• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Нелегитимная власть превращает экстремистов в героев

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.06.2011, 07:05
Гость: Владимир

Все эти "экстримисты" финансируются Мировым правительством!Задача - ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ЛЮБЫЕ ЗДОРОВЫЕ РУССКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРТИИ ИЛИ ДВИЖЕНИЯ.Ведь что делают эти "русские экстримисты"? Ну побьт или убьют пару несчастных узбеков-дворников или заезжего негра,И ВСЁ. А по-настоящему занятся этническими преступными группировками - кишка тонка.Зато вони - на весь мир!Сразу куча статей от либерастов о "русском фашизме",демонстрации секс-меньшинств с лозунгами "русскому фашизму - нет!" и т.п. и т.д. И вот как на этом фоне воспринимается любой русский патриот? Понятно как - "Нацист!Ату его!"."Ату" это в лучшем случае,обычно - под суд!В России не преследуются националисты любой национальности,КРОМЕ РУССКОЙ!Русский,в наше время - это как зеркальное отражение еврея (или негра).Еврея (или негра)- "попробуй тронь!",сразу всемирный вой.Русского - "попробуй не тронь!",сразу ты "сочувствующий русскому фашисту(окупанту,угнетателю и т.д).”
ВЫВОД.Власть в России АНТИРУССКАЯ И НАРОД ФАКТИЧЕСКИ ПОД ИНОЗЕМНОЙ ОКУПАЦИЕЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2011, 08:02
Гость: Русский Националист

Владимир, не знаю умышленно Вы или по не знанию, но Вы пытаетесь обыкновенную уголовщину, в след за автором и некоторыми из продвинутых либералистов на этом форуме, подвести под экстремизм, как его понимает власть. К сожалению, то о чем Вы пишите имеет место, но это обыкновенная уголовщина и для власти угрозы не представляет. Власть, как я уже писал, любое возмущение действиями кавказских бандитов называет экстремизмом, любое недовольство политикой власти, называет экстремизмом. Власть затыкает рот любому, кто возмущается состоянием дел в России, возмущается повальным воровством во власти, возмущается выплатой дани кавказским бандитам. Именно таких, недовольных властью, власть клеймит экстремистами. Запрещают носить майки с надписью "Я русский", запрещают пробежки русских с речевками "Русский - не пей", недавно запретили старый лозунг Православных "Православие или смерть". А то, как Вы понимаете экстремизм, достойно осуждения и искоренения, Но вот беда в том, что под этой маркой власть пытается разобраться со всеми недовольными. А я утверждаю, что у власти в России находятся экстремисты. Власть не исполняет законы сама и не обеспечивает исполнение законов в стране. Власть принимает законы позволяющие ворам всех мастей безнаказанно воровать и при этом не понести наказание. Вы, Владимир, упрощаете проблему. Разве не экстремистский закон о неподсудности президента даже после его ухода с поста. Разве не этот закон позволяет президенту не согласовывать свои действия с законом и Конституцией и безнаказанно нарушать их? Вся наша беда, Владимир, в таких как Вы. Вы судите поверхностно, видите только белое и черное, не понимаю глубинных процессов, не понимая сути происходящего. Зачем Вы, Владимир, приходите на форум, если не понимаете происходящего, да еще пытаетесь поучать и призывать? Вы, Шариков, должны молчать и слушать, молчать и слушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 23:37
Гость: Нерусский

Националист, надеюсь вы не меня подозреваете в подготовке фашизма в Германии и выборах канцлером выродка и людоеда Гитлера?
Почему вам кажется, что я кем-то прикидываюсь, ратуя за братство и равенство народов ? По моему такова единственно возможная позиция каждого порядочного человека. И на этом сайте таких большинство. А вы что-то имеете против братства и равенства?
Ник "старушка" неудачен, смените.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2011, 12:17
Гость: старушка

г.Нерусский, Вы читать умеете? Я ничего такого о Вас лично не писала. Почему неудачен мой ник - я не поняла: я и есть старушка без кавычек. А братство и равенство не должны быть все время в одни ворота.И я не слышала, что Гитлер питался человечиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 19:40
Гость: старушка

Кстати, никто не вспоминает о причинах, которые заставили немцев выбрать национал-социализм в 1933 году. А ведь Германия переживала в те годы (с 1918 по 1933) невиданное до того унижение от "держав-победительниц", разруху и тотальное обворовывание страны еврейскими дельцами. Так что за немецкий фашизм и вторую мировую войну ответственны не только немцы, но и их нынешние друзья по НАТО и иудеи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 20:19

Шибко продвинутые ребятишки из тобой перечисленных, как то стыдливо умалчивают об этом. У них теперь новая тема - русский фашизм. Новая игра требует нового обличья, вот они и прикидываются овечками, общечеловеками, даже за братство и равенство ратуют. Этот НЕ РУССКИЙ - СПРАВКА один из них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 11:11
Гость: Валентин Романович

Россию погубят именно националистические настроения. Бороться нужно с экстремизмом, а не миндальничать с фашистами, как это делают наши власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 14:08
Гость: Анна

В этом и состоит наша критика властей. С бизнесом суровы и неприступны, а с фашизмом играются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 08:41

Не буду повторять очевидное: Россия находится в глубочайшем кризисе, кризисе системном, поразившем все стороны жизнедеятельности государства. Главный виновник нынешнего состояния России - либеральная политика власти.
В последнее время наиболее остро, вернее наиболее громко(остро стоит вопрос самого дальнейшего существования России как единого государства) сейчас заявляет о себе крах политики власти на Кавказе. Мы будем слепцами, если кризис на Кавказе будем рассматривать как отдельное явление. Прежде всего к этому нас привела утрата позиций сверхдержавы, утрата авторитета в мире. Врут те, кто утверждает, что наш авторитет базировался только на ракетах. Но даже если это и так, это был авторитет силы, когда никто не смел вмешиваться во внутренние дела нашего государства.
Всем известно, что тонущий корабль пытаются покинуть, даже крысы, которые этому кораблю не приносили пользы, но жить в нем им было удобно и сытно. Политика посыпания себя пеплом, раскаяния в несовершенных преступлениях, извинения и покаяния, сделали из нас чучело для битья. Мы сами позволили нашим вчерашним врагам диктовать нам.
Мы сами не *дали по рукам*, не остановили поддержку западными странами сепаратизма в России, позволяя называть чеченских бандитов *борцами за свободу, финансирование бандподполья. Целостность России надо было защищать не пушками на Кавказе, а твердой политикой и санкциями на мировой арене, пресекая любое, даже словесную риторику, вмешательство во внутренние дела России.
Но куда там! Пьяный ельцин под диктовку проамериканского правозащитного лобби пишет Конституцию, где провозглашает главенство международных законов над российскими. Разве это не предательство, не добровольная сдача суверенитета?
Ну а что Кавказ? Кавказ стал действовать в условиях, которые ему навязала наша либеральная власть. Потеряв уважение к старшему брату, товарищу, хозяину, кормильцу кавказские племена стали плевать в того кого вчера или уважали, или боялись, кому еще вчера верили, уважали, боялись. Это непреложный закон в поведении раба.
При нынешнем либеральном безумии российской власти, какие бы она меры не принимала, они окажутся не действенными и не принесут положительных результатов. Смена власти в России назрела и просто необходима,
для сохранения России как государства.

За такие статьи я был объявлен властью экстремистом и объявлен в розыск. Так экстремистя или у нас власть экстремистов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 11:07

Вам не кажется, что именно национализм развалит Россию? "Потеряв уважение к СТАРШЕМУ БРАТУ...ХОЗЯИНУ...КАВКАЗСКИЕ ПЛЕМЕНА стали плевать в того, кого вчера...БОЯЛИСЬ." Вы непоследовательны: или товарищ или старший брат с хозяином. Никакие народы России не потерпят никого, кто бы претендовал на роль хозяина по этническому принципу. Ни русский народ, ни народы кавказа, ни татары, ни башкиры, ни мордва...Несмотря на то, что вы кажетесь мне относительно вменяемым, пусть и хамоватым, вынужден констатировать, что и с моей точки зрения, называть народы кавказа рабами в интернете-настоящий и непростимый экстремизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 05:35
Гость: Вован

Нерусский...Вы лукаво сводите проблему к материальным преимуществам:надбавкам,повышенным пенсиям и т.д.Не на это уповает русский националист.На фоне парада независимостей,а иногда и чванства некоторых национальных меньшиств,если в Конституции буде прописан термин "Государствообразующая нация",то всем в стране будет ясно не кто в стране хозяин,а кто есть становой хребет страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 10:56

Уважаемый Вован, сегодня в нашей Конституции хозяином всех богатств страны назван многонациональный народ России. Если я правильно понял, вы против этого ничего не имеете. Теперь, пожалуйста, объясните, какие реально правовые последствия, на ваш взгляд, должно иметь введение в право еще невиданного в мировой практике понятия "становой хребет страны"?
Прекращение "парада независимостей", а по-русски сепаратизма, вполне достижимое традиционными законодательными актами, никакого отношения к введению понятия "хребта" не имеет. Вам морально хочется быть "ровнее", чем другие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 21:58

Не согласен с автором, что негитимность власти превращает экстремистов в героев. Просто те, кого народ видит героями вовсе не экстремисты, а смелые люди не испугавшиеся сказать правду о делишках власти. Никогда народ не назовет героем ни террориста, ни фашиста избивающего человека иной национальности в компании таких же отморозков. И если бы власть боролась с такими, то честь бы ей и хвала, но в реальной жизни власть борется с теми, кто выступает против ее, власти, действий и бездействий. Кто экстремист, тот, кто одним махом передал спорные территории в Баренцом море Норвегии или тот кто возмутился этим? Кто экстремист, кто принимает решения заселить русские земли выходцами с Кавказа или тот кто выступает против, помня к чему привело заселение в Сербии Косова албанцами? Кто экстремист, тот, кто дает в упрощенном варианте российское гражданство гастарбайтерам из Средней Азии или тот, кто возмущается этим и требует разработать программу возвращения русских из ближнего зарубежья? Есть очень многое чего не принимает русский человек и восстает против. Это и принятие законов позволяющих властным воришкам оставаться на свободе. Администрация Московской обл. разворовала бюджет области. Бывшему министру финансов обл инкремируют хищение 96 млрд.из областного бюджета, а он даже в розыск не объявлен. Это и есть экстремизм. Экстремизм, это когда за убийство трех человек дают пять лет. Экстремизм, это когда президент возлагает венок могиле врага России Маннергейма, когда передает фальшивку состапанную Яковлевым и компанией полякам и берет на страну ответственность за расстрел немцами польских офицеров в Катыне, и еще не требунт при этом от польской стороны документы по пленным красноармейцам армии Тухачевского. Как не крути, а главные экстремисты в Кремле. А позволяет им безнаказанно заниматься экстремизмом закон освобождающий их от судебного преследования даже после их ухода с должности. Именно этот закон позволяет президенту свои действия не согласовывать ни с законом, ни с Конституцией. Власть должна немедленно отпустить русских парней, которые сидят по тюрьмам только за свои мысли, только за сопротивление властному экстремизму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2011, 14:31
Гость: Георгий

Тоже, совершенно согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 00:33
Гость: Евгений

Совершенно верно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 19:24
Гость: Справка

В России сегодня реально экстрамисты-никакие не политические борцы с режимом, экстремисты сегодня в абсолютном большинстве- маргинальные банды окраин городов и деревень, не желающие ни работать , ни учится , злобно завидующие своим более успешным соотечественникам и , естественно, благополучному западу. На этой почве они подхватывают популистские националистические и откровенно фашистские лозунги (на этом выстроена вся антимигрантская компания), противодействие любой (все равно какой) власти, ксенофобия и нигелизм. Основные проявления-убийства представителей других национальностей (не гнушаясь детьми и женщинами), избиения , противодействие попыткам соблюдать общественный порядок, распространение фашистской литературы и атрибутики. Ни малейшей симпатии у адекватных русских людей это не вызывает, да и не может вызвать.
Не знаю, что заставляет пугать обыватели широтой этих экстремистских преступлений ( на самом деле они не составляют и 1 процента от кол. преступлений) и на основании этого ошибочного довода делать совсем произвольный вывод о нелегитимности власти. На самом деле легитимность власти никогда не измеряется уровнем преступности, а исключительно объективными результатами волеизъявления населения (итогами выборов). Есть страны с высоким уровнем преступности (бразилия), есть-с низким (Нидерланды), а легитимность власти у них приблизительно на одинаковом уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 00:41
Гость: Старый русский

Вполне согласен, что хуже фашизма ничего нет, хоть это немецкий фашизм, хоть русский. Правильно пишет справка давить нужно фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 02:42
Гость: Валентин

Думаю, Вы бредите. Немецкого фашизма вообще не было в природе. Итальянский фашизм закончился в 1945 году. Относительные: испанский и португальский фашизмы - попозже.
С чем Вы собираетесь бороться? Вы бредите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 10:47
Гость: А

А утверждение, что немецкого фашизма не было в припроде-это разве не бред? И ведь в активной стадии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 13:04

Не было. В Германии господствовал национал-социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 14:01
Гость: А

Национал-социалистическая партия Германии-партия нацистской , фашистской идеологии. Странно, что в 21 веке это еще кем-то может оспариваться. Если наши предки, положив в жертву, если не ошибаюсь, чуть ли не миллион в берлинской операции сражались не с фашизмом, то с кем и зачем? И насчет международного трибунала в Нюрнберге (суд над немецкой фашистской нечистью) тоже выдадите чего-нибудь оригинальненькое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 15:36

Уважаемый А, в своих эмоциях Вы правы. НО если говорить языком юридическим, то суд в Нюрнберге состоялся не над фашизмом, а над нацистской партией Германии и Вермахтом, военной машиной Германии. Не надо спорить. Но и позволять подменять понятия не стоит. С легкой руки либеральной клики в России стали национализм отождествлять с нацизмом и фашизмом, а это не только разные понятия, но и антагонисты. Националист любит свой народ (и это естественно), а нацист ненавидит другие народы (а вот это противоестественно человеческой природе). Так что не спорьте, никто Вас обидеть не хотел, но произвольное обращение с терминами позволило всякой нечисти вообще выдумать "русский фашизм", которого не существует в природе. Теперь под этот пресловутый фашизм подгоняют всякое сопротивление русского народа экспансии инородцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 22:07

А справку,то Нургалиев выдал. Не путайте уголовщину с экстремизмом, как его понимает власть. Это намного шире, чем ты пытаешься здесь наврать. Одел майку "Я - русский" и уже ты экстремист. А ты что майку вместо удавки используешь? Ста "справка" пытается борьбу с властью, без насилия, словами и мыслями, подменить уголовщиной. Справка, вовсе не справка, а провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 00:36

Националист, скажите, в чем смысл форума? В обмене мнениями или в бессмысленных оскорблениях? Обратите внимание, я не считаю возможным обращаться к незнакомому человеку на "ты".
Пытаетесь обвинить меня во вранье...И где я призываю называть экстремистами тех , кто надел майку "Я-русский" (сам носил) ? Кого посадили в тюрьму за майку или за борьбу с властью словами и мыслями ? Никого. Так кто же врет? Разве осужденная на днях в С.-Петербурге банда скинхедов, на счету которой два убийства и около десятка избиений как мужчин, так и женщин, часть из которых вызвала инвалидность жертв -это "борьба с властью словами и мыслями"? Не юродствуйте. Посмотрите в зеркало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 07:51

Юродливый, недавно посадили тульского паренька за то, что разместил в интернете плакат направленный против кавказских бандитов. Да и запрещать мне носить майку с надписью "Я русский" разве это не экстремизм. Ты (именно ты, Вы надо заслужить) пытаешься говорить об уголовщине, что естественно, должно быть наказуемо, но власть в понятие экстремизм возвела любой протест против ее антизаконных решений. Ты пытаешься говорить о том, с чем мало знаком, а если и знаком, то только по инсинуациям власти и ее преданных псов - либералов и правозащитников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 18:39
Гость: Владимир

Цитата: "Но НКВД-то было сильно именно массовой поддержкой обществом власти."
---
Сильно! Степень вменяемости человека, родившего такую мысль сомнению не подлежит.
Далее.
Экстремист - безусловно морально осуждаемый человек. Людьми, которым есть что терять. Для того, чтобы это было большинством населения нужно соответственно повышать жизненный уровень. Ну что же, благая цель.
И еще. Автор как-то витиевато пишет:".. понимать как «подпольщик» и «революционер». И в традиционно русском восприятии «народный заступник» .."
--
Это революционер-то - народный заступник? Н-да. Тут автор предсказуемо ошибся. В России теперь очень долго революционер не будет ассоциироваться с народным заступником. Всё, наелись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 19:27
Гость: Александр

Вполне поддерживаю Владимира. Националистическая шпана, из которой состоят "экстремисты" и "революционеры" большинство населения просто пугает, а не вызывает симпатии. Какая может быть массовая симпатия к фашизму в нашей стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 22:05
Гость: А.М.Ф.

есть понятие ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩАЯ НАЦИЯ. понятие вполне легальное. государствообразующий народ России это русские. соответственно из этого и должна строиться вся политика государства. мы не Израиль и не Армения, и напоминать кому-то об этом это конечно лишнее. вот пока не решен этот вопрос, русских, желающих самоопределить свою судьбу, будут обзывать нехорошими словами, и даже преследовать (есть и такие моменты).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 00:22

Русские-замечательный народ, заслуживающий самых благожелательных оценок. Но термина ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩАЯ НАЦИЯ нет в конституциях ни одной страны мира (включая Израиль и Армению), включая Россию. Наоборот, Конституция РФ провозглашает равенство всех народов страны. Это не означает отсутствие понятия, это означает отсутствие термина международного и внутреннего права, а также всяких правовых последствий.
А теперь попытаемся сформулировать, почему кого-то беспокоит отсутствие этого термина? Что это даст русским? Пенсию увеличенную будут получать? Надбавки к зарплате?Судить их будут по другим законам? Нет. А если права одинаковы, в чем проблема?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 08:20

Когда не грамотный человек начинает поучать - это тоже экстремизм. И Израиле, чтобы тебе было известно, нет Конституции вообще. Еврейское государство живет по Торе. Но Израиль четко провозгласил и не стесняется этого: Израиль - еврейское государство и государство для евреев. Вы не встретите в органах власти Израиля на любом уровне не евреев. За исключение, конечно, арабских населенных пунктов, куда еврей нос не сунет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 10:45
Гость: Нерусский-Русскому националисту

Для "грамотного человека":
1. С точки зрения русского языка пишется в данном случае "неграмотный человек".
2. В государстве Израиль есть обсуждаемый проект Конституции, с которым можно ознакомится в интернете (например в Википедии).
3.Израиль совсем не образец демократического государства, тем не менее абсолютной чушью является утверждение , что в органах власти отсутствуют неевреи. В парламенте (кнессете) -законодательном органе Израилю действует (и давно) фракция арабских депутатов .Недавно интервью у арабской депутатки Израиля демонстрировали на нашем ТВ.
4.Не понимаю (но подозреваю) , откуда взялся ваш уклон в израильское законодательство? Рассказать вам про другие конституции,других стран мира, также исходящие из того, что хозяева в стране-все его население, независимо от национальности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 13:16

1. Никогда не приводите в качестве доказательств Википедию. Там нет ни одного уважаемого автора, тем более ученого или историка.
2. За Израиль я сказал лишь потому, что ты привел нам в пример эту страну.
3. Мне известно о наличии фракции арабских депутатов в парламенте Израиля. Но мне также известно, что они избрана от арабской автономии, куда (еще раз повторяю) ни один еврей свой нос не сунет. Мне также известно, что эта фракция ничего не решает, хотя арабское население лишь немного уступает евреям.
4. Россия создана стараниями русских людей. Кто-то добровольно присоединялся к России, кого-то принуждали, кого-то завоевывали. Вот из этого надо исходить, а не нести бред полностью игнорируя историю России. Российское государство никому не нужно кроме русских. И подобные вам, не русские, с удовольствием лягут под другого кормильца.
5. И самое главное. Почему русские учителя. врачи, военнослужащие, пенсионеры должны содержать на своей шее "друзей с Кавказа", которые не дают ничего в госбюджет, да еще и изгнали со своей территории всех русских. Если государство не в состоянии навести там элементарный порядок, если не в состоянии обеспечить исполнение российских законов, оно должно уйти с этих территорий, которые де-факто давно уже не являются Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 14:14

Что не пост-ахинея. В израильский парламент ни одного человека от автономий не выбирают. Кто в автономиях будет голосовать за израильский парламент? У них есть свой. Арабские депутаты в кнессете избираются от арабских граждан Израиля, которые составляют около 18 процентов израильтян (всего неевреев -20 процентов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 17:22

Я действительно допустил ошибку назвав израильских арабов, представителями автономии. Но это почти не меняет сути. В арабские города и поселения евреи также не суют свой нос и там их кандидат не набрал бы и одного голоса.Но это вовсе не значит, что на все вопросы поднятые мной можно махнуть рукой. Это довольно подленький приемчик. И еще, СПРАВКА и НЕ РУССКИЙ - это одно лицо. Достаточно легко проверить каждому при желании. Просто этот раздвоенный этого не знает, вот и пишет под разными никами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 14:07

Ни один адекватный человек не разделит этот набор нелепостей и бреда. Но продолжительное "тыкание" , как демонстративное хамство (видимо так вы понимаете функцию старшего брата или хозяина) делает дальнейший разговор с маргиналом невозможным. Тем более, что, как я вижу, большинство "форумчан" откровенно брезгуют дискутировать с вами, один я по простоте душевной заинтересовался. Прощай, чудо в перьях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 15:08

Разве с тобой дискуссировали. Тебя всего лишь уличили во вранье об Израильской Конституции, которой нет в природе. А ты, вместо того чтобы признать вранье, пустился в демагогию, пытаясь заболтать свое вранье. Прием известный. А ругаться, сквернословить и говорить оскорбительные слова, я тоже умею. Н ты настолько мерзкое существо, что не могу себе позволить опуститься до мерзости, выпачкаешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2011, 14:11
Гость: Тоже русский.

А я с тобой согласен. И согласен полностью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 17:59
Гость: Виктор Яковлев

Всё верно.Поскольку нашим законодателям необходимо как-то оправдывать своё существование, они пекут всё новые и новые законы. Но всякий закон, естественно, должен очерчивать какие-то рамки, ограничения, регламенты,т.е.определённые запреты (иначе, к чему закон).И с каждым годом всё труднее находить новые препоны, приходится придумывать.Народ уже обложили со всех сторон, что ни шаг, то убедись сначала в его правильности. Законодательство у нас имеет карательную направленность, которая отбивает всякую охоту к самодеятельности и творчеству. Задача государства обнаружить проступок и наказать, лучше материально. Как сообщил недавно АиФ, за прошедший год из бюджета на всякие проверки было выделено 96 миллиардов руб., а штрафов выписано только на 16. Убытки сплошные,однако.Поэтому всем контролирующим и надзорным органам спущены планы по максимальному выявлению нарушителей и их штрафованию. Чтоб сидели дома и не высовывались, не ходили в лес, не заплывали за буйки. Далеко не всем это по нраву и начинают они соревноваться в преодолении препятствий, и ведь успешно, проявляя чудеса изобретательности и смекалки. Очень яркий пример недавний скандал с ЕГЭ. Теперь мяч у законников - какими новыми запретами ответят они молодым рационализаторам.С таких мелочей и рождается экстремизм. Сразу вспоминаются пушкинский Дубровский, Робин Гуд - любимые народом экстремисты прошлых лет. О благородных разбойниках, защитниках угнетённых, естественно,созданы легенды, оперы, кино.Сейчас таких уже нет. Чем больше у нас запретов, тем больше экстремистов.Мы изо дня в день слышим об уничтожении боевиков то там, то здесь.Но никто нам не говорит о причинах, толкающих их порой на смерть.Скорей всего,потому, что причины эти социальные, порождённые самой властью. Вот я что-то не слышу об экстремистах на Украине, не гремят там взрывы. Билеты на поезда и симки продаются свободно, без паспортов, проезд на транспорте в 2-3 раза дешевле, пенсионеры ездят везде бесплатно по своим удостоверениям без каких-либо талонов. Вот куда бы нашим законникам направить свои усилия, но это должны быть уже другие, разрешительные законы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 19:32
Гость: Виктору Яковлеву

Не нужно сравнивать Россию с Украиной. Украина нацелена на Евросоюз, отсюда гораздо более широкий уровень демократизации общества, гражданских свобод, чем в России. Россия же всегда страдала изоляционизмом и недоверием к иным мнениям и принципам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 17:37
Гость: Русский

Автор не признаёт за "экстремистами" политической направленности, а ведь иных мотивов у молодёжи, борющейся за спасение России от инородцев, от коррупционеров, нет. Это не плесень, строящая свой личный мирок за счёт общества, это самопожертвование за спасение России, пробуждение Её народа. Все обвинённые по статье 282 являются не только политическими заключёнными, но политическими заключёнными, вставшими на защиту России. Популярность их будет расти до тех пор, пока ими не станет весь народ России. Само понятие "экстремизм" как и понятие "пережиток капитализма", внедрено представителями одной и той же "культуры" - культуры лжи и лицемерия. Понятия эти неопределённы и дают возможность негодяям применять их в любом, удобном для негодяя случае. А наказания, требуемые "доверенным негодяем" варьируются от немедленного расстрела до "всенародного осуждения", когда право говорить предоставлено негодяям и только им. Это ложь, что НКВД пользовалось уважением народа; оно пользовалось "уважением" палача, могущим убить без суда и следствия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 18:10
Гость: Разин

"Это ложь, что НКВД пользовалось уважением народа".
//////////////////////////////////////////////////////////////
В статье сказано другое: "НКВД-то было сильно именно массовой поддержкой обществом власти". А вот так называемый "русский" постоянно лжет. Единственный и неповторимый руский здесь на форуме ошивается и всех поучает из-за бугра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 20:10

Автор говорит о "массовой поддержке" власти, сердцевиной которой было НКВД. Утверждение о массовой поддержке евреев в ссср несколько преувеличено, мягко говоря. Говоря прямо, ЭТО ЛОЖЬ. После захвата власти в России евреями в 1917 году массы отстранены от участия во власти; до 1936 года Русские были лишены гражданских прав официально, до сегодняшнего дня лишены практически. Что до НКВД то, будучи альфой и омегой еврейской власти в России, комитет этот у народа никогда не вызывал других чувств кроме ненависти и страха. Массовая поддержка вообще в России немыслима без уважения, поэтому утверждение автором о поддержке предполагает и уважение, что является откровенной ложью. Вот собственно и всё, что я сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 19:47
Гость: гена

К сведению "русского". Основная масса первых гвардейских частей входила в состав войск НКВД. Защитники Брестской крепости были тоже "чекистами. Как же можно было не поддерживать и не гордиться этими героями? Может быть Вы потомок какого-нибудь "власовца"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 19:04

Ну почему же единственный, просто Русский. Нас ещё наберётся миллионов 200, не всех убили пока. А говорю я своё мнение, которое совсем не обязательно должно совпадать с мнением других. Говорю анонимно, чтобы затруднить преследование за высказывание личного мнения. Да и вообще мнение не обязано иметь паспорт; оно только должно быть выражено понятно, по-человечески, без мата. Тем более, что паспорт без указания национальности вообще паспортом считаться не может. Моё мнение это мнение Русского, а значит не еврея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 19:41
Гость: Александр

Вполне допускаю , что вы не еврей, во всяком случае еврейской логики и рассудительности вам явно не хватает. Вы всерьез считаете, что ваша большая заслуга-это тот факт, что вы не еврей, а русский? Ах нет, извините, вот и вторая "заслуга" -мнение выражено без мата. Поздравляю.
Что касается паспорта, то ни в одной стране мира национальность( в смысле этническая принадлежность) в паспорте не присутствует. Национальность-это только (исключительно) гражданство.А этническая принавдлежность-личное дело каждого и основано на САМОИДЕНТИФИКАЦИИ, то есть не является каким-то постоянным официальным параметром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 16:43
Гость: Александру:

Ну-ну... Особенно в Израиле, где этнический еврей по закону не может вступать в брак с нееврейкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 17:23
Гость: Valeri

Автор статьи описал повадки ползучего и циничного фашизма, описал красиво.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 18:12
Гость: Демос

Самое страшное это когда приходят люди, способные дать простой ответ на сложные вопросы. Типа: бей ... ... ... !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 17:19
Гость: Ша

Мда, что-то запахло как в последние годы СССР.
Ища ролик, после прочтения предыдущей статьи, от том как питерские школьники освистали Фурсенко, наткнулся на другой "Освистали кортеж ..." Вот оно действительное отношение к власти. Хотя... ОНА могла принять это за аплодисменты. Цирк одним словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 16:57
Гость: * Странник

Любопытная статья..
Ее суть.. понятна массе рядового обывателя, особливо выходцам из СССР, но уже сложна к восприятию нонешними «слугами народа» и пр. возле властным радетелям за народ.., а вернее за Свое место при нем.
ЕГЭ и пр. отмороженные новации они ж гнобят не только мозги у завтрашних спецов чего то там.., но и выдувают чердаки.. у отпрысков разномастных академий гос. служб и пр. программ.., апосля ж только по маршруту «полит» Маш.. и остается «расти».
И конечно, нормальный обыватель и записной юморист.. застольно и заборно.. обыграют эти лицедейские попытки сохранения публичных и не очень TV физий..
А вот государев люд.., сомнительно что поймет.., там же «суровая» шкурная школа.. описанная множеством классиков:, типа Гоголя, Салтыкова - Щедрина и пр..
Вот так и будем параллельно жить - жители Нашей страны.. будут потешаться над членами Их государства..
Те.., «афиши..» сочинять да через СМИ «расклеивать..», а Мы по нужде.. их прокламации пользовать..
Вот и наступит консесус..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 16:43
Гость: Андрей

Понятие "экстремизм" в современной России тождественно понятию "инакомыслие". "Борьба с экстремизмом" суть охота на ведьм, травля инакомыслящих. Вспомните, чем занималась инквизиция. Проще говоря, власть, которая творит террор и беспредел с целью уничтожения инакомыслящих - тирания и любить её невозможно, если ты сам не из её рядов. Чем дальше будут увозить политических заключённых - тем больше шансов, что они там станут полными отморозками, готовыми на любое преступление. Мы так скоро получим страну, населённую власть имущими с одной стороны, и отморозками, готовыми убивать хоть чужих, хоть своих - с другой. Это будет ещё хуже гражданской войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 16:36
Гость: ёрш

Махровый экстремизм называть ЕР партией ворв и жуликов.А большевиков-людоедами

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 18:01
Гость: Штольц

Хорошо хоть не ершеедами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 16:33
Гость: Алексей

Всё это очень глубокомысленно и философски выдержано, только вопрос простой - а кто составит основной ударный отряд во время волнений? У нас кто будет ходить в революционерах?
Рабочие, шахтеры,? Да их мало, а в столицах ещё и иностранцы на 80 %.
Крестьяне? Ещё хуже.
Нефтянники, газовики, офисный планктон? Маловероятно, это - опора режима.
Студенты? Получим оранжад в украинском духе. Немцов, Каспаров и Лимонов на трибуне поют про отмену призыва в армию.
Военные? Так они разбросаны по стране, а в столицах только верные кавалергарды.
"Фашисты-националисты"? Пока их довольно эффективно блокируют - сажают, демонизируют в прессе, да и лидера у них нет.
Из кандидатов на мобильные организованные силы вижу только этнические ОПГ. Как-то такая революция мне не симпатична.
Так что в обозримой перспективе у режима реальных врагов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2011, 17:46
Гость: душман

100%.Молодец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 16:23
Гость: Ося

Ви таки лучше объясните... Посмотрел рекламу кваса: парень на пару с медведем что-то выделывают. И слоган: "Быть руским по приколу!"...Это как? быть русским по духу - понятно, быть русским по сердцу - понятно... А тут получается, что на самом деле НЕ РУССКИЙ, а прикалывается, типа косит под русского... Типа быть русским - прикольно (и не более того)... ---Работают однако антирусские экстремисты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 17:32
Гость: писарь

Посмотрите ПОЛНЫЙ вариант рекламы. Тогда будет все ясно. к сожалению его скоро здорово урезали, выхолостив определенный смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 16:57
Гость: Дагрус

Я когда увидел эту рекламу был в шоке, думал скоро запретят ! Действительно рекламщики унизили русских - быть русским оказывается игра такая, прикольная и больше ничего, может это и есть экстримизм в чистом виде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2011, 16:10
Гость: Член тыла

То, что нынешняя власть авторитетом в обществе не пользуется и держится исключительно на высоком личном доверии общества к Путину – вполне очевидно.
Уважаемый автор, это Вы загнули насчет доверия общества к товарищу-господину Путину. Как Вы правильно заметили, обычно к преемникам доверия у общества не бывает. Так как преемники являются в принципе нелегитимными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.