Просто нет слов.
Россия стала на демократический путь,выбрала капиталистическую систему экономики,в связи с этим поменялось большое количество преждних законов отражавших коммунистическую систему управления.Однако еще не мало сталинских законов оказываются полезными и для нынешнего времени.Эмигранты вплоть до 1991года обязаны были отказываться от гражданства одновременно лишаясь квартиры,пенсии,дачи,накопленных денег и т. и т.п.Ведь люди выезжали из бывшего СССР совершенно голыми.И именно в этом заключалась суть закона разработанного в сталинские времена. Многие российские руководители всегда говорят что нужно делать так то как принято в цивилизованном мире.Ну что происходит на самом деле,пенсионные накопления эмигрантов,можно сказать присвоены или вернее разбозарены современной Россией,и вместо их выплаты идет неразбериха с гражданством,подданством,хотя все выходцы из бывшего СССР были совецкими гражданнами и ответственность за их пенсионные накопления должна нести только Москва и нынешнее российское правительство.Если бывший советский человек родился, учился,работал определенное время в России,а затем выехал в Туркмению как специалист,после эмиграции стал Туркменом.И туркмен уехав в Россию и женившись там на еврейке после эмиграции стал россиянином.Прекратите этот абсурт!
Кто получает пенсию за выслугу лет? Лицо, платившее в Институт Национального Страхования в течении 20-25 лет суммы со своей зарплаты, равные приблизительно 20% от дохода. Эти суммы называются страховыми взносами. Платились они государству и страховка гарантирует получение выплат по достижении определенного возраста.
Что случается, когда человек покинул пределы страны? Ну наверное ему должны выплатить страховку, как это происходит в Германии. Уезжаешь навсегда? - забираешь деньги.
Но Россия не выплачивает людям, покидающим пределы страны их индексированные деньги. Значит, по условиям страхования, люди их могут получить по достижении пенсионного возраста?
Так почему же вдруг возникают вопросы: "...это выгодно Израилю"? Израиль, к взятыми Россией сумм, с этих людей, не имеет ничего общего. Он дает людям свои страховки и выплачивает их своевременно, а что с пенсиями со страны исхода? Люди десятилетиями платившие деньги, не должны их получить? Как то не ай получается. Выходит, что кому то не нравится отдавать чужое, но пользоваться им - всегда пожалуйста.
Как гласит русская пословица: "Пока богатый сохнет, бедный сдохнет!"
ФУ..,начитался,можно и сказать пару скромных слов:ВСЕМ АНТИСИМИТАМ,считайте,завидуйте.Мы с женой-врач,я-полярный штурман,после всех полярных(Арктика-якутия)получали всреднем 1800р,быстро умножайте на13% и так каждый месяц в течении 20 лет(каго кормили?,неужто только евреев.Так мы имеем право на пенсию?Жена,как врач впервые вСССР в полярную ночь вылетела на СП-22 для оказания помощи нач. станции.Я,в составе экипажа на брюхе облетал большую часть СЕВ.ЛЕД.ОКЕАНА,по работе надо судить о пенсиях.И даже если упадут цены на нефть-газ работяги выживут,а остальные-молитесь,может скоро кверху задом,а мы придём вам на помощь,а насчёт обстановки тут-пять раз пробовали,видели ваши танки(ваши-наши денежки ржавеют,приезжайте,посмотрите как из г.... делают конфетку и всего 7мил.,а вас 140мил.с нефтью,газом,золотом,надо хорошему учиться,а не хаить!!!
Родилась и выросла в Ленинграде. Блокадница. Отработала всю жизнь и заработала пенсию. Получала ее с сентября 1987года. При выезде в Израиль (в 1990 году, 15 сентября) получила пенсию за полгода вперед, её же и вплатила за отказ от гражданства. 22 года живу в Израиле и получаю мизерное пособие по прожиточному минимуму. Неоднократно и через адвокатов обращалась в Пенсионный фонд за разъяснениям последних лет, вроде дающим надежду на получение пенсии. И есть прецеденты
Но почему-то этот вопрос решен не для всех.
Вопрос: Есть ли надежда получить заработанную пенсию на остаток лет своей жизни. Мне уже 80 лет. Все необходимые документы предоставлю по месту требования. Спасибо за внимание.
Нас, ветеранов ВОВ и Блокадников осталось так мало, верните нам нашу пенсию, мы её заработали. Ирина.
Я не понимаю,почему человек уехал в Израиль жить на ПМЖ,отказался от Гражданства СССР,а теперь претендует на пенсию у нового государства России,гражданином которого он не является?Никому не секрет,что нынешние пенсионеры у нас в России получают деньги от работающих Россиян.Пенсионный фонд свои деньги имеет именно от них,"народных закромов" уже давно нет..Причем тут евреи,уехавшие жить в Израиль в 90-х годах и наши пенсии?
От гражданства заставили отказаться, да ещё и заплатить за отказ!
Так что ваш вопрос:"Я не понимаю,почему человек уехал в Израиль жить на ПМЖ,отказался от Гражданства СССР" говорит о Вашей неинформированности! И недоброжелательности!
Ольга,очень жаль,что вы не понимаете ("Я не понимаю,почему человек уехал ,отказался от Гражданства СССР,а теперь претендует на пенсию у нового государства России,гражданином которого он не является?").ведь это же так просто! Я ведь тоже отработала в бывшем СССР 24 года и вынуждена была бежать за границу(но это уже другая тема).сейчас мне 58лет,вынуждена ещё работать,пенсию зарабатывать,но если доработаю до 64,то немецкий стаж будет только 20 лет,представьте,какую пенцию я полуыу!?Теперь являюсь гражданкой Германии,но я ведь 24 года исправно платила пенсионные взносы в СССР,кто-то получал из них пенсию!!!И почему теперь я,проработавшая всю жизнь и в Казахстане,и в России и в Германии,должна будучи пенсионеркой, бедствовать?задумайтесь! ведь это несправедливо!
А потому, что пенсию человек получает не за счет работающих сегодня россиян, а за счет денег, которые он сам заработал!
Если человек заработал пенсию, достиг пенсионного стажа и вышел на пенсию в свой стране, а затем уехал за границу, какая разница, по какому месту проживания он будет получать заработанное? Для России такое решение могло бы быть только в плюс - стало бы стимулом для людей, не покидать страну до достижения пенсионного возраста - вот и решение проблемы "утечки умов за рубеж".
Сколько лет отработал а России за столько после и получишь.
Если в России пенсия у вас 10 тыс. рублей приблизительно.то сможете ли вы прожить в Израиле на эти деньги,если их перевести в шекели?
Долги надо отдавать, если это , конечно , законные долги !!!! Никто не посмеет даже и заикаться о незаконном , а олигархи тут при чём ? Какое , мы , простые смертные имеем к ним отношение !
Отдайте заработанное !!!!!!!!!
Евреям завидовать - просто смешно !!!!!!! Такой участи и судьбы врагу не пожелаешь ! РОССИЯ - отдай честно заработанное !!!!!!!!!!!
Одним словом - мы наблюдаем второе издание Хазарского каганата. Предупреждал ведь Л.Н.Гумилев и его последователи об опасности такого развития событий. Однако... "История учит тому, что она никого не учит!"
По разным источникам, из России в разное время и по разным, чаще всего трагическим , причинам выехало или "осталось" за рубежом от 20-ти до 30-ти миллионов человек. У всех у них Родина - Россия. Белоэмигранты потеряли всё и не по своей вине. Потеряли огромные богатства в огне революции, в которой не малую роль играли евреи. Россия не выплатила ни копейки этим , часто обездоленным, людям.
Миллионы граждан России оказались за её пределами, и теперь нуждаются в помощи, может, больше, чем евреи в Израиле.
Решать вопрос нужно именно в этом историческом контексте: должна ли Россия оказывать материальную помощь всем бывщим гражданам России, которых при самом скромном подсчёте до 30-ти миллионов человек? Ответ простой: нет, не может. Более того, ни одна страна не может!
Здесь можно вести разговор только о гражданах России. О тех, кто уехал из России, заработав пенсию, но остался гражданином России. Своим гражданам Россия, как всякая другая страна, может выплачивать пенсии. А о бывших гражданах, без дейстующего гражданства, Россия не обязана заботиться. Это забота того государства, которое приняло иммигрантов.
Если же выплачивать пенсии только уехавшим евреям, то это вызовет недовольство граждан России другой национальности, также оказавшихся за рубежом.
Есть и другая деталь. Евреев никто из России не гнал. Это было их обдуманное решение. Хорошо поработал тогда и Вашингтонский обком.
Кроме того, "экспорт" пенсий в Израиль напоминает деньги Германии за холокост. Россия спасала евреев, а не уничтожала их.
Думаю, что они это понимают. Вопрос для России слишком сложный.
Есть и другая деталь. Евреев никто из России не гнал. Это было их обдуманное решение. Хорошо поработал тогда и Вашингтонский обком.-------Так рассуждает только примитивно мыслящая личность.
Таисия,отвечаю вам. Ни в одной стране,где действуют законы,основанные на международном праве,невозможно с в о б о д н о толковать эти законы, как это делаете вы. Почему? Потому что
существует примат- первенство международного права. "Евреев никто не гнал","хорошо поработал вашингтонский обком". Я не касаюсь лживости этого пассажа, от которого за версту несет укоренившимся совковым патриотизмом и антиамериканизмом, который унаследован со времен холодной войны.
Существует и будет существовать понятный всем нормальным странам и людям закон миграции, основанный на простом постулате"человек ищет где лучше". Что касается евреев, общеизвестен государственный антисемитизм, насаждавшийся в годы советской власти. А бытовой антисемитизи так и прет из комментариев данного и других форумов. Не зря же Владимир Высоцкий писал: http://www.aruni.eu/prevod/htm/113.htm
Сейчас госантисемитизм исчез.Это правда. Правла и то, что евреи и граждане и неграждане РФ,других нац-тей вправе претендовать на заработанные пенсии, независимо от того, когда и куда они уехали. Именно поэтому конституционный суд РФ 15 июня 1998г. принял положительное решение по искам б ы в ш и х
граждан СССР, уехавших до распада Союза в разные страны, включая
Израиль.Однако это решение так и не было выполнено. Что же касается решения выплачивать пенсии заработавшим их в годы ССР на территории РСФСР, оно,хоть и запоздалое, но справеливое и основанное не просто на международном праве и практике, но и на
взаимных обязательствах. Таисия, вы не обратили внимание на слова и статьи"Соглашение между РФ и Израилем","Взаимные обязательства"... Отмечу,к сведению других противников данного соглашения, что в 1990-1991гг, в период открытия "железного занавеса" только репатрианты,решивщие ехать в Израиль лишались советских паспортов, да еще с них взималось по 700 руб..
Буду рад, если мне удастся хоть в чем-либо убедить вас,Таисия.
Добавлю еще, что если бы я знал, какие тяготы выпадут на нашу долю в годы эмиграции в пожилом возрасте, мы бы с женой не уезжали. А уехали именно потому что нашим детям было в смутное время поздней перестройки очень плохо. Так что не следует кое-кому язвить по поводу "крыс, бегущих с тонущего корабля".Никто не вправе обсуждать решения людей эмигрировать. Это не предательство.
Да, нас называли "крысами, бегущими с тонущего корабля", значит многие уже понимали, что корабль тонет. И сегодня это совсем иной корабль, где правит не закон, а коррупция и открытый грабеж. Одни нищенсвтуют, другие имеют десятки дворцов с золотыми унитазами. И всё это в сети можно увидеть. А кому дело до стариков, ветеранов ВОВ и бывших блокадников, у которых отобрали их заработанную пенсию?
Доживаем и надеемся, что получим свои заработанные жизнью крохи, которые помогли бы дожить последние дни. Грустно за злопыхателей, видно им и в своей стране не просто, но спасибо и тем, кто нас поддерживает и понимает.
Особенно ярко "международное право" проявилось в бомбардировках Югославии, Ирака и Ливии. А также в формировании лживого дискурса связанного с не существующим в природе "Пактом Молотов-Риббентроп" и "делом по Катыни" основанных на фальсификации документов светочами демократии. Так что засунте его (международное право вместе с демакратией) себе в задницу. Относительно пенсий можно проявить добрую волю, для ветеранов имеющих награды от СССР РСФСР и РФ ( если это не Гусинский и иже с ним), но для ветеранов не жалко, остальным - увольте, обеспечивать ненавистников это уж как нить сами дерзайте -флаг в руки. Замечу тратить они её будут не в России, а это эквивалентно вывозу капитала. С учетом того какой поток грязи вы гоните на Россию стоит сильно подумать о проявлении "доброй воли", поскольку с вашей стороны её нет.
Еще раз. Пенсию платят не исходя из доброй воли, а исходя из закона. Пнсия зарабатывается. Когда человек хочет и где хочет, он имеет право получать пенсию. Не приписывайте
свои псевдопатриотические фантазии.Если в наст.время решено заключить с Израилем соглашение о взаимном экспорте пенсий,это делается отнюдь не исходя ваших умозаключений или антипатий.
"Пенсию платят не исходя из доброй воли, а исходя из закона." Законы принимаются людьми. И если протащат уби1йственный для России закон о выплате пенсий 30 млн отъехавших, то вполне возможен социальный взрыв. Таисия все четко сказала и я с не
А вы знаете что за уголовные преступления люди лишались выслуги и стажа. Резуну (Суворову) не заплатить пензию? А постоя я хотел сказать ч то так называемое "международное право" - ПУСТОЙ ШУМ. Я вовсе не против выплаты пенсий, людям их заработавшим. Только в данном случае то с чего платить пенсии на ходится не в ведении Российского правительства Советски "Пенсионный ФОНД" растащен гусинскими, абрамовичами, невзлиными, ходорковскими, черными, которыеот благодарных пенсионеров скрывались прикрываясь израильским гражданством а то просто в Израиле, Ходорковский с Лебедевым не успели, возможно слишком обнаглели в своей самоуверености.
На всякий случай продублирую последний комментарий очень умному пользователю по имени plp. Он считает, что если у него есть это имя,то он есть,а если нет,то по грамотному выражению этого господина, пользователя нет и он хам.
С вами, господин "комментатор",можно очень соскучиться.Если "засуньте себе в задницу"является самым убойным аргументом в элементарном обсуждении проблемы выплаты пенсий тем, кто их заработал, то необходимость в дальнейшей беседе с хамом просто исчезает.Для чего вам нужен форум, если доводы каждого,кто вам возражает,вы предлагаете засунуть в задницу.
Зачем вам форум, если вы приплетаете, то бомбардировки Сербии или Ирака, то выплаты пенсий Резуну,то Катынь? У вас, случайно,не происходит помутнение разума в это время? Мы же обсуждаем вроде бы вопрос о выплате заработанных пенсий бывшим гражданам СССР, у которых это гражданство отобрали. У меня на столе письмо из аппарата уполномоченного по правам человека в РФ
Вл.Лукина, в котором черным по белому написано, что лишение гражданства в тот период "было произведено незаконно".
Вы,наверное, компетентнее,чем юристы из указанного аппарата?
Менря зовут Александр Мелехов. Совершенно случайно я не указал свое имя. И это вовсе не свидетельствует о том, что я кого-то оскорбляю. Вы (именно ВЫ, а не ТЫ) указали в качестве имени какие-то буквы, что далеко не говорит о вашей интеллигентности.
Сообщать Вам подробности о себе не хотел бы. Не мешало бы Вам подучиться русскому языку. Слово "аноним"пишется через "о", а не через "а". Не старайтесь мне отвечать -я не буду читать ващи бредни о Резуне,Катыни,бомбардировках Сербии и Ирака и пр..
С вами, господин "комментатор",можно очень соскучиться.Если "засуньте себе в задницу"является самым убойным аргументом в элементарном обсуждении проблемы выплаты пенсий тем, кто их заработал, то необходимость в дальнейшей беседе с хамом просто исчезает.Для чего вам нужен форум, если доводы каждого,кто вам возражает,вы предлагаете засунуть в задницу.
Зачем вам форум, если вы приплетаете, то бомбардировки Сербии или Ирака, то выплаты пенсий Резуну,то Катынь? У вас, случайно,не происходит помутнение разума в это время? Мы же обсуждаем вроде бы вопрос о выплате заработанных пенсий бывшим гражданам СССР, у которых это гражданство отобрали. У меня на столе письмо из аппарата уполномоченного по правам человека в РФ
Вл.Лукина, в котором черным по белому написано, что лишение гражданства в тот период "было произведено незаконно".
Вы,наверное, компетентнее,чем юристы из указанного аппарата?
Менря зовут Александр Мелехов. Совершенно случайно я не указал свое имя. И это вовсе не свидетельствует о том, что я кого-то оскорбляю. Вы (именно ВЫ, а не ТЫ) указали в качестве имени какие-то буквы, что далеко не говорит о вашей интеллигентности.
Сообщать Вам подробности о себе не хотел бы. Не мешало бы Вам подучиться русскому языку. Слово "аноним"пишется через "о", а не через "а". Не старайтесь мне отвечать -я не буду читать ващи бредни о Резуне,Катыни,бомбардировках Сербии и Ирака и пр..
Пакт "Молотова-Рибентропа"не существовал? Катынь сфальсифицирована?По-моему,сегодня уже доказаны эти события. Но если вас убедила сталинская пропаганда, не о чем с вами разговаривать. Могу написать вам в вашем хамском стиле, можете засунуть свои "аргументы"себе в задницу. Представляю, как легко вам стало на дуще после того, как вы обхамили меня...Что касается бомбардировок Югославии, я с вами согласен- это не в русле международного права. Но от этого оно не перестает существовать. От того, что в Великой России существуют убогие антисемиты и лжепатриоты, она не перестает быть великой Россией, где всегда презирали ксенофобию (я не имею в виду шариковых). От того, что бомбили Сербию, активно сопротивлявшейся фашистам, международное право не перестало существовать. От того, что представители России в ООН ссылаются на международное право, чтобы не пропустить санкции против убийцы башара Асада или против Ирана, это право не перестает существовать. Как писал поэт Сергей Смирнов,"если партия вам приказывает стать лицом в деревне,зачем же спиной к городу становиться".
Тем более пенсионное право все же основывается на примате
международных конвенций и бомбардировки Сербии не при чем.
Наконец,зачем вы мне приписываете то, что я не говорил:"оочернение России". Вы меня перепутали с собеседником госп.Воронина, на которого ссылается российский чиновник.
Тебе не возможно ответить в хамском тоне, тебя нет ты "ананим", что само по себе уже хамство. А насчет "доказательств событий" - хамство в квадрате! Ни один из предявленных "документов" не прошел СУДЕБНОГО СЛЕДСТВИЯ" Так что ваши хамские мнения можете засунуть не толко себе , а и своим воспитателям и вдохновителям. Может ещё Резунам и Пентковским платить? Калугину? Последнийц вообще полный генерал и с полной выслугой! Возможно даже получает. Скотина.
Да, видно уже обгладали Германию, а аппетит хороший, теперь нужно попробовать и Россию. А сколько идей было вывезено по стоимости авиабилета в одну сторону?
С прошедшими катаклизмами советских денег не прибавилось, к сожелению. Хорошо нефть пока дорога и есть на что претендовать пенсионерам из Израиля. Вот договорятся, а там цены упадут и будет как в сказке про битого волка что лису вез.
Если еще и привяжут к местному уровню жизни.
Явление "задержки выплаты пенсий" перекочует на землю обтованную.
Есть ли похожие прецеденты в каких либо странах?
При потери людей страна уже потеряла, надо еще доплатить за это.
Бог неравно делит, видимо здесь опять кому-то достанется ...
Для начала серьёзного разговора о взаимозачёте пенсий, Израиль мог бы выдать России Невзлина и других, проживающих в Земле Обетованной, и объявленных в России в розыск, преступников. Иначе, все эти односторонние уступки со стороны РФ, выглядят игрой в одни ворота. Я думаю, госпожа Ландвер, всё это прекрасно понимает. И если она, всё-таки приехала с пустыми руками, то, боюсь, с ними же, она может и вернуться взад.
Представьте себе, что кто-то задолжал вам деньги, а потом уехал куда-то и оттуда пишет: "Сначала извинись за то, что три года назад назвал меня свиньей и тогда,в качестве жеста доброй воли я отдам тебе долг"
Замечательное понимание долга! У России и Израиля накопилось немало взаимных претензий, включая и взаимные претензии о выдаче тех, кого считают преступниками. Прекрасно, что г о с у д а р с т в а не уподобляются соседкам по кухне с взимопретензиями, не связанными друг с другом. Вот отменили визы и ездят без них друг к другу, а не требуют:"Сначала выдайте Невзлина",,,Вот отдают Сергиево Подворье, а не требуют:
Сначала признайте границы Палестины на 4 июня 1967г.
И как хорошо, когда не руководствуются свякой чепухой, которую придумывают на форумах!
Общий лейтмотив разговора с рускоязычными евреями за рубежем - Нас так притесняли, так притесняли... Мы были уважаемыми людьми! Причем амплитуда (вместо притеснений - погромы, вместо уважаемых - замминистры, прокуроры), и частота - смена темы каждые 5 мин, каждые пол-часа, может меняться, но общая канва остается - Россия нам, евреям должна, должна, и еще раз должна. В отношениях с Израилем, вообще нужно опускать железный занавес, кошелёк целее будет, и не только... Одностороннего принципа коллективной ответственности не должно быть.
Это что получается;наши дети и внуки должны работать на сбежавших из России евреев,чтоб обеспечить их пенсией.Это уж слишком!Мало того,что они автоматом получают второе гражданство,мало того что на русской территории еврейская автономия,что они получают от Германии"холокостовские",они решили и Россию пограбить подольше.И кому только такая наглость в голову пришла.А почему бы на территории Израиля не создать Русскую автономию?Пусть бы Медведев позаботился об этом.
Нет,это получается,что ваши родители или прародители получали пенсию с моих выплат,вы же тогда не были против,это было ничего, а когда я претендую на мною заработанное,то вы уже и против!Как-то не по-человечески,как-то эгоистично1
Вы своих пенсионеров сами обеспечьте,а мы своих обеспечиваем.Не нравится вам это-да плевать на вас.Кто вы вообше?Вы здесь воем воете что правительство вам плохо,но выбираете его вы а не кто либо другой.
Вы какие то мазохисты-сперва сделаете себеплохо,а потом всех обвиняете в этом! :)
ВАу!
Александр1:
.
"Какое отношение граждане Израиля имеют к государственным накоплениям России? Или евреи решили приравнять бывший СССР к гитлеровской Германии,а Россия как правоприеница СССР,должна расплачиваться за СССР,по мнению евреев. Но в каких грехах,вы евреи обвиняете СССР? К холохосту,вроде бы СССР не причастна?!"
==================
Не стоит тупит, да и за Холокост не стоит прятаться.
.
Никто не говорит, что Россия должна платить пенсии людям которые никогда в России не жили и ни копейки не вложили в российскую экономику.
.
Платите пенсии тем кто их заработал и не пытайтесь увильнуть прикрываясь демагогией за географию.
Израильтянину.
Обездоленный – словарное значение: лишённый необходимого и гонимый..
Любопытно, как к месту подошло Ваше: «..фантазии здешних обездоленных..» - так этож они и пишут про себя любимых и гонимых из СССР, то из РФ, то из иных держав..
Так вот в словоблудии - передергиваниях и хоронится суть энтого дельца..
Иные то государства (Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Армения, Молдавия, Литва, Эстония и пр.) не пошли на поводу хотелок Израиля, понимают что когда мягко стелют - жестко спать.. , а «наши» тут как тут..
Раз евреи и прочие бежали из России по собственной воле,то налогоплательщики России не обязаны их содержать.Есди они заработали в России пенсию,то пусть приезжают в Россию,живут в ней и получают пенсию сколько заработали.А это 5-6 тысяч рублей.
Если бы у меня в своё время не отобрали моего нажитого имущества(Кавказ,конец 90-годов,Мафия,поддерживаемая Правительством),то я бы и дальше жила бы в России,которой на тот момент проплатила 24 года в пенсионный фонд.А сейчас зарабатываю мою пенсию в Германии,но больше 20 лет стажу не получится.и, если бы,к примеру,было бы куда в Россию вернуться,то из Германии бы в Россию я бы наработанную пенсию получала бы.Так почему же это наоборот невозможно?это же честно заработанное?!!!
Своим пенсионерам пенсии добавьте, у них проблем, поверьте, больше! а не бегите вперед паровоза!
Позиция чиновника Воронина беспринципна и цинична; его ссылка на "согласие" отказаться от гражданства ссср за право уехать из него не выдерживает критики. А разве можно было согласие не дать? А разве сегодняшняя Россия является правоприемницей законов ссср, его конституции? Разве сегодняшняя Россия не является ступенью на пути к России, Великой Стране Великого Народа - РУССКОГО НАРОДА? Разве не естественно собирать всех Русских людей, рассеянных по миру за последние 100 лет? Если не естественно, значит надо признать, что сегодняшнее формирование, называемое Россией, НЕ ДЛЯ РУССКИХ. Я говорю не о пенсиях, а о ПРАВЕ НА ГРАЖДАНСТВО. РУССКОЕ ГРАЖДАНСТВО рассеянных потомков ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Что до ВЫСЛУЖЕННЫХ пенсий евреями, то во-первых, право на пенсии могут иметь те, кто выслужил 25 лет в пределах Сегодняшней России; Во-вторых, выслуга эта должна быть проверена досконально; В-третьих, родословная каждого еврея, выслужившего пенсию, должна быть проверена до 3-го колена на предмет родства с людоедами Троцкого и правомерности проживания в зоне его деятельности. Только лица, выслужившие пенсию в России и не облагодетельствованые кровавыми злодеяниями евреев в России должны иметь право получать её.
Я за то, чтобы пенсии платили, и Россия и другие страны СНГ. Россия должна платить только тем, кто уехал с территории России. Это будет справедливо. Но я за то, чтобы увязать получение пенсий российскими пенсионерами в Израиле с признанием самим Израилем право на пенсии от Израиля за этими пенсионерами. Если человек решил провести лето, три-четыре месяца у родственников в России или в Прибалтике, например, то почему же его лишать пособия? Не надо считать всех уехавших предателями, вы сами много, ох много сделали чтобы они уехали. Софе Ландвер надо бы сначала заняться решением этого вопроса. Уверен, что многие уехавшие принесли СССР и России намного больше пользы, чем многие оставшиеся. Ну а антисемитизм никого не красит.
Вы путаете пособие по старости с пособием по прожиточному минимуму. Пособие по старости предоставляется всем по возрасту (и какой то смешной стаж работы - около пяти лет) - с ним живи, где хочешь, езди куда хочешь - так далее. Пособие по прожиточному минимуму предоставляется лицам (вне зависимости от возраста)не работающим после окончания пособия по безработице. Сроком не ограничено - но вот свободно по свету не покатаешься, не больше трех месяцев в год..
Ваша правда, что у некоторых поэтому возникают проблемы. Не у всех, но есть такое дело..
У Вас устаревшие данные. Раньше в стране можно было отсутствовать два месяца, сейчас месяц. И это не правильно.
Может быть.. Но я уже писал, что дело в том, что это пособие для людей, по каким либо причинам не желающим работать. Действительно, многие пожилые люди получают именно такое пособие с соответствующими ограничениями. Кроме того есть еще ограничения с добавками к пособию и т.п..
Суть в том, что эти люди, не работавшие в Израиле, получают пособие, расчитанное на .. как бы это помягше.. - совершенно безвинно..
Проблема, спору нет.. Где нет бюрократии?
Кстати, если еврей сейчас приедет в Россию и получит гражданство, то он вместе с гражданством получит право на пенсию. Если он уедет из России за границу и оставит себе российское гражданство, то пенсия за ним сохранится и он будет ее получать либо по месту жительство, либо на счет в России (по желанию). Я веду речь об этом. А на тявкающих антисемитов внимание не обращайте. Не от ума это.
Многие приехали в Израиль уже в пенсионном возрасте и физически не способны работать. Так, что этих людей надо было обеспечивать пенсией по их трудовому стажу в течении их жизни, а не хитрить с пособием по старости.
Мы об одном и том же говорим. А с пенсией по стажу - нету у нас такого вообще. Если я работал более 5 лет и платил социальный налог( может и вру в терминах, русских аналогов не знаю) у меня есть право на пособие по старости (долларов 700 на двоих) от социального обеспечения. Если это не дотягивает до прожиточного минимума (т.е. кроме этого -ничего нет)есть добавки. Работающие, кроме соц.налога, делают отчисления в пенсионные кассы (есть разные)- треть работник(5%(?) от зарплаты), две трети работадатель.. По конечной сумме расчитывается ежемесячная пожизненная выплата. Вот две эти составляющие и есть полная пенсия, да льготы разные. А к пенсионным кассам государство касательства не имеет..
Согласен с Вами, что не все у нас нормально со стариками
Это точно, уехавший еврей намного полезнее России, чем еврей оставшийся.
поздравил,спасибо сказал еврейским экономистам из России за развал СССР ну теперь и новой пенсией побаловать можно.
Медведев больше думает о еврейских пенсионерах,а не о Российских.
Вывод-в качестве протеста на выборах голосовать за КПРФ.
Уважаемые, давайте отделим мух от котлет. В СССР не существовало не только пенсионного фонда как такового, не существовало и самого такого понятия. Пенсии, как и медицинские услуги, образование и пр. оплачивались из общественных фондов потребления (тут это уже упоминалось)которые формировались из бюджета, работающие платили только подоходный налог в размере 12% и 1% уплачивался в качестве профсоюзных взносов, т.е. ни страховой, ни накопительной системы не существовало, обязанности по пенсионному обеспечению брало на себя государство. Сейчас эта обязанность по пенсионному обеспечению перешла к ПФР, и выплаты нынешним пенсионерам это результат труда ныне работающих людей. Конечно можно пойти на уступки и выплачивать 132 рубля людям, которые уехали на ПМЖ имея на момент отъезда трудовой стаж более 40 лет, а остальным в зависимости от среднего заработка от 90 до 120 рублей. Тут часто кивают на Германию, так там такая практика, если ты не являешься гражданином Германии, но работаешь там, то контракт с тобой заключают на 179 дней, после чего ты должен покинуть Германию, потом ты вновь возвращаешься и заключаешь новый контракт на 179. Таким образом гастарбайтер никогда не станет налоговым резидентом Германии, и как следствие не будет иметь возможности получать пенсию.
Вы абсолютно правы. В СССР была своя, отличная от западной, капиталистической системы, СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ система пенсионного обеспечения.В общих чертах это следующее (Конечно большие экономисты, такие как Хазин, Глазьев, Семчера скажут, что я сильно упрощаю, но в настоящем посте просто нет места для подробного анализа). Итак. Вся работоспособная часть советского народа создавала валовый внутренний продукт. Часть этого продукта шла на общественное потребление, часть превращалась в основные фонды (это здания, сооружения станки, домны и прочие объекты многократного использования). Из фондов общественного потребления платили в том числе зарплату и пенсии. Т.е. молодые кормили стариков-пенсионеров. В один и тот же год производились товары народного потребления и в тот же год потреблялись. Получалось , если в царской России и при Сталине молодежь в СЕМЬЕ кормила своих стариков, то начиная с Хрущева ВСЯ советская молодежь кормила ВСЕХ советских пенсионеров. Евреи, кормили опосредствовано через собесы своих бабушек и дедушек, а если таковых не было, то кормили русских . Се ля ви! Никакой накопительной пенсии не существовало.Так что в этом случае требовать какой-либо компенсации не приходится - пенсии уже проели и в том числе и те евреи, которые в это время работали в СССР.
Теперь рассмотрим основные фонды. Конечно, в них в виде овеществленного труда есть вклад, тех евреев, которые работали в СССР. И после определения, кто сколько внес, можно бы и отдать честно заработанное. Но есть одно препятствие: трудами Чубайса все основные фонды приватизированы и как правило евреями по национальности: Березовским, Абрамовичем, Вексельбергом, бр. Черными и т.д. Это теперь не собственность России, а собственность олигархов. К ним и обращайтесь. А Россия, как государство, Вам ничего не должна.
PS. Сам факт приезда министра из Израиля говорит о том, что наверху все уже давно согласовано (без нас!).
А из чего формировался бюджет? Из отчислений от прибыли предприятий? А прибыль эту кто создавал? Чиновник минфина? Волшебник в голубом вертолёте? Или всё-таки рабочий своим трудом? А какую часть прибыли предприятия получал рабочий в виде зарплаты, от которой и платил налог, а какая часть заработанной им прибыли шла в доход государства?
Не так всё просто, как на первый взгляд кажется. А то - интересно получается: будто все эти годы трудящиеся СССР бесстыдно нахлебничали, объедая родное государство...
Нет, не нахлебничали, зарабатывали и съедали, ещё и не хватало. Приходилось подрабатывать торговлишкой полезными ископаемыми, припасёнными нашими предками.
Торговля полезными ископаемыми - это тот же труд (добыча, транспортировка и т.п.), только оплачивается он несоразмерно больше. Запрети нам сейчас торговать нефтью и газом, и - всё, моментально по миру пойдём, и все разговоры насчёт того, что работающие сейчас кормят пенсионеров тут же сразу и закончатся. Поэтому пример крайне неудачный, и в наши дни - неудачный в гораздо большей степени, чем в годы СССР, когда худо-бедно, но заводы работали, а старики не стояли в метро с протянутой рукой.
«Ах какая женщина, какая женщина..»
Это ж от само избранных пошло - чего хочет женщина того хочет боженька.., там же культ Мамочек..
Вот и прислали Напоминание.. «нашим» маскированным.. - Петровым, Сидоровым.. да женатым на мамочках..
Во времена ЦК была такая тихонькая дама - Брежнева (Гольдберг) Виктория Павловна, что прокуковала.. через муженька серьезные льготы для евреев - эмигрантов из СССР, а ведь Их было легион.. столь же незаметных мамочек.. радеющих за Свою братию..
Вечно обиженные удрать таки удрали.., но время идет и теперь возжелалось еще и бабла за «тяжкие» обиды.., а и верно - ежели готовы платить.., почто не пустить слезу..
Вот так плавно и перейдут к притеснениям евреев в СССР - РФ, затем охают через международные судилища Сталина и его эпоху, а там немного останется и до признания в СССР «холокоста» этого жуликоватого племени.
Хочется сказать, что РФ - дойная корова, но Нет - не верно , дойной коровой является былой советский народ и нонешние народы РФ, вернее 1 народ - Русский..
Соотечественники, давайте думать о СВОЕЙ стране в первую очередь.
1, Пенсионеров кормят не денежные отчисления ( как считают "монетаристы"), а работающая молодежь. У нас население, и в первую очередь молодежь, сокращается: за 10 лет, что-то на 7 млн. Т.е. и так на одного работающего приходится несколько пенсионеров. Так теперь кто-то хочет чтобы количество ртов на одного работающего увеличилось за счет израильтян. "Боливар не выдержит двоих".
2. Конечно, руководители любой страны должны заботиться о СВОЕМ народе. И Израильское руководство делает правильно - они заботятся о своих. Но должен быть симметричный ответ - руководители России должны адекватно защитить население Российской Федерации. Что же будет на самом деле - посмотрим!
Вы правы но только отчасти. Но если бы пенсионеры не создали прибавочную стоимость, в бытность активными "строителями коммунизма", и эта стоимость не была капитализирована в виде общенародных "фабрик, заводов, газет, пароходов", то не факт что "молодые" смогли бы прокормить даже себя, не то что пенсионеров и детей. Однако капитал без людей не работает и в этом смысле молодежь "кормит".
Пенсионная система по факту обеспечивалась всем достоянием страны, но после Прогрессивных реформ сие достояние растащено, сиреч приватизировано и те гроши которые выручены пошли в бюджет, который также успешно был распилен, а не тем кто создал общенародное достояние, дивиденты с которого обеспечивали все общественные фонды потребления и пенсии. Кто растащил? Кто способствовал? Кто прикрывался израильским гражданством после хапка. А вообще я За то чтобы пенсию плтили тем кто её по закону заработал, другое дело кого надо тряхануть, чтоб пенсии всех зараработавших, пуст даже уехавших, выскочили из закромов хапнувших
...для непонтливого израсовка, людям жившим в СССР и живущим в России совершенно безразлична судьба "перебежчиков", и тем более плевать как этим аморалам там пришлось дальше... живешь в исраиловке там и получай, а на чужой каравай пасть не развай.
Разве низкие цены на нефть не явились одной из причин развала ссср?
Русская!? из израиля !??? а 100 % чернокожий еврей из японии то же бывает ? Раз еврей работал в СССР, то и пенсию пусть получает в СССР.
Елена права в том, что деньги "не из вашего кармана". Деньги из кармана России, а карман этот наполнили не вы, а наши предки, Русские предки народа России. Карман этот только опустошается с 1917 года; не надо выдавать себя за кормильцев России. Права она и в том, что уезжали из ссср потому, что возникла возможность уехать. Удушающая атмосфера бесправия сводила с ума. Уезжали в Европу, в Америку. Не "крысы с тонущего корабля", а пленные из концлагеря. Существует парадокс: гражданства лишены те, кто уехал из "тюрьмы народов", а сегодняшние граждане "свободной" России могут разъезжать и жить где угодно, оставаясь Её гражданами. В страну ежегодно завозятся миллионы инородцев, безграмотных и не говорящих по-русски, а Русские люди, чьи предки основали Россию, лишены права быть Её гражданами на том основании, что они отказались служить Её еврейской власти.
Ну так и знала что сейчас начнется вселенский плач! Можно подумать-из вашего кармана будут пенсию платить.Я-русская (100%) из Израиля.И в свое время хорошо поработала в СССР.И не понятно-почему же мне не положена пенсия...А где я живу-не ваше дело дорогие сородичи.Хоть в Гвинее-Бисау.Жаль что вы не знаете как власть и те кто был рядом (кто-то из вас кто "не сбежал как крыса") почистили нас перед отъездом.И деньги (свои-заработанные)не разрешили взять и заплатить за "добровольный" отказ от гражданства заставили.Да много чего хорошего могу написать... И еще-признайтесь себе честно (ночью в темной комнате засунув голову под подушку-чтоб уж точно никто не подслушал)остались ли вы в СССРе только из-за вашей непорочной души или ехать было некуда? Мне не надо об этом писать -я вам заранее отвечаю -НЕ СМЕШИТЕ МОЮ БАБУШКУ!!!!
Напрасно Вы это писали. У многих наших сограждан при словах Израиль или еврей начисто сносит крышу и никакие аргументы больше не действуют, не воспринимаются. Ладно бы - писали из Германии. А то - из Израиля, вечного и единственного источника всех наших бед и неудач (что там - сами знаете, кто виноват, если в кране нет воды). А в общем-то, пенсионер - он и есть пенсионер, трудясь, он заработал право не работать после выхода на пенсию, и это право сохраняется при переезде из Вологды в Тверь, из Санкт-Петербурга в Москву, из Москвы - в Варшаву. Или Израиль. Все разговоры о том, что работающие содержат неработающих - беспринципное вранье тех, кто хочет поднять пенсионный возраст. Работающие содержат не пенсионеров, а государство. Именно государство существовало все эти годы, которые работал каждый пенсионер, на его деньги. Из этих денег получали и получают зарплату чиновники (зарплату, а не откаты и прочие доходы от распила бюджетных средств). Пенсионер заработал своим трудом право на то, чтобы государство содержало его, неработающего. Не работающие, а государство, и только государство. Отбирать это право после пересечения им границы - всё равно что отобрать его при переезде в другой город.
Деньги не едят и в них не одеваются. деньги делают деньги- это бред монетаристов. Пенсионеры едят, то что произвела работающая молодежь, одеваются в то, что сделала работающая молодежь и т.д. Расплачиваются же пенсионеры деньгами, которые, являясь товаром, имеют цену, выраженную в том же мясе, овощах и т.д., причем обратите внимание: напечатал лишние денежки, не обеспеченные товаром, созданным трудом, количество купленного товара за те же деньги уменьшается (что мы и видим, сходите в магазин и сравните, сколько можно купить за 1000 руб сейчас и сколько два года назад).
Тезис же о том, что если пенсионер заработал пенсию в одном государстве, то ему должны платить эту пенсию в другом, мягко говоря, сомнителен(см. мои высказывания от 2.06.11).
Мадам, вы не русская, а русскоязычная, и потомки ваши будут евреями и никем другим, так что вся ваша русскость закончилась с отъездом. Оставляя в стороне ваш хамский тон, который в Израиле , очевидно считается высшим шиком, вам лучше почитать комменты и уяснить, что за вами, мадам, должок в виде непогашенного пользования ОФП СССР. Вы официально отказались их возмещать и в этом случае никто вам пенсию платить не обязан. Также как и содержать могилу вашей уважаемой бабушки.
Возмещение пользования ОФП никак не оговаривалось при его предоставлении. Высшее образование люди возмещали, три года отработав по распределению - это по тогдашнему ЗАКОНУ.
Я понимаю, что это не от доброты, а от того, что властям в страшном сне не снилось, что они кого то из самой свободной страны в мире выпустят..
А задним числом требовать - как то некрасиво...
Согласен, это не по-русски. Но нам говорят, что существенного роста пенсий для российских пенсионеров не будет - экономика, вишь, российская убогая. При этом готовы с того же госбюджета брать на кормление сотни тысяч граждан иностранного государства. И почему только Израиля? Тогда надо платить всем отъехавшим по городам и веся. Иначе, как национал-предательством это не назовешь. Если наши так озабочены своим имиджем в Израиле, пусть Израиль их и избирает. Как говорил Геккельбери Финн "можете называть меня подлым аболиционистом", но я считаю, что власти пилят сук, на котором сидят.
Вы лучше еще раз перечитайте комментарии ранешные -вот уж где хамства...
И нам что, брать с них пример? Оттого, что у нас есть антисемиты можно оскорблять весь форум? "остались ли вы в СССРе только из-за вашей непорочной души или ехать было некуда? Мне не надо об этом писать -я вам заранее отвечаю -НЕ СМЕШИТЕ МОЮ БАБУШКУ!!!!" - ваши слова
Естественно из нашего кармана. Те кто получают пенсии сейчас, получают их за счет тех, кто работает и платит налоги.
То что Вы когда то уехали и лишились пенсии - так это Ваш выбор. Могли бы никуда не уезжать и получать желанную пенсию. Или - или.
А тут, вечное желание и рыбку съесть и в остальном себе не отказать, красноречивей чьего либо "вселенского плача".
Я ж сказала -не смешите мою бабушку.Вы про каких работающих и про какие налоги? Россия выживает только на продаже нефти и прочих запасов.(о том что сейчас проедается все что было создано при СССР-все время пишут на КМ.РУ-это и я создавала)Вы в том числе на этом и кормитесь.А раньше это было чейное?Всей страны- в том числе и моих предков мое и моих детей.Вот и я хочу свой пай-раз теперь распродаете... Россию.
А кто эти работающие которые платят налоги-менеджеры и прочие создатели услуг друг другу? Продавцы мебели или тряпок или прочие старшие экономисты?
Напоминаю - речь идет исключительно о людях, выработавших пенсионный стаж в Союзе ( или в России позже). Так что из кармана то вашего - да деньги НЕ ВАШИ. Переживания, впрочем, вполне понятны.
А "могли бы не уезжать..." - вообще не ваша забота. Крепостное право вроде бы померло вместе с Союзом...
Из Союза вот в 90-м уезжали со 130 долларами на человека в семье. Остальное на откуп государству..
Не той стороны вы грабеж ищете...
А что оставил - не жалею, пользуйтесь на здоровье...
Нет не исключительно. В СССР право не пенсию имел каждый гражданин. В том числе и не работавшие - по старости. Так, что не факт, что с этим будут разбираться.
Насколько я знаю, речь идет о людях, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на пенсию (именно на пенсию по стажу, а не на что другое).
А фантазии здешних обездоленных оставим на их совести...
Израильтянину.
Обездоленный – словарное значение: лишённый необходимого и гонимый..
Любопытно, как к месту подошло, Ваше: «..фантазии здешних обездоленных..» - они ж и пишут про себя любимых и гонимых.., то из СССР, то РФ, то иных держав..
Так вот в словоблудии и передергиваниях и хоронят суть дела.
Иные то государства (Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Армения, Молдавия, Литва, Эстония и пр.) не пошли на поводу Израиля, понимают что когда мягко стелют - жестко спать.. , а «наши» тут как тут..
Под обедоленными я имею ввиду здешнюю публику, которая сама себя таковой считает... Ну, не заплатит Россия заработанные пенсии нескольким тысячам стариков - будет им счастие и процветание..
Израильтянину.
Извиняюсь за повтор своей реплики..
Мысль Ваша понятна и где то солидарен.., но просто еще не пришло время холодного рассудка, а потому не стоит плескать "керосинчик в топку.. ".
В России и так похоже, что "котел" начинает закипать при стыренных клапанах.., а тут беспардонная заява - дайте.. и в ответ видимо будет - нате..
И действа эти еще аукнутся, плесканет по тем же лицам.. - неумна вся эта суета.
Потому многие в Инете и пытаются вышучивать подобные начинания - пар подтравливают..
Вот например ляп - слова: антисемит и русофоб, хотя мне ближе семитофоб и антирус - как то сразу шутовство наружу лезет.
По сути пустые словечки ничего окромя чьих то амбиций не несущие, Но какие хотелки и ожидания за ними стоят.., какой проведен раздел на Свой - Чужой.
Идет же непрерывное программирование человеков путем намеренного вброса массы "паразито" содержащих и направляющих словес - картинок.
А дальше "чердаки..", в меру набитости.., сами все остальное сделают и по полочкам разложат, типа:
черный - значит непременна толерантность белого;
гей - сексуально нормален, а прочие гомофобы;
еврей - ростовщик и бандит;
россиян - раб и русский, а все иные - уважаемые нации РФ и т.д.
Так, что Мы все.. Серьезным делом заняты - не зря ж такая суета и тревога насчет Инета в головешках власть имущих.. и разные фильтры - указивки..
Эти.. нам вешают словарную жвачку - все хорошо прекрасная маркиза.., а Мы.. пытаемся нарыть здравый смысл.. с учетом ж ивотной сущности Homo sapiens.., ну и в безнадежных случаях просто послать...
Я полагаю, что каждый имеет право на свое мнение, но Свое.. и каждый в той - иной мере формирует сознание Инет паутинки и рано - поздно количество Непременно перейдет в качество..
вы оставите...
Оставляли, оставляли - лишь бы уехать.. А что не в коня корм - кто ж виноват.. От раскулаченных вон то же не много корысти поимели. По русской поговорке - что в прок не идет, помните?
Граждане Израиля уехавшие ещё из СССР могут получать пенсию только из СССР. А так как СССР исчез то им остается идти к стене плача.А вот с теми кто уехал уже из РФ наверное что то будут решать.
Назначение пенсии состоит в том, чтобы вышедшего на пенсионный возраст не убивать, а позволить жить на средства, им накопленные в общественных фондах. В этом суть пенсионного обеспечения, особенно после того, как в России после 1917 года была разрушена семья. Принятая местечковой номенклатурой практика, что за права гражданин ДОЛЖЕН ХЛОПОТАТЬ, аннулирует закон. "Советский человек" не имел права ни на что; он мог иметь только то, что сумел выхлопотать. Он не мог придти и ПОТРЕБОВАТЬ СВОЁ ПО ЗАКОНУ. Культ "хорошего адвоката" развит и на Западе. Таким же образом "решаются" дела и в сегодняшней России; но ведь так решаются не дела, а ДЕЛИШКИ. Закон не должен иметь исключений, иначе это не закон. Те, кто "договариваются", занимаются коррупцией, то есть преступлением. Стать России Русской означает отказаться от этой практики, отказаться от УСТУПОК ХЛОПОТУНАМ. Один пример: пережившие Блокаду Ленинграда приравнены к жертвам Холокоста; но приравнены только евреи, потому что только евреи хлопочут об этом и только ДЛЯ ЕВРЕЕВ. Платить пенсию тем, за кого есть кому похлопотать и отобрать её у тех, за кого похлопотать некому, это не тактика ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА, ЭТО ПОЗОР РОССИИ.
Назначение пенсии состоит в том, чтобы вышедшего на пенсионный возраст не убивать, а позволить жить на средства, им накопленные в общественных фондах. В этом суть пенсионного обеспечения, особенно после того, как в России после 1917 года была разрушена семья. Принятая местечковой номенклатурой практика, что за права гражданин ДОЛЖЕН ХЛОПОТАТЬ, аннулирует закон. "Советский человек" не имел права ни на что; он мог иметь только то, что сумел выхлопотать. Он не мог придти и ПОТРЕБОВАТЬ СВОЁ ПО ЗАКОНУ. Культ "хорошего адвоката" развит и на Западе. Таким же образом "решаются" дела и в сегодняшней России; но ведь так решаются не дела, а ДЕЛИШКИ. Закон не должен иметь исключений, иначе это не закон. Те, кто "договариваются", занимаются коррупцией, то есть преступлением. Стать России Русской означает отказаться от этой практики, отказаться от УСТУПОК ХЛОПОТУНАМ. Один пример: пережившие Блокаду Ленинграда приравнены к жертвам Холокоста; но приравнены только евреи, потому что только евреи хлопочут об этом и только ДЛЯ ЕВРЕЕВ. Платить пенсию тем, за кого есть кому похлопотать и отобрать её у тех, за кого похлопотать некому, это не тактика ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА, ЭТО ПОЗОР РОССИИ.
Не надо грязи про Советский Союз!
Мои мать и отец на свои 132 и 120р. пенсии и сами жили, и родственникам помогали, когда выучить и обустроить их надо было.
...
А про "хлопотунов" правильно написал, поддерживаю.
Да ничего не правильно У меня и отец и мать получили в "кадрах" необходимые документы и ФСЕ! Отца нашли фронтовые награды известили пенсии пересчитали, проработал несколько лет на пенсии -уволился пересчитали, получил инвалидность по зрению пересчитали. Сестра правда помогала "курьером". и никто не изголялся над ними ( в собесе) - есть основания получи. А вот демокрасты изгольнулись. Еслиб не они легко можно было у Федорова операцию сделать и отец ещё лет 5 бы пожил - если память не изменяет хоть и платные они были, но 34 рубля (по госпрограмме)- стоимость среднего качества мужских туфель.
Евреям все мало,им нужна была "родина",теперь им нужны пенсии от России. Г-да насколько я знаю, Вас ни кто не гнал из России (СССР),вы все,за небольшим исключением,уехали из страны, под названием СССР,добровольно!!! А теперь вы еще хотите,что б вас русские и содержали в Израиле? Не слишком многовато? Остыньте! Правда нынешнее наше(?) правительство,которое созданно,видимо не для граждан России,и пойдет на этот шаг и удовлетворит ваши требования,но это правительство не вечно! И что тогда? Евреев "полюбят" в России еще крепче! Вы этого хотите? Вы это получите!
выходит что у работающих пенсионеров отбирали надбавку - готовили деньги для израиля.
Полностью поддерживаю Александра 1 эта отправка пенсий из России, не должна была решаться Путиным и Натаньяху, а решаться на референдуме народом России уже обворованном, но это для евреев даром не пройдет, они за это заплатят.
Пенсии для еврейских пенсионеров-это преступление для России.
Нет, я чего-то не понимаю.
У нас на нищенские пенсии живут миллионы пожилых соотечественников, некогда создавших и преумноживших богатство страны. Эти люди не предали свою Родину и не сбежали из неё, когда Родина "заболела".
А те, кто драпанул на сытные хлеба на "историческую родину", когда появилась возможность, теперь предъявляют ещё претензии?!
Хотят и без того тощий кусок хлеба наших пенсионеров себе ОТПОЛОВИНИТЬ!???
...
Вообще-то в русском языке пристойных слов для таких "умников" не предусмотрено.
Я воздержусь их произносит (хотя с-трррудом!).
Тем же, кто будет принимать решение в российском государстве по этому поводу, скажу:
не теряйте головы и имейте СОВЕСТЬ!
В противном случае мы, россияне , расценим решение платить пенсии эмигрантам как обеспечение пенсии себе за рубежом, со всеми вытекающими для предателей последствиями...
тем кто принимает решение о передаче пенсий в израиль неплохо бы спросить у народа. вы отбрали пенсии у народа и отправляете в израиль, как это понимать.
Еврейский вопрос - основной вопрос народов России. Он подлежит публичному и всестороннему обсуждению.
Напрасно господин Воронин пытается запутать пенсионеров. При чем тут договора между странами? Россия заявляет, что она правопремница СССР. Человек учился в СССР, работал в СССР, с него высчитывались деньги с зарплаты в пенсионный фонд СССР. Этот человек заработал свою пенсию. Где этот человек живёт сейчас, не имеет ни какого значения. Если у него нет российского гражданства, то только потому, что он был лишен этого гражданства в нарушении конституции СССР. Если он и подписал какие-то бумаги по отказу от гражданства, то только потому, что с этим увязывалось разрешение на его выезд.
Напрасно господин Воронин пытается запутать пенсионеров. При чем тут договора между странами? Россия заявляет, что она правопремница СССР. Человек учился в СССР, работал в СССР, с него высчитывались деньги с зарплаты в пенсионный фонд СССР. Этот человек заработал свою пенсию. Где этот человек живёт сейчас, не имеет ни какого значения. Если у него нет российского гражданства, то только потому, что он был лишен этого гражданства в нарушении конституции СССР. Если он и подписал какие-то бумаги по отказу от гражданства, то только потому, что с этим увязывалось разрешение на его выезд.
А почему уехали-то не в ЕАО (Еврейская Автономная область в составе РФ и до и и после развала Союза), а в Израиль.
Кстати, на момент отъезда людьми из СССР Израиль предоставлял им жильё, пенсионные страховки и обеспечение.
Чтоже теперь произошло?
- Кинули.............
Так ведь и нас здесь (кстати, небезвашей помощи) тоже кинули.
К примеру, сейчас пенсия(для тех,кто выходит на пенсию сейчас) в северных районах РФ, с учётом полного стажа работы и северного коэффициента 2.6 составляет менее 12000 рублей, что в переводе на еврики будет составлять 300.
Этого хватает выплатить квартплату и несдохнуть с голоду...и всё...
Еврейская власть в России сделает всё для своих.
Выбирайте русских(татар-чувашей...)!
А народ.который налоги платит в пенсионный фонд спросили.
Свои пенсионеры в нищите ,а правительство показывае свою щедрость.
А народ.который налоги платит в пенсионный фонд спросили.
Свои пенсионеры в нищите ,а правительство показывае свою щедрость.
Россия никогда не была родиной евреев.
паразитирующая нация живёт там где проще воровать.
а у нас раздолье ! , вот они и ломанулись снова в Россию.
Пенсию должна платить страна проживания без вариантов. И пенсионные деньги остаются в экономике и проблемы с индексацией не возникнут. А так, сейчас признают выплаты, потом проиндексируют. Реальный стимул доработать до пенсии и срулить где жизнь получше. Говорить нужно о поощрительных пенсиях людям, которые реальную ползу государству принесли. Кстати эмигрировали не только в Израиль, а и в США, Германию и др.
Это ж какую они реальную пользу-то принесли, имигрировав в перечисленные страны, и какому государству? Не тому, из которого уехали, это точно.
А вот если говорить о малом зарубежье России, то как раз-таки в свою страну весь заработанный капитал и вывозится(это сказано для того, чтобы непереиначивали смыслы).
Вот так бы и русским научиться отстаивать свои национальные интересы. Что касается пенсий, то никаких оснований платитьих гражданам проживающим вне с траны нет. Иначе нарушим принцип справедливости. У российского пенсионера 3 месяца лето, у израильтянина - 10. Если Израиль обеспечит российских пенсионеров соотвествующим климатом, Россия обеспечит израильтян пенсиями.
А возможно и компенсацию попросят, за весь срок просрочки. Хотя работали на другую страну.
Очень серьёзный вопрос. Ни в коем случае нельзя торопиться,принимая решение, иначе завтра Россия будет должна обеспечивать всех пенсионеров во всем мире, когда либо проживающих, даже временно не только в России, а и в Советском Союзе, правопреемником которго Россия является. А это уже не десятки тысяч, а миллионы людей. Кстати, в России пенсионные выплаты в основной своей массе поступают не из пенсионных накопительных фондов, а из налогов предприятий и прямо из бюджета. Поэтому оплачивать пенсии бывшим соотечественникам предлагается работающим ныне россиянам. Это может быть причиной очень серьёзного конфликта внутри России. Кстати, стоит вспомнить и практику выплаты пенсий в свободную ичкерию. Это когда в бюджет ведущей против России войну сепаратистской территории поступали средства из российского пенсионного фонда. Использовались они конечно по назначению, для того, чтобы захватывать в заложники и убивать жителей России.
Ну, ребята в Израиле умеют всех доить. Следующим будет выплата компенсаций наследникам жертв царских погромов. При этом выплата Израилем компенсаций Русским жертвам Троцкого-ЗИНОВЬЕВА-Бланка и др,не рассматривается.
Евреи бежали потому,что в СССР им не давали возможности паразитировать. Где Ві видели чтобі еврей работал в шахте, у мартена, на буровой, или ві слішали когда нибудь, что еврейка Сара надоила 3000 литров молока? Нет и нет , основная их деятельность была в медицине, воровстве, шахер-махер (жульничество), бродяжничество и не желание работать. Они бежали, но как правило в Америку. Там их основная Масса. И если правительство согласится выплачивать пенсию в Израиль, то её потребуют и Американские и другие евреи. Одумайтесь, Думцы и наши правители, о ком вы заботитесь. Вклад беглых евреев в экономику Бывшего СССР не велик и они его вывезли заграницу в 90е годы. Горбачёв им тогда хорошо помог.
Не согласен! Родиной торговали не только не чистые на руку евреи. Это перебор! Разворовыванием национальных богатств СССР занимался Всесоюзный воровской интернационал во главе Егором Гайдаром, Борисом Ельциным, Анатолием Чубайсом и Борисом Березовским с сотоварищи. Ныне здравствующие из этой когорты свою деятельность по расхищению успешно продолжают. Ушедшим в мир иной воздвигают рукотворные памятники и призывают нас чтить их "светлую" память. Причем здесь бедные евреи?
Это закончится тем, что пенсии вообще отменят. А с учетом того, что молодежь сваливает из страны под любым предлогом, то кто пускай Кудрин, Чубайс и прочие отчисляют на еврейские пенсии. Те кто остался в России долны быть обеспечены, те кто уехал, скатертью дорога. Советских ресурсов не осталось больше, пускай свои обеспечивают.
...А вот Россия, судя по всему, согласится окормлять сразу десятки тысяч пенсионеров Израиля... Окормлять ни кого не надо, надо честно выплатить то, что причитается за отработанное время в РФ, бывшей РСФСР.
"Крысы бежали с тонущего корабля."
---------
Если говорить о крысах то они кораблём не управляют, а по-сему имеют право бежать с чистой совестью.
=====================
"Теперь должен кормить сбежавших крыс?"
----------
Если речь идёт о пенсии то нет, не должен кормить и не будешь.
.
Чужая пенсия никода не была твоей. Пенсия никогда даже не принадлежала государству так-что речь о крысах неуместна.
.
Пенсия пренадлежит только тем кто за неё платил когда был молод. И размер пенсии определяется размером вложения каждого индивидуума.
.
PS. Государство вуплачивает пенсии по схеме Карло Понци так-что вы уж там поднапрядитесь все.
Пенсии выплачивает (пока) государство из гос.накоплений. Какое отношение граждане Израиля имеют к государственным накоплениям России? Или евреи решили приравнять бывший СССР к гитлеровской Германии,а Россия как правоприеница СССР,должна расплачиваться за СССР,по мнению евреев. Но в каких грехах,вы евреи обвиняете СССР? К холохосту,вроде бы СССР не причастна?! За 6 милионов погибших евреев во время 2-й мировой войны,бедная Германия будет расплачиваться,видимо,до седьмого колена! Но это немцы! Причем же русские? Которые,кстати,спасли евреев от полного уничтожения. А в ответ евреи "благодарят" русских за свое спасение?! Премного благодарны! И вы хотите,что бы ваш народ любили?!
У Ивана Гладилина: "... одна Латвия согласилась на условия, проталкиваемые Израилем – но и там речь идет о тысяче с небольшим «кормильцев»...."
КОРМИЛЕЦ - физическое лицо, обеспечивающее содержание других физических лиц или обязанное обеспечивать такое содержание.
Крысы бежали с тонущего корабля. Но корабль худо-бедно остался на плаву. И что? Теперь должен кормить сбежавших крыс? Потому что не утонул? Нет уж....померла так померла!
О каких пенсионных накоплениях рассуждают граждане Израиля, бывшие соотечественники? Ни во времена СССР, ни в "Славные" и лихие 90-е не было накопительной системы. Пенсии старикам обеспечивала трудящаяся молодежь! Таким образом, если бы в землю обетованную уезжали бы только советские евреи - пенсионеры, а их трудоспособные дети оставались бы в России, то претензии надо считать обоснованными. Нашим оппонентам требуется напомнить, что все перечисления за работающих в советский ПФ шли на пенсии их родителям и более старшим поколениям. И естественно предположить, что от них ничего не осталось. Вы, что же уважаемые переселенцы, рассчитываете, на то, что бы российский гражданин, который ныне содержит, как минимум двух стариков потянул бы и Ваши пенсионные требования? К вопросу о пенсиях необходимо подходить взвешенно! Если это ветеран, и действительно принес своим трудом и службой пользу нашему Отечеству и не замечен в подрывной деятельности против своей Родины, то необходимо назначать государственную, а не трудовую пенсию. А если это проходимец и так называемый "беженец" рванувший за "бугор" в поисках легкой жизни, и не брезговавший приторговывать интересами России, то и назначить, минимальную социалку, как некоторым категориям российских граждан. Но, все эти вопросы, Россия должна рассматривать, только после отмены дискриминационной поправки "Веника" Так, что господа евреи бейте челом дядюшке за океаном. А, если, что, то милости просим к нам, на К... И будет вам пенсия.
Мы с женой более 30 лет отработали на Крайнем Севере, в республике Коми. В 1991 году уехали в Израиль не потому что "корабль тонул", во всяком случае для нас. Не нужно звень красивыми словами. Очень неприятно читать общие слова, обращенные к каким-то абстрактным людям, словам, не имеющим никакого отношения к нам. Дочь и ее муж с двумя детьми после тяжелых раздумий приняли решение репатриироваться в Израиль, т.к. они после института остались без работы и какой-либо перспективы. Мы же вынуждены были последовать за ними. 20 лет жвем на самой границе с террористами Ю.Ливана, обстреливающими наш город... У каждого конкретная судьба. Свои пенсии мы заработали и получали их в СССР.Претендуя на пенсии, мы ни у кого ничего не отбираем. Практика "Пенсия едет за пенсионером"общепринята в мире. Не надо ничего придумывать, господин "Неравнодушный", Вы показываете, что вы "Равнодушный".
Обращение"Господа евреи" некорректно. В Израиле проживают 330 тыс.русских(этнически). У всех свои причины эмиграции. Клеймить людей за то, что они уехали в ту или иную страну это не просто архаизм,это-идиотизм.
Уважаемый Александр! Простите бога ради , если мои слова, Вас чем то обидели. Но поймите и меня, общепринятая мировая практика это всех жителей страны именовать либо по названию государства, либо по названию основной нации. Например, в Америке живут американцы, в России - русские, в Японии - японцы, и, по аналогии, в Израиле - евреи! И совершенно не важно, для цивилизованных людей, кем были родители того или иного гражданина. Принял гражданство США - ты американец! Далее, я совсем не против, того, что бы пенсия ехала за пенсионером. Я лишь объясняю, что для этого в СССР не существовало оснований, ну не было накоплений и персонифицированного учета. Об этом Вам и Вашим детям надо было подумать, когда решались на переезд. Вы уехали и не видели влажных от непросыхающих слез глаз русских стариков и старух, заработавших, как и ВЫ, свою пенсию и месяцами её не получающих. Вы не видели голодного взгляда наших пенсионеров в магазинах, ломящихся от обилия заморских продуктов. И не наблюдали, за тем, как немощная старушка, покупая половинку сосиски, тщательно пересчитывает сдачу. Именно поэтому я равнодушен к бывшим гражданам своей страны, которые как крысы побежали с тонущего корабля, забыв обо всем на свете,- о родине, о друзьях, о том, что вместе всегда легче выжить, чем порознь. Но это так, к слову. А в общем, я не против, что бы все, кто честно трудился в СССР получили наконец достойные пенсии, в том числе и уехавшие в другие страны. И те, кто оказался не по своей воли в других государствах. Кто ж, если не Наша Россия должна им помочь?
Уважаемый, вас никто не клеймит. Это ваши граждане заявляют, что наша страна, в которой живут также и евреи, что там у вас своровало. Вы, конечно, уже забыли, но в СССР существовали общественные фонды потребления. Выплаты и льготы из О. ф. п. осуществлялись в форме расходов гос. бюджета на просвещение, здравоохранение и физкультуру, на социальное обеспечение и т. п., в форме расходов предприятий и производств,
объединений из их фондов социально-культурных мероприятий и жилищного стр-ва,в форме расходов из централизованных союзных фондов социального страхования и социального обеспечения колхозников и др. Поступления из О. ф. п. имели
либо форму бесплатного (или льготного) предоставления материальных благ и услуг, либо форму ден. выплат (в нач. 70-х гг. их объёмы были примерно равны). Формально, вы и ваши дети этими общественными фондами пользовались. Правоприемником СССР является Россия, но никак ни Израиль. Вот пусть государство Израиль компенсирует России расходы на репатриантов из О.Ф.П. СССР. А то вы как недобросовестные жильцы - свалили, не заплатив и теперь требуете с хозяина квартиры компенсации.
Разве дело в законе? Дело в симпатиях. Для российских либерал-олигархов израильтяне - свои, а белорусы - чужие.
Скажу проще - Россия становится дойной коровой для иуд. Это путь самоуничтожения.
Очень хорошее решение! США им точно пенсию не заплатит...
Своим пенсионерам денег не хватает. Кудрин заявляет, что надо пенсионеров (русских) разделить на молодых и старых и последним платить меньше потому, что у государства нет денег. А для жителей Израиля деньги нашлись! Слов нет одни выражения!!!
Да, кто ж Вас в этом убедил. Денег у нас хватает, а не хватит америка припечатает. Необходимо бороться за существенное повышение пенсий российским гражданам, не за то, чтобы кого то лишить призрачной надежды на неё. Пусть блудные израилевы дети покаятся и Родина - мать их утешит. Это по - христиански.
Пенсии израильтянам бывшим гражданам только РФ наверное надо платить.Но вот боюсь что пенсионеры будут числиться в живых лет до 150ти.Денги вроде и небольшие а все же деньги а там ребята премудрые
Многие русские израильтяне отработав в Израиле по 12-15 лет по возрасту выходят на "пенсию" хотят уехать в Россию на ПМЖ,то есть хотят умереть на Родине.Получают в Израиле пособие по старости или прожиточный минимум.Многие не имеют накопительной пенсии или эта пенсия смехотворно мала.Уехав в Россию Израиль таким людям не будет платить ни копейки ни в качестве пособия по старости ни в качестве иного вида выплат в виде израильской" пенсии" если нет её накопительной части.Следовательно человеку приехавшему в Россию надо будет старатся получить пенсию по старости от России.А эта пенсия намного ниже того же пособия по старости в Израиле,которое при переезде в новое государство не высылается и не платится.Опять вопрос .На основании чего Россия должна выплачивать постоянные пенсии в Израиле если нет равноценной системы выплат от Израиля тем кто вернулся в Россию из Израиля и отработал в Израиле 12-15 и более лет?
Пособие по старости и пенсию гражданин Израиля получает при проживании где угодно..
Изриль привык жить за счет США, и это США (еврейское лобби, естественно)добивались выезда евреев из Союза в 70х. Вот тогда и надо было решать все вопросы. И никто не жаловался 40 лет. А теперь вдруг такие наглые претензии по сути и такие быдловато-хамские то тону - в этом интервью. Одно дело - вести переговоры с корректной и адекватной стороной и другое дело - с распоясавшемся хамом. Это не достойно.
Возможно, за российские же денежки Израиль будет поставлять оружие в Грузию и другим нашим "доброжелателям".
Если "экспорт" пенсий будет принят, выходит в любом случае выиграют только евреи. Эмиграция в Израиль и из него в Россию касается только евреев. Ну или 99%. Так зачем России это надо?
Минимальная пенсия для тех кто за пределами Росси 18 000 руб.А тех кто в России 7 300 руб. Теперь всё понятно.
Осталось сравнить данный подход с подходом, закрепленным в законах о соотечественниках, когда русский не может получить гражданство России потому , что он русский. Куда девается здравый смысл, правильные чувства у составителей и подписывающих законы ?
Какая пенсия в Израиле?В Израиле выплачивают только ту пенсию,которую скопил за всю свою жизнь сам и твой работадатель.Остальным не имеющих накопительную пенсию выплачивают прожиточный минимум.Если такой человек не имеющий накопительную пенсию в Израиле уедет в Россию на ПМЖ то ему Израиль не будет платить ни копейки в качестве постоянной пенсии,так как пенсией яляеьтся то что человек сам отложил в течении всей жизни.Её да ,выплатят.А всё остальное как в России типа отработал столько то лет-получи определённую сумму в виде пенсии просто не существует.Только прожиточный минимум но он при переезде человека в новое государсчво не пересылается и не выплачивается.Потому непонятно на каких основаниях Россия должна выплачивать пенсии в Израиле?
Всё верно,если заработал пенсию то получить её обязан в любой точке мира.
"От мертвого осла уши!"
ежик, вы плохо знакомы с пенсионными системами. при некоторых из них - то, что вы предположили - необязательно.
Довольно интересный подход к заботе о покинувших Родину. А ведь, что интересно, сам Израиль не признает трудовой стаж прибывших в эту страну. Пенсионеры из России (до и из других стран СНГ) не получают в Израиле пенсий вообще. Им выплачивается пособие по старости. А это далеко не пенсия. Во-первых это не соизмеримо со стажем. Во-вторых, это пособие выплачивается только старикам, только при нахождении их в стране. Другие страны старикам выплачиваю пенсии и при их назначении учитывают трудовой стаж заработанный в стране из которой они прибыли. Немцы прибывающие в Германию из СССР получают кроме пенсии с учетом стажа еще и компенсацию за нахождение под комендатурой. Так что притязания Израиля просто наглы и не обоснованы. Сначала надо бы у себя завести подобный порядок. Хотя стариков в любом случае жаль. С ними просто играют.
Пособие по старости получают абсолютно все граждане Израиля,достигшие пенсионного возраста,как рожденные в стране так и вновьприбывшие.А вот пенсию государство не выплачивает,т.к. работники зарабатывают себе пенсию сами,создав накопительную програму в одной из пенсионных компаний или в банке.Репатрианты из СССР накапливали пенсию в государственном банке СССР,поэтому требуют пенсию у российского государства,как правопреемника СССР.
Зачем врать,если не знаете. Пенсию в СССР никто не накапливал. А право на пенсию получали даже те, кто ни одного дня не отработал в СССР. Это нарывалась пенсия по старости. Слышите - ПЕНСИЯ! А не выдуманное Израилем - пособие. Пособие накладывает кроме выезда из страны на его получающих еще массу ограничений. Это и не возможность иметь автомобиль и деньги на счету.
Зачем же так откровенно врать,что право на пенсию получали даже те, кто ни одного дня не отработал в СССР.Согласно закону о пенсиях в СССР право на пенсию получали рабочие и служащие по достижению пенсионного возраста и минимальным стажем работы мужчины 25 лет,женщины 20 лет.Предусматревалось уменьшение стажа работы на вредных и опасных производствах,но не меньше 10 лет.Существовала пенсия по инвалидности и потере кормильца,но это другая тема.Так что работать надо было и еще как.Я уже не говорю о законе про тунеядство.
нигде в мире такие законы не действуют, так почему Россия должна платить? Глупо. И даже если где-то есть такие законы, что с того? В сшп, к примеру, есть смертная казнь, давайте ее вернем. это получше будет. И почему это кто-то /и по какому праву?/ указывает России, какие у нее законы должны быть. мне КАЖЕТСЯ, что в России есть свой законодательный орган.
Читайте Конституцию России. Там четко написано о верховенстве международных законов над российскими. Этот факт и позволяет указывать какие законы должны быть в России. Так что Ваш пар в свисток.
читал. Нет такого международного закона о выплате взаимных пенсий. Мой пар при деле. Хотя и свисток сгодится :))
"нигде в мире такие законы не действуют, так почему Россия должна платить?"
=============
Например?
.
Кстати, чтобы Израиль платил израильскую пенсию израильским русским которые решили доживать свои золортые годы в России надо чтобы Россия платила российскую пенсию российским евреям которые решили доживать свои золотые годы в Израиле.
.
Советую не спорить поскольку израильский собес платит куда больше чем российский. В пересчёте на душу Россия остаётся в выигрыше.
Россия потихонечку становится цивилизованной страной.
Ну что-ж, неплохо.
зато экономия на врачах.Если все пенсионеры уедут или умрут это ж большой плюс для бюджета.
если работал и заработал на пенсию то почему ее не платить а едет пусть куда хочет хоть в Белоруссию хоть в Турцию
Тут есть одна заковыка. Они как известно они народ "гениальный" 75% их всех было с высшим образованием, полагаю у выехавших % выше. по каким тарифам будем брать? Те кто уехал "при историческом материализме выплачивали, если память не изменяет 5000 рублей, выехавшие после уже не платили ничего. Что то мне подсказывает, что в израиле за последние 15 лет сильно взметнулись "высокие технологии" и сильно подорванными оказались у нас. Что то опять же подсказывает мне что эти два процесса сильно связаны. В СССР "Пенсионным фондом", по факту, не по форме, была вся экономика страны, лакомые куски которой оказались в известных руках. И кстати видимо здесь еще есть люди которые помнят причину изобретения "Веника Джексона", который России принес значительные убытки, и до сих пор им шантажируют, и полагаю пообещают отменить его если мы прием требования. Действия уехавших не мало способствовали нынешнему положению дел, и в особенности обстановке 90-х. 59 лет среднийц возраст мужика, на момент положения во гроб. Год до пенсии не доживал та что, компенсация 1 годовая зарплата как минимум = образование плюс неустойка, плюс патенты,+,моральный ущерб +, +, + полагаю израиль доплатить еще должен. Хотя в принципе я за то чтобы пенсию платили, но не в этом случае, можно было бы ветеранам, но думаю что это должно быть из германских "репараций", с поляков и бандеровцев с латышами.
РФ как правоприемница СССР, имеет право (теоретически и юридически), толко на выплату пенсий тем, кто уехал из страны достигнув пенсионного возраста (60 и 65 лет). Любой другой, кто уехал из страны, и получил другое гражданство ДО ЭТОГО срока, - НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИИ! Или только в случае сохранения гражданства, и отказа получать второе.
С первой частью соглашусь, а вот со второй категорически нет. Они приносят доход чужому государству, с чего мы должны их потом ещё содержать?
За столько лет после перестройки евреи озаботились своим содержанием.Ситуация в арабском мире накаляется,возможно наступят времена возвращения на бывшую Родину.При своем создании Израиль наполнялся выходцами из СССР и в дальнейшем из России.Поэтому лучше все это делать заранее.
ну теперь понятно кто руководит Россией.
"Украли... две шубы,2 магнитофона,2 золотых партсигара...".Не понятно,земля обетованная перестала пахнуть?И туда кризис дошёл?Ну дела!И куда бедному трактористу податься?
Я тихо охреневаю...
Уехал так уехал! Скатертью дорога!
Странные все же договоренности и законы...
Человек уезжает в другую страну на постоянное место жительства... Здравый разум подсказывает - если страна берется принять к себе на ПМЖ человека, то она же и должна поручиться выплачивать ему пенсию!
А как же иначе?
Не совсем понятно. Люди уехали из страны навсегда и требуют пенсии. Их же принимали на каких-то условиях. Они согласились. А теперь им мало. Возвращайтесь и будет вам пенсия. А так пусть платит принявшая сторона.
Пенсия - не подарок. Эти люди до эмиграции в Израиль точно также с каждого рубля зарплаты платили налоги, что за прихоть лишать их заработанной пенсии лишь в связи с изменением места жительства? Что до резкости высказываний израильтян - понять можно. У них отняли заработанные десятилетиями труда сбережения.
Мдя-я...А нам говорят-что денег нет в РПФ.А их оказывается-девать некуда.Теперь израильские евреи будут 2 пенсии получать-израильскую и российскую;а русские в Киргизии-ни одной(те крохи,что там платят-пенсией не назовешь).А ведь русские никуда не уезжали из своей страны,в отличии от нынешних израильтян-наплевавших на нее....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.