Ну почему у нас в стране ни президент, ни премьер не прислушиваются к мнению таких умных людей как Александр Абрамов.Какие мудрые предложения: разделить выпускные и вступительные экзамены, и уже в начале учебного года знать как будут проходить экзамены, чтобы учителя смогли подготовить учеников. Неужели это так трудно или в министерстве столько дел в начале учебного года, что об экзаменах они вспоминают только весной. Об этом нужно думать сейчас, вынести решение и довести его до сведения школ и уже ничего не менять до окончания экзаменов.
дедд совершенно прав
Да потому, что наша элита, представителями которой они являются, это все и затеяла. Если народ глуп, то это для нашей элиты очень хорошо по многим причинам - неужели Вы об этом не догадываетесь?
бедные родители все думают, как бы протолкнуть своих чад в ВУЗ, а то что ВУЗы уже не те, и в голову не приходит
Надо сократить количество ВУЗов вдвое (либо где недобор, либо по результатам независимого госэкзамена на выходе), а в оставшихся наконец начать платить преподавателям. Тогда и кончится коррупция в ВУЗах - никому не надо будет промышлять помимо работы, а при конкуренции будут дрожать за свое место - ни в какие аферы не захочется.
А иначе скоро и дискуссии о ЕГЭ конец: поступать будет некуда. Почему-то никто не говорит, что сами ВУЗЫ от безденежья давно разваливаются, разбегаются и гниют: не будет серьезный и талантливый человек работать за то, что сейчас там платят, а будет либо пенсионер, либо пригревшийся коррупционер, но никак не ученый.
Не осталось честных учителей. Учат как списать
Спасибо почти всем, кто принял участие в дискуссии. Я, вследствие разницы во времени, её покидаю. Правда, последнее...:))) Прозвучала мысль, что теперь школьники не думают, что их "натаскивают" и т.д. Вспоминаю свою школу много лет назад, как учителя моих особенно ничем не выдающихся одноклассников также их "натаскивали" на билеты. "Ты понял,что здесь отвечать так, а здесь так?" А билетов было всего тридцать... Да-а... В чем разница-то???:)))
Надежда: "Вспоминаю свою школу много лет назад, как учителя моих особенно ничем не выдающихся одноклассников также их "натаскивали" на билеты. "Ты понял,что здесь отвечать так, а здесь так?" А билетов было всего тридцать... Да-а... В чем разница-то???:)))"
\\\
Разницу эту Вам указывали здесь много раз. Если раньше такой натасканный ученик не сдал бы хорошо экзамен в ВУЗ и не поступил (не занял место способного учиться в ВУЗе выпускника школы), то теперь учителя ничем не выдающихся одноклассников и другие замешанные в ЕГЭ люди разными способами способствуют тому, чтобы ученик заимел ЕГЭ-бумажку с высоким баллом, которая обязывает ВУЗы принять его.
\\\
Кстати, со своим "спасибо" за якобы дискуссию Вы промахнулись, с Вами здесь практически никто не дискутировали, зря Вы такое вообразили.
В интернете, к сожалению, конструктивная полемика - редкость. Зато ситуация, когда обмен мнениями превращается в ругань и базар - обычное дело.
Существуют правила ведения Интернет-дискуссий, сформулированные завкафедрой языкознания филологического факультета МГУ А.А. Волковым.
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ИНТЕРНЕТ-ДИСКУССИЙ
Первое: не дискутировать, если в этом нет необходимости. Дискутировать только тогда, когда это действительно необходимо, когда игра стоит свеч.
Второе: дискутировать только о том, что Вы знаете, о том же, чего Вы не знаете, дискутировать и даже просто высказываться не следует.
Третье: слушать то, что говорит Ваш оппонент.
Четвертое: из того, что говорит Ваш собеседник, нужно извлекать, в первую очередь, позитивную информацию. Никогда не нужно стремиться к дискуссии ради дискуссии. Вам что-то сказали, постарайтесь извлечь из этого позитивную информацию, если нет необходимости, то о негативной информации говорить и не надо.
Если уже приходится спорить о каких-то положениях, которые высказывает Ваш противник, первым делом, дайте ему высказаться. Всякая разумная дискуссия является оборонительным действием. Чем больше человек говорит, тем больше он делает ошибок...
Помимо той позитивной информации, которую Вы извлекаете из суждений вашего оппонента, извлекайте еще и его ошибки...
Когда Вы приводите аргументы в дискуссии, то помните, что Вы должны приводить не те аргументы, которые убедительны для Вас, а те аргументы, которые убедительны для вашего собеседника. Это самая распространенная ошибка любого спора, любой дискуссии, любой риторической прозы. Человек убеждает самого себя и часто — никого больше. То, что убедительно для вашего собеседника, как раз и вытекает из его речи. Итак, нужно из речей собеседника извлекать позитивную информацию, ошибки и те позиции, которые в своей собственной речи выражает Ваш собеседник.
Разбирая ошибки вашего оппонента, старайтесь разбирать их таким образом, чтобы Вашего оппонента не обидеть, потому что, если Вы его обижаете, Вы тем самым прерываете дискуссию и ничего доказать уже не сможете. Как только Вы проявляете в дискуссии агрессивность, то немедленно прекращается сам по себе речевой контакт. Спор превращается в ругань.
Вы не преподаватель, судя по вашему уровню, скорее обиженный на жизнь неудачник.
Натаскать можно на что угодно.
Натаскивание на постановку галочек в билетах - это уровень дебила.
Натаскивание на устный ответ и решение задач - чуть более высокий уровень (понимание материала отсуствует, но есть элементарные навыки)
Натаскивание на решение задач уровня олимпиад (да, даже на такое можно натаскать) - уровень почти готового инженера, даже если нет понимание материала (можно брать на работу для выполнения рассчетов и давать готовые методики расссчетов).
И многие западные системы обучения - это имеено системы "натаскинания" на тесты, просто тесты это совсем другого уровня, чем ЕГЭ, и человек, прошедший через такое "натаскивание" в состоянии на уровня автоматизма решать большинство практических задач. И ничего плохого в этом нет.
Плохо не "натаскивание", плохо то, что натаскивают по дебильным вопросам по примитивному методу.
Никто не говорит, что тестовая система - плохо, но тот кто хоть один раз прошел через западную тестовую систему послевузовской подготовки сразу же увидит разницу между западными тестами и нашим ЕГЭ. Причем там тест - только основание для устного экзамена в форме собеседования. Сдал тест - допущен к собеседованию, не сдал - недопущен.
Макс абсолютно прав. А родители должны были заплатить не столько студентам, сколько пед. коллективу, который вероятнее всего и подобрал исполнителей среди студентов. Иначе никакие студенты в школу бы не прошли. Охрана там на входе и посторонних не пускают. Всё было очень четко организовано. А министра "науки и образования" давно надо гнать поганой метлой, пока он окончательно не развалил и образование, и науку. Вот только покровители у него - гуманитарии...
Вообще никто не говорит почему-то об уровне знаний выпускников школы. Он ниже плинтуса. ЕГЭ - это тест для идиотов. И даже его школьник не может сдать! Вот до чего дожили! А сдать реально экзамен по старинке они подавно не смогут. ЕГЭ это спасение и лазейка для неучей.
Проверить уровень знаний современных школьников по отношению к знаниям школьников 30-40 летней давности легко. Ведь все задачи, экзаменационные билеты и задачи хранятся в архивах. Известна и статистика по результатам этих экзаменов. Та даже есть статистика по городским и сельским школам, по социальному составу школьников (из служащих, рабочих и т.п.).
Эти билеты и задачи не зубам современным школьникам. Вот бы провести экспериментально экзамены по этим билетам. И все увидели-бы какой уровень знаний и образования сейчас.
//ЕГЭ - это тест для идиотов
Статистика говорит, что задачи на параметры категории С могут решить только 20% преподавателей математики. Беда ЕГЭ в другом: нельзя чтобы экзамен принимали те, кто учил. Если институту нужны талантливые студенты, то отбирать их должен ИНСТИТУТ по СВОИМ критериям.
//ЕГЭ - это тест для идиотов
Статистика говорит, что задачи на параметры категории С могут решить только 20% преподавателей математики
Вот-вот, надо чтоб все учителя вместе с учениками сдавали ЕГЭ ежегодно по своим предметам. И того, кто получит менее 5-ки, как идиотьов - поганой метлой из школы. Вот это будет отбор!
Полностью с вами согласна. Но поезд ушел, рельсы разобрали. Возврата нет.
Не согласен.
Ведь "в архивах" хранятся не только билеты, но и методические указания, журналы "квант" за 1970-1980-е годы,
в конце-концов, "решебники" по задачам старой школы.
Так что все исправимо - было-бы ЖЕЛАНИЕ и был-бы СПРОС на хороших специалистов.
- Если стране вместо грамотных инженеров - реально(судя по зарплате) - нужны "эффективные манагеры" - для грамотного распила бюджета и имеющихся в стране материальных ресурсов - то зачем тех инженеров вообще учить?!
- вот когда в свое время "йосифу виссарионычу" было доложено - что от того - будет ли в стране в течение ближайших трех лет - подготовлено 10000 специалистов по физике ядра, физической химии и металлургии спецсплавов - ЗАВИСИТ СУДЬБА СТРАНЫ - вот тады да... физики стали реально "важнее лириков"... и достаточно надолго. И материально - это подверждалось весьма убедительно. Вспомните-ко старый фильм "3+2". Кто там катался на "волге"? Вот то-то и оно...
- а когда в государстве НЕТ ЗАДАЧИ, нет потребности - тогда, есс-но, нет и НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ пропаганды, нет и предложения качественных специалистов...
- одним словом пока что самые заманчивые условия для работы действительно классных специалистов предлагает к сожалению не Росия, - а США и европа. Вот там и растут "новые технологии".
И дай-то бох - если из медведевского "сколково" вырастет что-то стоящее.
- ну а фурсенко-того - ессно давно пора гнать поганой метлой - с формулировкой: "за развал отечественной системы образования". А то - и под суд...
Студентов этих надо не только отчислять без права восстановления, а привлекать к уголовной ответственности.
Ими совершена целая цепочка уголовных преступлений:
1)Подлог экзаменационных документов;
2)Фальсификация подписей;
3)Подлог паспорта;
4)Преступный четырехсторонний сговор (студенты, родители, учителя, экзаменаторы, сам ученик).
Изображать из студентов белых и пушистых нельзя. Мерзкие типы - строят из себя наивных. Откровенно дурачков валяют. Пока общество будет прощать таких мошенников, коррупцию в России не победить.
А чему научиться сам школьник? С младых ногтей он учится мошенничать. Он скорее всего будущий взяточник и коррупционер.
Студенты, это ПОСЛЕДНИЕ , кого надо "привлекать к уголовной ответственности" )))) А начать надо с Фурсенки! )))) За развал системы образования и создание коррупционной системы ЕГЭ. И бесполезную трату бюджетных средств.
Наивный, Вы, Юрий1. Опытный адвокат запросто разрулит дело в пользу студентов. Уверен, так и будет. Вот, правда, Фурсенко удила закусил и воспринимает это как личное оскорбление, поэтому будет подключать административный ресурс. Но в этом случае он рискует своей репутацией. Расправится со студентами - станет последним изгоем в научном мире! Папашка то академик от него отказался...
О том и речь в статье.
Как вы сами пишете, "Преступный четырехсторонний сговор (студенты, родители, учителя, экзаменаторы, сам ученик)". Но наказывать предлагаете лишь студентов, более того - привлекать их к уголовной ответственности. О наказании других нет даже намёка.
Типичнейший пример предлагаемых действий по наказанию стрелочников, и более ярко высветить это желание, наверное, было бы сложно.
А что, у тупых выпускников оказались слишком высокопоставленные родители? Почему-то о второй стороне этого раздутого на всю страну "преступления" - в прессе молчок, как сговорились все. Студенты ведь по договорённости с чьими-то родителями шли сдавать, кто-то их нанимал, договоривался об оплате? И что же, эти богатые родители тупых детей - бедные жертвы?
А детки, которые хотели проскочить за счёт чужих мозгов - о них тоже везде молчок. Чтобы не травмировать? Зато студентам косточки не перемывает только ленивый.
Цитата: "впервые, по существу, за последние десятилетия поставлен вопрос, что является нравственным и безнравственным". Да не был он поставлен. Безнравстенным является то, что наказывают тех, кого проце всего наказать.
У сильного - всегда бессильный виноват...
Проходят века - а мир не меняется.
Вы правы, Евгения. Такое чувство, что бессовестные студенты напали на бедных детей прямо перед школьным порогом, отобрали у них документы и пошли сдавать экзамен. Пишут где-нибудь в новостях о том, как поступили с работами школьников? Раньше их собирались аннулировать, теперь видно решили оставить все как есть. Пусть дети идут в ВУЗы, они там тоже нужны, будут сессии за плату сдавать. И еще о нравственности нам что-то говорят!
Кстати, насчет ЕГЭ... Напомню Статью 327 УК РФ: Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.--- Имеем "документ, предоставляющий права в целях его использования либо сбыта" --- И шо ещё надо? Сдача ЕГЭ за кого-то и есть "подделка" документа, потому что правонарушителем на бланке ЕГЭ указываются заведомо чужие паспортные данные...
Главная проблема России - это НЕ ИСПОЛНЕНИЕ уже действующих законов...
- и что толку плодить новые ?!
8-((
Налицо создание преступной группы. И дело следствия - выявить ОРГАНИЗАТОРА "преступной группы" (родители, учителя, студенты). И он несет основную ответственность. Предприимчивых студиозиосов - как ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. А все прочие(родители, их детки, и преподаватели школы) - проходят как СОУЧАСТНИКИ.
И вооще - что это за стоны - о тяжком положении студента? Оно всегда было таким.
- и почему тогда не стенать о тяжком положении несчастных наемных убийц, которые(бедняги) только-то и умеют - что метко стрелять из-за угла и изготовлять фунасы с дистанционным управлением... Что, типа, и толкнуло их, несчастных, на ужасные преступления...
Надежда писала-Почему мы боимся взять лучшее у систем образования разных стран? Додумать своё чуть-чуть. Ну, это мечты.-
Зачем изобретать велосипед? Уже с голубого экрана довольно известные люди,( на мой взгляд не утратившие здравого смысла и совести) открыто заявляют, что советская система образования и здравоохранения были лучшими или одними из лучших в мире.
Зачем парикмахеру биология или шоферу химия?
Во-первых, для общего развития.
Во-вторых, в 15-18 лет единицы определяются с выбором профессии.
О взятках. Дети моих друзей и сотрудников закончили кто МГУ, кто МИСИС, кто МИФИ поступали сами, заканчивали тоже. Без взяток.
Мой сын несколько раз поступал в МИЭТ. Его ЕГЭ не коснулось, как раз на стыке. Поступит, бросит. Поступал на бюджет, безо всяких денег. После объявления результатов желающие могли посмотреть свои работы и опротестовать результат. Кому нет 18 могли придти с родителями. Сейчас пишет диплом. Ни разу никому никаких взяток не давал. Возможно они там и есть. Но с тех, кто знает никто ничего не вымогает. Как не вымогали с детей моих знакомых в других московских институтах. Но..... все они были хорошо подготовлены.
Я училась в СССР. Не приходилось при поступлении и учебе платить.
По одежке нужно протягивать ножки. Раньше кто щел в институт, кто в техникум, в ПТУ по способностям.
Сейчас всем подавай институт любой ценой. О взятках ноют те, кто плохо подготовлен. И хочет не специальность, а корочку.
А Ося таки тож менеджер среднего звена. Свежеиспеченных выпускников на работу не беру, только с опытом работы, только по рекомендации людей, которые знают кандидата по работе... Главное, чтобы чел был спец нормальный - "базис" в свем деле и чтоб была "надстройка" - дисциплинированность, исполнительность и прочие любимые начальством качества...
Халявщик Вы, Ося! )))) Вот взяли бы приличных выпускников и "довели до кондиции" - честь и хвала! А то, кто-то научи, я переманю и буду пользоваться!
Блин, я видел как сдают данные экзамены в наших школах. Толку ноль. Учителя сами помогают школьникам решать - надо поддержать статус школы. Не спорю раньше тоже такое было. И не надо это отрицать но как это было...
Сам писал шпаргалки чтобы списывать на экзаменах, и как сказал мой учитель физики - если умно написать шпаргалку она не понадобится. Так и было.
А сейчас цифирька - буковка и все. А где работа мозга ребенка?
Кавказ знает русский лучше нас с вами? Небыло такого нет и небудет.
Система не работает. Она опупляет наших детей.
Министра и советников надо самих заставить сдать этот экзамен, и завалить их.... Интересно как прокомментируют данный факт?
А вы знаете, я поняла, почему здесь ломаются такие копья. Дело в том, что я из т.н. "экспериментального" района, где ЕГЭ сдается уже 8 лет. Здесь уже давно никто не спорит, просто - учителя учат, дети сдают, ВУЗы принимают. Вам всё это в новинку. Но, должна признать, таких инноваций в списывании тогда не было. Технологии идут вперед. Это учтут. И, я уверена, все к ЕГЭ привыкнут. И забудут о бушевавших дискуссиях.
Спорить с начальством - себе дороже, особенно при "новой" системе оплаты)))) Тишь и гладь и божья благодать! ))))
Никакие "опросные листы", никакие "технологии" не могут заменить грамотного экзаменатора!
- Вы же поймите, что в науке и в технике нужны во-перву-голову не ходячие энциклопеции, не бездумные зубрилы, а люди с "правильной системой мировоззрения", с "правильно уложенными" в голове знаниями, люди УМЕЮЩИЕ ДУМАТЬ, синтезировать, активно использовать имеющиеся у них знания!!!
- ведь в любом "опросном листе" - не только возможно, но даже и неизбежно - недопонимание вопроса, его некорректное истолкование. И чем более нестандартно мышление абитуриента - тем вероятность такого недопонимания выше.
- и задача грамотного экзаментатора - как раз и отличить в абитуриента - творческую личность от абитуриента - бездумного зубрилы-энциклопедии...
- помню на первом зачете по аналитической геометрии(первый курс) - у нас задавали только один вопрос - "что такое векторное произведение". И если студент отвечал что "это вектор..." то ему тут-же ставили зачет. А те, кто говорил - что "оно равно произведению модулей на синус угла..." - уходили на пересдачу...
8-)
- Ну да, экзаменатора можно подкупить. Можно. Но как показывает практика - купить можно и результат ЕГЭ. Но при наличии приемного экзамена В ВУЗЕ - "неподкупность" экзапменатора - это уже проблема руководства вуза - КАКОГО абитуриента оно хочет набирать в этот вуз. И того - какую работу этот вуз проводит для подготовки своего абитуриента. И, соответсвенно, - КАКОГО экзаменатора руководство вуза будет сажать в приемную комиссию... Патриота своего вуза - или "патриота" своего кармана.
Ведь в условиях рыночных отношений - именно ВУЗ во-перву голову заинтересован в грамотном и творчески-настроенном абитуриенте, который впоследствии способен стать гордостью этого вуза (сделать реальную рекламу этому вузу). И экзаменатор-патриот своего вуза - не может этого не понимать!
А в ситуации с ЕГЭ - некий "патриотизм" экзаменаторов также имеет место быть! Но носит он "узко-местячковый" характер! Желание нечистоплотных преподавателей завысить оценку своего "образовательного" труда - объективно совпадает(!) с естественным желанием нечистоплотного выпускника - любой ценой получить оценку его "знаний" повыше. Не говоря уже о том - что недалекие "чадолюбивые" родители - также часто идут навстречу своему "неразумному дитяте".
- одним словом - почувствуйте разницу ситуаций!
И результат, как говорится, - на лице...
8-((
ведь "честность" экзаменатора вуза должна контролироваться руководством вуза(в общем случае - частного вуза!). То есть это будет проблема ЧАСТНОГО владельца. А в случае ЕГЭ - проблему "честности" экзаменаторов - будет решать коллектив ГОС.ЧИНОВНИКОВ. А как известно частные комании(в нормалььных рыночных условиях) - го-ораздо успешнее решают свои проблемы, чем монструозные коллективы гос.чиновников... Да и вообще - у семи нянек - дитю хронически безглазое ходит.
- что мы и имеем на всем нашем многострадальном - опять-жа лице.
Надежда. Я из Чувашии. У нас сдавать ЕГЭ стали самыми первымии в России. Так вот. Я подтверждаю, что за этот период дети отупели.И дискуссии по ЕГЭ никак не прекратились а наоборот разгораются. Большинство родителей да и школьников нашей республики против ЕГЭ. Так что не надо ля-ля....
Я из Хабаровска. И мы были первыми. И дочь моя сдавала на второй год введения ЕГЭ. И всё было нормально. Не знаю, в чем дело, но пишу то, что знаю. Привыкли все. Давно. Нет, сейчас, на новой волне, почему бы тем, у кого дети не учились, не вякнуть. А у знакомых дочь написала русский на 91, математику - на 85. В этом году. Будете уверять, что списывала?
А теперь представьте, что она с этим баллом не прошла в институт ? :-)
Кроме того, даже если она не платила, дали списать учителя... Кто-то зная про систему закрыл на это глаза (ну потому как честный!) Кто-то, потому как честный, своим умным школьникам закрыл дорогу в вуз... Есть и такие на форумах... теперь рыдают... Говорят, надо было дать списать...
Это как раз хорошо, что всё доведено до абсурда... :-) Может тогда что-то включится...
Вы опять уводите вопрос в сторону.
У знакомых дочь написала ЕГЭ на 91 и 85 баллов.
Вы считаете, что она не смогла бы сдать вступительный экзамен?
Если так - то грош цена этому "объективному ЕГЭ".
Если бы смогла - тогда подумайте, раньше ей пришлось бы конкурировать с другими, которые в своей основной массе тоже честно бы сдавали экзамен.
Сейчас - с толпой тех, кто списывал, покупал и пр.
Понятно, что Хабаровска это не касается - не для того люди покупают ЕГЭ, чтобы штурмовать дальневосточные ВУЗы, но Московские ВУЗы для дочери вашей знакомой теперь закрыты (хотя, с другой стороны, и раньше она вряд ли решилась ехать в Москву - время, деньги, расходы, страх).
"Вы считаете, что она не смогла бы сдать вступительный экзамен?
Если так - то грош цена этому "объективному ЕГЭ".
----
Хотя бы элементарная логика должна же быть. Если человек отлично учился в школе, но не смог сдать вступительные в элитный московский ВУЗ означало в недалеком прошлом, что он не заплатил. И при чем здесь объективность ЕГЭ? Какое отношение имеют реальные знания к коррупции? Вы совсем не понимаете того, что пишете?
Если БЕЗГРАМОТНЫЙ человек не сдал экзамены в элитный московский вуз - то это, есс-но автоматически означало - что он "не заплатил"...
Но если ГРАМОТНЫЙ абитуриент - СДАЛ в элитный вуз - то это вовсе не означало, что он ЗАПЛАТИЛ...
- ведь вузу-же - реально надо набрать не только абитуриентов-"денежных мешков", но еще и некоторое количество - реально талантливых ребят...
- иначе - через 5-10 лет тому вузу - просто ХАНА.
Забыла написать про третий профильный экзамен. Тоже 88. И что, она не пройдет в московские ВУЗы?? Давайте спишемся через 3 нед.
Не знаю какие вузы вы смотрели..., но средний балл МГТУ - 250
МГУ - нынче экзамены (так что можете даже не надеяться), а на 2010 г. - 300 баллов (на 3 экзамена)...
Серьезно? 300 баллов на все факультеты? Вы уж такую-то ерунду не пишите.
Вообще-то с новой системой надежда есть всегда.
Например из-за наплыва южный парней официальный проходной бал 246 (беру цифры 2010 года МВТУ им.Баумана, группа АК-1), из-за того, что подавали направления сразу в несколько ВУЗов горячие южные парни пошли в другие ВУЗы, и так несколько раз - в результате в группе с официальным проходным баллом 246 последний студент был зачислен с баллом 128 (не знаю, сколько это в цифрах, но думаю что близко к тройкам). Это реальный случай, хотя видимо из ряда вон выдающийся, если о нем написали в прессе.
Наплыв южных парней в бауманку? Вы бредите что ли? Сразу видно ваше знание предмета.
1. Грамотных инженеров-чеченов не видел, но это не значит, что их нет, грамотный инженеров-дагестанцев встречал на Севере - не будьте тупым националистом
2. Перечитайте пост. Там четко сказано - они подали заявления в том числе в Бауманку, а потом ушли в другие ВУЗы, какие - с вашим знанием предмета догадаетесь сами.
1. При чем здесь грамотные инженеры-чеченцы? Речь идет о процессе ПОСТУПЛЕНИЯ в ВУЗ. Так или нет? Это называется передернуть.
Далее. Вы не заметили, что вообще о горячих южных парнях тему подняли вы? Более того, именно вы говорили о "наплыве" этих самых парней в бауманку? Слово "наплыв" в русском языке означает большое количество. Так или нет?
Так вот повторяю, никакого "наплыва" "южных парней" в бауманку нет и в помине.
Как впрочем и в другие элитные физические ВУЗЫ. Скажем, когда сдавали с ребенком документы в МВТИ пришлось выстоять в очереди около 4 часов (!!! Идиотизм, конечно, редкий). Так вот, простояв эти 4 часа я разумеется волей-неволей изучил сотни прентендентов. И НИ ОДНОГО абитуриента с ярко-выраженными южными чертами не видел. НИ ОДНОГО! И в МГУ на физфак мы тоже сдавали. Там правда дело побыстрее было и так детально толпу не изучил. Но уж точно никакого "наплыва" и в помине не было.
Так что вы просто банальный форумный балаболка: врете и передергиваете.
Надежда, вопрос поставлен не корректно. С таким баллом она безусловно пройдет в подавляющее большинство московских вузов. Но, думаю, все-таки не во все. И не на все факультеты. Хотя бы потому, что некоторые вузы проводят еще и собеседования.
МФТИ, например. Собеседование, правда, очень простое. В основном даже не на знания, а на мотивацию: зачем молодой человек идет учиться именно туда. Во всяком случае так было в 2009 году в МФТИ, факультет ФРТК.
Я знаю, что не во все.)) Но дело в том, что москвичи думают, что только со 100 баллами по всем предметам можно поступить. Наверное, так думают и дагестанцы. :))) А оказывается, 100-балльник - это практически гений. Вот разочарование в последующем! Иначе они бы более тщательно подбирали баллы в сертификатах.:))
Конечно, не пройдет. И Вы сами знаете почему.
Роману. Вы безусловно Правы.. насчет этой бяки из трех букв и накручиваемого вокруг нее лицемерия..
А окрас дискуссии обид - эмоциями используют в случаях когда требуется:
- жонглирование крайностями, т.е. передергиванием понятий большинство - меньшинство заради своего хотения.., сведение дискуссии к словоблудию.., бездоказательному выпячиванию отдельных негативных моментов и принижению подавляющей массы всего хорошего;
- увод дискуссии в нежелательную для оппонента сторону, т.е. когда нет существенной доказательной базы - аргументов, но последнее слово желается оставить за собой.., принцип - сам дурак..;
- прочее подобное..
* Вестись на Это.. и доказывать очевидное.. - бесполезно, потому как оппонент ведет разговор в подобном эмоционально - провоцирующем ключе осознанно, ради некой своей цели.., но уверенно Не ради истины..
С уважением.
Интересно что вы имеете ввиду под эмоциональным окрасом ? :-)
То что 30 % школьников списали ЕГЭ ? И какой у них тогда балл ? простите... Или результат того что Дагестан лидер в знании русского языка ? и со своими 176 баллами она окажется далеко не в 1-х рядак, а как правильно заметили по 5-и бальной шкале это 6-ть... тоесть тот кто был хорошистом в ВУЗ не попадает... зато попадает двоечник!!!
это к слову о ЕГЭ...
а про экзамены в вузах... ваша база такая же бездоказательная... потому как доказывалась бы она только в том случае если бы привели средний балл аттистатов поступивших и отсеянных... это и являлось бы критерием коррумпированности..., но такая статистика никому не нужна...
МАКСу на 29.06.2011 13:48
Вы как то мудрено прочитали мой текст или Я слишком ударился в отвлечения..
*Насчет эм. окраса - это когда к примеру Надежда приводит убойный довод про обиду ее детей.., это ж явный увод темы из плоскости рассуждений в тупик эмоций..
Хотя суть всей дискуссии подчеркивает, что для действительно толковых деток все эти ЕГЭ - пустое, они прошли бы по любой экзаменационной системе.
Суть же в ином - способных деток, что раньше, что сейчас - меньшинство.., Но нам сознательно пытаются навязать лживое утверждение, что Их множество.., намеренно уничтожая фильтры.. для отсева разных «умников» разглагольствуют о равенстве ЕГЭ - образования для всех, т.е. попросту наводят тень на плетень..
ЕГЭ не способствует росту объема толковых деток в серьезных ВУЗах, а открывает массовый доступ 100 бальной махровой середнятине.., вернее создает рынок.. для бабло папиков - мамочек..
А там где рынок.., там непременно цветет система покарманного перераспределения денег, принцип Ты мне Я тебе и пр. лавочно - базарные отношения.
Ой, нет. Я смотрела рейтинги московских ВУЗов. Вы переоцениваете Москву. Не могу сказать точно, но с ее 176 баллами она проходит во многие запросто. Посмотрите, не поленитесь, сами. Мне кажется, Ваш регион еще не привык к другой системе баллов. Вы хоть знаете, что пятерка начинается примерно с 70? А 100 баллов - это единицы человек по стране? Теперь я ещё больше понимаю Ваше возмущение. Как - отличник, и не 100 баллов7 Увы...
Очень рад, что у Вас талантливая дочь. Но талантливый человек пробьется и через ЕГЭ. Советую научиться смотреть на проблемы не только из окна своей квартиры.
А может, ближе к жизни образование давать...Взять хоть опыт реальных училищ царской России. Например, учился А.И.Деникин. Русский, немецкий, французский языки закончили изучать в 6-ом классе, а в 7-ом были предметы: начертательная геометрия, чертежи машин, моделирование, землемерие, строительное искусство, счетоводство, технология... Это - Ловичевское реальное училище с механико-техническим отделением. А были реальные училища с другими специализациями. Предлагается в нынешних условиях - 9 и 10 классы отменить, вместо них молчел продолжает обучение в специализированных колледжах. Хошь с економическо-финансовым уклоном, хошь математическо-физическим, хошь с языково-филологическим, а хошь биолого-химическим, хошь с историко-географическим, а хошь торговля и услуги (типа готовый продавец, кассир, парикмахер и т.п.), аль ещё какое... А после колледжа - в вуз в соответствии с призванием, образованием, желанием и финансовыми возможностями. Но если, например, девушка в колледже изучала делопроизводство, документооборот, печать вслепую и "правильнописание" по-русски + иностранный язык = готовый секретарь-референт...
Так грите "А.И.Деникин"...
- У меня есть "справочник инженера" издания 1901г.
Так там в ДВУХ(!) томиках карманного формата(хотя и изрядно пухленьких) - изложена вся математика(включая таблицы синусо-косинусов и логарифмов!), геометрия, тригонометрия, оптика, механика, гидравлика, фортификация, теплотехника(котлы и в деталях паровые машины разных производителей(!), доменные печи, вагонетки, конвейеры, плавка металла), электротехника постоянного и переменного токов(электромоторы, генераторы, организация трамвайного транспорта), электросварка и аккомуляторы...
Спасало то - гидро-аэродинамики, акустики, радиотехники, теории электрических цепей, физики полупроводников и диэлектриков, технологии полупроводникового производства, статистической физики, теории сигналов, нелинейной оптики, ядерной и квантовой физики, физической химии, спектроскопии, химической кинетики - есс-но не было еще и в проекте!
- ну и разумеется - в те многотрудные времена хороший инженер мог и обязан быть УНИВЕРСАЛОМ...
- таки 100 лет бурного развития науки - это вам не хухры-мухры. Одним словом сегодня аналогичная "энциклопедия инженера" - это просто НОНСЕНС...
- Тривиально не хватит бумаги(во всякой шутке - есть доля шутки).
8-))
Слишком ранняя специализация для большинства людей ВРЕДНА.
ЕДИНИЦЫ школьников к 14 годам осознанно понимают, чего они хотят от этой жизни,чем всю жизнь будут заниматься и уверены в том,что именно это им дано от природы и будет получаться лучше всего.Для таких нужна развитая сеть спецшкол с углубленным изучением тех или иных предметов, которая, кстати, была развита еще в СССР и еще не уничтожена деятельностью "реформаторов" сейчас.
А вот остальные...
Если девочка с детства будет углубленно учиться быть секретарем, то она уже точно НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ заниматься ничем другим.Исключения, конечно, будут, но для этого придется прилагать огромные усилия.
Слишком ранняя специализация "для всех"(за исключением уже в раннем возрасте осознанно выбравших свой путь вундеркиндов) это путь в сторону выпуска не образованных граждан, способных самостоятельно ориентироваться в этом мире и принимать осознанные решения по жизни,а в сторону превращения наших детей в "безмозглых винтиков"-морлоков,которыми будет свободно помыкать любой "элой",просто потому, что у них не будет возможности уклониться с заданной раз и навсегда в детстве жизненной колеи.
Школа должна,в первую очередь,учить наших детей УЧИТЬСЯ, а не забивать им мозги подробностями той или иной специализации.
Как говорил Ииесус бросьте в её камень, тот кто считает себя
безгрешным. Сам закончил школу в 1967г., помогал решать математику, физику, химию своим дочерям. Брат закончил школу
в 1969г. до сих пор решает задачи своей дочери. ЕГЭ это просто натаскивание.
А парням то что предъявили? Какую статью Трудового кодекса или
Уголовного кодекса нарушили? Или просто высекли в назидание другим. Но коррупция в России начинается в роддоме и сопровождает до кладбища.
Придём к всеобщей ситуации = анекдот: В отделе кадров южный мол человек предъявляет диплом престижного вуза. - Небось, купил?-интересуется директор по работе с персоналом. - Абижаешь, да? Зачэм "купил", панимаешь? ПАДАРИЛИ!..
Вот публика пдачет о том, как раньше сдевались экзамены. Да время сейчас другое, и те самые "объективные" экзамены будут просто покупаться. Или никто не слышал как сдавали экзамены в ВУЗы "блитные" детки? Как они сидели с отдельных аудиториях и им приносили решение? Не работает правовая система, а вместе с ней и ЕГЭ покупается и все остальное. А кто знает про тесты GRE ну так совсем неплохо. Так, если предмет не знаешь - не решишь. Причем знаешь глубоко.А наши бывшие экзамены - это просто перепись теории из шпаргалки - вот уж знания.
Удивляют оценки адекватности и обоснованности наказания студентов путем отчисления с последующим восстановлением. То есть, ВУЗ, как в разгар "застоя", когда отчисляли по "отношениям" и письмам из органов, гостиниц, ресторанов, санаториев и т.д., снова берет на себя роль правоохранительной системы? Заодно принимая на себя некую моральную ответственность за действительно некрасивые мошеннические действия отдельных лиц? Или это - типовая глупость институтского проректора по учебе. Или - желание услужить г-ну Фурсенко, которому весьма выгодна именно такая - внеправовая форма наказания, поскольку исключает вскрытие всей цепочки реального мошенничества. Заметим, что в этой цепочке пресловутые студенты являются последним звеном, а открытое разбирательство выявило бы заказчиков, исполнителей, допустивших к сдаче ЕГЭ по чужим документам, и, возможно, еще ряд элементов цепи. Кстати, наиболее вероятное наказание студентам в этом случае - штраф.
Борис. Я с вами согласен в отношении этого конкретного случая.У Фурсенко искать логику бесполезно. Но ведь этот случай -только один случайно обнаруженный. А сколько тысяч точно таких же случаев остались незамеченными? И сколько школяров получили урок на всю оставшуюся жизнь. Трудно быть честным и объективным, когда кругом списывают, воруют.
"У Фурсенко искать логику бесполезно"
Отчего же? Я тут вижу четкую логику - смысл переноса экзаменов из ВУЗа в школу - создание мессовой коррупции и массового потока денег от директоров школ в министерства и ведомства.
Подумайте сами - Фурсенко и иже с ними могли ничего не делать - и получать точно такие же зарплаты, как сейчас. Но вместо этого за туже зарплату носом землю роют, продвигая ЕГЭ и преодолевая чудовищное непринятие большинства общества. БЕСКОРЫСТНО??? Или им это кто-то дополнительно проплачивает? Ответ очевиден.
Если чиновник может ничего не делать за ту же зарплату - он будет ничего ни делать.
Да, у нас как всегда наказывают стрелочников, а "отцы" ЕГЭ довольно потирают руки и стригут купоны от государственного пирога. До тех пор, пока у руля образования будут находится соседи и друзья премьера мы будем иметь то, что имеем, а именно - коррупцию. Ведь без коррупции нынешная система власти существовать не может.
Какие стрелочники. Всеобщая развращенность. ЕГЭ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЧЕМ!!!! Лозунг "ГЛАВНОЕ БАБЛО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ". А система контроля вполне нормальная - как математик заявляю. И готовиться к нему надо не дрессурой по заданиям, а нормальной учебой. Всё зависит от школы и родителей.
Я непримиримый противник ЕГЭ и вообще всего, что исходит из-под Фурсенко. Но в данном случае соглашусь, что проблема мошенничества связана не с данной конкретной формой экзамена, а с ужасающем состоянием общества. Можно легко себе представить подобное на классическом письменном экзамене. Да и устный экзамен можно сдать с помощью банальной взятки.
Проблемма коррупции связана именно с формой ЕГЭ.
Списывали всегда.
Но одно дело списать развернутый ответ или решение, а в случае устного экзамена - еще и повторить его, совсем дргугое - SMS или запсика с номерами вопросов и ответов. Списывание облегчается в разы, и соотвественно - коррупция возрастает в разы.
Это раз.
ЕГЭ принимают в школах, результат работы которых оценивают по резульататм ЕГЭ - школа заинтересована в массовых подтасовках для улучшения показателей.
Это два.
Ответы вбиваются в компьютер и он ставит оценку - есть возможность для "ошибок" (а проще говоря - заведеомо криминальных подтасовок) при вводе работы и опасность "программых закладок" для выдачи нужного результата нужным школьникам. Это пока наружу не вылезло, но он так же существует. Это три.
Четыре, пять, шесть и семь я перечислять не буду - почитайте соотвествующие сайты, сами найдете...
1) Ваши аргументы относятся к списыванию, т.е. кнеакадемическому поведению. Это административное правонарушение, в отличие от коррупции или мошенничества, которые являются уголовным преступлением. Ничто не запрещает фигурантам этого нашумевшего дела посетить обычный письменный экзамен за "того парня", если это стало возможным в случае с ЕГЭ.
2) Результаты работы школы традиционно оцениваются по успеваемости учеников, и ЕГЭ здесь не является чем-то исключительным. С этой точки зрения школы всегда заинтересованы в массовой фальсификации оценок.
3) Я не знаю, как технически осуществляется оценка работ ЕГЭ, но убежден, что принципиальная возможность криминальных подтасовок есть всегда. В какой компьютер вбиваются ответы, сколько их, где расположены, кто имеет доступ и несет ответственность за обслуживание - все это важно для предметного обсуждения вопроса. Есть, допустим, техническая возможность воровства денег с банковского счета, но весь цивилизованный мир не смотря ни на что хранит деньги в банках.
С моей точки зрения, оптимальная защита от некачественного абитуриента традиционна - это вступительные экзамены в вузах. Завывания о репетиторах-взяточниках смешны, потому что репетиторы за деньги давали абитуриентам реальные навыки по экзаменационным предметам. Конечно, я не имею в виду банальные взятки за поступление.
По пунктам.
1. Согласен.
2. Только есть одно "но". Раньше результаты выпускных экзаменов были чем-то второстепенным, сейчас - это путевка в ВУЗ. Разница принципиальная. Методы жульничества при сдачи выпускных экзаменов были отточены до совершенства, и сейчас их просто массово применяют при ЕГЭ.
3. Везде - по своему, но общее правило - этой работой занимаются черти кто за гроши (работа муторная и неинтересная), проблемма в том, что выйти на нужного человека достаточно трудно, но заинтересовать его - нет проблемм.
"С моей точки зрения, оптимальная защита от некачественного абитуриента традиционна - это вступительные экзамены в вузах"
Причем здесь некачественный абитуриент? Мне нужно качественный инженер, а какой был абитуриент - наплевать. Ни ЕГЭ ни вступительные экзамены не обеспечивали нужного отбора. Вопрос только в том, что раньше такого коррупционного беспредела не было.
РОМАНУ
У вас пробелы с понятиями
Подтасовка 300 000 - не спорю с количеством, дело только в том что не все будут поступать, это примерно как сравнивать количество имеющих яхты с количеством желающих её купить...
Выйти на нужного человека не является проблеммой... :-) Тоже мне новость... Нужный человек сам объявится, в нашей стране схема отработана...
Вступительные экзамены... ну не будем бегать по кругу... В условиях превышения спроса над предложением, возможность поступить самим выпадает только вундеркиндам, и то при условии, что у комиссии остались зачатки совести...
Выпускные экзамены и путёвка в ВУЗ - что вас так гложет... Сместился просто момент коррупции (она переместилась из вуза в школу, тем самым упала цена), но никак ни её качество...
В свете данной дискуссии я даже стал сторонником ЕГЭ
это же абсолютно разношёрстная публика от сынков чинуш, до детишек уборщиц оказались в равном полжении они все получили 100 баллов и стало быть могут поступить в любой вуз... Вот корень всеё этой бучи... Не те воспользовались дыркой... И студенты из того же разряда не те получили бабки...
Жальче всех в данной ситуации конечно хорошистов... тоесть тех на ком держится вся экономика... они то рассчитывали на свои силы..., но не страшно, они быстро адаптируются... :-) Я ЗА ЕГЭ!!!!
МАКС Вы сами себе противоречите. Жалеете хорошистов и тянете руку за ЕГЭ. За ЕГэ, которое этих же хорошистов и убивает в буквальном смысле. Вспомните суициды после ЕГЭ последних лет. Погибали от нервного переутомления именно хорошисты. И потом. На подкумпленном ЕГЭ именно у хорошистов нулевые шансы опередить двоечников, давшим взятку учителю за решение задачи в туалете, пригласившим за себя сдавать ЕГЭ студентов и т.д. и т.п. Или Вы такой неисправимый идеалист, что считаете ЕГЭ некриминальным.
Нет, ЕГЭ погубит образование в России, как уже погубил мораль и нравственность на экзаменах.
Я обеими руками против ЕГЭ.
Вот так и живем: обман прикрываем обманом и ложью сдабриваем. Все же знают и понимают, что эти студенты через год вернуться в вуз. Пытаемся сделать хорошую мину при плохой игре. А то ли еще будет при ЕГЭшной системе? ЕГЭ не отвечает времени, не объективен и убивает российское образование, убивает мораль и нравственность в России.
По 1-му каналу посмотрел документальную программу "Свидетели", где один из сюжетов - ЕГЭ. Как же мне было стыдно за русских студентов, когда Метиев или Месхиев с презрением говорил о них, кто за чечевичную похлебку сдавал за него экзамен. Сколько высокомерия, чванства и самоуверенности у этого нацмена. Это предупреждение всем, кто заигрывает сегодня с оглы, метиевами и прочими пришлыми, презирающими нас, наши традиции, нашу веру, держащими камень за пазухой.
Во время перестройки жил в одной коммунальной квартире с азербайджанцами. Они не стеснялись рассказывать при других жильцах, как покупали наших чиновников, как те потели от жадности, когда им пихали деньги. С тех пор я чиновника ненавижу и за человека не считаю.
Может надо было господину Фурсенко преподавателей увольнять за несоотвествие должностей. А то очень удобно на детях отыграться.
И как так заявляет Фурсенко, что вмешиваться не будет, а сам настаивает на отчислении студентов.Если в школах бардак, так это Фурсенко как министр не досматрел. Надо бы с себя тогда начинать, господа преподаватели.
Эта порочная система будет развиваться и дальше, пока учителя отчитываются перед чиновниками разных уровней, а не учат. Пока учителей не защитят от массы проверок, они учить качественно не будут и ученики так и будут продолжать списывать, искать себе замену при сдаче тестов, а не свободные учителя им будут помогать в этом. При этом будут и дальше собираться средства на оплату мошенников и на оплату тех же чиновников, которые целыми стадами пасутся на ниве образования, под видом проверки его и контроля.
ЕГЭ - кладезь для коррупции.
Почему?
1. Экзамен доверили принимать школам, для которых результаты ЕГЭ - результат оценки учебного процесса в школе. Принимающие экзамен кровно заинтересованы в массовых нарушениях и подтасовки результатов.
2. Списывали везде и всегда. Но одно дело - списать развернутый ответ, а на устном экзамене его еще надо повторить, другое дело - SMS или записка с номерами вопросов и правильными ответами - списывание облегчается в разы.
Студенты по законы не виноваты - нет состава ни уголовного ни административного наказуемого деяния.
Но их наказали.
Те, кто их пропустил на экзамен - совершили действия с признаками уголовно наказуемого деяния по статье "халатность" - но их даже не обвиняют. Директора школы с почетом отправили на пенсию. Об остальных просто молчат.
Так в чем справедливость?
Милиция, ФСБ, ОМОН обеспечивают порядок на сдаче экзамена - и не могут обеспечить.
Если бы так пристально следили за сдачей вступительных экзаменов в ВУЗ - коррупции при приеме просто бы не было.
ФСБ ловит студентов! А террористы в это время спокойно готовят новые акты. Где логика?
1. развращена вся система социальных взаимоотношений, т.к., основная идеология страны сейчас: "обогащайся", "у кого больше денег, тот не подсуден"
2. то, что студентов наказали мягко - это явное проявление коррупции. Так как их деяние, включая сторону школьников, можно квалифицировать как мошенничество. Соответственно, нужно возбуждать уголовные дела против студентов, школьников и родителей школьников, только так можно бороться с коррупцией...
3. даже не касаюсь фамилий школьников, за которых пытались сдать экзамен студенты, а это тоже очень серьезный показатель...
и не коснетесь, потому что все они - сынки азиатских беев - судлейманы, ахмеды и пр. там тугая мошна, очень приятная на ощупь местным чиновникам, вот на студентов все и повесили. полуголодные расплатились, а сытые и богатые между собой бабло переаспределили. студентов не оправдываю, но видно, что инициаторы этой заварушки вообще наказания не понесли. еще бы. они понесли в карманчик.
Я полностью согласна с вашим 3 пунктом. Фамили школьников огласили вчера по 1 каналу в передаче (не помню название), так это сплошь Айзеровские фамили. Совсем обнаглели! Все в России скупили, а почему же наше правительство это позволяет?
Отменить ЕГЭ,отменить ЕГЭ ! А как быть с теми, кто нормально сдает, набирает нормальные баллы - заметьте, честно, потому что честно учились, - проходит в ВУЗ без нервов, взяток преподавателям и комиссии, сохраняет здоровье и деньги и себе, и родителям? У меня так было и с дочерью, и с сыном. А? Опять две волны экзаменов? Опять унизительные подачки преподам, а на хорошие взятки денег нет, мы не богаты. "Не будете ли любезны обратить внимание, у меня такой хороший ребенок?" Тьфу... А наш отличник из села, когда я училась, не выдержал и первой сессии. Как он поступал? За сколько? Будь тогда ЕГЭ, не светил бы ему наш ВУЗ. ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ЕГЭ!!!
Вы исходите из одной простой позиции - все выпускники школы стройными рядами пойдут в ВУЗ, хотя в жизни это далеко не так. Немало ребят предпочитают поработать и определится с тем, как жить дальше. Но им тоже нужен диплом о среднем образовании. Раньше школа могла и натянуть в рассчете, что для текущей работы им знаний хватит, а в дальнейшем те кто захочети дти в ВУЗ их подтянут. Теперь для всех обязательно показывать уровень знаний, требуемых для поступления в ВУЗ иначе они станут людьми второго сорта, поскольку для многих специальностей формально предписано наличие полного среднего образования, хотя в большинстве случаев это далеко не так. Что же до ВУЗа, то сейчас многим из действительно престижных приходится отбиваться от "гостей с КАвказа", которые толком не знают ни русского ни математики, но имеют блестящие результаты по ЕГЭ. С Вами в какой то мере можено было бы согласиться если бы а)был бы выбор - сдавать обычны
" как быть с теми, кто нормально сдает, набирает нормальные баллы - заметьте, честно, потому что честно учились, - проходит в ВУЗ без нервов, взяток преподавателям и комиссии, сохраняет здоровье и деньги и себе, и родителям?"
Те, кто нормально сдает, потому что нормлаьно учился - нормально сдадут вступительные экзамены и без ЕГЭ. И конкуренции у них будет меньше - коррупция на вступителдьных экзаменах в ВУЗ была в разы меньше
А так - мало хорошо честно написать ЕГЭ, надо еще надеяться, что в тот ВУЗ, в который хочешь поступить не послали свои результаты липовые "стобальники". Фактически ЕГЭ закрывает дорогу для честных людей в престижные ВУЗы.
"коррупция на вступителдьных экзаменах в ВУЗ была в разы меньше"
---
Серьезное заявление. Можете доказать?
А вы докажите противоположное.
Назовите год, в котором 300 000 (ТРИСТА ТЫСЯЧ!!!) школьников списали вступительный экзамен в ВУЗ.
Или год, в котором тысячи джигитов кинулись покорять престижный московский ВУЗ.
Коррупция в претсижные ВУЗы была в разы меньше хотябы исходя из закона самосохранения.
Чтобы ВУЗ был престижным, он должен обеспечивать высокое качество выпускников - а для этого процент "Блатных" не должен превышать 5...10%. Просто так деньги не брали - надо было еще найти "нужного" человека, который бы еще согласился взять...
А что творится сейчас на ЕГЭ - если Вы не хотите видеть очевидное, смысл мне это вам описывать? Все равно все пройдет мимо Ваших ушей, как проходит очевидные массовые нарушения мимо глаз...
У вас нет даже приблизительного представления об элементарной культуре дискуссии.
Вы сделали заявление. Аргументировать его не можете. И я вам при этом что-то должен доказывать?
Далее. Что сие означает: " 300 000 (ТРИСТА ТЫСЯЧ!!!) школьников списали вступительный экзамен в ВУЗ."?
Я опять что-то должен доказывать, иначе вы правы?
Далее.
" Просто так деньги не брали - надо было еще найти "нужного" человека, который бы еще согласился взять..."
---
Ну это вообще просто песня. Оказывается система взяток была глубоко продумана, где-то даже справедлива, да?... Может быть она была даже и полезна для нашего образования? А вы сами часом не участвовали в этой системе?
И еще. Бред о законе самосохранения ВУЗА, который сдерживает коррупцию каждого отдельного преподавателя рассказывайте бабушкам на скамейке. Забавно просто, что вы не замечаете даже той запредельной глупости, по которой из этого аргумента у вас получается что коррупция была именно в РАЗЫ меньше. Эти "разы"-то вы как получили? Хотя, что вам доказывать, у вас проблемы с элементарным здравым смыслом. А что "творится" сейчас я знаю. У меня сын два года назад сдавал ЕГЭ. И получил возможность претендовать на поступление в самые престижные московские вузы. Абсолютно бесплатно. Чего ранее не наблюдалось. Просто поехал в Москву и поступил. Спасибо ЕГЭ Огромное.
"Просто поехал в Москву и поступил"
Боюсь Вы врете.
Это раньше можно было просто "Поехать в Москву и поступить" (кстати, куча народу так и делала - ехала, сдава экзамены и частично поступала без вязкого блата).
При ЕГЭ никуда ехать не нужно.
Если бы Ваш сын поступал по ЕГЭ - Вы бы это знали.
Простите, в какой московский вуз поступил Ваш сын бесплатно два года назад? И почему Вы бездоказательно утверждаете, что ранее этого не наблюдалось? А доказательств роста коррупции не в разы, а в сотни раз, сейчас уже не требуется. ОНИ У ВСЕХ НА ВИДУ и НА УСТАХ. Да и статистика уголовных дел говорит за это.
Не надо про коррупцию в ВУЗах... Там уже был такой беспредел, что ни одного неблатного не осталось... И не надо про качество, всем на него плевать, начиная с ректоров... (исключения есть всегда) Конкурс был среди блатных... У кого крыша выше... видимо вы вобще отстали от жизни... Но ЕГЭ это тупик... Почему не принимать всех ?
Я - начальник отдела.
В числе прочего провожу собеседование с кандидатами на работу.
Это к вопросу "отстал от жизни".
К выпускникам УГАТУ и УГНТУ как раньше не было претензий, так и сейчас нет.
БГУ и пр. как раньше гнала брак, а не выпускников, так и сечас.
И мне наплевать, поступили они по блату или нет - главное, чтобы специалисты были хорошие.
А насчет беспредела - все дети моих знакомых в УГАТУ паступали без блата и взяток...
И вообще - мне как-то странно слышать, чтобы в УГНТУ на специальность, стоимость обучения по которой 250 000 рублей в год кто-то посмел еще требовать взятку за поступление...
Похоже это вы жизни не знаете.
Что вы путаете божий дар с яичницей.... На технические специальности блата нет... там учиться надо..., более того, потом ещё и работать... Так можно сказать про любые тех вузы и специальности, чем сложнее программа обучения тем там меньше блата... Если вы тут приводите платное образование, то вобще не понятно зачем ??? Что там с платников требовать, они уже заплатили... То образование которое получают за свои кровные здесь никого не интересует, это тема отдельной дискуссии... И если вы работаете в отделе кадров, то должны знать, что сейчас практически на все специальности предпочитают брать именно с технической специальностью, включая менеджеров, ассистентов, дизайнеров... хотя их специальность там мало пригодна, но зато образование настоящее... человек чтоб получить корочку тех. специалиста отпахал все 5 лет и совсем уж не дурак...
Старую поговорку вспомните про ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, а если нет ни там ни тут... теперь наверное надо написать иди в БГУ, МГУ, и прочие общеообразовательные ГУ... Ещё с советских времён знали что в НарХоз идут идиоты... правда теперь они нами руководят...
Роман.
Прав на 100 %!!!!!!
Как человек имеющий два высших образования - полностью согласен. Для ВУЗа - если это конечно не частная шарашкина контора, имеющая целью не выпуск квалифицированных специалистов, а только сбор денег с обучающихся важно поддержание определенного профессионального уровня выпускников, чтобы себя прорекламировать. Поэтому при всей коррупции на экзаменах у умного и нормально подготовленного поступающего шансы пройти будут достаточно хорошими. Если не так - то мой совет бегите от этого заведения. поскольку его диплом в лице потенциальных работодателей скоро будет пригоден только для того, чтобы повесить на гвоздик в известном месте. Настоящим бизнесменам, знаете, недоумки тоже не нужны. Что же касается ЕГЭ - то лавная его беда в том, что при его помощи хотят всех подстричь под одну гребенку. Несдача ЕГЭ закрывает путь не только в ВУЗ но и ко многим специальностям, где законодатель бездумно написал необходимость полного среднего образования.
в целом согласен,но коррупция в вузах болезнь общероссийская а отнюдь не их собственное. А из определенного количества абитуриентов можно отобрать как умных без денег,так и умных с деньгами ,а если умных нет ,тогда просто с деньгами комбинаций много ,однако деньги работают во всех случаях.ЕГЭ-с точки зрения обьективной оценки знаний существо спорное ,но отменив его деньги пойдут в ВУЗ,все равно будут платить,и кошелек влиятельного родителя пересилит безродного интеллектуала. Взятки берут и процессе учебы,ее формы приобретают иные черты ,например трудно рассчитывать на хорошую оценку,если ты не посещаешь дополнительные занятия ,а они платные и т д.
Вот с этим согласна. (Всегда удивлялась, зачем парикмахеру тригонометрия, не в обиду будь сказано. Им нужен рисунок, искусствоведение, в конце концов. :)) Но теперь мы переходим в обсуждение другой темы - реформирование образования изначально. Я тоже с ужасом смотрю, как , начиная с первого класса, дети включаются в конкурентную борьбу - ин. языки, доп. занятия по нескольким предметам. Бр-р. Да, это всё-таки другая тема. Почему мы боимся взять лучшее у систем образования разных стран? Додумать своё чуть-чуть. Ну, это мечты.
"Всегда удивлялась, зачем парикмахеру тригонометрия"
А инженеру тригонометрия зачем?
Кто из инженеров в своей практике применяет формулы "синуса двойного угла" или "косинуса половины угла"? Или сложные тригонометрические уравнения? В инженерной практике таких задач не существует. А вот из-за никому не нужной тригонометрии сокращены часы на действительно нужные, важные и интересные разделы - теорию рядов, сходимость, интегральное и дифференциальное счисление...
Да и физика не нужна и химия. А зачем парикмахеру литература? Он же пармкмахер, есть курсы, как стричь и все. А не кажется ли Вам, любезная, что когда Вы ограничиваете людей не получение знаний, это как-то похоже на дискриминацию? Все вот судят, а сами, как правило, таблицу умножения не знают
Ужесточить контроль. Наказание - вплоть до уголовного, как во Франции. Поймите, сам ЕГЭ по сути отвечает времени и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЪЕКТИВЕН. Его отмена - признание бессилия перед системой коррупции на всех уровнях. Зачем делать шаг назад? Зачем опять подросткам нервотрепка на всё лето? Давайте отменим электронные очереди - и там мошенники наживаются. Давайте уберем электронные носители информации - базы данных на бумагах украсть сложнее. И т.д., и т.п. Боритесь с коррупцией, а не с ЕГЭ.
" Поймите, сам ЕГЭ по сути отвечает времени и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЪЕКТИВЕН."-лозунг из рекламного ролика про стиральный порошок!Результат ЕГЭ можно купить как любой товар,и тому масса примеров,вся российская подрастающая интеллектуальная элита проживает в южных регионах нашей державы,там теплее мозг работает лучше.да?Или причина в другом?
"сам ЕГЭ по сути отвечает времени и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЪЕКТИВЕН."
Какому времени? Времени дебилов и идиотов? Я , чесно говоря, думал, что времена "купи-продай" прошли и наступают другие времена.
Что значит ОБЪЕКТИВЕН? Мне, как начальнику, наплевать, насколько у подчиненного хорошие знания и как он умеет ставить крестики против правильных ответов.
Мне нужно, чтобы он умел ТВОРЧЕСКИ ПРИМЕНЯТЬ свои знания.
Ставить крестики и составлять проект, решать задачи - это принципиально разные навыки.
Причем принципиальной разницы тут нет - на решение задач уровня олимпиад можно натаскать так же, как на крестики и галочки ЕГЭ. Вот только на выходе в одном случае у нас дебил, не умеющий применять свои ОБЪЕКТИВНЫЕ знания, а во втором - почти готовый инженер, котовый решать практические задачи.
Работники школы пропустили студентов вместо школьников - уголовно наказуемое деяние ст.293 УК РФ "халатность". Кто нибудь наказан? Причем наказание мизерное, но увы...
Камеры видеонаблюдения есть почти в кажлом магазине и подъезде, но при приеме ЭГЭ их нет.
Экранированные камеры, блокирующие работу любых приемо-перадающих устройтств известны более 120 лет, глушилки - почти 90 лет назад изобретены, но при сдаче ЕГЭ их не используют.
Не будем врать - ЕГЭ с самого начала задумавался как коррупционная кормушка. т.к.
1. Сдача экзамена доверена школам, результат работы которых оценивают по результатам ЕГЭ.
2. Даже не было попытки ввести ТАКИЕ меры безопасности, как при ЕГЭ при сдаче вступительных экзаменов в ВУЗ.
Смысл переноса экзаменов из ВУЗа в школу - создание мессовой коррупции и массового потока денег от директоров школ в министерства и ведомства.
Подумайте сами - Фурсенко и иже с ними могли ничего не делать - и получать точно такие же зарплаты, как сейчас. Но вместо этого за туже зарплату носом землю роют, продвигая ЕГЭ и преодолевая чудовищное непринятие большинства общества. БЕСКОРЫСТНО??? Или им это кто-то дополнительно проплачивает? Ответ очевиден.
Если чиновник может ничего не делать за ту же зарплату - он будет ничего ни делать.
Надежда: "Боритесь с коррупцией, а не с ЕГЭ."
\\\
Надежда, а почему не стали бороться с коррупцией на вступительных экзаменах? Бролись бы, как Вы тут сейчас призываете. Из-за введения ЕГЭ пострадали ВУЗы, вынужденные принимать детей, снабженных (полученными правдами и неправдами) фурсенковскими филькиными грамотами. К тому же эти дети были обучены в школе не математике, а всего лишь (в лучшем случае) натренированы сдавать ЕГЭ. И совсем не пострадали шаражкины конторы, маскирующиеся под ВУЗы, т.к. им даже выгодно набрать кого попало, чтобы затем было легче делать вид, что они кого-то чему-то учат.
Вы сейчас: 1) оскорбили моих обоих детей, снабженных "фурсенковскими филькиными грамотами". На этих грамотах стоят очень приличные баллы, которые они ЧЕСТНО заслужили, я видела это на протяжении 10 лет, занимая места на олимпиадах. 2)оскорбили ВУЗы, в которые мои дети поступили - ВУЗы с историей. Так что мне больше нечего говорить. Вы не противник ЕГЭ, Вы из тех, кто всегда против нового.
Надежда: "Вы сейчас: 1) оскорбили моих обоих детей, снабженных "фурсенковскими филькиными грамотами"."
\\\
Надежда, это Вы оскорбили своих детей, т.к. не доверяете им, не уверены в их знаниях, не хотите, чтобы они честно сдали вступительный экзамен в ВУЗ. Вы хотите, чтобы знающие дети пятнали себя ЕГЭшным соседством с жуликами, чтобы на знающих и честных школьников падало подозрение в махинациях при сдаче ЕГЭ. Нечестный стобалльник закроет путь в ВУЗ знающему школьнику. Для меня, преподавателя ВУЗа, все грамоты будут филькиными, (а уж фурсенковские - стократно филькиными) я не поверю им, пока сам не проверю знания школьника. Мне его потом учить, поэтому я не хочу, чтобы всякие фурсенки подсовывали мне кого-попало.
Я была тоже преподавателем ВУЗа, (ушла 5 лет назад)и не надо мне говорить о студентах, которые поступали в то время. Сколько там было , прости Господи, дураков,и вы это знаете не хуже меня. И про подкуп комиссий тоже знаете. Извините, а , может быть, это Вас лишили кормушки?
Надежда: "Сколько там было , прости Господи, дураков,и вы это знаете не хуже меня. И про подкуп комиссий тоже знаете. Извините, а , может быть, это Вас лишили кормушки?"
\\\
1) уровень знаний школьников упал; 2) подкупа комиссий не было; 3) "кормушки" не было, поэтому лищить её не могли; 4) преподаватели моего ВУЗа заинтересованы в том, чтобы из ВУЗа выходили знающие студенты потому, что некоторые из студентов идут в научно-исследовательские иституты, в которых работают (совместители) преподаватели.
\\\
Повторяю, высшие "учебные заведения" с подкупами, кормушками и студентами, которых преподаватели называют дураками, от ЕГЭ не пострадали.
Я уже не преподаватель, поэтому уже имею право более точно оперировать формулировками.
1)субъективное мнение; 2)Вы можете не знать; 3)см. второе; 4)процент студентов, идущих в НИИ и в преподаватели, примерно одинаков (есть свои выпускники, поступавшие с ЕГЭ). Я поддерживаю связь с некоторыми бывшими коллегами.
Надежда, а ведь БСК прав.ЕГЭ - это не новое. Тесты были и 20 и 30 и 40 лет назад. Но даже в горячую голову никогда никому не приходила мысль сделать тест (ЕГЭ) единственным критерием оценки знаний.
Надежда, а ведь БСК прав.ЕГЭ - это не новое. Тесты были и 20 и 30 и 40 лет назад. Но даже в горячую голову никогда никому не приходила мысль сделать тест (ЕГЭ) единственным критерием оценки знаний.
Новое-не значить хорошее ,не скажите же вы ,что новая болезнь приятней и желанней старой?Монолог с обидой-это натяжка вашего с фантазиями самолюбия.Вот и все.
Новое - это прогресс. А переход на личности говорит только о Вас.
Ну что вы голубушка,новое не синоним прогресс,ЕГЭ это не определенный логичный этап развития системы школьного образования,а скорее плод не научного подхода к этой проблеме.А по сему ассоциировать его с прогрессом совершенно пустое. И БСК совершенно прав ,и никому обид не нанес ни вам,ни Вузам с историей,ни кому бы то либо еще,это ваша фантазия.Всего хорошего
Вы и Ваши единомышленники оперирует в основном одним доводом -потенциальной возможностью некоррупционного поступления в ВУЗ. Хорошо - давайте сделаем ЕГЭ основным видом вступительного экзамена в ВУЗ. Это сразу даст несколько преимуществ:
1)сократится количество точек контроля. Проконтролировать 2-5 тысячи вузов легче чем более 50 тысяч школ. Легче создать и необходимое число независимых комиссий по приему экзамена. Да и использовать технические средства - те же глушилки для мобильных - будет куда проще).
2)покончит с практикой подачи документов сразу в несколько ВУЗов - все равно экзамен придется сдавать в одном
3)даст возможность использовать несколько вариантов ЕГЭ с тем чтобы лучше учесть специфику вуза.
Но ни Вам. ни г-ну Фурсенко с компанией подобное решение даже в голову не приходит. Только одно: Даешь р-р-р-еволюцию (то есть ЕГЭ) в мировом (т.е. в общешкольном масштабе)
:)) Что-то в этом есть. Но опять две волны экзаменов? В какой волне будет большая коррупция? Замкнутый круг.
В первой волне коррупция будет мизерная - кому нужен липовый аттестат, если потом придется сдавать вступительный в ВУЗ.
Во второй волне коррупция в престижные ВУЗы будет небольшая - чтобы ВУЗ был претсижный он должен обеспечивать хорошее качество выпускников, а для этого блатные должны составлять не более 5...10% от потока.
что касается шарашкиных контор, чьи дипломы вызывают смех у работников отделов кадров - то я вообще не понимаю, зачем люди платят за поступление в эти шарашки. Если у людей деньги лишние - это их проблеммы.
Вот так и живем: то бюрократия немыслимая, то пофигизм. Вот на кой было с этим ЕГЭ огород городить, раз не могут даже тут без жульничества? Этот экзамен появился еще до Фурсенко, сразу, кстати, из эксперимента превратившись в обязательный. А Фурсенко этот идиотизм вообще до ручки довел. Где тут честность, если подставные люди его сдают, а сами школьники из года в год на нем проваливаются. А теперь легче всего на студентов вину свалить, типа, они, такие-растакие, бедных дитяток без аттестатов оставили. И сами теперь пострадали. Таких умных ребят исключить из вуза - вообще глупость. А что, они одни всё придумали? Что-то не заметно чтобы родителей школьников и педагогов наказали как следует. Взрослые люди придумывают всякую чушь, а молодые отдуваются.
На лицо явное мошенничество. За мошенничество существует наказание согласно уголовному кодексу. И никакие оправдания типа маленькой стипендии не уместны. Раз преступник-то должен получить наказание. А всё остальное демагогия.
Полностью согласна!
Молодой человек, СТУДЕНТ(!) начинающий взрослую жизнь с мошенничества и НАВЕРНЯКА не бескорыстно(не такой менталитет у нынешней молодёжи!!) уже запятнал себя нечестностью!!!!!!!!!! Гнать!!!!! (но, с правом перепоступления и пересдачи всех ЕГЭ на этот факультет - они, ведь, это уже умеют!) Жёсткая реакция ДОЛЖНА отвратить других (непойманных и собирающихся) от подлога и мошенничества. И пусть молят Бога, что не попали под суд и статью УК!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только так можно добиться хоть каких-нибудь результатов в этой скандальной ситуации.
Зачем же тогда с пересдачей... Давайте уж сразу с отсечением головы... Вот уж точно неповадно будет!!! А ещё каждому автомабилисту мачету приделать вместо падушки безопасности... И тут сразу все по правилам ездить начнут... А за воровство руки рубить!!! Только боюсь всю эту ахинею уже проходили... Не пудрите людям мозг этой показухой... Если люди не могут честным путём устроить свою жизнь, они будут обманывать, даже под страхом смертной казни... Создайте им условия не будет обмана!!!
Не оправдываю ,но у кого студент почерпнул эту мошенническую науку?Ни у нас ли взрослых,куда ни кинь везде ворье и жулье,так мы его воспитали,такое аморальное общество мы создали.
За клевету тоже существует наказание согласно УК до 2 лет... Так что поосторожнее с обвиенниями... До решения суда они ни в чём не виноваты...
Не занимайтесь демагогией... В зеркало посмотритесь, там брёвнышко в глазик завалилось...
Анна,неужели Вы действительно столь слабо представляете себе,что Уголовный Кодекс-это, по большей части,возможность выворачиваться из поганых и нелепых ситуаций фурсенкам,чубайсам и прочим ,кто это "дышло"поворачивать умеет и может?
Да студенты эти только ещё раз доказали,что их знания - ЕСТЬ!А вот те балбесы,которым проще заплатить,-да не наказывать их надо(они уже наказаны собственной тупостью),система экзаменов неправильна.
Вы про себя можете ( только без лукавства,искренне)сказать,что всю жизнь прожили,нигде не "хроманув"перед Законом и обществом?
Вот и мне как-то мало верится.
В этом случае вам надо срочно идти сдаваться... Вы же мошенница... Даже не зная вас 100% вас надо сажать... ибо каждый гражданин согласно нашим законам вор, мошеник, преступник... Так что не надо демагогии, или вы из колонии нам тут вещаете, тогда вам надо срок добавить...
Мне вот интересно, а чей студент потерялся ? Было 7, "накатали по собственному" 5 + 1 - типа лечится... Но тут все "СМИ" вдруг в один голос начали рассказывать, что их было несколько... с седьмым то что ? ИЛИ ОН ИЗ РАССЫ "НЕПРИКАСАЕМЫХ" ??? Или ректорат решил, что он должен служить науке ? Похвально конечно, но вы коль замарались так давайте до конца!!!
Система ЕГЭ развратила всех..... а как красиво начиналось.. типа борьба со взяточничеством.
Гуманитарные предметы только устно, может быть. Но раньше во всех ВУЗах на вступительных экзаменах было сочинение, и ничего страшного.Потом, ещё до ЕГЭ в некоторых технических институтах сочинение стали заменять диктантом или изложением, по банальной причине - поступающие не справлялись с сочинением. С конца80-х в школах стали меньше требовать, ухудшилась грамотность.
СЮРПРИЗ ЕГЭ
Поскольку Министерство образования уже объявило результаты ЕГЭ по русскому языку, где Дагестан занял почетное первое место (!!!), следуя логике событий, в ближайшем будущем в российских школах и вузах русский язык русским будут преподавать уроженцы солнечного Кавказа? Я правильно понимаю суть момента? Если я ошибаюсь, поправьте меня.
ПАЗДРАВЛЯЮ ВАС, РАССЫЯНЫ! СПАСЫБА РАДНОЙ ВЛАСТЫ!
Дурдом!
----------------
Господи, спаси Россию от засилья окончательно спятивших чиновников-бюрократов!
Я это уже проходил.
Родился и вырос в "национальной республике", где в школах русский преподавали учителя с "большой, большой аксинт" - деревенских студентов после окончания ВУЗа оставляли преподавать в городе, где над ними откровенно смеялись и издевались, а городских, хорошо знающих русский, отправляли в деревню, откуда они сбегали через три года, чтобы больше никогда не работать преподавателями русского языка и литературы...
В принципе ничего страшного. Тем более сомневаюсь, что дагестанцы захотят работать за гроши учителями.
я считаю ,что ЕГЭ - очень трудный экзамен для школьников. Мне кажется, что он на уровне знаний студентов 2 курса. Но школьники не обязаны знать столько! Этому их должны научить в университете. Почему же у нас такая истерика с поступлением? Может, у нас мало университетов? Вот Финляндия очень маленькая страна, а там ведь университетов очень много, и, наверняка так школьников не мучают с экзаменами. И все, кто хочет учиться, поступают. Наши дети тоже хотят учиться. Не надо им препятствовать в этом. Не связь надо глушить. Не надо превращать жизнь детей в невыносимый ад с этим ЕГЭ. Этот экзамен подрывает психику школьников. И я абсолются согласна, что, зная предмет на 5 баллов, на экзамене можно провалиться. Гуманитарные предметы можно сдавать только устно. А вообще мне кажется, что депутатам и министрам не стоит напрягать свои ущербные мозги. Всё уже давно придумано и действует в других странах. надо только перевести их законы на русский язык и принять. И всё, больше никакой мозговой активности со стороны эти законы принимающих.
С точки зрения модели системы образования заучивание 100 ответов на 100 вопросов - конечно деградация. Советская школа как раз была наиболее близка к идеальному решению. Когда учили думать, закладывали серьёзный базовый фундамент. Поэтому лучшие мальчишки из глубокой провинции могли поступать в элитные ВУЗы. Ну конечно были нарушения, ну конечно сын Иван Иваныча шёл без очереди, ну конечно в МГИМО с улицы не зайдёшь, и в кавказские золотые медали веры было мало. Но на 90% система работала.
Только к этому не вернуться. Ни учителей тех лет, ни общества тех лет. Коррупция - стиль жизни. Сверху донизу. И совсем другие целевые установки. Кадры уходят в деньго-грабиловку. Все умные - на УоллСтрит российского замесу.
Да, лидерам остаётся только мечтать, что можно найти какую-то сказочную модель, которая автоматически закроет коррупцию. Ну хотя бы в образовании.
Нет, не закроет. Во-первых везде дилетанты (см. выше), а во-вторых уж очень находчивый народ эти россияне. А действительно жёсткой власть быть не хочет и не может. Потому как с себя тогда надо начинать, да и модель общества серьёзно менять.
Что делать? А нет у меня совета. Понятно только, что с новообразованными спецами у страны будущего просто нет. Какое к чертям Сколково. Только твиттер с лампочками.
Фурсенки приходят и уходят, а физтех как был физтехом, так физтехом и остается. Неординарные, смелые и талантливые ребята! Им этот ЕГЭ, что семечки! Могут пойсдать просто из спортивного интереса! Все кругом вопят, стонут, что-то обсуждают, а эти взяли и продемонстрировали весь примитивизм и бестолковость этого начинания. Уверен, редкий студент через 4 года после окончния школы сможет гарантировать "заказчику" успешную сдачу ЕГЭ, а физтехи гарантиировали !!! ))) Браво, молодцы! Гордимся так же, как и последними лауреатами Нобелевской премии - физтехами! Утерли нос Фурсенке! Система физтеха еще раз доказала свое превосходство и мощь заложенного потенциала! Думаю, что отцы-основатели физтеха мягко бы пожурили напроказивших, а в кулуарах язвительно поиздевались бы над назойливым министром и прочими юристами.
Какого-же вы низкого мнения о физтехе! Выполнить тесты за школьников - и это героизм?!!! Похоже, физтех, детище Курчатова, вуз для талантов, будущих ученых, гордость страны, - тоже деградирует, как и все наше образование. И отцы основатели, я думаю, в гробу бы перевернулись, видя такое интеллекитуальное и духовное обнищание студентов. Кстати, мошенничество - уголовно наказуемо.
Ранее физтех вроде жуликами не гордился... Или вы такой же физтех, как я балерина?
Да у нас бывало и в советское время за друзей из других вузов (не школ конечно:-)) сдавали любые экзамены, причем бесплатно - просто по дружбе. Но времена изменились - и в этой истории, к сожалению, приванивает грязненькими деньгами (хотел бы ошибиться, но думаю, что все-таки я прав).
ЗЫ ЕГЭ - в топку, Физтеху - жить вечно, а физтехам - привет!
Да у нас бывало и в советское время за друзей из других вузов (не школ конечно:-)) сдавали любые экзамены, причем бесплатно - просто по дружбе. Но времена изменились - и в этой истории, к сожалению, приванивает грязненькими деньгами (хотел бы ошибиться, но думаю, что все-таки я прав).
ЗЫ ЕГЭ - в топку, Физтеху - жить вечно, а физтехам - привет!
Эксперимент с ЕГЭ нужно срочно заканчивать и возвращаться к прежней системе. Но без коррупции, которая там была ещё до ЕГЭ. Система образования попала в сложнейшую ситуацию и выходить из неё очень непросто. Но надо начинать, иначе через несколько лет будет поздно.
Все сводится к отношению к ЕГЭ и его роли. Все чувствуют, что ЕГЭ- штука довольно халтурная, кое-кто понимает при этом, что в организации ЕГЭ есть немало рационального. Жаль, что мистер Путин велел придать энтой системе слишком важное значение. Пока он у власти, обсуждение ЕГЭ не имеет смысла.
Вы посмотрите, что творится в деревнях - сплошное надувательство и коррупция . Уровень знаний и оценки - никак не взаимосвязаны. Все решают блат и деньги
Задолбали народ с этим ЕГЭ! Раньше было все просто: либо ты знаешь предмет и сдаешь экзамен, либо несешь бабло по всем известному адресу.
А теперь, благодаря идиотизму тестовой системы, даже зная предмет на "5", можешь провалиться. И, занеся бабло, можешь остаться без аттестата, да еще и под суд попадешь, напару со своим спасителем-студентом.
Куда катится мир?!:))
В Америке, на которую любят ссылаться наши либералы, ЕГЭ отменили в 2005г., как только стало понятным, что система решения тестов приводит к примитивизации сознания и дебилизации учеников.
У нас же насильно внедряют эту систему, несмотря ни на какие возражения профессионалов и катастрофические результаты в виде коррупции и отчисления 25% студентов с первого курса ввиду их полной неспособности, несмотря ни на какие результаты ЕГЭ.
Очевидно, потому что все проводилось на гранты Сороса...
При всей спорности вопроса о необходимости ЕГЭ, следует признать, что не ЕГЭ развратила всех, а само общество развращено до предела.
И вправду, разве до ЕГЭ не было коррупции? Просто она органично "трансформируется" из одной формы в другую -"более актуальную".
К несчастью, мы живем в больном государстве с больным примитивным обществом, где понятия морали выброшены далеко-далеко на задворки.
Ушли от бога в 17-м, ушли от социализма в 91-м... А пришли к чему? Вот то-то и оно! Висим где-то между небом и землей. Точнее летим куда-то без тормозов, а понять и сделать ничего не можем...
Конечно, легко обвинить во всем Фурсенко, Путина, Медведева, но это, мне кажется, всего лишь самообман. Надо зреть в корень. Разве я не прав?
Из одной крайности в другую: перекладывать вину за очевидную для всех сверху до низу разруху с руководителей на исполнителей - это то же не дело.
Простите, но люди какими были во времена Шекспира, такими и остаются, меняются только правила игры "в театре". Правила диктуют лидеры (Медведев, Фурсенко - элита), а общество с этим соглашается и играют уже ВСЕ. Элита она более динамична, ей легче приспособиться, а общество в целом неповоротливо и может повести себя как слон в посудной лавке, поэтому его не следует доводить до крайности и провоцировать на действия.
Ситуация в целом чем-то напоминает праздник Хэлоуин, поэтому не может продолжаться долго.
Самый верный комментарий из всех
Прав! На 100%!
виновен фурсенко и люди вокруг него.
егэ может быть там где все стукачат.
Какое егэ на кавказе ?
такоеже как и выборы на кавказе.
егэ создает условия для мошенничества.
ща повалят аульные придурки со 100 проц еге в университеты.
Это ЕГЭ типа закупки министром обороны итальянских бронетранспортеров - он все разворовал и развалил а дураки у него солдаты - не умеют на них ездить.
Достаточно странно слышать удивленные возгласы по поводу нечестной сдачи ЕГЭ. Да коррупция везде, а школьники все понимают, родители их тоже понимают. Все кратчайшими путями идут к цели, а кратчайших путь - это не усердное изучение предмета. Хочется крышевать казино, ездить на крутых машинай, тусоваться в ресторанах. Специалисты не нужны, вся вертикаль построена на приспособленцах. Но виновато ЕГЭ...
все верно. только вот Александр Абрамов занятно выразился:
- Я думаю, что найдена наиболее мягкая и продуманная форма наказания. Тем более что они восстанавливаются, так что это не ломает им жизнь. Если только кого-то из них не заберут в армию.
если хотите, то можно поправить в тексте :)))
считаю, что идея ЕГЭ вполне нормальная идея. Другое дело, что программа и методики неудовлетворительны. методы хорошие в хороших школах.
//считаю, что идея ЕГЭ вполне нормальная идея// НОРМАЛЬНАЯ ИДЕЯ, РАЗРУШАЮЩАЯ МОРАЛЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ В РОССИИ.
Выгнали правильно, потому что ВУЗ это Высшее Учебное Заведение, а не ускоренные курсы воров.То, что выгнали не всех, так ведь сажают только тех воров, которых поймали. Это совсем не значит, что не покрыли себя позором родители, хотевшие подсунуть стране вместо талантливых ребят свою фальшивку. Им следует разъяснить, что их помёт в науке больше востребован не будет. Все замешанные в этом деле совершили подлог; пытались подсунуть стране вместо достойного негодный товар. Была разоблачена диверсия против России.
Выгнали то лучших, тупые на ЕГЭ не попали, там знания нужны... рынок дебилов не терпит..., но у нас умные всегда в отстое... Попользовали и выкинули... Ни одной фамилии за кого сдавали вы не узнали... они же потом и будут вашими БОССАМИ, а не эти лохи гении... Прикольная у нас справедливость...
Господин Абрамов бредит,ЭГЕ показал какие на самом деле масштабы корупции в образовании и каких студентов (в будущем специалистов)мы имеем.
Согласен, что значительная часть будущих специалистов будут плохими специалистами. В этом вина Фурсенко и того, кто ему приказал внедрять ненужную для дела систему. Но в чем вина Абрамова?!
Вот-вот, похоже, что господин Абрамов кривляется
заодно надо отчислить Фурсенко из министерства с командой разработчиков злополучного эксперимента над целым поколением.
Вся борьба против ЕГЭ - это борьба за денежные потоки. Говорить, что подделка результатов ЕГЭ происходит из-за перехода на эту систему сдачи экзаменов - бред сивой кобылы. Мы что не знаем как раньше несли деньги и подарки в школу для получения нужных результатов. Мы что не знаем сколько брали в ВУЗах за поступление. А теперь возникла ситуация когда необходимо признать что в школах не учат на должном уровне. Что Вы хотите получить, если в педы идут девочки, лишь бы поступить, а выпускники с мозгами в школы идти не хотят. Перенос проблемы на ЕГЭ только ухудшает ситуацию. Необходимо обсуждать тему улучшения качества образования. И конечно проблему моральных устоев общества, в котором осуждают наказания за списывание. Логика перевернута полность. И хотя бы кто-нибудь спросил тех, кто сам сдал и благодаря своим знаниям поступил туда, куда ранее и не видел возможности.
так и есть, отличный комментарий!
Оставьте в покое учителей. Это кем надо быть, чтобы не понимать, что общество травят на учителей для того, чтобы доказать необходимость этого самого грёбаного ЕГЭ. При копеечных зарплатах эти последние энтузиасты сидят с детьми, которые, кстати, не всегда нужны родителям. И ещё покупают на свои деньги пособия и мел, жалюзи и тетради. Господи! Что за народ! Корейцы за оскорбление учителя наказывают детей, а Россия решила прибить свою последнюю надежду. А ЕГЭ - это дебилизация нации, которая не понимает, что обсуждать надо именно это!!!!!!!!!!!!!!!!!
В школе в каждом учебном году-зимняя и летняя сессии.Стресс перед выпускными экзаменами-минимальный,зачёты,"лабы"... Уверен,что ЗНАНИЯ будут,а не отметка.
И огромное сомнение в том,что каждый школьный учитель сможет на "отлично" пройти тест ЕГЭ. Ну ,может,кто по своему профилю...
Выпускник элитного лицея(раньше школа была,простая школа...)спрашивает у меня,как пишется буква. (!) И пишет не прописными,печатными,корявыми буквами.Всё просто : мама магазин "держит",папа-полковник ,снабженец...
Отчислением пацанов из "Физтеха" Фурсенко только расписался в собственной некомпетентности и глупости; ну не верится никак,что умные и дальновидные люди не могли просчитать несостоятельность подобного рода эксперимента. Враги своей страны.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.