с мистралями договорились а вот российские вертолёты туда не помещаются а за тот срок пока шли переговоры можно было разработать свой корабль не хуже французского а все секреты нужно было украсть как это делает китай а то что производит китай это копии российской военной техники а китай даже улучшил некоторые образцы потому что в россии уже не способны что либо производить и видимо после мистралей наши назначенцы будут закупать вооружение у китая
В рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева контракт на закупку Россией двух ДВКД "Мистраль" подписали генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин и генеральный директор - президент DCNS Патрик Буасье.
Сумма контракта составила 1,2 млрд евро, сообщил Анатолий Исайкин. По имеющимся данным, в эту сумму входит строительство кораблей, обучение экипажей и лицензии на оборудование, в том числе систему "Зенит-9".
"Французская сторона пошла на беспрецедентный уровень сотрудничества по передаче технологий и передает технологии, в том числе исходные коды программного обеспечения по боевым информационно-управляющим системам, системам связи", - заявил глава ОСК Роман Троценко в интервью телеканалу "Россия-24".
Р.Троценко сообщил, что по первым двум кораблям на российских верфях будет выполнено 40% работ.
Тем не менее, вопросы остаются и, прежде всего, о лицензионном производстве еще двух ДВКД в России.
В конце декабря 2010 года Россия и Франция официально объявили, что ОСК и DCNS построят два корабля типа "Мистраль" в Сен-Назере (Франция) и два по лицензии в России.
Однако в контракте пока речь идет только о строительстве двух ДВКД во Франции.
Скорее всего, Минобороны РФ примет решение о строительстве третьего и четвертого ДВКД позднее, когда будут выделены соответствующие средства на их строительство по линии гособоронзаказа.
...нужна полная адаптация этих уже изначально несовершенных кораблей(парусность, открытые ангарные площадки.несоразмерность вертолетов Франции и РФ, высоты палуб и изменение подъемников, прочностные характеристики по ледовому классу, совмещение управления системами вооружения Фр. и РФ, топливные танки ...) список до горизонта... Эту хреновину нужно было разрабатывать и делать самим, во что бы то ни стало, заимствуя технологии или покупая их через третьи страны. При СССР это делали, сейчас, при "братьях" капиталистах "вдруг" появляются проблемы.
ЛЮБЫЕ проблемы решаемы, была бы воля...
"Уважаемые" переговорщики по этому контракту должны ВСЕМ списком надолго сесть ... Только наивные дети могут себе представить, чтобы ПША ПОЗВОЛИЛИ Франции поставить своему ВРАГУ СОВРЕМЕННОЕ вооружение ... Это безобидный ХЛАМ насквозь пропитанный ОТКАТАМИ (весьма активно практикуемыми ВСЕМ европейским "бизьнесом"). Россия может расчитывать ТОЛЬКО на свои верфи - но теперь уже АБСОЛЮТНОМУ большинству на ОЛИМПЕ - это НЕ НУЖНО (чудес не бывает - когда-нибудь ВСЕ, что происходит ПРИДЕТСЯ назвать своими именами - термин Государственная измена существует во ВСЕХ языках).
Черти-что и сбоку вертолетик.
Спросить специалистов то деньги на ветер!!!Нахрень эта баржа,арбузы с Абхазии возить?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.