А что, приятная статья к юбилею. Вот только сравнение Язова с Корниловым не понял. Явно разных весовых категорий. А так, история повторилась дважды, и оба раза в виде трагедии.
Аналогичная параллель уже давно висит в народе:
"а не пора-ли прикрывать этот НЭП?".
Манежка еще не готова против "было все народное, стало все МОЁ", но сквознячок крепчает...
Также очевидно сходство между людьми во главе России в то время -Керенский и предшествующий ему Николай Второй - и в современный период: Горбачев, Ельцин, Путин и Медведев. Сходство заключается в том, что как тогда, так и теперь, во власти оказались люди, по своим личным характеристикам не подходящие для управления страной в кризисный период, и более того - подводящие ее к пропасти самим фактом своего нахождения у власти, и при этом не желающие отойти от власти добровольно ради настоящего и будущего России.
На самом деле параллели можно проводить не только между Керенским и Горбачевым, но и между временем Керенского и сегодняшним временем, длящимся уже 20 лет: как и тогда, власть ничего не предпринимает для предотвращения деградации и развала страны, потому что люди, стоящие во главе страны, неспособны в силу своих личных качеств (точнее - недостатков), руководить страной, оценивать адекватно ситуацию, в которой она находится, и тем более уж возглавить работу по выходу России из всестороннего и глубочайшего кризиса, который они же и усугубляют своим присутствием во власти, и тем не менее претендуют оставаться на вершине пирамиды власти из-за своих личных амбиций и совершенно не думают о россиянах, России и нашем будущем. Люди на вершине власти так мелки и ничтожны, что не понимают ни своей непригодности, ни опасности этого для страны и всех нас.
Все-таки двух трагичных периодов в нашей истории (1917 и 1991) должно быть более, чем достаточно, чтобы не повторять в 3ий раз
И поэтому пусть все идет своим путем, чтобы ИЦ понапрасну не тревожить.
Автор много параллелей приводит, но с мая верная - это Керенский=Горбачев: бесстыжий самоуверенный проходимец. Уверен, что Горби войдет в историю, как позор, срам и наказание страны.
Нельзя сравнивать Керенского и КГЧП. Можно сравнить деятельность по развалу России и даже поставить знак равенства между Керенским А.Ф. и Горбачёвым М.С. Англосаксам и Германии нужен был развал России. Они нашли масона Керенского. Масонство он сам это не отрицает в своих мемуарах (Предложение о вступлении в масоны я получил в 1912 г., сразу же после избрания в IV Думу. После серьезных размышлений я пришел к выводу, что мои собственные цели совпадают целями общества, и принял это предложение. Следует подчеркнуть, что общество, в которое я вступил, было не совсем обычной масонской организацией. Необычным прежде всего было то, что общество разорвало все связи с зарубежными организациями и допускало в свои ряды женщин. Далее, были ликвидированы сложный ритуал и масонская система степеней; была сохранена лишь непременная внутренняя дисциплина, гарантировавшая высокие моральные качества членов и их способность хранить тайну. Не велись никакие письменные отчеты, не составлялись списки членов ложи. Такое поддержание секретности де приводило к утечке информации о целях и структуре общества. Изучая в Гуверовском институте циркуляры Департамента полиции, я не обнаружил в них никаких данных о существовании нашего общества, даже в тех двух циркулярах, которые касаются меня лично). ОН с рвением взялся за дело. Каким образом? Синельников Михаил описывает. Аналогичные шаги по развалу СССР сделал агент влияния англосаксов и М.С. Горбачев.
Нельзя сравнивать Керенского и КГЧП. Можно сравнить деятельность по развалу России и даже поставить знак равенства между Керенским А.Ф. и Горбачёвым М.С.
в 1916-1917г.г. англосаксам и Германии нужен был развал России.Они нашли масона Керенского. Масонство он сам это не отрицает в своих мемуарах (Предложение о вступлении в масоны я получил в 1912 г., сразу же после избрания в IV Думу. После серьезных размышлений я пришел к выводу, что мои собственные цели совпадают целями общества, и принял это предложение. Следует подчеркнуть, что общество, в которое я вступил, было не совсем обычной масонской организацией. Необычным прежде всего было то, что общество разорвало все связи с зарубежными организациями и допускало в свои ряды женщин. Далее, были ликвидированы сложный ритуал и масонская система степеней; была сохранена лишь непременная внутренняя дисциплина, гарантировавшая высокие моральные качества членов и их способность хранить тайну. Не велись никакие письменные отчеты, не составлялись списки членов ложи. Такое поддержание секретности де приводило к утечке информации о целях и структуре общества. Изучая в Гуверовском институте циркуляры Департамента полиции, я не обнаружил в них никаких данных о существовании нашего общества, даже в тех двух циркулярах, которые касаются меня лично). ОН с рвением взялся за дело. Каким образом? Синельников Михаил описывает.
Аналогичные шаги по развалу СССР сделал агент влияния англосаксов и М.С. Горбачев.
Керенский - Ленин - диктатура "пролетариата"(но большинства,как ни крути)
Горби - ЕБН - диктатура Секты.
Но А. Керенский не получил всемирного признания и нобеля! Так,что горбатый ему в подмётки не годится.
Фидель Кастро - юрист...
А кто должен учить будущих президентов? А так игра в рулетку, при чем с известным концом.
В свое время, при монархии, обучением будущего правителя, занималась династическая семья.
Не правда-ли, это правильно. Блин, квалифицированного рабочего 2 года в ПТУ учат. А страной - угадайка. Непрофессионализм. Навязали, что нам чуждо, гребанные либералы....
//Ельцин лезет на танк, извините, Ленин на броневик//
А вот насчёт этой параллели, извините, поспорю. Спустя 20 лет после "влезания" Ленина на броневик мир увидел развитую индустриальную державу со всеобщей грамотностью. Страна смогла в одиночку остановить агрессора - гитлеровскую Германию, что ни одной другой стране было тогда не подсилу.
Спустя 20 лет после влезания на "броневик" Ельцина, страна остаётся посмешищем на международной арене и "вожделенным кусочком" для новоявленных "сильных мира сего".
Но ведь это не заслуга Ленина и его соратников! Это заслуга Сталина!И начинал Сталин с уничтожения этих самых соратников.
Ленин, как не относиться к его методам, собрал в кучу практически развалившееся государство, под его руководством страна отразила интервенцию 14 государств и выжила в гражданской войне. Т.е. Ленин создал фундамент для последующей индустриализации.
Андрей Геннадиевич
"Ленин создал фундамент для последующей индустриализации"
Здесь позволю себе усомниться. Вряд ли можно говорить о какой-либо принципиальной преемственности.
Последнее волевое решение Ленина было введение НЭПа (1921), чтобы хоть как-то стране выжить после гражданской войны и продразверсток. Это дало существенных эффект, который сам по себе, как и все зацикленное на монетаризме, обречен был быть временным. А дальше "дедушка" по состоянию здоровья все больше вынужден был наблюдать со стороны уже за действиями Сталина, который техническую должность генсека партии реально превратил в ключевой политический пост. А это было уже формирование СССР и многое другое. Неоднакратно вождь мирового пролетариата сетовал на то, что не о том мол он мечтал (знаменитое "письмо съезду"). Сталин поначалу искуссно имитировал раскаяние на каждый "щелчок по носу", но подковерно делал как хотел. Из ленинского окружение он пожалуй был реальный "неленинец", и это во многом обусловило его политическое долголетие и успешное преобразование страны с сохой в страну с ядерной бомбой. Ленинцы ему активно мешали, но у него был особый талант их нейтрализации путем стравливания друг с другом, а потом и окончательного избавления от них.
Бред сивой кобылы, но в масть, мода теперь такая делать из Сталина антиленинца. Сталин, который считал себя самым верным и последовательным сторонником Ленина такого липового союзничка как Orthodox и многочисленные сотоварищи шлепнул бы без всякого сожаления.
Ортодокс
"Сталин, который считал себя самым верным и последовательным сторонником Ленина..."
Эмоциональный вы нащ! Он действительно себя так называл, и делал это убедительнее (семинария не прошла даром!), чем вся "ленинская гвардия" вместе взятая. А что касается шлепнуть, то с таким же успехом он мог это сделать и с такими же, как и вы (так и с любыми, кто оказался в ненужное время в ненужном месте), но только после того как избавился от закаленной в классовых боях ленинской гвардии. Подкрепляйте эмоции матчастью!
ДАМ тоже юрист ...
//Гм, «друг человечества» - это, пожалуй, покруче, чем «вождь и учитель» будет…//
Не уверен, всё же, что из двух зол "круче", но России явно "везёт" и на тех и на других. Причём, закономерно на смену "друзей" приходят "вожди и учители".
Кренский - юрист, Ленин - юрист, Горбачев - юрист...
Горбачев вообще-то комбайнер.
Ну, Ося, а дальше?
Ося, не продолжайте!
Медведев - тоже юрист?
Хорошая работа.
Особенно удачны переклички-сравнения истор.событий.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.