• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Очень хочется в Советский Союз», – говорит каждый пятый гражданин России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.08.2011, 18:55
Гость: СССР

Прошу верните мне восьмидесятый год!
Где добрый и улыбчивый народ,
Который не боится, что придет
Какой ни будь правитель- идиот!
Где от колбасы еще ни кто не мрет
Там продавец вам пива в баночку нальет
И водку инженер паленую не пьет!
Там где наивный и простой народ
Еще меняет квартиру на машину
А джинсы«Levis» считаются вершиной.
Там где любой без спроса в гости к вам зайдет
И двери деревянные, и отсутствует глазок
Где я уверен, что из молока сырок!
Там где еще не знают термина дефолт
Там олимпийский мишка вверх летит
Литва еще по-русски говорит.
Там человек не быдло, не урод
Там жизнь планируют на десять лет вперед
22:35

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2011, 16:40
Гость: Советская Россия

Хотеть то хочется, а достойны ли желающие быть в Советском Союзе ? Власть то была в руках. Как бы там не говорили,но кандидаты в депутаты избирались на собраниях трудовых коллективов и соответственно выражали интересы тружеников, хотя голосование на участке было формальностью. Отличие от сегодняшней профанации выборов коренное. Голосование за списки липовх партий известным способом продающих за деньги места в списках, вообще не имеет к народу никакого отношения и на несколько порядков дальше от него чем при советской власти. Была и партия в массе состоящая из тех же тружеников. Сами виноваты в том ,что партийная номенклатура взяла верх над основой партии ( по Уставу КПСС) первичными партийными организациями, кстати организованных на производствах ,учреждениях науки ,культуры, здравоохранения и армии. Многим правильным и честным не раз предлагали вступать в партию, но те сейчас с гордостью говорят ,что отказывались. Один отказался, правильный , честный, а его место занял Горбачев, другой отказался,а его место занял Ельцин, Станкевич, Гайдар, Кириенко ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2011, 18:32
Гость: Патриот

Надо было брежневу объединить овд и сэв в единую организацию постепенно превращая её в государство дополнительно финляндию югославию грецию албанию афганистан иран монголию турцию ирак сирия саудовская аравия и в итоге свободный выход в индийский океан плюс увеличение населения территории интегрировать восточных славян в единую нацию какими они фактически и есть плюс поляков и в итоге 750 млн-ая нация 30 млн площадь - тогда весь мир с легкостью можно было контролировать а позже и объединить

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2011, 11:27
Гость: Vera

Вспомним,подоходный налог в СССР был ниже и шёл на бесплатное образование,бесплатную медицину и бесплатное жильё.Мой отец с нашей многодетной семьёй 3 раза(!!!) получал квартиру,пока все дочери с семьями не были обеспечены жилпдощадью.Сейчас подоходный налог выше и куда он идёт-неизвестно.Да,были в истории СССР трудные времена,и продукты по карточкам были.Но мы всей страной попадали в такие ситуации и всей страной выбирались.И из последней выбрались бы,а вот с наступлением "демократии" почему-то лучшим вариантом сочли шоковую терапию,от которой о-о-чень большая часть населения отправилась в мир иной раньше запланированного времени.ХОЧУ В СССР,когда держава была великая,когда работали до одури не за деньги,а за интерес,когда бегали всем коллективом вместе с детьми на концерты,когда не боялись ни за детей,ни за стариков,когда можно было ездить по всей стране,не оглядываясь на кошелёк,когда, заканчивая институт ,ты всегда мог рассчитывать на работу.И чтобы подавить это желание,надо ,чтобы вымерло напрочь 2-3 поколения,которым есть что сравнивать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 17:45
Гость: лена

хватит поливать грязью советскую власть,при Брежневе жили лучше,чем при ПУТИНЕ,расплодил олигархов,когда то на заре "перестройки" я прочитала одно высказывание,спрашивала женщина в одном журнале А будет ли компенсация жертвам перестройки(я расхохоталась потому что думала для того и перестройка чтобы жить лучше стало)а теперь вижу что все мы стали жертвами

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2011, 09:37
Гость: Крайнев

Интересно ,Леночка, ну если при Брежневе жили лучше,чем при ПУТИНЕ, то куда же они все подевались?Их дети, их внуки? Почему желающих вернуться в СССР всего 20 процентов, да и то, многие не потому, что жили лучше, а по причинам ностальгии к молодости, когда небо было голубее, а трава-зеленее.
Я конечно не говорю обо всех и за весь народ, я во времена Брежнева жил в Москве, так и живу до сих пор. Жил я в основном в большой коммуналке и после стояния в очереди моих родителей более 20 лет , уже я ,в силу довольно высокого служебного положения и членства в КПСС (уже при Андропове), получил бесплатную (очень скромную) квартиру. Квартирный вопрос моих детей я решал уже сам в "новые времена", быстро и эффективно, но за свои деньги (конечно дорого).Итак, в брежневское время жил в коммуналке, стоял в бесконечных очередях в продовольственных магазинах , помню "карточки москвича" для сливочного масла, продовольственные заказы два раза в год к празднику ( 1 кг помидоров, 1 кг огурцов и банка сайры с нагрузкой из крупы перловки ) и талоны на распродажи промтоваров, которые раздавали на предприятиях членам профсоюзов (на нашем предприятии "просел" лестничный пролет, когда и мужики и тетки давились за сирийскими кофточками).Ни машины, ни дачи в собственности у меня не было, и не светило, хотя я получал зарплату выше средней. Сегодня в моем спальнем районе , в старом доме во дворе нет места машину поставить, практически все пенсионеры при машинах и дачах (в субботу-воскресенье-пусто, все разъезжаются). И такая картина по всей Москве, в пятницу-страшные пробки.Вы думаете, из олигархи создают?.
Могу продолжать до бесконечности, состояние бесплатной медицины стало на порядок лучше, а те, кто побогаче ушли из поликлиник и слава богу.И в стационарах не сравнить, по 12-14 человек в палате сейчас нигде не лежат.
И дома отдыха с 6 человеками в одной комнате ушли в прошлое (моя мать так "отдыхала" в подмосковье).
Допускаю, что кому-то это все равно больше нравилось, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ТАК ЖИЛИ. Ну, во первых не все, а во вторых я такую позицию не разделяю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2011, 14:37
Гость: дедд

1. О процентах. Был такой писатель - Марк Твен, писал он в свободное от работы время, а работал он социологом - проводил опросы населения по заказам торговых предприятий, была у него собствееная научная тема:"Каков процент дураков в разных нациях?" После многолетних социологических замеров пришел к строго научному выводу - этот процент одинаков для разных наций и составляет около 80%. Т.е. только 20% могут принимать правильные самостоятельные решения, так что мы имеем еще одно подтверждение его научной добросовестности.
2. О ценностях. Во время перестройки нещадно эксплуатировалась фраза:"Все счастье мира не стоит слезинки одного ребенка". Сейчас ее не вспоминают - детских слез и крови фонтан. В СССР я не знал слова педофил, сутенер, о беспризорности читал в книгах и смотрел в кино. Сейчас многие дети богатых родителей сидят на наркотиках, беспризорников то ли 0,5 млн., то ли 2. Педофилия с 2000 по 2008 выросла в 25,7 раза (по данным сайта МВД РФ), а количество миллиардеров - всего в 11. Из чего следует вывод, что воровать нашей элите нравиться меньше, чем....
3. О себе. У меня не маленький частный дом недалеко от Черного моря, две новых иномарки (одна бизнес класс), коммерческая недвижимость. Но если бы мог, поменял все на двухкомнатную хрущевку в родном северном городке, досчатый сарай с иж-юпитером с коляской - только бы избавить внуков от необходимости дышать одним воздухом с наркоманами и педофилами, либерастами депутатами, чубайсами, хакамадами и т.д. У г-на Крайнева либеральные взгляды вытеснили инстинкт чадолюбия - а ведь он является неотъемлемой частью психики любого нормального человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 11:59
Гость: Кокто

Думаю, что даже референдум никогда не призвал бы к восстановлению СССР. Даже в России. А уж совсем немыслимо было бы ожидать этого от прибалтов или тех же украинцев.
Дураков все меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 15:07
Гость: plp

СССР "восстанавливать" и не надо... Восстанавливать надо Россию из того бедлама в который она превратилась за 20 лет. Можно сравнить СССР 1945-го и 1965-го - существенно выигрывает против сравнения 1991 - 20011. Население + 50 против (по Союзу) - 20 (только в России и Украине).
СССР = фигура речи. Ниоди либерал не сможет сформулировать и доказать "синдром" превосходства нынешнего общества перед тем 20-летней давности

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 16:48
Гость: Анна

Никто и не спорит с вами, что вместо того, чтобы восстанавливать нежизнеспособный СССР, лучше заняться проблемами России. Формулировать превосходство современного общества перед эпохой "застоя" или эпохой "сталинских массовых репрессий" или "военного коммунизма" нечего делать.Но надо ли, если вы сами признаете, что СССР восстанавливать не нужно.
Если мы достигли консенсуса, то лучше исходить из того, что нас объединяет, чем спорить до бесконечности.Вы согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 11:45
Гость: Анна

Застарелая формула "СССР-тюрьма народов!" Может уж очень угрюмо звучит, но в целом верно. Все республики рванули из СССР, никого практически ни в один союз калачем не заманишь, почти все смотрят на запад. Вроде уж безобидный Таможенный союз, и то-не очень-то соглашаются .Единственная республика, рассматривающая пусть теоретически возможность союза с Россией, Белоруссия, уже почитай более 10 лет этот вопрос мурыжит. А ведь так "хорошо" было в СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2011, 12:47

Бываю в Узбекистане - командировки. Простой народ стонет, как хочет в СССР.У них там развал, как у нас, но добавляется низкий культурный уровень и восточная деспотия. Любой дальний кишлак газифицирован, но газа зимой нет - весь идет на экспорт, топят кизяками, мерзнут. СССР - газ, самостийность - кизяки. Не представляю, кому кроме вороватых либерастов и их еще более вороватых президентов было плохо в СССР. Ответ очевиден - раньше размножались, теперь исчезаем, непонятно, как можно радоваться четким признакам прихода смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 12:12
Гость: Петр

В республиках, конечно, никто в СССР не хочет. Но вот в России и в Белоруссии может и получилось бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 11:59

Не свисти! Рванули местные "удельные" Князки в помпезные "отцы" своих народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 11:36

Как говорит Кургинян в 26 выпуске "Суть времени" 20%, это те кто для себя уже все решил и готов с вплоть до баррикад ( таких по июнь-июльскому исследованию 19%) а у Сергея Ервандовича с репрезентативностью не в пример лучше всех ВЦИОМов и Левадов

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 16:47
Гость: Fullback

Цитата одного из форумов: "...После уничтожения Верховного Совета все равно находились люди и сообщества, которым требовалась аналитика высокого класса. И только правительству РФ она оказалась не нужна. Потому что все рекомендации ЭТЦ (Кургиняна) противоположны правительственному курсу, «которому нет альтернативы». Зато услугами ЭТЦ на договорной основе пользуются правительства Алжира, Индии, Китая..."
Весьма пикантная информация, верно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 11:29

А вот если спросить: "Если завтра объявят что послезавтра будет СССР, вы будете протестовать?" - полагаю что таких наберется процентов 10 от силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 01:16
Гость: TY

На самом деле пятая часть страны не хочет в СССР, а хочет хорошо жить, ничего не делая. Ну не в советские же застенки они хотят? И не в колхозы без паспорта и права на переезд. И даже не на БАМ или в Воркуту. Они просто хотят, чтоб за них платило правительство. Вот и вся хитрость. Надо сказать, что пятая часть - это не так уж и много. Наверняка и в любой другой стране найдется столько же потенциальных иждивенцев, которые тоже "захотят в СССР".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 23:52
Гость: DarkNess

Главное не то что "многие хотят" и процент этот был бы в разы выше если бы исследования проводились честнее да не было постоянного промывания мозгов через "зомбоящик массового поражения"...
Главное КАК исправить последствия той дури что мы сами допустили в 90х ? Пути и методы ? Как это сделать без катаклизмов не повторяя пути пройденного в 20х ? :( Развалить и дать разворовать было очень просто а вот построить и отобрать награбленное - не в пример сложнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 19:14
Гость: Офисный Планктон

СССР это то с чем народ сравнивает текущую ситуацию в России, и сравнение, судя по результатам, явно не в пользу последней. Но и СССР был очень разный, оголтело большивиский 20-х, лагерный -30-50х, космическо-хрущобный 60-х, застойный 70-и первой половины 80-х, и развальный второй половины 80-х, так в какой СССР на самом деле хотят люди? Подозреваю, что хотят в Брежневский, в эпоху «развитого социализма», когда СССР имел набольший политический вес в мире, и еще живую, пусть и миллитаризированную экономику, и не было угроз голода, войны, нищеты, рассизма и социального неравенства. Образование и здравоохранение было бесплатное, комунальные платежи невысоки, и по всей стране была работа с уровнем зарплаты достаточным для пусть и бедного, но все же достойного существования. Люди могли летать на неё из Магадана к Черному морю, покупать автомобили, квартиры, и импортный ширпотреб, и сносно питаться доброкачественными продуктами (в блеклой упаковке:). Вот эти ценности не дают забыть СССР, значительной части нашего многонационального народа, которая не смогла прихватизировать кусочек советской империи, и осталась один на один с оскалом дикого капитализма. Я присоединяюсь к этой части народа, я за эти ценности, но с одной поправкой, это не советские ценности, это ХРИСТЬЯНСКИЕ ценности, которые большивики ловко подсунули народу под видом коммунизма, и в основе их десять заповедей, а красной нитью через всё проходит понятие СПРАВЕДЛИВОСТИ. Поэтому я за Империю на знаменах которой будет развиваться Любовь Свобода Равенство и Братство для всех наших народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 00:16

"была работа с уровнем зарплаты достаточным для пусть и бедного, но все же достойного существования."
Угу, "бедного". Это нам либерасты да "голос пиндостана2 тогда вдолбили что "бедного". "бедного" потому что при этом "как то забывали" посчитать "то что не стоило ничего и казалось нам само собой разумеющимся" - низкие квартплаты, беспланую медицину и образование, бесплатные квартиры выдаваемые государством (да нужно было подождать в очереди но куда меньше чем сейчас отдавать кредит, котоый к тому же многие и не получат никогда) продукты по низким (спонсируемым государством) ценам и многое многое другео, на что европейцы и американцы тратили большую часть своих "больших зарплат", настолько бОльшую что на все остальное (в реальном товарном выражении) значительной части из них оставалось меньше чем обычному рабочему у нас.
при чем что любопытно - Вы упоминаете часть этого, но при этом все равно по привычке (ессно это ж постоянно продолжают вдалбливать) пишете о "бедном существовании" - брехня это все от либерастов. Плюньте меж глаз тому кто будет Вам рассказывать что "в СССР жили бедно" - он брехло как минимум, чтобы не использовать эпитетов котоыре точно не пропустит модер и будет прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 17:06
Гость: грек

Сколько лет а, наверное столько и -зим, ассалом DarkNess- алекум,почтейнишый, помню что вы из Украины, тогда позвольте ещё, и здоровенько-были.
Не отметить что и я, хочу в СССР было бы не справедливо, и совершенно не от настольгии, а за то что уверенно там было всё, и жизнь для людей, и во имя людей, и захотел я в СССР от развитиго европейского каптилализа,но и от демогической-трепной демократией,-домой хочу в СССР.
Отмечу и это, что я не бедствую, построил 18 лет свой дом, море 30 км, езжю на рыбалку,умудрился делать вино- класс, рецепт от отца и деда, мужики всё есть, а я ДОМОЙ-ХОЧУ!!!!!!!!!!! в ссср.
И пошли все на ... !
готов начать жизнь с ЗЕМЛЯНЬКИ!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 04:46
Гость: Magadan

Согласен полностью, я это вранье заметил еще в 1994году, при чем когда в США работал. Если отминусовать от их зарплат налоги, плату за дом, комуслуги, страховки, бензин (все же на своих авто), то оставалось от их среднего заработка в 40000 долларов в год менее 1200 на месяц, при чем если оба супруга работают. Из этих денег надо было питаться. одеваться, оплачивать медицину (а зуб у них сделать тогда стоило 700 долларов, аппендицит - 10000 доллатов) и образование детям (средней паршивости ВУЗ - 14000 в год, не считая общаги и учебников), короче получались минуса и детям призодилось на образование брать кредит

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 11:14
Гость: Workutan

Магадан, не блудите. Да, вполне допускаю, что вы брали кредит на образование детям. Но возьмем конечные итоги. Разве сравнить уровень жизни американского и советского рабочего, разве хоть один американский рабочий (не бомж и не профессиональный безработный) жил в коммуналках, как очень многие (и я) в советское время. Разве их квартиры похожи на наши? Да, медстраховки в США недешевы , в отличие от Швеции или той же КАнады, где самые серьезные операции проводят бесплатно. В СССР медицина для масс была бесплатна, но отвратительна. Поэтому продолжительность жизни советского гражданина была в среднем порядка 63-64 лет, в США-78 лет. Поэтому производительность труда советского человека составляла 25 процентов от производительности американца. Поэтому ВВП США в советские годы составлял от 8 до 12 ВВП СССР.
Поэтому СССР вчистую проиграл США холодную войну. И наконец поэтому сегодня в США постоянно живут и работают более 3 млн. россиян , не считая американцев-бывших россиян, а вот случаи переселения американцев в Россию совсем единичны. И почему бы это, если бы уровень жизни в СССР (России) с учетом социальных благ был бы выше, чем в США?
Не буду ссылаться на опыт свой и своих родственников, он только подтверждает общее правило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2011, 17:12

1. Для любителей пиндосов - если у Вас десять пиндосов в подчинении, то в конце недели Вы имеете 10 их доносов друг на друга, Вы так же обязаны их писать на своих коллег своему руководителю. Насильственная гомосексуализация людей, отсутствие нормальных продуктов в продаже, большинство женщин толсты, любовь только за деньги, при любом разговоре - с соседом, с коллегой по работе - надо четко и крепко держать себя за карманы - ограбят. Они уже не люди в традиционном смысле - психика какая-то пласмассовая. Кстати без медобслуживания вообще - 40 млн.человек, для них наша медицина до сих пор - образец. 2. Про производительность труда - считается, что вся экономика СССР была равна экономике Калифорнии, но тогда объясните, как один штат поимел как хотел все остальные штаты вместе взятые на территории Вьтнама?
3. Нас продало наше руководство, спецраспределители и госдачи - ничто по сравнению с виллой на Канарах и толстым банковским счетом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 21:10
Гость: kib

25% ?!!! Ну,это уж откровенные враки.Работали на совесть...и не всегда не за деньги. "Мерилом работы была усталость".Пишу потому,что знаю обе стороны...Да НЕТ В США 3 миллионов работающих РОССИЯН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 12:16
Гость: ДДТ

Workutan, вы еще очень аккуратно считаете. К сожалению наших соотечественников из США никакими льготами не выманишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 11:57

Это сейчас медицина отвратительна, хотя и платная. А тогда да жили в бараках и коммуналках. Только замечу, что первая мировая перешедшая в гражданскую (и со всей европой) и вторая мировая дважды сотворили пустыню в Стране и при этом население увеличивалось без малого на 100 миллионов 50 лет ( более 50% полуторакратный прирост с учетом ВОВ).
И кстати предъяви претензию своей школе - по образованию у тебя "БАРАНКА" на "КОЛУ", в лучшем случае "перед" колом Причем по всем предметам включая арифметику за первый класс.

Даже сейчас ВВП только России, едва достигшей уровня конца 80, составляет порядка ~$2млрд ~1/6, 1/7 от США и это при том что у США совокупный долг $75 МЛРД, а реальных ценностей производится не более чем $8. И того получается даже сейчас 1/4, а с учетом того что в результате "реформирования" СССР около $3 млрд Российских денег гуляют по заграницам. можешь сосчитать каков прирост мог бы быть при росте ВВП 8% в год. за 8 Путинских к, примеру, лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 14:01

Я так понимаю, plp, что кроме некоторого расхождения в цифрах по ВВП, в остальном вы с Воркатаном (?) согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 15:34

нет
"...Поэтому СССР вчистую проиграл США холодную войну. И наконец поэтому сегодня в США постоянно живут и работают более 3 млн. россиян , не считая американцев-бывших россиян, а вот случаи переселения американцев в Россию совсем единичны. И почему бы это, если бы уровень жизни в СССР (России) с учетом социальных благ был бы выше, чем в США?..."
Что это как не бред сивой кобылы - сравнивать то что было 25 лет назад с сегодняшним днем да еще в разных странах.
А про продолжительность жизни... вообще ни в какие ворота... 71,5 в СССР на 85-й год и 32 на 17 СССР Достиг уровня, "передовых" стран ,которого они достигали 200 лет, за 70 лет. И это при нашей то "УБОГОЙ" по его словам медицине? СССР Первый справился с чумой, оспой, холерой, малярией, туберкулезом....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 16:42

Я , по вашему совету plp, набрал в ин-те статистику продолжительности жизни и прочел, что по данным на 2008 год она составила в России- 65,9 лет, США-78,1 год,ЕС-78,5; Англия-78,8; Швеция-80,7; Италия-80,1 ; Украина-68,1 (!!!) и т.д. (не берем страны-долгожители, типа Японии).При этом разрыв , пусть не 10-15 лет, а меньше, существовал все золотые советские годы "всенародной" медицины. Разве это не свидетельствует о том, о чем писал Воркатан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 19:03

Нет, не соответствует. Разница сокращалась "бешенными" темпами
Кстати минмальный возраст смерти мужиков моего рода 83 года - это мой отец. Был правда младший брат моего деда умер в 64 года зимой 1954 "заработал" в войну дистрофию в тыловом обеспечении Красной Армии- (замерз зимой) по возрасту только там мог служить. Лошадь привезла домой хладное тело - в Росиии большие расстояния

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 19:00
Гость: Кнопка

А что это такое, Советский Союз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 00:57
Гость: TY

Это когда жить не ради чего-то, а вопреки чему-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 19:30
Гость: Анатолий

А Советский союз это сдерживатель мировых разбойников ,типа Соединенных штатов,которые вы наверняка знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 18:05
Гость: эст

.....А Советский союз это сдерживатель мировых разбойников ,типа Соединенных штатов,которые вы наверняка знаете....

Ну в истории 20 века более зловещих мировых разбойников, чем фашистская Германия и СССР, пожалуй, и не сыскать. Разница между ними только в том, что немцы сумели сделать выводы, а в СССР нет - потому СССР и сгорел в своем "милитаристском угаре" - надорвлся. При этом надо заметить, что кому оказывал помощь "американский разбойник" - живут значительно лучше, и порядка у них больше, чем у тех, кому оказывал помощь "голубь мира СССР". Сравните жизнь людей в Северной и Южной Корее, на Тайване и материковом Китае, Кубу при "американских разбойниках" и Кубу сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2011, 10:36

Только пьющий коку-колу может сравнивать СССР и фашискую Германию.И если бы не предательство высших чиновников и помощь тех же производителей бейсболок то США была бы в проктологии.И не надо сравнивать с другими странами,всегда можно предъявить любому государству !А кто своё государство хулит то тот друг Гайдара и генерала Власова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 18:58

Очень хочеться обратно и кто скажет что было хуже тот американский прихвостень и враг нашего народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 10:41
Гость: интересно бы знать

В какой именно период Советского Союза вы хотели бы вернуться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 18:39
Гость: Karim Jovded Gobbar

Я работаю в Штатах и формально отношусь к низко-среднему классу(low-middle), и я очень, очень хочу в СССР (хотя и понимаю, что это невозможно). Не говоря уже о вещах духовных, а просто даже о материальных :: я легко могу показать на конкретных цифрах, что *реальный* (а не дуто-долларoвый) уровень жизни советского среднeго классa 70-х *значительно выше* уровня современного американского среднего классa.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 12:10
Гость: Александр

Вы наверное думаете, что один работаете в штатах, что рассказываете откровенные басни. Сегодняшний уровень среднего класса в России на несколько порядков выше того же уровня "среднего класса" в 70 годах, когда даже собственная "отдельная" квартира была за счастье, про машины и прочее-не говорю. Но если бы представить на минуту, что сегодняшний уровень low-middle еще ниже, то спрашивается-что вы там делаете, в США, если там такие ужасы? И что там делает еще более 3 млн. россиян, постоянно проживающих и работающих в США? Что американцы-то к нам не ехали и не едут, на вкусные каврижки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 17:38
Гость: нетолерантный

на самом деле таких больше по меньшей мере вдвое. просто все такие опосы и их результаты всегда корректируются по принципу: "А вам как посчитать?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 17:01
Гость: Серый

Остановите Россию!
Я хочу выйти и остаться в СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 16:59
Гость: Русич

Да здравствует СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 16:12

Был бы счастлив вернуться - одно то что внук будет один ходить в школу, к нему не подойдет ни педофил, ни наркоторговец, я не буду знать о существовании Чубайса и других отморозков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 16:12
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Лично меня всегда прикалывают все эти опросы. А вот интересно каким образом они проводятся? Ну взять хотя бы этот! Откуда такая гарантия что ответы дают именно россияне, у них что при опросе паспорта смотрят? Между прочим во всех крупных городах России, а особенно в Москве, в изрядных количествах присутствуют бывшие граждане всех бывших республик, а так же китайцы, вьетнамцы, корейцы, разные негры и т.д..., короче весь интернационал. Так что и хотеть не надо, мы и так живём в братстве народов. К стати во времена СССР самая бедная считалась РСФСР. Самыми богатыми были грузиа(жожржия), армения, азербайджан, кошачьи народы балтии, украина..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 16:00
Гость: Мнение

Думаю вернуться в СССР значительно больше желающих если этот опрос проводить не в Москве а на перифирии, там вернуться в СССР захочет каждый второй если не больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 15:44
Гость: Владимир

Вот и верь ВЦИОМу: Туркмению перепутали с Турцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 15:19
Гость: Ден

Сможет Путин просидеть в кремле ещё 30 лет?
А если не сможет, американцы сразу вернут его обратно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 15:15
Гость: H

Если во главе РФ поставить американцев ничего не изменится, так как они уже почти 100 лет во главе федерации. Может поэтому нет в РФ тв. канала, например с испанской музыкой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 15:11
Гость: Зачем?

Зачем объединяться с др. странами, если в федерации больше 20 республик и что с ними делать никто не знает,а точнее знают - вырастить до полной самомтоятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 15:10
Гость: аленка

А почему отношение должно меняться?! странно

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 15:09
Гость: лорло

Меня никто не опрашивал ниразу!кого они опрашивают-отзовитесь!!!Хотя я тоже за ссср!Вот по телефонам обзванивают соц.опросы кому не лень:Банки.магазины,ТВ.Но ниразу не спросили за страну,СССР .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 15:08
Гость: Алексей Иванов

Мне не хочется в Советский Союз. НО! мне хочется в относительно социально-справедливое государство, с советской системой образования, с не таким безумным расслоением на богатых и бедных. И чтобы в него входили почти вся Россия, Белоруссия, Украина (в границах 39г + Одесская область), Южная Сибирь (северная часть казахстана, вильненская область, восточная Латвия + Рига, северо-восточная Эстония (виирума). И НЕ ВХОДИЛ Северный кавказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 16:49
Гость: Вадим

И чтобы проживали в нём только русские, украинцы и белорусы. Всяких там бендеровцев, лесных братьев и прочих недобитков - на строительство материально-технической базы государства в отдалённых и труднодоступных областях нашей необъятной Родины

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 12:01
Гость: Вадиму

Прекрасно. А вы украинцев спросили? Или это необязательно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 23:49

Да ну их нафик. Галлицаев отделить и пусть катятся в свою любимую гейропу - горшки мыть и гейропейцев обслуживать. Думаю если нам бы удалось их отправить на самостоятельные хлеба, то и в России стало бы больше тех кто за воссоздание Союза в составе Буеларусь-Россия-Украина (потому как с галлицаями в одной стране жить мало кто хочет - в Украине к стати тоже), да и в украине если без галлицаев количество тех кто за обединение окажется резко выше.

А что касается ЕС и прочего - туда хотят только те кто толком не понимает что это такое и что там происходит. Если все продолжится как идет, скоро оттуда будут бежать в те страны, которые сумеют от происходящего там дистанциироваться. В той же германии не за горами время когда приезжих мусульман окажется больше чем немцев, после чего будет "демократически референдумом" введен шариат, а кто будет против будет "по законам шариата побит камнями насмерть". Не намного лучше ситуация во Франции. Еще будем смотреть кого пускать сюда из эмигрантов "из старой Европы" а кого нет.

А вот нам (России, беларуси, Украине) нужно как то обьединяться - порознь каждый из нас слабее, и тому есть целый "ворох" причин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 18:30
Гость: Димас

Полностью поддерживаю! Даешь СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 15:08
Гость: кирилл

справедливости больше было,да и свободы тоже и воры в тюрьме сидели. очень жаль,но уже того не вернешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 15:00
Гость: pashtet

Да. Хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 16:09
Гость: cesnok

очень хочется очень очень

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2011, 19:18
Гость: chiun99

"очень хочется очень очень." Из мультика, а из какого уже не помню. Может, "Маугли?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 11:24

"Срочно требуются седые волосы" фильм с Баталовым. Ответ на телеграмму, кажись, только без хочется

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.