Вся эта история имеет гораздо более примитивное объяснение.
Ну, уговорили Собянина стать мэром Москвы. Но ему же на его дурацкие прожекты (плиточные и т.п.) нужно много бабок. Вот он и решил их поиметь в том числе за счет продажи такого не особо нужного ему актива. При этом он Особа приближенная. Вот сверху и скомандовали Костину купить это подороже (он же даже объяснить внятно не мог, зачем купил). Все эти крупные банки - палка о двух концах (сам работал в Мосбизнесбанке, которого съел Банк Москвы). И Костин, не будь дурак, развел наших верховных на бабки. Так что всё это в угоду Собянину и из-за него. Считайте, что все эти деньги ушли на тротуарную плитку, которая быстро развалится, то есть - на помойку.
Всего логичнее так. Бородин этот банк сам и создал. Поэтому и кредиты выдавал сам себе. Естественно, что попытка выдавить его из банка и благодаря этому отобрать кое-что из нажитого привела к тому, что кредиты, как и приобретённые на них активы он возвращать не хочет. Типа - а не фига тут моё добро конфисковывать.
С журналистской точки зрения самое интересное - а стали бы отбирать, если бы знали, во что это обойдётся? Или они там и узнать не могут?
---------
А В ЦЕЛОМ - ГРУСТНО ВСЁ ЭТО...опять лондонград...там,говорят, уже 400 000 нашего или бывшего нашего(советского) народа...ряда национальностей...
При Лужкове это был процветающий банк. Потому его и попытались хапнуть, создав проблемы. Если они вообще есть, а не являются предлогом закачать туда государственные деньги для последующего распила.
Собственно, это только один эпизод разграбления Москвы, которым занялся чубайсоид - с самыми печальными последствиями для города и его обитателей, которые скажутся через несколько лет. Плюс хаос, который наступит, если начнут реализовываться инициативы по переселению чиновников.
"За чей счёт...". За мой, деда-пенсионера, за счёт детских пособий, за счёт пособий по безработице и т.д. и т.п. За счёт зарплат учителям и врачам, окладов военнослужащих "государство" спасает очередную банду ворюг. Естественно, мы считаем такое государство воровским. "Общак святое дело".
Мне уже даже не обидно. Просто плевать я хотел на это всё!!!
Банк, который оказался банкротом, спасать может только соучастник преступления, привёдшего к банкротству. Сам по себе банк-банкрот никакой ценности не представляет. И не так важно, являются управляющие банком персонажи ворами или по несостоятельности, поскольку они получили свои должности в результате своих коррупционных связей; оценка их "деятельности" однозначна: ПОД СУД. Почему же проворовавшаяся шайка получает поддержку властей, поддержку не из своего кармана, а из карманов пенсионеров, сирот, всех тех чьи попытки защитить свои права рассматриваются как ЭКСТРЕМИЗМ. Вот разворовать банк это не экстремизм, это общечеловеческое деяние, понятное каждому ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ КОРРУПЦИОНЕРУ. А нетерпимость к таким деяниям это, извините, ЭКСТРЕМИЗМ. Вот и оплачивают проворовавшиеся друг друга из народного кармана; оплачивают, сохраняя ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ.
Русскому:
Дружище, я вроде бы уже набросал схему, почему кто-то хочет помочь Банку Москвы. Схема упрощена до предела, но по сути верная.
Полагаю, что этот банк неплохо "питает" заинтересованных в нём лиц.
А якобы вопросы долга банка перед кем-то должны решаться через суд, страховку и т.д, но не через гос.карман и не под такой "изумительный" процент.
Кроме того, вряд ли Бородин создал банк сам. Здесь господин "Да" заблуждается. Можно вспомнить, что при ЕБН был весьма всемогущий Бородин, которому этот в сыновья годится.
Конечно я не настаиваю, но всё же... в сыновья не очень годится...этот Бородин ЗОВЁТСЯ Андрей Фридрихович, а тот был Пал Палыч, да и у него (Андрея) был вполне приличный собственный отец, аж доктор технических наук... Некто Фридрих Фёдорович Бородин, работал в НПО "Алмаз".
Уж тогда проще поискать радетелей бизнесу Бородина младшего в мэрии Москвы, где он сам работал после финансового института..
----------
Вообще говоря, Бородиных много... Один даже у меня дома был как-то в гостях... но не из этих, а из других...родственник одного партбосса по фамилии Конотоп..
Круто! Хочу такой кредит.
Обязуюсь не воровать, жить только на его проценты и платить по 100 млн. ежемесячно тем кто обеспечит мне такой кредит :)
вот оно-воровство на гос.уровне. молодцы. хорошо подчистили народ.
Автор полный профан в сфере больших финансов и политики...
Воровской банк нужно закрывать,а не лезть в карман налогоплательщиков.
А гражданам банки в кризис грузили под 1500 годовых Многие граждане от таких щедрот в одном всем известном месте
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.