Ликвидатор на ЧАЭС с 3 мая 1986 г по 19 апреля 1987г.Стоял в очереди на получения жилья с 1991года.Пришло время получать сертефикат в 2006году,но семейным обстоятельствам переехал жить в другой город в этой же облости,даже один и тот же избирательный округ,но увы с 2005 года бесплатного жилья вам не видать как собственных ушей так то вот.СПАСИБО НАШЕМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!
Инвалид ЧАЭС,семь лет стаю на очереди,сплошная болтовня!!! Федеральный бюджет (по словам департамента жилищной политики Москвы)выделяет один сертефикат для чернобольцев в год!!! Ждать еще 70 лет.
Низкий поклон Вам за обещания. Перед выборами актуально!!!
Я ликвидатор аварии на Чернобольской АЭС. Своегособственного жилья я не имею и никогда не имел. Проживаю с матерью в квартире которая мне не принадлежит. Получается съемное жилье.О льготах на жильё интерессовался, но никто конкретно ничего ответить не может. Хотелось бы знать могу ли я в сельской местности, (не говоря уже о городе), получить участок для строительства и выписать лес. Как это сделать подскажите. Куда конкретно нужно обратиться по данному вопросу.
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВЫШЛИ ИЗ ЛЕСА ПОТРУДИТЕСЬ ПРОЧЕСТЬ ЗАКОН О ЧАЭС
ВСЕ ДЛЯ ВАС
Я ликвидатор первой волны. Причём я был призван практически после срочной службы.Так вот нас сразу же как то "засекретили".Потому что кто нас сменил получали и награды и жильё и инвалидность.А мы будучи молодыми, в то время, думали что сами всего добьёмся. когда нам дали льготы,устроится на рабботу стало проблематично. А кому нужны льготники? Вроде закон о ликвидаторах только работать начал,правительство всё отобрало.И теперь, за то что государство отобрало у нас самое ценное,здоровье,на круг,всё что оставило это грубо около 3000р.выплат в месяц." А сколько получает депутат?" А для нас:бесплатная медецина "миф",такой же миф как те мутанты что существуют в 30ти км.зоне.И так во всём. После востановления нас в правах?!, пошел вставать на на очередь, на жильё,не отказали.Но я должен доказать что нуждаюсь в жилье.Надо принести ворох справок,даже справку о том какой у меня автомобиль,и какого года выпуска.Разве это не бред сумашедчего? Справки с места жительства о том что в двух комнатной квартире площадью 42кв.м.прописано 6 человек теперь не достаточно. У меня отбирали удостоверение в военкомате.Обьяснив тем что вдокументах не правильно написано отчество,в воинской части, с которой я призывался.После юбилея 25 лет вручили первый памятный знак.Отослали в военкомат,якобы за правительственной наградой.Писал заявление на имя военкома,почему я не получил награду во время.Много ещё всяких унижений было испытано: Калинин Андрей Игоревич г.В.Новгород Ликвидатор с 13.05.86.по11.07.86г.
по истине при этой власти начиная с род-домов и кончая институтами власти прокуратуру и милицию везде коррупция и издевательское отношение сослуживцев к тем сотрудникам которые идут за справедливость а не зато кто богатый а кто бедный вот для меня например нет разницы президент человек или простой токарь и поэтому я не могу сейчас найти работу в своем городе хотя имею 8 специальностей чисто по документам везде идет издевательство водители почему засыпают за рулем потому что проводят за рулем по 15 и более часов а в путевках им начальнички говорят чтобы более 8 часов не ставили за переработку часов не платят и вот примерно такая ситуация в целом по стране и как может народ терпеть унижения и нищету в нашей обл официально средняя зарплата около 30000 руб а на самом деле у простых рабочих 7000 руб если взять по категориям рабочий мастер директор или его зам и так далее зарплата рабочих занижена в 8 раз если сопоставить зарплату и цены на все товары что было при коммунистах а у начальства наоборот сейчас зарплата завышена до бесконечности в тысячи и более раз когда мать 2х детей повесилась не зная накормить нужна ли нам такая власть пусть каждый подумает ведь рабочих намного больше чем миллионеров голосую всегда за кпрф может хоть дети и внуки не станут рабами как мы сейчас с ув серый
Хотел встать на очередь после рождения сына 05.08.1994г.. Но из-за неправильной формулировки не ставили на очередь. Поставили только через юриста в 1998г. Живем в 1-к.кв-ре 6 человек. Писал неоднократно президенту. Президент на Ленингр. обл.- обл. на район. А район говорит нет жилья. И так футболят до настоящего времени. Меня интересует вопрос: Почему происходит дискриминация инвалидов и ликвидаторов Ленинградской обл.? Даже ликвидаторы(не говоря уже об инвалидах)г.Санкт-Петербурга обеспечены натуральным жильем и в городе ив Сестрорецке,а мы жители области должны получать какой-то сертификат-на который и комнаты не купишь? Или мы в другой стране живем? Или мы не так работали на ЧАЭС? По детям,родившимися после аварии на ЧАЭС нет нормального закона с выдачей удостоверений!
Надоело слушать обман столько лет. Ладно бы врали на местах а то ведь врут руководители страны и столько лет.Я сам ликвидатор и ребёнок был рождён после ликвидации трагедии и ничего мы не разу не получили а если бы получили то в размерах, которые соответствуют установленным Правительством страны, а размеры эти мы знаем, что на эти размеры ни куда не дёрнешься и остаёшся нуждающимся до конца своих дней. А вроде что то дали ну если дадут конечно, мы ведь не заработали ну что там "огонёк" потушили в Чернобыле а облочко радиактивное 40 раз вокруг шарика обошло.Вот Дмитрий Анатольевич и думайте в каких размерах что то дать Ликвидаторам а то подумайте может ещё что нибудь у нас отобрать, здоровье отобрали у детей тоже здоровье отобрали,подумайте.Спасибо.
Я сам участник аварии на ЧАЭС июль-октябрь 1986г. стою в очереди на получения жилья после рождения ребенка уже 13 лет. Живем в 1-ком. кв-ре в четвером. На все обращения в правительственные инстанции одни отписки,что передо мной в очереди стоят еще несколько семей Чернобыльцев которые встали в очередь раньше. Такое ощущение что ЧИНОВНИКИ ждут когда нас не станет, нет человека, нет проблем.
ЭТО ВЫ СТОИТЕ ДОЛГО В ОЧЕРЕДИ ПОТОМУ ЧТО СПИТЕ НА ХОДУ ОТКРОЙТЕ И ПОЧИТАЙТЕ ЗАКОН 17 П 7 ВНЕОЧЕРЕДНОЕ И ИДИТЕ ПРЯМО В СУД
В басманный что-ли ? И сколько лет дадут ?
Пожалуйста поподробнее о законе 17 п.7.Заранее огромное спасибо.
Я являюсь инвалидом ЧАЭС (3 группа).Проживаю в Воркуте.Не раз обращался в Администрацию Республики Коми для получения сертификата на приобретение жилья в Средней полосе России.Но мне было отказано.Меня ставят в общую очередь как пенсионера.А то,что я инвалид ЧАЭС в расчет почему-то не берут. Правомерно ли поступает администрация г.Воркуты,отказав мне?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.