Это вообще хамство!Только что уже не придумают с этой пенсией.Кто вообще не работал получает минимальную пенсию.А он её заработал?А кто всю жизнь работает в сельском хозяйстве и зарплата была маленькая, тоже получает минималку.В чем справедливость?Да,до этого возраста будут доживать кто всю жизнь не работал.И на пенсию идти у кого есть связи во ВТЕКЕ.
Пенсионный возраст устанавливался в СССР и с учетом продолжительности жизни , и исходя из условий сурового климата ,у нас шкала перепада летних и зимних температур велика в отличии от европейской.Не имея такого мягкого климата, европейцы выходили бы на пенсию раньше. А сегодня идет механический подгон под брешь сложивщуюся в трудовых ресурсах по известным причинам.
""молодежь просто не будет задумываться о столь далекой перспективе""
А о чём должна "задумыватся молодёж"? О том что в России средний возраст у мужчин 55 лет а выход на пенсию будет в 65? Ну тогда понятно, что пенсионный фонд "сэкономит" только на этом 80% своих денежек, точнее наших. У амеров вообще хотят 73 года сделать выход на пенсию, если наши доморощенные либирастики и это "ноу-хау" притащат от амеров, то пенсионный фонд можно просто закрывать, а пенсии с успехом любая администрация любого городишки для 3..5 человек уж найдёт. Остальные до неё не доживут лет так 40.
С поднятием планки выхода на пенсию, вообще отпадает надобность в выплатах отчислений в пенсионный фонд со стороны рядового гражданина которому до "пенсии" по новым правилам будет лет 20 или 25. Он просто её не получит и всё. А копить для того что бы Кудрин влепил эти деньги в амерские облигации или "они" там купили лопнувший банк, мне например ненужно вообще. Я имею стаж в СССР 12 лет, и сколько бы я не работал при "демократии" мне всё время этого стажа не хватает!
Поднятие планки пенсионного возраста это окончательная ликвидация уже "зсохшего" на корню социального государства.
Государство становится откровенно враждебно его же населению и как в СШП (те же самые грабли "капитализма" который копируют и у нас не задумываясь)просто оставляет гражданина "за бортом праздника жизни".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.