициатором этой "социализации" был комиссар по внутренним делам еврей Бронштейн. Он же выдавал и "мандаты" на эту "социализацию". Такие же мандаты выдавал подчиненный ему начальник большевистского конного отряда Кобзырев, главнокомандующий Иващев, а равно и другие советские власти, причем на мандатах ставилась печать штаба "революционных войск Северо-кавказской советской республики". Мандаты выдавались как на имя красноармейцев, так и на имя советских начальствующих лиц — например, на

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 13:48

Хам и холуй - Хрусталёв ищет лишний повод выразить воровской российской власти свои верноподданнические чувства. Поэтому у него везде "красный террор" - явление беспричинное, а не единственно возможные и абсолютно необходимые меры направленные на подавление контрреволюционного сопротивления свергнутых эксплуататорских классов. У него "белый террор" ("Социалистическое Отечество в опасности!") - не причина "красного", а некое безотносительное и ("справедливости ради, надо сказать")вроде как вынужденное, хотя, конечно же, некрасивое, поведение белогвардейцев, попов, контрреволюционной мелкой буржуазии города и деревни.
Поэтому и стиль статьи выбран просто утвердительным, дабы не шевелить опасную для всякого лгущего холуя доказательную базу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 13:41
Гость: аб

Этот Ленин был настоящим свирепым крокодилом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 13:26
Гость:

За что убили Александру Фёдоровну, Алексея, Анастасию, Ольгу, Татьяну, Марию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 13:21
Гость: апрель

а кто вам сказал, что русские всегда у власти были, почитайте больше....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 13:19
Гость: лаврик

странно а говорили что из всех большаков самым кровавым был дедушка Сталин оказывается все они одним "лыком" мазаны

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 13:17
Гость: пар

Ceburec, вы расист

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 12:50
Гость: Е.Н.

Белый террор-красный террор, все это лишь результат разрушительной деятельности всякого рода р-р-р-революционеров, бомбистов, террористов, социалистов, анархистов, коммунистов и прочей сволочи, которой хочется моментально переустроить мир и заставить всех жить по своему разумению, не глядя ни на какие жертвы. Активные дегенераты-вырожденцы не могут жить спокойно, им требуется удовлетворение всяческих страстей. Самой сильной из них является власть. Есть некто или нечто, кто управляет всем этим процессом, подкинув две обманки:капитализм и коммунизм заставляет ходить по кругу. Вот куча идиотов и долбит друг друга ради эфемерного счастья и справедливости. А истина где-то рядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 12:48
Гость:

Надо ставить русских у власти, как это веками было. А так - когда инородцы - что-то добра для русских нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 12:39
Гость: Ceburec

Вся история 20 века-это один гигантский русский погром,осуществленный инородцами и замаскированный под идею коммунизма и советскую власть.Достаточно посмотреть карту России 1916 года и карту России 1992 года,чтобы понять-кем и зачем была осуществлена Октябрьская революция.Кстати,все уничтожаемые классы-дворянство,купечество,чиновничество,промышленно-финансовая элита,интеллигенция,казачество,офицерство-в то время на 90 % состояли из русских....Так что-геноцид налицо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 12:14
Гость: Владимир

Источник вынужден признать. что "красный" террор стал ответом на "белый".Изощренный геноцид осуществляется с 90-х годов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 12:12
Гость: алексей

в наше время лучше понимаешь-за что буржуев к стенке ставили

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 12:05
Гость: РЖГ

Был период не виртуального осмысления жизни, а кто кого и по самому большому счёту. Несколько раз встречал мнения позиционирующих себя независимыми экспертами, что контрразведка белых работала существенно жёстче. Оно и понятно, ещё вчера за ними г подчищали, а сегодня власти захотели. Эпизод, когда без охраны в той сложнейшей ситуации Ленин ехал в Сокольники и его выкинули из машины террористы говорит, что в его ревлюционной деятельности адекватная оценка ситуации, а не патологическая жестокость. Можно отметить, что в сегодняшней, по сравнению с тем не сопоставимо мирной обстановке при проезде глав государства на работу задействовано до нескольких тысяч сотрудников спецслужб. Любой специалист, рассматривающий процесс и опускающий из вида условия его протекания, смысл своего рассмотрения приближает к нулю, а себя лишает права называться серьёзным специалистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 11:56
Гость: РЖГ

Был период не виртуального осмысления жизни, а кто кого и по самому большому счёту. Несколько раз встречал мнения позиционирующих себя независимыми экспертами, что контрразведка белых работала существенно жёстче. Оно и понятно, ещё вчера за ними г подчищали, а сегодня власти захотели. Эпизод, когда без охраны в той сложнейшей ситуации Ленин ехал в Сокольники и его выкинули из машины террористы говорит, что в его ревлюционной деятельности адекватная оценка ситуации, а не патологическая жестокость. Можно отметить, что в сегодняшней, по сравнению с тем не сопоставимо мирной обстановке при проезде глав государства на работу задействовано до нескольких тысяч сотрудников спецслужб. Любой специалист, рассматривающий процесс и опускающий из вида условия его протекания, смысл своего рассмотрения приближает к нулю, а себя лишает права называться серьёзным специалистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 11:56
Гость:

Посмотрите, как козлодоев из себя пушистенького сделал ... божий одуванчик.
Ржевский-SS, в России совершается уже 20 лет духовный и физический геноцид российских народов и за это, очень скоро, все причастные к этому ответят!
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 11:53
Гость: руссобалт

Cмерть буржуям, вся власть Советам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 11:48
Гость:

СССР был мирной красивой и мощной страной.
Теперь опять пришли враги на нашу землю и издеваются над нашим Отечеством уже 20 лет!
...
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 11:33
Гость:

Максим Хрусталёв, кто Вы?
Почему не дать о себе краткую информацию?
Может Вы врач, может артист?:

1.Максим Хрусталев, заместитель заведующего научным отделом Санкт-Петербургского государственного медицинского университета

2.Максим Хрусталев, все постановки актера театра.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 11:27
Гость: Ржевскийss

..мнение..
НЕ СОГЛАСЕН с мнением товарищей (ниже по ветке) !
Эта часть нашей истори (России) и каждый ОБЯЗАН ЕЁ ЗНАТЬ, какая бы горькая она не была.
Именно для того знать, что бы НЕ ПОВТОРТЬ !!!
Нехочется напоминать некоторым, что результат исх действийв конце концов НЕ СПАС Россию от разрушения !
Но обращает на себя внимание, что по прежнему много НЕ СОГЛАСНЫХ, практически по любому поводу (кто беден, кто не получил должность, кто против красных, кто против белых). а в результате Россия по прежнему "котёл кипящий".
Вот бы поглядеть на тех "умников", ежели новая власть, в лице новой буржуазии, взяла ПРИМЕР с большевиков и применила к ним современное оружие ???
Думаю, что многие мпросто ЗАТКНУЛИСЬ, как минимум .....
Но нет, есть возможность понОсить !
Но как говорится это личное.
А по сути - В ЗНАК ПРОТЕСТА И СКОРБИ Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОБЪСУЖДАТЬ ДАЛЕЕ ЭТУ ТЕМУ.
МИР невозможен без примирения !!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 11:23
Гость: vend

«Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую ТИРАНИЮ, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами.
Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть! Путём террора, кровавых бань мы доведём Русскую интеллигенцию до полного идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все Русское! С каким наслаждением они уничтожают Русскую интеллигенцию: офицеро

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 11:17
Гость: Коля

Феофан, "очередная провокация", направленная на разжигание классовой ненависти - это ваша реплика, в которой вы предрекаете близкий конец буржуазии и грозите ей, что она ещё нее такое получит.
Большевицкий террор на деле был направлен против кого угодно, но только не против капиталистов и помещиков. Расстреливали офицеров, казаков, профессоров, студентов, священников, рабочих, крестьян - всех, в ком видели хоть какую-то опасность для своей диктаторской власти. А помещики и капиталисты, которых и было-то в России раз, два и обчёлся, спокойно себе эмигрировали.
Нынешняя буржуазия к разрушению СССР никаким боком не причастна. СССР развалился, когда никакой буржуазии ещё и в помине не было. Решения о выходе из СССР принимались, как правило, парламентами, в которых большинство составляли коммунисты.
А не вспомните ли, кто разрушил единую Российскую империю, кто расчленил её на независимые союзные республики, имеющие право на самоопределение вплоть до отделения? Ась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 11:16
Гость: Георгий

Да ладно вам, что было то было. Все правильно написано. Это еще советские историки описали, но не афишировали. В результате эти революционные деятели отбросили страну в состояние дикости. И пока их Сталин большую часть не перестрелял, в стране ничего хорошего быть не могло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 11:13

Когда говорят о красном терроре обычно забывают упомянуть, что это был ответ на не менее жестокий белый террор, начавшийся намного раньше красного. 300 лет белого террора это не баран накашлял, кто-то должен был за него ответить.
Большевики не стремились к террору, они амнистировали жандармов, карателей-казаков и офицеров, отменили смертную казнь, а в ответ получили мятежи, заговоры, террор. Да и попы были не невинными овечками, а активными врагами советской власти, так что их ничуточки не жалко.
Время было такое, народ хотел земли и свободы, а паразитические классы хотели по-прежнему паразитировать на народе. Противоречия не могли быть решены мирным путём и Ленин, как умный человек, это понимал и не прикидывался иисусиком, а говорил народу правду, что за землю и свободу надо воевать. Такова реальность нашей жизни, что даже кошку от кормушки без царапин и крови не оттащишь. Давно ли была эпоха прихватизации, когда шла война за собственность и террор процветал без всяких большевиков

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 10:57
Гость: Aziat

Что удивительного в том, что Советская Власть защищалась? Чем страшнее угрозы, тем беспощаднее защита. Когда врачи вырезают опухоль, то для верности прихватывают и здоровые ткани. Так надежнее, хотя и наносит вред пациенту. Но ведь для врачей главное что бы он выжил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 10:56
Гость:

25 июля 1942 г. фашисты захватили Новочеркасск и назначили «городским головой» своего холуя, некого Волкова. Выслуживаясь перед фашистами, в сентябре 1942 года он издал приказ №19 «о возвращении улицам города исторических наименований», указав «квартальным старостам» срок смены табличек, потребовав от жилстройотдела уничтожить все советские вывески учреждений и магазинов и поручив полиции (вспомните предложения Медведева о полиции!) проследить за выполнением приказа.
Точно так же фашисты и их наймиты «возвращали исторические наименования» во всех оккупированных городах.
Нет сомнений, что если бы гитлеровцам удалось захватить Ленинград (который они на своих картах и в приказах именовали только Санкт-Петербургом), то одним из первых деяний того фашистского приспешника, которого назначили бы они «городским головой» было бы как раз «возвращение улицам города исторических наименований».
Фашисты были разгромлены, но, как видим, успели передать эстафету демикам.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 10:48
Гость: феофан

Эта статья - очередная провокация нынешней буржуазной власти. Статья направлена на разжигание классовой ненависти. Нынешняя буржуазия думает такими статейками продлить время своего существования. Ваш конец близок.За разрушение СССР ,думаю,вы ещё не такое получите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 10:27
Гость:

ПОСТАНОВЛЕНИЯ:
"СовТЕКСТ ет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя
Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией,
спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой
Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем
террора является прямой необходимостью; что для усиления
деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с
контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и
внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда
возможно большее число ответственных партийных товарищей; что
необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов
путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат
расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям,
заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех
расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры."
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 10:20
Гость:

Журналист Хрусталёв, а интерпретации-извращения Вы взяли из книжек "профессора" Сванидзе?
Каждый может почитать Постановление и сделать свои выводы, а Вы, журналист Хрусталёв, как холуй пропиндоский протягиваете в общество чуждые взгляды и ценности.
История - это наука.
Вы историк, журналист Хрусталёв?
Так зачем тогда всякие истории сочиняете?
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 16:05

Русский //Статья, безусловно, злободневная. Конечно, она вызвала истерику многих присутствующих... от того, что их маленькое благополучие, построенное на крови великого народа, подлежит обсуждению; обсуждению, а не расследованию, пока.//
Вот такие недоумки (в составе тайных "русских" обществ, организованных ЦРУ) и разваливали якобы СССР, а на самом деле Россию. А теперь разваливают РФ.
Ничего не имею к статье (есть над чем подумать, а основной посыл, имхо, - это указать на предшественников Сталина по части репрессий). Но тема не злободневная. ЗЛОБОДНЕВНО - примириться и встать (плечом к плечу) против либералов, пока еще не поздно. Не для того умирали белые офицеры и студентики, чтобы абрамовичи покупали яхты, грабя русских стариков и детей. Красное и белое воинство, сложившее головы на полях Гражданской, ныне едины. А такие "русские", сеющие раздор, льют воду на мельницу либералов - уж не знаю, случайно или нарочно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 16:17
Гость:

ю , 14:56 , Каменев и Зиновьев через газету выдали план восстания и как их наказал еврей Ленин за это ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 16:45
Гость: Mon

Встань за веру Русская земля.
\\\\\\\\\\
Скорбим и помним о невинно убиенных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 16:49
Гость: Нипельсон

Сорок душ посменно воют, раскалились добела.
Вот как сильно беспокоят треугольные дела,
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2010, 17:05

Анна, дело не в статье Хрусталева, а суть
в том, что в современной России исторические факты перевираются лицемерными шовинистам: плача, и стеная о происшедшей катастрофе c русским народом, эти хамелеоны от истории
восхваляют деяния сталинских малют, например в Прибалтике, где подобно России истреблялась интеллигенция, крестьяне насильно загонялись в колхозы и существовал обычный чекистский террор, осуществлявшийся в России в 1917-24 годах. Но сталинский геноцид против нерусских полностью оправдывается ( к сожалению) значительной частью населению России, ведь не русских-же резали, а какую-то чухну и да здравствует товарищ Сталин!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:25
Гость: МОЗГ

05.09.2010 14:50 ****
Позор палачам Русского Народа!!!!
\\\

Вы тоже не точны - позор всем тем, кто не желает думать (о причинах и следствии).
Нет однозначного ответа на историю 20-го века.
По своему были правы все (идеологически).
А трагедия в том, что стратегически больше выиграли недруги России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:37
Гость: Саваник

Автор статьи и автор справки КМ явно зациклины на всего лишь одной точке зрения, несмотря на незначительные реверансы в сторону "объективности"по их мнению. А вообще цель написанного видна невооруженным глазом: 1. Вырвать из контекста событий факты, разукрасить и подать в виде модного блюда. 2. Пропагандистким трюком отвлекать внимание "публики" от немощи монеторного устройства мира и близости глобального краха экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:35
Гость:

ДЛЯ ника "МОЗГ"
"МОЗГ", а ы случайно не знаете, где Мысли находятся?:)
...
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:39

Ну что за чушь? Как вам , господа не неприятно, но именно Ельцин, Гайдар, Чубайс и компания сломали хребет КПСС-наследнице большевизма.А сегодня разве не русский народ поддерживает РКП, вторую в России по численности партию? Так кто скучает по красному террору?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:49
Гость: DankO

До сих пор лежит символ их - мумия на Красной площади. до сих не пор говорят, что погибло от их террористического "управления" 60 млн. человек ...
И продолжают от них же погибать и сейчас ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:56
Гость: Артур

Ну кто там предлагает: Ленина -из Мавзолея, Сталина-из могилы. Кого еще из террористов выкапывать будем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 15:58
Гость: Вася

Никакая революция, никакой красный террор не мог бы произойти без широчайшей поддержки большевиков народными русскими массами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 16:05
Гость: russobalt

Беседа с Петерсом

В беседе с нашим сотрудником председатель ВЧК Петерс{144} высказал следующие соображения по поводу прошлого и настоящего Чрезвычайной комиссии.

Со времени переезда Чрезвычайной комиссии в Москву{145} нам пришлось, — говорит председатель комиссии Петерс, — провести огромную организационную работу, ибо вначале комиссия состояла фактически всего из четырех человек. В этой области дело далеко не благополучно. Наша ошибка заключается в том, что мы не создали контрольного аппарата в самом начале и дали самостоятельно образоваться уездным Чрезвычайкам. Теперь мы их лишили права расстрела и напрягаем все силы для организации благонадежного надзора за их деятельностью.

Главным принципом нашей работы является связь с массами. За настроениями ее следит специальная организация разведчиков, но вместе с тем мы уже добились того, что в целом ряде случаев сами рабочие зорко следят за деятельностью буржуазии и доносят нам при малейшем подозрении. Таким образом, работа наши

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 16:13

мозг, давайте будим честны без всяких обиняков
Русский Народ до революции это носители языка и культуры, где ВР(великороссийское), МР(малороссийское) и БР(белорусское) всего лишь наречия одного языка и культуры. Своё время и униаты (как и соцал-демагоги, коммуняки) в Киеве на какое-то время обосновались, только их оттуда выперли... вот вам и суд и суть истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 16:18
Гость:

ВСЯКИМ "АРТУРАМ", "DankO", "Александрам", всем мальчишам-плохишам, всем буржуинам-салагам:
Страх вас берёт!
И это очень хорошо!
Ваши визги будут ещё не очень долго раздаваться.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 16:36
Гость: Саваник

А как надо было довести народ до описанного в публикации! Объекты террора этого добивались веками. И получили что хотели, может даже слегка с лихвой. Но это за особые заслуги. Как не крути делалось все ради большинства. Иначе от куда сила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 16:38
Гость:

Любая гражданская война это безусловно плохо, но ни одна революция (реальная) не обходилась без крови. Вспомните Французскую, хотя она была вовсе не "красной" а "буржуазной".
И еще, что касается "гражданской"... По сути это самый худший из вариантов "референдумов", в условиях когда народ по другому уже ничего не решает, и за него решают "те кто назначил себя элитой" (ну как сча в Украине или России напр). И побеждает в гражданской та сила, котолрую поддержало большинство людей.
НО лучше бы всеже все решать на обычных референдумах, без "гражданских", вот толкьо кто отдаст добровольно власть "только потому что народ так решил" ??? Увы :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 16:55
Гость: Лужин

Ну что господа- товарищи, а не зайти ли нам по второму кругу? Ситуация очень похожая. Давайте опять поделимся на красных- белых и опять и начнем новую гражданскую. Тут опять 17 год приближается. Я думаю г. Хрусталев сознательно подталкивает народ к новой гражданской войне. Или я ошибаюсь? Ситуация больно уж распологающая, даже жутко становится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 17:17
Гость: МОЗГ

05.09.2010 16:13 ****
мозг, давайте будим честны без всяких обиняков ..
\\\

Вы опять правы, но лишь от части.
Стоит уже понять, что события такого масштаба и последствий имеют куда большие корни, чем влияние отдельных маргиналов.
Говоря без абиняков, по вашему совету, я бы сказал так - революция 17-года, без поддержки её из вне, была бы просто невозможна.
И даже весь гений Ленина оказался бы лишь собранием сочинений (как и Маркса), не будь на то иного желания тех, кто мыслит стратегически (кстаи и поныне).
Новейший пример - назначеный миллиардеры 90-х.
Но к сожалению это не хотят понимать большинство, наверное пологая, что гнева на кухнях и форумах достаточно что бы "повернуть реки вспять" ?
Увы, но власть как всегда сильна не только формальными атрибутами, но и неформальным надзором, в том числе и за финансовыми потоками, или "неожиданным" всплеском активности в регионах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 17:27
Гость: красное и белое

Террор это безусловно бесчеловечно даже если он красный. Но понятно когда он направлен против классового врага. Какой классовый враг был перед Ельциным в 1993 году когда он расстрелял из танковых орудий законную власть Верховный Совет РФ ? Рабочие, инженеры , пенсионеры влачащие сейчас жалкое существование, разваленные вооружденные силы ? Почему ежедневно подрывают людей в продолжающейся террористической войне развязанной по приказу Ельцина штурмом Грозного ? Почему гланому террористу Ельцину возлагают почести, издают о нем книги ? Кто этот класс для которого он развязал белый террор ? Чем сегодняшний белый террор отличается от красного ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 17:55
Гость: мнение

05.09.2010 15:39АлександрНу что за чушь? Как вам , господа не неприятно, но именно Ельцин, Гайдар, Чубайс и компания сломали хребет КПСС-наследнице большевизма.А сегодня разве не русский народ поддерживает РКП, вторую в России по численности партию? Так кто скучает по красному террору?
==============================
Чубайс и К действовали сверхрадикальными методами как и большевики- стоит признать -да.Только одни забрали власть у тех, кто довёл народ до бунта своим образом жизни , где народ-быдло.А другие -НАГЛО ограбили народ ради кучки жлобов.Это раз.
В истории СССР были рзличные периоды, с17по 45г тяжёлые,с 46 по 85 гг - хорошие.Страна рванула вперёд и её на западе приговорили - помогли разрушиться. КПСС во второй половине мощная сила движения страны вперёд, а не инструмент террора.Многие понимают, что социализм- это спасение и народа и планеты Земля, потому что общество алчных потребителей- это сверхнарузка на планету - голосует за КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 18:00

05.09.2010 17:17МОЗГ
Возьмите к примеру биографию профессора и академика ЕФ Карского, за что он пострадал при большевиках - отказался вообще признавать национальную политику, хотя его работами пользовались шовинисты высасывая свои пассажи как К Маркс лепил своего "Франкенштейна". Тот же Львов ЕФ называл Русским Городом.
Разные страны поддерживали террористов и революционеров как и сейчас против России, а Россия этим не занималась просто наивной была - Германия (бронированный вагон с Лениным), но и союзники по Антанте: Великобритания и Франция а также США (Троцкий), которая вступила в 1 мировую только в 17

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 17:59
Гость: 111

уж не вы ли пойдете штурмовать зимний.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 18:07
Гость: мнение

Есенин в своих воспоминаниях писал, что он был в гостх у одной помещицы, видел в каких
нечелвеческих условиях, в лачужках жили у неё селяне.И когда началась революция- они все удрали к красным.Он спосил у помещицы, что бы она сделала, если бы они вернулись.Его поразили глаза этой дамы - Сначала драть и драть, а потом вешать - изрекла зло эта милая дама.
Богатые довели жизнь бедняков до ситуации, когда им терять нечего было.Загнали народ в угол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 18:23
Гость: Вепрь

05.09.2010 15:39АлександрНу что за чушь? Как вам , господа не неприятно, но именно Ельцин, Гайдар, Чубайс и компания сломали хребет КПСС-наследнице большевизма.А сегодня разве не русский народ поддерживает РКП, вторую в России по численности партию? Так кто скучает по красному террору?--------Объясните чем КПРФ отличается от ЛДПР? Зюганов сам буржуй и не атеист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2010, 18:51

но именно Ельцин, Гайдар, Чубайс и компания сломали хребет КПСС-наследнице большевизма.==================
Зиновьев А.А.,русский философ, род. в деревне Пахтино, Чухломского района Костромской области,летчик ВОВ, так сказал о 91-м годе: «Целились в коммунизм,а попали в Россию»
Последующие события показали, что,похоже, объективно,целились-то как раз в Россию, а коммунизм есть повод.
Имхо, в 1917 была та же хрень,токо прикрытием было «прокл самодержавие» в феврале и «паразит буржуазия» в октябре».Итог – разделение русского народа натрое .И взаимоистребление русских людей, то есть самоистребление России.Кстати,гражданскую начали именно большевики,разогнав Учредительное собрание и расстреляв демонстрацию отнюдь не буржуазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.