• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Подавших в отставку генералов нужно сохранить для армии»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.07.2011, 10:24
Гость: Олга

Интересно, денежное довольствие военным повышается, а пенсии тем, кто давно отслужил - нет, т.к. повышают не оклады, а всякие доплаты (за которые иногда еще требуется делать "откат" начальнику). И это продолжается уже много лет. Сейчас пенсии военных (и приравненных к ним) стали ниже гражданских. (Конечно, это не считая Героев, а также Ветеранов и Участников. Впрочем, не секрет, что иногда Участником становился даже тот, кто на денек приезжал в горячую точку, отмечал командировку и сматывался обратно.) Могу понять, что зажимают пенсии для "молодых", которые еще могут работать, а если им уже за 65, за 70 ? Сколько же можно над ними издеваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 09:35
Гость: дим

И Коротченко.–" Армия – это не профсоюз, и никакого «баланса симпатий» в ней не существует. Армия – это единый механизм, в котором отдаются и исполняются приказы."-мнение аналитика о взаимоотношении между военнослужащими,представляющих людей оловянными солдатиками.Практически все полководцы,чьи армии одерживали великие победы,видели в своих подчиненных не гайку от армейского механизма ,а живого человека.Ваша позиция позволяет оправдывать пребывание г-на Сердюкова на должности МО,личности заслуженно непопулярной в войсках,назначенным по причине родственных связей,принесший в армию развал и коррупцию.Весь развал ВС связан с именем этого господина,и уход из под его командования настоящих профессионалов-естественный процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 23:20
Гость: Валерий

Да я давал присягу СССР, потому и не хочу служить России,хотя русский и родился в Росии.А пулю в лоб пустить разве что от досады,что большинство моих соотечественников думали жопой,а не головой,когда выбрали для страны этот путь.Но раз выбрали,что делать, воевать с собственным народом я не могу.А Россия никому не нужна и завоевывать ее не будут.Нужны богатства России,которые России уже не принадлежат.Но это война российских олигархов с зарубежными олигархами.Или есть желающие встать на чью либо сторону?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 09:45
Гость: ??????????

Ясно. Это всё " ОНИ", а " Я" весь такой хороший. Вопросов больше не имею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 19:54
Гость: Слава

Валерий, у Родины тоже бывают тяжелые времена. Некоторое время я тоже думал примерно, как вы. Но сейчас понимаю, что мы имеем право терять все, но не Родину. Иначе мы теряем будущее всего народа, наших детей. Поэтому России нужны вооруженные силы. Но ей сегодня гужны и силы, которые очистят ее от абрамовичей и прочего жулья, захватившего страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 10:14
Гость: Анатолий

Анатолий - Славику.
Отвечу Вам словами таксиста из фильма "БРАТ 2":"А где твоя родина, сынок?"Продали её!"
У немцев есть народная пословица, формирующая суть социальной политики Германии на протяжении веков"Wo es mir gut geht, da ist meine Heimat"По-русски это звучит так: "Где мне хорошо, там и моя родина"
И Германия делает все, чтобы её прогматичным (а не циничным) гражданам было наиболее комфортно жить на родине, чтобы они не разбегались по миру, как это имеет место у нас, особенно с молодой, образованной и талантливой частью населения.Всю статистику по эмиграции можете найти в инете.
И о любви ко всему родному говорить надо разумно. Вы же за обедом не давитесь родной русской едой - пареной репой, а с довольствием наяриваете неродной юхноамериканский корнеплод - картошку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 11:04

Красота. Выбирайся сама как хочешь, а мы посмотрим. Не сможешь ещё и ускорение пинком тебе придадим, что бы не мучилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 19:53
Гость: Илья

"Дух и настроения в войсках определяет скорее то, что, согласно подписанным документам, лейтенант с нового года будет получать 50 000 руб., а полковник – 90 000. Вот это действительно определяет дух и настроение в войсках".Если это так на самом деле,о чем вообще можно говорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 19:00
Гость: Валерий

Нельзя сохранить "ничего" для "ничего".Отдал службе 25 лет на флоте.И сегодня считаю,что вооруженные силы России не нужны.Нас много, а Родина у нас одна,на всех не хватает.Пока служил,все растащили.А защищать наворованное прохоровыми,потаниными,абрамовичами и прочией рублевкой считаю ниже своего достоинства.А холопы-военнослужищие,стоящие на страже имущества нуворишей вызывают презрение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 20:01
Гость: Сергей

Аккуратней с выражениями Валерий! Мы не имущество олигархов охраняем! Вы на своем Северном флоте видимо часто без шапки зимой ходили

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 19:40

Презрение вызывают так же те, кто давал клятву СССР и не сдержал её, при этом упрекает других, а себе пулю в лоб не пустил, не выполнив своей клятвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 18:23
Гость: Fullback

Насчет армии не скажу, не очень хорошо знаю современную армию изнутри, хотя соприкасаюсь с военными постоянно. Но одно дело соприкасаться, делать сторонние выводы, и совсем другое дело знать ее нужды, жить в ней и служить Отечеству полжизни.
Скажу лишь, что реформа армии невероятно трудное дело (наши же стратеги ломают ее чуть не через колено). Более того, армия в здоровом смысле, консервативный институт государства, где изменение порядков, традиций, влечет часто не оздоровление, а разрушение и гибель.
А вот про ВПК скажу не по наслышке. Работаю в нем. Тут дела аховые!
И дело далеко не в зарплате. Зарплату платят (в моем НИИ) самому заурядному рядовому инженеру от 25 т.р. Инженеру средней руки от 40 т.р. Профессионалу - от 60 т.р.
Чем не зарплата для молодежи!
Ан нет! Не идет молодежь в ВПК совсем по другой причине.
Тут понимашь работать надо, и руками и головой. Да вот заработать такие суммы для молодого человека (девушки) сейчас - раз плюнуть.
Разговариваю тут с одной дочкой моей знакомой. 30 лет. Работает менеджером в фирме перепродающей западную медтехнику. Зарплата от 70 т.р. У другого знакомого сын в похожей фирме. Зарплата 80 т.р. Вот и вся любовь, как говорится!
Интересуюсь, а какова мол работа? Да вот обслуживание клиентов, переговоры по телефону, заказы, выставки, банкеты. Не работка, а "каторга"... Да за такую "работу" 3000 зеленых мало. Иль я не прав?
Короче говоря. Не идут в ВПК люди и не пойдут. Перманентными "реформами" мозгов, внедрением гнилого сознания в головы молодых людей, что жить и получать деньгу можно и не работая, руководители-разрушители страны, уничтожили ее интеллектуальный производственный людской потенциал. Вот основная причина и беда!
Раз получивший огромные деньги человек, не затративший для этого должного труда, трудиться уже никогда не будет. Тем более что и не нужно, как оказывается в реальности.
Читаем теперь - "как я заработал в Интернете 3000$ не выходя из дома!" Оказывается "зарабатывать" теперь можно и "в Интернете, не выходя из дома"! Путем "выпаривания" денег из воздуха! Надувательством простых "лохов". Но сию деятельность непременно называют "заработком", и не стесняются.
Так что, дела у нас весьма и весьма хреновые!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 17:46
Гость: Сергей

Не надо в Армии ничего реформировать!
Армию в России надо финансировать не по остаточному принципу!
Офицер должен иметь достойное служебное жильё по месту службы со всей социальной структурой для его семьи. (Служил я в РВСН - городок рассчитан на штат В/Ч. Есть нормы проектирования военных городков.У меня диплом был на эту тему)
А после увольнения в запас - достойную пенсию, мед. обеспечение и жильё! Престиж можно поднять в кап.России только этим.
А вот ВПК надо модернизировать! Там остались 50 выше летние сотрудники. Молодежь туда не идет за з/пл. 8 т.р. Олигархи и современный бизьнес не могут этим заниматься - мозгов не хватает.
Поэтому все тяготы финансирования должны лечь на государство!
И обеспечить нормальным вооружением!
Все, что было создано при Советской власти прекрасно работало!
Я отслужил 27 лет в ВС. И ни о чем не жалею. От рядового солдата до подполковника. Потому, что вся жизнь моя -Армия!
И в России Армией должен командовать генерал, а не пиджак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 17:40
Гость: Михаил

Нечего устраивать очередную кормушку для этой публики.
Они на своих должностях ничего для России и армии не сделали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 18:02
Гость: Александр

Михаил, а ты что сделал для России и армии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 17:30
Гость: Для Коротченко

У нас пара главных экспертов по всем вопросам Армии и Флота - это коротченко, храмчихин.

Так сайт коротченко - "национальная оборона" уже сдулся - не о чем там говорить - сплошные общие слова и рекламки фирм ВПК.

Не верю я этим конъюнктурщикам, поскольку они не зависимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 17:03
Гость: Ольга

Эта информация появилась сразу вслед за тем, что в воскресенье (или в понедельник?) вечером по каналу "Россия 1" сказали, что до конца 2011 года из имеющихся 2 млн тонн снарядов будет уничтожено 1 млн 700 тыс тонн. А чем Родину будем защищать- 300 тыс тонн оставшихся? А на учениях стрелять чем? Ничем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 17:43
Гость: Михаил

Не нужно заморачиваться проблемами от которых Вы далеки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 16:57
Гость: виктор кузовков

давайте не будем лукавить, все ведь просто : В РОССИИ такого МО быть не должно

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 16:30

Хотелось бы узнать об имуществе генералов, а тогда уже можно было бы думать стоит ли их " сохранять для армии" или для тюрьмы

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 16:12
Гость: Гуммер

Это вписывается в общую концепцию "развития" страны и потому не удивляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 16:06
Гость: Старый Шпиён

Ещё Путин ввёл приказ когда военослужащий не имеет права больше пяти лет служить в одном месте. Для Арбатского ВО это было оскорбление высшей степени. И эти господа сильно обиделись за то что пришло веря менять место работы, а они уже раскатали губёнку на пожизненое пенсионое обеспечение в Москве. Абыдно пАнимаэш?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 16:45
Гость: татьяна

а если офицер служит в ВО одиннадцать лет, где же приказ Путина, почему не переводят в другой в/о.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 16:44

Старый Шпиён. А вы уверены, что всеми несогласными с реорганизацией в стране и в армии могут двигать только меркантильные мотивы? А что, не осталось тех, кому не безразлична судьба страны? Или патриотизм уже не существует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 15:47
Гость: Владимир

Чуть отвлекусь от сюжета статьи, пусть этим занимаются профессионалы от армии и политики. Заинтересовало другой, глядя на фотоснимок выстроившихся: в свое время прочел статью погибшего Артема Боровика "Как я был солдатом армии США". Там есть фраза, в которой он описывает привычный режим жизни солдат и офицерского состава, независимо от рангов...Смысл в том, что любой офицер, независимо от звания, обязан выполнять физические нормативы,установленные военным Уставом. Попробуйте обязать любого, на фотоснимке, сделать хотя-бы 40-45 отжатий или подтягивания на перекладине. Глядя на их "стройные фигуры", закрадывается большое сомнение...А ведь высший чин должен соответствовать по всем армейским параметрам, на которого можно было бы равняться всем подчиненным.Это просто ремарка моя, кстати, это не только у генералов такая "бравая" выправка.К сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2011, 14:29
Гость: Fullback

Читая Вашу реплику подумал - генерал Пауэлл, тот что Ирак громил, смог бы отжаться раз 40-50? Думаю вряд ли! Генерал Кейт Александр, глава Объединенного центра киберкомандования США смог бы подтянуться раз 40 на перекладине? Думаю и одного раза не подтянется!
Так что уважаемый Владимир, статья Боровика, и его репортажи о доблестных рейнджерах готовых по приказу громить кого угодно - были заказными! Такими же заказными, как и большинство репортажей и книг того гнусного времени 1990-х.
Ничего не имею против А.Боровика, как журналиста, но абсолютно уверен - его работу и его использовали люди куда более подготовленные в политических делах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 20:00
Гость: vladimir

В своё время босоногие вьетнамцы успешно ставили в позу "лотоса"
америкосовских поджарых генералов, которые и бегали, и прыгали и ... и т.д. Но не дело генерала прыгать и скакать. Его главная обязанность и долг перед страной - работать головой. Правильно сказали о Кутузуве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 18:12
Гость: Иван

Этот журналист, "контролирующий" торговлю ВВТ, соображает на уровне своего кабинета. А что его осуждать? Делает свое дело,боится за своё "кресло". А что он ещё умеет делать, кроме как языком болтать, красивые слова говорить... .А на счет "физики", ума и опыта(военного) офицеров и генералов нынешних, вопрос отдельный. Мой знакомый - высший офицер,две академии закончил,30 лет в войсках( в ГШ,ГК не служил),физически здоров (подтягивается спокойно 15 раз),подтянут,ведёт здоровый образ жизни, грудь в орденах(участник б\д)и т.д.. Ещё 50 лет нет. И что..? "Уволить.." - решение МО РФ.. .Так как он имеет своё мнение, думает о будущем ВС. И таких сотни, даже больше, на порядок.Однако... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 18:39

Неужели с детского садика в армию пошёл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 19:56
Гость: старый палемётчик

В армию, (не поверите!) в 18 лет призывают! А в ВУ (пока их не закрыли) можно было и в 17 и даже в 16 поступить и принять присягу! Вот и получается, что 30 лет в войсках, а 50-ти ещё нет...
Подучите, любезный, арифметику - если уж в садике не сподобились! Глядишь - шутки поумнее получаться станут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 17:10
Гость: старый палемётчик

...Чуть отвлекусь от сюжета статьи, пусть этим занимаются профессионалы от армии и политики...
Вы бы, Владимир, вообще не отвлекались на темы, в которых мало что понимаете! На фотографиях стоят мужики, некоторым из которых здорово за 50!!! И 40 - 45 "отжатий" (термин, однако!!!) для них, ни какими нормативами не предусмотрены! Да и любезные Вам сослуживцы А.Боровика вряд ли на что-то подобное способны в таком возрасте...
Если готовы возразить, то для начала сами выполните несколько «отжатий» - для просветления рассудка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 16:16
Гость: Гуммер

Кутузов тоже не смог бы отжаться на склоне лет, а Наполеону пистон в нужное место вставил.
Умение быстро бегать и высоко прыгать - это личное, а не профессиональное качество генерала - как, впрочем, и министра обороны. Хотя я всячески приветствую, если генерал ведет здоровый образ жизни и больше дружит со спортивными снарядами, а не с бутылкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 15:33

Ответ Игоря Юрьевича корректен и потому ни какой ясности он не вносит. Остается только судить по схеме самосогласованности системы. Т.е. в эволюционирующей системы все процессы взаимообусловлены. А это делается так. Мы видим нарастающие проблемы армии, которые как зеркало отображают проблемы страны. Это значит, что выполнение реорганизационных планов идет во вред армии. В качестве примеров можно привести исчезновение лучших наших армейских школ, коллапс ВПК. Следовательно, конфликт в генералитете напрямую связан с этими процессами. Очевидно, что генералов, подавших в отставку, возмущают процессы деградации в армии. Они предлагают свои решения, их отвергают и в качестве протеста генералы подают в отставку. Все понятно. Но правильно ли это? Вряд ли. Почему? Да потому, что сегодня процессы деградации в стране закономерны и проистекают из противоречий целей олигархического руководства и интересов страны. И ни какие протестные демарши не повлияют на политику, проводимую правительством, так как эта политика определена олигархической структурой экономики. Повлияет только борьба на местах. Повлияет только то, что каждый из нас будет отстаивать интереса народа и страны, вопреки интересам руководящей прослойки. И здесь армия должна сказать свое слово, так как это армия народа, а не капиталистов. Но для этого генералы не должны пасовать перед коррупционерами, жуликами и преступниками, подрывающими оборону страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 15:28
Гость: писарь

"Потому что первый этап военной реформы успешно завершен и теперь вопрос стоит о дальнейших направлениях военного строительства.." //
читаю данную фразу уважаемого эксперта и вспомнился мне один бородатый анекдот: Профессор спрашивает интерна: "Больной перед смертью икал?"
-Икал
-Ну тогда все в порядке"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 16:37
Гость: Петроф

"первый этап военной реформы успешно завершен" - Вы, конечно, правы, эта фраза - шедевр. Какой этап? что реформировалось? в чем успешность? Как оценивается результат? а эта фраза избыточно общая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 16:16
Гость: александр

"реформа армии" звучит 2-е десятилетие. Спросите у офицеров, что это за странное словосочетание. В лучшем случае они рассмеются вам в глаза, в худшем пошлют....

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 04:11
Гость: Олег

"...В лучшем случае они рассмеются вам в глаза, в худшем пошлют...."
Да нет, в войсках этап "смех - отдельно, мат - отдельно" уже прошел, теперь в вопросе "успешных реформ" и "дальнейшего хода реформирования" военные со смехом посылают на .... (к Сердюкову вобщем).

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2011, 21:32
Гость: Аллигатор

Сам служу 29 лет, начинал матросом. Генерала Третьяка знаю,он был начальником штаба в ЛенВО, нормальный профессиональный генерал. Он там в Ген.штабе сформировал с большим трудом свое управление (ведущее, кстати), а другие "деятели" поставили его подчиненных на так называемую ротацию. А сколько надо времени, чтобы подготовить офицера-оператора, в войсках знают. О реформе. Не знаю в чем польза, мои сослуживцы то же, начальники так же. Задачи, силы, люди, оружие - все осталось в том же количестве и объеме, только сократили офицеров в разы. И то что делали 5 чел., теперь - один. Но его же не разорвать на 5 частей! Когда дадут нам от 50 до 90 тысяч руб. - тогда посмотрим, и моральный дух тут ни причем. Все равно, что-то заберут, ну не могут они просто так дать лейтенанту 50 тысяч, не могут!!! Насчет толстых генералов.Кто хочет, тот себя содержит в форме (физической). Много ли на гражданке наших ровесников выполняющих хоть какие-то нормативы? Насчет воровства. Тех генералов, кого я знаю, это не касается. Они вместе с нами без квартир, какие там дачи? Живут в общежитиях и служебных квартирах. Где, в какой стране есть бесквартирные генералы с денежным довольствием 35-40 тысяч?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.