• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Коррупция при сдаче ЕГЭ возмутила Патриарха

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.06.2011, 19:14
Гость: Злючка

У нас в этом году по краю было негласное указание - на апелляциях оценки не изменять. Дети приходили, выстаивали по шесть-семь часов впустую. Уходили ни с чем. Еще и припугивали их, мол, скажите спасибо, что мы вам сейчас не снизили ваши баллы. Правда, не снижали, только пугали. Потом глухим голосом, закатив глаза, говорили: вы что, ваши работы в Москве проверяли. Да если мы вам сейчас повысим, то нас тут всех уволят-повесят-зарежут и т.д. Как, мол, мы можем повысить результат, выставленный в Москве?
Потом, вращая глазами, намекали насчет серьезной-пресерьезной комиссии, которая получила задание в нашем крае все результаты усреднить, то есть, привести в массе к 60-70 баллам, чтоб не выбиваться из общей статистики по стране.
Исключения, правда, бывали, но именно исключения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 07:18
Гость: федя

Страшный суд ожидает либералов-реформаторов. А пока они не сделали себя святыми, может Патриарх предаст их анафеме и отлучит от церкви. Безграмотным народом легко управлять и властям, и религиям. Пусть плебеи деградирую, жрут наркотики, пьют поило, лишь бы не мешали жить элите. Трезвого и образованного человека невозможно обманывать длительное время ни властям, обещающим перед выборами манну небесную, ни религиям со своими чудесами и царством небесным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 09:40
Гость: Гиблер

Федя, ты лучше подумай о том, чем сам на Страшном Суде оправдываться будешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 21:43
Гость: дедд

Радует, что хоть кто-то из нашей элиты не потерял здравого смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 22:25
Гость: тт

А это и есть настоящая хар-ка несамозваной "элитарности"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 20:42
Гость: ACDSee

Надо Гундяеву предложить конверты с заданиями освящать, и коррупцию как ветром сдует

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 09:36

Так предложи! Ты же умный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 13:03
Гость: ACDSee

Можешь считать это мои предложением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 19:45

Беда ведь, что даже рациональное начало, в приложении к существующему психологическому типажу РФ-гражданина обречено на провал. Свобода! Как бы не исхитрялись в способах искоренения коррупции админ- и техно-методой, конкретные исполнители изыщут способ её сохранения под себя, выполнив все с точностью до-наоборот. Следовательно,как и прежде по-Булгакову, - "..разруха не в ..., а головах.."
Моя бабушка, к примеру, поступала на выс.женс.курсы в Киеве 16-го. -По конкурсу аттестатов. И только. Ну, вот представьте, какие бы способники поступили с теми правилами сейчас, и что далее можно выжать из них профессионально.
Побудительный повсеместный мотив - деньги. Слова "честность", "честный" просто вышли из обихода.
Может, по примеру предков, "бдить" не столько на выходе действий исполнителя, сколько на "входе", раскрыв глаза на упомян. мотивы.
Отрадно и закономерно, что заговорил о проблеме именно патриарх.
НРАВСТВЕННОСТЬ оказывается востребованна.
И не только как психологический атрибут, а и меркантильно рентабельный власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 18:36
Гость: vik

Так у батюшки, вроде как, сфера интересов должна в другой плоскости лежать...
И вообще " не судите и не судимы будете"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 18:27
Гость: Ося

Соревнования по бегу в мешках выигрывают не те, кто лучше багают, а те, кто лучше бегают в мешках...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 17:58
Гость: Да

Трудно даже что-то предложить. Больше всего жаль честных и умных рябят,которых жизнь калечит в самом начале. Именно на них должна быть надежда страны, и именно их больше всего корёжит ЕГЭ.Тех,кто пытался опереться на свои знания,а получит худшие баллы, чем многие жулики(и их многочисленные покровители). Это - страшный урок на ВСЮ жизнь.

А остальные, честно говоря, вообще не очень нужны. То есть конечно,пусть живут...но вообще-то они тоже получили урок - что в нашей стране НУЖНО обманывать,если хочешь быть "успешным".
----------

Вообще-то честным этот ЕГЭ станет не скоро. Нужны быть абсолютно тупым бюрократом, чтобы это отрицать. Не по телефону, так по-другому...время такое,что техники много. Можно, в конце концов, и в архиве все данные подменить, просто сейчас пока есть более дешёвые технологии обмана,но дойдёт и до архивов. Хакеры не дремлют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2011, 10:09
Гость: Влад-ич

Согласен с Вашим постом, Да. Сомневаюясь только в одном - Честным ЕГЭ НИКОГДА не будет. Чем больше посредников между результатом и учеником, тем больше возможностей манипулировать и фальсифицировать. Оптимальный вариант - учитель - ученик. На данном варианте строилось самое лучшее образование в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 15:37
Гость: Александр4

"...Конечно, думаю, что государство сделает выводы"

Не сделает !

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 15:29

Так у кого наличествует общегосударственный подход?
Кто хоть оговорил эту кричащую проблему. - Патриарх!
Представительное лицо органицации, оффиц. отделенной от государства. Ну а само государство, в уполномоченных лицах?
Молчок. Да и чё там, када инновации на дворе

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 16:09
Гость: Влад

тт. У меня такое ощущение, что само государство, т.е. государственные деятели отделяются от России. Вот и остается России надеяться больше на Париарха Кирилла, чем на власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 17:44

Выходит так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 15:22
Гость: Виктор

Странно, что патриарха не возмущает сам принцип ЕГЭ.
Как бы он посмотрел на возможность сдачи экзаменов в семинарии по принципу ЕГЭ? А что, например, вопрос:
Кто осудил Христа?
- Римляне
- Пилат
- Синедрион
- евреи как народ
(нужное подчеркнуть)
И как бы ответил патриарх?
А ведь своим заявлением он фактически благословил сдачу истории посредством ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 15:21
Гость: Саша

Всем думающим людям прискорбно положение дел в образовании. Ведь явные лидеры в школах и ВУЗах на поверку оказываются подделками, а настоящие честные ученики подавляются. Их ломают через колено, цинично, уродливо, как только возможно ДЬЯВОЛЬСКИ. Отсюда произрастает " прогресс" страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 18:39
Гость: дед Никифор

Саша как же ты прав,но это идет уже давно 70 лет ,потому от тупиц не жди Сикорских и Менделеевых мы даже ботинки не можем делать , ходим в саламандре,ездим на тоёте,телефизор Грундуг,трусы от какого то версачи.Душа правда еще русская остается, но надолго ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 16:01
Гость: мама

Молодец, Саша! Ты очень правильную. справедливую дал оценку происходящему. Я в ужасе от проведения ЕГЭ. Мой ребёнок золотой медалист, на протяжении 11 лет была круглой отличницей. Честная, спокойная, целеустремлённая, талантливая девушка. Мечтала поступить в ВуЗ, получить образование не за счёт родителей, а за счёт своих знаний. Её буквально растоптали. На экзамене она получила низкий для неё бал, а те ребята которые никогда не справлялись с самыми элементарными заданиями далеко оторвались от неё. Решив буквально всё, ей не засчитывают работу, т.к незначительные имеются ошибки, но ребёнок показал. что владеет материалом. Я не по наслышке точно знаю чем пользуются и как на экзаменах, настоящий лохотрон. Мне, как матери обидно за то, что моему ребёнку плюнули в душу, растроили психику и пытались растоптать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 21:59
Гость: Jaba Ada-da

Вот здесь я с вами полностью согласен. Поэтому опять вынужден сказать, как когда-то Аркадий Райкин: "Забуть все, чему тебя учили в школе". А знающие дети все равно найдут свою дорогу в жизни, и не важно какие у них были отметки в школе, тем более в современной. Главное, чтобы ребенок, да и студент тоже, знал, на какой полке какая книга стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 15:02
Гость: Не будет фарисеями

Да, чудны дела твои Господи...
Во всех областях коррупция есть, а при сдаче ЕГЭ - нет. Не системныый взгляд. Родители должны говорить детям о честной сдаче ЕГЭ, а за окном... На работу без блата - ни-ни, в хороший ВУЗ -ни-ни и т.д. Дети таких родителей уважать не будут. Да уж и вспомним часики на чьей-то руке, как-то неловко...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 09:22

А в своем глазу бревна не видишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 15:02
Гость: Влад

Ребята! Выпускники школ 2011 года. Я поздравляю всех с окончанием средней школы. Поздравляю всех: и тех кто сдал ЕГЭ, и всех тех, кто разочаровался в российской школе и не сдал ЕГЭ. Мне стыдно за современное российское образоваение, я прошу у вас прощение за это. Я закончил школу в далеком 1973 году. У нас не было ЕГЭ. Мы сдавали экзамены по билетам из 5 вопросов комиссии из трех человек. Более объективной отметки я не представляю. Не скрою-по математике я получил трояк, но всю жизнь работаю технарем. Работаю строителем. Смею доложить -хорошим строителем. Имею чисто профессиональные грамоты, награды. Вот что означало СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. То,что сейчас творится в российском образовании - ЕГЭ, КИА, тесты и прочая - все это в конце уйдет в небытие. Россия поднимется и вернет себе лучшее в мире образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 16:17
Гость: Изя Морфный

Я присоединяюсь. Вспоминаю советскую систему только с самой хорошей стороны. Учился в школе, техникуме, университете (до развала СССР). Преподавал 3 года в физ-мат интернате, потом ушел из образования. Затем опять вернулся в науку и образование, а сейчас работаю за границей. Н на мой взгляд, советская система образования (и науки) была одним и величайших достижений человечества. Боюсь, ее мы потеряли навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 14:46
Гость: Yu.

«а происходит следующее: массовый обман и коррупция», - приводит слова предстоятеля РПЦ портал "Интерфакс-Религия".
Нy разве можно говорить такие слова в статье, где упоминается религия?
Не дай Бог, не то подумают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 18:40
Гость: мама

Наши господа, правители в лице Фурсенко, думают , как же ужесточить процесс проведения ЕГЭ. Так вот я Вам предлагаю следующее: Тот кто учится на "3" поверте им в ВУЗ не надо, следовательно и ЕГЭ не нужносдавать,а вот остальных ребят которые действительно уверены в своих знаниях , нужно поставить в одинаковые условия. Для этого только и надо 1. Отключить всю мобильную связь, чтобы не было доступа сигнала и 2. Уважаемые наблюдатели, медики, милиция и организаторы не должны покидать пункт проведения ЕГЭ. Вот и будет средний бал....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 19:39
Гость: Jaba Ada-da

Уважаемая мама, вы не дооцениваете млодое поколение и тех кто в шкколе учится на тройки. Ваше заявление, что "тот кто учится на "3" поверте им в ВУЗ не надо" в принципе не верно. Опыт показывает. что именно тот. кто в школе учится на "3" больших успехов и достигает. Моя дочь в свое время не блистала в школе, и все учителя твердили, что ей в институте делать нечего. Однако, она с первого раза поступила в университет на биофак и прекрасно его закончила. Я сам был худшим учеником в школе и моя мама даэе не хотела ходить на родительские собрания, поскольку обо мне никогда ничего хорошего не говорили, однако я с первого раза поступил в ВУЗ, получил инженерное образование и всю жизнь проработал не опозорившись, а мне уже через год 70 лет. От сюда вывод: не важно как ты учился в школе, а важно насколко ты целеустремленный и работоспособнвй. А все эти тройки и пятерки в школе ни чего не говорят о ребенке. Скорее они говорят о квалификации учителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.