Медведев за почти четыре года показал что все вопросы решаются достаточно просто.Путем переименования!Просто и гениально.И попилить есть что.
А ВЫ как не садитесь в музыканты не годитесь.
глаза закрывали на всё? Думаю, всё все знали. Просто сейчас перед выборами власти стали надувать щёки, изображая бурную деятельность на благо народа. И так во всех странах Народ ни в одной стране не правит ею- так как не владеет средствами проиводства_ ни зачто не отвечает когда он это понимает -Это революция.Почему не управляет страной отсутствие *рычага* денги правят Миром Лежат в банках америки афшорах удивился Путин ? А где вы раньше были разведчик ? Березовскиё др. давно в Лондоне.!
Я вот что думаю.Сами знаете,всё зависит в доме от хозяина.Какой хозяин такой и порядок.А виноваты в этом и мы,домочадцы.Сами выбрали власть ЕДИНОРОГОВ(по дргому назвать не возможно) и продолжаем выбирать.Так чего же мы хотим? Они как хотят,так и вертят(рулят).
Почитаешь и диву даёшься!!!Всё плохо,управление,образование,ЖКХ и армия и всё.Столько лет вы же и рулили,все первые места сзади наши.
А что творится на местах? Не родина Россия, а сплошная "пилорама". Каждый наровит отпилить себе!
Это хорошо, что наконец приходит понимание о неэффективности правления, есть надежда, что хоть что-то изменится.
Не изменится! 10 лет ельциномики, 8 лет путинской политики и теперь 4 года медведевщины (некоторые эксперты называют период правления Медведева самым позорным в истории России!), похоже могут добить Россию окончательно.
Нет, конечно, русский дух останется... в деревне. Но дееспособным самостоятельным государством Россия уже может не стать никогда!
Грустно об этом думать, но на такие мысли наводит политика последних 4 лет в России. Рушится все, что было сотворено и нажито нашими отцами и дедами. Рушится не просто, как замена старому изношенному инструменту, рушится накорню. И вдвойне жутко сознавать, что президент России участвует в этом погроме на первых ролях...
Бывшая мэрия Санкт-Петербурга, при чьем руководстве Питер стал самым криминальным городом (бандитский Петербург) теперь рулит Россией. Обоср-сь один раз, а теперь уже два. Только хапать и научились.
Для эффективного управления нужно как минимум понимать объект управления.У меня сложилось устойчивое мнение, что такого понимания нет и в первом приближении.
Для эффективного управления необходимо иметь цель и средства для её достижения, в т.ч. кадровые. На протяжении последних 11 лет (смешно было их ждать от Ельцина), я вижу разбазаривание и разворовывание (как и при Борисе Николаевиче) средств и отсутствие внятных целей в экономической и социальной политике государства.
Для эффективного управления , наконец, нужна политическая воля. А с этим в стране боольшая напряжёнка.
Вся экономика страны - газовая и нефтяная труба. Вся политическая опора власти "ЕР"- пузырь надутый этой трубой. В принципе что называется "приплыли".
Наконец-то созрели для таких заявлений !!!
Созрели...? Да что Вы! Господь с Вами!
На дворе осень 2011, через три месяца выборы. А весной могут закончиться сладкие сны о "жизнеспособной" системе управления.
Основной недостаток российской системы управления в том,что у неё нет достоинства...
Всё верно.
Буржуинские менагеры устроили игру на "великой шахматной доске", в поддавки: типа кто проиграл, тот и выиграл. Вот по этим правилам и "играем". "Выиграл", получи бонус в виде кредита, а залогом - гос. бюджет с его разного рода "фондами".
Медведев - пассивный "игрок", повторяет, что ему нашёптывает Чубайс. А этот играет за рокфеллеров и против народа, не скрывая этого.
Чтобы показать свои способности к персональному управлению - можно, для начала, депортировать из Англии Кузнецова, укравшего 3 ярда долларов, что зафиксировано счётной палатой. А если министр Нургалиев и ген.прокурор Чайка на это не способны, "присоединить" их к уг.делу, якобы возбужденному против Кузнецова, за пособничество, а всех вместе, как "бонус", привлечь и за измену Родине, так как коррупция в любом виде направлена на подрыв всей системы гос.управления, о которой "печётся" ДАМ. Всё просто.
Говорил Вам дядя Зюга, что Россия за 20 лет превратилась в бандитскую малину. Так что, не централизация виновата, а виноваты те, кто избрал преступный курс страны. Не слушайте Ясина и ВШЭ. Это все-филиалы Вашингтона.А он-то никак не заинтересован в благополучии РФ. Зри в корень...
Наконец-то, и Президнт дошел до сознания, что курс России за 20 лет - путь в тупик. Надо, господа птенцы Сороса и Клинтона признать, что капитализм, особенно в диких формах, для России-смерть. Капитализм для России - это открытые шлюзы для ее разграбления, для разрушения, для 10% омерзительных хапуг и жуликов, начиная с правительства РФ, заканчивая сельсим мэром. А вы все смотрите на указания Вашингтона и прочих ясинских ВШЭ. Спуститесь на Землю... А-у-у!!!
Плохому танцору всегда свои ноги мешают.
"Система руководства страной нуждается в том, чтобы ее «настроили», считает президент."----Система, это люди в конце концов. Кадры решают всё ! А кого мы воспитываем и что пропогандируем по ТВ при молчаливом попустительстве, а то и поддержки властей ? Потребительство, разврат, моральную деградацию, развиваем комплекс вины за свою историю и неполноценности. Вот и получаем в результате такие кадры, на которые ни в чем опереться нельзя. Разворуют, распродадут и т.п. Так что всё это пустые басни про "систему". Систему люди создают. Какие люди такая и "система". В общем не с того конца наш президент начинает.
Достойная оценка своего правления за три года в качестве президента и несколько лет высоким чиновником в администрации президента. При Сталине тоже была централизация, но страна бурну развивалась. А сейчас только бульки в тазике и неудержимая деградация.
Так она и сегодня бурну развивается.За неудержимой деградацией-бурная централизация.
жалкое зрелище. безграмотен, безволен , но честолюбив - тот еще букетик...
Публичное высказывание Медведева о нежизнеспособности существующей системы управления страной, на мой взгляд говорит о том, что он:
осознает проблему;
собирается её решить;
нуждается в поддержке здоровых общественных сил для преодоления сопротивления «стабилизаторов».
Короче говоря, об ответственности Медведева как президента. Запросто мог досидеть, остаток президентского срока, не трепыхаясь.
С другой стороны, недопустима кампанейщина, поспешность, непоследовательность, медлительность в действиях. Вопрос стоит так: или Медведев переделает существующую тупиковую систему в адекватную, или система сломает его. Или – или. Это вызывает уважение, притом, что не являюсь его сторонником.
что конкретно вызывает уважение? осознание проблемы? она была очевидна лет 30-40 назад. А здоровые силы как должны его поддерживать? под локотки водить? вовремя памперсы менять? А переделает это когда, лет через сто? нет у него этого времени. Да и желания выискивать в его говорильне очередные "сигналы", честно говоря, тоже нет...
Современная елита похожа на старуху из сказки Пушкина, периода страстного желания стать владычицей морскою. Новые избы, дворянские усадьбы, царские хоромы рыбка (Россия и её народ) последовательно ей (елите) обеспечила, но ей все мало. Впереди маячит закономерный финал сказки – разбитое корыто.
Провидение послало молодого (безграмотен), искреннего (жалкое зрелище), осторожного (безволен), настойчивого (честолюбив) Президента, который говорит елите: рыбка не волшебная, не только терпение но и возможности её истощаются, как бы не попала она в чужие браконьерские сети. Очнись елита займись, наконец, делом, на которое словесно подряжалась. Укрепляй берега, охраняй моря, не тащи последнее добро за моря в чуждые страны, будь Элитой.
Накоси выкуси. Бешеная, беспардонная травля. Неприятие любых, в том числе и здравых, инициатив. По-моему, это патология. Что, учитывая происхождение и замкнутость елиты, не удивительно.
Точная характеристика. Думаю, что подавляющее большинство думает так же.
Но есть один человек, который 20 лет проработал с ним рука об руку, утверждает, что хорошо его знает и даже считает другом. Интересно, чем этот человек руководствовался, когда рекомендовал его ни много ни мало в ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ?! Вот в чем вопрос!
Они из одной стаи.И рекомендованный пытается ослушаться вожака.Впрочем возможно оба они разыгрывают заранее подготовленный сценарий.
ну не Кони же нужно было рекомендовать?!!! :)))
Николай II...
Где-то я уже это слышал.
Уж не в 90-е ли?
в Советском Союзе все было, детские сады, школы, больницы.
Дети учились, взрослые работали. Фабрики, заводы, наука все на высоте. Медицина на уровне. Армия самая лучшая. А теперь Демократия - где детские сады? реформа образования - весь мир смеется. Армия - сброд - даже форму носить не умеют. А уж внутренние органы, достигли высоты авторитетности их в народе только по матушке да по "органам" и поминают. Не хочу больше демократию. Хочу в Советский Союз.
Только СССР уже не вернуть.
Нам тогда казалось, что власть КПСС - плоха, корумпированна и недееспособна.
Большинству народа,кому тогда было больше 20 лет, тогда хотелось, чтобы в магазинах было без очереди много жратвы, тряпок, хрусталя и пр. потребительской радости. А в карманах мно-о-го денег.
А о том, что НА ВСЕХ этой радости не хватит - НЕ ДУМАЛИ!
Променяли на "стекляшки" все, что гарантировала Советская Конституция: ПРАВО на бесплатное жилье (ну очередь лет 10, но получали же), ПРАВО НА ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ТРУД, бесплатное образование (не худшее в мире), бесплатная медицина, тоже не хуже, чем в Европах, практически бесплатный отдых детей, копеечное ЖКХ, проезд "за три копейки" и многие другие СОЦИАЛЬНЫЕ блага для ВСЕХ.
И, главное, власть в СССР хоть и была не безгрешной, НО РАБОТАЛА НА СВОЮ СТРАНУ И большинство НАРОДА.
Но народу, который в 70-80-х уже ЗАБЫЛ ПРО НУЖДУ, захотелось колбасы и хрусталя, а тут как тут Кот Базилио и Лиса нашептали БУРАТИНАМ про "свободную, счастливую жизнь без коммуняк".
И теперь ОНИ в шоколаде, а мы, сами знаем где.
Вопрос: что делать НАМ? У них и так все ОК.
Кукушонок воспрянул ото сна и изобрёл велосипед...
К изобретению велосипеда отношение не имею.А от словоблудия приходит усталость.
Сам он нежизнеспособный и недееспособный.
Построив нежизнеспособную систему - демократы сознательно проводят линию на дальнейшее, как бы вынужденное, проведение либерально-демократических реформ. Важна цель подобных действий, называемых реформами. И она очевидна - действенно разрушительная для Русского государства и разлагающая для Русского народа. Вырождение творческого, созидающего, трудолюбивого народа с великой культурой в стадо, поклоняющееся философии иждевенчества и дегенерации, с примкнувшими алкоголиками и наркоманами, ведомые стаей волков-барыг - вот то недалёкое гнилое будущее ожидаемое сильными мира сего. Не хуля былое Русское величие, приходишь к пониманию: как только начинаем мы себя истязать, за якобы не тот путь развития, и как следствие отдаём бразды правления в холуйские руки западной камарильи - винегрета циников, воров, пройдох, объединённых ненавистью к русским и России, так и получаем не проблемы, а геноцид, прикрытый словоблудием демократических свобод. А как только начинаем воспринимать врагов такими, как они есть - так дело становится на лад, как и чёрное окрашивается чёрным, белое - белым, а святое светится святым.
"И вечный бой,покой нам только снится."Пермоментная демократизация,имя сего чудища.
Присоединяюсь! Очень хорошие слова!
Все уже проходили-и экономика должна быть экономной-теперь надстройка предлагается.Сколько можно над народом издеваться.Нужно признаться честно,что не справились.Если на такой мужественный поступок не хватает смелости,то хотя бы не баллотироваться .
Вижу две главные проблемы.
1. Во власти все те кто вызревал в бандитские 90-е, с соответствующей философией, неверием, развращённостью, наработанными, устоявшимися криминальными и коррупционными связями, в которых тонут все управляющие сигналы и законы. Да и сами законы пишутся ими же.
2. Сверх ресурс. Это наше сырьё. Расковырял землю и качай - думать не надо. Если бы государственная казна, а следовательно государство, зависела от реального производства, то и делало бы всё для его развития, чтобы иметь максимально широкую налогооблагаемую базу.
*
Нельзя пускать сырьевые деньги на тупое проедание. Они должны работать исключительно на будущее, т.е. вкладываться в науку. Ну а прикладные науки, соответствующим образом, дают новые направления развития, технологии и т.д.
Есть такое понятие: организационная деятельность (по английски - менеджмент). За рубежом этой деятельности уделяют очень серьезное внимание - ее изучают, исследуют, анализируют и постоянно корректируют с целью совершенствования и оптимизации в соответствующих условиях и ситуациях.
Еще там очень хорошо понимают, что этот вид деятельности не безгрешен, так как на эту деятельтность действует безчисленное множество самых различных, часто непредсказуемых отклоняющих факторов, вызывающих ошибки, нарушения, оплошности, отклонения от требований (все это имеет название - несоотетствия). Эти несоответствия, и особенно их последствия неотвратимо несут затраты, ущерб, а часто, и летальные последствия.
Существуют профессиональные технологии работы с несоответствиями, которые несут за собой экономию средств, затрачиваемых на устранение несоответствий и их последствия. Эти технологии родились одновременно с возникновением жизни и достаточно профессионально перенимаются человеком. Действия с несоответствием назвали "управление" и так это называется в международной практике, а также в отечественных энциклопедиях, словарях и справочниках.
Наши руководители, большие и малые, считают с точностью до наоборот. И пока не структурируют организационную деятельность на "менеджмент" и "управление", пока не разумеют, что страна на всех уровнях несет огромные убытки из-за отсутствия разумной работы с несоответствиями, "система управления" Россией будет нежизнеспособной. ПРактически - отечественная система управления осуществляется на интуитивно-инстинктивном уровне, но никак не на сознательно-профессиональном уровне. А это не позволяет осуществлять какие-либо превентивные меры.
Проблема не в том, что кто-то не работает с несоответствиями. Не надо путать нашу власть и их менеджмент. Слова одинаковые, а суть разная. Там менеджер нанимается, чтобы управлять каким-то процессом - процессом производства компьютеров, процессом продажи гамбургеров или процессом государственного управления. У нас же во власть пробиваются для того, чтобы хапнуть по-больше и ответственности по-меньше. О каком структурировании организационной деятельности вы говорите? Главная задача нашего управленца это угодить вышестоящему начальству. Результат его деятельности практически никогда не оценивается с точки зрения его эффективности. Вы никогда не замечали что происходит у нас с обычным вахтером, когда он получает власть пропустить или не пропустить вас куда-либо? В тех странах, где есть менеджмент, там и другое отношение людей к власти. Там это воспринимается так, что люди сами себе наняли управленцев и строго спрашивают с них за результаты. А как у нас относятся к власти? Как к высшим существам, с которых невозможно что-то спросить, а можно только поклоняться. Да, у нас принято ругать власть, но только тихо, на кухне, чтобы никто не слышал. Вы много раз слышали, чтобы кто-нибудь, как доктор Рошаль позволил себе высказать несогласие с решениями министерства? А реакцию министра на его критику вы помните?
Господину Ыц!
Вы абсолютно правы. Но, Вы говорите о том, что есть, а я о том, чего не делают и о чем не думают.
Есть, так называемое, негласное государственное уложение - о недостатках вслух не говорить. Только о положительном, об успехах и достигнутых результатах. А несоответствие - это недостаток. Кто же позволит о них говорить. Пользуясь Вашим тоном - проблема не в том ... .
Они этого не делают не потому, что глупые, а потому, что им это не надо. В нормальном демократическом обществе власть зависит от волеизъявления народа. Пришли выборы, народ пришел на избирательные участки и оценил работу власти. У нас вместо нормальной демократии вертикаль. Пришли выборы - Единая Россия нарисовала себе тот процент голосов, какой посчитала нужным и все. Все остальные функционеры этой вертикали никак не отвечают за свои действия перед избирателями, их главная задача это угодить высшему начальству. То есть, у наших управленцев не мозги другие, у них цель другая.
Я симпатией отношусь к Вашим высказываниям, кроме одного "власть зависит от волеизъявления"". Элита любой страны не зависит ни от кого. Демократия, монархия, тоталитаризм - это различные по красоте звуки. Суть элиты - ее самосознание, если она продажна -всей стране плохо. Взять Китай - расстреляли болтунов на Тяньанмыне, живут спокойно, никому ничего не лижут, что у них - демократия, социализм, коммунизм всем по барабану, да и им наверное тоже.
Привет всем.
Вот слова Президента дословно: "
Необходимо сделать так, чтобы совместить наши национальные традиции с фундаментальным набором демократических ценностей."
Как это сделать и для чего?
Что надо сделать чтобы наш посконный народишко, да стал бы демократичней.
Как например - американские негры.
Шучу.
Как российские евреи.
Многих евреев вы видели в российских ШАХТАХ например, в качестве ШАХТЕРОВ?
А американских негров?
Почему ОНЕ туда не ЛЕЗУТ ( не в БИЗНЕС, который даже и непонятно кому и с какими такими национальными традициями принадлежит), а в эти самые ШАХТЫ.
Ответ такой:
Там опасно и мало платят.
Приходится еще и подрабатывать после смены, например бомбилами, чтобы КРЕДИТЫ отдавать. Обычное дело.
Да чтобы ПРЕМИЮ дали, то еще и на безопасность забить.
Само-собой.
Кто же тогда в те самые шахты лезет и с какими такими национальными традициями?
Допустим ТАК получилось, что шахтеры стали исповедовать ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ценности, т.е надо а понимать как власть народа.
Понятно, что если будет власть НАРОДА, тогда веоятно ПЕРВЫЙ вопрос будет поставлен ТАК:
Шахты должны принадлежать ШАХТЕРАМ, а не каким то там дядям заморским, которым нет дела до жизни этого самого ДЕМОСА.
Это допустим на примере о шахтерах, а ТАКИХ примеров можно привести сколько хошь.
Или ТАКОЙ пример.
США нефть покупает, а мы продаем.
А бензин у нас стоит дороже чем в США.
Получается что у нас, допустим шахтеры, получают больше чем в Америке.
Статистика показывает. что во много раз меньше.
Что за компот?
Вероятно это происходит потому, как у нас плохо работают МЕСТНЫЕ власти.
Поэтому чтобы привести экономическую жизнь НАСЕЛЕНИЯ в соответсвие, то надо вопросы ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ передать из центра на места.
Демократической предполагаемой власт,. которая на местах образуется когда начнут свои национальные традиции менять на власть народа, то бишь демократию.
Интересно, добычу НЕФТИ и скажем производство БЕНЗИНА, эти КОМПЕТЕНЦИИ, то-же на места передать, или чего там децентрализовать предлагается.
Пожарное дело?
И то верно.
Допустим в Сибири горит, или скажем в какой то Удмуртии, а на Кремль кивают.
Не поспоришь.
Нужна НАСТРОЙКА.
После катасройки.
Бензин в Америке дешевле, потому, что они грабят весь мир. Вы что, думаете иракскую нефть пиндосы ПОКУПАЮТ? А может нашу покупают? Игра в поддавки - нам платят 100 гринов за баррель, но всю полученную прибыль отправляем в стабилизационный фонд, который размещен в пиндосовских фантиках разной симпатичности. Вот Япония, после землетрясения хотела воспользоваться своим стабфондом - пиндосы сказали низзя! Какой там менеджмент - есть те кто грабит и те, кого грабят.
Что такое власть политическая или законодательная без власти экономической? В общем-то, именно то, что мы видим. А экономическая власть, как известно, распределена в РФ очень своеобразно на основании приватизации начала 90-х. Своеобразие же заключается в том, что у власти экономической оказались представители и выходцы из прежней верхушки, которые и обрушили СССР. Вот и получается, что все идет как и прежде – 1). закон писан для всех, но есть те, кто над законом. Только при СССР их количество было меньше, чем сейчас. 2). Раньше на каждого чиновника была управа в виде парткома, профкома и прочее, а теперь ее нет, и все скреплено такой круговой порукой, что только высшее должностное лицо может что-то сделать личным указанием, да и то не всегда. Можно продолжать, но лучше не надо – все всё знают и нечего играть в «детский сад». Выход из этой ситуации известен, но неизвестно, какова цена решения вопроса и когда для его решения возникнут объективные предпосылки.
"Выход из этой ситуации известен, но неизвестно, какова цена решения вопроса и когда для его решения возникнут объективные предпосылки."
Непредсказуем, однако, и результат на выходе "выхода".
Ой! А почему он понял это только перед выборами? А предыдущие годы что же об этом не знали??? Т.е. год, два, пять лет назад было всё замечательно???
А вертикаль власти в России работает так. Высшее лицо в государстве дает понять главам регионов, что нужно чтобы побеждала партия власти. Главы регионов это обеспечивают, а за это остаются работать на своих местах и им дается карт-бланш - будьте в своем регионе князьками, делайте что хотите лишь бы партия власти побеждала. Ведь это гарантирует нахождение у власти и высших лиц государства. Отсуда и невозможность у президента управлять губернаторами. Круговая порука. Губернатор занимается своим делишками. создавая видимость общественной деятельности, а президент изменить ситуацию не может, т.к. ОБЯЗАН губернаторам за голоса. Конечно такую систему лучше бы поменять, но это невозможно. По крайне мере для нынешнего руководителя страной. Вообщем "снизу" ситуация с системой власти в стране видится вот так.
А в округах есть Полномочные представители президента (а при них - штат "грызунов")... какой от них прок?..
Этот персонаж столь многоречист и легковесен в словах, что подозрение в его неполном соответствии занимаемой должности перерастает в уверенность...
Да уж... Вспомнился старый анкдот. Типа сидит чукча, трубочку курит, а стадо оленей на краю обрыва пасется. Вот один олень, упал с обрыва, другой, третий....Чукча считает и делает вывод: "Тенденция, однако..."...
Как на практике работает "вертикаль власти", построенная Путиным? Случились проблемы в городе Пикалево, туда приезжает премьер и разруливает ситуацию. Затем, в какой-нибудь Мухосранск заезжает президент и от жителей города узнаёт, что в этом городке не работает водопровод, тут же дает указание губернатору отремонтировать водопровод и все остаются счастливы. Но в России больше 1000 городов, а сколько поселков? Если в конкретный населенный пункт не приедет лично премьер или президент, то там никогда не будет дорог, никогда не будут ремонтироваться дома и не будут работать водопроводы. Под Ижевском рванули снаряды в арсенале, президент дает указание - все восстановить и провести расследование. А если бы он не дал такого указания? Я не говорю, что никто бы и пальцем не пошевелил, но зачем давать указания людям в обязанности которых и так входит заниматься устранением чрезвычайных ситуаций. Я понимаю, когда президент дает поручение МЧС оказать помощь Японии после землетрясения, но в России зачем давать такие указания? Я знаю зачем. Если такого указания не дать, то ничего путного не будет. Заехал Медведев в детскую поликлинику - приказал выделить деньги на ремонт. В России десятки тысяч поликлиник, куда никогда не заедет президент, там будет когда-нибудь ремонт?
Система власти не работает, все катится по инерции пока на какой-то факт не обратит внимание первое или второе лицо государства.
Чиновники на местах занимаются только обеспечением собственного благосостояния, кругом коррупция. Эта "вертикаль" обеспечивает только гарантию нашим первым лицам, что на их власть никто не сможет покуситься, но она не обеспечивает нормальной жизни государства!
Получается так, что чиновники на местах обеспечивают незыблемость вертикали, а верховная власть разрешает им за это воровать. А народ вообще никто ни о чем не спрашивает, если не считать превратившиеся в фарс общения президента и премьера с народом по телевизору или через интернет, где заранее подготовленные граждане задают заранее подготовленные и одобренные вопросы.
Основа неэффективного управления - не централизация властных полномочий, а централизация ресурсов. Когда 80% средств концентрируется в столице, а зарабатываются эти средства во всей остальной России, управлять то собственно и не чем...
Ситуация возникла, конечно, не сама по себе, президент и премьер очень активно в этом участвовали и добились чего хотели.
Как в старой жизни: "Кадры решают все...", вот только у господина прездента с назначением на должности министров настоящих специалистов что-то не очень получается.
По сути правильно. Но нужно добавить - русское государство не возможно формировать без понимания, что в основе этого государства находится русский народ со своими многовековыми традициями, генетикой и проч. Гениальные менеджеры, постоянно недовольные народом "этой" страны, никак не могут понять что они делают. Чужие, чуждые, самоуверенные и в такой же степени недалекие и малообразованные, они пытаются прогнуть под себя действительность. Аналогичные процессы происходят на Востоке,
в другой форме.
Президент сам расписался в беспомощности управлять страной,тем более,что Медведеву никто не мешает управлять.
"По мнению Медведева, основным недостатком существующей системы управления является ее централизация"
А по моему, основным недостатком существующей системы управления страной является не её централизация а мелкота и не способность тех кто стоит у руля этой прекрасно зарекомендовавшей себя в России централизованной системы управления. Голову надо менят и идеи реализовывать приемлемые для народа тогда и дело пойдёт. Кстати, гниение в стране началось, когда орда горбачёвцев - ельциноидов разрушили действительно централизованную систему управления, существовавшую в СССР.
Децентрализация в слабом гражданском обществе будет разрушать общество. Коррупционеры на местах, получившие большую власть будут усиленно обвинять власть во всех грехах и продолжать потихоньку подворовывать. Для многонационального государства это смертный приговор.
Надо не децентрализацией заниматься а вводить арабские порядки - украл, отрубили руку. второй раз - голову. Причём с верхнего эшелона и публично, тогда народ поверит во власть. Можно также вспомнить и корейских диктаторов и куда они подевались.
Предлагаю президентов через Интернет выбирать - разошлось решение президента с мнением народа на 30% - выбираем другого, тут же голосуем и через 5 минут смена власти :)
сам прЮзидент расписался в том, что они в тандеме создали нежизнеспособную структуру управления!!!
Надо менять тандем и структуру управления, а взяточников садить лет на 20 с конфискацией!
Меня там не хватает. Я бы повыпускал указы и постановления. Так приятно править. Документы выдавать и курьерами их под подпись доставлять.
Централизация власти была и в СССР, действительно, это не так уж и хорошо, когда чисто местные вопросы надо было согласовывать только с центром.
Но предъявлять претензии за нынешнюю ситуацию с централизацией власти надо Путину - он построил эту модель, преследуя личные интересы (зациклить все на себя). И смысл выстроенной им модели вертикали власти состоит в том, что все начальники - это свои люди самого главного, его марионетки, потому что каждый начальник имеет своего шефа, еще большего начальника и отвечает только перед ним и зависит только от него и т. д., до самого верха вертикали. Нет контроля ни со стороны общества, ни самоконтроля и ответственности за порученный участок работы, ничего, только воля главного: как тот решил, так и будет, а тот решает, исходя из своих интересов, а не интересов общества. Поэтому все управленцы - это все одна и та же обойма людей, их никогда не наказывают, чтобы они не сделали, не выгоняют, потому что служат они только одному человеку. Принцип действия
этой системы - личная преданность ВВП и отсутствие собственных политических амбиций.
И отсюда все пороки современной системы управления в России - это некомпетентность, эгоизм, коррумпированность и безответственность.
Недостаток российской политической модели заключается в том, что из трех ветвей власти (исполнительной, законодательной и судебной) две последние подмяты гипертрофированной исполнительной (Президент, Премьер и Кабмин). У нее огромные, присвоенные ею полномочия, отобранные у законодательной и судебной властей. Именно исполнительная власть решает, какие будут законы и какие будут судебные решения. А у двух других ветвей власти - полностью зависимое положение и почти декоративная функция - создавать видимость того, что в России есть все три ветви власти, и прикрывать этот факт.
Я хотел бы напомнить, что вертикаль власти выстраивалась как противовес бандитскому управлению страной. Где тогда был "контроль со стороны общества"? Вы вспомните, как и кем управлялась страна на местном уровне в 2000. Полная демократия. Куда ни глянь - уголовник с депутатской неприкосновенностью
Трудно решить, что лучше: бандитское управление страной или олигархическо-бюрократическое. То и другое - в интересах узкого круга лиц и для их материальной выгоды.
Лучше - когда в интересах подавляющего большинства.
Выстраивая пресловутую вертикаль, аргументировали тем, что это делается для преодоления местного сепаратизма. А к чему это привело сейчас?
Проблема не в вертикали, порочна сама система управления (см. выше о ветвях власти).
Как ужесточение закона против педофилов остановить - президент у нас такой главный, что даже существующая процедура принятия законов парламентов - ему не указ. Вот и соблюдал бы сам хотябы уже имеющиеся правила и уважал те полномочия, которыми парламент наделен. Так что с себя надо начинать, и избавляться по крайней мере от привычки говорить:"Я сказал!!!" или "Мои слова - в граните отливаются!!!"... А то некое раздвоение личности происходит... А вообще - раз не устраивает, пора и полномочия складывать... Досрочно и добровольно...
Тот случай, когда с Медведевым тяжело спорить. Осталось от него
услышать конкретные предложения - как и на что менять.
С учеными значит совещался,не те ли вертикаль смоделировали?Централизация не та ли вертикаль?Строили строили значит ,и вот опа не то построили ,что ли?С 1998 года сколько прошло,коту под хвост,либо временное строение?У господина Президента есть ли конкретная цель?Юридическое образование дает отпечаток на методику действий во вновь открывшихся обстоятельствах,глава же государства обязан заниматься не конструированием ситуаций,с дальнейшими оперативными вмешательствами,а ... .Ходили ли по лесу,а по спиленному?
забавно. посмотрите на европу. единая валюта, единая энергосистема и тд все централизовано.
от глобализации не убежишь и не скажешь "моя хата с краю, ничего не знаю"
население растет и в любом случае будет рано или поздно единый центр принятия решений. другое дело кто будет из этого центра управлять и по какой концепции. если будет управлять сша - то справедливости в управлении не дождешься.
а Медвед выступает за децентрализацию управления Россией.
ну давайте тогда в 90 вернемся когда все брали суверинитета столько сколько смогли(спс ельцину...).бардак в стране был обусловлен именно децентрализацией управления, когда каждый субьект преследовал свои цели и управления из единого центра не было.
ДМ меняет своё мнение вне зависимости какой "советник" ему нашептал об текущей ситуации, то он "рассержен" то "удолетворён" а вот сейчас вдруг заявляет об «нежизнеспособной» ситеме своего же управления. Браво ДМ! Завтра ждём сообщения об "успешном" преодолении задачи по модернизации страны. Как только выборы приближаются, так либиральные стоны слышатся со всех сторон. Суть проста, "народу" (быдломассе) нужно осознатся остротой политического момента и "правильно" сделать свой выбор на "правильном" кандидате, "сверх правильной" и непогрешимой власти.
"Систему руководства страной нуждается в том, чтобы ее «настроили», считает президент."
Необходимы реальные контроль за системой руководства и ответсвенность руководителей за результаты своей деятельности перед гражданами. Вот и вся настройка. Но этого в России никогда не было. И задача сия по силам только Титану воли и интеллекта. Имя его останется в памяти благодарных потомков на века.
У Иосифа Виссарионовича "реальный контроль за системой руководства" был весьма эффективен. И имя его в памяти потомков-на века, только у каждого со своим знаком. Как-то же живут другие без "Титанов". Может и нам попробовать не надеяться на Титанов, не маленькие уже.
Иосиф Виссарионович был и генератором и проводником в жизнь и контролером за исполнением идей и решений. Ушли его (мир праху его), сверху плодотворных идей не стало, здравые идеи снизу никто в жизнь претворять не стал, всякий контроль над властью исчез. Не успел он передать полномочия контролера над властью от себя - гражданам, оставив за властной вертикалью только полномочия проводника в жизнь идей и решений органа народного представительства. Как выбирать в этот орган, чтобы там сосредоточивались честные, умные, патриотичные, деятельные личности? Как отбирать таких же в исполнительную вертикаль? Как нейтрализовать воров, болтунов и проходимцев? Создать такую систему и внедрить её в практику, под силу только личности масштабом никак не мельче ИС, а то и крупнее.
А я то думала - коррупция всё разъела. А оказывается централизация. Посмеятся бы, да уже не смешно. А вообще, странно как-то. Кого не спрашу, никто за него не голосовал, а сидит на верхушкке "центра". Ну если беда в ценратлизации, ну и пошёл бы в ... , то есть на переферию.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.