Как раз сейчас, в следующие лет пять, самое время потерпеть.
Хлебная корочка как-нибудь найдётся для всех, а вот результаты бцзы могут быть страшненькими.
Автор прав - пора нам переходить к действиям, которые покажут властям, что народ совершенно не доволен ею, да и чем быть довольными?
Страна деградировала во всех областях, а у высшей власти, которая отвечает за общее состояние, за политику в разных сферах жизни и за будущее России, нет понимания, что страна находится в глубочайшем и всестороннем кризисе, и потому не проводится никакая осмысленная политика ни в какой области, сплошные бюрократические "реформы", заключающиеся в переименовании, преобразовании и громких проектах, ничего по существу не меняющих, нет ни программ по выходу из кризисного состояния, ни планов по их разработке.
Я так понимаю, власти кажется, что все в порядке, потому что у нее самой все в порядке, а также потому, что нет массовых акций протеста, мало кто из простых людей (не из "оппозиции"), выходит на митинги или организует другие акции, которые хотя бы навели власть на мысль, что люди не довольны, а лозунги и цели акций дали бы идею, чем именно . Люди, конечно, пишут и президенту, и премьеру, а те думают: "Ну пишут и пишут, высказывают свое мнение", и все.
Мы все считаем, что власть раз она власть, должна понимать свою роль и заботиться о том, чтобы организовать в стране такую систему, чтобы страна всесторонне развивалась и прогрессировала, а люди были бы довольны своей жизнью в данной стране.
Но ведь нами правят бюрократы среднего и низшего звена (включая высших должностных лиц), и их уровень не соответствует их должностям. Если на должности президента страны находится человек, способности которого явно не дотягивают даже до уровня мэра (ну может, тянет на должность префекта), то что говорить об уровне тех, кто занимает посты пониже?
Суть бюрократа (по-другому: функционер, работник аппарата, ответственный за исполнение определенной функции) - это исполнитель, а исполнитель не может находиться во главе, он не лидер по определению, у него нет вИдения, нет идей.
И потому они просто не способны даже понять реальную ситуацию в стране, тем более что-либо изменить в ней или возглавить действительно жизненно необходимые стране реформы.
А потому хватит иллюзий и ожиданий, уже достаточно ждали, что что-либо изменится без нашего прямого участия, хватит надеяться на эту власть и наблюдать за ее неадекватными действиями и ее неспособностью руководить страной, пора самим организовываться, требовать и добиваться.
Я вижу как минимум такие возможности для действий:
- нужно выходить на улицы с разного рода акциями при несогласии с действиями властей любого уровня, и объяснять, что именно нам не нравится и как власти надо действовать,
- через депутатов любого уровня как наших представителей в законодательной власти требовать необходимых нам решений,
- а также (через депутатов)требовать отмены ограничивающих нашу политическую свободу законов: возвращение выборов губернаторов, графы "Против всех" в избирательных бюллетенях, и т. п.
- организовывать и требовать регистрации новых партий (существующие уже давно обюрократились и срослись с властью.
Пора взять происходящее в стране в свои руки и действовать
Ольга Николаевна ...Спасибо всем тем,кто обеспечивал все это рабским трудом,умирая в лагерях.Прошлое НЕ возвратится.Оно не возвращается никогда.//////////// А вы знаете что это такое рабский труд? и кто умирал в лагерях?.Не то правда, что вам навязывают с экранов телевизора,а то что осталось в памяти подавляющего большинства тех, кто жил и работал в то прекрасное время.Чтобы не быть голословным, приведу пример своей жизни:Что такое рабский труд я узнал только живя в развитом кап обществе.В СССР я бы уже пошол на пенсию,а сдесь мне ещё много лет надо работать.Конечно с обывательской точки зрения я живу лучше чем жил в СССР,но почему то отношусь к самому бедному слою общества,при том что работаю также как те что стоят на 1 ступень выше меня.А что касается лагерей ,в любой стране всегда есть невинно осужденые,и уж поверте в СССР их было не больше, чем в других сранах.И последнее, если бы вернулось прошлое,и возродился СССР,я бы на коленях приполз и прсился бы обратно,а в Россию сегоднешнюю ни за какие коврижки.
достаточно глупый анализ , индийцы живущие на 2 доллара в день могут вполне быть счастливы и радоваться жизни. А у нас человек заработывающий и две тысячи долларов будет жаловаться на жизнь и говорить , что всё плохо. Все эти опросы это большое надувательство . Нужна статистика - ВВП на душу населения, покупательская способность, накопления и т.д . Если всё это сопоставить , то выясниться , что россияне просто " зажрались" и забыли, что такое реально тяжёлые условия жизни. А чем лучше мы живём , тем всё более становимся недовольными , что не живём , как в Америке и Европе. Да жизнь в России тяжёлая , но она никогда не была лёгкой. И Медведева можно критиковать с натяжкой , в конце концов , он Приезидент , а за экономикой стоит Премьер и Правительство.
"Нужна статистика - ВВП на душу населения, "
_
ВВП на душу населения - это все равно, что средняя температура по больнице. А то, что народ недоволен тем, что ему теперь не дерут спины кнутом, вовсе не означает, что ему теперь все в шоколаде.
И вообще, нет предела совершенству!:))
*
04.05.2011 16:25
Русский
"Первомай" это шабаш бесов, захвативших власть в 1917 году
Гражданин, вас бес попутал
Это Международный день солидарности трудящихся.
Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе - покровительнице земли и плодородия. В честь богини последний весенний месяц и был назван маем, а в первый день этого месяца устраивались торжества, чтобы затраченный весной труд - вспахивание земли и посевная - не прошел даром
Первомай в новом виде возродился в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. 1 мая 1886 года социалистические и коммунистические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций
Терпение и Труд всё перетрут!..
Спасибо СССР за улыбку Юрия Гагарина,
за красный флаг над Берлином,
за Советскую Армию, за уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну,
за то что не было безработных, нищих и миллионеров,
за то что моя милиция действительно берегла меня, а не себя,
за то, что хранили великую русскую классическую культуру— и культуру других народов Союза— от пошлости и законов рынка,
за непобедимый"Динамо" и его Кубок Кубков,
за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны,
за журнал"Астрономический календарь школьника" ценой 5 копеек,
за экологически чистые продукты и газировку с сиропом за 3 копейки,
за горы Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от фанатика,
за бесплатный радиокружок,
за медицину и образование которые действительно была бесплатными и профессиональными,
за гордость необъятностью великой страны, в которой живешь,
за уверенность в завтрашнем дне,
за то, что мы были добрыми, дружными и честными!
Спасибо всем тем,кто обеспечивал все это рабским трудом,умирая в лагерях.Прошлое НЕ возвратится.Оно не возвращается никогда.
Ольга Николаевна. Вы, госпожа, потрудитесь вдуматься в смысл, а не в слова. И если вам это удастся сделать, то вы поймете, что рабский труд это сегодня, а вчера это был тяжелый труд. И поймете еще то, что не прошлое мы хотим вернуть, а его достижения и в экономической и социальной областях жизни. Но для этого надо вернуть принципы, которые позволили нам построить мощную страну. А принципы просты. Это принципы справедливости. К примеру, ни кто не имеет права присваивать чужой труд. Что ты сделал для людей, то ты и должен получать. Надеюсь, вы понимаете смысл сказанного, а не только изложенные здесь слова. И еще. Наши деды отдавали жизнь в 41-45. И это не есть основание считать их рабами.
С нашими то мордами?Спасибо!Мы всех обеспечивали.Молодец!
Истина-это улыбка Гагарина и красный флаг. А правда-это безрадостная жизнь в коммуналке за три копейки. И партийные рассказы, что в нашей убогой жизни виноват американский империализм.
"Первомай" это шабаш бесов, захвативших власть в 1917 году. Торжество лжи и бесправия праздновалось в этот день свыше 70 лет; сначала под дулом пистолета, а потом по привычке. Сейчас собираются те, кому некуда податься. Вопрос о "качестве" жизни всегда относителен; для человека жизнь хороша тогда и только тогда, когда можно жить по-правде и по-справедливости. В стране, где понятиями этими манипулируют открыто и безнаказанно, хорошей жизни быть не может.
Всё до кучи. И Первомай НКВД придумал, и под пистолетом на демонстрацию, и по справделивости лучше чем сытым.
Камеди клаб отдыхает.
И хватит тут пятой графой хвастаться.
Этнос в состоянии старости ни куда не поднимется,не будет в России революций,бунтов и т.п.,всё это в прошлом. А вот работать в России хочется всем всё меньше. В начале 70-х пятиэтажный 6-ти подъездный дом строили за три месяца,теперь за несколь лет,наверное модернизация?
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, вводящий кратные штрафы за взятку. Об этом он сам сообщил на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. Согласно новому закону, штраф за взяточничество и коммерческий подкуп составит от 25 тысяч рублей до 500 миллионов рублей...--- А конфискацию - руки коротки...
Евгений Касперский... типа сами разрабатываем вирусы и антивирусы к ним...
От жулья не избавиться, НО!.. Можно избавиться (хоть частично) от беспредела по жизни. ПЕРВЫЙ ЗАКОН ЗОНЫ: Не тронь "мужика", на "мужике" Зона держится... Народ хочет справедливости на элементарном уровне. Если "предприниматель"получил прибыль и положил себе в карман миллион рублей, а десяти своим работникам вывел зарплату по 30 тысяч, то народ задается вопросом: а почему нам не по 60 тыщ, а хозяин обошелся бы себе 700 тыщ? Потому: грабь награбленное в глазах читается...
Когда у Высоцкого на концерте спросили, какое человеческое качество он считает самым отвратительным, он ответил:
-Жадность.
все завуалировано-чтоб луди успокоились
Имхо бомжам всё равно.
кажись во Владивостоке случай был аналогично поступку американского слесаря, только жертв меньше. Человека "достали" , он пришел в администрацию и порешил пару человек.
Напоминает фильм "Ширли-Мырли": "Аналогичный случай был с Мотей Сопливым...":))
Токмо с утресь радио вещало про новый учебный год в вузах и объявило цену на экономический факультет МГУ - около 270 тыщ рублей за год обучения... Будет кому новую экономическую политику внедрять...
Что не делается, всё к лучшему! А что делается - к худшему?
чем дольше правит Медведев – тем больше у людей портится настроение.\\\
А кто говорил, что будет легко. Модернизация дело трудное, многим она не нравится, многие хотят жить по-старому, не хотят инноваций. Так было всегда.
Вы правы, Пандус. Нежелание что-то менять , что-то учить и что-то делать выдается за патриотическое хранение заветных советских ценностей, на самом деле давно протухших.
Вы или "еще молод" или у Вас уже провалы в памяти. Напомню:
"...Было время — и были подвалы,
Было дело — и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали."
ВС Высоцкий
Пандус: "А кто говорил, что будет легко. Модернизация дело трудное, многим она не нравится, многие хотят жить по-старому, не хотят инноваций. Так было всегда."
\\\
Хреновая часть модернизации - это то, что всем (пардон, не совсем всем) трудно, плохо, хреново. Есть ли у модернизации (в предлагаемом под предводительством Медведева виде) также и положительные стороны?
Есть ли у модернизации (в предлагаемом под предводительством Медведева виде) также и положительные стороны?\\\
Ну как же, само слово очень красивое.
Что может шайка честных против армии жулья?
Пример "искусной паутины": про возможную "доступность" ипотеки через снижение процентов ставки кредитования - про то правители вещали, а про то, что стоимость квадратного метра жилья в 4-5 раз выше себестоимости и про необходимость урезать аппетиты строительной мафии -- как-то боком обшли...
Александр1 очень правильно заметил про "точку кипения". Вспоминается американский слесарь Марвин Химайер, разгромивший нафиг пол-города, когда его коррумпированное управление городом вкупе с монополистами загнали в угол. Есть где-то предел и русскому терпению.
Хотел обратить внимание уважаемых форумчан еще и на тот факт, что в опросах всяких статистических агентств (включая даже неангажированные) отсутствует мнение низшего слоя общества, бомжей то бишь. А их у нас, увы, немало.
З.Ы. Предупреждаю: я совсем не сторонник силовых методов "улучшения" положения бедняков (в таких случаях бедняков становится меньше, но отнюдь не за счет их обогащения, а по причине их уничтожения), но страстно желаю, чтобы толстосумы жили в постоянном страхе такой возможности.
Итоник, толстосумы, как и тонкосумы, не любят жить в постоянном страхе. И если толстосумы будут сильно напуганы, то они просто уедут. А если средне напуганы, то выведут деньги. Вот такие статьи и капают им потихоньку на мозги. Я бы очень хотел, чтобы вы поняли, что при желании толстосумом можно назвать любого, кто богаче вас. Правда? И вот эта сволочная мода, заведенная большевиками, подогревать низменные чувства тех, у кого меньше должна когда-то исчезнуть. Если ты не калека, не пенсионер и не ребенок, то твоя нищета - это в первую очередь твоя вина.
А если опять поднять народ грабить богатых соседей, то Россия это уже не переживет.
И последнее. Начните с себя. Попробуйте придумать хотя бы другое слово, вместо толстосум, в котором не будет ненависти. Евгений Касперский, например, (почти миллиардер) на мой взгляд является гордостью России, а не толстосумом. Мне будет очень жаль, если он уедет.
Хотя кое-какие шаги к этому кто-то предпринимает.
Знаете разницу между Касперским и Домодедово? Оффшор называется.
Так что кого навидеть, а кого ненавидеть - это просто.
Сделал, своими руками, и от налогов не бежишь, и имени не скрываешь, и людям работа - честь и хвала. Умница, работяга.
Всё сп*но у народа и зарегестрировано неизвестно где и на кого, бабки через третьи руки выводят и прибыли нет, так что никаких налогов, никаких вложений в развитие насосных предприятий - национализция с конфискацией. Потому как вор.
Вот всё, с чего и хотелось бы начать. Сначала Законы. А потом и всех выявленных хазяв в чиновничьих креслах на строительство дорог. Под присмотром.
Ну чтобы хорошая жизнь (по Володе-Александру) стала ещё лучше для 90% населения.
С Владимира и Александра агитационные плакаты ЕР рисовать.
А чего не так-то? Картинка правильная - человек меняется медленнее, чем политическое и экономическое устройство общества. Что есть сейчас - уже было в несколько измененном сообразно условиям виде, и будет - тоже сообразно. Выплеснуться-то можно, а толку - произойдет смена елит, но елиты все равно останутся, и будут делать примерно тоже самое, сообразно условиям и возможностям: не баблом, так борзыми щенками или ещё какой натурой. А во время всяких выплесков и т.п. выбивают всегда самых лучших. Елитам, нынешним и будущим, это скорее всего в кассу - меньше претендентов, а из нынешних кто-то замаскируются под будущие, а кто-то догворится, ну, а кого-то, может и шлепнут, чтобы показать "пиплу" в он-лайне. Именно так мы и докатились до состояния, когда "завлабы" рулили и рулят страной.
Ув. Владимир! Толстосум, согласен, не совсем отражает реалии. Можно употребить слово "олигарх" в современном российском понимании. Это те полтора десятка, которые "прихватизировали" сырьевые отрасли и трубу через залоговые аукционы и теперь де факто управляют страной. При этом их интересует только получение прибыли. Их кубышки, дети, недвижимость - все находится за рубежом, поэтому они объективно не заинтересованы в развитии России. Эти без принуждения ни о какой "социалке" даже не задумаются. Пример - бензиновый "дефицит". Есть следующая ступень - числом поболее, мошной пожиже, принцип жизнедеятельности тот же. Касперский к таковым не относится, он ничего не прихватизировал, а строил свой бизнес сам. Так вот, если олигархи не будут бояться, то будет у нас законодательно закрепленная 60-и часовая неделя и прочие 33 удовольствия
Владимир, всегда можно найти исключение из правил, как Касперский. Важны закономерности, а не исключения. А эти закономерности определяются принципами, на которых строится общество. Мода большевиков, которую вы назвали сволочной, заключалась лишь в том, что требовалась оплата по труду. Другое дело она не редко перерождалась в уравниловку. Но ваша либеральная мода распределения богатства страны между «своих» под прикрытием Касперских, это чистый грабеж. И это реальная природа толстосумов России. Это не те слои богатых Англии, передающих наследство из поколения в поколение. А это те, кто ограбил народ. И не надо пугать тем, что они уедут. Скатертью дорожка. Народ иллюзий не питает, что они не прихватят с собой награбленное. Да, это будет грабеж. Но важно, что землю и недра вы с собой не сможете взять. Так что лучше один раз пострадать, чем терпеть паразитирование вечно.
"землю и недра вы с собой не сможете взять"
_
Вот именно! С собой они могут увезти только красиво раскрашенные бумажки, "подтверждающие" их право пользоваться российскими ресурсами. Только много ли здесь уважения к этим филькиным грамотам?
" толстосумы, как и тонкосумы, не любят жить в постоянном страхе."
_
Дорогой Владимир! А как иначе?!!! Вы же образованный (по крайней мере - воспитанный) человек. Должны понимать реалии капиталистического мира. А они предполагают постоянное обогащение одних кланов, сопровождаемое постоянным обеднением других (закон сохранения материи никто не отменял). И какой же выход для угнетаемой части человечества? Либо сдохнуть, либо отобрать необходимое для выживания.
Сдыхать - противоестесственно.:)) Да и сами законы современного общества безусловно противоестесственны. Быть может, в меньшей степени, чем лет двести назад, но все равно - далеки от совершенства.
Евгений Касперский вовсе не подпадает под мое определение "толстосум". Более того, он - близкий знакомый моей двоюродной сестры и ее бывшего мужа Димы Завалишина (поскребите в Яндексе!).
Я имею ввиду совершенно конкретную касту российского общества, приобретшую миллионные состояния не благодаря своему труду и достижениям, а, ограбив наследие советской промышленности и сырьевой добычи. К ним же причисляю любого чиновника, использовавшего свою должность и власть ради личного обогащения. То есть, практически каждого.:((
Ну вы понимаете же разницу между предпринимателем и компрадором?! Первых я приветствую (сам такой), а вторым от всей души желаю направиться на отдых на южное побережье С.Ледовитого океана.
Еще раз. Толстосум - это человек с "толстой сумой". Т.е., с большим кошельком. Т.е. богатый. (Вы привели какое-то свое определение, прежде чем развивать пост?)
Далее.
Примитивная идеология большевиков: все, кто богатый - грабители и угнетатели. Эта идеология рассчитана на быдло.
Быдло, которому вначале внушается: богатый -грабитель, а потом можно крикнуть: грабь награбленное, и оно пойдет грабить. И никого не будет интересовать, как именно человек стал богатым. Это азы, Итоник, и мне жаль, что приходится их вам повторять. Местные форумные провокаторы и не пытаются как-то разделять богатых на честных и нечестных. (Согласитесь, ведь среди не очень богатых тоже есть и честные и нечестные).
Я привел яркий конкретный пример с Касперским. И? Все в один голос - Касперский такой один, исключение. Хорошо, кто-нибудь до меня приводил пример Касперского? Нет. Я могу привести и другие примеры. Нургалиев, скажем. И что будет? А будет опять тоже самое - опять скажут исключение. А возьмем бизнесменов помельче? Вас, например. Кто-то ведь и вас считает толстосумом. Так что повторяю: аккуратнее, Итоник, с этой большевистской терминологией/идеологией.
Насколько я могу судить, вам-то деньги не платят за выступления на форуме.
прошло 30 лет после перестройки где рабочий класс где трудовое крестьянство все вымирает моржет пора показать путину где сено пахнет лугами и где россия крепиться корнями гдехлеьоробы с ординами гдепахари с премиями за отличную вспашку зяби гдерусь не московская
Итоник, вот вы лично по известным только вам причинам выводите из-под определения "толстосум" или "олигарх" Касперского. А я ,например, знаю ударную работу на Чукотке Романа Абрамовича, в результате чего он заслужил практически невиданный в мире авторитет среди местного населения.Мой друг очень высокого мнения о деловых качествах Прохорова. Но в глазах нашего населения ненавистен всякий, кто богаче тебя. Пока мы не избавимся от этой рабской философии -добра не жди.
Дело даже не в том, как живем в сей момент (при высоких ценах нефть), а куда движемся. Поэтому совершенно неважно, довольны или нет пассажиры поезда, который несется к пропасти, качеством чая и чистотой постельного белья. Кто-то доволен, кто-то требует замены. А были бы умные, рванули бы стоп-кран. Или даже выпрыгнули на ходу, рискуя сломать шею.
Почему на некоторых вокзалах туалеты закрывают на ночь, они что, боятся, что кто-нибудь их почистит?
"...Кругликов заговорил об Учредительном собрании, которое должно быть хозяином земли, о вреде самочинных захватов помещичьих земель, о необходимости соблюдать порядок и исполнять приказы Временного правительства. Тонкой искусной паутиной он оплетал головы слушателей. Сначала он брал сторону крестьянства, напоминал ему о его нуждах. Когда толпа начинала сочувственно выкрикивать: "Правильно!", "Верно говоришь!", "Хуже уж некуда!", Кругликов начинал незаметно поворачивать. Внезапно оказывалось, что толпа, которая только что соглашалась с ним в том, что без земли крестьянину нет никакой свободы, приходила к выводу, что в свободной стране нельзя захватом отбирать у помещиков землю..." (А.Гайдар. Школа)...
Если убрать 10% самых высокооплачиваемых в России и Казахстане, то оставшиеся 90% в Казахстане будут иметь доход выше чем в России. Опять вывод - кому на Руси жить хорошо.
"Если убрать 10% самых высокооплачиваемых в России и Казахстане,"
_
Вместе с доходами, или просто физически устранить? Если второе, то благосостояние россиян можно будет сравнивать вовсе не с Казахстаном, а с Монако.:))
Нет, не поеду я в ваш Казахстан. Даже и не уговаривайте.
А гляньте вокруг, гражданы недовольные: тачки народ покупает, в отпуска за границу ездит... Взять хоть Химки. Каких вывесок больше всего - парикмахерские, ювелирные магазины, аптеки, салоны связи... тока деньги неси...
Хватит терпеть - повысим процент явки на парламентских выборах до советского уровня!
"Жизнь дорожает потому что не является предметом первой необходимости..." (Андрей Вансович)...
Русский мужик долго "запрягает" но быстро "ездит". В России ни когда не было революций в "западном" понимании,в России всегда были бунты. И страшнее русского бунта нет ни чего. Вот нынешние власти и ищут народную "точку кипения". Ни дай Бог доведут до бунта,все прошлое покажется детским лепетом. Уж очень много нынче народа по-настоящему обагренного злостью.
Александр, а кто в результате платит самую большую цену за бунт? Да тот же самый русский мужик, который хоть и долго запрягал, но все равно многого не додумал. Мужик лишается всего: благосостояния, семьи, часто-жизни. И никак не может понять-на что это ему надо?( см. Л.Толстой "За что?").
Зачем передергивать ситуацию? Ясно, что у абсолютного большинства граждан России и положение средее и хорошее, а настроение нормальное и прекрасное. И это-главное, кто бы и как не пытался всячески усугубить ситуацию, спровоцировать кризис и социальные волнения. И самое страшное-это понимать под словами "перестать терпеть и начать действовать" революционные выступления, кровь, разор и гражданскую войну. История учит тому, что она ничему не учит!
Александр: "Зачем передергивать ситуацию? Ясно, что у абсолютного большинства граждан России и положение средее и хорошее, а настроение нормальное и прекрасное."
\\\
Граждане России, а не врёте ли вы нагло и подло, заявляя о том, что настроение у вас неважное! У Александра другая информация, ему ясно, что настроение у вас нормальное и прекрасное. Кому же верить?
Ув. БСК, мне не нужно верить на слово, я только прокомментировал цифры, приведенные в статье. Читайте сами!
Ув. Александр! Я не настолько наивен, чтобы исключать влияние зарубежных сил на революционную обстановку в стране. И не настолько беспамятен, чтобы не понимать губительное влияние революции на экономику и благосостояние граждан своей Родины. Но, позвольте спросить, а что еще остается делать? Если вашу подпись под якобы состоявшимся собранием ТСЖ подделали, наняли какую-то управляющую компанию и выставляют вам счет за ЖКХ, превышающий вашу пенсию? (это в качестве примера, к сожалению, далеко не единственного, всепоглощающей и наглой коррупции).
Ув. Итоник! Если я вас правильно понял, вы не доверяете данным выборов.Совет один: обязательно учсаствуйте в выборах и предложите свою кандидатуру в наблюдатели. Я несколько раз участвовал в проведении выборов и лично убедился, по крайней мере на своем участке в Москве, в невозможности сколько-нибудь существенно исказить результаты. Но за все выборы, конечно, отвечать не могу.
Что касается коррупции, то она у нас действительно повсеместная. Но разве революция в России истребила или хоть уменьшила коррупцию? Просто обновила состав взяточников.
Есть легальные формы борьбы за законность: суды , пресса и т.п. Это все трудоемко, но другого пути нет. За все попытки изнутри и снаружи раскачать ситуацию заплатят самые незащищенные слои населения, это мы с вами. И по очень большому счету.
Какой правильный этот Александр. Прямо на плакат просится.
"Есть легальные формы борьбы за законность: суды , пресса и т.п. "
_
Ув. Александр! А вы лично пробовали воспользоваться предложенными вами путями преодоления несправедливости? На самом ли деле вы уверены в их эффективности? Коррупция ведь не только среди гаишников и врачей! И, если это все так, то почему тогда бунтарские настроения так сильны в российском обществе? Вспомните хотя бы прошлогодние события в Приморье! Ведь 90% комментариев в Интернете было в поддержку партизан и в осуждение ментов. Казалось бы, чем конкретный приморский мент насолил блоггерам из Москвы?! А вот тем, что мент! Представитель власти. По этому примеру видно, что власть делает что-то очень противное большинству населения России.
Ув.Итоник, не очень большой секрет, что наибольшее влияние в народе, не имеющем никакого опыта демократии, не слышавшем о гражданском обществе, играют маргинальные настроения. Никакая власть не должна потакать рефлексам толпы. Вы не согласны?
Теперь о собственном опыте по преодолению несправедливости. Имею опыт. Правильно-скорее негативный,но другого пути нет, если вы желаете, конечно, нормальной жизни России .
Ув. Александр! Я для России желаю только всяких ништяков и плюшек, ибо невыездной москвич. По двум причинам:
1. Я испытываю необъяснимый страх (последнее время, до 2006 года уезжал, куда позволяло бабло), когда удаляюсь от Московского метрополитена далее автобусной доступности.
2. Я являюсь инвалидом 2-й группы по ортопедии (футбольная травма). Поэтому теперь даже в метро не спускаюсь - довольствуюсь тем пространством, которое предоставляют маршрутки, проходящие мимо моего дома. Сам я могу преодолеть лишь незначительное расстояние до ближайшего круглосуточного магазина.
Исходя из вышеизложенного, можете отбросить всякие сомнения в моей лояльности России - я зависим на все сто от социальной политики Москвы и России. И, понятное дело, никак не заинтересован в раскачивании ситуации.
Однако, свое видение и предвидение ситуации считаю своим долгом высказывать, пока есть такая возможность.
Да, буржуазия "не должна потакать рефлексам" пролетариата...
Александр. Ваши слова об опыте демократии и гражданском обществе звучать, как западные штампы и не чувствуется, чтобы вы их снабдили содержанием. Не ясно, что вы под этими словами понимаете. Ваша глубокая ошибка в том, что народ России вы уподобляете толпе. Тогда скажите, как эта "толпа" победила в 45, как она первая в мире покорила Космос? А ответ прост. К "толпе" нужно искать ключ, а не наоборот. Т.е. власть должна быть НАРОДНОЙ, соответствующей народу, а не привнесенным извне штампам, которые вы хотите навязать России. С 90-го года как раз господствует ваш взгляд на вещи и результат плачевный. Глядите в корень. Да, это сложно. Но другого пути нет. Если начнете задумываться и разбираться в природе отличий Европы и России, то вы осознаете, что мы не хуже и не лучше запада. Мы другие. Наша беда - недооценка самих себя.
Давно пора бы. А то какая-то жена губернатора декларирует годовой доход в 1 миллиард рублей.Кстати, она актриса провинциального театра!Господа актеры!А вы тоже за год получаете миллиард?Между прочим губернатор-то действующий.А по закону будучи на государственной службе ему бизнесом заниматься запрещено. Ан нет!Или этот губе из ДФО просто вор?
Но его жене не запрещено заниматься бизнесом. Или вы думаете, что актрисы бизнесом не занимаются? Еще как!
Мало кто станет спорить что жизнь в России сильно дорожает и условия жизни заметно ухудшаются. Для примера можно сравнить стоимость услуг ЖКХ с Казахстаном. Я плачу в Казахстане за услуги ЖКХ за 3-х комнатную квартиру общ.площ. 68 кв.м. в переводе на рубли по курсу на февраль 2011 года примерно 835-1670 руб., в том числе отопление 835 руб (только в отпит.сезон) ~ 300 руб за эл.энергию, 145 р.гор.вода, 100 р.хол.вода, 120р.абон.плата за телефон, 20 руб.за газ за двух чел., и прочие услуги уборка территори и др. 150 руб., мои родственники в России за 3-х ком.квартиру общ.площ. 53 кв.м. платят 4500 руб включая вышеперечисленные услуги. Сравнивая цены можно делать вывод что на грабительских ценах услуг ЖКХ в России обагащаются мошеники и аферисты всех мастей включая и адм.ресурс. Где как не в России должно расти недовольство за существующее антинародное правление, где благоприятные условия для проживания только у олигархов и высокопоставленных чиновников.
"на грабительских ценах услуг ЖКХ в России обагащаются мошеники и аферисты всех мастей включая и адм.ресурс"
_
Судя по тренду последних лет, с подсаживанием России на нефтяную иглу, у нас останутся только две категории людей:
1. Сырьевики, которые живут за счет ресурсов страны.
2. ЖКХ унд чиновники (aka "аферисты всех мастей"), которые живут за счет сырьевиков.
Все остальные могут идти "в сад".:))
"— Да, совсем запаршивел народ. — Плохо смотрят,— сказал человек с солдатскими усами.— С таким народом строго надо: агитацию хорошую расклеить, а потом смотреть, как кто месяц в бане не был, так хлеба не давать да в холодную. Это особо. —Что ж это, значит, каждую неделю белье менять да стирать? Ловки другими распоряжаться,— крикнули сзади. — Они об этом не думают. Благо народ терпеливый. Вошь с лапками нарисуют, расклеют по стенам, а каково рабочему человеку… " (Пантелеймон Романов. Терпеливый народ.)...
Вступайтк в Профсоюз Граждан России.Читайте Н.Стариков...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.