Не иначе Дворкович собирается поучаствовать в приватизации.Заначка не помешает.Когда-же они наедятся? Или это уже болезнь? Надо все больше и больше.
Да как народу то наблюдать?! ведь денно и нощно по СМИ показывают всякую ахинею, кто наберется смелости и скажет: НАРОД, Россию продают! - а если скажут, кто поверит? Те крохи что сидят в интернете читают, выбирают крупицы правды, анализируют их ни на что не хватит. . .а до основной массы не достучаться, они поразительным образом озабочены лишь своим благополучием и собственной персоной. Если нет народу дело до страны, то и стране нет дела до народа.(кто из ваших знакомых, друзей, родных интересуется политикой, делами государства? из моих никто!) Вот когда пропадут продукты с полок магазина, а из квартир тепло, тогда и опомнятся да поздно будет.
Совкомфлот, Трансконтейнер - прощай дешевые перевозки, Роснефть ходор обратно купит, сценарий ничего себе вырисовывается...
А народ за всем за этим очень внимательно наблюдает...
Нужно вводить смертную казнь, а плюс к ней еще и катаргу, дыбу и розги.А потом посмотреть: кто, что, как, почем и где будет приватизировать.
А зачем Нам.. нужно государство - власть в активе которого останутся лишь «слуги народа» с «золочеными палатами.. и лабазами..», да Их охрана.. ?!
Пора признать как есть - РосГосСorporation и прописать, что как и в ООО - АО.., главной целью РГК «Россия» является извлечение прибыли (при минимизации расходов.. через «серые» схемы), а Их охрану, т.е. полицайские структуры - ГОПами) и Все сразу станет на свои места - аппарат насилия.., все по классикам.
А то пудрят человечьи «чердаки..» говорильней про демократию, социальное государство и массовую справедливость..
И так есть чему дивиться - Америку вон аж три столетия строили авантюристы, разный тюремный сброд и изгои Европы, а наше партхоз жулье.. умудрились отстроить РФ всего за пару десятилетий - чем не предмет для гордости и идея единения в дорогих россиян..
Готовящаяся распродажа России это пробный шар, запущенный торговцами для проверки, созрела к ней Россия или ущё нет. Распродажа страны, любой страны, является государственной изменой и попытка такой распродажи должна рассматриваться как измена. Что до "инвесторов", так они шныряют по России с начала 1990-х; у Бзежинского уже давно была готова смета по распродаже России.
"Инвест-климат"-инвест-климат... - это все ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА. Существенным для государственной БЕЗОПАСНОСТИ является то, что собственниками больших долей и больших матценностей могут оказаться иностранные граждане (пусть даже бывшие нашими когда-то. Помните, например, Печерина: "как сладостно отчизну ненавидеть.."), тем более подданные стран НАТО. После этого в случае расхождения интересов собственника и государства Россия - легко представить - будет иметься юридическое основание для решения конфликта (и военное в том числе).
Новая волна евреев хотит хапнуть остатки народного достояния.
всё это напоминает весёлую крысинную возню, в предверии чего-то вкусненького. Можно лишь представлять визиты напыщенных "вельможных олигархических гальмидов" в правительство РФ, со словами "Вась, тыж помниш что я для тебя сделал, я слышал тут заводики раздают, так ты мне свисни..." Почуяли запах денег, причём всё это преде выборами, как буд то они наверняка знают что потом воровать уже не смогут. Помнится "норникель" который стоил 5.5миллиардов$ и давал в год 1.2 миллиарда прибыли, "приватезировали" за 135 миллионов, взятых в кредит у государства и не возвращённых из него 120. Как это называется? правильно, так и назывется по русски, а по ихнему "приватизация".
Проводить приватизацию в условиях экономического кризиса - не что иное, как безумие, или очередной обман народа либералами от власти. Говоря по честному, это означает просто отдать предприятия задарма. Ведь доллар падает. Практически стоимость его равна стоимости печатания на бумаге, так как он ничем реальным не обеспечен.
В США ждут ко второму августа либо увеличение потолка 14- триллионного долга, либо дефолта.
Кто и что продает в такой ситуации? Продавать можно только от отчаяния, когда денег в стране нет и всё рушится.
В России сейчас всё нормально. Стабилизационный фонд сохранён.
И его вполне можно частично использовать для разного рода инвестиций в развитии России.
Предствим ситуацию. Часть госпредприятий продали за некоторую сумму, пусть даже приличную. Что будут олигархи делать с этой выручкой? Правильно: они её вывезут за пределы страны. Они будут развивать экономику США, вернее вытаскивать её из омута.
А в случае дефолта США вообще сложится ситуация, когда и ежу станет ясно, что наши либералы просто подарили эти предприятия дяде Сэму.
Так не лучше ли подождать с этой аферой, когда ситуация станет яснее и с выборами, и с долларом.
К тому же, приватизация, начни страна её сейчас, может вообще сорвать выборы. Либералы что? Разве не знают, как народ относится к прихватизации 90-х? Не надо играть с огнём.
А Дворкович пусть займётся чем-нибудь более полезным, чем давать Президенту взрывоопасные советы.
Сочувствую приватизаторам,вот с воздухом проблемы.
А не проще ли приватизаторов расстрелять?
Это снижение издержек и повышение эффективности народного хозяйства
"Дворкович считает, что дальнейшее снижение участия государства в этих активах благоприятно скажется на инвестклимате."
-------------
А какое он имеет право считать? Он что,доказал это умелым управлением каким-то бизнесом?
...только шуршание,от мышиной возни.
«Государство должно уйти из экономики, из большинства отраслей», — заявил Аркадий Дворкович...
Правильно товарищ мыслит-будут выводить в оффшор прибыль будущие "эффективные собственники", вместо того, чтобы перечислять прибыль в госбюджет, как делает сейчас "неэффективный собственник"типа сбера и ВТБ и т.п.
Приватизировать,может, и нужно, а вот "приватизационная горячка" тут совсем не нужна, особенно, в предвыборный период.
Заявления Дворковича похожи на суматоху, как на пожаре. Всё это выглядит весьма и весьма подозрительно. Народ наш помнит прихватизацию 90-х годов.
Народу предстоит участие в двух избирательных кампаниях, так не лучше ли приватизацию провести после выборов? Тогда у народа будет свободное время. Приватизация, как любовь, не требует суеты.
А причём тут кузнец?
Кузнец нам не нужен.
Пусть идёт куда-нибудь со своим свободным временем.
Этот фокус нам уже показывали-приватизируем за
100 ,а потом государство,т.е. за народные деньги
выкупаем за 1000.Объясняя выкуп интересами государства.
Ну а получит выкупные тот ,кто приобрёл.
Большая часть прватизированных предприятий,наверняка,
будет искуственно обанкрочено не без помощи конкурентов
из других стран так же за очень большие деньги.
Ведь не зря наши будущие прватизаторы так рвутся
в ВТО.Не за горами то время,когда даже танки будем
покупать в Германии,а самолёты в США .
Ведь покупка вертолётоносцев у франции тому начало.
Как они достали... Эти привитизаторы. Только гадят и гадят
При Сталине было несколько видов собственности на средства производства, в том числе и частная собственность. Основную долю составляла государственная собственность, но были и частники, и кооперативные предприятия (АО), а прикончил их Хрущев, который ох как много чего наделал для того, чтобы народ недобрым словом поминал его время.
Видимо, основной ошибкой Сталина было полное подавление ЧАСТНОЙ инициативы. В СССР вся промышленность делилась на две группы: Группа "А" - системообразующие отрасли (транспорт, наука, образование, медицина, армия...) и Группа "Б" - товары народного потребления. Группу "Б" нужно было отдать в частные руки. Как показал опыт нашей "перестройки", частник в состоянии быстро организовать жратву, шмотки, бытовую электронику и проч.. При таком раскладе государство обеспечивало бы СТРАТЕГИЮ на длительный период, а частник завалил бы колбасой, из-за которой и случился распад СССР. Китайцы это смекнули. А наши гайдары стали приватизировать в первую очередь группу "А": ещё бы - оборот здесь не сопоставим с с группой "Б"! К чему это привело, мы видим...
Это пустые хлопоты.Максимум до выборов растянуть"стабилизацию",да и то,больше зависит от скорости падения цен на нефть и ситуации в США и Китае.Я полагаю,что в этом году начнется спад во всем мире.
видимо ребятки поиздержались со времени последней чубайсовской приватизации, вот и решили опять "подзаработать", да и ЕС с амерами маловато будет нашей собственности по дешевке.
Если ничего в стране не производится, то как кормить чиновников? Вот и распродают, созданное советскими людьми богатство, пока оно еще есть. А о завтрашнем дне руководство страны не думает. Это выше их возможностей, да уже и способностей.
Все-таки Дворкович - это только помощник или советник президента, вот пусть ему и советует, и уж ДАМ должен принимать решение о том, следовать конкретному совету или нет. А вот высказывать свое частное мнение почти как директиву Дворковичу не положено, у него статус не тот, и опять же должен уважать и блюсти статус президента как главы государства больше, чем свои амбиции.
Такое горячее желание распродать побыстрее госсобственность очень похоже на желание успеть завершить свою миссию, на которую был послан, до того, как полетит вверх тормашками он и ему подобные, что уже просто физически ощущается как неизбежное.
Поручение представляет собой письмо президенту от его помощника Аркадия Дворковича с предложением отказаться от контроля в указанных активах и резолюцией Медведева: «Действовать нужно решительнее!» Таможня, то есть президент, дала «добро».
Вообще-то никакой необходимости продавать госсобственность никогда не было, ее просто можно было отдать в частное управление.
И ведь с каким упоением распоряжяаются тем, что им на самом деле не принадлежит, и надо полагать, не за просто так!
Горбачев начал это дело, когда оставил странам Восточной Европы огромную по размерам и стоимости советскую собственность, даже не попросив подъемные на переезд в Россию и размещение там военных, и получил за это различные премии, пенсии из разных источников и фонд с гарантированным финансированием как плату за продажу советскую инересов ...
А российские президенты, все до одного, шли по проторенной им дорожке, и передавали за бесценок госсобственность в частные руки, объясняя, что частная собственность управляется эффективнее... Но это когда предприниматель начинает с нуля свое собственное дело, вкладывает в него свои собственные силы и средства, развивает его, конечно, он его ценит и заботится о его процветании...
А вот когда огромная собственность падает с неба уже готовая, то получается совершенно другая картина:
лицо, непонятно как ставшее собственником, не знает, что с ней делать, и не умеет ею управлять, и единственное, что ему приходит в голову - это перепродать и нагреть руки или эксплуатировать на полную катушку без всяких новых инвестиций и обновления основных фондов, минимизируя затраты и с целью обрести максимальную выгоду. Именно такова была у нас судьба приватизированной госсобственности...
Т. е. они просто расписались в своей неспособности управлять госсобственностью.
Зачем нам такие президенты, уровня подготовки которых только и хватает на примитивное "продать"?
похоже дворковичи хотят получить "хоть шерсти клок"...
Результаты выборов понятны.
Надо хоть что-нибудь украсть напоследок.
Выборы, даже настолько предсказуемые как у нас в России - всегда рулетка. Кто может обвинить Дмитрия Анатольевича в том, что он готовит "золотой парашют". Ну не на завод-же ему идти, если все усилия удержать власть увенчаются провалом?
С каких это пор распродажа имущества считается "доходом"?. Это считается банкротством. Доходом предприятия является прибавочная стоимость на его продукцию; так же и с государством. Вот продажа средств защиты от агрессии Ирану и Сирии это доход государства, а продажа евреям его богатств это банкротство. Идея срочно распродать чужое и сбежать от возмездия не нова в воровских технологиях, но она устарела, безнадёжно устарела. Власть в России берёт народ и бежать мошенникам некуда; мир слишком тесен. Что до скупщиков ворованного, то они будут сами виноваты, что их "приобретения" возвращены государству.
Создалось по совокупности впечатление, что господин Дворкович является первым лицом в государстве, а также руководителем Президента РФ и истиной в последней инстанции, т.е. что голосуя на выборах за Дмитрия Анатольевича Медведева, мы будем на самом деле голосовать за Дворковича. Вот...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.