Если государство эффективно не борется с наркоманией,бандитизмом,взяточничеством,педофилией и пр.прелестями современной России,а бороться с ними оно не может по определению,так как рыночный экономический строй порождает вышеуказанные пороки,то как оно расчитывает бороться с внешней угрозой? И,главное,кто пойдет защищать нынешних властных хапуг.Предлагаю нашему "гаранту" нанимать преторианцев где-нибудь в Кении,хотя и они навряд ли помогут.
Вот когда мы увидим наших генералов- взяточников на скамье подсудимых, не взирая на звания, тогда и сможем сказать, что, наконец-то, наша армия реально начинает преображаться.
Стратеги - это само собой, гиперзвуковые ракеты воздушного базирования - аналогично. Но и очень важно непосредственно приближать "оборонительный" потенциал к берегам "перегрузчиков" флотом. Те же "Ясени" вооружаются ракетами применяемыми, как по кораблям, так и по территории оппонентов - с дальностью доставки 2,5 тыс км.
Поскольку 80% потенциала логова демократии расположено на побережьях, то площадь океанов, с которой можно его обнулить - огромна.
Кто профукал "контракт века" на 126 истребителей МИГ-35, жизнерадостный вы наш "опять"? У кого на Черноморском флоте 1 подлодка против 40-ка турецких, не считая румынских и польских? Индия отказалась покупать наши самолеты, потому что натерпелась с "авианосцем" Адмирал Горшков и поняла, что этих самолетов будет ждать до морковкина заговенья. Мощностей вашей оборонки хватает на производство 5-ти самолетов в год. Износ оборудования 70 %. Начальник генштаба и министр обороны РФ поливают грязью все, что производит оборонка: от танков до "Тигров". Собираются покупать французские Мистрали, итальянские броневики и даже стрелковое оружие натовских стран. Вот это и называется "оборонка подыхает". А он "опять" радуется: лучше стало. Если у больного температура была 40 градусов, а стало 39,9 - это,конечно, лучше, но это не есть выздоровление. И радоваться тут нечему.
Всё сказал? Вот иди и поработай встань к станку и покажи как надо, а мне дилетантские бредни слушать надоело.
Исходя из спортивных аналогий, США играет на ПОБЕДУ, а Россия играет на НИЧЬЮ. Если так будет продолжаться, исход "матча" предрешён. Доктрина Путина 10 лет назад была в том, что России не надо втягиваться в раззорительную гонку вооружений; что, как не гонку вооружений предвещает Коротченко? Какой договор между двумя смертельными врагами может быть полезен обоим из них?России не помогут ни ракеты, ни самолёты, ни лодки, если у страны нет воли СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ. Воин, собираясь на битву, проверяет, здоров ли он; только после этого он отбирает доспехи и оружие. Точно так же и страна. ЗДОРОВА ЛИ РОССИЯ, может ли и ХОЧЕТ ли Она защищать себя? Не находятся ли все Её секреты в руках врага, не управляют ли Её системами враги? Россияне должны определиться, что такое МЫ? Входят ли Русские в понятие МЫ? Путин говорит верно, что сила внешней политики страны зависит от её внутреннего состояния. Он только не хочет, или не может, поставить диагноз внутреннему состоянию России. А диагноз прост, как помидор: Русские уже 100 лет лишены возможности жить по-русски. А потому сердцевина России сегодня мертва гражданской смертью. А потому Россия не может проводить активную внешнюю политику, не может "играть на опережение", а только на НИЧЬЮ. А потому Россия не может сказать, как сказал бы СВЯТОСЛАВ: "Прекратите свою возню вокруг нас, или я разнесу Европу в пух и прах". И дал бы сроку неделю, чтобы дать им очистить всё, что наляпали. Ракеты бессильны, если некому ими пользоваться.
Аллегория про ничью и победу понятно и даже логична.
Вот только, в случае Ядреной войны, есть еще вариант с нежеланием обеих команд выдвигаться на площадку.
Я согласен с тем что у России сейчас положение весьма тяжелое:
Оружие устаревает и много уже устарело, политики по сути карлики, неспособные принять судьбоносные решения, и то что говорят часто у них расходится с делом.
Но я всячески настаиваю на том, что паритет не нужен.
В идеале нужно иметь гарантированную возможность один единственный раз смести все живое с планеты и решимость власти это совершить в критической ситуации.И пусть эта возможность
будет как залог мира во всем мире.
этот вопрос ясен - волнует лишь один вопрос - не уничтожит ли коррупция все здоровые планы?
"Россия должна активно перевооружать ракетные войска"
Кто будет делать ракеты? Оборонка подыхает. Причем вся страна знает об этом, кроме нашего уважаемого президента, который недавно страшно удивился, выяснив, что текущий план по перевооружению РФ по всем родам войск полностью провален.
Опять двадцать пять. Если оборонка "подыхает" то кто делает АПЛ, истребители и штурмовики , средства ПВО? Марсиане что ли? Кто по продажам вооружений на втором месте в мире? Да проблем в оборонке полно, но все же по сравнению с правлением ЕБНа положение улучшилось. Гособоронзаказ не "провален полностью" а недовыполнен. Это все же не одно и то же. Так что хватит каркать. Я работаю в оборонке и нечего на нас бочку катить. После того разгрома что нам устроили чубасогайдары, хотеть от нас чудес, по меньшей мере наивно и глупо.
16.05.2011 22:25александр Что вы все время ноете, или выполняете чей то заказ? От того что у нас не будет ракет жизнь поверьте не станет лучше. Древние говори "Хочешь мира, готовься к войне". Если унас не будет ракет, мы и наши дети станут рабами. И хватит о демократии.
Имея многократное превосходство над Гитлером в вооружениях, наши генералы провалили первый этап Войны, сгубили Армию, чуть не сгубили Россию (но в этом "чуть не" не их заслуга). В наше время, не имея материального превосходства над врагом, надо сразу начинать воевать умом. К несчастью, как показал опыт с Саддамом Хусейном и с началом Войны, генеральские умы продаются за ломаный грош. Что нужно сделать, чтобы мы были уверены в генералах? Ведь то, что ничего для этого не делается - очевидно!
То что наши генералы "провалили" в этом несомненно есть большая доля правды ,а вот "многократное" это сколько?
Семикратное, например, в танках. И танки наши в начале Войны не были хуже немецко-чешско-французских танков Вермахта. Не менее, чем двухкратное в автоматическом стрелковом оружии. Хотя и винтовка Мосина - прекрасное оружие, ничем не хуже винтовки Маузера, с которой немцы прошли всю вторую мировую.
Поройтесь в Интернете, данные по вооружениям в начале Войны не секретны. Тогда и не будете осторожничать в оценках наших генералов.
И все же уважаемый Егор, назовите цифры.По тем же танкам.Что значит "семикратное"? Это не убеждает. Что у немцев тысяча танков а у СССР семь тысяч? Я как раз не только в интернете "роюсь" но и справочники читаю. Одно то что Вы написали "семикратное" уже говорит о Вашем неважном знании предмета. Автоматическое оружие это не только автомат(пистолет-пулемет) но и пулеметы, ручные и станковые. Потом у немцев не тольно МП-38 и МП-40 на вооружении находились. Итак все же назовите цифры, сколько танков на 22.06.41-го было у СССР и у Германии. То что у СССР было превосходство в танках это факт, но вот "семикратное" это что-то из области фантастики. Уж не знаю чьей фантастики - бешановской или рузуновской. Конечно наши танки в целом не хуже немецких, однако в области боевого применения мы от немцев в 41-ом отставали значительно. И потом кое-в чем все же уступали, даже новые. В средствах наблюдения и связи и в качестве прицелов.
Делать ставку на подвижные ракетные комплексы Ярс крайне недальновидно и опасно. Основу назеных ядерных сил должны создавать шахтные ракетные комплексы, а подвижные только как в дополнение. Штаты отказалиь вообще от подвижных комплеков. Подвижный ракетный комлекс не имеет защиты и может быть легко поврежден обычнм стрелковым оружием или гранатой и очень большую ракету на нем не разместишь. Главое его достоинство скрытноть более не работает в свзи с развитием космических и наземных средств разведки. Сейчас каждый комплекс находится под постянным наблюдением и спряать такую махину или тайно перевезти просто невозможно. Вокруг всех баз где они находятся и на возможных путях следоваия стоят наземные средства наблюдения и уничтожеия противника замаскированные под пни, камни или сухие ветки, они засекают все передвижения и выдают целеуказания и возможно могут взорватся и повредить комплекс если понадобится. Плюс подготовленные терористические группы и шахиды которые сейчас взрывают дома и метро а если нужно будут взрывать военные объекты.
Все развалили, с нами никто не считается, военную мощь ВС в нато вообще счтитают несерьезной, вот разве что "мебельщик" раздаст беретов солдатам, и тогда обороноспособность сильно "вырастет".
Связь будем по интеонету и по сотовым компаниям держать - глядишь прорвемся
"Россия должна активно перевооружать ракетные войска"
Сказано исключительно верно, но к этому можно еще добавить, что Россия должна быть готова к тому, что лето может быть жарким, а зима холодной!
Мы должны сказать решительное нет, всяким там торнадо и цунами с землетрясениями и вообще, указать вся и всем их истинное место в нашем непростом мире, и пусть только попробуют столкнуть нас с поступательного движения по пути в наше светлое
будущее - мы им тогда покажем кое-что!
Для того, чтобы хоть как-то реализовывать предложенные в статье рекомендации требуется политическое руководство, заинтерсованное в сохранении незвисимости своей страны. В России такого нет. Уже лет 25.
Еще не надо забывать о ядерных поездах,прекрасная конструкторская мысль.
В точку! БЖРК с ракетами "Скальпель", опять же предательски уничтоженный по СНВ2, практически идеальный комплекс с точки зрения скрытности передвижения (обычные почтово-багажные вагоны, которые поди отличи), возможность пуска с любой точки маршрута от Смоленска до Владика.
Неужели не видно как затягивают петлю вокруг России? Или у власти одни враги? Мы за сильную и могущественную Россию!Ау! Делайте все необходимое и не верте США! В любом случае они обманут! Для них их интересы превыше всего!
О чём пишут? О каком перевооружении идёт речь? Когда полностью уничтожена оборонная промышленность, а военные заводы стали частными. Солдат служит один год, и это при таком развитии техники. Чему он может научится за один год? Ну разве только сторожем в ВОХРе. Самолётов нормальных нет. ВМФ утоплено и распродано. Эта статья очередная иллюзия и успокоение общественности, чтобы завершить окончательное уничтожение наших стратегических ракет.
Неужели "ПОЛНОСТЬЮ"? Странно а где тогда я работаю уже почти 30 лет? И сейчас вокруг меня похожн все сплошь "уничтоженные" работают. А глядя на них и не подумаешь, такие все здоровые на вид. :))
Расскажите, лучше, если Вы работаете на оборонку, как обстоят дела на вашем и аналогичных производстве.
Без разглашений так чтобы успокоить или наоборот.
Зачем успокаивать? Я в отличие от некоторых здесь на форуме( это не о Вас) стараюсь не врать и быть максмально объективным. Поэтому когда пишут "полностью уничтожены" то такое беспардонное вранье не может не возмущать. Какова цель этого вранья? Уверить людей, что все пропало и надо поднять руки и сдаться на милось западу? Так вот о нашем предприятии. Уже не раз говорил что он входит в концерн "Алмаз-Антей". Где находится и что производит говорить не буду. Так вот самое разрушительное время было это при Ельцине. Тогда предприятие еле-еле выжило и было время когда стоял вопрос о закрытии. Однако выжили и в основном за счет забугорных заказов. Но сократили численность значительно. Года два назад даже набирали народ. Сейчас заказы есть и от российской обронки в основном. Но конечно у нас присутствует цикличность заказов. Трудностей хватае , как впрочем и на любом предпариятии в России, занятым реальным производством. Уровень зарплат разный. Форма собственности ФГУП. Так что говорить что "вся оборонка уничтожена" это просто пустой треп. Я вообще замечаю странную закономерность.Как только появляется тема про оборонку так в первую очередь появляются "похоронщики" , и начинают вопить - "шэф усе пропало, клиент уезжает, гипс снимают"....короче спасайся кто может. Потом через некоторое время появляются люди адекватные и объективные и более-менее говорят о реальных вещах, трудностях и т.д. Не люблю людей, которые на каждую тему приходят только языком потрепать и продемонстрировать якобы свое остроумие. Надеюсь секретов не раскрыл :)) и пост пропустят.
Секретов не открыли и пост пропустили.
Но все же, каково ваше мнение - делается в области военной безопасности достаточно или следовало бы больше?
И если следовало бы, есть перспективы наращивания темпов до необходимых.
Вопросов, на самом деле, тьма.Я даже не знаю какой(ие) вам задать, чтобы Вы меня не послали и все таки ответили.
Я бы не очень хотел чтобы правдой оказалось то что военная промышленность находится в частных руках,Так ли это?
Залетает ли Булава когда нибудь?
Перспективы Ту160 и нашей Воеводы если они есть?
С танками и самолетами не стратегического назначения более менее понятно-строят, но немного,как и суда.
Хватит.А то совсем зарвался....Извините за назойливость.
Ну Вы уважаемый мне и вопросы накидали. К сожалению я как говорится на земле работаю, а не в верхах и на многое могу ответить только исходя из логики и доступной мне информации. Посылать я Вас не собираюсь поскольку Вы корректны и задаете нормальные вопросы. Кстати я и сам бы хотел на некоторые из них знать ответ.
Итак ....наша "Воевода" или по классификации НАТО "Сатана". Хоть это не наш профиль(нашего предприятия) но считаю что перспективы есть, хотя дело будет трудным. Почему есть,так потому что опыт проектирования тяжелых носителей в РФ имеется. Например сейчас уже идут огневые испытания, новой "Ангары" и "Руси". Это носители, которые придут на смену союзам и протонам. Летные испытния,если не ошибаюсь намечены на 12-14 годы. Значит и носитель для военных нужд создать сможем. Правда времени это займет больше чем если бы это разрабатывалось в СССР. Ту-160. Они будут еще долго служить, однако комплекс "ПАК ДА"(Персперктивный Авиационный Комплекс Дальней Авиации) уже разрабатывается. Пока только предварительная проработка проекта. "Булава"? Тут я верю уважаемой Морошке, которая к сожалению на форуме не появляется. Вот она бы дала более компетентный комментарий. Так вот она говорила, что полетит и я ей вполне верю. Деваться некуда и проект дожмут. Впрочем сдвиги в лучшую сторону ,уже есть, как Вы знаете. По танкам. Читал что пока новые разработки остановлены и принята новая концепция модульных конструкций броневых машин. Не совсем понимаю что это такое но вроде как будут созданы отдельные унифицированные модули из которых будут собираться броневые машины, различного назначения. Вообщем я пока не вполне понимаю что тут задумывается. Может дельное а может авантюра какая. Ну по самолетам основные направления обозначены , как и по вертолетам. Правда почему-то про "Ансат" мало где упоминаются а он ведь уже в серию пошел. Согласен с Вами что стремиться к паритету вовсе ни к чему. Нужно иметь достаточное и необходимое для стопроцентного уничтожения врага, как на стратегической составляющей так и в обычных вооружениях. Согласен и с тем что положение в оборонке, весьма тяжелое, но не такое как было при Ельцине и его подручных. Деньги выделяются большие но вот восстановление идет медленно.Хотелось бы побыстрее. Но как говорят на Руси - ломать не строить, душа не болит. Вот у тех кто ломал, начиная с Горбачева с его непродуманной конверсией и его продолжателя Ельцина душа не болела. Ну вот что смог, ответил.
все гораздо сложнее,американцы фактически нарушили договор о ракетах средней дальности, именно эти ракеты ими используются как мишени для отработки элементов ПРО,разговоры про то, что это типа первые и вторые ступени минитменов в пользу разных, недоразвитых,ракета летает! мозги першингов они не уничтожали а складировали ! так что фактически ракеты средней дальности у них в наличии и это грустно, господа. Да и горбатый попилил нашу ОКУ , а как бы она пригодилась сегодня, для румынонов,например... подготовка к нападению идет полным ходом и скорее всего мы уже не успеем наклепать того,что нам нужно 20 там трильенов будет выделено или 40
так что америка в наглую нарушила Абсалютно все договоры,все и никакие там снв3 или 5 или юридические гарантии о про, не смешите мои тапочки!
Причем "Ока" под сокращение не попадала. Горби уничтожил ее по личной инициативе.
Как много работы для трудолюбивых мигрантов и талантливых инженеров с Кавказа-)
И статья, и комментарий к ней - обнадёживающие.На душе становится легче: нам есть чем ответить.
Вот только не потеряем ли время? Не лучше ли разместить ракеты,
не дожидаясь размещения ПРО? Тут есть риск политический, конечно.
Вести переговоры о ПРО надо с позиции силы, иначе страны, на чьей территории планируются размещать ПРО, наивно надеются, что они защищены зонтиком США, а нас не принимают всерьёз.
Надо эти страны поставить перед выбором. Что для них лучше: ПРО США и наши ракеты или же они должны отказаться от размещения ПРО США. В случае с Румынией надо поставить наши комплексы в Приднестровье. Сразу вопрос будет решён и с Молдавией, и с Румынией.
Надоела наглость наших "партнёров": под шумок успокающивых разговоров делают свои делишки. Пора осознать ясность отношений.
Да здравствует Владимир Владимирович Путин!Достойный приемник т. Сталина,спасший от разорения и объединивший Великую Россию.Трепещите гады !Уже грядёт!!!
Путину надо ещё один один орден Ельцину выписать и очередную улицу его именем назвать:)
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Просто ужас читать такие вещи,неужели у людей нет мозгов.Такую прекрасную планету грохнуть в один миг.
Да что Вы паникуете?
Грохнуть планету никто не собирается.
Но принципиальный вопрос заключается в том, что очень хорошо иметь такую возможность в условиях ныне активно действующих демократий.
Тут ведь как либо ты либо тебя.Так уж лучше боятся чем бомбят.
Добро должно быть с кулаками...что называется.
Сначала надо восстановить железнодорожные войска перевозившие стоящие на боевом дежурстве Баллистические ракеты.Это только для начала.Не для кого не секрет,что олигархи хотят сдать Россию странам Запада и США.По этому и хотят охмырить наш народ всякого рода пресловутыми договорами яко бы о мире типа СНВ И дуратская ПЕРЕЗАГРУЗКА.Ну а так как у России нет ракет средней дальности, то США и страны Запада намереваются нанести ракетный удар по России с территории Восточной Европы и Аляски.В особенности оттеснить Россию от хребтов Менделеева и Ломоносова,что бы захватить ресурсы Арктики.Саллуппу им с отворотом!!!
Выходить из РСМД нельзя ни в коем случае, иначе США быстренько достанут со складов Першинги, наклепают к ним первые ступени и поставят их в той же Польше или Румынии. Ярсы конечно нужно делать, но только как смену Тополям. А вопрос ПРО США раз и навсегда снимается созданием и развертыванием тяжелой шахтной ракеты с дальностью стрельбы 13-15 тыс.км, оснащенной новыми боеголовками с разведением сразу после отработки ступеней ракеты и индивидуальной изменяемой траекторией полета о которых заикнулся как-то Соломонов. И размещать их надо где нибудь между Омском и Иркутском. Тогда разведение будет происходить практически над своей территорией и никакая ПРО в ближайшие лет 50 с несколькими сотнями маневрирующих боеголовок да еще в облаке ложных целей не справится - это просто невозможно технически.
С носителями бациллы демократии разговор вести-себя не уважать.В ЕС и даже в новопринятых странах этого образования есть вменяемые и авторитетные люди и организации.Даже Германия отказывается от АЭС после японских аварий.Необходимо донести до образованных "европейцев",что АЭС-сущий пустяк в сравнении с тем,заложниками чего их делают друзья-американцы.Пусть чешут свои арийские кудри.
В ответ на разворачивание ПРО в Европе, направленной прежде всего на перехват российских балестических ракет, других в зоне их действий просто нет и не предвидется в будущем. России следует выйти из договора по ограничению ракет средней дальности. У всех стран вокруг они есть, включая Китай, и только у России нет. Эти ракеты дешевле в производстве и их можно быстрей и больше наштамповать. Второе пересмотреть или выйти из договора по ограничению обычных вооружений в Европе, он был подписан еще во времена СССР и терперь полностью не соответствует реалиям. Российская армия в 4 раза меньше прежней, а НАТО раздулось. Также следует оставить химические вооружения, так как вместо химического оружия, если потребуется прийдется применять ядерное, другого нет, это что более гуманно. Химическое оружие уже не однократно применялось в конфликтах и показало свою эффективность, а также является средством сдерживания. НАТО боится соватся в страны имеющие химическое оружие.
Хотеть не вредно! Только мы пока работаем в русле Лейбы Бронштейна. И договор не подписываем, и армию распустили. Тогда это сошло с рук благодаря немцам. Теперь противник далеко не тот!
Чтобы у нас были новые ракеты, нужно переориентировать политику, направленную сегодня на интересы олигархов и частных лиц на политику в интересах страны. Это необходимое, но, в целом, недостаточное условие успешного противостояния России враждебным силам. Иного пути у нас нет. И именно этот путь нам, в первую очередь, будут стремиться перекрыть наши враги, так как тогда мы окажемся для них непобедимыми.
Слава: "чтобы у нас были новые ракеты, нужно переориентировать политику ...".
По последней переписи, население сокращается - не иначе, как от хорошей, обеспеченной, спокойной и радостной жизни. Побольше мандража с врагами, угрозами, ракетами, перевооружением и затягиванием поясов - и процесс пойдёт в другую сторону: оборонщики и военные получат кучу денег и обеспеченную жизнь, ВПК поднимет экономику страны, народ повеселеет, забогатеет (в смысле затянет пояса), и начнет увеличиваться - не по дням, а по часам.
Слава мудрым Славам.
Сдаётся,что в преддверии грядущего дефолта и полного краха демократической цитадели теневые короли америки могут пойти на хитрый ход,а именно для недопущения революции и уничтожения 300 млн. прожорливых ртов начнут стрелять по нам ЯО с целью гарантированного ответного удара,чтобы избавиться от своих нахлебников и уничтожить будущего конкурента.Свои активы и печатный станок предварительно уже,скорее всего,телепортировав на другую территорию.
Нет также никаких ограничений на развёртывание тактического ядерного оружия на кораблях и подлодках, не говоря уже о ракетах и крылатых ракетах с обычными боеголовками высокой разрушающей способностью, также морского базирования. Желательно носители к ним иметь высокоскоростные, трудные для перехвата. Именно возросший потенциал оружия морского базирования по наземным целям натолкнул США на мысль о неуместности содержания дорогого и уязвимого парка всяких там "Минитменов". Вот они и охотно пошли на договор СНВ-3 с Россией, который практически вкупе с развёртыванием эшелонированной ПРО лишает Россию сдерживающего фактора. По любому это приглашение к новой гонке вооружений, чтобы там не говорили эксперты и стало быть очередная экономическая мина под Россией. Поэтому и Россия должна предпринять шаги в экономической сфере. Например, переориентировать свои поставки углеводородов на отличные от европейских рынки, или просто затянуть пояс, заглушив скважины. В конце концов Сталин и его последующие преемники как-то обходились без мирового лидерства в нефтегазовой сфере. Это лидерство в конец развратило и разрушило страну и её экономику.
Только ракеты нам друзья а так кругом одни враги!Если 200 будет мало то сделайте 300,мы даже скинимся.Лижбы небыло войны!!!А для этого нужны ракеты.
"лижбы небыло войны!!! а для этого нужны ракеты...", которые конструируют в Москве (небесплатно), а на ракеты нужны деньги, (которых не хватает экономике и пенсионерам) - вот где и зарыта собака: деньги! остальные ("мы") должны даже и еще и "скинутся", одновременно "затянуть пояса, заглушив скважины". что, форбсовские российские миллиардеры тоже "затянут пояса" и скинутся, по 10 рублей каждый?
Авторы, да вы совсем из ума выжили: есть война, нет войны - "народ, затягивай пояса и скидывайся на бомбы" (а то что же, бесплатно их делать на благо страны, "затянув пояса"? нет, 20 трлн руб - вынь и положь!).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.