Первые случаи коррупции прослеживаются от тупых крестьян, которые носили учителям курочки. Это было ещё при царизме. Дальше- больше, они перебрались в города и принесли сюда свою культуру - с..ть , где попало, давать за научные звания порося, покупать за деньги депутатство. Интеллигенция исчезла и стерта с лица этой страны. Вы проанализируйте происхождение всех этих депутатов, профессоров, 90%- сельского происхождения.Не надо было выпускать их из сел, ограничить их поступление в ВУЗы, а мы делали всё наоборот. Мне, происходящей из интеллигентной семьи, приходилось все 5 лет обучения прикидываться дочерью рабочих,потому что нас ограничили во всём и не дай бог, я призналась бы в своем истинном происхождении- дорога в ВУЗ была бы закрыта, разве что за взятку.Сейчас сёла опустошены, потому что все- из грязи - да в князи. За взятки. Но и городское быдло им успешно вторит. Научились!!!
Очередной перл известного балабола Кучерены:
"...у нас нет общественного заказа на искоренение коррупции, его не существует..."
Но при этом:
"Но я уже сейчас могу сказать, что по тому количеству звонков, которые поступают к нам в палату, вопрос коррупции – действительно злободневный."
Это только адвокаты-болтуны могут совместить взаимоисключающие понятия: "злободневность" и "отсутствие заказа"!
Хотя... Если под "обществом" понимать "элитно-чиновную" московскую тусовку вместе с крутящейся вокруг микрофонов и телекамер "общественностью", то пожалуй я с Кучереной соглашусь: у них действительно нет такого заказа...
В Казахстане тоже хватает своих корупционеров,но то что вытворяют россияне...,Российская фирма открыла своё предприятие в Южном Казахстане и начала проведение тендера, откат 50!!!!! Впечатление,что эти бандерлоги вообще не в своём уме!Или нас,местных жителей, за последних идиотов держат!
"Умом Россию не понять",- так вчера сказал один иностранный журналист. И он прав. Почему не принимается ст. 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией? Все пытаются приладить пятое колесо к телеге борьбы с коррупцией.
/А вообще, опротивело всё это до чёртиков. Эмигрирую, наверное. Хотя бы в Буркина-Фасо./
Давай, давай....
опротивеет всё ещё сильнее...
А к тому времени, возможно, закон какой-нибудь очередной примут -типа, назад имигрантов непринимать.
Будешь там кукарекать в гордом одиночестве...
Вся система государственного управления страной абсолютно коррупционна. У нас практически отсутствуют народные слуги и чиновники живущие на официальную зарплату. Да и система начисления зарплат и вознаграждений осталась со времен Римской империи. Куда ни глянь по властной лестнице вверх карабкаются мерзавцы, жулье и бандюги. Так они приближают конец России. Никто из них не связывает свое будущее с ней. Но высшая власть продолжает заниматься фанфаронством и болтавней.Почему?Да потому, что все повязано круговой порукой. Народ все это видит, презирает этот разгул псевдолиберализма и псевдодемократии, потихоньку вымирает или бежит из чиновничье-полицеского пока еще государства
В принципе, жулья много. Но всё же речь о процентах или даже долях процента.Ещё как считать -коробками конфет и сотнями рублей, или сотнями тысяч. Большинство чиновников честные.Многие просто мелкие. Так что надо как-то их разделять.
Коррупция встроена в систему управления государством и если она вдруг прекратиться по неведомым причинам - наступит коллапс всей российской экономики.
Вон менты попробовали талонами техосмотра не торговать. Что получилось?
То-то.
А вообще, опротивело всё это до чёртиков. Эмигрирую, наверное. Хотя бы в Буркина-Фасо.
Власть и общество..... Часто понятие "общество" справедливое для советского государства интерполируется на сегодняшнюю действительность. Разве можно сегодня говорить о целостности общества и тем более гармоничном согласии в нем ? Кого непосредственно касается коррупция? Пенсионеров нет, школьников, студентов нет, наемных работников нет ( не имея в виду бытовую мелочевку в виде платы за незнание пройденного курса в ВУЗе или патологическое неумение водить автомобиль). Глобальным образом коррупция касается бизнесменов и должностных лиц разрешительных органов,правоохранительных и судебных, составляющих значительно меньшую часть населения страны. От них заказа на искоренение коррупции нет и быть не может так как всех такое положение устраивает. Сотрясение воздуха в СМИ о необходимости борьбы с ней не более чем дань своему должностному положению. Бизнесмену выгодно дать взятку, купить должностное лицо потому, что потом он отобъет вдесятеро. Должностному лицу тем более выгодно потому, что ни одно из них по-настящему еще ни за, что не ответило кроме как снятием с должности и переводом ( как с водителем Шойгу) на другое место с усиленным пайком и повышенной пенсией. Кроме того новая привилегия номенклатуры в виде абсолютной безнаказанности позволяет брать сколько не страшно, а раскрытия и задержания говорят лишь о жадности в сумме откупа и переделе собственности. Все коррупционные затраты в конечном итоге раскладываются на всех не занятых в этом процессе, НО поделать с этим они ничего не могут по простой причине. На все нужны деньги которых у них нет в таких количествах как были у Ельцина с окружением когда они захватывали власть. Они же не получают гонорары по 50 т. зелени за пять страничек текста как Чубайс. Таким образом я бы сказал, что власть и бизнес создали коррупционную систему и она их вполне устраивает, а эксплуатируемое и беспомощьное ( дети и пенсионеры)большинство смирились с торжеством коррупции.
Все эти "камлания шаманов" по "борьбе с кор-ей"-вызывают только горький смех и присказку:"Пчёлы против мёда!"
**"– Проблема в том, что у нас нет общественного заказа на искоренение коррупции, его не существует... Т. е. получается, что как будто и общество, и государство «согласны» со сложившимся положением дел. Существующие меры где-то работают, а где-то – нет. "**
Это говорит Кучерена! Адвокат! Служитель закона! Хотя если вспомнить его фразу по поводу конфискации имущества у родственников коррупционеров - "Ну родственников то за что обижать?". Если вспомнить то понятно почему у таких "нет общественного заказа".
Они то, Кучерены бы, да со всей душой супротив коррупции... Да вот незадача, общественного заказа нет. А без него ни-ни!
Неправда. Общество не смирилось и никогда не смирится с коррупцией, как бы настойчиво этому обществу не промывали мозги! Это, напротив, властьимущие и воры-олигархи старательно продвигают: дескать, смиритесь уж с нашей коррупцией, что-ли, всё равно ведь мы живём по понятиям, да и вас заставим, дорогие россияне!
Нет! Никогда общество не смирится с коррупцией!!!!
коррупция - это подрыв Национальной безопасности! о каком "заказе" может быть речь, если выживаемость самого государства зависит от ликвидации коррупции.
сегодня купили чиновника, завтра работника ФСБ или ГРУ, а там и до премьера с президентом дело дойдет постепенно...
Начните с конца Вашего списка - и получите сегодняшнюю ситуацию. Если начальник берет взятку - то и подчиненный то же делать станет, и вверх передавать "малую толику"
Бороться с коррупцией? Зачем тогда делали революцию 1991?
Нэ бачу логыки.
Что означает фраза - "общественный заказ". Нельзя ли поопределеннее?
- востребованность обществом? - так большинство и так не против;
- новая гласная ретрансляция оного каким-либо общ.комитетом от власти? - пустой звук, по аналогии с предыдущими;
- взывание чиновничества к благоразумию? - что и Крыловского кота;
- пробуждение совести? - так нравственнось у нас переведена в религиозный атрибут, отделенный официально вместе с церковью от государства. Свобода у нас совести, точнее - от совести.
И чего ж делать, када никто не виноват?
"Что означает фраза - "общественный заказ". Нельзя ли поопределеннее?"
Это значит, что обществу и не надо, чтобы боролись с коррупцией. Если будут распределять одну квартиру на две семьи. Одна из них ваша. И вам предложат дать взятку, или по честному (но вы в пролете). Вы дадите взятку? Я лично дам :-)
А вообще я против коррупции
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.