Они уже незнают как еще привлечь к себе внимание России. В Советское время к прибалтам было особое отношение, это была витрина Советского союза там было многое что было, чего не было в Союзе, теперь им просто нечего делать как успакаивая себя наслаждаться в своих балтийских трущебах , где показывают одно и тоже представление годами.
Они уже незнают как еще привлечь к себе внимание России. В Советское время к прибалтам было особое отношение, это была витрина Советского союза там было многое что было, чего не было в Союзе, теперь им просто нечего делать как успакаивая себя наслаждаться в своих балтийских трущебах , где показывают одно и тоже представление годами.
Европа беременна фашизмом уже не первый год,скоро наступят и роды. И это надо помнить не только нам но и нашим властям. Ошибки 1941 еще не забыты,а у нас в стране вновь 39-год.
"... Кому-то выгодно постоянно протаскивать их идеологию, создавать впечатление их значительности, а вместе с тем внедрять их мысли в мировоззрение народа, особенно молодежи."
Угадайте с трёх раз, кому именно это выгодно?
Вот когда мы сумеем избавиться от политической застенчивости и ложной политкорректности, а станем называть вещи своими именами, тогда нас и услышит "прогрессивное человечество". А пока, как у А.С.Пушкина - "Трусоват был Ваня бедный..."
Если бы в Прибалтике русским было плохо, они бы эмигрировали,но этого не происходит. Может мы получаем не очень правдивую информацию? А то что нужно разговаривать на языке той страны где проживаешь это даже не обсуждается, и не важно какая страна Эстония,Германия,Англия......Киргизия!
Да нет Ваня проблема в другом, люди оседают, посмотри на Азию там еще есть русские порядка 25% в той же дремучей Киргизии, просто русский себя все время отговаривает , находит причины не для отъезда в Россию, причина основная - корни, где родился там и пригодился.
Уважаемый, о чём Вы говорите? В этой стране, где уже родилось и выросло не одно поколение русских людей, в течение 50 лет русский язык был вторым государственным, и учить местное наречие не было никакой нужды. А проводимая сейчас националистическая языковая политика нужна лишь для одной цели: навсегда отцепить Прибалтику от России, и, таким образом, получить плацдарм для нападения на неё. Другого, более менее внятного объяснения появлению в Эстонии Языковой Инспекции (здесь её называют инквизицией) трудно представить.
Вы, уважаемый, так и застряли на уровне времен "рубки окна в Европу". Во всяком случае в своем националистическом угаре Вас явно заносит. Наличие двух государственных языков как раз и означает знание двух этих языков, а когда подобные Вам типы называют язык большинства населения республики никому ненужным "наречием", то это и есть откровенная позиция оккупанта, да к тому же еще и откровенно нацистского хама. Ну а поскольку не все подобные типы (в условиях жесточайшего кризиса с недвижимостью) сумели рвануть в Калифорнию, создавать "форпост" и отучать местное население там от ненужного "наречия", то для того и создана языковая комиссия, чтобы те, кто не выучил "наречие", мели улицы, пока его не выучат или дождутся "повышения цен на недвижимость", чтобы рвануть в Калифорнию.
Хотя в чем то вы и правы, но. Конечно маленькому народу очень важно наверное иметь ответы на вопросы своей истории. У нас ведь как в России, не лукавля говоря, убили каким нибудь эжксперементом миллион людей и хрен с ним. Оттого нас так мало и стало. Вы возможно ищете для себя историческую опору. Но попробуйте получить признание об аккупации не через давление на Россию, а с признания своих ошибок по отношению к соседу, может тогда получиться диалог между соседями о том, что мол Я не прав и я не прав... так что ли
Да вы просто не понимаете, у каждого своя правда!!! Вот мы вас Эстонцев и прочих прибалтов вообще не вспоминаем, пока вы о себе не напомните. Вот живу я в Сибири и мне просто как то не до вас прибалтов, я болею за другие проблеммы в своей стране. И мне пофигу и вам пофигу. Но одного не пойму нахрен вам мне все время напоминать о вас??? Ведь я же не лезу к вам? Нееет вы говорите пипец я аккупант, а меня начинает бессить с чего бы это так? Вот когда вы сумеете мне объяснить ворвавшийс в мою личную жизнь , где вас просто нет вот тогда да, но и то я вас не приглашаю к диалогу понимаете?. Сегодня вас аккупировало НАТО вы такие страны, которые все время ложаться под сильные военные блоки а потом орете блин изнасиловали. Ведь ваши предки если вам так интересно убивали наших, ваши предки через вашу же землю пропускали фашистов. Вы отвечаете за свои земли? Так некуй пропускать господа сильные прибалты. Пропустили сами и виноваты, убивали? получите ответ. Что надо то я нихрена не пойму вам прибалтийцы? Понимаете хоть вы и были в советском блоке вы имели очень многое, чего не видили в Сибири, с моих родителей удерживали в зарплате а вам там жилось подругому за счет перекаченных средств, а теперь вы в НАТО, но никуя витрины как при советах с вас не получается, а получается задний двор курятник. И отдыхать к вам теперь не ездиют как раньше. Просто мы понимаем если против России начнется война -ВЫ первыми как шавки на нас пойдете, и поверте мы вас потом будем добивать, история по кругу как в 39-45годах
Как Вы представляете себе массовую эмиграцию русских оказавшихся волею судеб в Эстонии? Во первых, куда? Во вторых за какие шиши? Вы что, всерьёз думаете, что эти люди сплошь долларовые миллионеры? В третьих, при массовом исходе русских, цена на недвижимость упадёт почти до нуля (я уже не говорю, что она и сейчас, в условиях жесточайшего кризиса, снизилась втрое против той, что была лет пять назад)Приведу пример Кохтла-Ярве, где трёхкомнатную квартиру, в относительно новом доме, можно купить, лишь оплатив коммунальные долги её прежних хозяев,- там пустют десятки домов. И всё это происходит в шенгенской зоне Евросоюза. И в четвёртых, зачем России терять, в лице проживающих в Эстонии русских, свой форпост,- ведь политика может, как это всё чаще бывает в последнее время, измениться на прямо противоположную. Пётр Великий, не для того строил в Ревеле порты и гавани, чтобы наше поколение позволило закрыть окно в Европу.
Типичная для оккупанта позиция и примитивна как лапоть. Вот примерно такие "патриоты" и вызывают крайне негативное отношение эстонцев к русским.
Ну а что касается рубки окон в Европу и Азию, то неужели еще не нарубились? В Азии русских "рубильщиков" уже чуть ли не режут как баранов, а на Кавказе отстреливают как куропаток уже почти 20 лет. А все туда же. Ладно бы еще сам поехал бы на Кавказ детишек лечить, так нет смылся в Калифорнию и глубокомысленно вещает.
Вот, интересный вопрос: "Смогли бы прибалты, критиковать или вякнуть против США или СССР, без наказано?!" Ответ: В первом случае - санкции, потом переворот и смена правительства, как в любой "банановой" республике. Во втором случае, точно переворот. В нашем случае- только идиотская дипломатическая улыбка. Да, блин, дожились.
Удивляет позиция автора статьи. Главное ведь не эстонцам поставить на вид, а Россию крепить всеми силами. Прибалтика позволяет себе подобные "игры" не потому что она в НАТО, а потому что смотрит, например, фильмы (в том числе и об Отечественной войне) и передачи по НТВ, да и по другим российским каналам и видит весь тот нравственный, идеологический, исторический и прочий беспредел, царящий в России. Почему, например, в любой российской передаче одной из двух будет обязательно представлена точка зрения либералов? Это при их то ничтожном рейтинге! Кому-то выгодно постоянно протаскивать их идеологию, создавать впечатление их значительности, а вместе с тем внедрять их мысли в мировоззрение народа, особенно молодежи. Между прочим, прибалтийские СМИ в своей антироссийской политике очень сытно питаются именно с руки российских либералом ("Эхо Москвы" - так просто настольная книга). А кто, к примеру, представляет Россию в совместных со странами Балтии исторических комиссиях? Российский бизнес и то, как он себя ведет, что говорит, бывая в соседних странах, - отдельная песня. Невозможно забыть и о высокопоставленных чиновниках. Петербург, Калининград часто забывают, в состав какой страны они входят. Прибалтийские бизнесмены и чиновники никогда не сделают шага влево-вправо от официальной линии по принципиальным вопросам. Я бы вообще ввела бы мораторий на десяток лет прием детей чиновников и олигархов в МГИМО. Из множества фактов создается совсем безрадостная картина. Полностью согласна с Русским азиопцем - это предательство. По существу, во власти 20 лет пребывает Правое дело. Потому и играют в Эстонии в такие игры.
Повторно предлагаю: нашему МИДу передать заинтересованным сторонам, немцам - сыграть в "хрустальную ночь", а японцам - в "Перл Харбор".
"Россия пожинает плоды политики двадцатилетней давности"
+++
Россия пожинает плоды глупости и её дочери немощи.
Всё дело в правящей в России партии (не путать с "Единой Россией", которую, вообще, сложно назвать "партией"). Как выразился лет пять назад в телеэфире небезызвестный М. Леонтьев, "у нас три партии: "дураки", "наивные" и "предатели"; или его же вариант на эту тему: "у нас [во власти] двухпартийная система: половина - предатели" (видимо, надо полагать, что другая половина - дураки). Что-то в этом роде, косноязычно, но доходчиво.
Или другой справедливый афоризм (не помню кто сказал, может быть, тот же Леонтьев): "Правящая в России партия - это "Правое дело". (То есть вся нынешняя политика Кремля и экономическая политика правительства РФ за "путинское десятилетие" основана на идеологии "Правого дела").
цитата "Теперь же Россия не может повлиять на русофобскую политику Прибалтики, не поссорившись с НАТО" конец цитаты.
какая чушь. если ничего не покупать, ничего не транспортировать через прибалтику, то что - нато бомбить начнет? каналы воздействия есть всегда, даже когда кажется, что их вовсе нет. другое дело, что этим в россии никто не и собирался заниматься.
Потому, что российская политика - это бизнес. Туда идут, чтобы бабло рубить. А то, что нам говорят и показывают - просто шоу. Похоже на то, что только первые лица как-то пробуют иногда разделить управление государством и зашибание бабла. Изредка и с большой оглядкой. Короля, как известно, делает свита. А свита-то уж точно не государству или (ха-ха!) народу пришла служить. Так что никаких санкций и эмбарго даже откровенным фашистам не будет, пока не встанет во главе России человек, которому нужна страна, а не кормушка и который при этом сможет взять в ежовые рукавицы "слуг народа". Пример - Сталин. Я не его фанат, но ему точно не нужно было бабло рубить. Он и так владел огромной страной. И страна была сильной. А наши "демократические" правители уже в начале срока начинают ждать конца... Ну и что они, по-вашему, будут стране служить? Свой бы мирок обустроить успеть...
Вряд ли бизнес откажется от возможности заработать, потому экономических санкций ожидать не стоит.
Что вы! Не надо ссорится с НАТО. Лучще сделайте как они хотят. В Прибалтике вам сварят мыло а в Грузии скрутят верёвку. И вешайтесь потихоньку. Ну не ссорится же из- за этого с НАТО. Какой жля НАТО пустяк! То можно имидж страны подпортить и индекс страны упадёт и перезагрузки не будет. Зачем ругаться? Примите подарки - верёвку и мыло и сделайте своё дело быстро с помощью законно избранного президента и премьера. Они тоже оба неконфликтные. Ну не скандалить же из- за какой- то ерунды! хехехе
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.