• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Финны не собираются отдавать России общих детей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.08.2011, 18:38
Гость: SF

Я сама живу в Финляндии и слежу за этой историей как со стороны финской прессы так и русской. Похоже финская пресса потеряла интерес к происходящему, поскольку ситуацию крайне редко освещают в последнее время. На мой взгляд ситуация совсем неординарная...
Я сама столкнулась с финским правосудием, выступая против действий государственной структуры, и отстояла сама без помощи юристов интересы своего ребёнка в суде. Тем самым я убедилась в лояльности финской правовой системы при соблюдении буквы закона и чёткой аргументации фактов. Поэтому мне крайне странно слышать, что Римма, которая согласно истории данной статьи является 100% жертвой финской правовой системы, и которую поддерживают юристы с высокими именами, члены Российского правительства и даже служители церкви, не может "победить" 70-летнего и совсем небогатого старика. Вам не кажется это странным? Всё ли действительно так как нам говорят? В тоже время меня удивляет демократия, о которой в Финляндии говорят так много, где она? Ведь там эта история освещается только с одной точки зрения - со стороны отца ребёнка - а разве истина может быть односторонней? Да и финские законы нарушены не только одной Риммой... Поэтому ситуация очень напоминает политическую, пожалуй даже религиозно-политическую, не всё так просто как нам пытаются осветить... Ведь финская пресса например говорила, что Римма относится к сектантам, они и помогли ей в своё время вывезти из Финляндии и скрывать какое-то время мальчика от отца в России. Российская же пресса, насколько мне известно, не озвучивала эту версию совсем... Ну и где правда, кому верить?
А ещё я хотела бы сказать пару слов по поводу финских отцов. Поверьте, не в обиду русским отцам, а наоборот с тёплым пожеланием: вам бы поучиться у них любви и заботе о своих детях. Где вы слышали, чтоб в России 60/70-летний папаша так сражался за своего ребёнка? В России же при разводе большинству пап и в голову не приходит мысль о том, что он тоже может быть отцом-одиночкой (Честь и хвала кто на это решается!). А в Финляндии это вполне нормальное явление, скоро пожалуй пап-одиночек будет даже больше, чем мам. Поэтому финны просто не понимают нас русских, не понимают что в нашей культуре ребёнок это почти что "собственность" матери. А там - все равны - их законы меняют год от года, уравнивая права на ребёнка между родителями. Это разве плохо? Может быть не всем привычно и понятно, но не плохо. Отец имеет такое же право на ребёнка как и мать! А вообще, дети не должны быть раздором между родителями, в противном случае страдают все и победителей быть не может...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2011, 00:58
Гость: Мария

Но если у родителей равные права на ребенка, почему Римма не может видеть сына? Она даже не знает, где он!
Уверена, что ребенок ему не нужен. Это он все для того, чтобы ей отомстить, сделать больно.
Община Серафима Саровского вовсе не секта, а русскоязычное православное общество с законным статусом. Она единственная помогала Римме в ее положении.
Этот "70-летний и совсем небогатый старик" имеет достаточно денег и связей в верхах, потому ему и удалось все это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2011, 22:04
Гость: финская гражданка

врет все ее "правозащитник" и врет не первый год. И секта она и есть секта- гонять ребенка стоять по 3 часа на молитвах это садизм!
мама нарушила закон! наврала! Подделала подпись!А теперь предстапвляется невинной жертвой. Дура она, повелась на больного жоцента Бекмана- теперь расхлебывает

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2011, 16:52
Гость: Александр

Мне бы вашу уверенность. А я вот смотрю на фотографию и у меня как раз обратная уверенность.
А видеть сына она как раз может. В Финляндии.Под опекой органов надзора, после своих преступных демаршей. Симпатии она не вызывает, извините.
Что касается Общины Саровского, то это и есть секта, т.е. отъединение от оснвного течения веры (конфессии). Другое дело, что слово секта само п себе не несет никакой отрицательной информации, как нам вбили в голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 23:15
Гость: Лариса

Я тоже целиком разделяю позицию финского отца мальчика. а не этот откровенный бред про детский дом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2011, 01:00

А если бы это был Ваш сын, Вы бы тоже так сказали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2011, 16:45

Я бы никогда себя так не вела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 13:39
Гость: qq

"Финны не собираются отдавать России общих детей" --- Если нас не считают людьми внутри страны, то кто будет с нами считаться вне её? Вы не забыли о 282?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 12:38
Гость: Engi

А куда хочет ребенок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 17:28
Гость: Jaba Ada-da

Вот когда он станет совершеннолетним, тогда и будут спрашивать о его желаниях. а пока он будет делать то, что ему говорит отец, а не мать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 11:29
Гость: скептик

мадам выгодно вышла замуж

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 11:23
Гость: Сергей

не знаю кто прав из родителей, кто виноват, но ради престижа страны(подумать только, из страны вовозят тайно ее гражданина, а мы потом только свое возмущение выражаем - стыд и позор) я бы поручил СВР вернуть гражданина на место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 15:23
Гость: alworms

Полностью поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 10:31
Гость: Анатолий

Это наши торгуют как картошкой во все страны мира когда у самих нехватает населения!Отнемают даже у нормальных родителей и за бугор.Астахов следит за сбытом.А не лутьше помочь родителям работой,деньгами и зачем нужны чиновники,отнимать детей???

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 10:21
Гость: Крет

А почему собственно финского мальчика нужно отдать русской матери? У нее что, прав больше, чем у отца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2011, 01:03

А почему она не может видеть своего сына и участвовать в его воспитании? Если у родителей равные права? С каких это пор мама для ребенка - никто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 17:24
Гость: Jaba Ada-da

По законодательству почти всех европейских стран, включая и Восточную Европу, и не только европейских, в случае развода родителей дети судом отсавляются ОТЦУ, а не матери, как было в СССР и сейчас в России. Поэтому не надо причитать, а надо думать прежде чем выходить замуж за иностранца, тем более за такого старого. Кто поверит, что это был брак по-любви? Поэтому, я считаю, что надо не нагнететь обстановку и раздувать дипломатическую войну с доброжелательной по сути страной. а просто постораться с помощью нашего МИДа по любовно договоренности с бывшим супругом воспитывать мальчика совместно, а не делить его. Ничего путного из этого не получется, тем более если все это еще замешано на религиозных разногласиях. Другого пути нет. Если же пытаться все решить "силой", которой у России не, то это приведет только к дипломатических осложнениям и исключит в будущем всякую возможность на каке-либо соглашение. А главное, чем меньше в этом деле будут участвовать СМИ, тем лучше. Вопрос можно решить ТОЛЬКО МИРНЫМ ПУТЕМ без посторонних свидетелй, и уж тем более без СМИ и Судов. А уж если говорить с религиозной точки зрения, то согласно Библии глава семьи - муж и отец, а жена и дети должны ему подчиняться, а жене не красть своих собственных детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2011, 00:50
Гость: мария

Согласно Библии, В БРАКЕ - муж глава семьи. А Римма с мужем в разводе, и он ей вообще никто. От хороших мужей не уходят! Говорят, она родила этого мальчика после развода - оказалось, что беременна. Уверена, ребенок ему вообще не нужен, это все для того, чтобы ей отомстить, сделать больно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 09:35
Гость: Геннадий

Антон Салонен - гражданин Финляндии. Российское гражданство получено незаконно, преступным путём по поддельным документам. Вывезен в Россию незаконно, без согласия отца - опять-таки преступление. А как должно поступать с преступницами, укравшими гражданина чужой страны, вышедщей ради денег замуж за старика?! Когда российская пропаганда займётся делом, не по геббельсовскому принципу? Пусть журналисту заглянут для начала в детдом в Раменском (Подмосковье), где живут дети, которых живые родители поджаривали на закуску - есть много фото и интервью, я возил туда швейцарскую гуманитарную помощь, фото опубликованы. Не надо делать героями гулящих мамаш!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 10:30
Гость: бабка-угадка

Разве мамаша его вывозила в багажнике автомобиля? Почему против финских дипломатов не было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с ребенком? Или это норма для "просвещенных" европейцев - вывоэить детей в багажниках, предварительно усыпив их при помощи снотворных (очень полезных для организма детей "просвещенных", но вредных для нормальных детей)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 14:07
Гость: Справка

Финские дипломаты с риском для себя восстанавливали попранную российскими гражданами справедливость (ребенка украли из Финляндии) и соединили двух любящих людей: отца и сына. Об этой истории на финском ТВ показывали трогательный фильм, все плакали от умиления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 10:19
Гость: Реплика

Геннадий, не нужно, при чем здесь "гулящая"? Но вот то, что Римма авантюристка-это да. Прежде чем спрашивать с других-начни с себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2011, 01:06

Почему авантюристка? Вышла замуж, неудачно, развелась (от хороших-то мужей не уходят!). Оказался козел. Ушла. Родила ребенка ВНЕ брака. Попала в беду. Почему все злорадствуют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 09:12
Гость: 8888

Не могу понять фразу , что мальчика при живых родителях "... ВОЗМОЖНО уже поместили в детский дом".Что значит возможно? Поместили или нет? Есть такое решение? Откуда такая информация вообще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 12:24
Гость: Валеев Руслан

Это информация от самой Салонен, но официальные источники ее не подтвердили и не опровергли. Они просто отказались отвечать на запросы матери

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 08:57
Гость: Ну уж...

Ну зачем же так ангажированно и односторонне интерпретировать ситуацию. Антон Салонен не только российский, но и ФИНСКИЙ гражданин. Он проживал в Финляндии, где и родился, и откуда НЕЗАКОННО БЫЛ ПОХИЩЕН собственной матерью (за что, собственно, она и получила срок).Поэтому с точки зрения отца ребенка и дипработников Финляндии они всего лишь восстанавливали попранную справедливость, хотя и неюридическими методами (но юридические-то не действовали).
И наконец, откуда эти сплетни, что ребенка отдали в детдом? Зачем? У него есть любящий отец , с которым он и проживает, чем пишут финские газеты. Теперь Римма жмет на то, что отцу почти семьдесят лет. Можно подумать, что это не ее добровольный выбор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 17:02
Гость: finka

Как мама могла похитить собственного ребёнка, когда выезжала по легальным документам и со всеми необходимыми проверками на границе? Если бы что-то было не так, финские пограничники должны бы были остановить на границе. По финским законам не требуется никакого письменного или устного разрешения от второго родителя, т.ч. не надо сказки рассказывать.
А про душещипательную историю на ТВ - тоже бредни. Большинство финнов не такие дураки, чтобы верить этой дешёвой пропаганде, поэтому-то Стубб и не смог больше стать министром ин.дел, и его президентские амбициии накрылись. А скоро и вообще под суд пойдёт.
А ребёнка надо вернуть, чтобы больше всякие русофобы такими авантюрами не занимались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 23:13
Гость: Финке

Ну что спорить против установленных судом фактов, которые не отрицают ни римма Салонен (осужденная за нарушение закона) , ни ее адвокат, ни российская сторона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 09:50
Гость: Оля

Может призадумаются наши мамаши о детях, еще не рожденных от иностранцев. От своих рожайте, есть и у нас хорошие ребята

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 10:16

Есть и у нас хорошие ребята. Но что-то мало больно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 11:59
Гость: Люмпeн

Мужчины и женщины это два сообщающихся сосуда если мало хороших парней причина одна мало хороших девушек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 13:59
Гость: Люмпену

Ну, не совсем сообщающиеся. Ну, к примеру, большая часть русских женщин откровенно мечтают выйти замуж за иностранца, не очень многим, но заметной части это удается. А у мужчин совсем другая история. Никто практически о наших мужчинах не мечтает, женитьба на иностранках-редкий вариант и всегда вызван какими-то неординарными обстятельствами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2011, 12:42
Гость: Люмпeн

Вы к сожалению не поняли мой посыл.Напишу проще речь идет о " иванах и марьях не помнящих родства".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 16:52
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Пей квас "НиКолу" быть русским по приколу..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2011, 11:06
Гость: Дуся

Есть,есть! В Норильске,Дзержинске,в Магнитогорске,да и на Колыме немало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.