У нас в этом году по краю было негласное указание - на апелляциях оценки не изменять. Дети приходили, выстаивали по шесть-семь часов впустую. Уходили ни с чем. Еще и припугивали их, мол, скажите спасибо, что мы вам сейчас не снизили ваши баллы. Правда, не снижали, только пугали. Потом глухим голосом, закатив глаза, говорили: вы что, ваши работы в Москве проверяли. Да если мы вам сейчас повысим, то нас тут всех уволят-повесят-зарежут и т.д. Как, мол, мы можем повысить результат, выставленный в Москве?
Потом, вращая глазами, намекали насчет серьезной-пресерьезной комиссии, которая получила задание в нашем крае все результаты усреднить, то есть, привести в массе к 60-70 баллам, чтоб не выбиваться из общей статистики по стране.
Исключения, правда, бывали, но именно исключения.
Страшный суд ожидает либералов-реформаторов. А пока они не сделали себя святыми, может Патриарх предаст их анафеме и отлучит от церкви. Безграмотным народом легко управлять и властям, и религиям. Пусть плебеи деградирую, жрут наркотики, пьют поило, лишь бы не мешали жить элите. Трезвого и образованного человека невозможно обманывать длительное время ни властям, обещающим перед выборами манну небесную, ни религиям со своими чудесами и царством небесным.
Федя, ты лучше подумай о том, чем сам на Страшном Суде оправдываться будешь?
Радует, что хоть кто-то из нашей элиты не потерял здравого смысла.
Надо Гундяеву предложить конверты с заданиями освящать, и коррупцию как ветром сдует
Беда ведь, что даже рациональное начало, в приложении к существующему психологическому типажу РФ-гражданина обречено на провал. Свобода! Как бы не исхитрялись в способах искоренения коррупции админ- и техно-методой, конкретные исполнители изыщут способ её сохранения под себя, выполнив все с точностью до-наоборот. Следовательно,как и прежде по-Булгакову, - "..разруха не в ..., а головах.."
Моя бабушка, к примеру, поступала на выс.женс.курсы в Киеве 16-го. -По конкурсу аттестатов. И только. Ну, вот представьте, какие бы способники поступили с теми правилами сейчас, и что далее можно выжать из них профессионально.
Побудительный повсеместный мотив - деньги. Слова "честность", "честный" просто вышли из обихода.
Может, по примеру предков, "бдить" не столько на выходе действий исполнителя, сколько на "входе", раскрыв глаза на упомян. мотивы.
Отрадно и закономерно, что заговорил о проблеме именно патриарх.
НРАВСТВЕННОСТЬ оказывается востребованна.
И не только как психологический атрибут, а и меркантильно рентабельный власти.
Так у батюшки, вроде как, сфера интересов должна в другой плоскости лежать...
И вообще " не судите и не судимы будете"
Соревнования по бегу в мешках выигрывают не те, кто лучше багают, а те, кто лучше бегают в мешках...
Трудно даже что-то предложить. Больше всего жаль честных и умных рябят,которых жизнь калечит в самом начале. Именно на них должна быть надежда страны, и именно их больше всего корёжит ЕГЭ.Тех,кто пытался опереться на свои знания,а получит худшие баллы, чем многие жулики(и их многочисленные покровители). Это - страшный урок на ВСЮ жизнь.
А остальные, честно говоря, вообще не очень нужны. То есть конечно,пусть живут...но вообще-то они тоже получили урок - что в нашей стране НУЖНО обманывать,если хочешь быть "успешным".
----------
Вообще-то честным этот ЕГЭ станет не скоро. Нужны быть абсолютно тупым бюрократом, чтобы это отрицать. Не по телефону, так по-другому...время такое,что техники много. Можно, в конце концов, и в архиве все данные подменить, просто сейчас пока есть более дешёвые технологии обмана,но дойдёт и до архивов. Хакеры не дремлют.
Согласен с Вашим постом, Да. Сомневаюясь только в одном - Честным ЕГЭ НИКОГДА не будет. Чем больше посредников между результатом и учеником, тем больше возможностей манипулировать и фальсифицировать. Оптимальный вариант - учитель - ученик. На данном варианте строилось самое лучшее образование в мире.
"...Конечно, думаю, что государство сделает выводы"
Не сделает !
Так у кого наличествует общегосударственный подход?
Кто хоть оговорил эту кричащую проблему. - Патриарх!
Представительное лицо органицации, оффиц. отделенной от государства. Ну а само государство, в уполномоченных лицах?
Молчок. Да и чё там, када инновации на дворе
тт. У меня такое ощущение, что само государство, т.е. государственные деятели отделяются от России. Вот и остается России надеяться больше на Париарха Кирилла, чем на власть.
Странно, что патриарха не возмущает сам принцип ЕГЭ.
Как бы он посмотрел на возможность сдачи экзаменов в семинарии по принципу ЕГЭ? А что, например, вопрос:
Кто осудил Христа?
- Римляне
- Пилат
- Синедрион
- евреи как народ
(нужное подчеркнуть)
И как бы ответил патриарх?
А ведь своим заявлением он фактически благословил сдачу истории посредством ЕГЭ.
Всем думающим людям прискорбно положение дел в образовании. Ведь явные лидеры в школах и ВУЗах на поверку оказываются подделками, а настоящие честные ученики подавляются. Их ломают через колено, цинично, уродливо, как только возможно ДЬЯВОЛЬСКИ. Отсюда произрастает " прогресс" страны.
Саша как же ты прав,но это идет уже давно 70 лет ,потому от тупиц не жди Сикорских и Менделеевых мы даже ботинки не можем делать , ходим в саламандре,ездим на тоёте,телефизор Грундуг,трусы от какого то версачи.Душа правда еще русская остается, но надолго ли.
Молодец, Саша! Ты очень правильную. справедливую дал оценку происходящему. Я в ужасе от проведения ЕГЭ. Мой ребёнок золотой медалист, на протяжении 11 лет была круглой отличницей. Честная, спокойная, целеустремлённая, талантливая девушка. Мечтала поступить в ВуЗ, получить образование не за счёт родителей, а за счёт своих знаний. Её буквально растоптали. На экзамене она получила низкий для неё бал, а те ребята которые никогда не справлялись с самыми элементарными заданиями далеко оторвались от неё. Решив буквально всё, ей не засчитывают работу, т.к незначительные имеются ошибки, но ребёнок показал. что владеет материалом. Я не по наслышке точно знаю чем пользуются и как на экзаменах, настоящий лохотрон. Мне, как матери обидно за то, что моему ребёнку плюнули в душу, растроили психику и пытались растоптать.
Вот здесь я с вами полностью согласен. Поэтому опять вынужден сказать, как когда-то Аркадий Райкин: "Забуть все, чему тебя учили в школе". А знающие дети все равно найдут свою дорогу в жизни, и не важно какие у них были отметки в школе, тем более в современной. Главное, чтобы ребенок, да и студент тоже, знал, на какой полке какая книга стоит.
Да, чудны дела твои Господи...
Во всех областях коррупция есть, а при сдаче ЕГЭ - нет. Не системныый взгляд. Родители должны говорить детям о честной сдаче ЕГЭ, а за окном... На работу без блата - ни-ни, в хороший ВУЗ -ни-ни и т.д. Дети таких родителей уважать не будут. Да уж и вспомним часики на чьей-то руке, как-то неловко...
Ребята! Выпускники школ 2011 года. Я поздравляю всех с окончанием средней школы. Поздравляю всех: и тех кто сдал ЕГЭ, и всех тех, кто разочаровался в российской школе и не сдал ЕГЭ. Мне стыдно за современное российское образоваение, я прошу у вас прощение за это. Я закончил школу в далеком 1973 году. У нас не было ЕГЭ. Мы сдавали экзамены по билетам из 5 вопросов комиссии из трех человек. Более объективной отметки я не представляю. Не скрою-по математике я получил трояк, но всю жизнь работаю технарем. Работаю строителем. Смею доложить -хорошим строителем. Имею чисто профессиональные грамоты, награды. Вот что означало СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. То,что сейчас творится в российском образовании - ЕГЭ, КИА, тесты и прочая - все это в конце уйдет в небытие. Россия поднимется и вернет себе лучшее в мире образование.
Я присоединяюсь. Вспоминаю советскую систему только с самой хорошей стороны. Учился в школе, техникуме, университете (до развала СССР). Преподавал 3 года в физ-мат интернате, потом ушел из образования. Затем опять вернулся в науку и образование, а сейчас работаю за границей. Н на мой взгляд, советская система образования (и науки) была одним и величайших достижений человечества. Боюсь, ее мы потеряли навсегда.
«а происходит следующее: массовый обман и коррупция», - приводит слова предстоятеля РПЦ портал "Интерфакс-Религия".
Нy разве можно говорить такие слова в статье, где упоминается религия?
Не дай Бог, не то подумают...
Наши господа, правители в лице Фурсенко, думают , как же ужесточить процесс проведения ЕГЭ. Так вот я Вам предлагаю следующее: Тот кто учится на "3" поверте им в ВУЗ не надо, следовательно и ЕГЭ не нужносдавать,а вот остальных ребят которые действительно уверены в своих знаниях , нужно поставить в одинаковые условия. Для этого только и надо 1. Отключить всю мобильную связь, чтобы не было доступа сигнала и 2. Уважаемые наблюдатели, медики, милиция и организаторы не должны покидать пункт проведения ЕГЭ. Вот и будет средний бал....
Уважаемая мама, вы не дооцениваете млодое поколение и тех кто в шкколе учится на тройки. Ваше заявление, что "тот кто учится на "3" поверте им в ВУЗ не надо" в принципе не верно. Опыт показывает. что именно тот. кто в школе учится на "3" больших успехов и достигает. Моя дочь в свое время не блистала в школе, и все учителя твердили, что ей в институте делать нечего. Однако, она с первого раза поступила в университет на биофак и прекрасно его закончила. Я сам был худшим учеником в школе и моя мама даэе не хотела ходить на родительские собрания, поскольку обо мне никогда ничего хорошего не говорили, однако я с первого раза поступил в ВУЗ, получил инженерное образование и всю жизнь проработал не опозорившись, а мне уже через год 70 лет. От сюда вывод: не важно как ты учился в школе, а важно насколко ты целеустремленный и работоспособнвй. А все эти тройки и пятерки в школе ни чего не говорят о ребенке. Скорее они говорят о квалификации учителя.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.