Недавно один знакомый рассказывал, как у них разрабатывали бизнес-план нового холдинга, представили свои предложения в программу развития инновационных проектов. Им сказали, что их могут включить в программу, если они откатят 80%.На этом инновация и закончилась.Сомневаюсь, что можно разом изменить систему прохождения проектов. У нас ведь правят не премьеры, а деньги. Раньше существовала "Система разработки и постановки продукции на производство" по ГОСТ 15.001-88, может быть громоздкая, но надёжная. Но у нас всё советское предаётся анафеме, да и политического капитала на этом не наживёшь. Сейчас специалисты могут навешать чиновникам такой лапши, как, например, "Роснано", и всё будет на ура принято и профинансировано. Одной из первых проблем будет, действительно, защита интеллектуальной собственности. Если раньше существовала система оформления изобретений с выплатой вознаграждений авторам, то сейчас система патентования очень дорогое удовольствие и далеко не каждому по карману. А изобретатели никогда не были богатыми людьми. Поэтому доля России в мировом патентовании составляет около 1% (против 70% США).
Ничего у них не получится. Гнилая воровская закваска.
Вот, видите какие Вы. Такая статья большущая про поддержку бизнеса. На словах то всё красиво получается у Вас. А сами ведь не хотите у меня покупку сделать. Добиваетесь что бы бесплатно. А кто мой поддержит бизнес. Ведь и цена доступная и возможность есть. Я ведь не торгуюсь. На днях был в магазине, там печатка есть умопомрачительная. Стоит две с половиной моих зарплаты. Я денежек немного подкопил, вроде как цена доступная, она с Победоносцем, символ города Москвы. Тоже не купил. Дороговато, и Вас Я понимаю. Но ведь Вы повышали только лишь своих, а не меня. Облагодетельствовывали их и ублажали. И, в Ваше положение Я не войду. Вы только на словах красиво выступаете. А мне слов правильных говорить не надо, подноготную то знаю всю.
Ещё один научно-исследовательский центр надо организовать рядом с туристическим кластером на Северном Кавказе. Там очень много передового, но безработного молодого населения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.