• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Девиз «Православие или смерть!» признан экстремизмом

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.10.2011, 20:52
Гость: ni cto

В своё время создавая герб СССР, художник нарисовал справа и слева, известного всем герба, щит и меч. Тогда правившие коммунисты, известные своим "идеологическим террором" и нетерпимостью к другим мировым правлениям (буржуа), посчитали агрессивными эти символы. Заметьте, что смысл в это вкладывался "кто с мечом придёт, тот от меча и погибнет". А на этом символе, то, что изображали пираты, причём ножи при абордаже они держали в зубах для устрашения и быстрого применения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2011, 09:04
Гость: Кадыров начинает контригру

11.07.2011 20:39 Кадыров начинает контригру, в которой определенная роль отводится таким людям, как Белов, Демушкин, и так далее. Эти люди должны будут объяснить России – с русских, а не чеченских позиций – что разводиться с Северным Кавказом ни в коем случае нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2011, 03:42
Гость: kib

"православие или смерть"...как то не по-русски.Не по Православному...и к религии НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.Этот лозунг придумали и внедряют отнюдь не друзья России и Православия...ВОЙНА ИДЁТ,идёт каждый день и МЫ,простые россияне её пока что проигрываем.Этот проигрыш скажется не только на благосостояние наших потомков(война за нефть),но и вообще поставит под вопрос их появление(изгнание русских)....Хе...хотелось бы верить,что сей лозунг родился в головах подростков...но ФАКТЫ говорят сами за себя.Русский национализм всегда,ВО ВСЕ ВРЕМЕНА был оружием в руках ВРАГОВ России,Российской Империи.И плизз,просьба ...патриотизм НЕ ПУТАТЬ С НАЦИОНАЛИЗМОМ.Этой путаницей как раз и хотят воспользоватся "друзья россии"...ибо кровью потом умоемся и чеченские (Кавказкие) войны покажутся игрушкой.Нехотелось бы опять братся за автомат и ой как нехочется,что бы дети/внуки познали кровь братоубийства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2011, 23:33
Гость: ну и чё еще раскажешь русофоб

Спортсмен Расул Мирзаев отпущен под залог в 5 млн рублей

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2011, 03:19

Хе ?!...травмированый израильтянин обвиняет меня в русофобии.Надож,однако...Впрочем, был тут на форуме такой... некто "Зум с 8заряднымревольвером".Гражданин Израиля оказался( гг.евреев просьба не беспокоится.Это не антисеметизм)...очень уж хочется некотором колбасникам подос...ть бывшей Родине.Обидно.Они уехали ,а она выстояла и что самое обидное...поднимается и богатеет день ото дня.Обидно,с.......В 90х многое чего писали более откровенно о России и за Россиию.Почемуто особенно запомнились "работы" АмероИзраильского института "СтратФор"....потом,в Чечне ,разработки этого нии подтвердились... "Россия,русские после потери СССР обязательно будут востанавливать империю...задача- любым способом ОТСЕЧЬ Россию,русских от Кавказа...это будет первым ударом по русскому самолюбию и громадной потерей для самообороны будущей Российской империи.Вторая задача - поднять волну русского национального самосознания и на плечах этого националистического движения ЗАГНАТЬ русских в "русское национальное государство...это окончательно подорвёт всяческие попытки русских возродить какое либо сильное и значимое государство на территории Евразии.И это будет КОНЕЦ РУССКОМУ культурному и цивилизационному ДОМИНИРОВАНИЮ,это конец "русского мира" (С)почти дословно.Негде было хранить эти борошюрки" да и пепифакс в разгрузке,это не по-русски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2011, 11:07

"православие или смерть" ?! - такой лозунг могли выдвинуть только ВРАГИ Российского Государства,русских.Враги православия...и это однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2011, 11:03

Травматик...чё под русского косишь ?! Твоё прошлое упоминание "войны 1967 года" говорит,что ты - израильтянин.Сиречь - колбасник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2011, 13:35
Гость: Вячеслав

Неидеальность поведения церкви в нашем представлении. Ну конечно, и злоупотребления есть и всегда будут. У Христа среди апостолов оказался Иуда. ...Но в целом церковь святая тк позволяет искренне верующим очищаться от греха через таинства. . ..Так же и по смирению- человеку нужно смирять свом страсти внутри себя- но он , конечно же должен помогать ближнему. Каждый должен сделать ближнему все хорошее ,что может из любви к ближнему. Иными словами, смирение это не равнодушие или самоустранение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2011, 11:18
Гость: лейтенант в отставке

16.08.2011 10:19
Христианин

Честно говоря, не вижу причин с кем-то спорить. Меня, например, решение суда вполне устраивает

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

А нынче многие так думают.

Их устаивает всё - лишь бы самому в жизни устроиться.

Ювеналы детей у родителей отбирают за то, что колбасы нет в холодильнике, за то, что завод закрыли и отца с работы выперли - их это устраивает.

Димон Приднестровьё сдаёт - их тоже устраивает.

Кому сдаёт?

Ну нашим же братьям, - западным христианам!

Ничего, что они, бомбя сербов, писали на бомбах "Счастливой Пасхи", просто ведь они были англиканскими хриситанами, верно? - это всё и объясняет!

Нечего православным сербам было не слушаться что им Клинтон сказал, который тоже номинально вроде как баптист и даже был замечен с Библией в руках.

И Буш младший был замечен.

(Специально поди репортёров созывали снимать как они Библию в руках носят.)

Значит христиане?

Христиане!

Вот и вы себя христианином зовёте.

Правильно, - смиряться надо!

Когда детей растлевают, когда Россию сдают, когда молодёжь на иглу садят, - надо смиряться.

"Меня всё устираивает!"

Только вам уже конкретно здесь вопрос задавали:

- Вы какой христианин?

Православный?

Или декоративный?

Так вы и ответьте людям толком.

Так сказать, самоидентифицируйтесь.

Сайт русский, речь здесь идёт о православном лозунге, а вы одно знай талдычите:

- Я христианин, я христианин... Меня всё устраивает!

Это хорошо, что вы христианин.

Но к какой вы конфессии принадлежите?

Вы же в курсе, что нынче и сектанты себя христианами называют, поэтому следует быть более точным.

Так что пожалуйста прежде чем писать следующий пост ответьте на этот вопрос.

Представьтесь пожалуйста полностью - какой вы конфессии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2011, 10:19
Гость: Христианин

Честно говоря, не вижу причин с кем-то спорить. Меня , например, решение суда вполне устраивает, экстремизм-он и есть экстремизм, агрессивное навязывание обществу своих установок, и неважно, этот экстремизм исламский или православный. Многонациональное и многоконфессионное общество, как у нас, способно сосуществовать исключительно в обстановке взаимной терпимости и взаимопонимания , а угрозы и давление в вопросах свободы совести должны получить адекватный законодательный ответ.Не лезь в частную жизнь другого; не навязывай своих убеждений; воспитывай своих детей, а не чужих, с иной верой и культурой; относись с уважением к другим традициям, если они не ущемляют твои права; уважай чужую культуру, что дает тебе право ждать уважения к своей.
Разумеется я адресуюсь не пруссам, дюралам и макаровым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2011, 08:18
Гость: 2ГИС Иркутск для УПЕРТОГО ЛЖЕЦА ACDSee

пересечение улиц Горького и 5-армии.
Харлампиевский Михайло-Архангельский храм, адрес: 664025, Иркутск, 5-армии, 59.
во дворе храма 2-х этажная деревянная развалюха, перенесенная сюда в 1938 году, адрес 664025, Иркутск, ул. Горького, 5а

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2011, 11:27
Гость: ACDSee

Конечно лжец. Ведь адреса одинаковые, просто корпуса разные. Так да? А вот и нет, что ясно показывает, что территориально это не относящиеся друг к другу постройки. Индексы и то разные. Ты хоть иногда думай межушным пространством, когда думаешь, все по интеллекту подобны тебе

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2011, 01:58
Гость: лейтенант без портупеи

ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ ЖИЗНЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 23:45
Гость: Деникин

ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ СМЕРТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 19:46
Гость: сметчик***

что такое 300 тысяч?
15 небольших окон,
или 10 кв.м. площади помещения в собственность
или 500 кв.м линолиума без настила
а чем вызван ремонтик - устранением последствий землетресения

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2011, 09:12

Так и я про то же. Значит не такая развалюха, как хотят представить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 19:34
Гость: ACDSeee ЛЖЕЦ

С момента своего основания благодаря неутомимым заботам начальницы школы "Детский сад" М.Г.Тюменцевой
-----------------------------------
14 октября 1882 года на улице Амурской, 32 (нынешняя Ленина) происходило освящение нового дома "Детского сада". Старое здание, открытое в 1869 году, сгорело во время пожара 1879 года.
-------------------------------------
Это здание, несомненно, являлось украшением Иркутска, однако в 1938 году оно было разобрано и перенесено на территорию Харлампиевской церкви. По какой именно причине пришлось раскатить по бревнышку, а затем собрать огромный двухэтажный дом, трудно сказать наверняка.
-----------------------------------------
Возможно, кто-то не знает, что в центре Иркутска, на углу улиц Горького и 5-й Армии, стоит церковь. Это невзрачное полуразрушенное здание, обнесенное деревянным забором, имеет свою необыкновенную историю. Сначала церковь святого Харлампия была деревянной. В сентябре 1782 года был освящен первый каменный придел, а завершилось строительство в 1790 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 22:17

Если же ты намекаешь, что якобы был перенесён на территорию церкви, то это ты, мягко говоря, лжец. Так-как попы бы уже орали, что это всегда была церковная территория. Но попики как раз молчат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 21:58

Я в отличии от тебя, за свои слова отвечаю.
Вот о выделении денег на ремонт садика: " МДОУ детский сад № 14, ул. Горького, 5а Общестроительные работы по устранению последствий землетрясения 306,7 ПСД в наличии, СМР 2009 год, окончание работ I квартал 2009 года" Адрес явно не церкви. Так же, если забить в google этот адрес, то выдаёт информацию только о садике: " Детский сад № 14 Присмотра и Оздоровления Иркутск, ул. Горького, 5а" Так кто же здесь лжец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 19:13
Гость: Детский сад является самым старым в Иркутске

— он построен в 1869 году. и находится в аварийном состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 19:22

Мне не трудно повториться:
Зогчем же врать? Может всё же тратились деньги, но для того, что бы детей выгнать?
" Согласно постановлению мэра города Иркутска от 22.10.2008 № 031-06-2396/8, на ремонт детсада N 14 в 1 квартале 2009 года было потрачено 306 тысяч рублей". по номеру постановления можно погуглить, и убедиться, что деньги на ремонт были действительно выделены. Кроме того, земля тоже не бесплатная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 18:00
Гость: Скучножить

Вот так решением Черемушкинского районного суда новомученник и воин Евгений Родионов признан экстремистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 16:50

Чтобы верно понять написанное в Библии, стоит самому прочитать в контексте.
1. Христос сказал- "не мир пришел дать вам, а меч". Речь идет о том, что жизнь христианина это борьба с грехом внутри себя, а не благостное самодовольное существование.
2.Тоже слова Христа- "кто не против вас, тот за вас" и "кто не за меня, тот против меня". Разница понятна. Каждый человек должен жить по правде, правда это Бог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 16:25
Гость: Pruss - Ольга Николаевна

Ольга Николаевна:"Вы когда- нибудь читали на футболках призывы из "Майн Кампф" ? Я-нет. Так зачем об этом говорить?".
Вы,Ольга Николаевна,читали моё обьяснение девиза «Православие или смерть!»,или так наугад языком ляпаете,сравнивая его с "Майн Кампф"? Читать то Вы умеете,а ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАНОЕ - НЕТ! Может русский для вас не родной? Ну извините,могу только ещё попытаться для Вас на английском или украинском обьяснить.Польский и немецкий знаю плохо.Ну а если уж идиши с ивритами затребуете,то тут я,к сожалению, нуль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 16:19
Гость: беспортупейному от космополитического десталинизатора с дво

Вроде не молодой, а все лейтенант, да еще без портупеи... Верно тебе портупею за Веру Православную не дали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 17:54
Гость: Dural

Хорошо написал. Правильно. За Веру Православную - с большой буквы. А от кого - с маленькой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 16:10
Гость: Pruss

А интересно,судебные исполнители уже этот лозунг в монастыре закрашивают,или только заклеить собираются? А то какой-нибудь иноверец забредёт и прочитав сей лозунг - обидется.Или,не к ночи помянутый, ТОЛЕРАСТ с инспекцией посетит и его кондрашка хватит.Тогда всем монахам придётся с котомками - "По т-у-у-ндре,по железной дор-о-о-ге...".Или вывеску поменяют на тюремную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 15:55
Гость: Макаров

Нужно запретить футболки "СПАРТАК - ЧЕМПИОН" как оскорбляющие чувства болельщиков других команд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 15:41
Гость: толерантная исламизация

"Кирил
Валера, прочел у вас насчет титульной нации и господствующей веры. А теперь откройте наш основной Закон-Конституцию. И найдите в нем понятие или хотя бы упоминание титульной нации и господствующей веры. Какая может быть господствующая вера в светском государстве? А в ином и я, и миллионы других русских жить не согласны."
=============================================
ПРИДЕТСЯ!!!!!!! Алах акбар (не экстремизм)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 15:36
Гость: Антон

Это ошибка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 15:29
Гость: православный

"...протоиерей Александр Добродеев (заведующий правовым сектором Синодального отдела по работе с вооруженными силами, органами правопорядка и исполнения наказаний Московского патриархата) представил экспертные заключения о том, что лозунг не несет в себе противоправного и антихристианского подтекста".- Конечно,не несет!Ведь Бог Иегова изначально обещал древним евреям ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ (для захвата с последующим геноцидом проживающих там народов),так что все очень даже по-христиански!Или ты снами,или против нас-вполне Иисусова заповедь(какое там ,к черту,"не убий"!)Ведь сказал же Он:-"Не мир принес вам,но войну!
"-В нашей стране большинство – православные люди".- А вот это ЛОЖЬ, наглая и циничная,впрочем,вполне в духе христианства вообще,РПЦ-в частности.
"-Всем известно, что НИКОГДА из недр Православия не исходили призывы к «походу на неверных», как это водится у иных религий".-А вполне могли бы ,именно в духе Библейских наставлений!Недомыслие или лукавство?
Дальше не интересно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 15:14
Гость: Ольга Николаевна - Pruss

Вы когда- нибудь читали на футболках призывы из Майн Кампф ? Я-нет. Так зачем об этом говорить? Вы ссылаетесь на какой-то таинственный (возможно для меня) "Шулхан Арух", но ведь футболки то про "Православие или смерть!", а не "Шулхан или смерть!". Чего пристегивать всякую чушь к вопросу? Поболтать охота, вопрос запутать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 15:03
Гость: Кирилл

Валера, прочел у вас насчет титульной нации и господствующей веры. А теперь откройте наш основной Закон-Конституцию. И найдите в нем понятие или хотя бы упоминание титульной нации и господствующей веры. Какая может быть господствующая вера в светском государстве? А в ином и я, и миллионы других русских жить не согласны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 14:47
Гость: Pruss - Ольга Николаевна

Ольга Николаевна:"Христос то как раз был крайне толерантен -"нет ни эллина, ни иудея..." ...А лозунг "Православие или смерть!" как по форме, так и по сдержанию-антихристианский и антиправославный, содержит откровенную угрозу насилия и убийства. Безумие сравнивать его с лозунгом войны "Родина или смерть!" , когда угроза убийством по отношению к захватчикам оправдана."
Вы,Ольга Николаевна,чушь несёте несусветную,не задумываясь над написаным!Христос не говорил,что нет различия вере или в национальности.Кстати,эти слова пренадлежат Апостолу Павлу в его "Послание к Галатам",глава 3:26-29 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса,все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." Неужели не понятно,что говорится о РАВЕНСТВЕ В ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА,А НЕ В ОТСУТСТВИИ РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ И НАРОДАМИ.Этак можно договорится до того,что Павел упразняет половые различия.
Теперь о лозунге "Родина или смерть!".Здесь имеется ввиду,что без Родины - смерть."Отстоим,защитим Родину,или умрём(если не отстоим)! "Где здесь угроза смерти врагу,в упор не вижу? Для врагов были другие лозунги,типа "Смерть окупантам!". То же самое о лозунге "Православие или смерть!".Это что же, Вы считаете,что монахи угрожали всем неправославным?Нет,имеется ввиду ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ.Ну и ещё приминительно к теперешней ситуации смысл в том,что без защиты,возрождения православия не выжить православным людям."Или отстоим православие,или нам(правосавным)конец наступит.
P.S.Этак можно договорится до того,что призыв "Покайтесь,или умрёте!" - экстримистский.Интересные в России "суды",Вы не находите? "Шулхан Арух" у них не экстремистский,а "Православие или смерть!" - экстримистское.Видимо истино "гусские" люди там сидят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 14:33

Если бы Христианин был христианином, то помнил бы цитату из Евангелия: "не мир принёс я вам, но МЕЧ". Это тоже призыв к насилию? Будем и Евангелие запрещать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 15:45

Макаров, и тебе моя поддержка. Тем более, что мы - соседи. :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 14:19

Александр, не надо разводить тут перестроечные бредни. Никаких "сталинских репрессий" никогда не было. Это либерально-масонская брехня, типа "убиенных 20 тысяч поляков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 14:08
Гость: Христианин

Христиане всех конфессий, католики и православные, сектанты всех видов и расцветок не приемлют насилия, поскольку миролюбие и любовь-основа христианства. Сравните "Бог есть любовь" и "Православие или смерть". Я не лезу в дела государства, экстремизм это или нет, но христианин не может не осудить этого призыва к насилию.Отец Александр откровенно фарисействовал, делая вид, что не понимает смысл лозунга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 17:33

так православный или нет? Хриситианин звучит как россиянин. Вы видимо не знаете, что умереть можно задолго до физической смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 14:03
Гость: Детский сад является самым старым в Иркутске — он открыт в 1

140 летняя, деревянная развалюха подлежащая сносу передана бесплатно, что бы не тратить бюджет на работы по слому и вывозу мусора...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 17:55

Зогчем же врать? Может всё же тратились деньги, но для того, что бы детей выгнать?
" Согласно постановлению мэра города Иркутска от 22.10.2008 № 031-06-2396/8, на ремонт детсада N 14 в 1 квартале 2009 года было потрачено 306 тысяч рублей". по номеру постановления можно погуглить, и убедиться, что деньги на ремонт были действительно выделены. Кроме того, земля тоже не бесплатная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 13:55

Ольга Николаевна, защитница ювенальной юстиции, ВО ХРИСТЕ не ни эллина, ни иудея, ни скифа.

ВО ХРИСТЕ!

А ВНЕ ХРИСТА - есть!

Кто вне Христа, тот нам - и эллин и иудей, и скиф, всякий со своими заморочками и желаниями, зачастую отнюдь не блещущими человеколюбием.

Поэтому, не надо прокрадываться "аки волки хищные и расхищать стадо".

А то, никто так активно не учит нас нынче христианству, как нехристи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 13:11
Гость: лейтенант без портупеи-Александру

Сталин действительно до 1939 года не имел полноты власти.

Министр иностранных дел Литвинов был британский шпион и совмещал министерскую должность со шпионской.

Звали его Меер-Генох Моисеевич, а официально Максим Максимович.

(Тогда было много таких и нынче тоже. На себя-то в зеркало посмотри, хамло.)

Сталин, несмотря на репутацию этого Меера, с должности его до 1939 года не снимал, сигнализируя англо-саксам свою лояльность.

Подобных мееров-троцкистов при власти до 1939 годы было много и трогать их было нельзя, по причинам политической коньюнктуры и недостаточного могущества СССР перед лицом Запада.

Но это троцкисты, а не Сталин раскрутили маховик репрессий и уничтожили 25 миллионов русских людей ещё до 1924 года.

Продолжали они эти более ленивые репрессии по местам и до 1939 года.

Зачем бы русским громить свою Церковь?

Православие ненавидят христопродавцы, они-то и организовали гонения на наших русских православных предков.

А после 1939 года Стали пустил их самих под нож, чего они простить ему не могут и нынче их дети и внуки изо всей силы стараются Сталина оболгать, перевешивая на него преступления своих отцов.

Потому-то вся эта космополитическая дрянь с двойными гражданствами и учиняет нам десталинизацию по сей день.

Потому что нормальный человек живёт любовью и всех прощает, тем более, деятелей прошлого, про которых и не помнит-то особо.

А кошерный живёт ненавистью к Сталину, к Гитлеру, заодно к русским, к немцам, к "антисемитам", ко всем прочим и вынашивает планы мести всему миру, для чего дурит людям головы, искажая историю, сочиняя холокосты и приговаривая:

- Все вокруг мои должники!

Вот таких здесь тоже хватает.

Они и есть ненавистники Православия, зачастую прикрывающиеся русскими именами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 12:48
Гость: Скучножить

2 ASD See "Строя церкви шаговой доступности, о детях думает меньше всего" При многих церквях работают воскресные школы, детские хоры, ведется работа с детьми из малоимущих и неблагополучных семей. Такие как вы, имеющие глаза и не видят, имеющие уши и не слышат. Фанатик - он фанатиком и останется, причем неважно на чем замешан фанатизм: на идеализме или агностицизме. Очень воинствующих агностиков раздражает коммерческая деятельность церкви. Ну нету супердоходов у священников, нету. Вон Ваня Охлобыстин подался в попы, но быстро одумался и предпочел работать «доктором Быковым».

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 15:53

Воскресные? У меня такое ощущение, что как раз по выходным, родители могут побыть с детьми. Наверно это атеистическое, в корне не верное мнение. Людям надо, как раз, когда они на работе, что бы с детьми занимались. Ну и про нищих попиков, это тоже сказки. Даже в провинции живут, лучше среднего работяги

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 12:06
Гость: Андроник - Александру

Вы легкомысленно обращаетесь с историей, выдавая придуманные факты за действительность. Это касается истинной роли Сталина до 1938 года. В Гражданскую войну были Ленин, Троцкий, Бухарин, Свердлов и другие, а И.В.С. играл относительно малую роль, участвуя в б/действиях под Царициным да на Юго-Западном фронте. Да и в 30-е годы в ЦК шла возня вокруг власти. Если хотите знать, то читайте, а если огульно отрицаете эти факты - живите и дальше в мирке своих представлений и продолжайте агитаторствовать. Всегда найдутся те, кто разберется в сути вопросов.
P.S. Перевод стрелок на назначенного виноватого - старая традиция тех, кто причисляет себя к "элитам", но переписать историю не удастся. Статья правильная по сути, т.к. вопрос стоит крайне остро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 11:45
Гость: А. Неверов

Александру. Вы напрасно выставляете свое невежество с таким апломбом: Сталин, действительно, не имел всей полноты власти до 37 года, пока ему не удалось покончить с известной этнической ОПГ, гнездившейся, главным образом, в наркоматах. Это факты, давно изложенные и доступные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 11:17
Гость: Александр-лейтенанту без штанов

Барометр при потряхивании дает нужные показания. Так и вы, пытаясь обосновать свои домыслы против очевидных фактов, притягиваете за уши домыслы в качестве фактов. Это Сталин-то ,организовав в 34-39 годах невиданные по масштабам репрессии против собственного народа не имел, оказывается, в эти годы всей полноты власти? До такого не додумывались самые упертые сталинисты. А разве неизвестно, что в огне репрессий сгорели не только сотни тысяч, если не миллионы, православных жертв, но и тысячи священников, взрывались храмы и часовни. По настоящему прекратить избиение православия Сталина заставила прямая угроза военного поражения в 42 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 11:05
Гость: Ольга Николаевна

Христос то как раз был крайне толерантен -"нет ни эллина, ни иудея..." Он и сегодня оставляет нам выбор ,свободу во спасении...А лозунг "Православие или смерть!" как по форме, так и по сдержанию-антихристианский и антиправославный, содержит откровенную угрозу насилия и убийства. Безумие сравнивать его с лозунгом войны "Родина или смерть!" , когда угроза убийством по отношению к захватчикам оправдана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 10:55
Гость: Серафим мл.

Писарю. Молокане-чистые сектанты, главные враги православия, бесовской гордыней обуянные. Только в помрачении рассудка и истинном забвении можно молвить о неподобающем: молокане-ответвление православия. Так и сатанисты средневековые, бывшие священники расстриги , могли помыслить, что их вера -ответвление христианства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 10:43
Гость: Лоскутов

Лозунги "Православие или смерть!", "Ислам или смерть!" и т.д. и есть объявление "джихада" против неверных и сомневающихся. Даже "Атеизм или смерть!" по сути экстремистский лозунг. Так что я решение суда полностью поддерживаю. Закон о свободе совести делает такого рода призывы противозаконными.
Кстати, а откуда взялась информация о том, что большинство в нашей стране православные? Совсем не разделяю это мнение...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 10:31
Гость: Владимир

можно сказать и более общо: мы не обязаны изучать, что является для кого-то святым и как эту святость надо почитать.. у нас иные святыни и иные приоритеты..

более того - многое и в самом православии для людей иных вероисповеданий может быть оскорбительным. Что же - запрещать ВСЕ, что кому-то может показаться оскорбительным?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 07:51
Гость: ****

**** вы меня извините нописарь
-------------------------------

чья бы мычало-мочало, а ваше из под стола кукарекало
Проханов-Завтра - внук Проханова И. С. В 1908—1928 руководитель Всероссийского союза евангельских христиан...
1.признают поклонение Богу только в духе и истине (Иоан.4:23),
2.не признавая видимых икон, считают человека Божьей иконой (сотворенным по образу Божьему),
3.не признают святых,
4.не имеют церковной иерархии, клира,
5.не употребляют в пищу свинину, спиртное, не курят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 06:35
Гость: для ACDSee

Даже удивлялся как это ты долго молчишь по поводу ненавистного тебе, чеченскому боевику, Православию. Потом понял, что сидишь за лкеаном и просишь убежища. Разница во времени сказывается. Это какие садики у тебя отнала Православная Церковь? Если кто и отнял у наших детей садики, да и детство тоже, то именно те кто против Православия. Не удивил, не удивил, но грустно, что мрази не можешь дать ответ, тот который он заслуживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 09:56

грустно, что мрази не можешь дать ответ, тот который он заслуживает.
---------------------------------------------------------------
Как это не могу? Легко.
Начнём:
1. " Патриарх Кирилл призвал передать церкви часть территории фабрики «Рот-Фронт». Сейчас помещение храма Спаса Преображения на Болвановке частично занимает заводской детский сад".
2. " Детский сад N 14 для детей с последствиями тяжелых болезней внезапно прекратил свое существование еще в 2009 году.
...
Заместитель председателя комитета по социальной политике и культуре, начальник департамента образования администрации г. Иркутска Валентина Перегудова сообщила, что постановлением мэра от 12.02.2010 г. № 031-06-335/10 за несоответствие санитарным нормам детсад был ликвидирован, а помещение передано епархии. Бесплатно
...
О том, что детский сад передали Иркутской епархии РПЦ, иркутяне узнали случайно — в детском саду поселили таджиков, которые ремонтируют Харлампиевскую церковь".
3. " РПЦ передали здания Калининградской детской музыкальной школы им. Гофмана (бывший общинный дом при Новой Трагхаймской кирхе Кенигсберга), детского сада № 40 «Янтарик» и Дома музыки Калининградского симфонического оркестра (ранее в этих зданиях также располагались лютеранские общинные дома)".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 04:06
Гость: shebaspb

Это главная мысль, которую донёс до нас Иисус, показав пример.
НИЧЕГО не изменилось. Их законы работают, они распяли бы Его ещё раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 03:10

Кевин Макдональдс "Культура критики". Подробно расписано много чего. В том числе данное решение суда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 02:02
Гость: Lognick

Носил эту футболку и носить буду, а там как Господь даст"!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 01:10

Таким образом, очень остро стоит вопрос о православии. Ведь это совсем не мордобой и горделивость или жестокость. Нет....Это смирение , ум и любовь к ближнему.Это борьба с гадостями в собственной душе. Монахи Пересвет и Ослабя , отрекшиеся от мирского, в минуту опасности для народа взяли оружие, были благословлены на защиту Родины Сергием Радонежским. Он наказал им не уничтожить захватчиков самым жестоким образом и отомстить им- совсем нет. Было наказано защитить народ и никого зря не обидеть, пострадать за Христа на поле брани. Что они и сделали, сложив головы в бою, показав пример и воинской доблести и смирения...
Как духовность в человеке определяет прочее все в нем, так и духовность страны определяет ее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 01:08

Пора бы уже успокоиться.

Кто враг Православия, тот - враг России, осознанный или неосознанный, - неважно.

Враги России масоны устроили февральскую революцию.

Агенты британских и американских банкиров - банда Троцкого устроила октябрьскую революцию, громила церкви, расстреливала священников тысячами.

Сталин только в 1939 году получил полноту власти и смог остановить репрессии. После начала войны стал открывать и восстанавливать храмы.

Но со смертью Сталина с 1953 года Хрущов снова начал погром Православия.

Что вам не нравится в Православии?

Ненавидите Троцкого?

Так он и громил Церковь совместно с дружком своим Бланком и был врагом нашей веры.

Любите Сталина?

Так он и восстанавливал Церковь и священников из тюрем освобождал.

Не любите либералов?

Так чьи судьи сегодня запретили православный лозунг, - не либеральные?

Ну и пишите тогда прямо!

Мол, я - ACDSee, - либеральное семя, прикидываюсь на форуме своим, но ненавижу как Православие, так и всё русское...

Для меня "православие=смерть"...

Ищу русских одураченных, которые примут мою картавую логику...

Ну и так далее...

А знамя с таким лозунгом развивается над монастырём монахов зилотов на святой горе Афон.

Хотите узнать точно какой они вкладывают в эту фразу смысл - съездите на Афон и спросите у них.

Лично для меня смысл очевиден.

Без Православия не будет жизни в России, а будет царство смерти.

Вы видите от кого исходит дыхание погибели в стране.

Вовсе не от православных, а, как раз, наоборот, - от врагов нашей веры.

И этого может не видет только слепец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 14:54

Лейтенент, молодец. Моя поддережка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 10:34

*Кто враг Православия, тот - враг России, осознанный или неосознанный, - неважно*

А не пойти ли кому-то так далеко, чтоб не возвернуться, а? Это с каких это пор интересы 1 % населения России стали "интересами России"?

Много на себя берете, господин хороший.. надорветесь. Как это произошло в 17-м году, когда православные люди радостно развешивали попов на столбах и воротах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 08:53

Написать такую простыню, в которой только один смысл- сам дурак, ведь возразить по существу в принципе нечего. Не стоило так утруждаться. А вот враг России это тот кто лезет в её карман, обделяя детей и пенсионеров, кто болтает языком о России, но делает прямо противоположное. И этого может не видеть только слепец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 00:44
Гость: Олег

По этому поводу есть анекдот:
На репетиции оперы «Борис Годунов» режиссер Борис Покровский обращается к дирижеру Голованову:
— Когда хор поет «Правосла-а-авные», он должен воздевать руки к небу, а не смотреть вниз.
Голованов тут же дает указания хору:
— Тяните руки к галерке, где вы в оркестре православных увидели?

Так вот: нет в мосгорсуде православных! И 14 мая там они бело-голубые флаги не вывешивают случаем? А в некоторых учреждениях принято так сказать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 23:09
Гость: Елена

"Но Мосгорсуд они не убедили." Да, промблемы видно там и с Православием и с образованием...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 22:57
Гость: боян

- Что же, я не понимаю, что ли. Кот - другое дело, душили мы их ,душили. . Слоны - животные
полезные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 22:52

Голот, вы наверняка знаете, что подобные лозунги находят поддержку из-за неуважительного поведения гостей и гонения на нетитульные нации в национальных окраинах. Поэтому все народы России должны протянуть руку друг другу. Сами , по доброй воле и сильно. Каждый - и славянин, и кавказец должен спросить- а я в чем виноват и могу ли я что -нибудь сделать для улучшения обстановки при случае. Да и кавказцы должны не стесьнятся чувствовать себя русскими . В одной стране же живем. Пусть кавказцы станут друзьями всех народов- кто ж тогда подобные майки носить будет? Только сумасшедший.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 22:41

Признал, и признали. Лозунг-то всё равно не правильный. Куда как больше подходит " православие=смерть". Торгуя водкой и табаком, для своего благополучия, шла по костям. Забирая садики, школы, оставляет детям меньше возможностей для получения образования и достойной жизни в дальнейшем. Строя церкви шаговой доступности, о детях думает меньше всего. Какая к чёрту вечная жизнь? В лучшем случае вечное существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 22:26
Гость: Сема Свал

Мне не понятен пафос. Откуда такая постановка вопроса? Кому смерть? Если смерть неправославным, то это экстремизм. Если это выбор самого
адепта, то опять неясно, кто его лишает православия, что ему остается только смерть? Это какая-то шняга, чистая провокация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 22:05
Гость: golot

"Родина или смерть!"
А это лозунг не военный?
Вы время не путаете?
С этим лозунгом на устах отнимали жизни. Я не говорю что это плохо (это даже хорошо). Но это факт.
Вы ставити "Православие или смерть" и "родина или смерть" в один ряд?
Тоесть оба лозунга военные? Кровавые? И да экстримистские.
Была война. Потому тогда это было допустимо.

Сейчас время другое.
Недопустимо грозить всем неправославным смертью.
Родина и православие ни одно и тоже.
Я не православный. И есчё очень много людей.
И если вас это не устраивает это ваши трудности.
И то что вы готовы неправославных смешивать с грязью и "предателями родины" это всего лишь ваша низость. Лицо вашей веры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 21:51
Гость: для kesarev

Человека судят, а Вы "лабуда все это" и прорусские газеты об этом не должны писать. А кто же станет на защиту русского, которого путинский суд судит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 21:28
Гость: Вопрос вопросов

Второму проходимцу вопрос. Неужели нам у себя дома надо оглядываться на гостей столицы? Да я думаю на Кавказе наши "проклятые гости" и не в таких прикидах шастают.Надо думать как нам жить и меньше думать о "гостях", тем более непрошенных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 21:07
Гость: Прохожий2

Как там в ПСС? -Нет лучшего способа дискредитировать любую политическую и не только политическую идею, как во имя защиты ее, довести ее до абсурда (цитата по памяти). Замените "Православие" на "правоверные" и представте себе стайку "гостей столицы" в таком прикиде где-нибуть вечерком...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 20:44
Гость: Русский Националист

Все правильно, если следовать логике. Это мы, русские, в экстазе громили свою страну. Мы разинув рот слушали Собчака, Сахарова, Станкевича и прочих проходимцев. Мы промолчали, когда отменили графу национальность в паспорте, а это был первый камень брошенный в нас. Сейчас нас осыпают градом камней. Памятник Ельцину, высший орден Горбачеву, обвинения в экстремизме. Кто это, эти обвинители? Кто они настолько обнаглевшие и потерявшие всякий страх? Почему власть на их стороне и почему мы содержим эти власть? Эти вопросы мы должны задавать себе и только себе. Задавать ежедневно и ежечасно, пока не поймем, что ты пришли к черте, за которой гибель русского этноса, русской культуры, русской государственности. У нас последний шанс переломить ситуацию в нашу пользу, это грядущие выборы. Упустим этот шанс - умоемся кровушкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 20:42
Гость: Борис

Мне хочется спросить у наших чле.ООО..в элиты:"Где ваша совесть?"Вы пытаетесь прицепить ярлык "экстремизм" к вопросам вероисповедования,забывая,что даже во время татаро-монгольского ига на Руси была сохранена вера предков,так что теперь её предать.Я не побоюсь произнести проклятие-пусть будут прокляты те,кто забывает веру предков,кто гонится за золотым тельцом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 20:37

На мой взгляд, подобные майки и есть война против православия. По крайней мере , я так понял.
Сейчас в мире идет ( да и всегда шла) война против православия именно духовная, мировоззренческая. Хотят свести веру к обрядовости или вообще к язычеству. Помолился, надел крестик- и ты уже православный. А если еще на храм пожертвовал - уже сделал сверх меры. Точно такми же путем развивалось христианство в Европе.
Поэтому, если речь идет о духовном призыве "Православие или смерть" - тут еще можно согласится с этим. Но , на мой взгляд, целью данного лозунга является возбуждение страстей, разделение людей в миру по религиозному признаку. А ведь никакого неуважения или принуждения быть не должно....
Что же касается сложностей с этно-бандитизмом- тут должна быть четкая охранасо стороны закона и помощь ближнему со стороны каждого человека, но уж никак не разборки вроде крестовых походов. Должен быть наказан преступник за преступление , а не иноверец за веру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 20:33
Гость: kesarev

Россия давно прошла православие и Библейский проект не приемлет... Библейский проект был спущен в народ сверху и из вне... посему особо у нас и не прижился... да и пока европы и америки лбом по полу стучат Россия как всегда впереди планеты всей... прошли мы это... давно прошли... а вся эта лабуда с этими девизми это провокация руссофобская... одного поля ягоды с так называемым "русским фашизмом"... прорусские газеты об этом даже и писать не должны... СМИ раздувают всю эту чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 20:12

Александр

Родина или смерть!
Не с этим ли лозунгом наши отцы отстояли независимость и само существование России в 45?

С этим лозунгом - официально.

Крестясь перед боем и пряча иконку Божией Матери на груди, - неофициально.

Именно так выиграл русский ПРАВОСЛАВНЫЙ, КРЕЩЁНЫЙ народ войну 1941-1945 годов.

До двадцатых годов включительно всех новорожденных русских младенцев крестили, - надеюсь, что с этим не будут спорить?

А в 1941 году этим крещёным младенцам было по 20 лет, солдаты постарше были крещёными тем более.

В войнах же предыдущих веков русское воинство побеждало с лозунгом "За веру, царя и отечество!"

Оттого-то и пытаются сейчас отобрать веру.

Царя уже отобрали, осталось отобрать у русских веру и отечество само распадётся.

Потому что без веры нет народа, а есть только население.

Потому что религия - это душа народа, а без души нет жизни.

Так вот и подумайте кого хотят убить, воюя с Православием.

Только крепко и серьёзно подумайте, без детских заскоков, ответственно подумайте.

Цена ошибки - жизнь русского народа и России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2011, 10:46

*Крестясь перед боем и пряча иконку Божией Матери на груди, - неофициально.

Именно так выиграл русский ПРАВОСЛАВНЫЙ, КРЕЩЁНЫЙ народ войну 1941-1945 годов.*

Вранье. По годам своим сам я еще застал многих фронтовиков, когда они были еще достаточно молодыми. Много они рассказывали о войне. И НИКТО их них НИКОГДА даже слова не упомянул о какой-то их вере.. Хотя рассказывали многое и о ненависти, которая появляется, когда видишь разбомбленный эшелон, и и самодурстве и бездарности командиров, "пушечным мясом" пробивавшим позиции фашистов.. Многое рассказывали в неформальной обстановке да за рюмочкой - но о вере какой-то НИЧЕГО не говорили.. ибо не было в Победе религии. Победил СОВЕТСКИЙ народ.

Я понимаю, что вам обидно и хочется, чтобы Победа - была победой вашей религии.. но тут облом вам.. Победил СОВЕТСКИЙ народ и, как бы вам не было обидно, - идеи коммунизма. А религии там даже рядом не стояло..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 17:35
Гость: украинец

"Православие или смерть"?
Таким мог быть лозунг во время крещения Руси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 17:18
Гость: Андрей

Давно пора запретить такие футболки и РПЦ в том числе как самую ортодоксальную веру.. которая кроме рабского подчинения ничему не учит

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 16:33
Гость: Александр

Родина или смерть!
Не с этим ли лозунгом наши отцы отстояли независимость и само существование России в 45?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 16:29

Этот символ широко применяется в иконописи и символизирует собой победу Христа над адом. Кости и черепа символизируют собой ад и смерть. Христос был распят на Голгофском кресте. Он умер, но и воскрес из мёртвых, победив грех и смерть своим воскресением.
Православные поют в церквях: "Смертию смерть поправ".
Некоторые изображают на иконах Иисуса Христа, стоящего на черепах и костях - символ победы над смертью. В данном случае православный крест покоится на костях и черепах, и символизирует победу православия над смертью. На кресте нет Христа. Он воскрес! Это у католиков Христос всё ещё мёртвый на кресте.
В оригинале черепа не держат кинжалы. Но я думаю, что автор поместил их туда, как обычно говорят, для усиления восприятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 16:03
Гость: Без комментариев

Демократия или смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 15:41
Гость: Деникин -14.08.2011 15:06 Макаров

Гениально.Футболка со слоганом ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ СМЕРТЬ. Посмотреть бы на решение суда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 15:23
Гость: Информация к размышлению

В 2005 году неких «убийств на национальной почве» было 10, а остальных 30 тысяч, а ОНИ вопят об «экстремизме»! Бесплатно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 15:06

Надо просто выпустить альтернативную футболку "D-or-D" ("Democracy or Death") и посмотреть, как ЭТИ ЖЕ САМЫЕ запретители будут трясти мотнёй, пытаясь оправдать такой нужный лозунг (извините, слоган).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 14:23
Гость: писарь

Хотя сама картинка с черепами держашими в руках кинжалы к православию, отношения не имеет. и даже в известной мере провокационна. Но может ее авторы на это и рассчитывали - что судьи за деревьями не увидят леса, а за кинжалами сути лозунга. К сожалению нечистый в этом случае похоже победил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 15:09

Комментировать "комментатора", это как наблюдать за "наблюдателем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 14:15

вы меня извините но лозунг с картинкой просто позор, я бы такую не одел как и не подал руки проханову который её рекламирует(по другому не назовёшь) - за что он тяжёлые ордена получил в соввремя, а теперь нас будет учить православию, оставался бы в вере своих отцов в молоканах и не смешил //
Кстати молокане это тоже ответвление православной веры. Пусть и неканоническое. Так что учите матчасть, а не рассуждайте о том, чего не понимаете. Или живете по принципу - прокукарекал, а там хоть не вставай...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 14:14
Гость: слава КПСС

Вся проблема истекает от самого смысла, то есть православие поставленно выше чем правящий либирализм. То есть, либиралы считают что только они могут решать кто и за что может умирать, за "либиральные ценности" умирать от наркомании и руки "чёрных ястребов", обычного криминала, в современной России видимо не возброняется.
Власть демонстрирует своё бессилие самим фактом попыток полного запрета на "альтернативы" либирализму, само православие ими уже посталенно как примитивный аксесуар своей политики, оно должно служить им а не народу. Я лично истолковываю это так, что каму то "на верху" не понравлось то что этот человек слишком патритично настроен к именно "титульной нации".Видимо так.
Интересно, а если этот человек подаст иск против России в ЕСПЧ, с трактовкой нарушения свободы слова и виграет, какой "районный суд" снова начнёт его за это прессовать? Не порали признать что "либиральные ценности" и некая свобода о которой так кричат либиралы в РФ стали уже декларативными?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 14:00
Гость: Деникин

Неужели не понятно что для них все русское уже экстремизм. На украине русский язык почти признан экстремистским. Русофобы свое дело знают хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 13:57

Конечно, государство должно защищать православие.
Но- давайте не обманывать себя. Данная майка очевидно агрессивна. На мой взгялд, речь идет о терроре, который хотят противопоставить террору, к примеру, мусульманскому. В этом и состоит главная опасность- в подмене духа христианства. именно с эти лозунгом "католичество или смерть" шли крестовые походы.
Лучшее доказательство агрессивности эмблемы- нож убийцы в зубах черепа. Довольно похоже на эмблемы боевых групп. Не силой,огнем и мечем нужно распространять православие, а собственным примером...А с преступниками, попиращими права и христиан и мусульман и атеистов- должен разбираться закон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 13:49
Гость: ****

вы меня извините но лозунг с картинкой просто позор, я бы такую не одел как и не подал руки проханову который её рекламирует(по другому не назовёшь) - за что он тяжёлые ордена получил в соввремя, а теперь нас будет учить православию, оставался бы в вере своих отцов в молоканах и не смешил

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 13:12
Гость: Ваня

Не теряйте время, не обсуждйте глупость. Боритесь за настоящее и будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 12:55
Гость: Русский

Суд, который отказывается признать "шулхан арух" учебником ненависти к людям, не может допустить Православие как единственно верное религиозное учение для Русских. Еврей отменил в России право для Русских на религию ещё в 1917 году; что же здесь удивляться? Возмущение произволом проеврейских властей понятно и должно быть доведено до каждого; должны быть доведены до каждого и меры борьбы с этим произволом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 12:53
Гость: Гость

Должен признать, что лозунг действительно неоднозначный. Лично я до тех пор, пока не услышал аргументацию священнослужителей и экспертов, воспринимал его однозначно - как угрозу. Так уж он сформулирован.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 12:47

Вепрь
Всё монобожье пора запретить как экстримискую религию.//
А почему оставить многобожие. Может просто под предлогом борьбы с экстремизмом, хотите убрать конкурентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 12:33
Гость: Валерий

Теперь, после такого решения суда, становится окончательно ясно, а кто же у нас суд и власть, и какое место отводится нам, православным. Такой наглой беспардонности по отношению к титульной нации и господствующей вере трудно было себе и представить, а вот на! тебе. Это называется "Слазь! Приехали!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 12:32
Гость: Русский

Суд, который отказывается признать "шулхан арух" учебником ненависти к людям, не может допустить Православие как единственно верное религиозное учение для Русских. Еврей отменил в России право для Русских на религию ещё в 1917 году; что же здесь удивляться? Возмущение произволом проеврейских властей понятно и должно быть доведено до каждого; должны быть доведены до каждого и меры борьбы с этим произволом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 12:13
Гость: Слава

Если Вечной Жизни нет,то всех ждет вечная смерть.Это лозунг атеизма.А если Вечная Жизнь есть тогда все меняется. Что же здесь экстремиского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 12:12
Гость: Вепрь

Всё монобожье пора запретить как экстримискую религию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 12:04

А где продаются такие футболки? Я хочу такую же, буду носить у нас в Австралии, тут Православие не запрещено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 11:35

Заказ - несомненный. На фоне тотального показа по ТВ насильников, убийц и людоедов, продажи футболок с надписями воистину экстремистского содержания (в подземном переходе на Пушкинской продавали, к примеру, футболку с портретом шахидки, подорвавшей себя у входа в метро "Новоалексеевская" - продажу остановили с помощью милиции случайные люди) или похабнейшего содержания и порнографией - запрет футболки "Православие или смерть" выглядит просто наглостью, результатом слепоты властей, которых Манежная ничему не научила и ни к чему не подвигла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 11:30

14.08.2011 09:40
diya

Даже не знаю,как комментировать.Рабству при жизни предлагается также рабство посмертное.Такую футболку я точно не надену.

Не знаете как комментировать - не комментируйте никак.

Лучше передохните от комментирований и наберитесь свежих сил.

Христианство это закон свободы, а не рабства.

Оно позволяет человеку жить по совести и не бояться смерти, потому что Сын Божий дарует вечную жизнь, тогда смерть земная становиться не потерей, а приобретением, как и было сказано апостолом.

Понятие раб Божий говорит о том, что человек уходит из рабства страстям и становится послушным не дьяволу, а Богу.

И кто бы вообще вещал о свободе, будучи неверующим?

Неверующий человек - он и есть раб.

Всего жаждет, всего боится и ничего не имеет, кроме мечтаний.

А если и имеет, то ему же хуже, потому что боится потерять и не властен над судьбой.

А раб Божий ничего не боится, кроме Бога, поэтому он - свободный во Христе, как и сказано в Писании.

Мацковские прокуроры с судьями, поднявшие голову против святой веры, подписали приговор себе, а не лозунгу и даже не поняли этого.

Лозунг "Православие или смерть" - это не гадание на ромашке, а реальность жизни и предложение человеку сделать главный выбор.

Запретив лозунг, что выбрали для себя эти судьи?

Они посчитали, что вознеслись выше веры святой и вправе судить её?

Но даже не дотумкали, что и сами находятся в поле выбора и запрещая лозунг, демонстрируют собственный выбор Богу и людям.

Судя по результатам - не лучший для себя выбор.

Потому что сама тема экстремизма здесь явно надумана и высосана из пальца.

Где вы видели или слышали о православных экстремистах?

Полная чушь, это всякий скажет.

А почему тогда запретили лозунг?

Полагаю, что это заказ тех, кто ненавидит Православие и не может лишний раз даже и слышать о нём - заказ бесов и (или) их слуг.

Вот вам и причина.

Но если так, то в какое положение попадают сами судьи?

В Евангелии от Матфея (10:32,33) сказано:

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."

Возможно, запрет православного лозунга по глупости это ещё не отречение от Христа и потеря возможности спасения в вечности, но, подозреваю, что - шаг в этом направлении. И немалый.

Так что, лично я суда на этих судей произнести не смею, потому что суд - это Божье дело.

Но самим судьям не позавидуешь.

Там, где попахивает 30-ю сребрениками, завидовать нечему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 11:25
Гость: serg

Правильно лозунг должен выглядеть так. "Православие - смерть".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 11:14
Гость: игорь

Видно отмашки из Кремля не дали и Мосгорсуд сам решил что чем больше экстремистов тем лучше.Если уж лозуг против самодержавия признают экстремистским то что уж про этот говорить( хотя как правило власть старается с церковью не ссориться).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 10:38
Гость: Читатель.

Право такие славные, под суетились признать Толстого экстремистом, а теперь плачут, что какую-то маячку запретили

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 11:41

Где это Льва Толстого признавали экстремистом? Даже анафемы как таковой не было, Церковь простым постановлением Синода зафиксировала отпадение графа Льва Толстого от Церкви. Учите матчасть, анафема существует лишь в одноименном рассказе Куприна и в воспаленных мозгах усердных близоруких читателей и почитателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 13:05
Гость: Ги де, ги де. В Караганде

"В то время как по всему миру проходят многочисленные чествования, в России в этом юбилейном году Толстой в третий раз был признан экстремистом. Последнее «официальное признание» состоялось в марте 2010 года в Кировском суде Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас проходят по всей России. Лев Толстой был обвинен «в подстрекательстве религиозной ненависти к православной церкви». Эксперт по экстремизму Павел Суслонов засвидетельствовал, что «в листовках Льва Толстого «Предисловие к «Солдатской памятке» и «Офицерской памятке», направленных к солдатам, фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви".
" До этого, в 2009 году, Толстой был также обвинен в нападении на доктрину Русской православной церкви. Напомним, что великий писатель и мыслитель был отлучен от русской православной церкви в 1901 году за свои взгляды на пацифизм, анархию и христианство. Вот что писал Лев Николаевич по этому поводу"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 10:35
Гость: Гром

Когда коту (или суду) заняться нечем, он ... .
И тот, кто подал в суд "на футболку" - такой же кот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 10:10

diya
Даже не знаю,как комментировать.Рабству при жизни предлагается также рабство посмертное.Такую футболку я точно не надену.//
Одевать или нет дело Ваше. Но причем здесь рабство - прежде чем бить в колокола, может стоит заглянуть а святцы. Впрочем если Вы не верите в Бога и в силу этого считаете себя свободным - Господь вам судья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 10:09
Гость: Oleg

А кто сказал, что это девиз? Это правда жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 09:58
Гость: константин русский

Теперь понятно какие силы правит в России ,сначала убрали графу РУССКИЙ если ты Россиянин то ты никто а русский человек хозяин своей земли .Православие это очень мешает это то что сплотит народ и обьединяет а ИМ надо разобщить русских .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 09:40
Гость: diya

Даже не знаю,как комментировать.Рабству при жизни предлагается также рабство посмертное.Такую футболку я точно не надену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 09:39

Считаю, что выполнен заказ. Нужно знать ЗАКАЗЧИКОВ. Иначе будет безконечная бодяга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 09:22
Гость: Дрон

Дело идет к запрещению православия как такового

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2011, 09:06
Гость: Анатолий

Правельно сказал епископ Питирим,не то что Патриарх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.