нашим лекарствам больше доверия чем импортным.
тут с больной головы на здоровую валят.
сам магазином заправлял: подумайте сами - при одинаковых затратах на доставку, места на полке занимает столько же, НО!
сравните: 20% наценки с двух рублей, и с 200 рублей. Естесственно с 200 рублей прибыль в сто раз больше!!!
Вывод: импортными (да даже и не импортными, а дорогими ) лекарствами всегда выгоднее торговать.
Свободный рынок, однако... что называется, огребли.
Позабавило про доверие к импортным лекарствам :).
Не раз стоял в очереди в аптеке.
Люди сначала спрашивают лекарства подешевле, а потом берут зарубежные аналоги.
Никто в России не боится побочных эффектов - только молодежь, подсаженная например на солпадеин. Мало кто знает что в нем чутка наркотика есть.
если у нас 80% препаратов импорт, то 40% простоподделка однозначно.
Вот пример: диклофенак, эффективное противовоспалительно средство, без особых побочных эффектов, очень хорошо помогает при остеопорозе, стоит 28..35руб пачка 20 таблеток, есть импортный аналог "волтарен" обсалютно то же самое, с одной разницей, стоит за ту же пачку 750руб. Когда я прихожу в апетеку и спрашиваю диклофенак, то мне исключительно ВСЕГДА предлогают вльтарен, с таким видом что делают мне одолжнение, и всегда это сопровождается словами -"да это одно и тоже, какая вам разница"? При этот "добрые аптекари" лицимерно опускают деталь, что он стоит в 27 раз дороше чем диклофенак! Им то конечно лучше когда за 1грамовую коробочку они получают сразу 25..30$, тогда зачем морочится с дешевыми препаратими? и ждать когда калека доходяга пенсионер приползёт с мелочью в тощем кошельке.
Я всё меньше вижу диклофенак в продаже, а вольтарен всегда имеется.
Как то был я в ЕС, (Греция)с удивлением увидел их цены на лекарства, меня признатся они вогнали в ступор, например пузырёк йод 3мл. стоит 12евро, (никаких "цитромонов и анальгинов" там нет, они вообще запрещены! как мне сказали по причине дешевизны и эффективности)пачка аналога анальгина стоит 80евро, а американский аспирин 65евро.
Видимо "добрые" аптекари стремятся к "евростандартам" не только качества. Причём каждую субботу на стихийных базарчиках можно видеть старшек с табличками "руские лекарства". Понятно что не на местном языке.
Всё просто, народ есть одно из средств обогащения олиграхии, и лекарства просто индустрия выкачивания денег из народа. В этом смысле олигархии всё равно каким образом они получат из народа свои барыши.
зачем опять врете! Мы доверяем нашим препаратам больше, чем импортным!
Как надоело ,что за якобы народ , выступают и говорят за нас!
Мы-люди РФ не хотели такой жизни, хотим наши лекарствап, не хотом гастробайтеров, ибо сами можем и будем работать!!!
Решение проблемы на поверхности. Замените Министра Здравохранения.
Поставить такого человека,который может работать самостоятельно и без подсказок.
Навстречу 20летнему юбилею новой России! СССР (ко всему прочему) был биотехнологической сверхдержавой.Он производил практически весь набор препаратов на очень высоком уровне. Выпускались 537 препаратов. Из них, в настоящее время, чуть более 80!!! По данным государственной думы 60%!!! тех препаратов что продают в аптеках России как импортные являются фальсификатами. Страна фактически потеряла лекарственную независимость.
Основной потребитель лекарств естественно не молодые и здоровые, а старые и больные. То есть с невысокими доходами.Аптеки на каждом углу, а цены на лекарства растут. Рыночная конкуренция налицо, но на практике без госрегулирования не обойтись. То, что выгодно потребителю, невыгодно продавцу. Вывод: это очевидный путь в тупик.
Выход. Не государственное регулирование для коррупции чиновников, а сеть государственных аптек, когда и появится конкуренция и начнётся нориальная конкурентная экономика. И так везде, во всех отраслях. У нас же Все формы собственности равны.
где-то убывает...
а у четы Христенко-Голикова прибывает!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.