Красноярский край. работаю на ставку, ну нет у администрации возможностей догрузить сверх при всём моём желании. В мае начисление составило 11 200, в конце сентября познакомили с новой тарификацией по НСОТ мин.оклад 3 348+ 20% за работу (КРО)+ 60% персональных выплат(входит доплата за 1 категорию, стаж)+30% районного и 30% северного коэффициента: начисление 9 642 рубля. Было 11 200 - стало 9 442. С 1 октября минимальный оклад увеличится и станет 3 566руб. Начисление будет около 10 000 руб. Что ж это делается? Ежемесячно с этих денег мне нужно в течение 15 лет платить взнос за квартиру 4734 руб, жировку за эту же квартиру 2500 рублей. На что я буду жить, если я и так пропадаю в школе с 12до 18 с детьми, а ещё куча планов, подготовки к занятиям, отчётов и совещания, которые устраивают в 1 половину дня, никто мне не говорил ни разу, что я работаю плохо, наоборот, я стремлюсь и постоянно повышаю уровень проф. мастерства, родители и администрация довольны моей работой почему государство нас не защищает,почему выставляется всё так, будто это мы неумехи не можем найти себе подработку, а где я её найду? Какие стимулирующие выплаты? Они носят разовый характер - дал открытое занятие - получил 300 рублей,и то предупредили, что если в фмс деньги будут, иначе копейки будут, все прекрасно понимают, что хотят, чтобы люди за бесплатно упирались, и не ждали уже никаких подачек,а какие проекты с детьми КРО 3 класса и так не присядешь, извините, но в туалет некогда сходить, иначе - несчастный случай, дети непредсказуемые, а мне в тюрьму не хочется. Наш город ЗАТО, все из него бегут, как мыши, здесь у меня престарелые родители, которые нуждаются в помощи. Как мне жить, начиная с сентября 2011? Слёзы душат.
а чего ещё можно было ожидать от вымогателей с министерскими портфелями. которые теперь даже собираются пересесть с мерсов на БОЕВУЮ МАШИНУ ВЫМОГАТЕЛЯ - ВМВ и вся жизненная концепция которых -- бабло. БАБЛО и ещё раз БАБЛО!!!
Согласна с автором статьи, т. к. работаю в условиях нормативно-подушевого финансирования два года. Обстановка в коллективе изменилась, деньги стимулирующего части - "карман директора". Но формально - все правильно. Учителя боятся что-то сказать, потому что останутся без работы. В Москве можно найти и другую работу, а в регионе сложно. Молодежь приходит и уходит. Не нужны им никакие надбавки. Работа учителя сейчас особенно трудна: школа - зеркало общества. На одном из совещаний директор сказал: "Учителя во все века получали мало,а вы сами выбрали эту профессию, нечего и возмущаться по поводу оплаты". Жалко детей...
Я являюсь представителем пилотной школы г.Москвы. Да, согласна с Вами, атмосфера в школе стала нездоровой. Учителя нецензурно бранятся по поводу каждого шага, будь-то доплата за степень (у нас она составляет три тысячи рублей, что, справедливости ради замечу, соответствует вузовской) или распределение стимулирующей части. Думаю, что определенная логика и прозрачность при новой системе оплаты труда может иметь место. Ошибочная позиция, на мой взгляд,состоит в требовании от учителей научных публикаций. Поверьте мне, лишь незначительная их часть способна сделать это качественно, кроме того, основная функция учителя, конечно же, обучающая.
Совершенно согласен с автором статьи. Учительский труд, как и труд вузовских преподавателей, следует оплачивать соответственно их квалификации, которая определяется и подтверждается после аттестации раз в 5 лет. Эта система отлажена, а то, что предлагает министерство, в очередной раз убеждает в глубочайшей его некомпетентности, что гораздо разрушительнее коррумпированности. Введение рыночных механизмов в образование и культуру совершенно разрушительно, что уже доказали предпринятые чиновниками шаги. Система образования не модернизируется, а разрушается.
Сколько можно экспериментировать с оплатой труда? Это бесполезно, пока в обществе не возродятся нравственные ценности. А они могут возродится только на крепкой материальной базе, когда человек ценит свою работу!
Учителя в подмосковье тоже меньше 25-30 тысяч ни один не получает.А некоторые и по 50 тысяч.
Оставьте эти мифы про мизерную зарплату московского учителя (отмены лужковской надбавки испугались!). Средняя заработная плата за прошлый год-что-то немногим менее 40 тысяч рублей. Так это средняя и без учета всяческих сборов и "занятий с отстающими". Так что в Москве, во всяком случае, об бездоленности говорить не приходится. А уж тем более преподавателям школы "Интеллектуал", где вообще другая тарификация и оплата труда.
Неужели непонятно - государству не нужны учителя! Они же детей чему-то умному могут научить, а зачем?
" Всеволода Луховицкого, новая система грозит серьезным снижением оплаты труда педагогов. В качестве примера им приводится зарплата учителя английского языка в 80 тысяч руб."
---
Ничего себе пример!!! Это столько получают средние учителя английского?! Срочно ухожу в учителя.
Далее.
Меня удивляет также фразы: при новой системе учителям грозит снижение зарплат.
Специально для г. Луховицкого объясняю: учителя получают зарплату от государства. И если государство выделит больше денег на зарплату учителям (а количество учителей не увеличится), то зарплата их вырастет. Пример: в государстве 2 учителя. Государство выделяло на зарплату 100р. Средняя зарплата учителей была 50р. Выделит 200 - зарплата будет 100. Теперь понятно, г. Луховицкий.
Далее.
Да, чуть не забыл. Я употребил слово "средняя". Луховицкий и иже с ним это слово не употребляют. Либо по незнанию, либо по злому умыслу. Неважно. Уточним: при новой форме распределения у НЕКОТОРЫХ учителей зарплата может снизиться.
Даже несмотря на увеличение общего финансирования.
Далее.
Принципиальный вопрос: возможна ли вообще в школе конкуренция между учителями? Я считаю да. И подспудно это признают даже самые ярые противники. Разве кто-то против того, что учитель с многолетним стажем, с благодарностями, со званием, например, "Лучший учитель года" должен получать большую зарплату, чем только-только пришедший? (За одинаковое количество часов). Все согласны? Но это и есть конкуренция, дифференциация оплаты за качество.
"Принципиальный вопрос: возможна ли вообще в школе конкуренция между учителями? Я считаю да. И подспудно это признают даже самые ярые противники. Разве кто-то против того, что учитель с многолетним стажем, с благодарностями, со званием, например, "Лучший учитель года" должен получать большую зарплату, чем только-только пришедший? "
Объясняю - раньше все учителя без степени, без особых условий труда, одного разряда получали одинаково.
Новичек имел маленький разряд и меньшую зарплату, педагог со стажем - большую.
За звания шла отдельная доплата, или повышение разряда. За особые условия работы - доплата (например работа с малолетникми преступниками или подростками, состоящими на учете в милиции оплачивалась на разряд выше).
Сецчас разряды отменили и директор сам решает, кому и сколько доплачивать. И молодой блатной педагог может получать на порядок больше заслуженого учителя со стажем.
Хороший директор - распределит по справедливости. Плохой - отдаст все блатным и лизоблюдам.
Это раз.
Далле, раньше все зарплаты были фиксированы и на них выделялось финансирование. Повысили разряд педагогу - школа получит больше денег на зарплату. Сейчас этого нет. Сумму на доплаты дают вне зависимости от повышения разряда работникам.
Это два. Именно поэтому средние зарплаты и снижаются.
В статье говорится, что Собянинов снимает Лужковские надбавки. Из-за этого автор статьи и плачется. Кроме московских учителей это никого не коснется.
Это три.
Насчет "срочно ухожу в учителя" - уходите. Могу еще подсказать. Учителя программирования по языкам ПЛК в системе послевузовского образования получают еще больше. Уходите в учителя, если сможете. Только вот придете ли вы в учителя - большой вопрос....
PS Надеюсь, вы москвич, т.к. зарплаты московских учителей и российских - две ОЧЕНЬ большие разницы. Хотя в системе послевузовского обучения и предодаватели ин.яза и преподаватели программирования ПЛК в цене... но только в крупных городах.
Владимир, поверьте, для хорошего учителя английского (не просто знающего свободно английский язык, а умеющего преподавать) 80 тысяч в месяц-далеко не предел. И это не считая "халтуры".
" Когда мне случается быть среди учителей,... то я просто страдаю..." (А.П.Чехов "Три сестры")...
В таких ситуациях всегда возникает один и тот же вопрос: А кому и зачем это надо?!!!
Я не буду говорить сейчас о городских учителях, а вот пусть этот "УМНИК", придумавший эту схему...поработает в сельских школах, где из-за мизерных зарплат учителя вынуждены держать дома скот, птицу и т.д. И,проводя урок, мысли вертятся вокруг одного: а чем сегодня накормить семью, а надо будет успеть накормить скотину, купить зерна, сена, подоить корову, например. Я понятно выражаюсь? А еще надо подготовиться к урокам завтрашнего дня ну и все в таком духе...А ну-ка, придумавший..., попробуйте сами посуществовать хотя бы пол-года на эти самые гроши. А ведь вы все выучены учителями. Это первая ступенька в жизни для каждого человека: школа, учитель, а все остальное - это уже вы сами...И потом, у меня глубокая убежденность в одном: очень хочется узнать, как учились в школе, в ВУЗе эти самые "умники" - если так себе, троечники - то и голова таких всю жизнь будер работать только на тройки, выще никак, потому, что от рождения троечник. Лучше, наверное, заняться таким ремеслом, где троечки, как раз, будет достаточно для оценки результата вашего "интеллекта".
"очень хочется узнать, как учились в школе," Фурсенко во всё услышанье говорил, что в школе плохо учился: "нагрузка была очень тяжелая, надо, чтобы нашим детям стало лучше".
Реально образование гибнет...
И как при такой мизерной зарплате и мерзопакостной атмсфере в школе будет выживать авторитет учителя?.. Продвинутые молчелы, привыкшие по доходам определять кто есть кто, будут постояннно про себя давть оценку учителю: почти бомжара, а учит меня, да какая польза с твоих знаниев?..
Воистину так.При взгляде на учителя многие подумают - "Если ты такой умный,почему такой бедный?" - ВОТ ЭТО И БУДЕТ ГЛАВНЫМ ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ АРГУМЕНТОМ.
Ну и поколение вырастет...
Учительская зарплата как то общественное здание из "Мёртвых душ" Н.В. Гоголя. Её повышают, повышают, а она не поднимается выше фундамента и всё.
А вы их дустом не пробовали???
/«Никакая зарплата не решает проблем качества обучения»/
Точно так же, как никакая зарплата неулучшит качество работы чиновника, никакой (даже самый огромный) доход неуменьшит аппетиты миллиардера.
А почему так не оплачиваются чиновники? В частности Мин образования. Да и вообще все министерства. Почему о такой ДИКОЙ оплате не идет речь в полиции, армии и т.д.? Почему только бедные учителя? Самые нищие из всех бюджетников. Конечно помимо воспитателей. у воспитателей вообще полный отстой. Когда прекратиться эта вакханалия с педагогами? Где профсоюзы РФ? в том числе и от учителей? А сами учителя кроме как на форумах способны защитить свои права? Ведь терять им особо нечего. Зарплату (издевательскую) максимум в 10000 руб.??? И конечно учителей должны поддержать родители. Подписывать (сотни, тысячи подписей) челобитные, возвания, и разного рода петиции руководству страны. Чтобы Правительство наконец их услышало!
Как много написано о тяжёлом труде педагога,а слышат ли те,кто обязан прислушиваться к мольбе учителей? Сегодняшние зарплаты учителей подтверждают истину народную: "Сила есть, а ум зачем"? Один полицейский и семь учителей приравнены к зарплате.Воистину сильные духом живут в России. Прочтите стихотворение М.Львовского и всё поймёте...
Зачем учителю зарплата?
Марк Львовский
Зачем учителю зарплата?
Решили там, в Кремле, ребята,
Нужны ведь деньги генералам,
Что армию обворовали.
Болеют бедные солдаты,
У них не то, что бы зарплата,
А даже нечего поесть,
Такая у начальства честь!
Живёт учитель без зарплаты,
Несёт огромные затраты,
Ещё живой, не умер вроде,
Да только силы на исходе!
Ко Дню Учителя не дали,
Зато проверками достали,
И кто за них проголосует,
Но результаты подтасуют!
Меня поражает, как этой правящей ... (здесь вырезано цензурой) ещё совести хватает о таких "зарплатах" говорить. Работая педагогом доп образования, ещё год назад получал листочек (работал кстати на полную ставку - имея 2 категорию). На листочке было написано столько-то и столько-то рублей за это и за то. А в конце этакая добрая приписка: "доплата до МРОТ 300 рублей". То есть, преподаватель, работая НА ПОЛНУЮ СТАВКУ, по их мнению - не нарабатывает ДАЖЕ НА МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА, и они - от широты душевной - милостиво повышают размер зарплаты до МРОТ. С тех пор немного подняли, но всё равно ежемесячная подачка от государства едва не дотягивает до 6 тысяч. О каких там 80 тысяч рублей в месяц может идти речь?
Наверняка мудрецы из Минобрнауки содрали систему с какой-нибудь банановой республики, где вопросы качества обучения просто не стоят, а учителям необходимо обеспечить головную боль, чтобы министерству было чем заниматься...
Наши руководители страны не понимают главное, для большинства профессий должна быть достаточная и крупная базовая ставка, а все надбавки и премии должны составлять не более 10% от основной базовой ставки.
Это касается и шахтёров и менеджеров среднего и управляющего звена и естественно учителей
Базовая ставка 100% надбавка за стаж работы от 5 до 15%, проверка тетрадей, создание планов занятий не выше 5%, классное руководство тоже 5%, за награды (заслуженный педагог, лучший учитель, отличник народного образования и т.д.) от 5 до 15% Премии в размере 10% от полного заработка со всеми надбавками, разришить внутренне совместительство но не более половины часов от базовой ставки. Тогда все надбавки не будут превышать 40% от базовой ставки и зависеть от количества и качества работы. Премии учителям надо выплачивать или один раз в год, в июне или два раза в январе и июле.
Болею 6 лет.
Пять операций в России
и две операции в Европе.
Всё(!!!) платно!
Вывод ОДИНАКОВ:
Никакая зарплата не решит качества Лечения.
В алгоритме повышения качества образовательных и лечебных услуг
зарплата играет важную, но не решающую роль.
Сколько споров, сколько новых бессмысленных идей, сколько идиотизма - и всё для того, чтобы не вернуться к той школе, которая поставила советскую науку на одно из первых мест в мире.
Я работаю в Академии наук и вижу, что НЕТ сейчас академиков старого образца - специалистов, чьи имена войдут в историю, как имена Колмогорова, Виноградова, Александрова (я - математик), а есть уставшие пенсионеры, поддерживающие остатки престижа России, и бездельники, которые сдают институтские помещения коммерческим фирмам. Образование и наука убиты, а весьма ограниченные люди с сомнительным образованием, способные лишь оформлять разводы и быть нотариусами, создают "наукограды нового поколения". Куда ведут дороги, которые стоят миллиарды и разрушаются за год. В следующий раз, дорогие соотечественники, думайте головой, когда бросаете бюллетени в ящик...
Власть не проблемой социального воспроизводства занята, а головы себе ломает над непростой задачей, как бы ещё так по-хитрому извернуться, чтобы - законным образом - отнять у педагогов и то, что эти (как полагает власть, бессовестно зажравшиеся) уже имеют.
Помню, когда несколько лет назад пришла пора обещанного повышения з.п., собрал нас директор МОУДО и сообщила, что никакого повышения не будет, но будет НОВАЯ СИСТЕМА УЧЁТА И ОПЛАТЫ. И в результате этой "новации" - у половины преподавателей зарплата вдруг почему-то резко (процентов на 20-30 скакнула ВНИЗ).
Теперь ещё и между собой преподаватели будут разбираться, кто себе оттяпает побольше (а чаще всего на это способна именно самая наглая и бездарная фракция), а кому - остаток от пирога.
Привет, коллега. Согласен на 100%
Что власть ни делает - все к худшему.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.