• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Мы приближаемся к очередному коллапсу»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.07.2011, 00:04
Гость: Раб Божий Рафаил

Чую я наклепает этот Андрюшенька со своими предложеньицами. Паритет хотят найти между коммерческими интересами Газпрома и социальной напряженностью?
А доцента кто Виниаминушке дал? С каких это пор рост цен на энергоносители "привязывают" к инфляции или не привязывают. Тут же проще пареной репы - рост цен на энергоносители и создает эту самую инфляцию.
Допустим я предприниматель и имею предприятие по выпуску стульев (почти как описывали Ильф и Петров). Хочу заработать с готового изделия 200 рублей, так в бизнес-плане и прописал. Купил электрические деревообрабатывающие станки, ну и сделал один стул. Электричества нажег при этом на 20 рублей по старым тарифам. Правительство подняло цены на электричество, бензин, солярку. У меня возросли накладные расходы, да и дядя Вася станочник хнычет: "Иваныч подними зарплату, а то на жизнь не хватает, да еще и квитанцию за квартиру принесли, что в пору за вилы браться!" А мне еще налоги платить надо. Засунул я старый бизнес план подальше и пересчитал. Сколько я теперь зарабатываю с одного стула? - 280 рублей. И стул стал дороже, так как и древесина подорожала и его доставка до моего предприятия, и его изготовление (поднял я зарплату дяде Васе - мужик он хороший, не пьющий и ответственный, электроэнергия выросла).
Кто сейчас раздает ученые степени по экономике? А в Правительстве все такие чудные, как этот замминистра Клепач Андрюшенька? Ох, прости их, Господи! Ибо не ведают, что творят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 19:03
Гость: Дед Ничипор

Вот интересно, прежде чем повышать тарифы кто нибудь прикидывает производительность труда, издержки обращения, рентабельность у тех и наших МоргАнов. И во что обходится кило нефти и газа у зарубежников и наших умельцев хотя бы на Аляске или в Канаде и почем у их кило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 21:23
Гость: Сергей

Ничего они не прикидывают, это ж думать надо, а они этого хотят?

Да и в статье поблажка нашим властям))))) Если повышение в 2 этапа, сначала на 5% а потом на 15% то нифига не 20% получиться!!! Ведь следующие 15% включают в себя прошедшее повышение на 5%!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 19:00
Гость: Karim Jovded Gobbar

Oчередной коллапс - не так уж и плохо. Слезет "средний класс" с иномарок, поймет наконец, что такое "западные ценности" и, может быть, задумается наконец. Так оно всегда и бывает : не доходит через голову, дойдет через задницу. Короче говоря, появится шанс, что у Русских начнут прочищаться мозги, а это не может не радовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 18:03
Гость: Артур

Всё!кина не будет, запасайте соль,сахар,крупы. Вспомните что учудил горбатый, я думаю здесь всё будет покруче, олигархи свалят а мы опять будем выживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 16:23
Гость: мимо проходил

А может надо так?
Дополнить Статью № 3 Главы 1 Конституции Российской Федерации пунктом пятым
« При невозможности по каким либо причинам переизбрать либо сместить путём свободного волеизъявления граждан существующие правительство, не отвечающие требованиям граждан, ограничивающие их Гражданские свободы и Конституционные права, народ Российской Федерации имеет право сместить указанное правительство насильственным путём и избрать новое путем свободного волеизъявления»
Вопрос о внесении поправки в Главу первую, Статью третью Конституции Российской Федерации предлагаю вынести на рассмотрение Гражданам Российской Федерации в виде Всероссийского Референдума, с обязательным внесением данной поправки в случае поддержания подавляющим большинством голосов граждан Российской Федерации имеющих право участия в Референдуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 21:20
Гость: Сергей

Согласен, но права смещения маловато будет, смещаемым бы еще срок бы довать за хреновое управление, что б искуса небыло посидеть и слететь карманы набив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 19:53
Гость: макар

То же самое аожно сделать и внолне ненасильственным путем. Не дать ни одного голоса путину и никакие махинации не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 18:47
Гость: Слава

Это хорошее дополнение. Но внести его можно только насильственным путем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 16:22
Гость: Анатолий Пономарев

Привыкло государство - чиновники, залезать в карманы людей повсей России. Вот и создан институт по отъёму денег по так называемой бандитской схеме, инфляциЯ-РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 16:16
Гость: pashtet

нам до уровня жизни простого гражданина Ливии еще ой как далеко (((

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 19:52
Гость: макар

Можно подумать ты жил в ливии и можешь сравнивать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 17:56
Гость: Иванов

Конечно. Там же нет демократии...
Но, похоже, будет :( Тогда и дорастём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 16:12
Гость: Dural

По словам эксперта, в России повышается все, кроме зарплат и уровня жизни, хотя у нас - социально ориентированная экономика. //// Социально ориентированная экономика - это когда владелец миллиарда баксов создаёт в России минимум 500000 рабочих мест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 16:07
Гость: ананим

"...Эх богата наша Родина-мать
Земли золото и нефть наконец
Можно б было жить и не горевать
Так окуда ж наступает…"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 15:53
Гость: Формула

У нас наш газ бесплатно воруют и нам же его втридорога продают. Чем больше мы терпим, тем больше нас и бьют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 15:42
Гость: Ося

Пушистый зверь песец крадется незаметно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2011, 17:55
Гость: Fullback

Ося, Вы как всегда на высоте!!! Респект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.