Россияне, Вы так живёте, потому что сами так хотите жить!!!
Всё в Ваших руках и зависит всё только от Вас самих...
Ни одно правительство в мире ...ничто... по сравнению с волей и желанием народа...
enginer///VladSPb писал: "...Так вот, НИ ОДИН ПАРТНОМЕКЛАТУРЩИК НЕ ИМЕЛ В СОБСТВЕННОСТИ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА(дачи, автомобили и бриллианты к ним кстати не относятся:-))), а следовательно был ограничен в своём влиянии на социальные процессы..." Ведь поэтому-то "социалистическое" государство - и управлялось так ХРЕНОВО, что "социальные процессы" в бывшем СССР - управлялись в основном - вот именно-что ВНЕЭКОНОМИЧЕСКИМИМ МЕТОДАМИ, коими методами партномернклатура владела в совершенстве!////
Забавно.. Способ дискретного мышления всегда доводит до ...противоречий самому себе. Капитализм кстати этот способ использует ещё эффективней, чем коммунисты. Это называется "выиграть информационную войну". Пример Ливия. Пример бездуховность Запада.. Далее пишете, "хреновое..внеэкономическое...управление ..." Потом "мгновенное" строительство днепрогесей и пр. каналов :-))..
Я постараюсь тогда объяснить по простому, без слов из книжки "Капитал" уважаемого К.Маркса.. Если человек(надеюсь абрамовичи и пр. дерипаски к ним относятся) владееет теми самыми СРП, то он один, в одно рыло, ПРИСВАИВАЕТ большую часть валового национального продукта произведённого массой людей, ему подконтрольных, через ЭКОНОМИЧЕСКИЕ рычаги. Причём это присвоение ничем не ограничено, как правило проводится оно аморальными способоми(игнорирование общественных интересов, войн, мошенничеством, и тд.). Капиталисту плевать на больных и старых. Они своё отработали. Ему плевать на голодающих и умирающих. У него одна ценность - ПРИБЫЛЬ. А теперь, о наимудрейший, состыкуйте это понятие, т. е. ПРИБЫЛЬ с общепринятой христианской моралью!! И докажите, что достижение этой самой "ценности" в интересах одного человека автоматически приносит блага всей остальной массе... Ну а если всё таки дерзнёте и "докажите" что третья яхта Абрамовича и клуб Челси принесли вам материальное благополучие и счастье, то просто вспомните сколько стоила гречка год назад... Про бензин уж и вспоминать не хочется... Так вот уважаемый, в СССР действительно вершились великие дела, но на выходе от этих дел была не прибыль для прохоровых и пр. шелупони, мнящей себя полубогами, а реальные дела с пользой для всех... Мой батя (Царство ему Небесное+++) строил Красноярскую ГЭС, так его зарплата была в 5 раз больше чем у инженера который просиживал штаны и кроме этого он знал, что строит для того, что бы в Красноярском крае электричество было, а не для того что бы чубайс набивал в будущем карманы. Социализм - МОРАЛЕН, хотя бы потому, что он ставил во главу угла интересы ОБЩЕСТВА и ДУХОВНОСТЬ. Капитализм же не может по сути своей быть ЧЕЛОВЕЧНЫМ, ибо проповедует обогащение частного лица, а уж о морали которую он несёт я молчу... это не ко мне, а к К.Собчак и в "ДОМ-2". Так что когда будете пить кока-колу помните, что главная её полезность в том, что она очищает ржавый металл и её сначала для этого и применяли... А уж потом решили что можно пить, так как она сладкая... Так что не всё что сладкое полезно...
"там где нет свободы и демократии - весьма скоро наступает такая нищета, что подкупать-кого-либо просто не на что, а воровать - просто нечего..."
Там где свобода и демократия подкупается и продаётся всё и вся, а для воровства просто рай.
Демократы воруют в нашей стране то, что создали при социализме, а не то что они сами произвели. Разворовывают и природные ресурсы. Нищета у нас наступает как раз при демократах. США живут за счёт грабежа и разбоя в мировом маштабе. Свобода при деократии только для демос, но для рабов, илотов и метеков.
VladSPb писал: "...Так вот, НИ ОДИН ПАРТНОМЕКЛАТУРЩИК НЕ ИМЕЛ В СОБСТВЕННОСТИ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА(дачи, автомобили и бриллианты к ним кстати не относятся:-))), а следовательно был ограничен в своём влиянии на социальные процессы..."
- Уважаемый влад...
Вы уж там унутре себя разберитесь - в какой системе ценностей Вы работаете: в капиталистической, или в т.н."социалистической"?
- Нельзя оценивать "влияние на социальные процессы" "социалистической" ПАРТНОМЕНКЛАТУРЫ в рамках капиталистической "собственности на средства производства"!
- Ведь поэтому-то "социалистическое" государство - и управлялось так ХРЕНОВО, что "социальные процессы" в бывшем СССР - управлялись в основном - вот именно-что ВНЕЭКОНОМИЧЕСКИМИМ МЕТОДАМИ, коими методами партномернклатура владела в совершенстве!
- тут тебе и пионерская, и комсомольская, профсоюзная, и партийная органицации, венчавшиеся всемогущим и всезнающим КГБ.
Добавьте сюда еще полный контроль над денежным обращением, ценообразованием(!), прессой, радио и телевидением вместе с отрицанием частной собственности на средства производства - и Вам станет совершенно понятно - что возможности "влиять на социальные процессы" любого современного собственника предприятия "в 500000 чел" - по сравнению с возможностями советской партноменклатуры - просто ПРИНЕБРЕЖИМО МАЛЫ !!!
Во времена своего расцвета - советская партноменклатура - ОДНИМ РОСЧЕРКОМ ПЕРА в ударные сроки строила беломоро-балтийские каналы - практически не имея тяжелой землеройной техники! Подымала целину, днепрогес, турксиб и магнитку, загоняла в шарашки ведущих ученых и конструкторов и иногда даже "расконвоировала" их после выполнения ими поставленной задачи, перевооружала страну, подминала под себя прибалтику и западную украину, громила белофинов, японцев и фашистов, строила ядерную индустрию СССР, возводя закрытые города и поселки, сотни заводов, попав в систему которых человек оставался там навсегда - даже будучи формально вольнонаемным.
- и таких вопросов как "собственность" на что-либо - будь то "средства производства", или что-то еще - для нее ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!
- ибо фактически - именно ОНА ВЛАДЕЛА - ВСЕМ...
- что ее в конечном итоге и сгубило.
"Вам станет совершенно понятно - что возможности "влиять на социальные процессы" любого современного собственника предприятия "в 500000 чел" - по сравнению с возможностями советской партноменклатуры - просто ПРИНЕБРЕЖИМО МАЛЫ !!!"
- Примем ваш тезис, что возможности влияния олигархов на социальные процессы пренебрежимо малы по сравнению с советским временем. Правда в него не впихивается возможность олигархам не платить зарплату работникам, возможность не согласовывать процедуру увольнения, не предоставлять спецпитание, путевки, не обеспечивать жильем, детскими садами, пионерлагерями, подарками на новый год и тд. и тп. и пр. Может быть Прохоров платит своим работникам особые ё-пенсии, не знаю, но информация об этом "Прдельно" скудна.
Скучножить - Примем ваш тезис, что возможности влияния олигархов на социальные процессы пренебрежимо малы по сравнению с советским временем.
Может быть Прохоров платит своим работникам особые ё-пенсии, не знаю, но информация об этом "Прдельно" скудна.
*
..к слову..
Глубчик, ну что за страть то такая НЕ быть объективным ?;)
Где же Вы & Co были в 60-80 годы, да с критикой КПСС ???
Да с манифестациями против произволя директоров, да прочих наменклатурщиков ???
Хотя понятно, тогда говорили что - советские люди не бастуют.
А если бастуют, то это уже НЕ советские люди и уж точно пособники буржуев ;))
В этом контексте нужно говорить ПРАВДУ, будь то КПСС, или произвол нынешних чиновноков, или олигархов.
ПРАВДА и ПРАВОСУДИЕ, это единственный способ вывести Россию из мрака лицемерия и унижения.
Остальное как говорится приклеится ;)
"Глубчик, ну что за страть то такая НЕ быть объективным ?;)" Ржевскийss, какая страсть, речь о формальной объективности. Ну там, с одной стороны - то, с другой - это. Всякие там общественные фонды потребления, отсутсвие гласности, втрое выше нынешней покупательная способность пенсии по возрасту, отсутствие возможности увидеть Париж - и умереть, сезонная дешевизна овощей и фруктов, отсутствие йогуртов и фанты и тд и тп и пр.. Объективность теряется, если смотреть на мир одним правым глазом.
Скучножить - Объективность теряется, если смотреть на мир одним правым глазом.
*
Это мне понравилоь, любезный ;))
Но так же я НЕ раз говорил, что - ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Т.е. не будь Запада, с его побрякушками, мы бы так и жили, и возможно не тужили, ещё наверное при Царе батюшке ;)
Но поскольку Мир МЕНЯЕТСЯ, и особенно информационное пространство, и рынки сбыта, то мы и имеем ...... что ныне критикуем.
Я бы даже сказал так - если мы НЕ хотим окончательно исчезнуть как нация, мы будем ВЫНУДЕНЫ и копировать, и генерировать всё наиболее передовое.
В этом смысле и капиталлизм, и общественное устройство это скорее вынужденная мера, но неизбежная, увы.
///Ржевскийs/// Поручик, я понимаю Вы человек военный:-)) Поэтому когда читаешь Ваш пост вспоминаешь знаменитые строчки ..."смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..." Бардак одним словом... А в конце тот занменитый вопрос тоже из русской классики: "Что делать?"... Что бы его задать не надо столько писать, мешая мух и котлеты:-)) Почему то приравниваете современных олигархов к партноменклатуре СССР... Обсуждая такие темы начисто надо забыть такие приятные слова как свобода, демократия, и пр. пустые звуки относящиеся к так называемой идеологической надстройке, а попросту к словоблудию:-)) А надо говорить, "владение средствами производства,
накопление богатств у ограниченной по численности группы людей и т.д."
И каша в голове уляжется... Так вот, НИ ОДИН ПАРТНОМЕКЛАТУРЩИК НЕ ИМЕЛ В СОБСТВЕННОСТИ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА(дачи, автомобили и бриллианты к ним кстати не относятся:-))), а следовательно был ограничен в своём влиянии на социальные процессы.. Чего не скажешь о владельце той же крупной корпорации с численностью работающих в 500 000 чел. Вот он с этими людьми может делать всё что душе угодно...через владение этими самыми СРП Пример влияния на структуру через эти механизмы - это США .. Практически всё "живое"производство этой страны (около 70%) плавно переехало Китай, Малазию и пр. гонконги... Результат не лицо, это и громадный внешний долг за тряпьё Китаю и безработица и финансовые махинации что бы как то это всё прикрыть... Теперь делаем вывод: 1)ВСЕ КРУПНЫЕ ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В СОБСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВА; 2) ЧИНОВНИК(и его родственники) НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРП, ПОД СТРАХОМ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ И ИЗЪЯТИЯ ТАКОВЫХ; 3)ВСЕ СЕРЪЁЗНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РЕФЕРЕНДУМ(местные через местный реф, региональные через рег.реф и тд)
И тд. тп. Можно сказать, что я прожектёр...Согласен.. Ну а чем я хуже ДАМа с его Сколково? С его единоличным решением потратить десятки млд. рублей бюджетных денег на строительство "хрустальных мостов"? Или с ещё одним проектом по переносу чиновьичьих палат в Подмосковье?
Так что простите меня о достойнийшие форумчане за "фантазии":-)))
VladSPb - Поручик, я понимаю Вы человек военный:-)) Поэтому когда читаешь Ваш пост вспоминаешь знаменитые строчки ..."смешались в кучу кони, люди ...\\\... Давно это было, голубчик ;) Моя военская повинность. За критику конечно спасибо, ибо без неё и говорить по сути неочем.
*
В конце тот занменитый вопрос тоже из русской классики: "Что делать?"... Что бы его задать не надо столько писать, мешая мух и котлеты:-)) Почему то приравниваете современных олигархов к партноменклатуре СССР ...\\\... А вот это уже плод моих размышлений, так сказать по факту жизненного опыта ;)
Для меня НЕТ разницы кто манипулирует тек называемыми "трудовыми ресурсами". Да и нагляделся я на "справедливость" советских иректоров и начальников как говорится до тошноты. По мне так именно сейчас настала хоть и НЕ спреведливость, то хотя бы ПОНЯТНОСТЬ, что мы работаем и на кого то, и чуть на себя. А раньше нам триндели, что "всё кругом народное, всё кругом моё", а когда дело доходило до получения навара, так сказать, то вдруг оказывалось, что ты "червь" и думать не моги о Народном добре, включая и справедливую оплату, хотябы за сверурочные. ЛИЦЕМЕРИЕ, одним словом, вся эта КПССовская пропаганда ! И слава Богу, что ярмо с плеч.(для меня во всяком случае)
*
О США.
В принципе это их суверенное право, куда и что отправлять, и как развивать свою экономику.
Лично мне это совершенно параллельно ;)
Другое дело это когда их БАРДАК начинает влиять на мою жизнь, и жизнь моено народа !?
Вот тут простите господа, тут мы будем как говорится зубами ...
*
Можно сказать, что я прожектёр...Согласен.. Ну а чем я хуже ДАМа с его Сколково? ...\\\... Вот тут уже я утешу Вас, голубчик ;))
Не один Вы в России прожектёр !!! На мой взгляд КПСС переплюнуло всех царей и наверное даже вождей племён ;))
Те хоть и были самодерцы, но НЕ додумались "перековывать" своих людей методом рабского труда в лагерях и шаражках, да к тому же НЕ предавали Веру своего народа, в угоду "четырём томам" заграничного мыслителя. (достаточно было просто взять на вооружение главную идею и решать её постепенно и БЕЗ насилия, как это и сделари более развитые страны)
Так что не лейте слёзы крокодильи, голубчик, о том, что Медведев вздумал строить Сколково, а НЕ в первую очередь расселять бараки да комуналки. В конце концов каждый "князь" хочеть попать в Истори чем то великим, да так чтобы это было видно из далёка ;)
А народ ему всёравно ярлык пришьёть, вроде как - "Дмитрий НЕ решительный" или "Дмитрий сколковский", или "Дмитрий пустоцвет".
Но одно мне в Дмиртие Анатьльевиче определённо нравится, пока он ДЕРЖИТ СЛОВО(!) и не ведётся на провокации Запада, по сотрудничеству с Путиным.
От того пока и есть шанс, что то построить более существенное, или модернизировать, а не лишь трепаться с аппозицией.
Не согласен. Сверхурочные имели место быть. Так называемая "расширенная зона обслуживания" увеличивала мои доходы примерно в два раза. Я получал заработную плату за внедрение и сопровождение автоматизированных систем отдельно, за прикладное программирование отдельно, за работы по обслуживанию системного программного обеспечениия отдельно. Это была весьма реальная работа и вполне реальные деньги.
Бездельников в те времена тоже хватало, но что характерно - не особенно на них стремились надеть ярмо рабского социалистического труда.
Нынешние хозяева ни о каких доплатах и слышать не хотят, когда фактически приходится выполнять работу как минимум за троих специалистов. Это есть жестокая реальнось новых времен, которую Вы невольно разбередили.
Зубило - а вот нынешние хозяева ни о каких доплатах и слышать не хотят, когда фактически приходится выполнять работу как минимум за троих специалистов. Это есть жестокая реальнось новых времен, которую Вы невольно разбередили.
*
Я искренне рад, что Вы спец похлеще "левши", голубчик ;)
И весьма опечален ПРАВДОЙ о том, что нынешние "бояре" и слышать не хотят о справедливой оплате и уж тем более за рацуху. (понится и я раньше за неё получал по квартовичу. Вроде как "гуляй рванина" ;)
Но опятьже ради объективности хочу заметить следующее.
Во первых всё же нужна система позволяющая понять КАК все наши усилия влияют на конечный продукт, с точки зрения улучшения, или удешевления. В конце концов все мы получаем доход именно ОТ РЕАЛИЗАЦИИ !
Во вторых, никто и НЕ говрил, что всё положительное, что БЕЗУСЛОВНО было в СССР надо было отметать и забывать !?
Но КТО всё это должен был решать ?
Правительство, или трудовые коллективы, через забаствоки ?
Мне почему то кажется, что глядя из Кремля Владивосток, да даже и Ржевск НЕ ВИДНО, следовательно у общественности есть шанс настоять на своих правах.
Но кто же опять же виноват, что мы (как общество) стали как "страусиная стая" ???
И почему забастоки рабочих могут (и должны быть) лишь на Западе, в в России "ни ни" !? (наверное так вбили в голову, что "мы другие", что напрочь забыли и о своих правах, да и о гордости в конце концов НЕ ГОРБАТИТЬСЯ НА РАБОТЕ, а достойно работать и пропорционально получать ?)
И опять еж, голубчик, НЕ ищите виновных за бугром, там своих проблем полон рот.
Во всяком случае на таком уровне ;)
Мне всегда интересно мнение Михаила Хазина..
Статья из газеты “PRESS Core”, Канада от 03 июня 2011 г.
"Clintons and Federal Reserve bankers linked to fake gold in Fort Knox."
●
В октябре 2009 года министерство финансов США из хранилища, расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков (5600 слитков по 400 унций (11.3 кг)). Страны регулярно отгружают и получают золото для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс. Большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации - Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association - LBMA).
●
Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай - крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства.
●
Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет. Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало на махинации американского правительства.
●
Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено где-то от 1.3 до 1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они остаются и по сей день.
●
Согласно данным китайского расследования, остаток от этих 1.3-1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Мало того, что в золотой запас Соединенных Штатов попало поддельное золотом, но и мировой рынок также был обманут банкирами Федеральной Резервной системы и Клинтонами. Стоимость Золотой Аферы Клинтона составляет не много не мало - 600 миллиардов долларов.
●
Из другой статьи: Любопытно, что арест бывшего шефа Международного Валютного Фонда Стросс-Кана наверняка связано с тем, что ему стало известно об отсутствии в США золотого запаса. Стросс-Кан "стал проявлять возрастающую озабоченность" после того, как США затормозили отгрузку - в соответствии с имеющими соглашениями 191.3 тонн золота МВФ. Стросс-Кан поделился информацией со своим старым другом ведущим египетским банкиром Омаром. Против того стразу же выдвинули такое же обвинение - секс-преступление против горничной в отеле. Это обвинение еще более смехотворно, так как Омару уже 74 года, и он правоверный мусульманин. Сомнения в наличии золота в Форт Ноксе высказывались и ранее. Так конгрессмен Рон Пол обвинял правительство в сокрытии истинной информации с золотом и настаивал на официальном аудите золотого запаса. Администрация Обамы, однако, воспрепятствовала этому.
Интересно. Теоретически возможно в рассчете на сдававшего физику по ЕГЭ. Плотность W = 19.27 г/см3, пл. Au = 19.32 г/см3., те объем вольфрамовой пустышки всего на 0.3% больше золотого слитка того же веса. Но это для тех, кто не связан с металловедением. Во всех серьезных банках есть системы неразрушающего контроля золотых слитков, такой маленький чемоданчик с набором "Проверь сам". Подразумевает 3 этапа. 1. Визуальный осмотр с помощью специальной лупы с подсветкой, замер слитка с помощью штангенциркуля и микрометра и расчет его условной плотности позволяют сразу отбраковать грубые подделки.
2. Электрохимическое исследование с помощью детектора ДеМон позволяет выявить слитки с возможными отклонениями состава сплава слитка от паспортного значения.
3. Ультразвуковой контроль проводится для обнаружения подделок, в которых слой золота любой толщины покрывает внутренний слой любого другого металла.
Такой поэтапный контроль позволяет точно идентифицировать слитки и уверенно выявлять даже самые качественные подделки.
Уважаемый,
- если за подделку берется достаточно квалифицированная контора, располагающая надлежащими ресурсами и научным потенциалом(а фрс - она располагает и тем и дугим... но самое главное - у фрс - ЕСТЬ убедительнейший МОТИВ поступать именно так !! ) - то она практически всегда может изготовить подделку, отличие которой от оригинала будет находиться на пределе(или за пределом) точности массово применяемых в банках средств контроля...
- это так... к сведению...
Так во время второй мировой войны германия печатала фунты-стерлингов - не отличимые от выпускаемых в англии...
Почтеннейший, коли вас не устраивают стандартные неразрушающие методы контроля, которые в госказначействах не умещаются в чемоданчик,а занимают пару комнат и дают 100% гарантию, приносите ваш американский слиток мне. В вашем присутствии мы просверлим его тонким сверлом насквозь (хрен с ними, с неразрушающими методами, ну не верите вы в ультразвук, что поделаешь?), смешаем опилки, проведем стандартный химанализ. Какие бы мотивы были бы у ФРС, вызывающего у каждого настоящего и бывшего инженера чувство глубокого омерзения, но скажите, что было потом-то? Что, слитки отправили взад? Китайцы сбросили американские бумаги? Женьминьжибао предложила размозжить головы американским империалистам? Где следы всего этого, кроме как статейка в НЕТе?
Демос - человек, имеющий собственность и рабов, плебс - человек, не имеющий ничего. Отсюда: демократия - власть толстых. Причем здесь народ? Врут вам всё.
Ты прав.
Плебс это в девнем Риме, а демос в древней греции. В Риме власть народа республика. Демократия власть народа в греции. Но народ ижители страны не одно и тоже. В прибалтике живут неграждане, история повторяется.
Demos - народ (греч.).Население обладающее гражданскими правами.Непривилегированное население в классовом обществе...
Метеки и рабы не входили в в этот народ. Мы в нашем обществе хуже рабов, раба хоть кормили поили вином и обеспечивали кое чем прочим.
«Демократия - очень плохая форма правления, но, к сожалению, не придумало пока ничего лучшего».Черчиль не пожелал признать очевидное.Не выгодно...Монархам невыгодна демократия,демократам-народовластие.
Демократия- власть "элиты".В России,при осутствии аристократии,в мире,при её вырождении-власть олигархов.
Народовластие-более совершенная форма.Требует сознательности большей части общества.
Следует пояснить.Два источника;греческий-плебс может стать демосом (обрести гражданские права),латынь-плебс никогда не может быть гражданином.
Демос- может стать народом.Народ-более широкое понятие.Предполагает самосознание,к гражданским правам.В СССР власть называли-народной,что предполагало более высокий уровень самосознания...
Демократия это власть народа. В нынешней власти трудящихся пролетариев нет. Они что не народ?
Хазин "открыл Америку"
Это и при СССР всё сказно было давно про СШП и их политику, хотите узнать по больше об СШП? -найдите в библиотеках публикации 70-х 80-х годов об СШП наших публицистов и экономистов.
И то понятно что СШП не только империя построенная на колониальном поедании других и эксплуатации целых стран, но и обсалютно лживая, помнится ещ Буш хотел учередить "департамент лжи"!! в прямом смысле этого слова. Вся эта американская парзитическая ситема может существовать только в "бульёне" из лжи, для этого СШП планомерно уничтожают те страны которые жить по лжи отказываются, не хотят "американских кривых зеркал".
Все империи рано или поздно разваливаются, мы дожили до двух удивительных событий происходящих почти одновременно, это уничтожение империи СССР изнутри и уничтожение империи СШП так жн изнутри, эти империи поедают их же "элиты" как черви.
Парадигма зашла в тупик. Совсем нечего уже плохого про Америку написать, кроме как "сам дурак".
Надо же, обидели вашу светлость?! Сам то как упражняешься здесь, когда лажу про Россию и т.п. пишешь?
Михаил Хазин-умный человек.
ЕЕу.
Справка:
У́МНЫЙ.
1. Обладающий умом, весьма толковый.
«Малый добрый, умный, порядочно воспитанный, а пропадает ни за копейку.» Гончаров.
«Стали умны хоть куда.» Грибоедов.
«И прекрасны вы некстати и умны вы невпопад.» Пушкин.
2. Порожденный умом, основанный на уме, разумный.
«Насилу-то умное словцо вымолвила.» А.Островский.
«Не послушался я умного совету.» Крылов.
<< Умные речи и кошке прияты >> ;)
*
Тут вот что интересно, в России МНОГО умных людей, а вот система как то "скрипит и хромает". Это от чего так, любезный ?;)
Может нужно порыться в самой основе использования разума ?
Т.е. для каких целей он дан ?;)
Хазин - вернемся к исходному тезису – о «свободе» и «демократии». Прочитав вышеописанную историю, я в очередной раз убедился, что американские советники не занимались специальными антирусскими диверсиями (хотя и это обстоятельство имело место), а просто выстраивали схему, оптимальную с точки зрения их понимания государственной власти.
*
Спасибо конечно Михаилу за его так сказать миссионерский труд ;)
Но вся цепь рассуждения на эту тему наводит на такие размышления.
Во первых, всё же американские советники НЕ специально культивировали коррупцию в России (ибо у них самих это весьма жёстко наказуемо. Хотя как то читал, что дача взяток ЗА рубежом , что называется у них "сопутствующие расходы", помоему(?) приветствуется).
Тут всё же нужно учитывать так называемый "период дикого накопления капиталла" (который Россия по сей день НЕ завершила). Т.е. все прекрасно понимают, что в новых условиях Элитой будут лишь те, кто реально будет иметь "свечной заводик", либо приличные счета, в разных банках.
Остальные будут просто "шоколадными зайяами". (тоже вроде красиво, но весьма уязвимоми с точи зрения влияния ;)
В этом смысле многие россияне оказались НЕ ДУРАКМИ, опять же с точки зрения реальной власти.
Второе, что наводит на размышления, это сама структура "передового капиталлизма".
С одной стороны все видят впечатляющие достижения промышленности и буйный цвет сферы услуг, как говорится на все случаи жизни.
А с другой стороны МАНИПУЛЯЦИИ с финансами, призванные по сути СКРЫТЬ реальное положение дел и придать лоску в глазах возможных инвестров, для латания дыр бюджета. Т.е. происходят траты, которые НЕ входят в так называемые "производственные издержки", которые собственно и показывать нельзя !? Либо это прямые УБЫТКИ, которые опять же подрывают основу их "благополучия", и опять же не способствуют притоку инвестиций.
Т.е. по любому выходит, что экономика США во многом зависит от МОШЕЙНИЧЕСТВА, с нашей точки зрения !;)
И тут наверное ключевое понятие это именно С ЧЬЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ?
Наверное можно понять янки, которые ориентируются на РЕЗУЛЬТАТ и личную инициативу, которым способствует именно такая модель экономики. Т.е. "свобода" и "демократия" стали синонимами именно РОСТА ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, со всеми вытикающими как говорится.
Но и тут полагаю надо пристальнее посмотреть именно в Историческую ретроспективу зарождения этой "религии" (без преувеличения !) Т.е. это НЕ вчера родилось и даже наверное НЕ в США ;)
Но будет интересно сравнить и с иными путями развития.
И какие же они ?
По сути это монархия, либо олигархия, и лишь СССР предложил - коллективизм, на базе партноменклатуры.
Но если взять СССР, то чем крупный госчиновник отличался от того же олигарха, по влиянию и привилегиям, для простого человека ?
Не имел собственности но управлял судьбами "свободных" людей ?;) Вообщем даже не смешно.
Но тут о другом речь, я чуть отвёкся.
Разговор идёт по сути о ЕДИНОМ СТАНДАРТЕ УЧЁТА экономической деятельности и гарантиях его справедливого аудита.
Вот тут на мой взгляд и начинаются "амазонские ждунгли" ;)
Т.е. в США соложилась определённая культура хозяйствования, а у мнигих сторонних наблюдателей и инвесторов НЕТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ !? И многим приходится полагаться лишь на "силу" их Закона, что само по себе дело и дорогое, и долгое.
Правда некоторые говорят, что дескать "честь дороже" сиюминутной прибыли, в чём можно усомниться, когда на кону стоит банкротство и как говорится все способы хороши ;) (человек есть человек и в массе воей он существо НЕ стабильное, но с сильным инстинктом выживания)
И собственн подитожу, дабы не утомлять почтенную публику.
Ныне вроде как бушует кризис.
Понятно, что США НЕ исчезнут и всем нам прийдётся взаимодействовать.
Но и терпеть бесконечно эту финансовую вакханалию желающих всё меньше.
Так ЧТО ДЕЛАТЬ ТО, конкретно ?
Переходить на иные валюты ? Или "карзину ценностей" ?
Но ведь БЕЗ изменения самой систему учёта мы по прежнему НЕ решим проблему в принципе, господа-товарищи !!!
И опять же, ЧТО может заставить США, да и Мир в целом, это исправить ?;)
Может тибетские монахи, своими молитвами из Шамбалы, если уж не МВФ, ни ООН не способны ?;))
Никто не даст нам избавления, тибетские монахи тем паче. Далай-Лама в обозримом будущем не пойдет против США. Скорее наши собственные отечественные шаманы могут оказаться полезны.
Зубило - Скорее наши собственные отечественные шаманы могут оказаться полезны
*
Да не важно кто, любезный, лишь бы как говорится результат был больше в пользу Народа ;)
там где нет свободы и демократии - весьма скоро наступает такая нищета, что подкупать-кого-либо просто не на что, а воровать - просто нечего...
8))
Привет всем.
Кто в США рулит-поворачивает?
ЭлеХторат?
Так вот.
Там негры спокойно голосуют и даже выбрали президентом.
И что-чиво. Негры там и рулят?
Далее.
Допустим покупают какие то АКЦИИ и получают ПРИБЫЛЬ.
Откуда берется эта самая прибыль?
А хотят чтобы этой прибыли было больше и этой прибыли желает всё большее количество народа по всему Миру.
Где взять?
Допустим увеличили производительность труда в 2 раза.
Количество автомобоилей выросло в два раза допустим.
И что-чиво?
В два раза дешевле будут продавать или дороже для прибыли?
Теперь такой вопрос.
Допустим прибыль ОБРЕЖУТ, что и происходит, потому как не от куда взять.
То бишь пайку когда урежут, то чего останется демократам записным?
Вот скажем племена в Африке, ОНЕ как демократами могут считаются или нет?
Когда негров из Африки притащили в США и держали за рабов, зачем после тогда их освободили от рабства?
Потому как белые демократами стали?
А негры видимо на них насмотрелись и сами одемкратились видимо.
Так вот.
Если им ВСЕМ пайку урезать, и от АКЦИЙ никакого навара не будет,
то что получится.
ОНЕ демократами так и останутся или что-чиво?
Например когда в Лос-Анжелесе свет отключился на пару часов то ТАКОЕ началось, что мама не горюй, вся демократия испарилась.
Одни погромы.
Далее.
При уменьшении ПАЙКИ как мы видим- демократия испаряется даже и в США, а кого виноватым НАЗНАЧАТ в случае чего?
А откуда тогда прибыль, которая и есть ДВИЖИТЕЛЬ этой самой демократии.
Воровать остается только.
Сначала это поняли в ВЕРХАХ, что мы называем коррупцией, а потом и в низах начали раскумекивать.
Американцы например чего, дурновее нас?
Раньше бролись с коммунизмом, а теперь за ПАЙКУ жирную.
Короче говоря:
История человеческая движется по спирали и зигзагами.
Еще насмотримся.
Почитайте Чехова. В царской россии не было ни свободы, ни демократии, а акоррупции было не меньше, чем сейчас.
Потом, Хазин хоть сам понял, что за бред написал? Что он называет пенсионными фондами, например? Социальное страхование или 401-й план? Ни к тому, ни к другому ни штатные власти, ни муниципальные НИКАКОГО отношения не имеют. Социальным страхованием занимаетс министерство финансов, 401-е планы - дело предприятий, фонды, в которых крутятся деньги 401-го - частные финансовые институты (Merrill Lynch, например), которыми сами предприятия не распоряжаются. В общем задача статьи - огульное облаивание США.
А у тебя здесь какой интерес?
Ты за правду?
... ах простите пожалуйста! Они же светоч в темном царстве! И не они виноваты в том что нас, и десятки других стран, научили стать коррупционными государствами, это мы сами в этом виноваты, что поддались на такие разводки. Они то как всегда хотели лучше для нас сделать.. Просто чисто случайно получилось чо при демократизации России, случайно уничтожили главного идеологического и экономического конкурента в мире, СССР, предлагающего, достаточно успешную модель существования общества.... Когда нельзя опровергнуть общую идею, собеседника, придирайся к частностям. А ещё можно сказать мне твоя небритость не нравится, и брюки плохо выглажены, и вообще фразы как то строишь неправильно... психология понимаешь.., амерам в этом нет равных....
Большинство комментаторов говорит о классовой борьбе, только другими словами (исключение составляет лишь такие, как националист - Разин), а автор говорит о закономерностях капиталистической экономики, порождающей отрицательные последствия...
To VladSPb:
>Можно подумать Хазин "открыл Америку.."
Давайте простим VladSPb такой жаргон и неуместность.Действительно:
1)многие знают, что в США есть коррупция и воровство.Но не все! Спасибо Хазину за ОЗВУЧКУ! Грамотную!!!
2)Мало кто знает,конкретику в США(с "последствиями"): Спасибо Хазину!
3)Статья еще раз показала "двуличность и воровские законы",которые НАВЯЗЫВАЮТСЯ всему миру "апологетом" Свободы и Демократии"!!!
4)Весьма своевременно для российского электората.Спасибо Хазину за ОЗВУЧКУ!
Я ни в коем случае не обвиняю американский народ- он также разнообразен как и российский. Просто в США такова ПОЛИТИКА(обмана-грабежа ВСЕГО мира) и культивируется "скупка"(=коррупция!) всех и вся: вновь испеченных "президентов", "лидеров" демократии, оппозиции и т.д.)
Чего в США более всего? -Правильно, "зеленых"бумажек!Это и есть "их" оружие в 20 веке!!! Для этого много лет американцы реализовывают ПРИНЦИП: "Разделяй и Властвуй"(чтобы было поболее этих самых "объектов" для коррупции...)
Вспомните нечаянно брошенные слова Березовского(1993):"Зачем мне покупать акции НУЖНОЙ мне кампании, гораздо ЭФФЕКТИВНЕЕ "приобрести" директора этой..."
Хазин М, как и Кургинян (kurginyanRU)- последовательно и кропотливо ПРОСВЕЩАЮТ. Спасибо им.
может Хазин и не знает ,но коррупция и воровство были до открытия Америки.Самый главный вопрос- это есть ли закон для всех или есть плохие и хорошие воры.
"«Свобода» и «демократия» - синонимы коррупции и воровства"
- Это тут г-н хазин деликатно напоминает - что когда не за что подкупать и нечего украсть - то коррупция и воровство чиста автоматически ликвидируются!
- ну есс-но, поскольку в отсутствии свободы и демократии(например в тюремной)
енгинер (по-видимому, не "инженер" = "engineer"), в тюрьме тоже существует демократия, там тоже есть те, кто равен, и кто, равен более всех, ну, типа, как бы, как на свободе. Есть те, кто все украл и, конечно, за свободу, и те, у кого все украли и демократию паханов (сиречь "олигархов") не поддерживают. Демократоры, либероиды и енгинеры там, судя по отзывам, не в президиумах. Но, хвала Аллаху мудрому и милосердному, им дают шанс пробиться и осуществить свою мечту "с нуля" и с добавлением трудностей, которые, как известно, укрепляют. Не мечтайте сильно -- мечты иногда сбываются. Предохранятесь!
Немного не понятен этот Хазин.И в Нидерландскую буржуазную революцию, и британскую такую же,и французскую, и российскую 1917, а потом 1991 года под этими лозунгами о Свободе, Равенстве, Счастье(сиречь демократия) выступал один народ, вернее возглавлял и проплачивал эти движения.М.Хазин есть интеллектуальным представителем этого народа.Надо с ним разобраться, что там они еще замышляют, великому русскому народу снова кровушкой предлагают расплатиться? Кто знает подробности?
... сила любого фокусника, в эффектности отвлекающего маневра. Так вот, пока вы будете пытаться рассмотреть наличие крайней плоти в каждом собеседнике, что не всегда возможно распознать сразу, то в это самое время, у Вас кто нибуть другой, из дома все вынесет. Не зацикливайтесь, смотрите на мир шире. Просвещение ещё никому не навредило. Главное правильно распорядится полученной информацией. А это зависит только от Вас.
США - это империя зла которая должна быть разрушена мировым сообществом, поход на Запад это предсказал Нострадамус
Закон сохранения в вольной формулировке звучит как "если где-то что-то добавилось, значит столько же в другом месте отнялось". Где отнялось то, что прибавилось, например, на счетах у Абрамовича? Как-то не думается об Антарктиде или Австралии...
Я всегда говорил, что западная демократия основана на трех китах - лжи, подлости и предательстве. Возьмите любое более-менее значимое событие в истории Зап.Европы, копните чуть поглубже и вы найдете ВСЕ три компонента.
В принципе никто не сомневался, что свобода- это бардак и разнузданность, а демократия- это право богатых подминать всех под себя, переходящее в фашизм. Эти слова- антонимы слов "порядок" и "ответственность". Слова "порядок и ответственность" являются "золотой серединой" между "свободой" и "диктатурой пролетариата", "демократией" и "фашизмом". Задача государства (любого), уметь следовать этой золотой серединой.
(извините за менторский тон).
Орк, "порядок и ответственность" (иначе , развитие) есть результат борьбы противоположностей Теории (в массовом масштабе - идеологии) и Практики (направленности интересов различных групп населения, тоже в массовом масштабе). Вот это необходимое и неизбежное развитие и есть "золотая середина"(диагональ в параллелограмме сил). Не пытайтесь подменить диалектику "формальной логикой" (субъективизмом)...
Философские законы "единства и борьбы противоположностей" и "отрицание отрицания" объективны и принципиальны. Мы же говорим здесь о социальной практике, создаваемой определёнными кланами и группировками людей, обнаглевших и беспринципных, всё шире захватывающих власть во всём мире и насаждающих свои правила "игры". Прав YU, говоря, что если где-то прибудет, то у кого-то убудет. И увеличение числа миллиардеров в условиях мирового кризиса является прямым подтверждением этому.
Можно подумать Хазин "открыл Америку.." Капитализм и с его бесконечным требованиями "извлекать прибыль.."(только вдумайтесь в это слов - "извлекать")просто автоматически предполагает повальную коррупцию и обман!Под это выстраивается всё законодательство, и финансовое и уголовное. Оно позволяет все эти безобразия переводить в легальные доходы.. Мораль основанная на деньгах не может быть моралью божьей... "Не поклоняйтесь Золотому Тельцу..." Ибо козлёночками станете...или козлами:-)))
Поддерживаю Влад. Но нужно было пожить в этой системе-(капитализм),чтобы с достоинством оценить все её прелести.На западе это норма.К сожалению с 1991 Россия `развивается` именно в этом направлении.
И вполне серьёзно, безо всякой иронии! Для знающих или хотя бы понимающих людей никакого "открытия Америки" действительно нет. Но этим своим возгласом "Король то голый!" Хазин пожалуй первым осмелился сообщить российским людям, что все сказки альбацей, шендеровичей, алексашенков и пр. про коррупционно "святую и непорочную" страну Америку - это наглая ложь. А альбацы и Ко. ведь постоянно впаривают нам этот образ в качестве примера некоррумпированности, к которому Россия якобы должна изо все сил стремиться. Ложь! Всё с ног на голову! Да, полицейские в Америке взятками в 10-20 долларов не мараются - сумма не стоит риска. Но когда речь идёт о миллионах или миллиардах, то страна Америка просто стоит на такого рода "откатах" и, как это у нас в России считается, повальном воровстве. Михаил Леонидыч абсолютно прав: мы хотели, чтоб было как "у них" - вот и получили. Просто у них это всегда было, и они считают это нормой. А мы ещё помним наши советские порядки и "на уши встаём", когда обнаруживаем такого рода "новости".
Пожалуйста продолжите эту неисчерпаемую тему, Михаил Леонидович. А я здесь приведу только пару типичных примеров из личной жизни себя и знакомых:
1) У вас полетело лобовое стекло. Звоните в мастерскую и получаете следующее: "Вы как будете ремонтировать? Через страховку или без? Если со страховкой, то стоить это будет $350-400. А если без страховки заплатите всё из собственного кармана, то $130". Что случается с нашим человеком, бывшим "совком" (в частности, со мной), когда он слышит такое? Правильно - его хватает "кондратий" от такой наглости. А что происходит с американским человеком? А ничего, поскольку для него это норма.
2) Похожая ситуация у доктора. Он предлагает пациенту определённое лечение и сообщает цену: со страховкой $450, а всё абсолютно то же самое, но без страховки из собственного кармана - $250.
А теперь подумайте, кто оплачивает в 1.5-2-3 раза большую цену, которую авто-мастерские или доктора заламывают страховой компании? Где страховая компания берёт эти дополнительные деньги? Правильно угадали: в "тумбочке". А кто положил деньги в эту "тумбочку"? Тоже правильно угадали: вы сами, платя каждый месяц своей страховой компании в 2-3 раза больше, чем могли бы, если бы не вот такие странные (для русского человека) накрутки. В год на человека эти ежемесячные страховые переплаты составляют несколько тысяч долларов. Умножаем их на 300 миллионов американского населения ... Что у нас получилось? Правильно: где-то между пол- и тремя-пятью-... ТРИЛЛИОНАМИ долларов. Как вам это нравится? Будем продолжать восхищаться тем, что американские ГАИшники взятки в $10-20 не берут?
Незнайке:
1. Стоимость автомобильного ремонта определяется оценщиками страховой компании. При этом мастерская не имеет права изменить эту сумму - это уголовное дело. У меня был случай, когда я сунулся в мастерскую до того, как страховка оценила ремонт. Потом оказалось, что оценка страховой компании была выше, чем оценила мастерская. Мне мастер сказал, с извинительными интонациями, что во-первых, я его не предупредил о страховке, а во-вторых, он по закону должен принять оценку страховки.
2. Медицинская страховка. Расценки за медицинские услуги определяются соглашениями страховых компаний и ассоциациями медиков. Тем не менее, все медики, подавая запросы в страховку на оплату услуг, существенно их завышают. На это страховка отвечает срезанием запрошенных сумм до договорных, и никто из медиков не смеет возражать. Если же у человека нет страховки, то услугу действительно можно получить и дешевле, но не всегда. В общем, жизнь без медицинской страховки ужасна. Но если есть работа, то как правило, есть и страховка. При этом львиную долю страховых взносов платит предприятие.
Описанные же Незнайкой случаи, может быть и имеют место на Брайтон Бич, но он заселён нашими же людьми, которые не привыкли жить по законам.
Когда страховая компания оценивает стоимость ремонта, она выдает список мастерских, где вам отремонтируют за такую сумму и ее оплачивает компания, или выдает чек, а далее вы сами крутитесь. И цена ремонта в таком случае - договорная, без приплетения УК. Процесс оценки, интересен. Агент фотографирует вашу машину, снимки посылает по радиомодему из своей машины в офис, там делают калькуляцию, и посылают ее обратно агенту. Он ее распечатывает и выдает вам. Вся процедура ~20 мин. Субъективизм (сговор) отдельного агента минимизируется. В мастерских глаз оценщика настолько наметан, что его оценка совпадает до десятка $ c выписанным чеком, (о наличии которого он не знает). Короче чек превращается в наличку, платишь ею, и экономишь~30% от выписанной суммы. Не надо объяснять, что нал мастерская не проводит. Первые $100 или $500 ремонта ты оплачиваешь сам (если в тебя не врезались). Т.е. замена стекла тебе встанет минимум в $100, ну стоит ли из-за $30 связываться со страховкой? О медицине. Самая коррумпированная, но и самая социалистическая область в США. Страховки, которые предлагают низкие расценки или лимиты, просто не принимаются в приличных местах. Но даже имея самую навороченную, без ограничений по стоимости, страховку, ты можешь 4-6 часов торчать в очереди, и за пару-тройку часов амбулаторного лечения, твоя страховая компания заплатит $12K.
Спасибо вам, AlexNotDulles и Прохожий2 за полезную детализацию, которая - с удовольствием подтверждаю - в целом абсолютно точно отражает порядки в стране Америка. За исключением, конечно, залёта AlexNotDulles на предмет "уголовной ответственности автомастерской за отклонение от назначенной страховкой цены", на что вам, AlexNotDulles, совершенно правильно указал Прохожий2. Вас , простите, просто развели. Причина была проще: "дают - бери". И ещё вынужден огорчить вас, AlexNotDulles, что ни один из описанных двух и многих других похожих эпизодов не происходил на Брайтон Бич или его окрестностях и вообще никаким боком не имел отношения к услугам, поставляемым здесь нашими бывшими соотечественниками. Это были, если хотите, "стандартные" американские доктора и автосервисы, находящиеся в сотнях миль от Нью-Йорка и Брайтон Бич. И не было при этом никаких разговоров шёпотом за плотно закрытыми дверьми. Всё всегда обсуждалось открытым текстом в присутствии других работников и клиентов. И не было никаких конвертов под столом: оплата производилась обычно кредитными картами, которую, как вы надеюсь знаете, нельзя скрыть ни от каких проверок, в том числе и налоговых. И по окончанию работы выдавались вполне полноценные "invoices" и "receipts" с описанием всех положенных "warranties" и т.д. Т.е. всё было абсолютно рутинно и законно по американским хоть "понятиям", хоть законам - в полном соответствии с тем, что вы с Прохожим2 совершенно правильно и аккуратно описали. И то же самое происходит у них по всем сделкам и на всех уровнях: чем более обезличенным является денежный пул заказчика, тем больше - часто в разы - он платит за ту же услугу. И это в стране Америка воспринимается как норма хоть по букве закона, хоть в моральном или любом другим отношении. А во всё ещё пост-советской России как это воспринимается? Тоже как норма? Судя по крикам здесь на интернете, в СМИ всех калибров и т.д - что-то не похоже. Вот об этом я и написал - о разном восприятии одного и того же. ... И я хорошо понимаю, когда заимствованные "у них" коррупционные (по нашим росиийским понятиям) пороки обличают коммунисты. Но когда об этом стенают наши пятоколонные либералы и при этом приводят в пример как образец страну Америку, где эти пороки являются нормой ... Назвать это иначе, чем сознательным лицемерием и дешёвыми провокациями, просто невозможно. И именно поэтому я за то, чтобы больше рассказывать правды об истиных порядках в стране Америка, в том числе и коррупционно-пирамидальных, на которых она, повторюсь, стоит и процветает. И пусть русские люди сами решают, хотят они все блага "цивилизации" вместе с довеском сопровождающих их мерзостей или нет - без этого довеска, к сожалению, не получится. И именно поэтому я приветствовал М.Л.Хазина за его попытку начать этот разговор.
В заключение одно короткое замечание Прохожему2 на предмет его замечания о медицине: "Самая коррумпированная, но и самая социалистическая область в США". Насчёт "самая коррумпированная" в интересах, прежде всего, финансовых монстров Wall Street, каковыми являются их страховые компании, - это абсолютно верно. Но насчёт "самая социалистическая" ... Не клевещите, пожалуйста, на социализм. Социалистическая, хоть и платная - это в Японии, например, о которой я тоже хорошо знаю не по-наслышке. А американская система здравоохранения - это мерзость совершенно невообразимая, в которой все только тем и занимаются, что пытаются обмануть друг друга: доктора - страховщиков, страховщики - докторов, а те и другие вместе - пациентов, расставляя им многочисленные финансовые ловушки и подставы и пр. И, возвращаясь к России: упаси нас боже создать систему здравоохранения по образу и подобию американского монстра. Что угодно - только не это!
Ну хай буде «Незнайка». На Ваш от 04.07.2011 09:38
С Уважением.., Все так и есть.
А эти мифы - сказочки про сияющий американский и пр. «рай..» не более чем красочная обертка.., элемент маркетинга.., инструмент привлечения - переманивания «покупателей..».
Товар как и везде с душком.., а продавать Нужно..
И конечно взгляд на дело - событие со стороны сильного Всегда отличается от взгляда слабого.., справедливость сильного отличается от справедливости слабого.., т.е. понятия добра - зла будут разными.
И конечно поступки плохих - хороших людей (но лишь психически нормальных) это только понятие о их приписке к той или иной стороне..
Заповеди и законы.. хороши на бумаге.., для чтения.., а реальная жизнь Всегда ставит выбор: Я – Они.., а и действительно почему это нормальный (не одурманенный политико - маркетинговой трескотней..) человек должен или будет ставить понятие Они.. выше своего Я..?!
Такое поведение можно отследить лишь в клановых сообществах, т.е. в обществах где не только декларируются равные (или по старшинству) взаимные обязательства, участие в делах.., получение возможностей.., а и придерживаются их...
Но наш Мир слишком пестр, многоцветен.. и конечно в нем превалирует право Сильного.., его желание и умение переустраивать мир вокруг Себя.., по своему вкусу и разумению.., а потому всеобщая справедливость Нам может лишь сниться... - сильные будут всегда делать как им Хочется, а слабые как Можется.. и мечтать (!) о лучшей доле..
Наш Мир грубо стреножат законами - правилами удобными (?!) большинству и написантам.., но ведь плетка в виде кем то писанных законов - правил.. у меньшинства лишь подстегивает желание стать Над законом, а большинству указывает пожизненное место..
Т.Е. вывод, ежели не хочешь что бы Тебя облапошивали.. - лезь вверх.., тогда и Ты будешь кого то дурить.., а по иному никак - Эволюция.., даже самая тупиковая.., штука крайне гадкая..
Т.Е. или ты будешь делать историю - лепить и влипать с «пирамидами..», либо ты будешь читать про то как это делают другие - за счет тебя, твоего кармана.. и тешить себя мыслью, что кто то где то попался и на нем отыграются..
Смешно, эти люди знают что творят.., за что рискуют.. и вполне спокойно наслаждаясь своей жизнью.., она ведь одна и так коротка.. - делают будущее своему роду - племени.
И вполне серьёзно, безо всякой иронии! Для знающих или хотя бы понимающих людей никакого "открытия Америки" действительно нет. Но этим своим возгласом "Король то голый!" Хазин пожалуй первым осмелился сообщить российским людям, что все сказки альбацей, шендеровичей, алексашенков и пр. про коррупционно "святую и непорочную" страну Америку - это наглая ложь. А альбацы и Ко. ведь постоянно впаривают нам этот образ в качестве примера некоррумпированности, к которому Россия якобы должна изо все сил стремиться. Ложь! Всё с ног на голову! Да, полицейские в Америке взятками в 10-20 долларов не мараются - сумма не стоит риска. Но когда речь идёт о миллионах или миллиардах, то страна Америка просто стоит на такого рода "откатах" и, как это у нас считается, повальном воровстве. Михаил Леонидыч абсолютно прав: мы хотели, чтоб было как "у них" - вот и получили. Просто у них это всегда было, и они считают это нормой. А мы ещё помним наши советские порядки и "на уши встаём", когда обнаруживаем такого рода "новости".
Пожалуйста продолжите эту неисчерпаемую тему, Михаил Леонидович. А я здесь приведу только пару типичных примеров из личной жизни себя и знакомых:
1) У вас полетело лобовое стекло. Звоните в мастерскую и получаете следующее: "Вы как будете ремонтировать? Через страховку или без? Если со страховкой, то стоить это будет $350-400. А если без страховки заплатите всё из собственного кармана, то $130". Что случается с нашим человеком, бывшим "совком" (в частности, со мной), когда он слышит такое? Правильно - его хватает "кондратий" от такой наглости. А что происходит с американским человеком? А ничего, поскольку для него это норма.
2) Похожая ситуация у доктора. Он предлагает пациенту определённое лечение и сообщает цену: со страховкой $450, а всё абсолютно то же самое, но без страховки из собственного кармана - $250.
А теперь подумайте, кто оплачивает в 1.5-2-3 раза большую цену, которую авто-мастерские или доктора заламывают страховой компании? Где страховая компания берёт эти дополнительные деньги? Правильно угадали: в "тумбочке". А кто положил деньги в эту "тумбочку"? Тоже правильно угадали: вы сами, платя каждый месяц своей страховой компании в 2-3 раза больше, чем могли бы, если бы не вот такие странные (для русского человека) накрутки. В год на человека эти ежемесячные страховые переплаты составляют несколько тысяч долларов. Умножаем их на 300 миллионов американского населения ... Что у нас получилось? Правильно: где-то между пол- и тремя-пятью-... ТРИЛЛИОНАМИ долларов. Как вам это нравится? Будем продолжать восхищаться тем, что американские ГАИшники взятки в $10-20 не берут?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.