• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сахаров – «водородная бомба», взорвавшая СССР

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.09.2013, 17:21
Гость: Ara

Ну там если покопаться, то ему и Боннер не надо было. Человек под старость просто слишком сильно замаливал свои грехи. И переусердствовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 06:47
Гость: Михаил Васильевич

Все ИСТОРИЧЕСКИЕ события делятся историками на две части, ДО И ПОСЛЕ НИХ. ЛЮБОЙ из Историков, хочет ЖИТЬ сейчас, а не через 40 лет. И при этом не только ЖИТЬ, а ЖИТЬ КРАСИВО. Если бы не было так, как БЫЛО, то нужно ПРИДУМАТЬ, что было ИНАЧЕ, если за это дадут больше денег. История не терпит её Извращения, ОТОМСТИТ СТОРИЦЕЙ. ОНА ЖЕ ПАМЯТЬ, КРЕСТ НА МОГИЛЕ, с надписью РОДИЛСЯ (дата, месяц, год)- УМЕР (дата месяц, год. И больше ничего не остается от ИСТОРИКА, если ОН не напишет СВОЕЙ ИСТОРИИ или чью то ИСТОРИЮ. Но такую, чтобы за неё Читатели заплатили. Солжыницыну платили в США до тех пор, пока ОН ПЕЧАТАЛСЯ и Его там АМЕРИКАНЦЫ ЖАЛЕЛИ, книги ЕГО ЧИТАЛИ, как плохо было ЕМУ в СССР.
Если бы я писал ИСТОРИЮ при жизни Сталина, то это была не та ИСТОРИЯ что написана после ЕГО смерти. Историк должен знать ОДНО, что но самостоятельный, и никогда не ПОКРАСНЕЕТ и не ПОБЕЛЕЕТ, а останется таким, каким БЫЛ в 17 лет, таким будет и в 70 лет. Больше УМА и ЗДОРОВЬЯ у него не прибавится. Если бы мне ПУТИН поручил написать ИСТОРИЮ СССР, то я бы изучал АРХИВЫ Министерства СРЕДНЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ и ВСЁ, что было до меня и после меня с теми которые УЧИЛИ МЕНЯ работать там 29 лет. ФАКТИЧЕСКИ написать БИОГРАФИЮ СЛАВСКОГО Е. П. Славский Е. П. для меня ЛИЧНО сделал примерно на 20 000 рублей СССР в ценах 1984 г. Но и я не остался в долгу. В 1985 году, сказал про меня своим ЧИНОВНИКАМ: "Если бы мне дали 100 таких, как Михаил Васильевич, я бы КОММУНИЗМ построил."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 01:13
Гость: Николай

Сахаров - учёный, и этим похоже всё сказано. Достоверно известно, что до встречи с Е.Боннер он был вполне "советским" человеком, более того - в некоторых отношениях даже намного более радикальным чем многие его коллеги. Когда появилась сверхмощная водородная бомба в 100 мегатонн, многие учёные (например, Курчатов) пришли в ужас от дела рук своих и начали "борьбу за мир". Сахаров же был убеждённым сторонником супербомб, даже предлагал установить одну такую бомбу на подводную лодку и взорвать у берегов США, вызвав цунами... Эта идея вызвала ужас у адмиралов, хотя по сути Сахаров был прав - в современной политике выигрывает тот, кто лучше демонстрирует что способен "идти до конца".
В антисоветчика он превратился после встречи с будущей супругой Е.Боннер. Как это могло произойти - не вполне ясно. Видимо он оказался более слабой личностью чем его жена. Увы, среди гениев такое бывает сплошь и рядом. Трагическая судьба...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2011, 00:07
Гость: слава КПСС

У Сахарова был "иудейский душок" который не с чем не спутаеш. Я имею ввиду Елену Боннер. Очевидно он получил от неё не только "семейное счастье" а ещё и идиалы сионизма оформленные в "либиральное будущее" (точнее либиральное без будущего).
Не знаю каму как, я никогда не сочувствовал алкоголикам, наркоманам, и безвольным людям. А Боннер его использовала и по полной, это сейчас увы очевидно. ныне имя Сахорова спекулируют исключительно неолибиралы и запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2016, 13:07
Гость: Влад

Сказать, что статья о Пастернаке, Солженицине и Сахарове есть бред сивой кобылы, было бы комплиментом автору. Получается как в фильме "Доживем до понедельника": Толстой не понял значения первой русской революции, а троечник Вовочка понял. Так и здесь: придет время, автор статьи отдаст концы, и никто, даже по приговору военно-полевого суда, не вспомнит о нем. Пастернак, Солженицын, Сахаров - имена на века.Кто сейчас назовет фамилии журналистов из "Советской России", травивших Владимира Семеновича Высоцкого? Единственное, что они полезного сделали - лишний раз подтвердили: журналистика - вторая древнейшая профессия.Первой была, как известно, проституция

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 20:05
Гость: Лариса

Вот спасибо, Павел,просветили насчет развала СССР. Я-то думала, что в Беловежской Пуще собрались Ельцин, Кравчук и Шушкевич, а оказывается там были Пастернак, Солженицын и Сахаров и одним росчерком пера уничтожили самое сильное государство в мире. Чего ж вы удивляетесь, что им Нобелевскую премию дали ? Получается, что они оказались сильнее КГБ, МВД и, страшно даже подумать, - самой КПСС. Тут даже и Нобелевской маловато.
А вам я сочувствую - столько комплексов из каждой строчки вылезает.Может, вас в детстве во дворе били ? Но не смотря ни на что, историю своей страны надо знать - хотя бы даже для того, чтобы врать грамотней, а то прямо неудобно как-то за вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2012, 15:46
Гость: Сергей Речка

Бог человеков - Идея, а творцы-носители идеи возглавляют и ведут народы. Идеология, это самое сильное оружие. Толпа поверившая в Идею и ведомая мерзавцем, способна уничтожать города и народы. Поэтому не нужно прикидываться, что вы не понимаете, что в начале войны ведутся в умах людей и только потом выливаются на просторы улиц и площадей.
История знает примеры идеологического разложения государств и народов, и как следствие разграбления и физического уничтожения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2011, 23:48
Гость: archi

офигеть! в наше время есть журналисты пишущие праявду? респект автору

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2011, 10:40
Гость: Vikon

В целом согласен с автором, за исключением одной важной детали. Никогда Сахаров не был этническим русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2011, 12:10
Гость: О как!

Я тоже в целом согласен с автором статьи. Сахаров несчастный человек, которым воспользовались для разрушения СССР. Но хотелось бы чтобы Вы уточнили почему Вы считаете что Сахаров никогда не был этнически русским? Я не оспариваю Вашего утверждения, просто хотелось бы подробностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2011, 00:13

с чего это он был несчастным? чисто русская привычка представлять подлецов несчастненькими

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 07:38
Гость: Михаил Васильевич

07.06.2011, 00:13

с чего это он был несчастным? Чисто русская привычка представлять подлецов несчастненькими.
И Ленин не был бы Ленин, если бы в НЕГО не выстрелила МАДАМ КАПЛАН. И Сталин, не был бы СТАЛИН, Если бы ГИТЛЕРУ не сделал КАПУТ. А про ТРУПЫ, примерно 1,8 млн. = 1 %, никто и не вспоминает, ТАК НУЖНО БЫЛО, чтобы РОДИЛОСЬ 145 млн. СОВЕТСКОГО НАРОДА. ВСЁ Остальное, - ЛИРИКА ИСТОРИКОВ. И 27 млн. убитых на ВОЙНЕ, и 6 млн. порубленных шашкой в Гражданскую войну, и 2 млн. умерших ОТ ГОЛОДА в ЗАСУХУ 1933 года, и 3 млн РАСКУЛАЧЕННЫХ, на этой почве,(хлеб в навоз бросали, чтобы СОВЕТАМ не достался) так и не вернувшихся с мест постоянной ДИСЛОКАЦИИ, не дожив до своей ПЕНСИИ. И 7 млн чел. УБЕЖАВШИХ от Советской ВЛАСТИ за БУГОР, не идут ни в какое сравнение с ИСТОРИЕЙ 1987 - 2017. Сталин за 30 лет своего правления, не сделал ТАК МНОГО, что и сейчас, любой ИСТОРИК, не может не увидеть. БЛЕФОВАТЬ больше нет необходимости. КОНТРРЕВОЛЮЦИИ в 1991 - 1993 г. ГОЛОВУ ОТКРУТИЛИ. ИМПЕРИАЛИСТАМ нечем КРЫТЬ! Только ЯДЕРНОЙ БОМБОЙ БИТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 20:30
Гость: Тамбовский волк

Никто этот Сахаров в истории СССР и звать никак, и заслуги его в создании водородной бомбы весьма сомнительны, и его планы по переустройству СССР никто никогда всерьёз не воспринимал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 16:31
Гость: blog2038

Автор рассмешил:

.

"Вспомним, например, «сахаровский проект Конституции Союза Советских республик Европы и Азии. Речь шла о том, чтобы преобразовать СССР, на тот момент еще живое и сильное государство, в маловнятное объединение, в рамках которому союзному правительству должны были принадлежать только транспорт и связь, а также оборона. Все прочие властные функции, включая независимость в хозяйственной деятельности, уходили республикам. Последние сами собирали налоги, создавали собственные вооруженные силы. В общем, то, что предложил Сахаров, было проектом рыхлой конфедерации."

.

Автор обвинил Сахарова в желании переделать Советский Союз по образу и подобию устройства Соединённых Шатов Америки.

.

Для автора и для особо одарённых - это именно то устройство которое оказалось сильнее советского централизма.

.

Автор, для уровня критика таких людей как Сахаров вы недотягиваете. Лучше продолжайте слушать ваши "Валенки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2011, 23:56
Гость: Archi

"Автор обвинил Сахарова в желании переделать Советский Союз по образу и подобию устройства Соединённых Шатов Америки"

ога, только примерно такое устройство США имело в 18-м веке, умник ты доморощенный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 14:23
Гость: Зубило

В отношении честности «вермонтского пророка» тоже не стоит обольщаться. О его непорядочности и мстительности написано немало. Взять хотя-бы его весьма гнусную клквету на Михаила Шолохова (по поводу авторства Тихого Дона). Опять же, если посмотреть на фотографию его поместья в Вермонте, навряд-ли за всю историю США хоть один самый крупный американский писатель мог похвастаться таким. Этот "пророк" обошелся американскому налогоплательщику недешево. Но и результаты его деятельности окупили США все расходы на его раскрутку и содержание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 13:30
Гость: Rus_Hospitaller

скольких простых людей обалванила антисоветская пропаганда, которая вылилась в антироссийскую и антирусскую...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 01:14
Гость: POMAH

По сути, Сахаров,-никто...!
Один из нобелевских лауреатов, однажды заметил, что Сахаров случайно попал к ним в группу;-жена была беременна, а в Москве давали однокомнатную квартиру, лишь членам группы..."Мы все подписали письмо к тов.Берии..." Один генерал, в последствии, возмущённый вздором Сахарова о том, что надо бы сделать торпеду(тогда ещё небыло ракетоносителей, способных долететь до США)и "как шандарахнуть"!!!"Да, вы тут, я вижу, все ум потеряли...!!!"По США, чтобы и за тысячу лет не могли вспомнить об этой злобной империи. (У Рональда Рейгана был явный плагиат, в этом смысле).Всё, что было после,-просто,-нелепый вздор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 23:56
Гость: читатель

1. Сахарову - по делу. Действительно, на его образ многие тогда купились.

2. ... "Он не имел собственного мнения и, по многим свидетельствам, тотально контролировался женой, которая не стеснялась давать ему оплеухи в присутствии посторонних." ...

Если слово "оплеухи" употреблено автором без ковычек сознательно, то было бы любопытно увидеть ссылочку (на видео уж не надеюсь :)).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 19:50
Гость: Да

Это надо в ФСБ обращаться, у них-то есть. Когда его сослали в Горький, он жил на первом этаже - я как-то поехал мимо на такси, ради интереса. А выходить не стал,да я и тогда его недолюбливал - там напротив было здание, откуда велась съёмка

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 21:47
Гость: Nigar

Воообще-то сейчас Сахаров вызывает у меня большую жалость. Говорят, что мужчину можно оченить по женщине, которая рядом с ним (наверное и наоборот). Сейчас почему то больше вспоминают его вторую жену- эту хищницу, которая угробила ученого. Наконец-то ей воздалось по заслугам. В 80-е годы Сахаров и его идеи относительно Карабаха очень болезненно воспринимались нами, азербайджанцами. Не зная истории двух народов, не будучи никогда в этих республиках, Сахаров однозначно выступал на стороне армян, представлял их несчастной стороной. Я к нему относилась с позиций советского человека, т.е. уважала его заслуги, звания, ссылку, лишения и т.д. Но армянка-еврейка жена, не то Алиханян, не то Кочарян полностью завладела его разумом и диктовала ему решения, которые он совершенно искренне считал правозащитной деятельностью. Есть такой тип женщин, встретившись с которыми полностью попадаешь под их влияние, становишься зомби. Недавно читала, что когда он голодал по поводу подружки сына Боннер, на кухне эта девица ела блины с черной икрой. Царство ему небесное, несмотря на заблуждения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 20:35
Гость: Да

По рассказам других, позже тоже академиков, Сахарову просто нужна была жилплощадь,и они его рекомендвали в свою группу для разработок оружия. Соображал он хорошо, хотя я считаю это всё же инженерной работой - тот же двойной взрыв.Но важность обороны для страны настолько велика, что всем принявшим активное участие давали академиков.
---------

Сахаров был женат дважды. Первая жена русская, а вторая Боннер. Пока был женат на русской,работал на страну. Завёл трёх детей.Потом женился на Боннер (с тремя её детьми от прежнего брака) и попал в "пгавозащитники". Она его жёстко контролировала. Даже,говорят,била, когда он попытался съесть котлету во время объявленной им голодовки. Вообще-то он подкаблучник. Зачем женился на Боннер - не знаю...возможно голос крови...он же сильно картавил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 21:14
Гость: оСколкин

Много раз встречал Сахарова на различных семинарах в ФИАНе. Производил крайне неприятное впечатление полудурка, таким он и был. В.Л.Гинзбург (лауреат Нобелевской премии) в своих воспоминаниях о Сахарове много раз вспоминал, и я тому личный свидетель, что был у него аспирант, а потом кандидат, имеющий детей от первой русской жены, и у которого не было квартиры. Гинзбург, занимающийся проблемой бомбы, предложил Сахарова использовать для ее решения, в Арзамасе-16 давли в это время коттеджи. Все считают, что Сахаров - автор идеи "слойки". Но эта идея была предложена ранее студентом МГУ М.А.Лаврентьевым, который недавно умер в Харькове будучи д.ф.м.н. Лавреннтьева высоко оценил Берия, сняв с него оплату за учебу на физфаке и добавив ему денег. В результате Сахаров стал трижды героем. Потому что титульно был "русским". Кстати, ни один из действительно великих еврейских ученых, вклад которых в бомбу был значительно выше, например, Алиханов, Зельдович и многие другие получили по одной звезде. Сахаров знаменит и по идее уничтожения САСШ с помощбю темоядерных мин и торпед (ракет у нас не было, а применение бомбардировщиков было исключительно мало эффективно. Найдите воспоминания адмирала П.Ф.Фомина. Там четко объяснено, что Сахаров был не только полудурок, но и настоящий вурдалак. О чем, кстати и написана статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 01:28
Гость: СЛаВа

Совершенно верно. Заслуги его как ученного сильно преувеличены. А вот идея уничтожить Америку действительно его, но ей даже Палитбюро ужаснулось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 21:44
Гость: provizor99

Полностью согласен с оСколкиным! Сам читал про предложения этого гоблина по ядерному торпедированию берегов США!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:44
Гость: феня

И горд и наг пришёл Разврат,
И перед ним сердца застыли,
За власть отечество забыли,
За злато продал брата брат.
Рекли безумцы: нет Свободы,
И им поверили народы.
И безразлично, в их речах,
Добро и зло, все стало тенью-
Всё было предано презренью,
* * * * * *
А. С. Пушкин

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 19:07
Гость: Sergej1951

Самое печальное, что и в России мы тоже - чужие. Русский из Германии уехал из Казахстана Всем правят деньги *доллар* и ТV гора обещаний пока не будет народовластия ни в одной Стране Средства производства в руках кучки забывших бога людишек хорошего не ждите! горд и наг пришёл Разврат,
И перед ним сердца застыли,
За власть отечество забыли,
За злато продал брата брат.
Рекли безумцы: нет Свободы,
И им поверили народы.
И безразлично, в их речах,
Добро и зло, все стало тенью-
Всё было продано презрено,потеряно

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:36
Гость: Соль на сахар

Сахаров своих малолетних детей на улицу выкинул.\

Это был безжалостный людоед - без всяких там раскаяний

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:34
Гость: Соль на сахар

Да не раскаялся бы Сахаро в- он своих родных троих маленьких детей на улицу выбросил.
И ничего - жил со спокойной совестью

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:33
Гость: следователь

"Место лидера демократической оппозиции, нагретое им в зале Съезда народных депутатов, досталось Ельцину. Ельцин в этом смысле такой же преемник Сахарова, как и Горбачева."

Всё ясно: Ельцин и отравил академика. Кому ещё смерть Сахарова была так выгодна, как ему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:27
Гость: Пахом

Вот так так... Оказывается во всем виноват Сахаров. Это он наделал кучу ракет, но забыл о том, что народу кушать хочется. Это он разгромил колхозами сельское хозяйство, а потом под угрозой физической расправы заставлял покупать хлеб в Канаде. Вот уж диверсант, так диверсант. А! Еще не все! это он, проклятый, цены на нефть обвалил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:58
Гость: Кузя-

Многообразие живой природы предполагает и наличие тундры в отдельных головах.Во как нелиберально жрали при СССР,что даже при производстве продовольствия тогда на душу населения на порядок больше ещё и покупали.А сейчас либерально продаём и нелиберально откармливаем солдатиков первые пол года до набора веса,чтобы стояли на ногах и ветер не косил шеренги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:50
Гость: РКИ

Если бы не было ракет, не было бы даже голодных.
Если бы не было колхозов, не было бы индустриализации, отсюда - победы в 45 и, соответственно, опять не было даже голодных.
Я родился в 63. Не голодал. Мои родители родились в 41. Голодали только в годы войны.
И хватало и на ракеты, и на то, чтобы купить хлеб в Канаде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 08:01
Гость: kib

"...покупали хлеб в Канаде" - ОДИН ИЗ МИФОВ.Либерасты не говорят ДЛЯ ЧЕГО ЗАКУПАЛИ...У нас,на тер.бывшей СССР очень мало ТВЁРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ.Климат...вот и закупали в твёрдые сорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 16:32
Гость: Елена

Слава Богу, нашелся человек, который не побоялся вслух сказать кто такой Сахаров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 16:17
Гость: Т.Евг. (модер, у меня уже ники кончились)

25.05.2011 15:39
Фома Неверущий

Давайте сперва определимся ЧТО ЕСТЬ РУССКИЙ - по пунктам, а потом уже будем развешивать ярлыки на всех "врагов русского народа".

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Давайте.

Русские - это все, кто имеет как минимум одного русского родителя и поэтому считает себя русским, плюс все русскоязычные православного вероисповедования, которые поэтому считают себя русскими.

То есть, принадлежность к русскому народу традиционно определяется по двум линиям - этнической и православно-русскоязычной, подтверждаясь свободной волей человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 23:03
Гость: AlexNotDulles

Очень похоже на определение Гитлера, кто является евреем, а кто - немцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:10
Гость: бомбардир

Т.Евг.
То есть, принадлежность к русскому народу традиционно определяется по двум линиям - этнической и православно-русскоязычной, подтверждаясь свободной волей человека.
=========================================================
По Вашему, если я атеист, то я - не русский ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 18:02
Гость: Скучножить

Если атеист-еврей, то не русский, а если по определению Т.Евг. "имеете как минимум одного русского родителя и поэтому считает себя русским", то русский. Я бы расширил границы и называл русским даже негра, если он живет в России, говорит по русски, принимакет русскую культуру и обычаи, желает русским людям лучшего. Что нам Пушкина, Даля к инородцам относить? А последний Император, на 9/10 немец по крови, он что сбежал из страны, как Иуда-Горбачев, семья Ельциных и семья Сахарова? Сахаров - космополит, человек без Родины, и тем он любим либералами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:47
Гость: Т.Евг.

Не так.

Если Вы этнический русский, то вы принадлежите к русскому народу и не будучи православным.

Я повторю по пунктам.

Пункт первый (достаточный):

Русские - это все, кто имеет как минимум одного русского родителя и поэтому считает себя русским.

Пункт второй (достаточный):

Русские - это все русскоязычные православного вероисповедования, которые поэтому считают себя русскими (независимо от этнического происхождения).

Чтобы быть русским достаточно исполнение одного из этих двух пунктов, а исполнение обоих сразу - более, чем достаточно.

Как исключение, можно причислять к русским православных, но не владеющих русским языком, по их сугубому желанию принадлежать к русскому народу. (Моё частное мнение, как, впрочем и предыдущие пункты).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 23:12

"Как исключение, можно причислять к русским православных..."
А каких православных? Их много: грузины, армяне, греки, сербы, болгары, египтяне-коопты, украинцы (украинской православной церкви) и др. А по этническому признаку? Вот у Николая II была 1/256 русской крови. Гитлер более чётко формулировал, кто считается евреем. А чтобы вступить в элитный СС нужно было предъявить родословную до пятого колена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2011, 18:17
Гость: Риф Каримов

А нельзя ли, как исключение, причислять к русским - татар не православных, а мусульман, которые начиная с 16 века кладут головы на плаху за Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 16:08
Гость: Люда

Кто был он не знаю. Но то что участвовал в создании бомбы опасной для человечества и не создал от нее защиты - это преступление. Вот то, что он даже не общался со своими детьми, очень хорошо характеризует его человеческие качества. А то что его жена прихватила его наследие не поделившись с его детьми - это даже не знаю как назвать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 18:55
Гость: Дмитрий

Водородная бомба была создана в США для уничтожения Вас, Ваших родителей и детей. Сахаров создал водородную бомбу для того, чтобы водородная бомба США не была применена против перечисленных выше граждан. Очень жаль что такие очевидные вещи Вам неведомы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 20:56
Гость: Валерий

Вот только не надо подводить под это чёрное дело святое благородство. Мы не настолько дураки, чтобы понимать это таким образом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 23:38

Это вы разработку современного оружия для защиты отечества называете чёрным делом? Тогда пополним список негодяев Королёвым, Микояном и Гуревичем, Сухим, Калашниковым и др.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:51
Гость: Тупой

Я бы сказал, что Андрей Дмитриевич был великий физик и ... великий подкаблучник. Если бы не умерла рано его первая жена , которая спасла его фактически от голодной и холодной смерти во время войны , то не было бы вопроса "Сахаров любил/не любил Россию и русский народ". Первая его жена была от Бога, вторая - от сатаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:39
Гость: Фома Неверущий

"Сахаров не любил Россию и русский народ"... - А что есть ПРАВИЛЬНОЕ ощущение "любить русский народ"? А что собственно есть "русский народ"?
Даже малые народы отмечены разнообразием оттенков культуры, отношением к семье, личности, обществу, инородцам, не говоря уже о бытовых традициях. "Русский народ" - это и Сахаров в том числе, и Чубайс, и ЕБН, и СТАЛИН и БЕРИЯ, и Королев, и Чайковский и Березовский с Абрамовичем - это все "русские". Со своими пристрастиями и симпатиями и взглядами на Запад-Восток-или-в-себя-самого-любимого. Нет четких критериев "русский-нерусский". А тот кто любит рассуждать на эту тему уж точно не НАСТОЯЩИЙ русский, ибо страдает комплексом неполноценности перед "нерусскими".
Давайте сперва определимся ЧТО ЕСТЬ РУССКИЙ - по пунктам, а потом уже будем развешивать ярлыки на всех "врагов русского народа". Безусловно, враги есть у любого народа. Но до тех пор, пока мы не определимся ИДЕОЛОГИЧЕСКИ Кто Мы и Куда мы идем, самым большим нашим врагом будем мы себе сами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:07
Гость: Ша

А ты в себя посмотри, может есть в тебе Русский человек? Как можно определить что есть душа, совесть, любовь? Можно разложить это на формулы, молекулы, ДНК... Но... Умом Россию не понять... Это надо ЧУВСТВОВАТЬ в себе, прежде всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 16:15

Вот это настоящий либиральный подход, смешать всё в кучу и начать после сортировать "на идиологически своих и не очень своих", а в конце сделать вывод "все они наши, родненькие".
Да не нужно определятся и искать что то ночью в поле с сугробами, всё равно не найдёш нечего, всё это давно найдено и до нас и до вас.
Русский народ это явно не Чубайс и не тем более ЕБН, мне всё же кажется что в этом и есть подмена понятий, процветание и благополучие страны на условные "либиральные ценности" со всеобщей любовью и всепрощением, благостные хороводы на могилке России, так что ли? Русский народ это вся Россия, а не отдельная кучка людей высасывающих с России денежки. В стране длжна быть социальтная суть, что было в СССР и что уничтожили либиралы, на словах ратуя и радея за "благо народа" они опускают его в яму и ещё ногой толкают что бы не смог выбратся.
Атака на социльное государство началась с того что льготы ВВП заменил "монетизацией", это прокатило и далее уже либирастию нечего не сдерживало, платная медицина, платное обучение (уже конкретно с расслоением на детей богатеньких и быдло, в СССР дети бонз партийной элиты всё же ходили в общие школы, просто потому что других не было, в СССР корочки не давали с указанием "репиторское обучение")Кто вообще сказал что сейчас г-во не может иметь БЕЗплатное образование? обучение? здравохранение? Может, только это МОЖЕТ не вписывается в мировозрение либиральных гольмидов, для которых люди существуют им во благо и для их нужд а не как по другому. Вот в это и вся суть либирастии, создавать среду обитания отдельным (олигархичесим) особям, нашими же руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 23:52

Сразу видно жертву беЗплатного образования.
Не ходили внуки партийных бонз в обычную школу: при ЦК была специальная. Не лечились в обычных поликлиниках. Учились в институтах, куда простой человек заведомо поступить не мог (МГИМО, ИСАА), а рангом пониже - по протекции в ИНЯЗе, на филфаке МГУ, факультете журналистики, философском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 02:07
Гость: св. отец

да лана, при желании в СССР можно было бы сунутся куда угодно, примеры- Мишико Саакашвили, тот же ЕБН и Горбачёв (колхозники и по образованию и по сути)
То что были спец больнички и спец интернаты и так все знают, но их на всех увы не хватало, у нас в больничке были две палаты для VIP клиентов, в отсутствии оных там лежали все остальные. И никто не жаловался. В СССР ЛЮБОЕ высшее образование было пристижным, и на ЛЮБОЕ место в любом институте было 15...40 кандидатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 08:13
Гость: gakonya

ну и зачем колхозников оскорблять такими примерами, тем более колхозники к ним не причастны ни коим боком, не шали

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 17:09
Гость: Фома Неверущий

Дело вот в чем. Либерально-монетаристский подход к управлению обществом прошел проверку временем. При всей своей лживости и циничности либералы создали механизмы преемственности передачи власти от одного поколения правителей к другому. Нелибералы Петр, Сталин, Мао и прочие диктаторы не создали таких механизмов передачи власти вместе с идеологией развития. У Вашего Батьки, кстати, будут те же проблемы. Система не должна подстраиваться под одно лицо, под личность и его культ.
У либеральной идеологии нет сильной оппозиции. Разве что на время одного поколения. Игнорирование либеральной теории ведет к чучхе. Критиковать одиозных либералов можно и в рамках самой либеральной теории. Уходить в какой-нибудь "...изм", чтобы лучше и последовательней отстаивать свои права, считаю садомазохизмом. С таким же успехом можно набрать в рот дерьма и плюнуть его в проклятых империалистов, как это сделали товарищи из Северной Кореи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:55

По-моему,критерий простой.Это когда абсолютному большинству + или -.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:30
Гость: связист

СССР был "империей наоборот" -
криминальные окраины жировали
за счет рабского труда русских.
СССР давно нет и с извращенными
традициями пора закончить!
Каждому - по труду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:29
Гость: Евгений.

физики должны заниматься физикой, тем более, в возрасте, близком к маразматическому

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:23
Гость: Александра

Как приятно было читать этй статью! Ещё в последние советские времена я с трудом переносила начало возвеличивания этого ... человека, который, дорвавшись до трибуны, во-всю поносил собственное государство и собственный народ. Опросите народ, наберётся еле-еле процентов 4-5 тех, кто его уважает, остальные либо не знают, либо презирают и ненавидят. Он - один из тех, кто развалил Советский Союз. "Благодаря" ему я с ужасом вспоминаю "лихие девяностые", когда буквально не хватало денег на еду, когда рушились предприятия и миллионы (и я в том числе) оставались без работы... Когда пенсии моим родителям не платили месяцами... Когда полыхали "вооруженные конфликты", гибли наши соотечественники, да что говорить... Будь проклят этот Сахаров со своей Боннер и все те, кто "ЗА" него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:13

Три господина либирала -Пастернак, Солженицын и Сахаров, это три лжепророка, на учениях которых основан нынешний строй "жирных котов" (по большей степени еврейской "элиты")с исключительно их интересами, во благо кучки людей в 200 человек как и при СССР существует страна (не сама конечно, её просто "нагнули" как и в 17-м)Только СССР отличается от нынешней аморфной и пронизанной гальимидами ситауции тем, что СССР был империей и супер державой с социальным строем. Не западу не нашей либирастии Россия сильная (не империя даже и не супер держава а просто нормальная страна, типа Германии хотя бы)не нужна по определению, либиральная гниль и либиральные гольмиды не могут существовать в здоровом организме, "либиральные ценности" ему не нужены, но организм для паразитирования нужен либирастии, и нужен именно больной, коррумпированный, убогий и калечный, идиальная среда для существования либирастии и для западных опытов над людьми, а это значить что для нас выхода увы нет с этой политикой и пероспектив тоже.
Российский либиральзм сам по себе ущербен и убог, либиралы хотят "реформировать" самого человека, создав из него тупое "счастливое" существо, котрое радовалось бы просто тому что у неё есть "либиральные ценности". Либиральзм не просто обкрадываает человека, он открыто забирает у него всё самое ценное, и при этом не дай бог! ещё и быть недовольным этим! В замен либрастия предлогает (прошу прощения) продукты своей жизнедеятельности, которые обычно люди спускают в канализацию.
По сути наша либирастия (как было сказано ранее) являются формой необольшевизма, те же самые методы "насаждения счастья" и загон человека в "социальное стойло" без права выхода в "чистое поле".
К их сожалению, даже свой обман они (как и всё что они делали всегда) они сделали "криво" и вся правда об "перестройке" уже стала выползать наружу в виде их же либирального гноя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:09
Гость: тт

Лихо разобрался.
-Кто там еще остался из интеллигенции, -"..эти ревматики-склеротики, из боевого отряда прочих физически маломощьных хлипаков.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:48
Гость: Демос

В августе 1976 г. САХАРОВ и БОННЭР в присутствии большого числа советских граждан и иностранцев совершили злостные хулиганские действия в Иркутском аэропорту. В ответ на предложение соблюдать установленные правила САХАРОВ и БОННЭР устроили скандал, оскорбили сотрудниц аэропорта, выражались в их адрес нецензурными словами, угрожали.
В октябре 1977 года САХАРОВ учинил дебош в ректорате Московского педагогического института имени В.И. Ленина, избрав поводом для этого отчисление из института за академическую задолжность своего пасынка СЕМЕНОВА. САХАРОВ демонстративно вырвал из рук проректора документы, послужившие основанием для решения вопроса об отчислении СЕМЕНОВА из института, допустил оскорбления в адрес должностных лиц.
В марте 1980 САХАРОВ явился инспиратором провокационной хулиганской выходки группы просионистски настроенных лиц у здания Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами (проспект Калинина, 14). В связи с этим САХАРОВ вызывался в Прокуратуру г. Москвы, где был официально предупрежден о недопустимости противоправного поведения в будущем.
Игнорируя предупреждение органов власти, 19 мая 1980 у Люблинского районного народного суда г. Москвы, где проходил судебный процесс по делу ОРЛОВА, САХАРОВ вновь учинил дерзкие хулиганские действия, в ходе которых несколько раз ударил по лицу работника милиции, пытавшегося предотвратить нарушение общественного порядка со стороны САХАРОВА и его жены БОННЭР.
В 1989 году соратник Сахарова Ельцин посетил США, куда его позвали читать лекции о советском обществе и политике. Едва сойдя с трапа самолёта, Ельцин пошёл к его шасси, помочился на него и, не вымыв рук, пошёл со всеми здороваться. В том же году он, крепко выпив, шёл с цветами в соседний с его госдачей посёлок к Елене Степановой. Споткнувшись на мосту, он упал, а затем всем рассказывал, что на него было совершено покушение.
Так отцы основатели боролись за свободу куролесить в Куршавеле!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2011, 12:03
Гость: Дед Ничипор

А где бы он помыл руки, у шасси краник не догадались приделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:15
Гость: TY

Если вся мощь советской пропаданды столько нарыла компромата, то он просто святой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 16:21
Гость: Демос

Для TY. Первый признак святости - мазать рожи официантов в ресторане черной икрой, а после этого заверять всех, что это происки советской пропаганды. Мантры о происках советской пропаганды худо-бедно работали до 92 года. Сейчас на дворе 2011!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 23:23

Отчего ж. Мы и сейчас помним сколь ушатов лживой пропагандиской грязи комунячая пресса лила на неугодных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:47
Гость: Анатолий Григянтс

Очень правильная статья. Лучшего он не заслужил. Не так уж и много его вклада в водородную бомбу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:40
Гость: Военный

Осторожней, Юрик, язычок не повреди. Суд над подобными "борцами" с собственным народом ещё впереди. Готовсь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:39
Гость: миледи

А почему автор статьи решил, что Сахаров А.Д. - русский?! Если задуматься, то совсем не русский. А работу над водородной бомбой приписывают ему только из-за того, что из-за секретности многие только после смерти были раскрыты.А. Д. Сахаров уже в 50-х начал посыпать голову пеплом и выступать против того, что изобрел. Целый коллектив ученых:Ю.Б.Харитон, Я.Б.Зельдович,К.И.Щелкин, И.Е. Тамм, Г.Н. Флеров,Е.К. Завойский,Л.В.Альтшулер; математики М.В.Келдыш, И.М.Гельфанд и естественно коллектив ракетостроителей И.В.Курчатова работали и создавали, чтобы Союз был ведущей державой и мог жить не перед кем не прогибаясь.А Сахаров А.Д. решил быть не ученым, а дисседентом.И что? Где теперь Союз? А где вообще демократия? Назовите мне хоть одну страну в мире, где демократия в чистом виде?Вот вам и великий демократ, голодал,чтобы выпускали за границу,евреев и т.д.А что?Надо пожить там и понять,что и в этой стране полно всяких нарушений и демократии нет. Какое Государство мы прос...И А.Д.С.-"великое спасибо"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 23:27

Ваши познания в этой области ярко характеризует фраза о "коллективе ракетостроителей И.В.Курчатова".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:23
Гость: АНД

У политиков все виноваты кроме их самих.У ученых виноваты во всем политики.В каком-то смысле Сахаров и был такой «водородной бомбой». Взрыв произошел одновременно с крахом СССР.А еще постарались фильмы АС-СА, Терминатор,Звездные войны,Ангар-18 ,Полицейская Академия ,Эммануэль.Песни Американ-бой,Яблоки на снегу ,Полуночный ковбой и другие .Просто палку так сказать перегибать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:20
Гость: Юрий

Неоценимая заслуга Андрея Дмитриевича Сахарова в содействии свержению преступной, тоталитарной власти КПСС, а писакам вроде автора статьи только и остается, что в бессильной злобе стряпать свои постыдные пасквили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 10:37
Гость: Люда

Юрию.По-видимому, вы ценитель современной демократии. Только вот вместо КПСС на ТВ Парфеновы, их жены. Каждое утро на ТВ начинается с жены Парфенова. Вам, наверное, нравятся бурдежники из ее рецептов. А еще, Лазарева. Тоже от мужа.Ну, очень демократично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 22:08
Гость: Ревельский-Юрию

Это ж, как надо ненавидеть свою страну, чтобы уважать человека, чьи действия привели к её развалу и обнищанию, превратившись из великой державы в чёрт знает что с разворованной промышленностью и ограбленными стариками. Вы, Юрий, вероятно, либо очень молоды, либо оцениваете реалии жизни сквозь призму программных документов СПС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 22:00
Гость: да здравствует автор

чего сразу про бессильную злобу?так написал пасквиль,но причем здесь злоба?это просто тупгреином называется.вы пишите про тоталитарную власть КПСС,а где она иная.разница,что при одной можно говорить,а при другой-запрещенно.сегодня можно говорить,и что-лучше живется?а там,где нельзя говорить,так и не знают как другим живется,а только чувствуют на себе.и так вода,и так жидкость.Но скоро будет лучше,на выборах победит новая власть,и учитывая недостатки прошлого изменит все в наилучшую сторону.а что нам еще надо?чтобы завтра было лучше чем вчера,нет?а вы про писак.пусть пишут,каждый зарабатывает как может.вот Лёня написал трилогию,так ему Ленинскую премию дали.старался и получил.так почему другим нельзя стараться?чтобы только на здоровье было,и на хлеб детишкам-будующему поколению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:51

Ладно,ладно-"неоценимая заслуга"-понятно.Просьба расшифровать,чё за такое неоценимое,перед кем,кому и итог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: TY

Согласен, но только вот незадача - нынешние все, как один, опять из той же КПСС. Где же столько сахаровых взять на них всех?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Скучножить

Неоценимая заслуга господина Герострата в содействии сожжения языческого капища Артемиды Эфеской

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:13
Гость: Наталья

Согласна со многими тезисами статьи. Только имя Б.Пастернака в этот ряд , по-моему, не вписывается. Пастернак был русский поэт, даже советский: именно он был автором первого стихотворения, прославлявшего Сталина. История вокруг "Доктора Живаго" была инсценирована сионистским лобби и доказывает, что они задумывали перестройку во времена "оттепели". Тогда им это не удалось: живы были бывшие фронтовики-патриоты, да и руководство СССР, несмотря на все недостатки, были государственниками. И Б.Пастернак тоже им помешал, потому что не мыслил себя вне России. Он стал жертвой "мирового правительства" и трусливых друзей-писателей. Сахаров, видимо, был наивным в политике человеком и под влиянием Боннер стал типичным Шабес-гоем, сыграв самую зловещую роль в развале СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 21:48
Гость: Мулька-Наталье

Уважаемая, а почему Сахаров стал шабесгоем с большой буквы и через дефис?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 14:11
Гость: Сосредоточенный

Да хоть с большой буквы, да хоть и через дефис. Суть схвачена верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:06
Гость: Константин Иванович

Все по Пушкину:"Ты просвещением свой разум озарил, ты правды свет увидел. И нежно чуждые народы возлюбил, и мудро свой возненавидел",

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:03
Гость: ООО

СССР сам не развалился. Великие государства гибли и гибнут в результате предательства правящего в настоящее время слоя общества. В СССР это была большая часть партноменклатуры в союзе со спекулянтпми и бандитами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:56
Гость: Хмурый

Не стал бы я ставить в вину Сахарову его либеральные "убеждения": человек всю жизнь прожил при коммунизме (даже в школу не ходил), реальную действительность знал понаслышке или не знал вовсе, вот и легли в неподготовленный мозг внешне красивые идеи, подкрепленные авторитетом Люси Боннер. Забыл или не знал Андрей Дмитрич циничную, но верную российско-римскую поговорку "кесарю кесарево, а слесарю - слесарево", полез со своим прекраснодушием в грязную политику. Забыл или не понял той простой истины, что государственное устройство - это СИСТЕМА, и рушить без оглядки отдельные ее элементы как минимум чревато. А уж этот внесистемный подход ученому с мировым именем непростителен. А может, он к первому съезду уже иссяк как физик? Где-то в своих мемуарах он писал про других советских физиков - его современников - что те заняты настоящей наукой, по сравнению с которой его бомба - примитив. А уж либерасты его раскрутили по полной ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:54
Гость: Вася

Хорошая статья! Все правильно написано, лучше и точнее сказать о наследии Сахаровых наверное не у каждого получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:53

Благодаря таким людям как
Сахаров, Новодворская, Латынина
многие "совецкие люди" стали
чувствовать себя русскими.
В СССР, как говорят старики,
русские были людьми 3-го сорта.
И даже говорить об это было запрещено.
Враги русских добились ровно обратного -
русские почувствовали себя русскими!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2011, 14:06
Гость: радист

Ну, положим "связист" так и не смог почуствовать себя русским. По одной простой причине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:58
Гость: Лини

И какие такие "старики" Вам такую чушь рассказали? Плюньте на них, ничего подобного в СССР не было, вообще никого чужая национальность не интересовала - все общались на равных. И вообще, важно чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 14:49
Гость: лини

И какие такие "старики" Вам такую глупость сказанули? Вот уж как раз национальность твоя не имела никакого значения для других, об этом вообще не задумывались, а уж тем более никого по нац.признаку не принижали!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 15:17

А за чей счет жили
солнечные республики?
И почему сейчас они живут так бедно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:45
Гость: Yu.

+infinity

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:42
Гость: Alex

Тут написано, что Сахаров этнический русский. Сильно в этом сомневаюсь. По крайней мере это этнический подонок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:39
Гость: gh

"..... нравственно – уничтожать свой народ во имя чужого, нравственно – отдать все спорные территории соседям, а еще нравственнее – попросту развалить государство на сто кусков и провести в нем либеральные реформы ..." Это вы о ком? Неужели двуумвират, дуплекс, блин, ну, короче поняли ! Не боитесь? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:30
Гость: велемир

Да,шут с ним с Сахаровым! Когда юбилей у Бонер,я буду праздновать,праздновать,праздновать.....!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2011, 13:20
Гость: Сергей

Омерзительный культ - точнее и не скажешь. Сахарова будет судить Бог, а вот то, что видим мы - это просто прорвавшаяся канализация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.