Хм.. Прикольно! Не..а..а..а.. Аватар в тыщу раз лучше..хе..хе..хе..
Однако в УС-1 Михалков сыграл сам себя -именно барина. Однако Котов это реальное лицо и на Михалкова не похож. Командир гвардейского стрелкового корпуса генерал Котов погиб в 44-м , когда его штаб по ошибке( по ошиибке ли?) был разбомблен на марше авиацией союзников. Котов действительно был репрессирован, но оправдан и с честью выполнил свой долг. Однако то что наворотил Михалков с реальной биографией Котова, мало совместимо. Вы хотите фамилии генералов -предателей? Их есть у меня для вас. Генерал Павлов, не выполнивший приказ Генштаба и Наркомата обороны о приведении войск в боевую готовность от 18-го июня. Генерал Копец, командующий авиацией Западного фронта. Трижды издавался приказ НКО о маскировке аэродромов и рассредоточении авиации по полевым аэродромам и трижды Копец его не выполнил. Можно еще фамилии привести.
Фильм "предстояние "не смотрела:каюсь,ужасы войны переживаю сильно-склад характера,а не последствие возраста.
Спасибо,Простой Этот фильм Михалкова посмотрю
Никита Михалков - замечательный режиссёр, талантливый тонкий художник, мастер. Может быть его фильмы ниже по уровню, чем у гениального Андрея Тарковского, но уж никак не хуже фильмов Сергея Бондарчука, Михаила Калатозова, Ларисы Шепитько, Станислава Говорухина и многих других советских и русских кинорежиссеров, создавших, по-моему, лушее кино в мире. Но главное, по-моему, что Никита Михалков пришёл к православному мировоззрению, и это самая главная причина, из-за чего набросились на него все "либеральные". Меня восхищает его открытая и бесстрашная борьба с ними. Он, по-моему, единственный в России человек такого масштаба, известности, популярности, который открыто решился на борьбу.
Как раз все либеральное яростно ЗА эти пасквили. Значит Вы тоже из их числа.Хе-хе.
Слава те Господи, вона оказывается в чем причина гениальности. Оказывается нужно только осенить себя крестным знамением и возопить на всю ивановскую - "верую" и книга твоя станет гениальной....и фильм и сапоги, если ты сапожник и штаны если ты портной. Как все просто для некоторых- главный критерий гениальности произведения это заявил автор что он верующий али нет. И неважно что на самом деле он вовсе неверующий в душе а только на словах. И талант вовсе не при чем. По этой версии Толстой отлученный от церкви, вовсе не гениальные произведения писал.
Вынужден отреагировать под Вашим комментарием, ибо мой предыдущий на коммент SAB размещён под Вашим и получается, что это я Вам апплодирую. Это совсем не так!!!
Я Вам апплодирую! В самое яблочко!
В нашей стране,к сожалению,фильмы пересматривают в основном только после так сказать посмертно,когда уходит из жизни тот,которого и не ценили и не понимали.Но история все рассудит.
Михалков талантливый,сердце его болит за Россию и это видно невооруженным глазом.Помоги ему,Господи!
Мне Н.Михалков никогда не был интересен ни как актер, ни как режиссер. Не воспринимаю. Не в оскорбление, а взаправду, на мой взгляд наглый очень. Не люблю наглых.В "Утомленных солнцем" понравилась игра Инги Дапкунайте и только.
Из режиссеров положительно отношусь к Бортко, Говорухину, Астрахану.
Уж не Гарри Поттере ли воспитывали свой "вкус"? Сколько вам лет? Не развили свое "чувствилище" пока? Михалков не наглый, он правду говорит, которая многим не нравится. Серость всегда была против таланта. Моцарт и Сальери.
Согласен во всём,кроме последнего - о Моцарте и Сальери. Мы все на поводу у А.С.Пушкина. Но Пушкин - гений, и тема таланта, зависти,.. ему не чужда, вот он и представил своё видение. Но Сальери, мне кажется приписывают черты характера не очень ему свойственные. Он был достаточно известным композитором в своё время, близок ко двору.
Цитата - "Не потому, что так в себе уверен, а потому, что я знаю цену этой истории, равно как и цену этой победы".....Интересно кто ему сказал что он это знает? Сам придумал? Нет конечно можно придумать оправдание любому вранью- типа я художник и я так вижу.Или вот свеженькое- это притча.Ну можно одеть наших солдат в индейцев, перья в голову и с луками и стрелами победить немцев. Притча ведь.Только вот тема то уж очень серьезная, болезненная и эксперементировать тут нужно минимально и осторожно.Увы у Михалкова это не получилось.
Был вчера в Октябрьском на просмотре. Фундаментально. Непредсказуемо. Глубоко и тонко. "Кино без попкорна". Буря эмоций. Картина НАСТОЯЩЕГО МАСТЕРА. Рекомендую всем. Считаю, что лучше посмотреть один этот фильм, чем сотню голливудских.
Согласен с Вами! Маленькая ремарка на полях дискуссии: очень интересная особенность - аргументы всех хаятелей Михалкова достаточно обдуманные и аргументированные, с привлечением исторических фактов, но забывают ребята, что картину пишет художник, а фиксирует (убого и однобоко) фотограф. Я, к сожалению, не могу посмотреть фильм в кинотеатре, в нашем городе его "перепрофилировали" под несколько питейных заведений. Но посмотрел его с DVD на своём компьютере. Фильм "Предстояние" - это эмоциональные зарисовки ужасов прошедшей войны. А как можно описать ужас, даже тем, кто реально был на войне?..
Все предыдущие фильмы Михалкова смотрел с интересом, а "Сибирский цирюльник" с комом в горле, с чувством очищения.
В одном правы хаятели, что данный фильм тяжело смотреть. И молодое поколение, "причащённое" к западным "ценностям", не будет его смотреть. Сужу по своему младшем сыну, не желающему смотреть ужасы войны.
У меня только один аргумент - НЕ НАДО философскую притчу продавать обманом как "ВЕЛИКИЙ ФИЛЬМ о ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ".
Если бы фильм был правильно позиционирован с самого начала - фантазия режисера, ничего не имеющего общего с исторической правдой (ну, типа "Трех мушкетеров") - я бы слова ругательного не написал. Художник. Имеет право на свой взгляд.
А вот обманывать зрителя - права не имеет. Снял философскую притчу - скажи об этом до выхода на экран, а не с годовым опозданием.
Ваш младший сын, видимо, умнее вас - сентиментального "с комом в горле, с чувством очищения"...
Не скажите, все таки по спецэффетам голливедские мастера вперед планеиы всей. Что же до содержания то я предпочитаю смотреть заведомую фантастику о том что произошло в далекой галактике, чем развесистую клюкву на темы Великой Отечественной. Ну а насчет талантливости - вспомните фильм Лени Рифеншталь. Талантливо безусловно, только герои подгуляли
читайте отзыв гоблина/пучкова про очередной опус михАлкова. там все написано
учитывая отзывы первой части - про этот фильм забудут уже через 2-3 месяца.
А какая альтернатива? Либерасты от кинемотографии. При таком выборе надо держаться за Михалкова, а не добивать его, расчищая дорогу Гельманам.
Фильмы про войну (где немцы белые и пушистые, а война ведется с НКВДшниками) вообще смотреть невозможно. Пожалуй, кроме "Брестской крепости". Но там решающую роль сыграли белорусы; российским либерастам пришлось удовольтсвоваться - обреченностью, которая там присутствует по определению.
"Предстояние" - конечно, коньюктурная подлянка в надежде на Оскара. Но для Запада антисоветские поделки - уже приевшаяся жвачка, а не пикантное блюдо, как в 90-х. И не Михалков исправно поставлял эту жвачку - а его оппоненты. Так что не следует валить на него то, в чем он всего лишь разок поучаствовал, да еще вместе с шайкой либерастов, оболгавших нашу историю. Код "свой/чужой" еще никто не отменял. Иначе всегда найдутся желающие развести дурачков (как развели совков в 90-е).
Альтернатива простая- не можешь снять хороший фильм о войне, как "Они сражались за Родину", "Живые и мертвые" из новых "Звезда" то не берись. Не погань тему.
Шо? Только белорусы защищали Брестскую крепость? Надо же,а я всегда думал что части Красной Армии и погранвойск НКВД. Теперь буду знать что исключительно белорусы.
Речь о фильме, который снят Союзным Государством на бюджет СГ, причем большую часть денег дали белорусы.
Для Да, лана!
1. До революции парадным днем был не 1 мая и 7 ноября, а Крещение – самая морозяка.
2. Наследника гемофилитика к лошадям и близко не подпускали. Зато царевны не смотря на женский пол и подростковый возраст, были вынуждены отдуваться на парадах по полной. Каждая из царевен в полной амуниции и на коне должна была возглавлять ту казачью часть, символическим командиром которой она являлась.
3. После Ходынки, 9 января, позора русско-японской и германской войн, Гришки Распутина, "семейной" переписки царицы на протяжении всей империалистической войны со своим двоюродным братиком – полковником Германского генштаба Хуго, и развала Российской Империи личность Ник 2 может вызывать ляпостный восторг только у почитателей Горбачева и Ельцина.
Поэтому когда вы Да, лана! выделяете Михалкова из среды «Либерастов от кинемотографии», то это выглядит странно!
Члены императорской фамилии и в том числе великие княжны, не были "символическими командирами" частей. Правильно это называлось - шеф полка.Как правило это были гвардейские полки и Вы совершенно правы, что шефы полков носили форму полка шефом которого являлись.Про Михалкова полностью согласен.
Вы в антимихалковском раже попутали все напрочь, смешали в кучу коней и людей. "Наследник-гемофилитик" (так вы нарекли цесаревича Алексея) был у Николая II, а Михалков в "Сибирском цирюльнике" играет Александра III, т.е., деда Алексея. И на коне с Александром принимает парад, соответственно, будущий Николай II, гемофилией не страдавший (ребенок унаследовал болезнь по линии матери). Разницу между царями чуете? Или злоба на Михалкова так застит глаза, что все едино?
Видимо, не чуете разницы, ибо этот ваш тезис "После Ходынки, 9 января, позора русско-японской и германской войн, Гришки Распутина.... личность Ник 2 может вызывать ляпостный восторг только у почитателей Горбачева и Ельцина" - продолжение того же путаного бреда. ТщАтельней надо, батенька! Толком не разобрали, про кого там снял и кого сыграл Михалков, но тут же кинулись клеймить. Рефлекс, однако)))
Для Хи-Хи, Рязани и леночки из метрополитена. Извиняюсь однако! Но ни один Михалковский опус просмотреть от начала и до конца терпежу не хватило! Потому и попутал!
Воопчето, в фильме "Сибирский цирюльник" речь об императоре Александре III, а ребятенок - вот тот Николашка в детстве. Никакой гемофилией он не страдал. Хотя дров потом и наломал. А батя его, которого сыграл Никита Сергеевич, был человечеще. "В Европе ни одно ружьё не смеет выстрелить, если я этого не разрешил"! Царь-миротворец, как ни как!
Альтернатива михалковскому царю-батюшке - царь-садист Лунгина ("Иван Грозный"). Других кинематографистов у меня для вас нет.
Поэтому в схватке между Михалковым и Гельманом - я на стороне Михалкова. Тем более что первый талантливый кинематографист, а Гельман - это вперед к двадцатилетней Раше с лицом Светы Яковлевой (желающие могут взглянут на личико в сюжете "YouTube - NEVEDROVA и ее долгожданное интервью со Светой Яковлевой).
"что те зрители, которые не могли принять и понять «Предстояние»"
Мокрое и мягкое однако...
Я бы охарактеризовал Михалкова,как человека не имеющего совести.но еще не потерявшего стыд.А что такое стыд? По Платону-"Стыд-это страх перед ожидаемым бесчестьем".Вот чего БОИТСЯ Михалков-бесчестья,а значит и забвения в памяти народной.Что после всего этого стоят вся его бравада про то,что он "не чувствует себя ошибившимся или обидевшимся"? Чувствует.Еще как чувствует.Но поправить уже ему ничего нельзя-человек продавшийся деньгам и не может пожать ничего иного,кроме денег.Ну а уж фильмы,которые люди,ради которых Михалков якобы старается,будут смотреть тех режиссеров,которые сделали правильный выбор между совестью и богатством.Каждому-свое.
Что-то слишком много про Михалкова и его фильмы говорят. Много в них ищут. Там есть только то, что хотел заложить режиссер.Поэтому там и не могут найти многого. Это авторское, художественнное произведение. Человек так все это видит и точка. Кому не нравится могут сделать свое кино, или не смотреть. Но думаю, что они ничего не умеют, эти критиканы. Фильмы у Михалкова отличные, причем ВСЕ, они захватывают с первой минуты и не отпускают до конца. Думаю, что Михалков, как режиссер и художник на голову выше всех. Жалко только если он свой талант просабачит в пустых спорах с дегенератами и в коммерческих проблемах. Надо снимать кино Никита Сергеевич. Радовать зрителя. Мы ждем новых фильмов. Написал от имени 99,9% зрителей. С уважением.
"Кому не нравится могут сделать свое кино, или не смотреть. Но думаю, что они ничего не умеют, эти критиканы"
1. Интересно, а почему эти критиканы не критикуют действительно ХОРОШИЕ фильмы, а только "Утомленных солнцем-2"?
2. Многие из тех, кто действительно МОГУТ сделать хорошее кино - его не сделают, т.к. деньги выделяются только на опусы типа "УС-2", "край", сериалы типа "школа" и пр.
3. "Это авторское, художественнное произведение. Человек так все это видит и точка." - полностью согласен. Имеет право. Только вот создав такой "авторский" фильм не надо его рекламировать как "великий фильм о великой войне" и не надо обижаться на тех, кто возмущен тем, что пошел на фильм о войне, а попал на философскую притчу, о чем его не предупреждали. Думаю "Цитадель" ругать будут на порядок меньше - на фильм пойдут только те, кто желает его видель,- два раза зритель на одну рекламу не попадется.
4."Жалко только если он свой талант просабачит в пустых спорах с дегенератами и в коммерческих проблемах." - и много Михалков СПОРИТ? Я не разу не видел, чтобы он спорил - ему ПЛЕВАТЬ на собеседника. Он занимается не спорами и дрязками, а рубкой бабла и самопиаром (в принципе ничего дурного в этом нет, вот только не надо удачного пиарщика и бизнесмена называть "Великим художником" - бабло, желание успеха и художественное творчество - вещи мало совместимые)
"Написал от имени 99,9% зрителей."
Государство - это Я (Людовик XIV). Зрители - это Я (скрывшийся под ником Игорь)
Для Игоря. Фильмы делятся на три категории:
1. Авторское кино, т.е. кино, которое способен смотреть только его автор.
2. Элитарное кино. Это кино, которое автор может с гордостью показывать своей семье и на элитных тусовках. Остальным оно не интересно.
3. Коммерческое кино. Это кино всяких там Лукасов и Спилбергов.
Михалков, безусловно, Великий Мастер авторского кино для всех тех 100% зрителей, которые способны его смотреть!
Правильно,Игореша! "Авторское,художественное произведение" может оценить ТОЛЬКО ТЕ,кто могут "сами сделать свое кино".Авторское произведение повара может оценить только те.кто САМ умеет готовить.Сапоги сапожника-только,естественно,сапожник.Ну и так далее.
Игорь, ради Бога, не выступайте от имени 99,9% зрителей. С Вашей стороны это, как минимум, чрезмерная самонадеянность. Могу сказать проще -- глупость.
Мыкыта со своей стряпней опоздал лет этак на 15-17! Это тогда зритель одурманеный пропагандой ельцина и горби мог как то это переварить! На дворе слава Богу не те времена и народ уже в большинстве своем знает цену набившим оскомину басням о "кровавом тиране" и тоталитарном режиме!
Смотреть картину "Утомленные солнцем" меня хватило минут не 10. Дальше не смотрел и о чем там не знаю, но догадываюсь, что речь идет об ужасах тоталитаризма. Остальные хиты Михалкова не хочется смотреть уже изначально. Показательным является присвоение Оскара фильму "Утомленные солнцем". Обычно в наши дни эту премию дают за традиционный антисоветский компот с обязательным храбрым евреем снайпером, над которым обязательно издевается трусливый красномордый русский НКВдэшник, и тому подобной хренью. Оставаясь на той моральной позиции, которую Михалков пропагандирует при любом удобном случае, он в принципе не может создать порядочного кино, независимо от того, сколько бабла он в него вложит. Однако, не смотря на эти замечания, я «радостно» и «добровольно» буду платить Михалкову 1% с каждого купленного мною оптического диска. Именно этот процент делает Михалкова Великим Мастером Российского кино!
А можно пример фильма получившего оскара по Вашему описанию?
"ТВ он подчеркнул, что те зрители, которые не могли принять и понять «Предстояние», искали все время там фактологических, батальных подтверждений реалий войны. «А это – притча», - пояснил Михалков. "
Если это притча - зачем ее было неправильно позиционировать?
"Великий фильм о великой войне" - чьи это слова?
Если бы написали "Притча о великой войне" - и ругани на порядок было меньше.
Кто кроме Михалкова виноват в неправильном позиционировании фильма?
Кто хвастал просмотром 600 часов кинохроники?
Не нужно лгать. "Великий фильм о великой войне" - реклама компании,упившей права на показ фильма.
А какая компания КУПИЛА права на показ фильма?
Зачем врать.
Права принадлежат компании тритэ - т.е. Михалкову.
Рекламный слоган принадлежит Михалкову - см. его интервью в его журнале "свой среди чужих".
Сам он вначале позиционировал в интервью фильм как желение рассказать молодому поколению о войне.
(Представитель невоевавшего поколения хочет рассказать о войне поколению, воевавшему в Афганистане, Чечне, Осетии и сотнях горячих точек!!! Не бред ли?)
О притче и прочей лабуде он начал говорить только после того, как его уличили в исторической неправде. Вначале он позиционировал фильм, как абсолютно достоверный, хвастался, что нашел "полуторки" с довоенной формой крыльев, просмотрел 600 часов кинохроники и пр - см. его журнал о фильме.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.