редко пишу комменты,но когда совсем завираются ,не могу промолчать .сама я казашка живу в астане , муж -русский ,cыну 19 лет уехал учиться в англию ,ни в какую россию его калачом не заманишь .мы -простые люди имеем свой бизнес ,хватает и учёбу сыну оплачивать и самим остаётся ,конечно не жируем ,но с голоду не пухнем ,хочется сказать татарину ,если всё у нас так плохо не легче ли сесть и уехать где всё хорощо ,дети-внуки есть,зачем здесь отираться и всё обсирать ,не нравиться- едь к себе на историческую ,так сказать родину в татарию .у татаров всегда злобы и желчи через край ,знаю не понаслышке у меня бабушка по маме - казанская татарка ,вечно сварливая и недовольная
Медведев совесем охренел. Народ ввозит, людям жить негде, а если находят крышу над головой, то живут , как скот, получают мизерную зарплату, которую отправляют семьям на историческую родину, Они пополняют ряды преступного мира в Москве. убивают и грабят исконных москвичей. Сам Медведев небось ходит с охраной, шагу без нее ступить боится. И потом нам будет говорить про многоконфисиональное общество.,про национальный вопрос,про прирост населения, не уточняя какого азиатскогно в Москве или Москвичей. Москвичей с тремя детьмя за всю жизнь пару раз увидешь. Что-то с головой видно у него не так.
Едут в Москву по разным причинам. Кто-то элементарно выжить, а кто-то устроить свою личную жизнь,параллельно больше заработать, чем на родине, профессионально реализоваться, достичь признания или карьерного роста. Никто нигде не застрахован от хулиганства или более серьезных преступлений. Правоохранительные органы должны просто заниматься своей работой, а люди - не забывать об осторожности в любой ситуации и месте.
границы открывать только славянам: украинцам и белорусам, а мюслей в мюслимобады домой ишакам хвосты задирать
Очень странно всё это выглядит. Планомерная политика нацизма во всех бывших союзных республиках. Не находите, что всё однотипно и в Казахстане и в остальных республиках бывш.СССР? Да и в самой России, кстати. Кто-то подогревает и развивает нацизм грузин, киргизов, стимулирует нацизм казахов (от которого они сами бегут куда глаза глядят). И всё это подаётся Западом под соусом "освобождения и демократизации республик бывшего СССР"...именно так у них всё преподносится там. "Освобождения Чечни", "Освобождение Беларуси", "Освобождение Украины". Думается, те же самые "освободители" стимулируют и кормят банды молодых неофашистов, строчащих кучи разрушительных для целостности России дел. Кому это надо?
Живя в казахстане более 40 лет, могу с уверенностью сказать: казахи и работа - понятия несовместимые. В жизни не встречал более ленивых и вороватых людей, и если у вас есть малейшаяк тому возможность, гоните их из России к едрене матери.
Лорри поверь. в россии то же самое, от национальности это не зависит. тока казахам сказали трудоустраиваться самим и создали условия для малого бизнеса, а РФ наша доблестная милиция (простите полиция) душит все на корню. про организацию работы всяких разрешительных систем в области строительства, да или просто в работе увд в сфере миграции мне есть с чем сравнивать.
вы просто живете в казахстане и думаете как в РФ все здорово, а я это сравниваю. поживите там 2-3 года и вы поймете, что тут лучше. а татарину скажу, на коленях тут никто не ползает, и никого не умаляет наладить производство, надо чтобы кто то работал дают хорошую зарплату и нагружают спеца, а бездельничать у них родственики в отделах при хороших зарплатах есть. Так же как и у русских в том же газпроме, роснефти, и т.п. плавали знаем.
Казахам и у себя неплохо живется, их и туркменов в Россию особо и не видно. А вот с белорусам хорошо.
Ветер, если казахам неплохо у себя живётся, так чего ж они прутся в Россию целыми железнодорожными составами? Посети вокзал в Омске и Оренбурге, лишишься многих розовых иллюзий.
это в период массовой безработицы в стране?!!!!!!!
Ребята, ну допрыгаетесь же. НУ честно, ну посмотрите, что делается - то! Мигрантам - им ничего не нужно! Лес вывезти - пожалуйста! медь плавить, выжигая все вокруг себя на десятки километров - запросто! Дороги построить, чтобы через 3 месяца развалились - легко! Не верю, что все по не знанию. Это - сознательное добивание страны, съедание ее ресурсов.
успокойтесь танечка. казахи к вам не поедут. к ним самим гастарбайтеры с узбекистана валят. боюсь что наооборот россиян все больше едет в казахстан.
Очнись, больная - на дворе 2011 год. Узбеки теперь валят в Россию в основном, а в кизякстан давно уже не едут - после финансового кризиса, когда назарбаев со своей семейной кодлой во власти сел в лужу, набрав на западе чудовищных долгов, все стройки встали, и работать узбекам негде. Казахи сами с голоду подошвы жуют, зато имеют незавысымост! Или, скорее, незавысымость имеет их :))
Жуют. Но не от каких-то экономических неурядиц. А от того, что понаприглашали кучу оралманов. Казахи сами от них не в восторге, мягко говоря, и даже сами казахи именно поэтому уехжают в Россию и дальнее зарубежье.
А ты не бойся. И чушь не пиши. Я живу в казахстане всю свою жизнь, вырастил двоих детей, уже внуки на подходе, но ни разу в жизни не видел, чтобы в Казахстан массово ехали работать русские. Есть лишь редкие единичные случаи, когда казахи в слезах и соплях на коленях приползают к эмигрировавшим из Казахстана русским, чтобы те за огромные деньги поддерживали немногие оставшиеся производства в рабочем состоянии. Однако между гастарбайтерами и приглашёнными специалистами есть коренная разница. А вот казахов в России - толпы. Их частенько за киргизов принимают, на их счету много случаев воровства и изнасилований.
это ты татарин несешь чушь. я в Актау живу 14 лет и спокойно работаю. и акого г... как вРоссии с малым бизнесом тут нет. а неудачники есть везде. продлевал в прошлом месяце вид на жительство. в этом году его оформили в актау более 18.000 россиян. Живу на 2 страны. у брата бизесс в России. и не надо мне ваших ляля. по количесву нациков в западном регионе тут давно переплюнули вашу Астану. что я наврал про налоги и открытие бизнеса? не знаешь сути вопроса, сидишь торгашем на рынке на дядю с кавказа. у меня 30 человек работает (средняя зарплата от 40000р (200000 тенге). у кроме каракалпаков, гастарбайтеров не видел тут никаких.
не спорю есть проблемы в кызыл ординской и чимкентской областях. эти на запад падаются. а вот русские сварщики, строители, проектировщики из Оренбурга, Астрахани едут сюда с удовольствием. в краснодарском крае, где я часто бываю, гостей с казахстана не видел. да и смысл ехать. комуналка там 5000 руб за двушку, 1000 руб в казахстане за трешку. молоко "кубанская буренка" стоит столько же сколько в тимашевске, где ее производят. картошка тут на рубли 30 привозная, там за 50р где она растет. машины у наших бедных казахов в регионе тойота прадо 120 ниссаны мазды и мерседесы, но благодаря таможенному союзу хорошая жизнь придет к концу. Прадо стоимостью 25.000 в эмиратах растамаживалась за 3,500 теперь 18,000. бензин пошел в гору... так что мне есть с чем сравнивать я живу на 2 страны и вижу где проще работать.газ 200 р в квартал на семью из 3 человек. мне лично здесь комфортнее, все что беспокоит состояние Президента, нет приемника. случись что не хотелось бы оказаться при великом переделе, при поддержке демократизаторов из Рф и друзей из вашингтона.
хотя не спорю, бывал я в уральске, актюбинске, там время замерло как в середине 90-х. Так же как в РФ виден контраст между краснодарским краем и ставропольем тем же.
А нельзя подписать закон где будет написано что каждый россиянин должен быть обеспечен работой!
приезжай в казахстан, дорогой россиянин. здесь все проще и справедливее, чем в РФ, начинай бизнесс, автоматом получи вид на жительство, налоги с малого бизнеса 3%. порядок и защита тебе обеспечены. я уже 14 лет здесь работаю и не жалею.
Otoha, я в казахстане всю жизнь живу, и могу сказать читателям, что ты бессовестно врёшь. Про справедливость и защиту людей можешь рассказывать сказки своим узкоглазым казахским друзьям, которые от местной "защиты" и "справедливости" волком воют - с голодухи толпами прутся из аулов в наш Целиноград, а у кого немного денег есть, пытаются всеми правдами и неправдами свалить в Россию. ОТ хорошей жизни, наверное.
Похоже, теперь население Казахстана возрастет многократно (пусть и на бумаге).
Очень рад, что белорусы теперь с нами. Хорошо бы и украинцам здесь было также уютно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.