Самые главные упыри те ,кто борется с памятниками и могилами.
Никогда памятник маньяку убийце Дзержинскому на Лубянской площади не появится. Не дадим.
Надо воссоздать облик площади, какой она была "до исторического материализма". Слышал, был там фонтан. Чем плохо? А фигуру чью ни ставь, всё не к месту будет. Интересно, а на Принц-Альбрехт-штрассе 8 были какие-нибудь скульптуры?
Предлагаю каждый год менять площадь для памятника Гагарину. Можно менять памятники местами. Можно подключить другие города.
Я уже 20 лет не был ни в Москве, ни в России и с трудом
представляю себе Лубянку без памятника Дзержинскому!
Чем "железный Феликс" мешал гражданам нашей любимой столицы,
что надо было его убрать! Он,наверное, мешал "жулью-ворью",
напоминая,что в конце концов возмездие свершиться,и каждый
жулик получит свою долю наказания!Великий русский народ
имеет великих героев и не должен поддакивать врагам отечества
а должен бороться за память о своих героях,прославивших страну
и свой народ!Верните великого сына России на его законное место!
Как раз великий русский народ и стаскивал веревками статую Дзержинского с постамента. А власти только на завершающем этапе подогнали кран, чтобы жертв не было. Нечего делать памятникам изуверов в центре Москвы.
Впервые слышу сообщение, что садист Дзержинский-великий сын России.
Ну примите хотя бы на веру. что далеко не все разделяют ваши восторги по поводу Дзержинского.
Корнею.Он хотя бы велик тем,что возглавил работу по ликвидации беспризорности детей.Благодаря Ф.Э. Дзержинскому число беспризорных после гражданской войны было меньше,чем в любимые видимо вами, "демократические" 90-е годы.Да и с врагами революции нормально боролся.Он был великим представителем своего класса.Не забывайте про классовый характер всей истории.Вчера был великий с точки зрения простых людей,сегодня он злодей с точки зрения олигархов и их окружения ,завтра,когда народ придет к власти, он опять будет великим.Никуда не попрешь, диалектика.
Да уж, с врагами революции Дзержинский "нормально" боролся. Миллионы затравленных соотечественников , крестьян , дворян, интеллигенции, бывших военных, да и простых рабочих на его совести. Теперь революционный террор принято называть гражданской войной....
Тем, чем памятники Гитлеру и упырю мешали всем нормальным людям.
Проблем в стране нет совсем - только памятники передвигать? Как серьезные люди могут обсуждать эти провокации нездоровых на голову людей? Одна провокация за другой следуют: то японцев приглашают, то цыган переселяют, то памятники передвигают и т.д.
Хватит дурью мается со всеми этими передвижками, переименованиями и т.д. и т.п. уважение живых к ушедшим в мир иной в том, чтобы беречь их дела. Например поставили деды и отцы не удачно кому то памятник все равно надо его содержать в прядке. История должна учить и воспитывать чувство ответственности за свои дела
А я бы поставил Ивану Грозному!
Что б нечисть разная, убоялась за причинное место своё, в случае казнокрадства али предательства отечества :)
Тогда уж лучше памятник Сталину. Во всяком случае он и сам не воровал и другим не позволял.
Как показывает практика, федотовские идеи не рождаются у него в голове, а спускаются туда. Так что угроза превратить памятник Гагарину в проклинаемый (из-за своей неуместности) - не шуточная.
Даёшь Феликса!
Ты не был на площади, когда огромная толпа пыталась сбросить памятник с постамента веревками. Тысячи народа, и старые, и молодежь.
Тысячи! Те самые, что посадили на трон Ельцина, не спросив остальные миллионы. Как ни крутись, а символично, что, когда сажали Бориску, начали со свержения (с постамента) Джержинского. Стало быть антиподы.
На "трон" Ельцина как раз посадили миллионы, проголосовав за него. А на Лубянской площади в Москве естественно миллионов не было, они бы туда и не вместились.
Статуи царям, церковные купола и кресты тоже рушили огромные толпы народа, верёвками, кувалдами и топорами. И то и это называется одинаково - вандализм.
Кого хотите, хоть фонтан с хвостом, только не Дзержинского.Да народ и не даст.
Есть в нашей истории фигуры, чей моральный уровень настолько высок, что почти не вызывает никаких разногласий в обществе. Среди политиков их меньше, среди ученых, артистов,поэтов, другой интеллигенции-больше.Военные, которые не занимались политикой тоже подойдут. Ну , например, фигура кн. Александра Невского. Или большого ученого и совесть нации , академика Андрея Сахарова. Или того же Королева, или Курчатова. Или волшебного русского композитора №1 Петра Чайковского.Или писателю №1 Льва Толстого. Или Галины Улановой.
На мой взгляд подошла бы и фигура Царя Освободителя Александра Второго, тем более, что замечательный памятник царю установлен не очень удачно, его можно было бы перенести.
Или православные великомученики , патриархи Гермоген или Тихон, погибший от богоборческой власти.
Идея по поводу памятника академику Сахарову мне понравилась. Даже его противники признают его безупречную честность и порядочность. Эта фигура действительно не должна на мой взгляд вызвать особых разногласий в обществе. Хотя у нас даже против Иисуса Христа найдутся доводы и противники.
Надо всех, чтобы без обиды. Парк скульптур, так сказать. И поручить Гельману. Он теперь главный по культуре и Толстого уже ваял - с курицей, мечущей помет ему на голову.
Часовню -памятник жертвам политических репрессий. Очень русский памятник, вместо фигуры представителя государственного террора.
Поддерживаю предложение о памятнике Столыпину. Демократом он не был, но и безжалостным убийцей, проводником идей пролетарской диктатуры-тоже.
А кем был? Нераскрыто.
Вы принижаете Столыпина, он был проводником самодержавной идеи. При нём были введены военно-полевые суды, выносившие и приводившие в исполнение смертные приговоры в течении 24 часов. Виселица называлась "столыпинский галстук", а народ казачьё пороло нагайками и плетьми без всякого суда, не взирая на пол и возраст.
При чем здесь народный ответ?Что, народ очень обеспокоен памятником Дзержинского? Смею предположить из личной практики-ничуть. Не то, чтобы против, просто все равно. Ситуацию будоражат коммунисты, которые надеются возней вокруг памятника, сметенного , между прочим, тем же самым народом, привлечь к себе хоть какое-то внимание. Поздно. И для коммунистов, и для Дзержинского.
Правильно пишите, и для Дзержанского поздно и для коммунистов.
Памятник порушил не народ, а враги народа. У народа претензий к Дзержинскому нет.
Триумвират против терора. Скуратов,Ромадановский , Сипягин.
Памятник очень красивый и место для него было идеальное. Он украшал площадь.
Я бы тоже возвратил памятник Ф.Э. Дзержинскому на прежнее место.Да я думаю,что несколько лет такой жизни,особенно на периферии,то памятник возвратится, несмотря на возражения некоего федотовского комитета и др. деятелей российских отцов-"демократов".
А причем здесь периферия? Памятник стоял в Москве и решать будут москвичи, а не периферия. А у себя хоть гитлера устанавливайте.
Москвичу.Периферия России-часть России.Москва-столица России. Мнение замкадииумным людям очень важно.Думать немного надо,"демократ".
Тоже из Москвы.Я издалека.Лимитчиком никогда не был.Просто слово "провинция" мне меньше нравится,чем слово "периферия".
Москвичу.Периферия России-часть России.Москва-столица России. Мнение замкадииумным людям очень важно.Думать немного надо,"демократ".
Тоже из Москвы.Я издалека.Лимитчиком никогда не был.Просто слово "провинция" мне меньше нравится,чем слово "периферия".
Москва - столица России, не нравится - чемодан, вокзал, "периферия" (хотя одно это слово выдает вчерашнего лимитчика).
Надыть поставить памятник Бенкендорфу, чтоб в руке платочек держал, который ему государь вручил - для утирания слез...
Если везде политика - верните фонтан на место. Экология, понимаешь, без политики.
Памятник Столыпину П.А. поставьте.
Он и министров и жандармов возглавлял в свое время.
Памятник жандарму. Они ж теперь объявлены белыми и пушистыми.
Присоединяюсь.
Юноше,обдумывающему житье,
решающему-сделать бы жизнь с кого,
скажу не задумываясь- "Делай ее
с товарища Дзержинского"...(Владимир Владимирович)...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.