Какие это "правозащитники", если они защищают право курящих справлять естественные надобности в общественных местах? То что нормальные люди делают в туалете? Ведь табакокурение по сути: извращенный метеоризм сотен крайне вредных для некурящих химических соединений.Подвонять на остановке или лестничной площадке, для курящих любимое занятие!
Потом оставить метку, как это делают собаки, только в виде бычка.
"Правозащитьнички", защищайте детей от табачного дыма, а не критикуйте первый в истории России нормальный закон!
Наши кривдозащитники отстаивают вовсе не интересы курильщиков, а интересы западных табачных компаний, которые владеют 93% российского табачного рынка. Причём на российский рынок поставляют продукцию с повышенным содержанием канцерогенных веществ, запрещённую в США и ЕС.
*** 17.08.2011 17:40 *** Тамбовский волк ***
***Наши кривдозащитники отстаивают вовсе не интересы курильщиков, а интересы западных табачных компаний ***
Я вот россиянин (курю), и могу подтвердить что изложенная в статье позиция по моему мнению выражает мои интересы полностью. Мыло того что государство наживается на нас (нас, между прочим, почти пол-России) собирая по 10-30 рублей за каждую пачку, себестоимость которой копейки, так оно еще хочет выдумать статьи, по которым любой проходящий мимо инспектор (например участковый) может враз содрать с меня пару тысяч. Ну если у него в этот момент деньги кончились. Либо незаработанные деньги прямо себе в карман (с распределением нала по вертикали вверх), либо в сберкассу (с распределением по вертикали вниз).
***которые владеют 93% российского табачного рынка.***
Отмените акциз на сигареты - и сверхдоходы с табака пропадут, как отсутствуют они сейчас на молоко и кефир. Тогда и надрывные крики "мироеды! обирают расеян!" станут неактуальны.
*** Причём на российский рынок поставляют продукцию с повышенным содержанием канцерогенных веществ, запрещённую в США и ЕС.***
Я когда еду в командировку, беру с собой побольше московских сигарет, поскольку ихней дрянью "с пониженным содержанием" не накуриваюсь. Зарплата позволяет на цену не смотреть. А вот на вкус не смотреть - не выходит.
Право курильщиков самим в мукам сдохнуть и уморить в мучениях других? Нет уж, дудки нет у курильщиков такого права. Хотят дохнуть - пусть платят за это втридорога. Это без хлеба можно прожить, без табака еще никто не умирал.
Я сам курил 15 лет, и 4 года назад бросил. Я бы вообще табак запретил на территории России. И весь крепкий алкоголь вместе с пивом. Вино бы оставил - по талонам.
*** Право курильщиков самим в мукам сдохнуть и уморить в мучениях других?***
А другие-то как уморятся, очень мне интересно. В мучениях непременно.
.
*** Нет уж, дудки нет у курильщиков такого права.***
Право - это признаваемая окружающими допустимость какого-то действия.
Было бы интересно послушать выражаемую аналогичным образом вашу позицию в отношении секса.
*** Хотят дохнуть - пусть платят за это втридорога. Это без хлеба можно прожить, без табака еще никто не умирал.***
Угу. Без секса тоже никто не помер, долой секс!
***Я сам курил 15 лет, и 4 года назад бросил.***
ну да: "я сам занимался сексом 50 лет (с 20 до 70), а теперь бросил и отлично живу! Хватает времени на домино!"
*** Я бы вообще табак запретил на территории России. И весь крепкий алкоголь вместе с пивом.***
Точно - и еще баб запретил бы!
и еще еду вкусную!
И пьют пускай воду из-под крана одну!
*** Вино бы оставил - по талонам.***
Ага. А талоны бы сам распределял. Этому дам, а тому - шиш. Пусть попляшут передо мной сначала.
Просто мечта бывшего инструктора райкома - чтоб вся страна без его разрешения и пернуть не смела.
Как все знакомо! Единственным итогом борьбы с курением станет подорожание сигарет. Предполагаю, что это выгодно производителям и тем, с кем они делятся.
Гена, расскажи, что тебе лично церковь навязала?
Геннадий, а ничего , что огромное количество курильщиков нарушают права нормальных людей не обремененных болезненной привязанностью? Я не думаю, что подростки, женщины и часть мужчин начнут курить самосад, а скорее бросят или хотя бы уменьшат количество.Может еще не будем ущемлять права наркоманов, и даешь героин в каждой аптеке? Наше общество сильно деградировало,выйдешь вечером на улицу кругом пьют и курят, особенно печально видеть молодых девушек и мамаш с бутылкой пивка и сигаретами.И ведь, не считают такое поведение аморальным, ведь вся страна так живет... А потом удивляются когда дети чуть ли не в начальной школе начинают курить и пить, говорят мы же так не воспитывали! а ничего что ребенок с рождения видит папашу и мамашу, окружающих людей с сигаретой во рту и бухлом???
**** 17.08.2011 16:04 Reka ****
***Геннадий, а ничего, что огромное количество курильщиков нарушают права нормальных людей не обремененных болезненной привязанностью?***
Чтобы какие-то потребности (и вообще хотелки) одних людей считались ПРАВАМИ, неплохо бы дождаться чтобы их за таковые другие люди ПРИЗНАЛИ. Мне вот допустим неописуемое мучение доставляет нюхать в трамвае запах к примеру чужого пота из волосатых подмышек. Как с этим - может государство должно ввести штраф за нестиранную рубашку?
*** Я не думаю, что подростки, женщины и часть мужчин начнут курить самосад, а скорее бросят или хотя бы уменьшат количество. ***
Если вам так мила идея втащить в царство счастья людей против их воли, рассмотрите еще вот какую проблему: как мы все, мужчины, замечали, женщины получают наслаждение от секса. Между тем есть еще на свете недотроги, которые из каких-то своих глупых капризов не желают давать всем, кто прямо на улице попросит. Может нам следует открыть им врата в царство блаженства секса силой? Ну если своей же пользы не понимают, дурехи?
.
***Наше общество сильно деградировало,выйдешь вечером на улицу кругом пьют и курят,***
Верно ли я понял, что вам известно: население России любит для удовольствия курить и употреблять пиво. Тем не менее вы почему-то приветствуете законы, которые делать это россиянам запрещают. Вопрос: в чьих интересах, по-вашему, принимаются эти законы?
.
***И ведь, не считают такое поведение аморальным,***
я тоже не считаю, факт. Хотя на улице предпочитаю пиво не пить: дома удобнее.
*** ведь вся страна так живет...***
Не. Не поэтому. А потому, что вреда окружаюшим от моего питься пива никакого нету, а до моей нравственности им дело быть не должно. Путь за своей следят лучше.
.
*** А потом удивляются когда дети чуть ли не в начальной школе начинают курить и пить, говорят мы же так не воспитывали!***
У меня все бабушки и дедушки курили, а мать с отцом - нет. Прямой зависимости тут нет.
.
*** а ничего что ребенок с рождения видит папашу и мамашу, окружающих людей с сигаретой во рту и бухлом???***
Именно что НИЧЕГО.
Меня регулярно "окружали" друзья родителей, которые у нас в гостях и выпивали и покуривали. Алкоголиком я от этого не стал. Да и о курении своем не очень жалею.
Пусть защищают американских курильщиков - там по куреву запреты гораздо серьезней. Там курить можно дома, либо в машине В общественных местах - категорически запрещено.
**** 17.08.2011 14:06 митяй ****
.
*** Пусть защищают американских курильщиков - там по куреву запреты гораздо серьезней. ***
Да уж не хотел бы я чтобы моя страна превратилась в страну идиотов, какой многоразличные законодательные запреты сделали США. Там даже за попытку подольше посмотреть на девушку можно в тюрьму загреметь. Американское правительство приучило население к тому, что они все идиоты и что за них все государство должно решить, их обезопасив. Население сначала под идиотов мимикрировало (так легче денег с какой-нибудь фирмы отжать, заявив будто не знал, что котят в СВЧ печке сушить не следует), а потом действительно в идиотов превратилось. Вот и появляются там водители, которые по случаю коврика, запавшего под педаль газа в Тойоте, начинают с хайвея на скорости названивать в сервис-центр. А оттуда отвечают "ваша неисправность, сэр, в наших руководствах не описана. Могу соединить вас со старшим менеджером по поддержке клиентов. Что вам теперь делать? остается только молиться". Разбился тот бедняга: раз уж в самом сервис-центре ничего посоветовать не могут, какое уж тут самовольно пяткой по полу скрести?
.
*** Там курить можно дома, либо в машине В общественных местах - категорически запрещено.***
Страна ханжей. Курить на улице нельзя. А пидорасом быть - вполне пожалуйста. Даже лучше чем обычным: пидорас знает, что его начальник ни за что не рискнет его уволить, как бы тот ни работал, потому что любой суд немедленно обвинит начальника в предвзятом отношении к сексуальным меньшинствам. Нет уж, что угодно, только не американская "законность"!
С "защитниками прав" давно все ясно. Когда рассказывали про то, как во времена СССР обезвреживали группу террористов, которые пытались захватить самолет для угона в израиль, эта м..ь говорила, что все равно виноваты спецслужбы. Думаю, национальность угонщиков совершенно случайно совпадает с национальностью "правозащитников"...
***Думаю, национальность угонщиков совершенно случайно совпадает с национальностью "правозащитников"...***
оценивать людей по одной только их национальности уже пытались приучить одни массовики-затейники целый народ в 1933-1945 годах. Народ кончил национальной катастрофой, а сами затейники - виселицей. Заслуженной виселицей.
Если кому интересно, моя национальность - русский. Настоящий русский, то есть имеющий в предках деревенских русских, украинца (XVIII век), армянина (XVIII век), грузина (XIX век), латыша (XIX век), немца (XIX век) и татарина (XVIII век).
Ага, производители сигарет проплатили "правозащитникам" за лобирования отмены запретов на курение.
Нужно сокращать производство сигарет, назначить дикий акциз на импорт, все сигареты выпускать в обсалютно одинаковой упаковке с крошечным названием на крышке, всё остальное место должны занимать фото трупов людей погибщих от рака лёгких.
Западный опыт тут не причём, что то я вообще нигде у нас не виду что бы МВД хоть как то ограничивало курение в "общественных местах", наоборот, сами смалят на улице где угодно. Для борьбы с такой "коррупцией" можно придумать очень эффективный метод, что бы граждане сами указывали места где закон нарушается, а не вечно сонные "полисменты" броди в поиске подачки в этих местах.
Я готов сообщать о бо всех нарушениях этого закона, осталось только узнать куда можно это сообщить.
сначала надо добиться того, чтобы правозащитники перестали брать взятки в виде грандов от США и табачных компаний. такая вот борьбя с коррупцией мерами коррупции
Наши правозащитники в своем репертуаре:защищают право курильщиков...травить окружающих своим выхлопом.Я намеренно утрирую,но как вариант,такая версия имеет право на жизнь.И,кстати,именно так в реальности и происходит.Как будто правозащитники в телескоп с Луны наблюдают за Землей и землянами,дышат аммиаком(кислорода там нет),и бдят,чтоб никоим образом не пострадали те,кто оплачивает их "благородный"труд.И по большому счету система правозащиты почему-то направлена исключительно на защиту интересов нарушителей общепринятых норм бытия,а не тех немногих нормальных людях,на которых все,собственно,и держится. Парадокс? Нет,если принять во внимание ангажированность всех этих защитников интересов производителей дрянного табака и суррогатов, суррогатного алкоголя,суррогатных продуктов питания, суррогатного образа жизни,навязанного нам Властью с помощью СМИ и Церкви.Не пора ли разогнать всю эту халабуду?Перекрыть им финансовое питание?!
*** 17.08.2011 12:02 Гена ***
*** Не пора ли разогнать всю эту халабуду? Перекрыть им финансовое питание?! ***
ИМЕННО!
С этого и надо начинать!
Себестоимость пачки сигарет едва ли выше трех рублей. Все остальные накрутки в цене - заданы государством в виде разных акцизов. Вот охотники до незаработанных денег и слетаются на табачный бизнес, как осы на варенье. Кстати, сами табачные компании навряд ли получают больше половины от назначенной государством накрутки. Не вижу принципиальной разницы между частными рвачами из табачных компаний, мошенниками, подделывающими акцизные марки и самим государством, которое их должно наклеивать. Вся эта братия хочет отжимать (наши) деньги, не производя (для нас) товаров. Проституция как деятельность и та честнее: шлюхи нам за наши деньги хотя бы услуги предоставляют.
.
*** и бдят,чтоб никоим образом не пострадали те,кто оплачивает их "благородный"труд ***
Оплачиваем "благородный труд" государства, собирающего с нас 90%-й акциз за каждую пачку, а теперь вознамерившегося еще и штрафов с нас отжать, именно мы - россияне.
.
*** И по большому счету система правозащиты ***
Я по-видимому не знаком с этой "системой правозащиты". Не встречал в своей жизни.
.
***почему-то направлена исключительно на защиту интересов нарушителей общепринятых норм бытия,***
В предлагаемом проекте закона содержится новое право государства штрафовать курящих на лестничной клетке. Между тем общепринятые нормы бытия (по крайней мере в Москве) именно таковы, что курят жильцы домов как раз там. Идя, между прочим, навстречу интересам своих некурящих домочадцев.
.
*** а не тех немногих нормальных людях, ***
Присоединяюсь к пафосу. Чем поручать участковому бегать штрафовать курильщиков на лестницах, лучше б заставили его пресечь ссанье в подъезде. Не "побороться", а реально пресечь, что стало бы заметно по чистоте стен. Только он этого делать не станет, ссыкунов ловить: и противно, и взятки с полупьяного бомжа не получишь, и работать надо.
.
*** на которых все,собственно,и держится. ***
Это на ком все держится? На одобрямсах, злорадствующих, что сегодня оштрафовали соседа?
.
**** Парадокс? Нет,если принять во внимание ангажированность всех этих защитников интересов производителей дрянного табака и суррогатов, ***
"А гадость пьют - из экономии"
Я не знаю что вы называете "суррогатами", но у меня вот не хватает денег на шотландское виски из Березки, да. И поэтому я приветствую фирму, готовую мне предоставить приличную российскую водку. И "дрянной табак" мне вкуснее.
.
*** суррогатного алкоголя,суррогатных продуктов питания, ***
Вы готовы оплачивать экологически чистую спецпродукцию? (в Европе целые магазины спец-еды есть, она там дороже раза в два, чем обычная, т.е. в вашей терминологии "суррогатная").
Конечно наши "правозащитники " против, они всегда против того, что не губит российский народ. Они бы хотели, как в 90е, побольше водки, сигарет и разврата, только так у них есть мизерный шанс погубить нашу Родину и отработать 30 серебряников.
Удивительно,но здесь я полностью на стороне правозащитников.Мало того,что ущемляются права огромного количества курильщиков,но и вся борьба сведется к занебесным ценам,откатам и привелегиями богатых,которые в той же гостинице купят номера с балконом,котрые уже сейчас дороже обыкновенных на 50-100%.Цена пачки их интересовать не будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.