У водителей график, как вы говорите, тяжелый, т.к. работодатель НАРУШАЕТ трудовой кодекс. Ну и зачем гробить свое здоровье, работая N-часов, при N стремящемуся к 24-м????
Чтобы для работодателя побольше прибавочной стоимости создать?
Фиг_вам.
"Болтуны, бездельники и демагоги" - называет выдающийся негодяй современности ("Раб на галерах") то абсолютное большинство обездоленных трудящихся России, которым всё едросовское скопище воров-негодяев перекрыло разрушением социалистической экономики самомалейшую возможность для развития и применения своего производительного потенциала. Которое оставило ему единственную перспективу реализовывать себя в качестве примитивной тягловой силы, в качестве быдла.
Кто смирится с такой, "предопределённой свыше" судьбой...? Никто!
Готовьтесь, твари, отвечать за последствия уже реализованной вами и продолжающей реализовываться бешеной наживе.
Маркс говорил: «Всякая экономия, в конечном счёте, сводится к экономии время».
Можно относительно легко смириться с ограниченным потреблением (а часто, в целях всё той же экономии, это нужно делать и делается индивидами по доброй воле), но с произволом негодяев, организовавшим «зря прожитую жизнь», как минимум для двух поколений, не смирится никто и никогда. Никогда!
Вину за это «выжранное» ими жизненное время десятков миллионов ни в чём не повнных людей этим гадёнышам (и их потомкам, если они такие же), никогда не простят ни «отцы», ни «дети».
"Бить будут сильно, но больно..."
Скажем, я тоже москвич.
Но любые данные нужно раглядывать тщательно. Если и есть в Москве безработные на иномарках,так это всё потому, что теневой бизнес существует.Это всё бизнес. Кстати, мелкие представители власти успешно душат средний класс, вот он и уходит в тень.
Кто там предпочитает пособия работе - не знаю. Вероятно, у людей есть другие доходы.
Вообще-то действительно, активные и ловкие из москвичей,а тем более, из приезжих, не хотят работать ни рабочими, ни инженерами- просто потому, чтоим выгоднее что-то продавть или оказывать "юридические услуги". И места водителей городского транспорта достаются приезжим рабочим. Ну и что?
Опять истории от некоего "москвича" про свои наблюдения! Вы еще про гаражи расскажите, которые у вашего дома все раскупили. Значит, не пятая часть населения имеет доходы на уровне прожиточного минимума! Какой еще вывод здесь напрашивается?
Штольцу. Я не удивляюсь, а рассказываю только о том, что сам наблюдаю.В некоторых других регионах на эти качества еще и наслаивается массовое пьянство, чего нет в МОскве, но я предпочитаю, чтобы об этом говорили сами жители регионов.А Москва, кстати, это 10 процентов ВВП страны .
Москвичу.
Так это же все москвичи. Чему же Вы удивляетесь?
Ув. Скучножить, я вас знаю и считаю, что вам совсем не свойственно кликушиствовать и впадать в истерику, опираясь на сплетни. Нет-нет, вы и сейчас не кликушиствуете, однако несколько безосновательно (на мой взгляд) нагоняете страху на обывателя.Ну кто вам, к примеру, сказал, что пенсии в подмосковье (в новых московских регионах)не вырастут? Тогда как Собянин заверил Медведева, что вырастут.
2 Костя. Если бы объявили, что в соответствии с Уставом Московской области вопрос об изменении границ будет вынесен на референдум всех жителей субъекта, то вопросов бы не было. Пока все крайне не демократично. Исправлять лужковские косяки собираются за счет большинства жителей Подмосковья. Уровень цен на услуги ЖКХ и продукты питания в Подмосковье практически московские, а то и выше, зарплаты и пенсии ниже. После изъятия территорий-доноров они (зарплаты, пенсии ) ну не повысятся никаким волшебным образом, как бы там не торговались Громов с Собяниным. Подмосковье не Дагестан, на федеральные дотации его не посадят. Как правильно обещает Прохоров - изменения неизбежны. И вы меня обвиняете в мелком сплетничестве? У кого-то явные нелады с формальной логикой, и мне кажется, что это не у меня.
Скучножить, ну не будьте вы мелким сплетником.. Откуда вам знать, что планирует и что не планирует областное правительство?
Марго, ну во первых, для бизнеса вполне нормально стремление получить максимальную прибыль, если конечно, это не ведет к нарушению законов о труде и безопасности труда.Кстати и мы с вами заинтересованы в получении бизнесом максимальной прибыли, поскольку это ведет к росту бюджета страны.
А во вторых, в ряде случаев полностью отсутствует заинтересованность в мигрантах и их приглашение на работу-вынужденный шаг. Я уже писал о водителях общественного транспорта. Депо и парки-гос. предприятия, мигрантам платят так же , как и москвичам. Наоборот, водители-москвичи снимают с администрации заботы по их обустройству. Но москвичей не устраивает тяжелый график работы водителя. Так что, меньше слушайте мифы и сплетни.
Я могу только констатировать, что к примеру в Москве на относительно некомфортные и трудные работы народ не идет, не смотря ни на какую высокую зарплату.Сегодня заработная плата к примеру водителя автобуса (троллейбуса, трамвая) в Москве превышает 40 тысяч руб. Это в среднем, а по отдельным водителям и до 60 тысяч доходит. При этом молодежь учится на соответствующую категорию водителей бесплатно и со стипендией.Однако никакого прилива безработных москвичей в депо и парки не наблюдается.
В департаменте трудоустройства в Москве официально зафиксировано более 200 тысяч вакансий, но зарегистрированные у них безработные идут на любые хитрости, чтобы получать мизерные пособия, льготы на квартплату и не работать.
Почитайте хронику ДТП: аварии с дорогими иномарками, зачастую пострадавшие владельцы-безработные.
Конечно, люди разные, есть и беззаветные труженики, и даже не за зарплату, а по общей привычке трудится. Но и тунеядцев у нас полно.
Государство загоняет народ в бедность и только оно ответственно за люмпенизацию населения. Например, никто не пишет, к каким социальным последствиям для Подмосковья приведет изменение границ Московс4кой области. Я не говорю. что это волюнтаристическое решение просто плюет на Конституцию РФ и Устав Московской области. Это стиль работы наших "юристов" ничем не лучше Хрущева. Но вот что отрезают от области? Районы-доноры. Уменьшают бюджето-образующую базу Подмосковья. А это пособия, пенсии тех граждан, которым не светит "прирезка". Как оставшиеся благополучные района не будут стараться развивать малый бизнес, нанотехнологии, открывать новые производства - пенсии, зарплаты учителей, врачей у жителей Подмосковья от этого не поднимутся. По-прежнему Волоколамск будет ездить на работу в Москву, а те кому это не по силам будут чистить дачи в поисках алюминиевых ложек и сетки рабицы. Что характерно, в связи с уменьшением площади субъекта не планируется сокращение аппарата Правительства. Сдал Громов своих избирателей, ему это не впервой.
Целью подобных докладов является оправдание политики замещения мигрантами коренного населения с целью получения максимальной прибыли для вывода за границу.
Государственная политика отсутствует напрочь.
Чапе.
Чего-то не понял.
А почему зарплата продавца должна быть ниже средней по городу?
Если народ после технаря хочет работать в офисе или на производстве, а не лоточником в ларьке - чего тут плохого? Радоваться надо.
Не могут платить продавцам достойную зарплату, такую, чтобы народ шел - пусть встают сами на лоток или закрывают бизнесс.
PS В Уфе зарплата продавца колеблется от 5 000 до 50 000 рублей. Естественно на 5 000 идут на полгодика - набрать опыта и найти работу поприличнее. Вообще - из-за конкуренции сетевых гигантов мелкие лотки и киоски скоро вымрут. Тем более, если спирное с куревом им продвавать запретят.
Н-да, пенсионеры, инвалиды и безработные у нас просто зажрались. Прям в дверь лицом не пролезают.:)) А чиновники и прочие "аналитики", бедные, ночей не спят, сациви не кушают, а токмо о родной стране пекутся, как ее с колен поднять.
Для V.F. Согласен с Вами.Что могут проибрести мой сын и невестка?Оба врачи,кандидаты мед.наук,работают в муниципальных больницах,а не в поликлиниках.Зарплаты 14 тыс. и 8 тыс. соответственно.Двое детей.Поэтому и собираются за рубеж.И я их не отговариваю.Ну не нужны моей Родине высококлассные специалисты на периферии.Да и вообще народ не нужен.Особенно я стал убежден в этом после прочтения книги Полторанина"Власть в тротиловом эквиваленте".Эта власть опять приведет к революции(не дай Бог).Почему власти не учатся на собственной истории?Ведь многие не сдавали ЕГЭ.
Оказывается народ виноват, работать видите ли не хочет!Для нынешнего подобия власти это характерно!Затравили нас нищетой, быдловатыми зарплатами и пенсиями и мы же виноваты!В принципе, что хотеть от них, слуг и служанок олигархов, жулья и просто предателей Родины!
Ну как тут нам обойтись без легенд, вроде той про нищенку, которая побиралась, но выйдя из вагона электрички сразу пересела в "мерседес". Вот и г-н Ивлев обобщает: "национальными чертами является жуткая лень, а инициатива и предприимчивость проявляется исключительно в поисках того, чтобы ничего не делать, но иметь источник для жратвы и выпивки." Это вы про олигархов? Положительных результатов от них, действительно, никаких, а "жратвы и выпивки" у них при этом выше крыши. Посмотрите как-нибудь и ТВ, г-н Ивлев, часто там увидите работающих в качестве героев бесконечных сериалов?
Страна должна знать своих "героев". Представляем В. Мау, одного из авторов Стратегии. Даже оплевывание коллег этих "деятелей" не берет!
"Влади́мир Алекса́ндрович Ма́у (род. 29 декабря 1959 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский учёный-экономист, политический деятель близкий к Е. Т. Гайдару[1][2] и А. Б. Чубайсу[3].
1981—1991 годах — научный сотрудник Института экономики АН СССР.
В 1991—1992 годах — заведующий лабораторией Института экономической политики Академии народного хозяйства. Институт возглавлял Егор Тимурович Гайдар.
В 1992 году — советник и. о. председателя Правительства Российской Федерации Егора Тимуровича Гайдара.
В 1993—1994 годах — советник первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Е. Т. Гайдара.
В 1993—1997 годах — заместитель директора Института экономики переходного периода (ИЭПП) Е. Т. Гайдара.
С 8 сентября 1997 года[5] по 16 мая 2002 года[6]— руководитель Рабочего центра экономических реформ при Правительстве Российской Федерации.
14 мая 2002 года, после избрания на конференции Академии сроком на 5 лет, распоряжением Правительства Российской Федерации утверждён ректором Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации[7].
9 июня 2007 года, после повторного избрания ректором, вновь утверждён ректором на срок 5 лет[8].
23 сентября 2010 года, после объединения ряда российских академий согласно Указу Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 года № 1140, назначен (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 1562-Р) на должность ректора Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
В 2008 году безуспешно пытался баллотировался в члены-корреспонденты РАН[9].
Российская газета отметила: "Что касается обсуждения конкретных кандидатур, то, по сути, всего две оказались в центре внимания участников собрания. Это прежде всего Владимир Мау, который претендовал на звание члена-корреспондента. Представлявшему его академику — секретарю Отделения общественных наук Валерию Макарову напомнили, что именно Мау был одним из главных идеологов гайдаровской шоковой терапии.
Ответ Макарова был лаконичен: «Мау один из ведущих историков экономики, а что плохого — быть в заместителях у Гайдара, я не понимаю».[2]
Газета «Коммерсант» так описала ход обсуждения:
"В зале уже звучали обвинения в адрес ректора АНХ Владимира Мау: «Хотелось бы напомнить, что господин Мау когда-то оправдывал шоковую терапию и приватизацию и вообще был правой рукой Егора Гайдара»,— в этом зале упоминание об экс-премьере звучало как оскорбление. «Я наблюдаю господина Мау в основном по телевизору, в сомнительных ток-шоу, в которых сложно усмотреть научную мысль»,— негодовал академик Самуил Григорян. Впрочем, секретарь опять не растерялся: «Нам товарищ Мау известен как автор фундаментальных трудов по нэпу. И вообще, ну был человек замом Гайдара. И что тут плохого?» — воскликнул секретарь под шиканье зала.[1]
Вот интересно, к какой социальной категории граждан нужно причислить педагога с заработной платой в 8500 руб. грязными, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка? Причем, честно трудящегося вот уже 20 лет? А самое интересное то, что банки категорически не рассматривают данного гражданина в качестве потенциального заемщика, поскольку для кредитоспособности, по их расчетам, не хватает 5000 руб., а социальные службы защиты населения отказываются выдавать субсидии на оплату коммунальных услуг, мотивируя тем, что данный гражданин имеет 123 руб. лишних и не подлежит субсидированию. Вроде в одной стране дело происходит и считать должны одним калькулятором. Вот бы, у этих экспертов тайну разведать -как правильно посчитать?
Сами породили-(бездарностью)., И сами же обнаружили. Ну смешно ей богу)))
Для 4apa: Продавцов не найти, даже на зарплату для выпускника техникума на уровне средней+ по городу.
Ты давай не кривляйся, а сразу говори, какая зарплата. Может, у вас в городе за харч принято работать.
Интересно где и в каком штате создатели этой статьи видели пособие 5000? Да тут 500 долл и то особо заслужить надо. А уж если по своей воле с работы ушел то ни копейки не получишь. Тут в штатах нишета еще больше чем в России.
вы случайно не из обоймы этих экспертов ))))))
Этих экспертов надо на стройку или в село отправить, пусть там разбогатеют.
А чему удивляться,работай не работай всёравно больше чем на буханку хлеба не заплатят, пожалуста к осени в Греции, каждый четвёртый молодой человек окажется БЕЗРАБОТНЫМ,страна откатилась до уровня 60 годов.
И всё из-за того что либеральное ВОРЬЁ вывезли НАГРАБЛЕННОЕ 600 миллиардиками евриков в банки швейцарии, а остальных-в прямом смысле- ПОДСТАВИЛИ-долги возвращять, чем закончиться вся эта гнилая история один бох - знает!
От этого я и херею, что кремль ОПРАВДЫВАЕТ- капитализм...... и ещё нас как бы учат жить и работат по "НОВОМУ", чистейший либеральный - ЗВИЗДЁШ как погляжу по моде......а "цветочки" ув свежие господа,всё же ещё впереди!
Долго искал в сети " Авторов стратегии" Маскируются под коллективную безответственность. "типа есть мнение"
Работать многие не хотят - это правда. Продавцов не найти, даже на зарплату для выпускника техникума на уровне средней+ по городу. Так что не так уж они и не правы
Ужас какой! Благодетели наверное предлагают аж 8 тыщ рублёв в месяц! И согласно организовать полуотапливаемое помещение... А люди не идут работать, странно...
А кто собственно отрицает, что нашими широко распространенными национальными чертами является жуткая лень, а инициатива и предприимчивость проявляется исключительно в поисках того, чтобы ничего не делать, но иметь источник для жратвы и выпивки.Народ ленивый, но жуликоватый.
Посмотрите, как относятся к бедным в странах "загнивающей" западной демократии... Может поэтому и живут хорошо, Бог ведь он всё видит!
Пора менять философию с воровства на заботу о гражданах...Иначе плохо для "элиты" всё закончится.
Каждый гражданин должен иметь право на минимум жилья, одежды и питания, а кто РАБОТАЕТ должны жить просто ХОРОШО! А кто отлично работает и жить должны ОТЛИЧНО!
А как к ним относятся? приезжайте поживите в негритянском районе в том же чикаго - там такое впечатление что война была и не закончилась - руины как после 2-й мировой - банды наркоманов стреляют друг друга - счастливы иметь работу на 700долл в месяц - по паритету PPP это будет где то 10тыс рублей в месяц. А насчет заботы государства - граждане должны и сами о себе заботиться - а не сидеть на заднице пить водку и говорить что это их американцы спаивают - много мне таких встречалось - предложишь выгодную работу (где то 15000 за неделю) - все сроки пропустят - а потом жалуются как все плохо какие бедные и несчастные и государство о них не заботится. государство должно поддерживать инвалидов и тд - и не мешать людям заботится о себе. А у нас все специально создано чтобы никто самостоятельно без чиновника никакой вопрос решить не мог.
Ура ! Россия вперед!
Интересно, а к какой категории граждан относят себя сами разработчики данной концепции(?!)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.