Литва рассчитывает «слупить» с России деньги за Горбачева

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.07.2011, 08:14
Гость: дуст

Как же надоели эти прибалтийские клопы.Все им халяву подавай.

20.07.2011, 03:30
Гость: слава КПСС

«Я удивляюсь, когда от официальных лиц России нет даже признания того, что виновные в тех событиях должны предстать перед судом».
А я уже не удивляюсь наивной тупости и умопомрачительной наглости прибалтов. Они разговаривают с РФ так, как буд-то РФ уже их "волость". Все поставлено с ног на голову, Литва понятно хочет и это своё "дело" повернуть против РФ, исказив факты извратив событи в свою пользу. Я понимаю чего они хотят от Горбачёва, это что бы он по своей любимой традиции "указал" на тех лиц в РФ которые выгодны коньюктурно для прибалтики для пролоджения наращивания давления в эту сторону. И к тому же, прибалтика настолько о себе возомнила что она настолько "глобальный игрок", что даже самого (!!!) Горбачёва на допросы в Вильнюс вызывает. Понятно потом и ВВП вызовет, и как знать, может даже арестует, они же "держава" а не карликовое образование, их право "привалирует" над нашим.

15.05.2011, 01:45
Гость: патриот

Литва хочет только допросить Горбачева, а тот им наговорит что надо, в результате Литва слупит деньги с России. А почему бы не слупить? Перед Польшей каемся, а там и компенсации пойдут. И Литва хочет.

13.05.2011, 09:15
Гость: По совести и закону.

России надо самой этим странам,Европе предьявить счет.Не надо жевать сопли перед ними. Спасли от монгольского ига. Освободили от Наполеона,Гитлера.Кормили их и кормим.

13.05.2011, 08:43
Гость: ИЦ

«Сами военные без приказа или устного разрешения не могли даже тронуться с места, – пишет Олейник, – и эта трагедия, Михаил Сергеевич, произошла не без Вашего ведома. Так было в Карабахе, Сумгаите, Баку и Оше, так было в Фергане, Тирасполе, Цхинвале и Тбилиси... Работал один сценарист, но, самое странное, с обеих сторон».
Безусловно, Горбачев отправлял спецназ и военных во все эти места, только не хочет признаваться, и вот почему.
Очевидно, что как руководству СССР (Горбачеву), так и лидерам сов. республик (в дан. случае Ландсбергису) давали советы (одинаковые) американцы через приближенных людей этих лидеров,
потому и сценарий один и тот же и с обеих сторон.
Их цель была - расчленить Союз, а для этого надо было столкнуть центральные и местные власти на почве национализма и под предлогом борьбы за независимость, и ставка делалась на амбициозного политика, желающего занять место действующего главы государства (Ландсбергис и Прускене). Железный принцип:"Разделяй и властвуй".
Позже, после распада СССР, "советники" этот сценарий применяли неоднократно, несколько его варьируя и делая ставку на оппозиционных политиков (даже очень слабых: Каспаров, Немцов...) или националистов (уже в нац. республиках внутри России и особенно - на Кавказе)и прикармывая их. Принцип тот же, а цель одна - создавать проблемы и ослаблять тем самым Россию.
То же самое проделывали и в др. странах по всему миру (в Югославии, Афганистане, Ираке, теперь Ливии...).

13.05.2011, 02:47
Гость: inhgener.

Отдать им Горбачёва, пусть пользуются. А если без шуток, в Одессе таких называют жлобами. Провалились со своей "либеральной" экономикой и хотят если не денег получить, то хоть внимание народа отвлечь. А запад Горби не отдаст, он для них символ, им таких политиков в России ещё хочется.

12.05.2011, 23:07
Гость: ДЭмократия понимаешь....

Пусть все получат Горбачевым и делают с ним, что хотят, хоть в клетке по всему миру возят и показывают за деньги.

12.05.2011, 22:34
Гость: Слава КПСС

Мишу конечно либирастия не выдаст, увы, он для них символ и фитиш "западной демократии", выдать горбачёва для либирастии будет означать что они признают сами свою не лигитивность. Литва оборзела в конец. Раз уж Горбачёва выдать не удастся, то остаётся надежда что его арестуют где нибудь в Лондоне или париже и отправят в Литву. Это будет означать окончательное признание западом того что "перестройка" лишь прелюдия к более глубинным процессам. Такое может повлечь со стороны запада не только преследование Российских политиков разного времени, но и попытке поставить под сомнение сам факт существования России как суверенного г-ва. Мне самому давно кажется что пора (конечно для начала либирастию нужно от власти отстранить)самим начать расследование "перестройки" со всеми вытикающими последствиями. А литву и прочих "микро-рэйхов" нужно попрасту не признавать как суверенные страны.

12.05.2011, 20:12
Гость: ТОЛИК

Уважаемый Хрусталёв,как мне жаль Вас что Вы судите других не
понимая сути провокации и обмана литовцев на волне национализма с их стороны,
вскормленным ещё фашистами, они жертвы этой пропаганды,а сейчас наступил момент истины,у них нет прогресса в развитии,хотя они
жили лучше чем остальная Россия,а сейчас надо пахать элита их не
умеет,вот и ищут на стороне кого можно ограбить,и не надо сюда
приплетать Горбачёва,и не радуйтесь что Вам кого-то не жаль,глупо.

12.05.2011, 20:09
Гость: Анатолий

Выдать Горбачёва по первому запросу и впредачу Чубайса и ещё человек 200,бонус!!!И наградить их главного орденом,за их запрос.

12.05.2011, 19:31
Гость: )))))

такие такого достойны))))

12.05.2011, 19:27
Гость: Bublikov

///Генеральная прокуратура Литвы обратилась к российской стороне с просьбой оказать правовое содействие в организации допроса бывшего президента СССР Михаила Горбачева по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе///
Класс!!!
Гениальная идея.
Пусть, пусть прибалты выкатят Горби (пусть даже и заочно) полновесный срок за Вильнюс и за Ригу. Глядишь, жадные грузины подхватят и нарежут ему срок за Тбилиси. Армяне - за недостаточно восстановленные Спитак и Степанакерт. Таджики - за рубилово на площади Ленина (ныне - площадь Озоди) в Душанбе. Узбеки - за жестоко подавленные ростки демократии в Намангане и в Фергане. Молдаване - за приднестровские события. И тогда - кто знает? - может, и Россия начнет требовать у этого меченого гада ответа за загубленную страну? Спросит про разбазаренные тихоокеанские воды, спросит про геополитические потери, спросит про подрубленную на корню армию и экономику?

12.05.2011, 20:53
Гость: plp

С нобелевского комитета за подстрекательствопосредство награждения премией мира

12.05.2011, 18:11
Гость: plp

Да можно и заплатить... Трохи... Но только что от туда не выезжал.

Поря док такой:
1. Ловим Горбачева
2. Отдаем Литве
3. Они за него слупляют деньги

Наше посильное участие: сбрасываемся на билет, толику на забор пограничный глухой,чтоб не видеть этих чучелов и не слышать и Литве за услуги по транспортировке по дальше от нас баксов 800 хватит до центра демократизма

12.05.2011, 18:07
Гость: Alex

Надо выдать им Горби, пусть его закатают лет на 5. С него хватит. А то от российской власти не дождешься когда этого предателя поставят к стенке.

12.05.2011, 17:58
Гость: Old seamen

Молодцы литовцы! Может быть вам удастся покарать злого гения разрушения великого государства,которого нынешняя российская власть обвешивает орденами.Воздасться каждому по заслугам.

12.05.2011, 17:41
Гость: Абба

Провокаторы, типа Палецкиса, есть и в России. Самое же главное: если бы не предпринимались всевозможные меры к задержанию Литвы в составе СССР, если бы сразу была выполнена воля ее народа, то никаких событий у телебашни не было бы вовсе и спорить было бы не о чем.

12.05.2011, 18:14
Гость: Alex202

А что, есть доказательства что он провокатор? Или может Россия обратилась с требованием допроса кого либо из Литвы? Самое главное - это то что Вы не читали статью, которую берётесь комментировать, или просто решили проигнорировать ряд подозрительных фактов в ней указанных (ну не нравятся они Вам). Что само по себе о многом говорит.

12.05.2011, 16:41
Гость: Платон

Да отдать надо им Горбачёва это им будет компенсация за всех включая немцев ещё за Грюнвальдскую битву

12.05.2011, 16:10
Гость: Валерий

Йих, надо бы, чтобы литовская прокуратура обратилась к российской прокуратуре полтора месяца назад, до празднования дня рождения Горбачёва в Альберт-Холле в Лондоне. Почему-то она этого не сделала, даже странно... :))) Сам факт обращения лит. прокуратуры просто смехотворен.

12.05.2011, 15:46
Гость: Скучножить

Вот в инете инфа Литовцы дали советскому омоновцу пожизненное.
Причем сами литовцы говорят, что к правосудию это не имеет никакого отношения. Даже антисоветчики пишут, что в деле не имеется ни единого доказательства, подтверждающего участие в убийствах милиционера рижского ОМОНа К. Михайлова. Ни прямого (например, отпечатков пальцев, обнаруженного оружия или следов обуви), ни косвенного (подтверждения, что в ту ночь видел К. Михайлова, скажем, единственный оставшийся в живых свидетель или мимо проезжавший водитель)». Литовсий журналист утверждает, что «из 122 свидетелей, опрошенных по этому делу, ни один не высказал ни малейшего намека об участии К. Михайлова в Мядининкайской бойне». Друг Горби Лпндсбергис приговором не доволен. Он поругал судей и прокуроров за то, что те не сказали об убийстве как военном преступлении. «Это очень слабый результат», - считает профессор Л.Вот так. участие прибалтов-наемников в перво «Военные чужого государства убили литовских должностных лиц - разоруженных, плененных - просто расстреляли, - заявил Ландсбергис. - Расстрел плененных или просто расстрел разоруженных и не оказывающих сопротивление людей является военным преступлением, тем более когда это делается в условиях вторжения, оккупации».

12.05.2011, 15:38
Гость: Феодор

Если Литва хочет "слупить" деньги, то пусть "слупливает" их не с России, а с "фонда Горбачева". Пусть иуда поделится своими серебрянниками.

12.05.2011, 15:31
Гость: Кот Мурр

Отдать литовцам Иудушку меченого!Раз сами не можем"воздать почести по заслугам"!Я только ЗА и рад буду!Всем новым Иудушкам пример....

12.05.2011, 15:25
Гость: Владимир

Надо обменять Палецкиса на Горбачева. Назначить ему горбачевскую пенсию. А Горбачеву? Ну, сколько дадут... Но после отсидки назад в Россию не впускать. В стране чище будет.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.