Помнится, ещё, когда было СССР, то говорили, будто бы в Болгарии продукты очень дорогие, а вещи все наоборот, невысокую стоимость имели. Может быть, Вам с ними связи навести? Что-то общее тут навевает.
Где, в каких СМИ (в т.ч. и в самых, что ни на есть, раз-наи-супер-независимых) пропагандируется, как необходимый нашему обществу и государству, социально-экономический курс "Благосостояние для всех!", избранный руководством поверженной в 45г. Германии для восстановления разрушенного войной национального хозяйства?
Кто у нас в Расее знает это словосочетание и призывает в соответствии с ним определять социально-экономическую политику нашего государства?
Я не знаю ни одного индивида в Расее, кроме меня, кто бы хоть как-то заикался об этом.
Не говоря уже о том, что этот курс никак не отражается в программах самых, что ни на есть, наинароднейших партий (не говоря уж о прохеровской и других, ей подобных).
Нет в Расее ни одного политика, оказавшегося бы способным хоть раз произнести это словосочетание: "Благосостояние для всех!".
В послегитлеровской Германии такие политики нашлись и даже оказались у власти, а в последующем избирались и избираются. А в Расее таковые так и не находятся. Ни в постсоветской, ни в послеельцинской, ни в едросовско-медведевской, ни ... И далее таковое не светит. Не крушевельское же "Правое дело" смогёт так говорить?
Откуда же возьмётся такая жизнь, чтобы целью заработка пролетария было нечто большее, чем хоть какая-нибудь еда?
Откуда, если и сами пролетарии во всех своих объединениях таких слов не знают?
Не только представителям "сытой" социальной прослойки, но и в целом жителям больших городов, не понять людей из провинции, из небольших городков, живущих на 5-10 тысяч зарплаты - не месяц, не год, - постоянно, едва сводя концы с концами. Это могут быть достаточно квалифицированные работники и занятые непростым трудом. При этом средняя зарплата по городу или, конкретно, по организации может быть какой угодно высокой.. В основном там, где заняты женщины..Для женщин в детьми в этом случае - жизнь НЕЗАСЛУЖЕННО беспросветна.. Всем от руководства предприятием,администрации города и области до правительства страны - всем плевать на жизни "простых" людей, им навсегда определена судьба вкалывающих за еду. Да ещё и их же обвинят - надо вертеться, надо то, надо сё, - сытый голодного не разумеет!
А Геннадий утверждает,что с 2000-го года мы стали реально жить лучше,появились в казне,до этого пустой,деньги....
Вы что,считаете,что он оторван от действительности,и ему не понять людей из провинции, из небольших городков, живущих на 5-10 тысяч зарплаты - не месяц, не год, - постоянно, едва сводя концы с концами? И что он да ещё и их же обвинят - надо вертеться, надо так-то, надо сё, и что- сытый голодного не разумеет!?
Прошло уже больше года, как производителям запретили на пакетах с молоком из молочного порошка писать "Молоко", но я ни разу не видел другого названия. Хотя вкус не изменился. Когда премьер министр открыто заявляет, что получает молочные продукты из спецхозяйства, разве может он знать как рядовой потребитель. Про президента я вообще не говорю. Он страну изучает через интернет. Дело утопающего в его руках.
Если бы автор не просто бродил по европейским супермаркетам, а попробовал, что там продается, то многие иллюзии у него бы исчезли.
Про американские ГМО и говорить нечего...
ХМ, бродил по немецким-французским-швейцарским-итальянским магазинам, много вкусной и здоровой еды,и по доступным ценам для местных ценам, сравнимым с московскими, хотя, конечно, не вся она там такая, но всё-таки не надо преувеличивать и вводит в заблуждение граждан, ни разу границу не пересекавшим...
Многие ту часть статьи, где описываются европейские продукты, и не вспоминают. В ней правильно взяли за основу сколько люди тратят на еду и на все остальное. У подавляющего большинства людей решается только 2 проблемы - поесть и платежи ЖКХ, остальные просто нет возможности решить. Меня всегда удивляло, вот есть техничка устроенная на полный трудовой график, получает за свой неквалифицированный труд 5 тыщь, вопрос, она что не человек? Ей тоже надо жить, и времени подработать гдето еще тоже нет. Вопрос, когда людям придумывают зарплаты кто-нибудь задумывается, на что им существовать? И даже квалифициорванный труд оплачивается так, чтоб инженеры хотяб без штанов не ходили.
Тоже новость. У нас же крепостной строй, а рабы работают только за еду. Читайте историю.
Да уж!!! Когда статья про измену, комментариев зашкаливает за десятки тысяч!!? А тут за два дня всего дюжина... Что это получается, народу нечего сказать!?!
25.06.2011 11:21 Геннадий
Еще один болтун!Далеко не заглядываю,беру только по своему двору.Если в 90-х во дворе играло по 5-7 ребятишек,то сейчас их за 30,и именно этот показатель мне наиболее убедителен.
27.06.2011 01:12 Геннадий
Но с 2000-го года мы стали реально жить лучше,появились в казне,до этого пустой,деньги,прекратился произвол"выбранных независимых ни от кого губернаторов,отодвинулась угроза развала страны.
Меня здесь удивляет только одно.Будто бы данное положение вещей началось только вчера.Где был автор раньше?Это длится уже минимум 20 лет,а то и больше!
За 2 года колбаса которую я обычно покупал подорожала со 160р до 290р. Молоко с 17р за 1 литр до 29р за 950 мл, притом чтобы шибко разницы в цене заметно небыло постепенно делают тару поменьше, 900мл и т.д. Тут без калькулятора ясно. Зарплаты увеличивать никто не спешит. Назревает.
В тот сорт колбасы добавили больше мяса и специев,а молоко стало более коровьим.А зарплаты не увеличивают,чтобы не нужно было пользоваться калькулятором.С большой зарплатой можно без него запутаться в расчетах.
"За еду" это мягко сказано..
На те копейки что остаются на пожрать и пожрать то по человечески не получается.
Если бы ни необходимость платить коммунальные и одеваться то всеравно на "еду" уходила бы вся зарплата (особенно у бюджетников - самого нищего слоя населения).
Интересно, а на сколько дороже стоит сейчас бесплатный сыр?
За что убили Сталина?
- За 29 лет правления Сталина, население России увеличилось почти на 40 млн. человек! И это не смотря на репрессии и Великую Отечественную Войну.
- За 20 лет правления "Ельцина-Путина-Медведева", население России сократилось почти на 15 млн. человек. А с учетом наплыва мигрантов и того более
Кстате. Кто разъяснить необходимость мигрантов?
если Чубайс "на заре" говорил, что труба может прокормить только 30 млн человек.
План то у общечеловеков еще не выполнен, как я посмотрю.
Интересно,а гаранты конституции(бывший и нынешний)знают о реальном положении дел?
знают, знают.. они тоже телевизор смотрят
А зачем им это? Гауляйтеры делают свое дело...
либеральная модель лопнула, испачкав вонючим содержимым окружающих.
Вот и надо про инфляцию приводить две цифры - по продуктам питания и общую (это когда якобы "скидки на брильянты 30%")...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.