• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: РПЦ призвала осторожно подойти к вопросу о захоронении Ленина

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.05.2011, 21:44
Гость: Виктор Меркулов

Все-таки надоедает повторяться. Я уже много раз на эту тему говорил и как говорится под разным углом. Берем любого, кто желает уничтожить тело Ленина, и смотрим его страницы жизни. И мы увидим что он достаточно большой прохвост. Например я самый не верующий в стране но мне такое вредительство как уничтожение церквей, преследование верующих как говорится даже в голову не приходило хотя я тот самый кто считает что религия это и есть опиум для народа. Религия держится на страхе и невежестве. Чтобы эти причины устранить надо то всего чтобы люди не мучались, а жили. Чтобы были здоровы, образованные имели жилье теплое светлое просторное (к чему это было сталинские высокие потолки) удобное, бесплатное (или как Энгельс говорил символическая оплата жилья как мне представляется, быть может, 6% от зарплаты, которая обязана соответствовать стоимости рабочей силы. Кратко при нынешних ценах на жизненные средства стоимость рабочей силы, например ученого 90000руб, стоимость рабочей силы, например инженера (ВУЗ) 60000руб. стоимость рабочей силы рабочего (училище) 37000руб), имели большую семью семь - десять детишек были уверенные в завтрашнем дне и так далее долго перечислять. Ленин принадлежит науке и ее, говоря религиозным языком святое дело сохранить как можно дольше тело чье бы то оно ни было хоть великого человека хоть простого, хоть преступника. Раз решили живущие сохранить задача будущих поколений следить за этим сохранением. Ленин политическая фигура. Ленин это власть труда над капиталом. Поэтому дурачки получите адреналин в других местах, а Владимира Ильича оставьте в покое чтобы в будущем не приходилось вам отвечать на вопрос: зачем уничтожили гениального революционера? Когда ослы чувствуют свою безответственность им весело, в других условиях они жалки и тщедушны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:55

Так вот и сегодня такая же ситуация что необходима коалиция сил не желающих развала целостности России. Если не будет сделано, как я говорю, в партии не будет выбран новый ее руководитель по избирательной системе, которую я предложу, то следует выдвинуть общего кандидата. Кандидат по мима всего прочего должен быть, способным пойти в драку и предусмотрительным по части возможных ходов противника. Как в войне с фашистами, так и сегодня перед США нам отступать некуда, производство развалено. Автомобили херня у них будущего нет, а вот отрасль станкостроения и производство автоматических линий в высшей степени важно! Из мелькающих в СМИ кандидатами могли быть на предстоящих выборах в президенты Сивков Константин вице-президент Академии геополитических проблем, Ивашов Л.Г.генерал полковник Президент Академии геополитических проблем, Кургинян С.Е геофизик политолок, аналитик театральный режиссер, Смолин Олег Николаевич доктор философских наук, депутат Государственной Думы ФС РФ, а так же М. Веллер - Великий последний шанс, Соловьев В – институт стали и сплавов, журналист, экономист и другие, но эти двое уж слишком явные противники социализма с ними в будущем было бы много канители. А вообще не видно ярких экономистов и производственников самый яркий разве что всем известный Чубайс несет бремя большой популярности. Это я перечислил людей с характерной чертой живого участия и не безразличия говоря вашем (всего народа) религиозным языком к судьбе страны. В действительности же в стране полно весьма талантливых людей, но для них им еще предстоит открыть путь к власти. А пока что приходится исходить из того возможного, что есть. Но самый лучший вариант это надо делать, что я говорю. Переизбрать Зюганова в пожарном экстренном порядке. Вспоминаю юношество, когда я был особенно вредным в спорах, я всегда был один против всех. И по началу в споре мне было трудно, так как со всех сторон сыпались, летели «аргументы» противников, только успевай их парировать, но потом запас их начинает таить истекать по той причине, что их точка зрения была изначальна, не верна (а я никогда не спорил с теми, кто был прав) и когда им приходилось врать изворачиваться (а я за вранье и так далее особенно «любил» хвататься) и молчать то это уже проигрыш, а когда кто-то из них скажет что Витька прав, то с этим по израсходовав свои «аргументы» сразу все соглашаются. Вот и сейчас если кто-нибудь публично из известных лиц скажет что Зюганова надо выгонять из партии то сразу те силы, которые, пыхтя его, поддерживают выдохнуться и бросят его, и еще скажут, что надоело такую тяжесть поддерживать да таскать десятилетиями. В общем, в стране дела дрянь, ничего хорошего. Для движения нужны мои единомышленники, а их похоже днем с огнем не сыщешь. Мне хоть и понятно все это, но я все равно удивляюсь тому, как США мастерски разложили нашу страну по всем статьям: и все всякого рода сферы хозяйствования разрушены и народ беспризорный не организованный по причине, не имеющейся ни одной сколько-нибудь серьезной созидательной силы в стране. Надо же Рейган оказался прав. Я все надеялся, что ко мне кто-то прислушается, а оказывается люди еще хуже, чем я о них думаю. А я и так, так плохо думаю, что вроде хуже и некуда. Жечь, выбрасывать на помойку величайшие труды никогда никем не превзойденного гениального ученого Маркса и при этом хотеть хорошо (без чувства страха за страну за свое здоровье, за будущее своих детей) жить??? Не получится. Маркс сегодня более актуален, чем в 1917 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:53
Гость: Александр В.

Даже наша km.ru вослед врагам и либерастам ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ называет захоронением. Владимир Ильич был похоронен (захоронен) в 1924 году в Мавзолее. Такое решение приняли наши предки. Это было их право. Наша обязанность - уважать решение старших поколений. Имеем при этом право себя хоронить по-другому.
В старом фильме "Леон Гаррос ищет друга" француз Гаррос видит из окна гостиницы очередь в Мавзолей и спрашивает:
"И как долго она (очередь) стоит?"
Ему гид отвечает:
"Пятьдесят лет!"
В 1994 году на такой вопрос можно было ответить: "70 лет". Подавлящее большинство народа признавало на протяжении 70 лет принятое в 1924 году решение. А после пошли выдумки о существовании каких-то правил, которые наши предки нарушили. Этих правил на уровне ГОСТ нет. У всех народов есть одно главное правило - трупы надо защитить от поедания птицами и зверями: или сжиганием или погребением в землю или в закрываемое помещение (пещеру, например).Другие правила менее существенны: мусульмане страются похоронить в тот же день, а христиане на третий день ( коронованных особ хоронили чуть ли не в сороковой день). Я напомню: сам Христос был захоронен в пещере. Чем помещение пещеры отличается от помещения Мавзолея? Авраам и Сарра покоятся в пещере. Широко распространненые в мире склепы - это маленькие мавзолеи. Даже наш деревянный гроб - это мини-Мавзолей, доски гроба в течение нескольких лет препятствуют контакту тела с землей (т.е. "преданию" земле). Тело мусульманина покрывается тонкой материей и оно быстрее соединяется с землей.
И совсем смешно предлагать ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ Великого Атеиста по православным канонам. Почему бы не по мусульманским, иудейским или буддистским?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:47

Вот как народ мог быть в восторге от Горбачева, Ельцина: «Я тебя не спрашиваю, что у тебя болит. Фронт национального спасения все люди клянутся идти до конца в последний момент он (Зюганов) выходит из компании, людей сажают в тюрьму, а он идет на выборы. Не слабо? Его голосами проводится ельцинская конституция, мне говорят, ну и что да хоть и такими средствами политика грязное дело он избавился от конкурентов, но теперь он будет идти к победе. Россия исчерпала лимит на революции, говорит Зюганов, но дальше как в анекдоте либо вы крестик снимите, либо шайкой прикройте. Они говорят, что преступная власть разоряет народ и поддерживают голосованием бюджеты. Уже Глазьев все остальные начинают говорить, так не играют, так нельзя. Совершено ясно 1996 году так называемый парламентский триумф, что это пиррова победа, что они получили треть электората, а есть еще люди, которые Ельцина ненавидят, но так же не могут поддержать генсека КПСС и любое политическое решение должно заключаться в том, чтобы выдвинуть компромиссного кандидата. Поддержать все силы партии кандидата, который был бы не Зюганов ему нужна сокрушительная победа сокрушительная победа получается двумя способами, когда все голоса партии идут кандидату коммунистические голоса вот эти вот 30% которые они получили, а еще тридцать процентов демократических голосов и прочих широким фронтом тоже поддерживают этого кандидата такие люди были это обсуждалось широко. Что было сказано Зюганов сам пойдет на выборы (караулов спрашивает: а кто мог пойти на выборы?) Руцкой мог, Зоркин мог, это был вопрос компромисса, только такая позиция могла реально (Караулов: мощная коалиция) да каждый раз коммунисты говорили, что нужна мощная коалиция, фронт национального спасения все остальное они перестали делать мощные коалиции перед выборами 1996 года». Я извиняюсь за не точность пересказанного того, что говорил Кургинян в той телепередаче А. Караулова по поводу выборов в 1996 году. У меня есть в моем мире эти видеофрагменты и аудио запись под названием «Кургинян». Вот, пожалуйста, как я понимаю Кургиняна, которому нет дела до социализма, но ему не безразлично состояние страны как гражданину ее он руководствуется здравым смыслом, который говорит, что страна разваливается под руководством пресмыкающихся перед США и западом. А что М. Прохоров? Прохоров это каменный век вроде в этом плане, по сути, ему ответил Президент Медведев Д.А., и с экономической точки зрения ответил Премьер Путин В.В. говоря, о производительности труда. Но Прохоров только на это улыбается, как некоторые заметили, что подобными выходками он подымает, как говорится рейтинг первых лиц в стране. Они бы его наказали приторным разъяснением его человеконенавистничество, и вся улыбка бы сошла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:41

Мне достаточно было раз прочитать (прочитал два раза) первую короткую речь Горбачева в качестве только что выбранного Генерального секретаря «КПСС» чтобы сделать вывод, что он никто и, стало быть, от него может быть только вред в руководстве. Я не ошибся, но тут и ошибиться не возможно было, если быть трезвым ответственным. Из чего можно было сделать вывод, что он умнее Маркса? Таких вещей в природе нет. Вас прихлебателей капиталистической системы надо спросить какая вам выгода от потери суверенитета России? Капиталисты дружны только против рабочего класса во всем остальном они злейшие враги друг другу и при первой же возможности готовы чужие сбережения прикарманить, арестовать в банках. А потеря суверенитета России эта сказочная возможность ее грабить и расправляться со свежеиспеченными миллиардерами плодящихся богатых конкурентов в России. Миллиарды М. Прохорова пусть и законны, но тут справедливости нет никакой. Стать человеком – говорить, думать, делать, смеяться и так далее, можно только в обществе людей каждую секунду потребляя труд других, и при этом иметь доход больше чем стоит твоя рабочая сила во всеобщем неизбежном разделении труда, не слишком ли жирно будет? Короче Чубайсы Прохоровы на сегодняшний день пусть, что хотят то и делают, но тех, кого заботит жизнь народа, а через это и своя обязаны понимать, что путь к благополучию всех лежит на социалистическом (гарантия права на труд и так далее) пути. А для этого необходима коммунистическая партия, которая на сегодняшний день парализована так называемым руководством. Рыба гниет с головы видимо (не видимо, а так оно и есть) справедливо и для общественных отношений. Так что о чем не говори, а все равно придется вернуться к разговору о Зюганове. Сам по себе Зюганов никто ничто как заноза, а как она вредна для организма, если ее не удалить, не ликвидировать? Только Зюганов хуже занозы в миллион раз занимая чрезвычайно важный пост в руководстве партии абсолютно для него не подходящий. Если бы Зюганов был бы коммунистом, то Госдума давно бы вся покраснела и страна уже пошла бы по социалистическому пути, а первые лица всех стран встречали бы его стоя руки по швам. А так Зюганов никто и при нем прихвостни капиталистов типа Михалковых, Панферовых, Пивоваровых и т.д. и т.п. ведут себя развязано как будто его и нет. Зюганов не имеет авторитета и, стало быть, в данном случае партия тоже. Если граждане против нынешнего режима, то, что им остается? Голосовать хоть за черта или даже за Зюганова лишь бы не за чубайсят. Что я тут написал, никто ничего не понял это как об стенку горох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:39

Я уже говорил, что за последних двадцать пять лет можно было построить столько, сколько было сделано за семьдесят лет так называемой «Советской» власти, или за 25 лет можно было, как минимум пять раз решить все проблемы – производительности труда, здоровье нации, образования, жилья, рождаемости, продолжительности жизни и так далее. Должно быть, понятно, что со временем так сказать цена времени растет. У нас же за двадцать пять лет бездарно были растрачены силы, средства, время. На невежестве людей держится все то, что им вредит и отравляет их жизнь. Сам факт существование множество политических партий и общественных организаций говорит исключительно о том, что в обществе демократией и не пахнет и возглавляют эти партии тоже с точки зрения пользы для народа лохи, иначе партия была бы только одна коммунистическая, которой никогда не было, а была болтовня о ней. Была коммунистическая партия и при ней страна скатилась в капитализм? Ту---пицы и прихлебатели хозяев могут болтать что угодно перед невеждами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:19

Прозрение народа идет преступно для народа медленно. Даже при потрясающих фактах как, например изъятия из Конституции гарантии права на труд (гарантии права на жизнь), уничтожение средств производства (заводы, фабрики, шахты, поля и т.д.), растление общества, безработица, старение населения, снижение квалификации, увеличение всяких охранников, лотошниц людей не производительного труда, производство предметов роскоши и средств (заборы, решетки на окна, замки, железные двери, сигнализации и так далее замучаешься перечислять) от преступников, разбазаривание всего и вся и так далее и тому подобное словом человеческий мозг, уникальные человеческие возможности используются самым варварским, бездарным способом вместе с нашими сказочными всякими ресурсами. Так что М.Прохоров пусть спокойно организует, что ему хочется, а вот Зюганова надо выметать из партии поганой метлой и выбрать нового руководителя по избирательной системе, которую я предложу. Что Зюганову и его родне, родным и близким даст просиживание его в Госдуме при потере независимости страны? Зюганов прав, когда кивает на Сердюкова что он, мол, не на своем месте. Но Сердюков хотел отказаться от поста, и по этой причине к нему нет никаких претензий. И потом разве сравним масштаб ответственности, какого-то министра обороны страны с ответственностью руководителя коммунистической партии? Но люди, живущие на свою зарплату, по невежеству не понимающие силу коммунистической партии так и будут не жить, а мучится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 20:01
Гость: страшина

Вспоминается один из известных "гариков" Игоря Губермана:
"России посреди в навечной дреме
Лежит ее растлитель и творец....
Не будет никогда порядка в доме,
Где есть непохороненный мертвец."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 19:58
Гость: Русский

Если В.Ленин руководил разрушением России и истреблением Её народа, мумию надо вышвырнуть на помойку; захоронения были бы кощунством. Если же Ленин был заложником еврейской банды, захватившей власть в России, то об этом следует сказать прямо и открыто. Действительно, захватом власти в Петрограде руководил Троцкий, а дальше, уже в августе 1918 года Ленин был застрелен евреями и был, возможно, просто подставной фигурой при еврейской банде, убивающей Россию. Но если это так, народ должен знать правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 19:02
Гость: Олег

Историю свою топтать нельзя. Иначе придётся почитать чужую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 18:43
Гость: ку-ку

Захоронив мумию Ленина КПРФ привлечет к себе больше сторонников.И православных в том числе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 18:21
Гость: мирт

Я не знал, что ООО "РПЦ" занимается гробокопательством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 18:05
Гость: Вадим

Могу ошибаться,- Ленин завещал похоронить себя рядом со своей матерью

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 21:30
Гость: АВ

Повторно: первый комментарий не прошел.
Не суть это важно, Вадим! Окружающие имеют право принять другое решение, отличное от желания своего близкого. И решение, которое приняли власти в 1924 году, на протяжении 70 лет поддерживлись подавляющим большинством народа. И мытьём и катаньем супостаты добьются сначала перезахоронения, а потом будут стараться уничтожить прах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2011, 18:22
Гость: тимофей

а еще он завещал учится учится и еще раз учится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.