Элитные части из кавказени??? В СССР? Не смешите меня... Я служил именно в элитной части, именно в СССР... Были русаки, хохлы, бульбаши и лабусы. УСЕ. Никаких хачей и верблюдов. Ну а хачи... сначала в рыло, а потом спросить кто таков и чего надо. Иначе, чистить рыло будут тебе. Это было всегда и перемены маловероятны.
Когда в непобеждённой, но обесчещенной и разлагающейся армии, нашей непокорённой, но ограбленной и изнасилованной паразитами родины-матери, которая вместо богатырей, рожает от врага трусов и предателей, весело гуляет стая горных санитаров русского леса, то рано или поздно она разбудит спящего в чаще русского медведя, а он наведёт в лесу свой исконный порядок.
Товарищ Реалист, проснитесь, нет ни медведя, ни медведей. Уже ничего нет, неужели это не понятно.
Если гордые кавказские джигиты хотят служить, объединяясь и самоутверждаясь на фоне трусливой биомассы, в которую б-гоизгнанные инженеры социумов, в основном превратили разобщённых потомков непобедимых суворовских чудо-богатырей, то мешать им не в наших интересах. Когда в непобеждённой, но обесчещенной и разлагающейся армии, нашей непокорённой, но ограбленной и изнасилованной паразитами родины-матери, которая вместо богатырей, рожает от врага трусов и предателей, весело гуляет стая горных санитаров русского леса, то рано или поздно она разбудит спящего в чаще русского медведя, а он наведёт в лесу свой исконный порядок.
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова и строит бункер.
Интересно как 5-6 дагов держат в страхе целое подразделение? А сдачи давать не пробавали? Пока не научатся просто тупо не ссать и не вставать на калени и ложиться ввиде букв кавказ, не чего не поможет. У нас такой менталитет пойти пожаловаться и кто нибудь другой решит твои проблемы и приучаем к этому молодеж которая служит в армии, какие же они защитники если сами за себя постоять не могут?засранцы! мало их бьют!
Полностью согласен. Неуставные отношения и межнациональная рознь цвела пышным цветом и в Советской армии. Даже в "элитных" частях ГСВГ, например. Только под чурок всяких русские тогда не ложились, да еще в таком большинстве. И ремни и штык-ножи и полотеры с табуретками, все в ход шло. И даги с хачами знали, на кого рыпаться, а на кого нет. Кавказцы как были бандюгами, так и остались. Их так с детства воспитывают. А русские что? Уклонисты-ананисьты, поколение твиттера...Как такие цсыкунны будут Родину защищать? К "солдатским матерям" с кривозащитниками под юбку прятаться побегут, как натовский танк увидят?
не надо сра..ь в уши про военную полицию... В 80-90х "дикими дивизиями" именовались, среди личного состава, наиболее боеспособные...и проблем с "землячеством" и там не возникало - рубили на корню...всё было очень просто - именно в таких частях офицеры занимались боевой подготовкой личного состава как положено и (как бы смешно и странно это не выглядело) моральный дух солдат -любого и каждого - не позволял кому либо под кого либо прогибаться...да и взаимоотношения были вполне ровные в плане взаимоуважения – марш-броски, ночные и дневные стрельбы, тактика и пр. и др. реальные тяжести военной подготовки весьма сплачивают ...рыба гниёт с головы - где офицерьё (именно так неуважительно) занято хрен знает чем, а не подготовкой личного состава процветает разная хрень типа землячества, дедовщины и прочих неуставных взаимоотношений...так что не надо повторять за минобороны, придуманную жирными котами - генералами незнающими реалий армии чушь про военную полицию, которая чудесным образом избавит армию от всех напастей....
Подразделение которое вялится без дела или на хоз. работах без присмотра офицера или прапора начинает разлагаться- это из собственного опыта.
И зря не будут...
Путин с Медведевым создали полицейское государство. Всех они желают устрашать. Но как русских не устрашить и не заставить смирится с кавказской экспансией, так и зверьков не устрашит никакая военная полиция. Только сами русские смогут устрашить этих врагов.
Было бы правильно не призывать призывников с Северного Кавказа. Во-первых кроме неуставных отношений на почве землячества они ничего в армию не принесут, во-вторых слишком опрометчиво самим готовить военных специалистов противника. А то что схватка с Кавказом будет обязательно, это факт. Как бы наши управители не старались спрятать голову в песок, как бы не старались замолчать проблему, она есть и проявится гнойным нарывом. Интересная история и примечательная случилась со мной недавно. Проходя по улице я был остановлен группой людей не русских. Надо сказать они мне не нагрубили, а просто задали вопрос: Где находится Астрахань. Я в начале думал, что это просто географический спор. Но потом выяснилось, что спорили ногайцы и выходцы с Северного Кавказа. И цена спора: Кому будет принадлежать Астрахань, когда они победят. Вот так, не много и не мало. Они уже делят нашу Россию.
В статье правильно указано, что горцы в армию идут охотно.
Только это надо разъяснить нашим генералам - зачем? Надо привлечь психологов через службы безопасности. Если коротко, есть мнение - идут набраться военного опыта. И уж точно, большинство мало думает о защите нашей страны..если только о своей, которую они могут и создать. Получается,действительно, растим себе на погибель.
Разумеется, часть думает и о будущем в виде боевиков, а часть просто может стать бандитами.
Молодец Коротченко.Все правильно. В принципе у офицера средств достаточно чтобы призвать бандита к ответу.Трибунал и лес валить.Один поедет, второй а третий задумается.В армии солдат принял присягу и обязан ее выполнять.Невыполнение присяги это воинское преступление, которое подлежит уголовной ответсвенности. Другое дело что офицеру могут неподчиниться а вызвать наряд для усмирения он вроде и может (вплоть до вооруженного караула) но в наряде находятся те же солдаты с которыми служит хулиган и часто рассчитывать на них не приходится.Вот ту совершенно правильно нужна военная полиция, которая автономна и никакого отношения к конкретной части и конкретным военнослужащим не имеет. Им не нужно опасаться ответной мести и прочего.Потому действовать они будут жестко и безоглядки. Так что мекра эта - учреждение военной полиции уже порядком запоздала.
В это статье ошибка уже в названии.Эту сегодняшнию смесь Зоны,Дурки и горного Аула,под ком-ем фельдмаршала Табуреткина,называть Армией некорректно!
А насчёт "офицеров не исполняющих свои обязанности в частях с кавказскими призывниками"просто бред.Вон один честный офицер остановил этнических бандитов....и получил срок!
Надо наконец осуществить уже предлагавшуюся здесь идею приравнять дедовщину к государственной измене. И тогда эти 5-6 дагестанцев по "стуку" получат по 15-20 лет лишения свободы. Если этого не сделать, то эти дагестанцы сегодня будут подразделение в страхе держать, а завтра весь регион в одну большую Кущёвку превратят.
Так она и есть госдарственная измена.Это нарушение присяги и следовательно уголовное преступление. Только вот добренькими хотят быть. Ведь посадишь а там в Дагестане аул взбунтуется и пойдет громить военкомат. Вот и трясутся коленки порядок навести.Задолбали своей толерантностью.
Служил я под командой старшего лейтенанта Мусюры.
Попробовали бы мы устроить дедовщину! Он был не зверь. Застал нас в пивном заведении, сказал: "Я вас, раздолбаи, не видел, потому как вы отличники. Чтоб этого больше не было!". И не было. Но потом я начистил нос одному сержанту из другого батальона. Свидетелей нет, я - не я, лошадь не моя, обвиняет по злобе. Старлей вызвал меня в каптерку и сказал: "Он - говно, но если такое повторится - тебя комиссуют. Вернешься домой досрочно - но инвалидом. Ты понял?". Я понял.
Такие, как Мусюра, в войну партизанами командовали. Он был лучший офицер полка, он мог командовать, опираясь на свой собственный авторитет, а не только на властные полномочия. Помню, был разговор: положим, мы в окружении, часть - в дребезги, с кем пойдем на прорыв? Все согласились - с Мусюрой. Ему бы быть министром. Где они сегодня, такие офицеры?
Есть еще один вариант. Как известно, некоторые районы нашей необъятной родины страдают от переизбытка населения и темперамента, в других же 9Колыма, Чукотка), наоборот, катастрофическая нехватка того и другого. Вот и надо устранить этот дисбаланс.
Чем же провинилась Колыма и Чукотка? За что им такое наказание, как карачаи, черкесы, даги, чечены, ингуши и т.п.? Там и так трудно живется...
Не надо изобретать велосипед: военная комендатура - военная прокуратура - военный трибунал - дисциплинарный батальон. И никакой дедовщины
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.