• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Мне уже жалко ребят, которые будут сдавать ЕГЭ в 2012-м»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.09.2012, 18:00
Гость: Никита

О господи! Я сдал егэ в этом году! Как же я рад, что этот ужас закончился! Это егэ такая тупая хрень... По себе скажу, что не дает это объективной оценки об ученике. Я знал на тройку, а сдал на 5! (высокие баллы). А вот на устных экзаменах, который были раньше так бы не прокатило. Так что советская система образования рулит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2012, 08:50
Гость: Сева

а в филиал РГУ нефти и газа имени Губкина в Ташкенте по ЭГЭ принимают или как? подскажите пожалуйста

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2013, 10:48
Гость: Farrux

да тут тоже ЕГЭ

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 19:17
Гость: Алина

если уберут Фурсенко и иже с ним с должностей, а лучше совсем, то я проголосую за того, кто это сделает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2011, 02:57
Гость: Евгений

Все в России жалуются, мол ЕГЭ это кошмар, это дурдом, это тяжело... А вот зря,российским школьникам грех жаловаться. Знали бы они, как экзамены проходят у нас в Узбекистане. У нас давно уже ставят глушилки, а на входе в аудиторию сотрудники службы национальной безопасности с метало детекторами чуть ли не до трусов в некоторых институтах раздевают абитуриентов, да и документы можно сдать только в один институт.И что,как жульничали, так и жульничают - берут взятки, продают места на бюджете тем, кто и так мог спокойно оплачивать контракт. Сам был свидетелем,пытался поступить в этом году в наш химико-технологический институт, прошел на контракт (не хватило 5 баллов до бюджета), а денег на него нет, так как сумма немаленькая - 2.4 миллиона сум в год (где-то 1400 долларов). На экзамене у троих уже изначально были ответы, и соответственно они и заняли первые 3 (из 7 возможных) бюджетных места, остальные места тоже каким-то образом были раскуплены. Так что, честно, своими силами, поступили на бюджет от силы 2 человека. В следующем году попробую поступить в российский ВУЗ, надеюсь получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2013, 10:51

Я вас понимаю.Российский филиалы ваще удивляются как так за 3 чеса 3-предмета по 36 тестов это ваще не риально

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 21:56
Гость: алекс

Женя ,я вам посоветую поступить в филиал РГУ нефти и газа имени Губкина в Ташкенте,т.к.я сам здесь учусь.В этот университет можно поступить своими силами в отличии от других.здесь я видел как серьезно и строго принимают экзамены.самое главное готовьтесь и верьте в это! если даже вы здесь поступите на контракт вам оплатят компании,которые же вам обеспечат работу!УДАЧИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2016, 16:46
Гость: Мадина

а какие вопросы были по английскому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2014, 15:55
Гость: Хаёт

а на каком факультете вы учитесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 15:50
Гость: Наиль

Алекс, я тоже собираюсь поступать в этот университет, так как вы там уже учитесь, можете дать дельный совет? я поступаю на факультет экономики

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2013, 10:14

здраствуйте Алекс я в следуший год буду поступать в филиал РГУ нефти и газа имени Гупкина в Ташкенте,я и живу в Ташкенте.Ваше последнее слова реальные??)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2013, 09:22
Гость: Влад

привет фарух. хочу пойти на подготовительные курсы в институт " нефти и газа" сейчас, так как в следующем поступление. может ты в курсе .,это реально?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 13:39

Про универ Губкина нечего не знаю кроме Доков в 2014

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 13:46
Гость: Яна

Все это ЕГЭ это бред,нет никакого желания учить,на зло же,так как,над нами издевательство самое натуральное будет происходить,что уж нас не посадят в кунсткамеру по очереди каждого и будет в одиноску сдавать это ЕГЭ,бред самый настоящий,господи,что за правительство,их бы самих вот так вот под конвоем посадить,чтобы писали.Думаю не совсем понравится.Многие теряются когда на них в упор смотрят тем более когда человек думает,мы сейчас все,средней степени личности,этим надзором на экзаменах,у некоторых подростков просто психологически-нервная система рушится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2011, 19:15
Гость: Константин

Здесь ты права как никогда,психологическое давление очень сильное

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2011, 16:34
Гость: yana

да страшновато мне здовать егэ после вашей стотьи ище страшнее

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2011, 17:06
Гость: Матвей

Ахахаахаха, с Вашей то орфографией!!!)) мне тоже за Вас страшно))) ну и ну!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2011, 05:43
Гость: Жанна

даже как-то страшновато стало после того как я прочла вашу статью. ведь мне сдавать в 2012. надеюсь была шутка насчет Минобороны и офицеров-десантников:) остается только усерднее готовиться к их... хм ЕГЭ.

P.S. ВЫШЕ НОС, ВЫПУСКНИКИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 18:40
Гость: Trofym

Вы все говорите не о том....
Если Вы решили сделать у себя в квартире ремонт и наняли работников, кто принимает сделанную работу - Вы или работники?
Разумеется ВЫ!!! Так почему когда люди поступают в институт, ой, простите, в университет, их знания проверяет школа?
Пусть ЕГЭ остается ВЫПУСКНЫМ экзаменом, пусть будут институты, принимающие по СВОЕЙ воле по результатам ЕГЭ... Но пусть будут и серьёзные институты, которые будут проводить отбор по своим критериям. И не надо кричать, что в школе к этим институтам не готовят. Если человек хочет туда поступить, пусть готовится отдельно (при этом плюя на ЕГЭ и за неприход получая двойку).
Только так у нас будут нормальные специалисты, а не черно..., которые при 100 баллах по русскому, поступая на филологический МГУ пишут "Зоявление в инстетут".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 19:00
Гость: Trofym

Я хотел написать чернорабочие, да рука не поднялась...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 15:06
Гость: Ося

Касательно реформы образования... Прежде всего повысить статус учителя. Учитель должен быть госслужащим (кроме тех, которые в частных школах преподают пусть у них за это зарплата больше), соответственно образование - не сфера услуг, а госзаказ - формирование интеллектуального потенциала страны. И чтобы по-настоящему достойная зарплата и другие льготы, соцобеспечение, служебное жильё для учителей... Чтобы в педвузы был конкурс, чтобы поступали лучшие, чтобы мужчина, молодой учитель, был вполне достойной кандидатурой для возможной семейной жизни (типа не стыдно при знакомстве представиться девушке), а девушка сразу смекала, что это её шанс на достаточно стабильное будущее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 14:43
Гость: Роман

Мне, как начальнику, наплевать как поступил в ВУЗ мой подчиненный. Блатной или нет.
Главное: 1 . чтобы человек был хороший
2. Чтобы был грамотный специалист
ЕГЭ мне не нравиться тем, что ведет к дебилизации большей части школьного образования. Фактически нормально преподавать будут только в элитных школах, ПТУ, техникумах, колледжах, лицеях (естественно в тех, где берут после 9-ти летки) - там ЕГЭ просто форма контроля, никак не связанная с образовательным процессом.
Большинству введение ЕГЭ ничего не дало - 1. появились конкуренты, которые получили высокие баллы нечестным способом. 2. Из-за дебилизации школьного образвоания те, кто учился в нормальных учебных заведениях будут иметь громадное преемущество перед остальными.
Ну а таким личностям, как Егор могу сказать - даже если у "вашего брата" будет самый красный диплом самого престижного ВУЗа - на работу не возьму. По причине отсуствия нужных морально-волевых качеств. Инженерная работа - удел бойцов, готовых отстаивать свое решение, если есть необходимость - то и физической силой, а не нытиков, жалующихся на обстоятельства и жизнь.
Всзрывающиеся объекты, аварии - результат не глупости, а малодушия инженера, который пошел на поводу у заказчика, начальства etc и не отстоял свое мнение и свое решение.
Ваш брат как был "принеси-подай" у лавочников и криминалитета, так и останется, даже с красным дипломом престижного ВУЗа.
Правда вот в гуманитарной сфере критерии и нормы поведения иные - вот туда и идите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 13:52

Матроскин кот... Насчет достижимости... Ося лично столкнулся с этой "достижимостью", когда решил получить заочно вторую "вышку" в гуманитарном вузе... При поступлении в ТОТ вуз требовалась характеристика-РЕКОМЕНДАЦИЯ от "треугольника", а беспартийный Ося таки был далек от партийной активности... Короче, характеристику просто не дали... Жаловаться - бесполезно (себе же хуже) Ответ: хорошую мы дать не можем, а плохую не имеем права... В тот год не поступил из-за отсутствия комплекта документов... Пришлось уйти в другой НИИ, найти повод, чтобы напоить тамошнего парторга, тот подписал... И Ося таки поступил, набрав 24 балла и 25 возможных... и выучился... Это к тому, что не всё зависело в советское время только от собственных знаний и желаний...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 14:37
Гость: Матроскин (кот)

Осе.. Кто бы спорил, сам был в аналогичной ситуации, когда возжелал получить 2 в/образование (в МГИМО..), но увы тоже "мордой не вышел..", ну бывает.., а вот иные, что были понастойчивее - попали. Однако техникум и 2 серьезных в/технических образования заполучил без всяких проблем.
Так, что во времена СССР всеж многое зависело от собственной настойчивости..
Ведь имелся и ряд иных легальных ВУЗ входов - через армию, заводы - ВТУзы, очный 0 курс (т.е. 2х семестровое натаскивание на вступительные экзамены в конкретный ВУЗ), а на вечерне - заочное через трудоустройство лаборантам и пр. в желаемые уч. заведение..
Да и попавшие в ПТУ - техникумы имели возможность, апосля вразумлениями реалиями жизни, возжелать и поступить в ВУЗы.
Так, что в основном возможности.. всеж соответствовали желаниям.
Проблема обычно подступала с иной стороны - отсутствие жилплощади, прописка и уровень школьной подготовки.., а потому жители столиц и кр. городов частенько имели преимущество перед регионально - деревенской братией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 15:10

У меня запись в трудовой книжке "образование 8 классов профессия слесарь-сборщик".
И ничего страшного. Детская комната милиции, отчисление из школы за ножевую драку, исключение из комсомола не помешали закончить вначале технарь, потом ВУЗ - два красных диплома.
Высшее образование получил, когда было за тридцать, уже будучи 8 лет начальником с двумя десятками подчиненных.
Если человек готов работать (причем не просто работать, а готов брать на себя отвественность за себя и других, готов отвечать за базар и принятые решения), и при этом у него голова на плечах и руки тем концом вставлены - образование приложиться. И должно быть именно так, а не наоборот.
Я вообще считаю, что учиться надо уже в зрелом возрасте, когда ты понимаешь, что тебе нужно, а что нет.
Ну а такие, как Егор - будь хоть трижды прекрасное образвание - как были помошником лавочника, так и остануться, при этом жалуясь на обстоятельства и нечестных конкурентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 13:33
Гость: Егор

Конечно, не бесплатно орут противники ЕГЭ. ЕГЭ в тысячи раз более честная оценка знаний, чем существовавшая ранее система приёмных экзаменов. А эти - они и ангела оплюют и чёртом его выставят. Лишь бы оттеснить на обочину жизни нашего брата в нечестной борьбе, в борьбе, где для них возможна и допустима любая ложь и подлость. Да хоть какие идеальные и честные условия для них не будь, всё равно пройдохи и наглецы найдутся. Одни будут ловчить на самих экзаменах, другие, как эти - нагло придираться и бесстыдно охаивать систему проверки. Им всё будет плохо ибо они пришли в этот Мир только жрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 17:42
Гость: Ангелина

А если выпускник, реально знающий математику на 5 и не раз это подтверждавший на олимпиадах, получает баллы на тройку, при этом еще масса учеников, решившие часть С и уверенные в некоторых заданиях на 100% (в математике ведь проверить результат не сложно)видят, что они не набрали в этих заданиях ни балла, хотя засчитываются баллы даже за частично правильно решенное задание, это как можно объяснить, честностью и объективностью? А слухи, ходящие в интернете (якобы сообщали на ТВ, был случай, что ученикам специально подставляли подходящей пастой (а используя гелевую ручку черного цвета сложно не подобрать подходящую)и портили правильные ответы на неправильные, с целью уравнять статистику высоких результатов, кому-то добавить, кому-то убавить, чтобы общие данные особо не изменились). Я в шоке от результатов своих учеников, их результаты егэ 2012 года не то, что не подтверждают их знания, они намного их ниже

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 15:00
Гость: Хочу!

А где тут можно за "не бесплатно" поорать, нагло попридираться и бесстыдно поохаивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 14:21
Гость: Вова

///....ЕГЭ в тысячи раз более честная оценка знаний, чем существовавшая ранее система приёмных экзаменов.//// ЧЕСТНАЯ???? А-ха-хах-а.... Я пад цтулом.
Вы, батенька, похоже вообще статью, которую комментируете, не читали и живете совсем в другой стране- не в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 14:04
Гость: БСК

Егор: "Конечно, не бесплатно орут противники ЕГЭ. ЕГЭ в тысячи раз более честная оценка знаний, чем существовавшая ранее система приёмных экзаменов."
\\\
Егор, Ваше заявление про честность ЕГЭ не соответствует действительности. Практика последних лет показала, что коррупция вокруг ЕГЭ многократно превзошла ту, что ранее была в системе образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 13:16
Гость: Матроскин (кот)

Ну да, ну да..
Нонче главное заболтать тему ломки образования и настырно гнуть свое - прививать образованщину.., время то идет - однажды народ плюнет и смирится..
Сколько уж можно мусолить:
* что одаренным деткам Любая система сдачи - приемки в ВУЗы - не препятствие, им во вред лишь дебильный суета с учебными программами и букварями...;
* что толковой, технически нацеленной ребятни всегда Мало.., а "лириков" непонятно чего.. - множество;
* что нормальная, советская система образования была нацелена на возможность получения достойного образования для Всех: 2 - курсы и ПТУ, 3 и 4 - серьезные ПТУ и техникумы, 4 и 5 - региональные и центральные ВУЗЫ, ВВУ.., т.е. каждый мог получить образование соответствующее данным от рождения способностям..
Были конечно и суперэлитные ВУЗы, типа МГИМО.. и сложность с попадаловом в них.., но при желании и они были достижимы..
И были конечно обиды от неосуществленных хотелок, но в основном из за большой невезухи или собственного слюнтяйства.., а не «массового..» мздоимства.. Для дурковатых.. всегда, все кругом виноваты, окромя себя любимых.
Да, нонче ЕГЭ позволят почти Кому угодно попасть почти Куда угодно.., но ведь надо еще и учебную программу достойно осилить.. и главное - по окончании.. Умудриться попасть в тусовки дипломатов, банкиров, политиков.. и пр. болтунов - «аналитиков» чегой то там...
Да, для говорливого контингента вводят ЕГЭ, простят школьную программу.., открывают коммерческие и подобные "вузы" с уровнем сельских ПТУ и набором пустых специальностей, Но к чему ведет подобная странноватая доступность..?!
Можно ведь и вообще упростить получение энтих вуз.корочек - просто раздавать их желающим по окончании школ, по прейскуранту…
Ведь нонче, через образование.. фактически окончательно закрывают промышленное будущее для России, т.к. узаконивая примат лириков.. над физиками.. навязывают путь технической деградации и сегодняшняя эРэФ разруха еще цветочки.., Вы только представьте себе государство - власть сплошь состоящее из дипломированных болтунов.., бумагомарателей.., торгашей.. и охранников..
Напрашивается вопрос - а кто будет делать товар.., ведь эти могут тока бабло извлекать..?!
Принцип товар - деньги - товар и т.д. - никто еще не смог отменить, надолго..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 13:15

Роман. Вы правы... Ещё пример из жизни. Дочь родствнницы после школы не поступила на дневной (троечница, да и денег не густо), там-сям попыталась работать, пока не выучилась на курсах на кадровика, устроилась в отдел кадров какого-то небольшого предприятия, приобрела опыт, поступила на очное-заочное отделение новодельного вуза с платой за учебу (теперь из зарплаты откладывала (специальность типа менджмент), за время работы выросла в должности, потом получила диплом, теперь замзав отделом - с образованием, соответствующим должности. Зарплата хоть и не сильно "густая", но работа уже не "подай-принеси"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 11:54

Насчет "балбесов-лавочников"... Таки Ося заканчивал вечерний МАИ, а работал на заводе слесарем. И учились в одной группе токари-слесари-фрезеровщики... Но знали, что от них после получения диплома потребуют не знание решений дифуров 2-го порядка, а "забудтье индукцию и дедукцию, давайте продукцию", потому что будут производственниками: мастерами, начальниками участков и т.д... Например, водитель автокрана выучился и стал завгаром (и забыл про теорему Остроградского-Гаусса)... Но стал человеком на своём месте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 11:51
Гость: гость

Голодец и не заметила как сама себя высекла. Что это за экзамен, для проведения которого к каждому школьнику надо поставить по вертухаю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 11:00
Гость: имярек

сколько человек по "данным" "одноклассники" воспользовалось услугой сдачи экзамена при помощи данного сайта? 160000 кажется озвучено было? это только один экзамен. а остальные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 11:50
Гость: Владимир

Не подскажете, как была получена эта цифра (160000)? И эта только один сайт и один экзамен. А всего воспользовались миллиарды? Н-да, спасибо, что поделились достоверной инфой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 13:07

Владимир. Ваш садо-мазо-юморизм здесь всем уже поднадоел. Вы не находите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 10:09
Гость: маатин

Прекрасные итоги ЕГЭ выгодны всем: выпускникам, учителям, администрации школ и управлений образования, чиновникам регионов и фед.центра. Все подводят итоги ЕГЭ и ругают тех, у кого низкий балл. Вся собака зарыта в этой схеме. Если бы за итоги не грозились увольнением учителям и директорам, то картина была бы другой и легко подправляемой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 10:05
Гость: Виктор

Что бы тут кто ни говорил, но ЕГЭ честным никогда не будет. Это уже ясно всем. И из той грязи, куда он попал, ему уже не выбраться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 09:59

Насчет экстерна (типа только для ядренно-одаренных)не согласен... Как уже писал на форуме, дама у Оси (уж так получилось...) родила в 15 лет, школу заканчивала экстерном, какими-то особыми талантами не блистала, но литературу любила (стихи Лермнтова и сечас читает наизусть). А дальше поступила на подготовительные курсы, потом в МФЮА, а сейчас работает юристом. Это к тому, что молодой человек должен иметь право на экстернат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 08:45
Гость: alex51

Отмена ЕГЭ на руку только коррумпированным преподам из школ и ВУЗов, а так же халявщикам ученикам и их родителям. А вся бодяга в прессе борьба за деньги. На месте власти необходимо жёстко наказать всех соучастников срыва честной сдачи ЕГЭ и вбить в головы что так будет всегда. Тогда родители не будут нести подачки в школы, а требовать с учителей нормального преподавания. Но я в этом сомневаюсь. Общество в России хочет хорошо жить, но не честным путем и активной работой, а воровством - в данном случае знаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 09:22

"На месте власти необходимо жёстко наказать всех соучастников срыва честной сдачи ЕГЭ и вбить в головы что так будет всегда."
Если бы ЕГЭ создавался для борьбы с коррупцией, то вместо наказания студентов наказали бы школьников, пославших за себя студентов (или их родителей) и администрацию школы, пропустивших не тех людей на сдачу ЕГЭ. Но этого не произошло.
Если бы ЕГЭ создавался для борьбы с коррупцией, то его прием бы осуществялся независимыми центрами с видеокамерами и глушилками мобильной связи, а не школами, кровно заинтересованными в подтасовках.
Если бы ЕГЭ создаваляся для борьбы с коррпуцией в нем вместо выбора провильного ответа требовали еще написание развернутого ответа и решения (в компьютер не вобьеш и на предварительный результат не влияет, но в спорном случае всегда можно проверить - угадайка или нет)
Если бы....
Не надо себя обманывать - ЕГЭ изначально создавался, чтобы создать массовую коррупционную кормушку, где тоненькие денежные потоки от родителей объединялись в один мошный поток в карман чиновников различных уровней.
Что делать?
ЕГЭ врядли удасться отменить. Единственный выход на сегодняшний момент - требовать введения сдачи ЕГЭ в специализированных центрах с видеофиксацией и глушилками, требовать введение вместо угадайки развернутых ответов и 100% ручная проверка развернутых ответов у "отличников" (их не так много - не более 10-15%, остальные ЕГЭ можно проверять по старому).
Но попробуйте озвучить эти предложения - тут же заклюют чиновники всех мастей, т.к.к ЕГЭ создавался не для объективности, а как коррупционная кормушка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 14:28
Гость: Вася

Рома и как вы себе представляете развернутые ответы на 100 вопросов при сдаче ЕГЭ и 100% проверки всего этого в ручную? И сколько тогда надо на это времени и людей? Чем сложнее процедура, тем она дороже, с вашими предложениями и так дорогой в финансовом плане ЕГЭ станет просто золотым. На потраченные на это ЕГЭ безобразие деньги можно много чего сделать для улучшения образования. Да и просто реформировать хорошо работающею систему советского образования было глупостью и вредительством. Зачем ломать то, что и так хорошо работает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 14:59

Проблемма в том, что старая система уже сломана, точка невозврата пройдена и отмена ЕГЭ сейчас уже не приведет к возврату к старой системе образования, а приведет к колепсу и неразберихе.
Бороться с ЕГЭ нужно было раньше.
Теперь поздно. Нужно думать, как застивить эту систему работать более-менее нормально.
Что касается развернутых ответов на 100 вопросов, то.
1. А почему их именно 100.
2. Что касается литературы и русского - не представляю. А в физике и математике развернутый ответ на простой вопрос - это 1-3 формулы, 2-5 вычислений и 6-7 слов пояснений. Немного. Но 1. списывание затруднит в разы. 2. Позволит проверить отличников, отсеять случайных людей. 3. Позволит ввести процедуру аппеляции - не редкость, когда человек хотел правильно ответить, но не там поставил галочку, или вопрос допускал несколько праивльных ответов или разработчики КИМ посчитали правильным неправильный ответ или...
3. Как вы праивльно заметили это удорожит ЕГЭ, потребует знаичтельных бюджетных расходов, а значит появиться новые коррупционеры, которые будут грести деньги на распиле бюджета, а не на взятках при сдаче ЕГЭ и будут коррупционно заинтересованы для обеспечения объективности ЕГЭ для большинства сдающих. Когда есть заинтересованные лица - есть движение. Нет заинтересованных лиц - никто ничего менять не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 12:08
Гость: Светлана

Браво, Роман. Подписываюсь под каждым словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 07:21
Гость: vic

Когда изначально понятно, что ЕГЭ нужно немедленно отменить, то все рассуждения про мобилки, глушилки, отбор честных наблюдателей и т.д. воспринимаются каким-то бредом. А вот ребят, которых заставляют сдавать ЕГЭ, действительно жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 04:45
Гость: Старшина

Потребовать от Думы в порядке Уголовного преследования запретить тему ЕГЭ обсуждать во всех общественых СМИ кроме специальных и уже через год дети начнут нормально сдавать экзамены.
Устроили идиотскую страшилку дальше некуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 08:54

Дело в том, что при поступлении в ВУЗЫ делались огромные деньги. Теперь эти деньги уплыли. Я не думаю, что все противники ЕГЭ кричат бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 11:57

Эти деньги не просто уплыли. Уплыли из рук тех, кто был достаточно авторитетен и силен, чтобы ни с кем не делиться.
Они приплыли в другие руки. В руки тех, на кого можно надавить и попросить поделиться. И объемы денег стали в разы больше.
И я уверен, что все сторонники ЕГЭ кричат не бесплатно.
Подумайте - Фурсенко и Ко могли ничего не делать и получать зарплату и преммии.
Но вместо этого они носом землю роют - бесплатно?
Фурсенко приказал студентов отчислить, а администрацию школы, которая напрямую виновна в нарушениях и школьников, которые пошли на подлог - не трогать. Это что - глупость или предательство? Решайте сами. Мне ответ очевиден.
Это сигнал школьной администрации - "творите что хотите, мы вас в обиду не дадим, а наказывать будем стрелочников". Бесплатно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 13:14

Браво, Роман. Хорошо утер нос тезке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 11:55
Гость: Демос

Для Владимира. Сравните количество ВУЗов и количество пунктов приема ЕГЭ. Если было невозможно навести порядок с приемом экзаменов в ВУЗах, то почему есть идиотская уверенность в том, что это будет возможно сделать в гораздо большем числе пунктов приема ЕГЭ? Вся система ЕГЭ изначально предназначалась для расширения коррупции и увеличения размеров взяток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 10:38
Гость: Русский Националист

И куда они уплыли? Шутник, однако. Сейчас столько ВУЗов, что идет борьба за студентов. Они готовы принимать всех без разбора, чтобы потом получать с них деньги и за обучение и за зачеты. Страдает только наше государство, которое наводняют некомпетентными, не обученными и просто не грамотными, но дипломированными "специалистами". ЕГЭ им в этом только подспорье. А этого старшину я бы по стенке размазал, даже без уголовного преследования. Рабы желают запретить!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 01:52
Гость: Анета

Прежде чем что то новое вводить, не мешало бы попросить совета у практиков нашей большой страны, и не за один год! А то возомнили себя богами, (это я про Фурсенко и ему подобных)а когда зашли в тупик начинают искать виноватых! У нас все законы написаны с середины! Введут, а потом думают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 22:52
Гость: Морфей

Я правда не допонял, почему автор пишет про дефицит рабочей силы, ыв начале статьи..? Или он хочет срочно влиться в рабочее движение?! Может перво наперво надо понимать, как сберечь и направить народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 21:51
Гость: Анатолий

Может к 2012 году заведут дело на Фурсенко и всё встанет на свои круги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2011, 19:44

А что жалеть? Пусть знания показывают и ничего не страшно. Другое дело нужен ли он вообще этот ЕГЭ. И что это новых и не шибко грамотных министров-капиталистов старая система не устроила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 08:18
Гость: 100

Да никому этот ЕГЭ не нужен. Кроме фурсенко. 8 лет идет с ним бодяга и каждый год все хуже и хуже. Взяточничество возросло в десятки раз (причем и в вузе и в школе). В вузы поступают не самые лучшие, а самые хитрые, качество школьниого образования - ниже плинтуса. Если в 9 и 10 классе вся учебная программа скомкана ради сдачи ЕГЭ, целый год идет натаскивание школьников на угадывание тестов. ЕГЭ-в отстойник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 06:54
Гость: Егор

Не трогайте ЕГЭ. Это единственный способ нашему брату попасть в престижный ВУЗ. Возврат к системе приёмных экзаменов превратит систему отбора знающих и способных в систему сплошного взяточничества и нам поступить в ВУЗ станет невозможно. Всё займут детки лавочников и прочего криминалитета.Развязана сатанинская антинародная кампания по дескридитации ЕГЭ. Малейшее нарушение раздувается до вселенских масштабов. Те же студенты - да на любом вступительном экзамене в отдельном институте и по отдельной дисциплине нарушений будет больше. А в масштабе всей страны нарушений и преступлений при поступлении в ВУЗ при системе приёмных экзаменов будет в тысячи раз больше. Сдать ЕГЭ на хорошую оценку трудно, нужно много знать, хорошо учиться, много читать. Это огромный стресс, бесспорно. Но любой честный экзамен - такой же стресс.
А про министров-капиталистов - вспомните, откуда они взялись и кто их ставил и ставит. Детки же их - в заграничных престижных заведениях. Учат там хуже, чем в наших рядовых институтах, но не это главное - они там для того, чтобы вступить в клуб элиты, там они заводят связи, знакомства. В такие же клубы для элитарных гадёнышей мечтают првратить престижные ВУЗы России противники ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 08:31

"Сдать ЕГЭ на хорошую оценку трудно, нужно много знать, хорошо учиться, много читать. "
Вообще-то сдать ЕГЭ на порядок проще, чем традиционный экзамен.
Но не это страшно.
Страшно то, что его на порядок проще списать - вместо развернутого ответа нужна только SMS или записка с номерами вопрсов и ответов. Именно эта легкость и делает массовым списывание на ЕГЭ.
"Всё займут детки лавочников и прочего криминалитета"
Что-то среди выпускников УГАТУ и УГНТУ не встречал ни детей лавочников ни криминалитета. Думаю, что "детки лавочников и криминалитета" все-таки престижным ВУЗам с качественным образованием предпочитают липовые ВУЗы, в которых можно получить диплом не учась.
"Это единственный способ нашему брату попасть в престижный ВУЗ"
В престижный ВУЗ мало попасть. Его надо закончить. А для этого нужно иметь уровень интелекта на порядок выше уровня "натасканцев на ЕГЭ". Попасть в престижный ВУЗ теперь может любой работник лавочника из "вашего брата", а вот закончить его у тех, кто учился в элитных школах, ПТУ, ПТЛ, колледжах, лицеях или техникумах (т.е. в учебных заведениях, где ЕГЭ - просто форма контроля, не затрагивающая суть учебного процесса) на порядок выше, чем тех, кто закончил рядовую школу.
Ну а "вашего брата" я знаю - элитная школа не по карману, а ПТУ воспринимается не учебным заведением (а это между прочим даже сейчас учебное заведение с выским уровнем образования, а контингент, из-за которого они пользовались дурной славой стал куда менее "специфичным", чем во времена СССР), а ругательством. Так что "вашему брату" новые правила ЕГЭ ничего не дадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 08:00

Возможно. Но Ваши мысли, мысли обреченного человека. Все плохо и ничего поделать нельзя! А с такими мыслями и страну построить нельзя. Вы в бардаке пытаетесь найти лазейку, а не бороться с бардаком. Такая идеология присуща рабам. Очень жаль, что народ наш в рабов превратился. Именно превратил себя сам, все лазейки отыскивая. А ЕГЭ не показывает уровень знаний, скорее уровень везения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 08:51

Наш народ в рабов не превратился.
Просто часть народа с рабской психологией идет работать "принеси-подай" к лавочникам и криминалитету.
Обратите внимание - человек завидует "деткам лавочников и криминалитета", хотя в "шоколаде" у нас прежде всего детки чиновников, топ-менеджеров и крупных предпринимателей.
И в престижные ВУЗы стремятся прежде всего именно эти "детки", а "детки лавочников и криминалитета" предпочтут третьесортные ВУЗы, где и учиться толком не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 10:48

Роман - Вы правы только в одном, в том, что хороший технический ВУЗ балбесу-лавочнику не закончить. Хотя и здесь я мог бы поспорить с Вами, имея за плечами и самый престижный во времена СССР технический ВУЗ и гуманитарное университетское образование времен России.
Ваше утверждение:"Наш народ в рабов не превратился",- не больше чем лозунг из букваря времен НЭПа:"Рабы не мы!" Оглянитесь вокруг, где вы видите рабочие места с достойной ЗП, соц. гарантиями и не нищенской пенсией? Вот и идут наши дети после ВУЗов , как Вы пишите: "... работать "принеси-подай" к лавочникам и криминалитету".
Сегодня у хорошего специалиста( магистра, аспиранта) только одна хорошая перспектива - тикать отсюда за границу и реализовывать себя там.К сожалению такой возможности у нашего поколения не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 12:05

Зарплата квалифицированного рабочего или инженера как минимум в 1,5-2 раза больше торговца на рынке.
После ВУЗа без труда можно устроиться не к лавочнику продавцом или грузчиком, а менеджером в офис, сидеть за ту же зарплату за компом или телефоном в уютном помещении.
В конце концов в магазинах и офисах требуются не только менеджеры, но и охранники, вахтеры, уборщики - в любом случае работа лучьше, чем горбатиться сами знаете на кого..
Не считайте меня националистом, но когда я вижу "русского" (русского, татарина, башкирина, чуваша - не важно) торгующего за гроши на рынке за лотком принадлежащим кавказцам или среднеазиатам - испытываю смесь презрения и недоумения.
В конце концов можно было устроиться на тот же лоток, но "к своим".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2011, 11:47

Ну сейчас-то у вас уже есть возможность "тикать отсюда за границу". Так в чем дело? Или пишете из Канады?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2011, 11:44

Анатолий - Роману.
Ни к бабаям, ни к "своим", ни в бюджетную контору я уборщиком, подносчиком, лифтером, охранником или вахтером работать не пойду. Это занятия для тех кто не хотел учиться ,и не надо создавать им конкуренцию, зто не честно.
Приобретенный своим трудом статус нельзя снижать в угоду сиюминутным обстоятельствам, в надежде на светлое будущее. Именно эта мысль и толкает знакомых мне молодых людей рвать из страны еще в процессе учебы.Не будучи детьми олигархов им приходится вначале там туго. Но в отличии от родины, там они уверены в своей профессиональной востребованности на рынке труда.
Анатолий - Вовочке.
Живу в российской провинции, если Вы знаете где это. О жизни в Канаде, Германии и в др.социально ориентированных странах только мечтаю.Рвануть туда не могу,поскольку мой возраст для миграционных служб принимающей стороны не привлекателен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.