Думаю, что если эта вакханалья в образовании не прекратится, если враг народа Фурсенко не будет отправлен хотябы в отставку, если не будут отменены все его дебильные нововведения, то нынешняя власть потеряет всякое доверие в народе.
Не студентов надо наказывать, а тех, кто сознательно уничтожает российское образование всеми этими нововведениями.
Чубайсята быстро проходят точку возврата. Теперь Фурсенко хоть размажь - толку не будет. Перестаньте ныть -Кок государство Россия - банановый придаток. Хватит церковно-приходского: считать до ста (зарплата), читать по слогам график выхода на барщину. Потом будет бунт, и вялотекущая гражданская...
Чубайсята быстро проходят точку возврата. Теперь Фурсенко хоть размажь - толку не будет. Перестаньте ныть -Кок государство Россия - банановый придаток. Хватит церковно-приходского: считать до ста (зарплата), читать по слогам график выхода на барщину. Потом будет бунт, и вялотекущая гражданская...
Какой министр, такое и образование...
Уничтожение образования-один из моментов по уничтожению России,есть заказчики и исполнители.Изменится отношение власти к стране -изменится и система образования,а до этого ни ни..
Вместо "Ура" "Караул" кричал...
Желающим ознакомиться с образовательной системой сшп, с уровнем подготовки школьников - рекомендую прочитать очерк Айрата Димиева "Классная Америка", т.сказать, глазами очевидца. Большего добавить нечего...
Почему вы не пишете,что автором введения егэ и его сторонником является путин?
Плюс ко всему перечисленному - восстановить отчисление из школ за хроническую неуспеваемость, курение, алкоголизм, наркоманию и грубые нарушения дисциплины, потому что одна паршивая овца все стадо портит.
Не понятно одно. Зачем было реформировать то, что реально приносило плоды и являлось одним из лучших в мире? К чему теперь привели реформы и реформаторы современное образование на всех уровнях?
Ошибаетесь. То, что было лучшим и приносило плоды: 1. закончилось (т.е., уже не существует), 2. закончилось не вчера. Потел ли перед смертью покойный? - может быть интересно только историкам. Реформаторские потуги последних 5-7 лет - это возня уже на руинах. Среди нынешних молодых специалистов есть много понимающих, что им крупно повезло - они успели отучится в "советской средней школе" (в советской не по календарю конечно, а по содержанию). Живая традиция прервана. Из руин можно сделать только археологический памятник. То что будет построено и или т.п., в любом случае будет новоделом.
Когда я (да и большинство людей старшего возраста)учился в школе, на любых занятиях, связанных с "точными" науками (математика, физика etc.) приветствовалось решение задачи нестандартным методом. Это развивало в ребенке умение и желание думать, и составило в итоге главную силу "советского" образования. Ориентация на тесты категорически требует отказа от "думанья", здесь иной подход - выбор из набора данных.В итоге появилось поколение "детей ЕГЭ", которые не в состоянии логически осмысливать факты, как работник вуза, я это наблюдаю воочию,- вначале "плакали" математики и физики, а сейчас "дети ЕГЭ" доползли до нас, преподавателей спецдисциплин.Это - смерть системы образования, но чиновникам нужен "Болонский процесс" и ничего не изменить - их власть и время. Поэтому увы, наше будущее - полудурки-петрики и "гении сколкова", и все это под аккомпонемент "распила" бюджетных средств.Как писали классики,- "грустно, девицы"
1. Восстановить систему ПТУ
2. Жесткая система заграждения ВУЗа от троечника
3. На особенно важные специальности (медицина, образование и т.д.)только многоступенчатая система образования: училище-(техникум)-трудовая практика-университет
4. Прекратить необоснованный выпуск 25 вариантов учебников по предмету, книги лежат в библиотеках невостребованными и списываются абсолютно новыми, т.к. приходят другие партии "рекомендованных" министерством авторов.
Думаю, уже этого будет достаточно.
А слухи о школьной "коррупции" - я Вас умоляю! -сильно преувеличены с самого начала этой суеты. Мне повезло поработать в советской школе 3 года,а потом началась реформа...
Ничем другим, кроме смены сегодняшнего антинародного режима, все безобразия творящиеся в стране не остановить!
Я Российский учитель-- уехал в США из за нищенской зарплаты.Нашел работу, снял квартиру, подключил интернет, вышел на сайт"Русского радио" и начал слушать-первое что услышал--американский рок, затем передачу о Бобе Дилане( Цимеррмане). Вопрос--Вы что там окончательно сошли с ума?
Я не сторонник ЕГЭ. Попробовал сдать историю без предварительной подготовки (школу кончил в 1972 году, по специальности - инженер). Получил 4 ответив на 29 вопросов из 32. При этом ответы на 5 вопросов не знал, просто угадал. В таком виде ЕГЭ не даёт правильной оценки знаний. Надо, чтобы было не 32 вопроса, а 200, чтобы они покрывали всю программу и были в открытом доступе. Просто, если человек выучил ответы на эти 200 вопросов, то он получил достаточные знания по предмету. Это, конечно, не применимо к точным наукам: математике, физике, химии. Но для истории, литературы, русского языка, биологии вполне сгодится.
Во-первых, конечно, Фурсенко оптимизировать. Выражаясь языком известного персонажа, оптимизировать которого надо было ещё раньше.
Немедленно отменить ЕГЭ и вернуться к прежней системе!
Ну не получается у вас, господа "новаторы", ничего, кроме беды.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник"
(И.А. Крылов. Из басни "Щука и Кот").
Просто Фурсенко в отставку.
Уйдёт "фурсенко", придёт "мурсенко", Вы что, всерьёз полагаете, что они сами по себе что-то решают?! Зурабов, Фурсенко, Кудрин, Сердюков и так далее - делают ровно то, что им укажут, для того их и ставили!
Страна получает гигантские прибыли от продажи нефти и газа. Давайте
не будем на них покупать американские ценные бумаги, а вложим в образование , т.е. как раз в будущие поколения, но сделаем это прямо сейчас. Как ? Ответ : отменить приемные экзамены во всех вузах( это делается в некоторых университетах Германии )т.е. первый семестр разрешить учиться всем
желающим.На второй семестр остаются только те, кто проявил желание
и способность учиться . Преимущества : 1) За семестр можно легко
установить кто есть кто, 2) Ни какой коррупции при поступлении, никаких ЕГ и его многочисленных министерских адвокатов.
Экспериментировать дальше??
Тогда вообще можно всё отменить...никаких экзаменов нигде, и пусть "работодатель" решает, кто из "прослушавших курс по свободному выбору" ему подходит. Глупо,да? Но ведь это всего логичное развитие идеи.
Просто надо понять - "поезд образования едет в тупик" - поскольку стрелочник был слегка пьян, видимо, и направил поезд не туда.. надо тормозить и ехать куда нужно...
А может быть, и правда стрелочник был пьян.. кто у нас тогда стрелочником работал, когда мы всей душой приближались к неведомым нам стандартам?
Дорогой друг,
Согласитесь, всякую идею можно довести до абсурда при помощи некорректной экстраполяции. Отмена ВСУПИТЕЛЬНАХ ! экзаменов в ВУЗ кардинально не равна отмене всех экзаменов.Отменив всупительные экзамены , государство радикально решает проблему коррупции при поступлении в ВУЗ , потому что некому давать и некому брать. Одновременно ВУЗ получает время спокойно
выбрать детей способных и желающих получать образование.
согласен с доцентом. от себя пусть министры хоть раз(!)попробуют сдать ЕГЭ.и посмотрим кто кого.
Никакого ЕГЭ в Европе не существует, в Америке его попытались ввести и тут же отменили в 2005г. после устрашающих результатов в виде дебилизации детей.
Зато оно имеется в Африке, для отсталых стран третьего мира.
Как нет? А SAT и ACT? Примерно то же самое, с выбором ответов (multiple choice). Но это не делает систему образования США лучше: специалистов всё равно приходится завозить из Китая, Индии, России и других стран.
Беда в том, что наши чиновники жуткие непрофессионалы. Но что бы удержаться в кресле им требуется иммитировать работу. Легче всего это делать катаясь по заграничным командировкам и внедрять у нас западные образовательные технологии сути их не понимая. Никто ничего не будет прикращать, ибо это приведет к потере кресел, а у главной власти нет воли, поставить в минобразование грамотных специалистов, например ректора какого нибудь ведущего вуза.
Вместо "Ура" "Караул" кричал...
Ошибочно считать, что чиновники - жуткие непрофессионалы, те, которые "главная власть" блестяще и профессионально (до жути!) развалили и продолжают разваливают всё и вся, что досталось в наследство от СССР! Цели и задачи, думаю, предельно ясны и не нуждаются в комментариях! Или...???!!!
Как остановить? Фурсенко убрать.
Да что Вы говорите? Вот я помню, все кричали -"Долой Зурабова!", кинули вам кость к выборам, убрали, что - лучше стало?!
кто поставил Фурсенко министром? к нему и обращайтесь. фурсенко лишь испонитель.
Правильно! Убрать министра! Включить разум и вернуться к системе, проверенной временем! Хватит экспериментов!
Насчет вступительного экзамена по форме ЕГЭ...Естественно результаты экзамена заносятся в Единую базу, чтобы приемная комиссия любого вуза могла убедиться, что бумажный документ соответствует = типа Изя Ахмедович Салоеденко получил 78 баллов из 100 по такому-то предмету...
мне одно непонятно - а как же инновационная экономика о которой столько трындят из зомбоящика? Бакалавра - недоучку объявим главным наноинноватором?
Опять вспомнился амерский фильм "Стоять и не сдаваться" (Stand and Deliver). Учитель из отстойной школы латинского квартала увлек ребят идеей сдать специальный экзамен по вычислительной математике. Те, кто успешно сдавал этот трудный экзамен, могли поступить в колледж и обучаться за государственный счет. Учеба заполнила весь досуг учеников,даже летние каникулы были потрачены на изучение математики. И ребята сдали экзамен. По тестовой форме это тот же ЕГЭ, но сдавался в учебном заведении, куда поступали ребята, и конечно преподы колледжа вместе чиновниками из образования были гарантами от списывания. Фильм основан на реальных событиях...--- Может, есть смысл, чтобы экзамены по форме ЕГЭ были не выпускными, а вступительными (то есть сдавались в конкретном вузе, а ещё лучше в независимом центре)?.. Исчо: чтоб результат экзамена был известен тут же (в тот же день) и с заверенным оригиналом, можешь идти в тот вуз, где проходной позволяет. Например, не попал в МИФИ, но достаточно в МАИ или МАТИ...
Да хватит уже "изобретать велосипед" ! Ведь была одна из самых лучших систем образования в мире(если не самая лучшая) -Советская Общеобразовательная школа и Высшая школа . И ценилась как сама система, так и её плоды !
Сейчас, Министерство образования, возглавляемое г-ном ФУРСЕНКО, с видом "умных идиотов" пытаются поставить на поток штамповку дебилов и дегенератов. Говоря при этом о "будущем Страны".
Ответить на вопрос Что делать с образованием легко, если сформулировать, что хотим иметь в результате.
Если хотим иметь поколение, имеющее наилучшие конкурентные возможности в сравнении со сверстниками других стран,
ТО:
необходимо помочь человеку создать непротиворечивую картину мира, создать мировоззрение.
Поэтому образование должно быть всесторонним и естественнонаучным (то есть давать адекватную картину мира).
Образование должно повышать уровень Духовного Существа молодого человека, ибо от этого зависит мотивация поведения и устойчивость СОЦИУМА, в который поколение вливается. То есть Классическая Литература, История, История культуры - КАТЕГОРИЧЕСКИ необходимы для формирования личности.
Узкая Специализация в основном за рамками средней школы, ибо молодой человек не в состоянии заранее выбрать, что потребуется - условия существования слишком быстро меняются. Ранняя узкая специализация - утрата гибкости и как следствие - потеря конкурентоспособности.
...
Банально, но русская, а потом советская школа были построены именно по этому принцыпу.
Не надо, "изобретать велосипед", господа-хорошие.
Если Вы желаете счастья новому поколению соотечественников, то не будите ставить над ним эксперименты.
...
За последние 20 лет никаких кардинально новых (стратегических) изменений в существовании человека не появилось.
Появились кое-какие новые средства коммуникации, кое -какие новые данные (ни одного нового фундаментального закона не открыто). Их надо включить в программы обучения.
Но ломать СИСТЕМУ образования, в создание которой вложены знания и опыт многих поколений талантливейших соотечественников есть
верх ИДИОТИЗМА.
Ну да, смешная система образования. Сами обучили - сами оценили, и чтоб при этом не нагреть кого-либо?
Для решения проблемы образования нужно просто отделить систему обучения от системы сертификации. Системы сертификации - организаций присваивающих ранг специалисту после проведенных испытаний - должны формировать потребители этих специалистов (государство, научные, промышленные, профессиональные союзы и т.д.). А обучением при вышеуказанном признании специалиста должны заниматься... да кто угодно, хоть самоучкой. Если специалист получился, какая разница кто его готовил. Не эффективные образовательные центры не смогут обеспечить обучения и сдохнут. Лишь государство при этом должно обеспечить бесплатное обучение до гражданского минимума - называемого среднем образованием.
Ну и прием испытаний, естественно, должен быть штучным. А то учили 11 лет, а ЕГЭ принимают за 0,2 чел*час/чел, где уж тут личность проверить…
Ну да, очень смешная система "сами-сами" давала результат (и практически задаром для государства), а нынешние навороты - это лишь удачное средство выкачивать бюджетные деньги (О. Бендер отдыхает). Никто, кроме выпускающего учителя не спросит строже с выпускника, такова профессиональная этика. То, что сегодня происходит -результат развития частного платного высшего образования. Троечник в советской школе имел адекватную самооценку и не планировал уровень выше ПТУ, хотя многие после заочно продолжали обучение в ВУЗах. Люди разные, темпы развития не зависят от биологического возраста, кому-то необходимо больше времени для "созревания" интеллектуального. Разрушенная система среднего профессионального образования в этом смысле была наиболее эффективна, как промежуточная ступень, возможность для того самого самоопределения, которого мы безуспешно пытаемся добиться от наших инфантильных детей.
В Советской системе:
1. Был мощный контроль над обучением.
2. Школа была нацелена на обучение, а не зарабатывание денег.
Сейчас этих условий нет.
Поэтому, сейчас, только отделение системы обучения (зарабатывания денег) от системы оценки знаний, навыков и умений.
А насчет эффективности... Сколько процентов свободно владело иностранным после окончания школы? То-то.
А в царской России гимназисты сдавали экзамены комиссии преподов из другой гимназии - и ведь знали!..
Сколько не говори ,а воз и ныне там И один ли Фурсенков этом виноват!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.