17:04 10.05.2011

Михаил Задорнов: «Именно славяне сохранили праязык»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.06.2015, 16:53
Гость: Харитон Растаропша

Северцы – становой хребет не только салавьян, но и сообщества всех русских людей. Без северцев русские действительно превратятся в сборище совершенно разных народов, объединяемых только русским литературным языком, без которого уже кое-как обошлись 14 осколков СССР!
А вот – образец текста песни на северском языке.

Гамонка Михайила Игнатавичя пра замагильнай сигнал.

Слова П. Безъязычного.

На Миркурийи, скажым па совисьти,
Нават бесы биздольна жывуть!
Утаго - нидалёка ат полюса
Збадавали «хвильтровачьнай пункт».

А тады - нивсыпущяйи органы
Заважжакали свой пирсанал.
Калихтив, у захватя ад ордина,
Захапив замагильнай сигнал!

Па слядах пиряможнай риляцийи
Павязло зачяпить гаплычёк -
У гадину аднэй эксгумацийи
За магилу укинуть жучёк!

Тольки вернасть присязя – у вечьнасти!
Будя нават за гробам щястить!
Пащястила гироям сикретнасти
Кала сцэны жучёк размястить!

Над экранам учёнайи звесились,
Шоб атхлупить ат шума сигнал.
Бачять залу, забитаю бесами.
А на сцэня - ряве Вилиал:

- Раздывлятца утут та адгадувать
Треба першаю сотню имьён.
Нам изнов давядетца аткладувать
Справу з натписам «Напалион»!

Тольки й справу Эйнштейна адложана -
Ничяго ни вдалося зрабить:
Никаго ис трайнят, як паложана,
Ну зусем ни щястить запустить!

20.12.2014, 17:01
Гость: николай

Месть имеет другой смысл ,от слова место,возместить,возмездие. По Синельникову борода от слова божий дар,но по моему борода означает бор ,набор волос,в лесу деревья борятся заместо под солнцем ,а на лице волосы устроили борьбу бороду.Еще я сам расшифровал слово означающее женское лоно,оказалось там связь с многими словами :борозда,мзда,узда,поезда,здание,здоровье и тд.хотелось бы узнать о корнях и смыслах слов побольше,а что лингвистика это не изучает?

14.06.2011, 01:43
Гость: Константин

Если на уровне"дрожания",то конечно пробрало..Последнее слово тоже "дрожит". Хочется все таки увидеть словарь Задорного.

28.05.2011, 19:32
Гость: Imho-tep

Ага, гора "Сион" это исаженное "Сиён"(как и поныне призносят старообрядцы),т.е. "сияющий"

25.05.2011, 14:48
Гость: ММаМ

Прав Михал Николаич! Тысячу раз прав! Правда, для того чтоб понять его правоту, надо знать несколько языков. Причём изучать их надо постепенно, не торопясь, жить ими. Тогда, общаясь и понимая мир, можно почувствовать то, что ощущает человек, выражая свои мысли... И вот тогда, может (а может и нет - смотрят все, а видят единицы...!) придти ощущение, на сколько же ОН "радикально" прав!

18.01.2013, 01:23
Гость: Всеволод

Не надо знать много языков, нужно выйти на сайты "Песни северских славян" через Яндекс, и тогда станет ясно, кто жил в России до нашествия коммуняк, и кто живёт теперь. Без северцев Россия - сборище несовместимых народов, не объединённых ничем, кроме литературного русского языка, которому лишь 200 лет, и без которого как-то обходятся в 14 осколках былой страны, и на котором написаны самые немыслимые глупости, так, что и книжку не хочется листать. А ведь, судя по раскопкам в Костёнках, северцы до этого жили 500 веков и не собирались пропадать, а тут пришли "цивилизаторы" и всё уничтожили. Если стоит задача всё исправить - надо оборотиться лицом к северцам, а если доломать - надо держать прежний курс.

10.06.2014, 15:53
Гость: актс

Короче все цивилизации зародились благодаря славянам.Все языки из славянского. Пирамиды Египта, сфинкс, пирамиды Южной Америки,древнеиндийская и древнеегипетская цивилизации возникли благодаря им.Этруски,гунны во главе с Атиллой, Чингисхан с монголами оказываются все славяне или русские.Осталось овладение огнем и изобретение колеса приписать и вся земная цивилизация будет обязана своим развитием славянам и русским.Ну куда же без них.

03.11.2015, 21:34
Гость: Всеволод

Всё - совсем не так! Славянские языки произошли от северского языка. Наглядный пример - беларусский язык. Это - тот же северский, только с польским "дзеканьем".

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.