МОЙ ГОРБАЧЁВ
__Как вы так можете? Это жестоко. Это не честно. Не справедливо. И не по-русски вовсе. Вот вы тут почти все на него набросились, на своего "Мишку", просто готовы растерзать. А у него нет никакой власти. Он совсем старенький стал и даже не может вам ответить. Вы просто крепостные, которые злобствуют на своего прежнего господина. За что?!
__Это вы хотели перестройки. Перемены были нужны как воздух, и вы тогда приняли их всем сердцем. Он не виноват. Все думают, будто виноват Горбачёв. Никто не думает, что во всём виноваты вы сами! Нашли себе крайнего, сделали из него козла отпущения - и рады! Да,
он не справился с теми энергиями, которые разбудил - слишком долго держали их взаперти. Но это не вина, а трагедия.
__Летом 1991-го он призвал своё окружение и дал задание остановить катастрофу. Они оставили его в Форосе для того, чтобы "сохранить демократический имидж президента", как потом сами в этом признались. ГКЧП провалился потому, что его участники оказались трусами, бездарями и дураками. Под стать сегодняшним "коммунистам" и "патриотам". Они только лишь настроили против себя весь советский народ и сорвали подписание союзного договора.
__Председатель ВС СССР А.И.Лукьянов знал правду, он сам был арестован. Но не выдал президента. Ведь точно так же могли расправиться с М.С.Горбачёвым, разве нет? И тогда прости-прощай Советский Союз! Оба они всё ещё надеялись спасти страну.
__В декабре 1991-го тройка во главе с Б.Н.Ельциным собралась в Беловежской Пуще и совершила государственный переворот, объявив о роспуске союзного государства. Когда Ельцин летел в Москву, он опасался ареста. Горбачёв вызвал его к себе в кабинет, разговаривал с ним очень резко и жёстко. Он собрал тогда журналистов: заявил всем, что "задействует рычаги" и не допустит развала Союза ССР. Где вы были тогда?! Ведь президента не поддержал никто! Ни "великий
советский народ", которому, как оказалось, этот Союз был не нужен. Ни даже Верховный Совет СССР, который, вместо созыва чрезвычайного съезда, создал... ликвидационную комиссию. (Так и назвали!) Он остался совсем один, непонятый и разбитый. И что ему оставалось
делать?! Он такой же человек, как и все. Не железный. Он просто совсем устал. Легко осуждать со стороны.
__Все помнят отмену документов беловежского сговора Госдумой РФ, но кто, вообще-то, на это заседание пригласил Горбачёва? Формально главой Союза ССР оставался он. По телевидению тогда прошла информация: есть юридические основания для того, чтобы Михаил
Сергеевич вновь приступил к исполнению обязанностей президента СССР. Горе-борцы, где вы были на этот раз?! Ведь это был ваш последний шанс!
__Напридумывали о нём разных сказок, насочиняли небылиц. Лишь бы унизить человека. Что вы вообще-то о нём знаете?.. Он ведь и сам ужаснулся, когда увидел, кому передал власть, во что кремлёвский вор превратил страну. Он потерял всё. Он так и не смог осуществить
свою мечту! Его прокляли очень многие, вычеркнули из памяти, объявили "иудой", сделали из него изгоя. Это само по себе очень страшное наказание. Разве этого недостаточно?.. Может, он до сих пор по ночам в подушку плачет.
__Чего вы от него добиваетесь?! Что вам теперь ещё нужно?! Чтобы он встал на колени, выехал из России, застрелился?.. Вам, что, кому-то от этого легче станет или в жизни нашей страны что-то изменится?
__Все обвиняют Горбачёва. И никому до сих пор даже не пришло в голову просто прийти к нему и спросить, с открытым сердцем, без ненависти и злобы: "Михаил Сергеевич, ведь мы в Вас верили, мы слушали каждое Ваше слово. Почему всё так вышло?". Может случиться так, что пройдёт ещё несколько лет, и задать этот вопрос вам некому уже будет. Вы потеряете эту возможность. Навсегда! Но он всё ещё жив и, быть может, ждёт кого-то, чтобы рассказать ему свою историю. Так, как есть, от чистого сердца. Неужели не хочется вновь увидеть блеск его глаз, ощутить свежий ветер, как в далёком 1985-ом. __Вспомните экспрессию знаменитой песни Виктора Цоя: "Перемен! Мы ждём перемен!". Как я могу быть против Горбачёва, если Цой не был против, вы в своём уме?..
__ОН НЕ ПРЕДАТЕЛЬ! Это вы предатели. Вы не генсека предали. Вы молодость свою предаёте - каждый день, каждый час! Он просто не знал, что здесь живёт столько подлецов, трусов и дураков. Он не хотел распада Советского Союза, не желал крушения социализма и гибели миллионов своих граждан. Михаил Сергеевич не совершал никаких преступлений - не надо приписывать ему чужие! И он ни в чём не виноват. Ни в чём! Вот так.
__Он просто хотел, чтобы была Весна.
__Я смотрю на его перестроечные фотографии, видеокадры тех лет и вижу: такой человек не может быть злодеем. Он совершенно искренен, без фальши. Не такой, как эти из КПРФ. Мне откровенно без разницы, что вы о нём здесь скажете. Мне абсолютно всё равно, и мне его до слёз жалко, до боли. Благодаря ему у нас, нынешних молодых, есть Свобода. Вы же хотите её отнять и сделать всё так, как раньше - даже ещё страшнее. И ваши нападки на символ обновления советского общества - прямое тому подтверждение. "Мишка" хороший, он мой. Я всё равно люблю его. Вот и всё!
Горбачёв навряд ли бы захотел вновь править россией. он психически нездоров-органический психопат.ему надо "покаяние" писать.
Такие заявления заставляют спросить у Вас: а что творится с Вашими мозгами, если Вы разводите демагогию вокруг таблицы умножения. Ведь ДАЖЕ ДУРАКУ понятно как дважды два,что при отделении Кавказа от России он НЕИЗБЕЖНО попадёт в сферу влияния Запада. Никаких нейтральных государств в важнейших геополитических районах быть не может. Отсюда следует,что Вы либо откровенный враг России,либо существо с интеллектом ниже вышеописанного.
Ксенофоб! Если Вам не хочется жить вместе с кавказцами и азиатами,то уезжайте из страны.Это будет проще,чем ждать когда они сами уедут. Многие русские не желают жить даже среди русских и уезжают кто куда, не ожидая смены населения России на так любезных для них иностранцев. Последуйте тихо их примеру и не морочьте нам голову своими вредными бреднями.
Ксенофоб! Если Вам не нравится жить с кавказцами и азиатами уезжайте туда,где их нет! (А где их нет?) Это будет проще,чем ждать когда они сами уедут. Многие русские тоже не хотят жить даже с русскими и уезжают кто куда. Следуйте тихо их примеру и не морочте нам голову своими глупостями.
очень правильное определение ( побирушка ) дал автор статьи!
Когда кормить и одевать наших детей было нечем, горбачев создавал свой личный фонд с 5% побором даже с хлеба! Гаденыш!
А почему именно Горбачев виноват в развале? Я, к примеру, и сейчас не хочу жить в одной стране с кавказцами и азиатами.. Ни за что не поверю, что от Чечни больше пользы, чем вреда..
Если Чечня станет официальным независимым государством, Россия получит вторую Грузию, которая будет одновременно ударной силой Запада и исламистов на Кавказе. Естественно, Кавказ воспримет отделение Чечни как сильнейшее военно-политическое поражение нашей страны, открыв дорогу сепаратистам всех мастей. При этом независимость будет означать силовое устранение нынешнего руководства Чеченской республики и близких ему людей, что также однозначно называется словом предательство. Отделение Чечни от России покажет всем, что Москва сдает своих, что с ней нельзя иметь дело, что нынешнее российское руководство продолжает печальную линию первого и последнего президента СССР. Суверенитет Башкирии и Татарии станет вопросом времени, а там недалеко и до Сибирской республики и Московии.
Валить ответственность за произошедшее и происна на Горбачева и Ельцина и нельзя. Незабывайте про толпы на улицах Москвы, защищавших "свободу". Ельцин переизбрали второй раз и выбрали бы в третий.
Х.Мубарак не совершил и сотой доли того что сделал Горбачёв для своей страны, какие огромные потери понесла страна в результате его правления, но Мубарака собираются судить, это страна где ценят свой народ, свои достижения, а Горбачёв это просто ничтожество случано оказавшийся у власти, его потолок это секретарь райкома.
мда уж, это не Каддафи)))
Да, грехи в карман не спрячеш. рано или поздно его "горе" будет очевидно всем. Я просто поражаюсь как такое ничтожетсво смогло получить такую велику страну, и как ему позволили её уничтожить? неуж то у спец служб не было глаз что бы видеть абсурды и глупости генсека? Разве тогда нельзя было спрогнозировать и сделать логический анализ последствий "перестройки"? Одно то что он за помощью обращался не к внутреннему электорату, а к политикам запада, это одно наводит на мысль об исключительной слабости Горби. За то его полную несостоятельно разглядели и по достоинсву оценили на западе, он получил столько наград от запада, (за развал СССР)что переплюнул Брежнева. Английская королева пожаловала ему рыцарский титул, который давался за последние 200 лет только 4 раза! И который является признанием человка на службе у королевы..значит Горби горбатился на запад а не на СССР?
Суд над Горбачёвым нужен, и нужен обязательно. Иначе все жертвы "перестройки" останутся в истории "жертвами демократии".
Именно андроповские спецлужбы правильно оценили Горбачева, как человека, который сможет конвертировать власть в деньги и избавиться от идеологии, мешавшей воровать из-за своей структуры и принципов построения.
Комбайнер из Привольного сел за руль великой страны. Не справился с управлением - загнал страну в кювет.
..."Михаил Горбачев, усилиями которого была разрушена великая держава – СССР"...вот это сила, вот это талант!Почти в одиночку развалить такую "великую державу"! Честь ему и хвала. Великий человек.
Ломать не строить. Любой машинист сможет отправить под откос поезд, а вот построить Ж.Д , электровоз, вагоны и т.д., одному не под силу.
почему в одиночку?ему давали инструкции на авианосцах,при рукопожатиях во время остановок кортежа.
Народ должен знать своих антигероев,краснобаев и баламутов!
Да уж, далеко шагнули у нас "рыночные отношения": полковник разведки Потеев везет в США дела своих агентов для продажи по сходной цене. Сотрудник Горбачев-Фонда Строилов втихоря документы "шефа" тырит. А ведь, наверное, не просто так в Фонд попал, а по "блату", других туда и не берут, скорее всего. И вот поди ж ты, плюнул на "руку дающего"! Видимо, как и Потеева, зарплата не устраивала. Что же может быть еще более красноречивой характеристикой этих "деятелей", от прошлых до нынешних, если их при первой возможности готово сдать ближайшее окружение?
Интересно кстати, парень за бабло сработал или за идею?
Причин любить Горбачева ни у кого нет.
Для Глобуса Спасибо Вам за то,что Вы так удачно вспомнили Игоря Талькова. Лучше уже не скажешь!
Будет обидно, если Горбачев умрет своей смертью. В покое и довольстве...
Уберите его фото с ГЕРБА моей-Родины !!!!!
Игорь Тальков
Текст песни «Глобус»
Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои - ветераны войны
Живут хуже рабов.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,
Что ж, Тальков жизнью заплатил за свои ошибки, но неужели современные читатели считают, чтот он прав? Никогда трудящийся не будет жить так хорошо, как при Советах - жизнь это однозначно доказала.
Еще Невзорова процитируете, для пущей убедительности.
А вот еще отрывок песни Дядин колпак.
Треснул дядин колпак.
Треснул, только ветер подул.
И стало ясно:
Дядя был не дурак,
Дядя всех нас надул.
Раздался клич: залатать колпак,
Предпринимая необходимые меры,
Но стало ясно: нет таких затрат,
Чтоб залатать химеру.
А слуги дяди себе верны:
И колпаки охраняют стойко,
И затевают на последние штаны
Большую пере-пере-кройку.
Когда безумствует океан,
Ломая мачты судам, как спички,
Не прав будет тот капитан,
Который скажет: с<Ребята, все отлично>.
Ну а когда ребятам все равно,
Они легко поверят капитану
И вместе с судном уйдут на дно,
И станут жертвами обмана.
Треснул дядин колпак.
Треснул, только ветер подул,
И стало ясно:
Дядя был не дурак,
Дядя всех нас надул.
Много писать не буду - но ледоруб по нему плачет...
("и ето управильно,товарисчи!!!")
Если судить бывших , нынешние будут думать о последствиях !
Я всегда считал и считаю Горби предателем, по нему верёвка плачет и Лефортово ждёт не дождётся. Но кто его будет судить? Первый Президент РФ не лучше Горби, окружил себя преданными США людьми, типа Чубайса и др. Второй Президент РФ не нашёл времени на него. Ну
а третий, нынешний Гарант Конституции, так и вообще наградил Горби.
Так кто же его будет судить? Лужков воровал, под занавес умыкнул
400 млрд руб., а его отпустили. Ментов не прошедших аттестацию
из-за наличия счетов за бугром и дорогую недвижимость, глава МВД
отпускает, т.е. увольняет, вместо того чтобы провести расследование
и спросить "откуда деньги".
Лужкова отпустили потому, что знает много. Будет болтать - будет новый Литвиненко.
Все так, и добавить нечего.
Думал написать пару строк, а потом понял, что нет никакого желания писать о таком ничтожестве как Горбачев. Жена его, Раиса Максимовнвна и то пльзуется большим уважением, чем он, царство ей небесное. За что Медведев наградил его орденом? Видимо такого же полета птица, как Горбачев.
Чего о нем писать.
Я жду суда.
За что Медведев его наградил? Скорее всего, просьба такая была от "партнеров". Тех самых, что потом в Лондоне празднество устроили.
С этого персонажа нужно спросить ЗА ВСЁ. А если он успеет удрать на тот свет, то спросить с его детей и внуков. Без лишнего морализаторства.
а что все ставшие после него белые и пушистые? ))))) 20 лет прошло а бардак в стране развели как после атомной разрухи
Народы бывшего СССР его уже давно осудили, История России, однозначно, ему отвела место среди предателей Отечества. И только его собственная совесть спит. Покаяния и не будет! Участь Иуды ему по душе. Стоит ли судить? По каким законам? Каким судом? Вот если воссоздадим былое Отечество, это и будет ему осиновым колом на могилу, вместо надгробной эпитафии.
Судить его не надо.Его нужно просто выгнать из страны,как какого-нибудь африканского студента - двоечника.
А куда за годы Горбатого делось 80% золотого запаса СССР Шпигель не пишет? Жаль...
А почему бы именно с него и не спросить за Вильнюс, всетаки люди погибли.
Почему только за Вильнюс? Спросить нужно по-полной. Столько судеб поломано, сколько ушли из жизни преждевременно. Один (Ельцин) избежал суда земного, второго похоже тоже не тронут. А ведь какое благоприятное впечатление сначала Горбачев производил. Молодой, энергичный, вроде правильные вещи говорил.Только немного настораживала страсть к неуемной болтовне в которой не было ничего конкретного. В конце концов оказался тем, кем и был на самом деле- шутом гороховым. Дорого нам всем обошлось его шутовство.Сейчас бы ему больше помалкивать а не выпячивать себя.Ничего кроме раздражения это у людей не вызывает.
"Молодой, энергичный, вроде правильные вещи говорил.Только немного настораживала страсть к неуемной болтовне в которой не было ничего конкретного." Ой, это о прошлом... Полностью соответствует характеристике нынешнего... Поддерживаю.
Согласен.Аналогия просматривается.
Перестаньте валить свою вину на старого Горбачева, сами потеряли страну ,не надобыло сидеть у телевизоров и ждать результатов,эх люди !!....
А что же вы поганите Сталина.
Сталин в отличии от Горбачева, страну не предовал.
Более того, именно он построил это могучее государство.
И благодаря Сталину мир спасен от войны.
А горбачев это грязное животное, ненавидел КПСС,
"но сам туда вступил.
Михаил Горбачев заявлял, что рассказы деда послужили одним из факторов, склонивших его к неприятию советского режима,
а в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС".
_ А я всё равно люблю его. Он ни в чём не виноват. И мне жалко его до слёз. Вот и всё.
Вы в своем уме?!!! Значит его жалко, а как насчет миллионов, пострадавших от его предательства? Ведь на такое не каждая сволочь решится! Может вы и над нацистами с Нюрнбергского процесса тоже слезы льете?
Ваши чувства понятны. Но подумайте о тех миллионах, которых он бросил или подставил.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.