• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Гонка вооружений необходима и неизбежна»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.05.2011, 15:15
Гость: Вадим

"У российской элиты отсутствует понимание угрозы со стороны НАТО")))
И будет отсутствовать до тех пор, пока не сбегут в Лондон с наворованным добром

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 11:46
Гость: Немец 06

Тау-08:49
>>Хотелось бы с вами согласиться, НО:<<
- Лучше бы вы просто согласились и не кормили народ соплями либерастов. Страшно раздражает то что руководители России по своим политическим причинам нафиг всё засекретили. Только кто хотел знать правду уже давно её знают.
*
>>1. Грызуны войну проиграли сами, а выиграли её наши солдаты и офицеры "поля боя", но отнюдь не ГШ и вышестоящие руководители: одно руководство войсками с помощью сотовых телефонов (!!!) чего стоит! Да и помимо этого вопросов именно к войсковому обеспечению и руководству операцией со стороны "большезвёздных генералов" масса - легко найти массу публикаций на эту тему специалистов в области военного дела. Случайности действительно не было, но обидно, что "большепузые" опять выехали на шее "простых" солдат и офицеров.<<
- "Война 080808" началась с бомбёжки Югославии и пока она дошла до Грузии в ГШ её планомерно отслеживали и готовили войска к этому дню спокойно и планомерно. Сопли кабинетных анаЛлитиков оставте на их совести. Как и руководство по мобильникам. В отличии от этих господ я боевой офицер и прекрасно разбирался ЧТО там происходило.
*
>>2. Самолётами войнушки быстро и не выигрывают: вспомните, сколько дней бомбили Югославию и Ирак. А завершилось всё в итоге в Ираке наземной операцией -как-то вот не хватило одних самолётиков-то... Так что, извините, ваши выводы, мягко говоря, несколько наивные.<<
- Не понял кто вам сказал что в Ливии НЕТ наземных подразделений НАТО? Или вы на полном серьёзе считаете что растрел резиденции Кадафи в Триполи рядом с которой стоит РОДИЛЬНЫЙ ДОМ И ПАРОЧКА ШКОЛ проходил БЕЗ коректировнки разведчиков? Да и НОВОЕ вооружение западного образца просто так с неба свалилось в руки "повстанцев"? И они в одномомент научились с ним обращатся? Кстате один из кораблей класса "мистраль" куда-то на днях пропал их порта приписки вместе с рядом пехотных подразделений.
*
>>3. Наше руководство было бы больно тяжёлой формой шизофрении в виде "раздвоения личности", если бы видело врага в Западе: бабло и недвижимость всё там, отпрыски там-же, даже место "тусовок" и то там же.<<
- Вы в этом уверены или вам об этом либерасты расказали? Я здесь живу и что-то не сильно заметно МАССОВОГО наличия здесь алигархов и их сыночков. Иногда появляются попьют пивка да валят обратно в Россию. Им тут уже давно НЕрады и гоняют как сидоровых коз.
4. С кем на Дальнем Востоке воевать? С Китаем?...да и Пиндостану это не надо...
- Надо не надо, а если хочеш жить в мире готовься к войне. Эту аксиому пока никто не отменял. Дальний Восток сегодня для России наиболее опасный район боевых столкновений. Подзалетев со своими АЭС япсы находятся в ООООЧЕНЬ хреновом положении и при поддержке пиндосов могут запросто устроить какую нибудь гадость. У них сегодня около милиона народа сидят в лагерях беженцев. Сами можете представить ЧТО там за настроения у людей когда рядом гиганские просторы без населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 09:02
Гость: коляныч

Полностью согласен с Вами что ДВ наиболее опасный район где могут возникнуть боестолкнеовения. Но именно с Китаем , я думаю, в ближайшие 10 лет произойдёт там конфликт, с весьма печпльными для России последствиями. Вы не представляете реального, просто угрожающего состояния ВС России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 12:47
Гость: Тау

1. Допускаю, что вы действительно "боевой офицер", но я общался с настоящими "боевыми офицерами", которые воевали в Ю.Осетии: как-то их мнение с вашим плохо согласуется... Кстати говоря, "по существу" вы так и не ответили - это я про руководство войсками по "сотовым": это что, новость, что наши средства связи безнадёжно устарели? А если новость, то чем МО и ГШ раньше думали?!
2. Если "отдельные подразделения" и "полномасштабная наземная армейская операция" для вас одно и то же, то какой вы нафиг "боевой офицер"?!
3. Вы в терминологии как-нибудь разберитесь: "либерасты" у нас очень любят олигархов, ласково называют их "предпринимателями". А также живут по принципу:"Запад -наше всё" и "Заграница нам поможет". Просто часть либерастов, всякие там Немцовы-Новодворские, при том не любят Путина-оно и понятно, бабло им другие платят - но это несущественное их отличие...
4. :-)) Ну, во-первых, олигархов совсем немного, откуда же "массовость"?! Во вторых, я говорю про чиновников. В-третьих, в отличие от вас, я живу в России. Ну и в четвёртых, Лондон, сколько я помню географию, не является немецким городом.
5. Конечно же, Запад миролюбив - пиндосия же такие "ма-ахонькие" ракетки в Европах размещает, совсем даже не опасные, к тому же очень умные: они же против иранских только - наши они демократически и миролюбиво откажутся перехватывать! А японцы - они ух-х!!! Сидят в лагерях, слюну глотают злобную и мечи точут самурайские!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 14:00

1. Извините немного поправлюсь. Когда я участвовал в боевых действиях был сержантом это сейчас офицер запаса.
Связь не устарела, а не соответствует современым боевым необходимостям. Сейчас её переделывают полным ходом. Проблемы со связью в Ю-Осетии возникли ИСКУСТВЕНО. Только не все "офицеры" об этом знали. Мобильники работают на других приципах поэтому их ИНОГДА использовали, в том числе и сателитные.
2. Извините а в чём собствено говоря разница? Отдельное подразделение если мне не изменяет память может быть и отделение и Армия. Смотря в каком масштабе работать.
3. Только слепой до сих пор не может понять что если человек по уму занимается предпринимательством то очень быстро становится алигархом. Хотя хотелось бы уточнить ваше понимание размеров когда предприниматель становится алигархом.
В моём понимании либерасты это те кто до колик в желудке ненавидят Россию и всё что там происходит оценивают по пословице - "Свинья везде грязь найдёт". Вы оцениваете по другому?
5. Запад сидит в глубокой переднице и спасает её как может в том числе и продавая свои земли под ракетные установки рискуя получить парочку тактических ЯР из России.
Что касается воинствености япсов то хочу напомнить что во время войны с пиндосией потери у пиндосов были 20-1. Так что не надо списывать ребят. И помните что япсы сидят по уши в проблемах компактно, в то время как русские на ДВ размазаны по всему востоку. Загляните на фотоальбомы жителей Владивостока. Сами увидите как мало там сегодня людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 14:41

1. Что "устарело", что "не соответствовало" - "хрен редьки не слаще": если "долго планировали", то почему не исправили положение? И почему "искусственно"? В общем неважно как, но факт во всё рыло! Чиновье рыло...

2. Об этом и разговор: не надо сравнивать несравнимое - карьерный БелАЗ тоже автомобиль, но никто же на нём по городу не ездит!

3. «У нас олигархами становились те крупные бизнесмены, кто рвался к власти, внедрял своих людей на различные государственные посты, создавал и поддерживал коррупционную практику чиновничества. Чудовищно разбогатев в результате грабительских условий приватизации, эта группа в период президентства Ельцина, сращиваясь с госаппаратом, заняла особое положение в стране» Примаков Е.
Так что не надо "Божий дар" с "яичницей" путать: я могу некоторых предпринимателей не любить, но при этом я их уважаю, потому что они сделали (и делают) что-то нужное и важное, чего до них не было. К олигархам это не относится. К тому же, в отличие от вас, я каждый день расплачиваюсь за олигархию: за топливо (которое входит в стоимость всего!), прежде всего. Банальный картельный сговор. Это единственное, что олигархи хорошо умеют делать!

4. По поводу определения либерастии я с вами согласен, но из этого не следует, что я должен восхвалять наши власти: любовь к родине не равна любви к правителям! У меня, в отличии от вас, нет другой Родины, а я вижу, что наши власти толкают нас всё глубже, извините, в ж..у! Приезжайте, начните с Москвы, посмотрите на "фасад", а потом поезжайте в глубинку, поговорите с людьми, может что-нибудь поймёте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 16:11

1. За знание что такое производство вам 1 с минусом. В приличном радиоапарате более тысячи различных деталек которые кто-то должен сделать, а до этого придумать и пр. Такие вещи НЕделаются за пару дней. Иногда требуются годы чтобы наладить, проверить, отладить а ПОТОМ научить людей с произведёным работать.
Искуствено это расставили по Грузии глушилки-подавители радиосигналов и в нужный момент включили. Часть подразделений попало под эти самые глушилки.
2. Я ездил на "Белазе" по городу.
3. Извините но алегархи, в ващем понимании, закончились при Путине, последний Ходорковский до сих пор сидит. Это даже я в Германии уже знаю. Почему вы в России не видите мне непонятно.
4. По этому вопросу я вам могу привести один пример из своей жизни. Приехав сюда в Германию многие господа-товариЧи кинулись очень громко хаять СССР и в первую очередь РУКОВДИТЕЛЕЙ. Через какое-то время у многих начали возникать проблемы с дипломами, немцы перестали признавать дипломы. Господа взвыли белугой: Как так я инженер- специалист и прочая. А немцы скомненько так объяснили - Вы признали что руководители СССРа бараны, дебилы и прочие эпитеты.
НО!!!!!
За образование ВСЕГДА отвечает Государство и его РУКОВОДИТЕЛИ. Если ващи руководители бараны то и ваше образование соответсвуещее.
На сколько я ЗНАЮ специалисты с Российским Высшим Техническим образованием сегодня пользуются спросом на мировом рынке труда. Получается что руководители у России достойные. Или я в чём-то ошибаюсь?
Вариант - Хорошее образование ВОПРЕКИ не прокатывает как аргумент. Просто я сам техник поэтому ЗНАЮ о чём говорю.
Про глубинку можете мне не расказывать мне достаточно в город Ляйпциг съездить чтоб посмотреть что такое неперспективный населёный пункт. Да и связей с Россией я не терял и прекрасно знаю что достаточно много городков и посёлков лежат в руинах. И ЗНАЮ что ещё больше строятся строятся и будут строится. Государство сегодня вбыхивает запредельные милиарды в строительство России. Было бы кому строить. Кроме того капиталист НИКОГДА не стане вкладывать деньги в НЕперспективные предприятия. А сегоня практически ВСЕ производители автов УЖЕ имеют свои производства в России и что-то я не слышал чтоб у них были проблемы со сбытом. Кто покупает в России ДВА милиона автов в год? Нищие точно не покупают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 05:46

:-))))))))) "Извините но алегархи, в ващем понимании, закончились при Путине" :-))))))))))))!!!! :-)))))))))))))))
Обсуждать с вами эту тему просто бессмысленно! Привет фатерлянду!

З.Ы. по п.4: я не на иностранном портале нахожусь, а на своём, российском. И живу в России. Так что ваш пример с Германией не корректен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 11:35
Гость: Оптимист

Тау на 24.05.2011 11:05
Присоединяюсь к Вашим словам уважаемый Тау.
Хочу лишь добавить - гонка военных технологий просто Необходима, ежели Мы все таки хотим цветения яблок на Марсе.. и сохранить Свое место в Истории..
Иное дело, что не количеством боеголовок и пр. гадости на душу населения - это пусть США тешится, а простотой и эффективностью, то что Россия умела лучше всего.
А для этого нужно Учиться, учиться и еще раз учиться.. - это Основа всему.
Так, что начинать Нужно не с денежного потока в ВПК.., а отлучении разных Фурсенков
с командами и их хозяевами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 10:23

А вот как избежать этой гонки вооружений и направитьт деньги в народное хозяйство?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 11:51
Гость: Стас

Вадим, теория этого процесса давно всем известна. Во первых развитое международное право с системой сдержек и противовесов. Во вторых- договоры о контроле и снижении пороговых вооружений. В третьих- договоры о взаимопомощи между странами и военные союзы. В четвертых это экономическое , гуманитарное и другое сотрудничество между предполагаемыми противниками. Пятое-научное и экономическое развитие России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 12:31

Всё правильно, Стас. Но, что касается приведённых 1-4 пунктов, сегодня в ИноСМИ приведены две примечательных статьи наших бывших союзников:

"Россия Западу: не защищайте себя, а то мы начнем гонку вооружений"("Hot Air", США) и "Российский блеф в отношении Сирии"("The Guardian", Великобритания).

Из содержания усматривается, что российские инициативы по ПРО в Европе и по Бл.Востоку не учитываются США и НАТО, т.к.вредны и угрожают их национальной безопасности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 10:17
Гость: Александр

Наши отцы и деды не знали особых радостей в своей жизни-убогие коммуналки , убогий быт , мифы про ужасную жизнь простого человека за границей и такие же мифы про счастливую жизнь на родине. И , конечно, про светлое завтра, про коммунизм...И все это оттого, что днем и ночью "создавали антиамериканский фронт", приняли к выполнению доктрину "гонки вооружений". Вроде наелись, зажили сейчас другой жизнью, увидели , что упертая идеология ненависти не способна заменить нормальному человеку радость жизни. Так нет, нас опять втягивают в гонку вооружений, иссушающую все силы страны, нам опять предлагают не переговоры, а дешевый и бессмысленный антиамериканизм в качестве стимула для вооружения.
И с кем при этом нам предлагается дружить? С Китаем, нашим геополитическим конкурентом , много лет осуществляющим против России агрессивные акты? С Ираном- центром мировой ядерной агрессии и исламского фундаментализма? Что у нас общего: менталитет? религия? Нет, это союзники только по возможному антиамериканскому фронту. А не кажется ли вам, что несмотря на разногласия, между Россией и США гораздо больше общего в современном мире, чем у перечисленных стран?
Уверен, что не только элита, но и весь народ не вернется в "военный коммунизм" бесконечной и бессмысленной гонки вооружений. Тем более, что советчикам этого не грозит отказ от радостей жизни, как всем остальным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 12:39
Гость: Офисный Планктон

Александр вы из какой страны пишите, не из USA-я случаем со товарищи? у России действительно нет геополитических союзников, потому что и для Китая и для США и для многих других Россия это объект их экомических вожделений, а мы, население жутко не эфективно использующее свои природные богатства, очень неприятная помеха которую ПОКА нет возможности устранить (т.е. ликвидировать). Но это, пока есть ядерный зонтик, и как только у наших "друзей" появиться уверенность, что он нейтрализован, далее нас ждет Ливийский вариант помноженный на 1000. Поэтому если мы хотим выжить, а мы хотим! И не просто гульнуть на последок в куршавелях, а там хоть трава не рости, а оставить эту богатейшую землю нашим детям, мы будем последние штаны менять на стабилизатор для балистических ракет, чтобы у всех было понимание УЙДЕМ так все ВМЕСТЕ и пиндосы и китайцы и вас Александр не забудем. А вы пока поживите, для себя любимого, порадуйтесь жизни ... там у себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 11:45
Гость: Стас

Александр, наконец услышал здравый и спокойный голос настоящего патриота, в отличие от бъющихся в истерике и ненависти всяких тау и либов. Вроде вещают про прагматизм, но тут же начинают в отсутствие доводов вешать на оппонентов ярлыки и бряцать оружием в сторону соседей. Чего потом удивляться, что у наших границ устанавливают ПРО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 11:05

Господи, как тошнит от больного воображения тилигентов-либерастов!! Надоело уже читать ваши дебильные страхи и подростковые рассуждения (подросткам-то это простительно!) в стиле "из крайности в крайность". Штампы из СМИ собрали ну абсолютно все: и "военный коммунизм" (существуют так называемые "ассимметричные ответы - не нужно нам столько ракет и танков, сколько было у СССР!), и про гадов-китайцев и фундаменталистов-иранцев, и слюнявое "мы с пиндосами так похожи"(а чего ж они ПРО развёртывают? Боятся нашей "похожести"?!!). Вы попробуйте уже РАЗУМ включить (хотя я и сомневаюсь, что у вас это получится: одна надежда, может, вы еще достаточно молоды, чтобы его набраться!). Геополитика - это не набор эмоций из серии "а он мне нравится", а жёсткий прагматизм и логика, направленные на получение конкретных преимуществ (политических, экономических, гуманитарных и т.д.) для СВОЕЙ страны, а "дружба" между государствами - это вовсе не "поцелуи взасос" и "всё мы делим пополам": по барабану религия и разрез глаз - важно лишь, чтобы от "дружбана" поиметь желаемое и не дать ему при этом ему поиметь себя, вот и вся нехитрая логика такой дружбы!
Я раньше не понимал, что такое "совковое мышление" - а теперь хорошо вижу, что это мышление либерастов: набор эмоций при полном отсутствии логики + наличие идола (Запада), на который надо молиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 12:17

Ну и каша у вас в голове сударь...
Кстати - совковое мышление это и есть жесткий прагматизм и железная логика. И не наша вина что мы не смогли вовремя разогнать Брежневскую старпёровскую элиту. Хрущёвские либерасты нас подставили. Слишком мы после Сталина доверяли партай геносам. Вот и просмотрели когда они нас развели на лоха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 12:56

В чём же каша?! Я и не обвиняю в "совке" большевиков - уж они-то точно отличались жёстким прагматизмом и железной логикой! Вот только "совок" появился при Брежневе, нынешние либерасты - просто их продолжение. А что касаемо "я бы" да "мы бы", то "после драки кулаками не машут": обср.лись, свалили "за бугор", а теперь всё на "партайгеноссе" валите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 14:20

Мой отец жил при Сталине и Хрущёве, а я при Брежневе-Горбачёве и разницу когда появился "совок" знаю получше вас. Поэтому и не позволяю себе плевать через губу на то время.
Я так понимаю вы в 90-х не жили в республиках "ближайшего зарубежья". Разумется видеть изнасилованых в школе малолетних девчёнок вам тоже не приходилось, да и соседей снимать с распятий вам не приходилось. Разумется с топором на автоматы обкуреных национал защитников ходить это так сказки больных. Да и в школу ходить пинать малолетних казахов за то что запинали твоих детей вам тоже не приходилось. А когда с голой ж*пой сбежали в Россию вдруг выяснилось что и там нах*р никому не нужны. У них своих проблем по уши. Ни работы ни жилья ни денег и связей никаких чтоб хоть какая-то перспектива появилась не видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 12:45
Гость: Оптимист

Немцу 06 на 24.05.2011 12:17
Ваше - «..совковое мышление это и есть жесткий прагматизм и железная логика.».
Кратко и емко..
С уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 10:59
Гость: SAB

По-моему, США - это империя зла. Они думают только о себе и своём благополучии. Материальном, конечно, а не о духовном. Не останавливаются ради этого ни перед чем. Мы для них сырьевая территория, на которой должны остаться 30-50 млн (по заявлению М.Тетчер), для обслуживания нефтяных и газовых трубопроводов, добычи леса, урана и пр. Они считают, что победили в холодной войне, и, сл-но, побежденному народу не нужны образование, наука, медицина, культура и т.д. Согласен, что нам не по пути ни с Китаем, ни с исламским миром и пр. Для нас они также далеки, как США. Мы должны думать о себе, о своем государстве, о людях, но реализовать это можно только, по-моему, на пути духовного обновления и православия. Кстати, В США это прекрасно понимают. Не случайно главный идеолог США Збигнев Бжезинский говорит, что после уничтожения СССР, наш самый главный враг - Православие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 11:39
Гость: 555

SAB. не хочется спорить с вами, тем более, что согласен с вами в основном-России не по пути ни с исламским миром, ни с Китаем, ни с США. Но хотел бы внести три уточнения.
1. Я -русский, но устойчивый атеист. Уверен, что нас -большинство. Зачем вы навязываете чуждое мне православие?
2. Тетчер никогда и ничего не говорила про необходимость оставить в России 30-50 млн. чел. , это уже давно выяснено.
3. Не знаю, говорил ли Бжезинский про Православие, но называть эту, давно ушедшую на покой престарелую мумию "главным идеологом США"- смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 12:32
Гость: SABу

Православие, говоришь?
Это не те ли попы, которые носят часики за безумные "бабки" и говорят о том, что Великая Отечественная война и Чернобыль посланы русским за их грехи перед церковниками?
Это не те ли попы, которые хотят погасить Вечный огонь ПАмяти Павшим за свободу своей Родины?
РПЦ - это акционерное общество по зарабатыванию денег на вере людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 12:31
Гость: SAB

555. 1. Я написал: "...по-моему, на пути духовного обновления и православия". Где Вы видите навязывание? Почему Вы можете гордо называть себя "устойчивым атеистом", а я не могу быть православным? Смешно, когда Вы говорите Вас атеистов "большинство". С этим спорить глупо. Конечно, 70 лет атеизма сделали своё черное дело и большинство действительно атеисты. Но, по-моему, мнение большинства не означает, что оно истинно.
2. Из Википедии: "Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо- и нефтепроводы. — Авторство приписывается М. Тэтчер публицистом А. Паршевым и некоторыми другими российскими авторами, однако оно не подтверждены ссылками на публичные выступления, интервью и документальные свидетельства. Сам же Паршев утверждает [1], что эта цитата неверна". Ноя читал, что А.Паршев вынужден был опровергнуть свои слова. Но, даже если она так не говорила, то как говорится: "по делам судите их".
3. Из Википедии о Бжезинском: "В настоящее время является консультантом Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies) и профессором американской внешней политики в Школе современных международных исследований Пола Нитце (School of Area and International Studies) при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне, член совета директоров Национальной поддержки демократии (National Endowment for Democracy), член организации «Freedom House», член Трёхсторонней комиссии (Trilateral Commission), член Американской академии гуманитарных и естественных наук (American Academy of Arts and Sciences), сопредседатель Американского комитета за мир в Чечне."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 09:25
Гость: пшек

ну ходили до берлину и парижу, теперь путь лежит прямо на лОндон, там и до пендосии недолеко

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 09:03
Гость: ЛИБ

Давно пора нанести превентивный удар по Вашингтону и Лондону. А внутри страны все либералы должны быть уничтожены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 09:28
Гость: вариант

Будьте любезны объяснить,каким способом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 08:22
Гость: бирюк

Уважаемые госпада. Я обращаюсь к тем, кто так ратует, что бояться запада нечего. Бросьте нести эту чушь. Запад как ненавидел нас, так и ненавидит. И будет душить всеми спосабами. Наша армия практически уничтожена. Не смешно ли слышать, что к 2015г. наша армия получит 60 новых самолетов (2009г.. Вместо тысяч новых, каждый год, которые получает запад. Все иностранцы отказываються от нашего воорушения, так как оно устарело. Военные заводы разрушены. Нужно модернизировать свою армию, а не кричать о модернизации. "Не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую". Пример Ливии весьма поучителен.Бзежинский сказал"Деньги вашей элиты находяться в наших банка. Так что подумайте, чья эта элита, наша или ваша". Почитайте Л.Ивашова, военных экспертов. Может тогда до вас дойдет, что войны не избежать. Будем с берданками против "Тамогавков" воевать. Подумайте о будущем своих детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 10:25
Гость: Господину бирюку

Очень надеюсь, что будущее моих детей и внуков не в том, чтобы вести гонку вооружений и конфликтовать с западом. Так войны действительно не избежать. Может оттого кто-то на западе нас и ненавидит, что мы нацелены на конфронтацию. Но только почему-то те россияне, которые обустроились на западе, не спешат обратно. Даже такие прокоммунистические ортодоксы, как некая Валерия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 10:23
Гость: кввк

/Все иностранцы отказываються от нашего воорушения, так как оно устарело/
Сколько можно ещё молоть чушь?..
Россия твёрдо удерживает второе место по поставкам вооружений за рубеж. Портфель заказов на десятки млрд долларов и годы работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 07:33
Гость: Rus_Hospitaller

1. Если брать за "элиту" чубайсов, абрамовичей, дворковичей и прочих..., то им Россия не нужна, выдоят и будут жить на западе.

2. За 20 лет РАЗРУХИ в России всем стало понятно, что запад нас обманул, и пока Россию они не уничтожат, они не успокоятся.

3. Пришло время спрашивать с "дерьМократов-либерастов" за 20 последних лет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 07:19

О состоянии вооруженых сил НАТО и их подготовке говорят два всем известных факта.
1. "Война 080808". Командование РФ было некоторое время в растеряности от того что практически за ДВА ДНЯ раскатало вся и всех в джигитии. Но этот факт ещё можно списать на то что там грузины воевали. Что сегодня либерасты и пытаются втолковать русским, мол это случайно получилось. Ну если кто хочет находится в сладком заблуждении флаг им в руки.
2. Ливия. Тут уже списать на тупость грузин не получается но вот фактом является то что доблестное НАТО никак не может задавить какого-то Кадафи не смотря на то что у Ливии практически нет и никогда не было нормальных ВС в нашем понимании. Как так? Армии нет, а войнушку выиграть не могут. Получается что НАТО не что иное как надутый пропагандой пузырь? Тогда что же выходит? Российская элита РЕАЛЬНО понимает что НАТО России не угроза и расчитывать нужно совсем на других противников? Да понимает и занимается имено этим - Вооружает подразделения Дальнего Востока самым современым оружием. Недавно передали туда четыре вертолёта Ка-52. Машины управления боем. Сколько передали техники под это управление держат акуратно в секрете. ТФ также резко начали модернизировать ещё в 2005 году. Уже под "мистрали" идёт полным ходом строительство базы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 08:49
Гость: Леонид

Китай наш стратегический союзник, вы не правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2011, 15:09
Гость: Георгий57

Думаю,Китай никогда не был и не будет нашим стратегическим союзником. Это большой, сильный и очень циничный сосед, который в любой ситуации изберет линию поведения выгодную для себя. Все союзнические обязательства рассмотрит только в случае совпадения интересов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 08:49

Хотелось бы с вами согласиться, НО:
1. Грызуны войну проиграли сами, а выиграли её наши солдаты и офицеры "поля боя", но отнюдь не ГШ и вышестоящие руководители: одно руководство войсками с помощью сотовых телефонов (!!!) чего стоит! Да и помимо этого вопросов именно к войсковому обеспечению и руководству операцией со стороны "большезвёздных генералов" масса - легко найти массу публикаций на эту тему специалистов в области военного дела. Случайности действительно не было, но обидно, что "большепузые" опять выехали на шее "простых" солдат и офицеров.
2. Самолётами войнушки быстро и не выигрывают: вспомните, сколько дней бомбили Югославию и Ирак. А завершилось всё в итоге в Ираке наземной операцией -как-то вот не хватило одних самолётиков-то... Так что, извините, ваши выводы, мягко говоря, несколько наивные.
3. Наше руководство было бы больно тяжёлой формой шизофрении в виде "раздвоения личности", если бы видело врага в Западе: бабло и недвижимость всё там, отпрыски там-же, даже место "тусовок" и то там же.
4. С кем на Дальнем Востоке воевать? С Китаем? Так не будет Китай нападать - это совершенно понятно, а против китайцев, которые уже наводнили Дальний Восток, никакие "аллигаторы" не помогут: во-первых, бесполезны они для этой цели по определению, а во-вторых ваши же соотечественники первыми вой подымут про "мирное население"!!! Может, с Японией? Тоже глупость - масса есть аналитики по островам, не надо ей этого: решают джапы свои внутриполитические проблемы за счёт муссирования этой темы, да и Пиндостану это не надо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 11:22
Гость: Гость

Ну, и немцы тоже значит сами проиграли. Потому что вопросов к нашей армии и тогда много было, гы-гы.

Вопросов по той операции было немало, да вот только победа-то досталась нам. Хотя противник изначально имел полное превосходство.

Дело в том, что Ливия и не думает загибаться под этими бомбежками. В Ираке и Югославии бомбежки сломили боевой дух, а вот в Ливии все пошло не так, и НАТО сразу оказалось в кризисе. Да и в Афганистане они себя как-то не очень показали, хотя народу и техники нагнали больше чем СССР когда-то.

Никакой шизофрении. Наш враг - англосксонский мир, а вот Германия вовсе наоборот. К тому же быть во вражде - не значит вообще не общаться. Да насчет сбережений я бы был осторожен: об угрозе ареста счетов говорят уже давно, кто умный - давно перевел бабло в Азию.

И Китай, и Япония, и американские военные базы. Так что правильно усиливают ДВ. Береженого бог бережет. А про ролзучую экспансию - не читацте московских газет. Здесь китайцев много меньше, чем о том у вас пишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 12:07

Хотел поначалу ответить развёрнуто, но дойдя до фразы "Китай - американская военная база" понял, что это бесполезно: неинтересно полемизировать с "ура-патриотическими Митрофанушками"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:19
Гость: Гость2

Читай внимательней, может интерес и появиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 03:59
Гость: bobon

Oftop: откуда дровишки про кастрюли из ракет к 2015 году? Предшествующий старту
основной группы БР, подрыв ядерных боеприпасов небольшой мощности на небольшой высоте
(несколько км), в силу определённых физических процессов которые будут иметь место,
практически полностью исключат возможность наведения - и соответственно – перехват БР
на разгонной части траектории. Аналогично никто не помешает произвести подобный(ые)
подрывы в верхних слоях атмосферы, дабы предотвратить возможность перехвата и там – в
подробности не вдаюсь … прежде чем взяться за перо – учите матчасть

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 01:26
Гость: Гриони

На гонку нужны взносы из бюджета...)))
Провал армии в не эффективной экономике.Прошло уже одиннадцать лет,как ушёл Ельцин,а экономика России едва сдвинулась с места.58% бюджета- сырьевой экспорт.Любой "чих" потребителей сразу выливается во внутренний кризис.Не годные собственники и вывоз капиталов,практически беспрепятственно,и это подаётся как достижение "демократии".При чём тут власть народа,не понятно...
Вроде что-то начали делать но,такими темпами,что понадобятся десятилетия...а нет их уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 00:03
Гость: Valeri

"У российской элиты отсутствует понимание угрозы со стороны НАТО" /автор статьи/
.
В АНАЛИЗЕ НАДО БЫТЬ ВСЕГДА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ.
"Российские" СМИ так устроены (специально), что то, что факт установленный вчера, сегодня уже забыт.
Тем самым в головах сплошной хаос, неразбериха и умопомрачение.

.
А ТЕПЕРЬ ВЗГЛЯД ИЗ ГЕРМАНИИ:
.
Когда был СССР я ещё застала новости по немецкому телевидению.
О нашей стране говорили чуть ли не каждый день, видно было, что говорят о мировой державе, соответствующий тон, соответствующая интонация ... гордость за страну была, силище!
.
А ЧТО СЕГОДНЯ?
.
Иногда немцы в новостях расскажут о РФ и в основном о дебильных кутежах "элиты" или о повальной наркоте или о кошмарном криминале.
В последнее время о РФ почти ничего положительного не показывают, а о состоянии Вооружённых Сил открытым текстом смеются и юморят.
О ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ СССР так не посмели бы говорить - уважали и ценили!
РФ Западом списана.
НАТО сейчас беспокоит коммунистический Китай с его союзниками.
А состояние Вооружённых Сил РФ доведён до такого уровня, чтобы Кремль не мог проводить ядерный шантаж, на случай, когда будут арестованы все счета в западных банках.

...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 10:16
Гость: Vito

Немцы и в 1941 так думали и грузины 08.08.08 а что в итоге?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 22:58
Гость: rollm

Не нужно вешать лапшу на ущи нашим гражданам и пониковать по пустикам есть альтернативные методы доставки боеприпасов . например разместить Я О в космосе. одна ракета протон способна вывести на низкую орбиту спутник с 15 боеголовками по 150 килотон, от них не защетишся, потом ядреные боеголовки могут доставлять беспилотники, также можно разместить базы на морском дне вновь подружится с Кубой и оттуда достать амеров крылатыми ракетами, и вообще у нас стоит задача нанести от 100 до 200 ядреных ударов, а сколько получим неважно, да и 3 я мировая война будет всемирной, неужили Китай будет спокойно смотреть как мы с амерами будем друг друга ракетами обстреливать и не добавит нам с амерами десяток другой ударов, а капитан нашей подлодки которого кинули на бабки не внесет координаты лондона и рублевки в список целей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 22:50
Гость: Р

Полностью поддерживаю Петра.Только сила преодолеет силу,иначе опять будет много крови или как индейцев загонят в резервации

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 22:49
Гость: Вик

Как элите это понять, если они спят и видят себя в славном Лондонграде, сталице одного из государств НАТО !

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 22:24
Гость: Paul

Хм, идея выйти из договора по нераспространению...
Оригинально...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 22:10
Гость: Пётр

Решение проблемы американских ПРО в Европе, по-видимому, всё же лежит через войну. Эти люди понимают только силу, способную их уничтожить. Поэтому, не надо бояться (хотя боязно и не хочется войны) опять воевать. Если настроиться на войну, то просто надо заявить: "Если только будет возведён первый объект американских ПРО в Европе, по нему будет нанесён удар, от которого от возведённого объекта ПРО камня на камне не останется безотносительно к возможным человеческим жертвам при этом.И такую политику проводить постоянно, пока не откажуться от этой идеи. Соблюдать же нормы международного права при этом, я так понимаю, сегодня уже не обязательно. Захотели они, уничтожили Саддама Хусейна, захотели - Милошевича, захотели - Каддафи, захотели - ПРО в Европе, захотели - НАТО на Восток двигают и двигают, захотели - и Грузия уже воюет с нами, захотели - и фашисты уже герои в Прибалтике, захотели...
Ведь так можем и дождаться, что опять Александра Невского с Суворовым будем призывать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 07:51
Гость: Водичкин

Пётр,вы совершенно правы.Разрушить их ПРО надо необходимо срочно,до 2015 года,пока межконтинентальные баллистические ракеты еще не надо будет спокойно переплавлять на кастрюли и кофеварки.И,вы снова правы,что надо заявить им (из гуманных соображений) прежде,(до того как) чем разрушать их ПРО,что будут человеческие жертвы при этом,и кто не спрятался,Пётр не будет виновен,не то отправится к Александру Невскому и к Александру Суворову на переговоры с призывом.
Как сказал Р,в посте выше - Только сила преодолеет силу,иначе опять будет много крови или как индейцев Петруху загонят в резервацию или в Сербскую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 22:03
Гость: сибнет

Давайте уже отделять высказывания армейских политиков от армейских спецов. Да, ПРО это плохо и надо давить на США чтобы ее не строили - отсюда ой-ой-ой армейских политиков. Но по своим техническим характеристикам в обозримом будущем она действительно для РВСН не опасна. С нынешней дальностью 500км вообще, с перспективной - 1000км(если у США получится сделать) для самых западных пусковых в европейской части РФ. Эта проблема легко решается развертыванием новых пусковых за Уралом. И вообще массовый перехват боевых блоков - это в обозримом будущем технически невозможно. Попасть "пулей" в "пулю" можно только если они движутся по предсказуемой траектории. Эта проблема легко решается элементарным маневром уклонения. Не даром ПРО Москвы оснащено ядерными боеголовками. Только так можно высотными ядерными взрывами уничтожить или сбить с курса сразу несколько боеголовок. Аналогичные ракеты (GBI) Буш собирался ставить в Польше,правда утверждал что с кинетической БЧ (заменить не сложно). Вот это была реальная опасность и соответствующая реакция. А ныне рекламируемый Иджис задумывался США для одной конкретной цели - сбивать БР и КР советских подводных лодок сразу после старта. И с тех пор принципиально не изменился и будет представлять реальную угрозу БР РВСН только если сможет приблизиться к месту старта и дотянутся до БР на активном участке траектории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 21:46
Гость: хихи

Чихать хотела Америка на вето, раз стоит задача раздолбать Ливию и выдавить Китай. Сошел бы любой другой надуманный предлог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 20:37
Гость: Александр

Точно в цель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 20:32
Гость: 777

У российской элиты отсутствует понимание угрозы со стороны НАТО============
Нет у нас никакой элиты.
Количество "голубой крови" прямо пропорцонально количеству украденных денег.
И ничего личного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 21:02
Гость: Дед Ничипор

В окопах под Кандагаром сидят два коутых американских рейнджера. Вдруг
на них начинается массовая атака талибов. Один рейнджер говорит другому:
- Джон, а кровь желтой бывает?
- Не знаю, пол, наверное бывает...
- Ну, тогда я уже ранен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 11:52
Гость: Справка

Анекдот-это когда смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 20:32
Гость: Сергей

Несколько (да даже две - три штуки) не обнаруженных наших подводных лодок, думаю, все же заставят американцев притормозить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 21:31
Гость: 5и6венник

Пиндосы сами воевать не будут,натравят Саркози и прочих Качинских.Как говорится, будут защищать Европу до последнего европейца. Ну а сами как всегда "все в белом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 20:29
Гость: Иван

«Гонка вооружений необходима и неизбежна».
А чем эта гонка закончилась для СССP? Далее. Будущие войны - это войны за ресурс. Сырьевой, продовольственный, энергетический...Свои ресурсы
американцы надежно защитили. Да и не такой он у них лакомый, этот ресурс, как у России.
А тут предлагается вооружить самим своих будущих противников.
Как говорится - не рой яму....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 08:22
Гость: Владимир

Зло должно быть наказано!
Зло - это америка, англия и несчастная франция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 11:54
Гость: Владимиру

Франция-очень счастливая страна счастливых людей. Говорю не по опыту телевидения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 15:24
Гость: Штольц

Вот так вот. Все, прямо-таки все счастливы. Такое бывает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2011, 20:28
Гость: тов.Вяземская

"Россия должна стать организатором широкой антиамериканской коалиции."-это было бы правильным сдвигом в теперешней ситуации в сторону достижения равновесия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.