Говори не говори,слаще от этого не станет.Что врачи,что учителя-народ терпеливый,вот на этом власть придержащие и едут.Но терпению приходит конец и повозка завалится.
Кричи и тебя не услышит тот,у кого севрюжка на столе,хороший загородный особняк.Они могут обещать все,что угодно.В правой руке 2 копейки,а в левой кувалда,которой рушат все,что создавалось десятилетиями,да еще посмотрят как на это посмотрит дядя Сэм.Тупым народом управлять проще.Но понимание Ленинской ситуации:"Верхи не хотят..."придет,но будет поздно!
А в какой сфере внятная политика? Везде развал на фоне успокающей болтовни. А "реформа" в армии - э
то мягко говоря бруд
Не надо учителей делать взяточниками и прочими правонарушителями.
Им надо памятник ставить.
Они наших детей учат.
А за обман необходимо привлекать к ответственности.
Надоело и достали.
Сколько можно.
Миллиардеров в два раза увеличилось за год!
За счет кого?
Хватит, у французов коробли покупаем, покупаем, а своим заказ на постройку?
И чем объесняют, деньги украдут. И Крадут. С Петра, ремонтировали, из 500 млн. украли 350!!!
И что? И зачем?
А может надо все форматировать?
Сидят руководители некоего ЗАО рядком за списком сотрудников и обсуждают повышение зарплаты. Один другому: "Вот, Смирнов - без инициативный, работает спустя рукава, не за что ему зарплату повышать". Другой первому: "Да, не за что. А вот - Иванов. Работает хорошо, за двоих, инициативен". Первый: "Будем повышать"? Второй: "Не за чем. Он и так хорошо работает".
Я понимаю Москва-не Сочи.Зарплата в Сочи учителя колеблется от 8тыс. до 15тыс.руб. в зависимости от кол-тва учеников и категории. Поэтому все бегут.Политика правительства:-чем хуже образованный человек,тем легче им управлять.Ни в одной нормальной стране этого нет.
Неправда, что нет честных учителей! Во сколько гаснет свет в учительских окнах?!! Работаю в школе 36 лет.Достойной зарплаты как не было так и нет.Все мои одноклассники , не учителя, сейчас в отпуске , кто на море, кто в санатории, а ты не знаешь как доучить дочь в другом городе, чтобы она не подрабатывала , не подорвала свое здоровье, потому что маминой зарплаты хватает только на питание, не очень витаминное!!!Боишься заболеть-на что лечиться!!!Ремонт не делали 10 лет!!! Душа болит ...всегда больше за школу, всегда не до себя.Отпускные -21 тысяча!!! за полторы ставки в школе, высшая категория, зарплата 9-10-11 тыс. на руки от количества часов А если вести на одну ставку?!! Выйду на пенсию-напишу книгу "Школа", но вот как напечатать?!! Самое страшное, что от настроения Учителя зависит Дух школы,Будущее страны, Вера в это будущее.Что-то не так в нашем государстве, если стали лгать учителям. Мы рады и маленькому повышению, мы-скромные, "не до яхт,"главное, чтоб "не понизили"... Мы-духовно и душевно богаты!!!" Не смейте в комментариях лгать об Учителях!!!
Недавно встретил двух молодых людей 20-25лет.которые неумеют читать и писать. Вот результат образовательной политики,скоро таких людей будет гораздо больше в результате такой политики
Жаль, что на рельсы лечь не пообещал, если зарплату учителям не подымет
Не понимаю, зачем публиковать такие статьи. Абсолютная пустышка - ни попытки анализа, ни конкретной информации, сплошные охи и ахи. Бедные учителя! У меня вопрос: насколько бедные? Какая сейчас зарплата у учителя в школе? Автор ничего об этом не пишет. Не знает? Зачем тогда берется писать об образовании? У меня знакомая года два назад пыталась устроиться в школу учителем французского языка (с дипломом Ин'яза - не нынешнего, а еще советского, притом педагогического факультета). И что же? Фигушки! Все забито под завязку. Тот, у кого есть дети-школьники, не даст соврать: учителя, во всяком случае в Москве, редко живут на одну зарплату. "Дополнительные" занятия - за денежки, конечно, - давно стали нормой. С собственными учениками! Иногда, в виде исключения, Мариванна берет учеников Анныстепанны, и наоборот. А на уроках: сплошные проверки. Тесты, контрольные, опросы, зачеты. Учить? Это не к нам. Или за отдельную плату. Не спорю, наше среднее образование сегодня - это какая-то гниющая язва на теле общества. Вот только не думаю, что простым увеличением зарплаты учителям, пусть и на 30%, эту язву можно вылечить. Нужна системная реформа - со сменой программ, методик и жесткой селекцией учительского состава. Но это - розовые мечты.
А на село никто не едет,там дети ничуть не глупее городских. Во всем мире самая уважаемая и нормально оплачиваемая профессия-учитель и врач.У нас перевернули все на голову.Не доучит учитель,не долечит доктор и что? Хватит ездить на патриотизме.Этот тяжкий труд должен достойно оплачиваться.И вы уважаемый Redneck не злопыхательствовать должны,а попробовать в школе поработать.Сахар не сладкий школа.Когда повысят достойно,тогда и спрос особый.Угробили Советскую систему образования и здравоохранения,а теперь тянут за уши закордонную,которая себя давно изжила и не эффективна.
Пусть Ваша знакомая едет в село работать. Там в любой школе с руками оторвут, 5 тыс. зарплаты гарантирую, да и квартиру снять недорого...
Рыба гниет с головы.Посмотрите внимательно и прислушайтесь к правителям россии.Это же убожество.
Именно потому, что у учителей крайне низкая зарплата, они и предлагают репетиторство и доп. занятия, в том числе и своим собственным ученикам. И тому, что им приносит больший доход, они, соответственно, и уделяют больше внимания, сил и времени.
Не учителя создали такую систему, а государство, обязанностью которого является организовывать жизнь страны во всех сферах жизни и которое не помогает системе образования, а разрушает ее, ищет, где бы съэкономить в расходах, а о последствиях своих действий не думает.
Учителя иностранных языков в Москве очень неплохо получали даже без всяких приработков. Даже удивительно, насколько. Правда,теперь им это наполовину урезали. Знаю учительницу английсого - теперь уходит на пенсию, не согласна париться за 25 тысяч...а ведь недавно было раза в два больше.
Но это только для учителей иностранных языков из Москвы, остальные не в счёт...
Не хочу обидеть учителей, но мне кажется, что некоторые из них начали поднимать себе зарплату, помогая сдавать ЕГЭ. Я думаю, что негодяй Фурсенко устраивает большинство наших педагогов, иначе они давно вышли бы на улицы городов. Почему в СССР не поднимали зарплаты? Торговля сама себе наторгует с усушкой, утряской и спекуляцией. Врачам "борзых щенков" принесут, учителя дополнительные занятия за мзду проведут и т.д. и тому подобное. Вот и эти, хотя и клянутся улучшить жизнь простого работяги, но воз и ныне там. Поэтому, дорогие коллеги, все в наших руках.Как это не гнусно, но буду голосовать за КПСС на следующих выборах.
образовательной политики в стране нет»
А что, есть какая-нибудь другая серьёзная политика?
В области, например, тяжелой промышленности или сельского хозяйства?
Кошки в подворотнях дохнут от смеха, глядя на то, как наше развесёлое правительство управляет страной!..
образовательная политика это звучит конечно лихо но толку от этой фразы никакой а система образования которая была в ссср успешно уничтожена путиным и медведевым и точно так же были уничтожены медицина наука экономика армия и флот сельское хозяйство и это при путине на улицах появились беспризорники и бомжи и всё это стало нормой в нынешней россии да и самой россии как государства нет потому что в россии главенство западных законов над российскими закреплено договорами которые подписал путин и финансовую систему россии контролируют сша а если это так то о каком государстве может идти речь вот назначенцы в кремле настоящие их действительно назначили и никакой народ их не избирал и в 2012 году будет та же история
Господа учителя,неужели вам в детстве не рассказывали сказку про белого бычка?Нам ее уже с завидным упорством рассказывают 20 лет.Вспомните про две"Волги"за ваучер от Чубайса,затем Ельцинские рельсы и т.д.Пора уже спуститься с небес на землю и перестать слушать небылицы от правительства.
Да никто и не верит уже Вовану Питерскому. Но учителям есть чем ответить - их привлекают поголовно и насильственно в избирательные комиссии. Нужно провести выборы честно и задокументировать результаты на каждом участке. Тогда, наконец, распрощаемся с этой бандой.
Сколько наворовал министр финансов Московской области Кузнецов хватило бы на 100% увеличения зарплат учителям в течение многих лет.Только вот беда в том, что министр финансов и его супруга граждане США и как-то боязно давать его в международный розыск и требовать назад денежки. Впрочем, как и во всех других сферах нашей несчастной экономики, где воры, совершившие ограбление народа и страны спокойно живут за рубежом и никто их не беспокоит.
А сколько денег украдено в "бедном" ЖКХ ? Три толстяка или два карлика ?
ведет незнание "Протоколов сионских мудрецов" (ок.1897г.) Целые поколения смотрят вокруг и не могут понять-что происходит,а за плечами среднее и высшее образование,а в голове ПУСТОТА...
Все идет опять к 2017 год! Цифра более чем знаменательная.
Ощущение отсутствия единой серьезной политики в области образования - оттого, что сейчас она активно реформируется, вот и кажется, что там разброд и шатание.
Страна - это одна большая "Булгария"; как не латай, а всё равно идет на дно.
В либеральном государстве "эффективных менеджеров" все, что касается народа финансируется по остаточному принципу. А как же иначе элита барыг может набивать свои бездонные карманы? РФ давно стала мачехой для нас!
Главная задача власти - социальная стабильность при минимальных затратах, перевод денег и углеводородов за рубеж в максимальных количествах. Какое образование, какое самосознание,
зачем это гоям,вы о чем ? Корова должна давать молоко, а не писать мелом на доске - от этого молоко портится и вообще может пропасть.
Вот именно. Зачем нам образование, напрасные потери денег. Зачем нам ученые, технологи, инженеры. Нам нужны только нефтяники, газовики, горняки да слесари-сборщики, умеющие только вертеть отверткой. Наш удел добыча и сбыт сырья, да сборка из иностранных комплектующих машин.
Вот до какого состояния мы докатились.
Страна просто плывет, как говно по реке. Куда прибьет, туда и прибьет. Да и о каких выборах говорит автор статьи? В России народ ничего и никого не выберает. Выборы - фикция. Победитель на выборах известен заранее. Люди бесправны.
"Воодушевленные учителя приняли такую раскладку за чистую монету"... напрасно вы так думаете, реальная жизнь и работа учителя уже давно не соответсвует тому, что льется с экрана и из прессы.Наивных нет, уже давно никто никаким обещаниям не верит... обманывали не раз
Увольняюсь.Своих детей сама учить буду.
Как надоела пустая говорильня о губительной системе образования!
Делайте и получайте по заслугам, а я не буду в который раз возрождать.
Я бы сказал больше: никакой серьёзной политики в какой либо сфере в стране нет.
А я бы сказал, что у нас вся страна финансируется по остаточному принципу. Нормально финансируются только олигархи в свой карман и чиновники туда же.
Как отреагируют учителя? мы и не надеялись, на столь щедрый подарок... уже научились читать между строк и слышать между предложениями. Сразу было ясно, что все будет опять зависеть от местных властей и того, дружишь ли ты со своим директором... как это есть со стимулирующим фондом.
А местные власти, как обычно, разведут руками: "Пардон-с, не учли, не заложили, средств нема..."
А я бы сказал, что политика есть, но направлена она не на развитие образования, а на развал. Сейчас в школах не хватает педагогов - все уходят в другие отрасли, где платят более высокую зарплату и не требуют открывать ИП, чтобы прокормить семью.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.