Аноним.Когда казнить Горбачева? До того как он получил высшую награду Российской Федерации "Орден Святого апостола Андрея Первозванного" или после???
Господа-товарищи!!! После ваших модераций исчезают все мои комментарии.Почему???
Будь ты проклят Миша меченый! Стыдно за такого земляка.
Нет, граждане. Самая страшная кара для него (и которую невозможно выполнить). - это жизнь. Чтобы он никогда не умер. Чтобы видел как измываются над русским народом его последыши, чтобы совесть грызла его. Чтобы он дожился до того, что молил о смерти, но никогда ее не получил и носил бы постоянно иудину медаль. Чтобы все показывали на него пальцем - вот идет предатель всех времен и народов.
Я думаю, умные люди меня поймут ибо такая кара действительно ужасающая.
А я думаю, что совесть его никогда не будет мучать. По той простой причине, что ее у него НЕ БЫЛО НИКОГДА. Разве человек имеющий хоть немножко совести и понимая, что погубил Великий Советский Союз, а фашистскую Германию объединил, плюнув на 27 млн. погибших в результате нападения Германии на СССР. И вместо того, чтобы отказаться от всех наград, понимая что ни одной из них не заслужил. А наоборот бежит за ними в припрыжку. Так что никакие угрызения совести его не мучают. Он просто человек без совести и чести.
ПО СУТИ КОНЕЧНО СПРАВЕДЛИВО! НО О Ч Е Н Ь МЯГКО ... ВСЕМИ ВАМИ СКАЗАНО...!!! ВСЕ НА МНОГО ГЛУБЖЕ И ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЙ! ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ: Михаил Горбачёв: НАСТОЯШЕЕ ИМЯ: МОЙША ГАРБЕР - ОТЧИТАЛСЯ ЗА ВСЮ ПРОДЕЛАННУЮ ИМ "РАБОТУ" С НАШИМ ОТЕЧЕСТВОМ И СЛАВЯНСКИМ НАРОДОМ, В ИЗРАИЛЬСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ (КНЕССЕТЕ) В ФЕВРАЛЕ 1992 ГОДА! ЗА ЧТО И БЫЛ НАГРАЖДЁН ЗВЕЗДОЙ ГЕРОЯ ИЗРАИЛЯ: "Звезда Героя» (Израиль, 1992), медаль Государственного деятеля (США, 1993), кавалер Большого креста Ордена Свободы (Португалия, 1995), памятная награда «Врата Свободы» в честь 10-летия предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (США, 1998), медаль Свободы (США). Последнюю награду Горбачев получил 18 сентября 2008 года. Еще не успели остыть руины Цхинвала, еще не были найдены и погребены все погибшие, а «голубь мира» уже помчался за очередной наградой." А ЗДЕСЬ, БЕЗ ДОМЫСЛОВ, А ТОЛЬКО ПО ФАКТАМ ВЫ ВСЕ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ - КАК ЧЕРЕЗ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ФОНДОВЫЕ ПРЕМИИ И НАГРАДЫ С "НАШИМ" "ПРОСТЫМ СЕЛЬСКИМ ПАРНЕМ ИЗ НАРОДА", - МОЙШЕЙ ГАРБЕРОМ РАСЧИЩАЛИСЬ, К СЛОВУ ОЧЕНЬ ДАЖЕ - НЕ СКУПЯСЬ!!! ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ЦЕЛОЙ ДЕРЖАВЫ И НАШЕГО НАРОДА! http://www.km.ru/v-rossii/2011/08/18/istoriya-sssr/kakoi-nagrady-zasluzhivaet-gorbachev
По старому русскому обычаю: привязать между двумя березами, только отпускать медленно, чтобы подольше терпел, как терпит народ его предательство!
Необходимо посадить его на тот комбайн- и пусть зара батывает сибе на жизнь -а валюту национализировать-для пенсионеров
И Горбачев и Ельцин, который уже червей кормит, заслуживают самого сурового наказания!
Стыдно нашим правителям должно быть за награждение высшей государственной наградой такого человека
Горбачев неприятный тип. Но во здесь -
"звание доктора философии Университета им. Бар-Илана, Израиль, 1992"
неточность. Это надо перевести как - почетная степень доктора наук Бар-Иланского университета. На латыни это doctor honoris causa, любой PhD (doctor of philosophy) это просто доктор наук.
Про Горбачева могу сказать следующее: человек, которому нужно было и сейчас необходимо кого-то слушаться: сначала обком, потом политбюро, потом супруга, потом Тетчер потом Рейган, Коль. Не случайно это заметили психологи западных спецслужб, и полностью воспользовались этим, чтобы использовать в своих далеко идущих целях. А в душе Горбачев как был председателем колхоза, так им и остался, даже когда был Президентом сверхдержавы, обладателем ядерного потенциала. Ну а награды - что же раньше это были благодарности с внесением в личную карточку, сейчас это с внесением на личный банковский счет...
Про Горбачева могу сказать следующее: человек, которому нужно было и сейчас необходимо кого-то слушаться: сначала обком, потом политбюро, потом супруга, потом Тетчер потом Рейган, Коль. Не случайно это заметили психологи западных спецслужб, и полностью воспользовались этим, чтобы использовать в своих далеко идущих целях. А в душе Горбачев как был председателем колхоза, так им и остался, даже когда был Президентом сверхдержавы, обладателем ядерного потенциала. Ну а награды - что же раньше это были благодарности с внесением в личную карточку, сейчас это с внесением на личный банковский счет...
Вы, М.С., себе могилку уже наверняка где-нибудь в Лондоне подыскали. И правильно. Не упокоитесь Вы на русской земле. Не примет она Вас,окаянного!
Горбачев преступник . Он был агентом влияния . Его 80 летие отмечает Англия . США и другие страны всегда боялись СССР . Это была сила , а в РОССИИ Горбачева ненавидят .
Ивану///-----
Иван, сейчас братцы-либерасты вцепятся в Вас. Зря Вы им про И.В СТАЛИНА напомнили, это же для них как КРАСНАЯ тряпка. Вот дожуют они своё геномодифицированное САЛО и … Не завидую я вам.
ИВАНУ ///-------
ИВАН, сейчас братцы-либерасты вцепятся в Вас. Зря Вы им про И.В СТАЛИНА напомнили, это же для них как КРАСНАЯ тряпка. Вот дожуют они своё геномодифицированное САЛО и … Не завидую я Вам.
Да всё с ним просто...не по Сеньке шапка. Вот что он сейчас делает - пиццу там допустим, рекламирует, это ему по плечу...Ну, и под видом политика потусоваться любит...клоун...
Государственный деятель - это точно не о нём...
---
Вопрос-то один - как полудурка можно допускать до власти в стране?
Назовите хоть одного правителя за последние 20 лент, чтобы он не соответствовал вашему определению?
так-как Горбачев был причиной падения могущественного СССР,его надо было казнить!!!!!
Какова власть - таковы и герои !!!
Глупо говорить, что его кто-то купил. У него, как у Генсека, при желании могло быть всё что у годно и ни у кого не было бы столько денег, что бы его купить.
Нужно создать сайт, и один раз в год вносить в учебники по истории рубрику- "политики изменники и предатели своего народа-России". Горбачева записать под номером 1
В СССР я питался натуральными продуктами, которые стоили смешных денег. Я не должен был платить взяток в кабинетах чиновников. Я получил от государства квартиру. Меня учили и лечили бесплатно грамотные люди. Я мог со своей будущей женой гулять по ночному городу без приключений, а утром идти на работу, которая у нас всех тогда была. Я летал последний раз самолетом в 1991-м. Хотя это и звучит символично, мне пришлось запомнить этот день: 20 августа 1991 года. Помню, как в такси обсуждались события тех дней, но никто из пассажиров не поддерживал Горбачева.
Кобзон продолжает спокойно петь и сегодня, а на свой любимый Nazareth, который я слушал «за железным занавесом», мне так и не довелось попасть. В новой счастливой жизни приходится выбирать между развлечениями и физическим выживанием. У моего ребенка нет средств на квартиру, и он живет вместе с нами, работая и получая такие деньги, чтобы хватало на одежду и еду. Современная жизнь – это глянцевый концлагерь, в котором мы оказались благодаря этому демагогу, негодяю и исторически ничтожному человеку.
Сталин – это фигура, Горбачев – пигмей.
ОЛЕГУ.
Вынужден Вас огорчить, Олег. Если Вы хоть маленько знаете новейшую историю, то должны понимать, что америкосы пошли ва-банк в начале 80-х. Они на гране экономического коллапса были, и войну холодную практически проиграли. Но... им подфартило, старцы кремлевские власть не смогли поделить - и чертик из табакерки выскочил. за долю малую и "всемирную" известность - свою Родину слил. Потом этим же и похвалялся. За что и был закидан помидорами не раз (например, в Новосибирске). Только об этом молчок! А в Лондон, собака, убежал на свой юбилей, потому-что забздел пес шелудивый, что на Руси такого похабства не потерпят. И правильно, пусть лучше там иудины серебренники пропивает!
ну 9 грамм, пожалуй, будет в самый раз.
Да пусть дитятко получит очередную конфетку,недолго ведь осталось. А на тот свет все это не заберешь
Самый Великий Человек 20 века. Малолетки и дремучие люди ничего не знают про холодную войну и гонку вооружений, которые могли бы привести к уничтожению планеты, а он это предотвратил, так же он дал народам свободу, если бы не он, вы бы сейчас без интернета сидели, слушали бы одного Кобзона и смотрели кино про Ленина.
В Евангелии сказано о предательстве. Он нарушил даже заповедь " ...даже если служишь злому не нарушай клятвы...". "Иудину медаль" ему и осиновый кол!
Была бы у него совесть он бы сам удавился.
Ивану
"При Горбачеве впервые в русской истории армия и страна сдались до, а не после боя"
_
А Горбачев и сейчас утверждает, что главным для него было - не допустить крови. На самом деле в те дни от него уже ничего не зависело, а все решалось между ГКЧП и Ельциным.
ПАНАРИН,вроде не трепач,он обещал трибунал над ГОРБАЧЕВЫМ,процесс пошёл или нет? Я читал о ГОРБАЧЁВЕ в старинной библии правда,на церковно славянском,т.е.,михаил меченый это порождение САТАНЫ!
ПАНАРИН,вроде не трепач,он обещал трибунал над ГОРБАЧЕВЫМ,процесс пошёл или нет? Я читал о ГОРБАЧЁВЕ в старинной библии правда,на церковно славянском,т.е.,михаил меченый это порождение САТАНЫ!
При Горбачеве впервые в русской истории армия и страна сдались до, а не после боя. Нас сломали через 46 лет после Великой Победы в Отечественной Войне. Сломали геополитически, надломили дух нации. А это самое страшное, что может случиться с народом в истории.
Гейнц Гудериан:
"Для ответа на наш вопрос решающее значение имеет отказ от недооценки Советского Союза Западной Европой, как в экономическом, так и в политическом и в чисто военном отношении. Как раз в военном отношении во время второй мировой войны выяснилось, что советское руководство во главе с И. Сталиным было хорошим, и что технические и тактические достижения были на высоте. У Запада нет никаких причин для заносчивости. Было бы гибельным почивать на лаврах победы, убаюкивая себя мечтами и ложными представлениями".
М.С.Горбачёв сделал много ошибок; главная из них в том, что он переоценил свой народ. Народ был не готов к своему освобождению, а потому не смог взять власть в стране. Это было четверть века тому назад, народ изменился за это время несказанно и изменил его Горбачёв Михаил Сергеевич. А судить Горбачёва будут грядущие поколения, которые напечатают его имя золотыми буквами в Истории Грядущей России.
Во времена Горбачева-Ельцина я был и за Горби и за Ельцина. Одно радует за Ельцина не долго. И за горби до ГКЧП. Потом еще несколько раз оглядывался, как то для себя хотел оправдать Горби, но не получалось а потом стал очень много читать, такого обмана не было на Руси со времен "прихода" на престол Романовых. А все эти медали со стороны запада приглашение к новым предательствам. А наши награждают, это ответ западу, мол понимаем,с дозвольте ещё раз
ручку лизнуть хозяин. А народ давно понял, кто есть кто?
И все же я думаю, что цветы на его могиле будут регулярно поливаться и удобряться.
М.С. Горбачев - проклятие СССР и позор России на все оставшиеся времена.
19.08.2011 12:46Воспоминание: Под прикрытием безумной демократии привёл страну на грань распада и гражданской войны, а миллионы граждан к чудовищной нищете и безправию.
//////////////////////////////////////////////////////
А до Горбачева у россиян было столько прав...И война была не "на грани", а реальная-афганская. Горбачев прекратил.
Он прекратил не только авганскую войну, но прекратил и существование Великой нашей Родины.
Пули в плешь
Бездарный руководитель. Под прикрытием безумной демократии привёл страну на грань распада и гражданской войны, а миллионы граждан к чудовищной нищете и безправию. По масштабам событий войдёт в историю на века.
Штольцу. Вы знаете, самое парадоксальное, что рыдать за гробом придут многие из тех, кто так яростно сегодня шлет проклятия. Д сих пор помню искренние слезы на лицах коллег по работе в день смерти К. Черненко. Толпы рыдающих в день похорон Брежнева, Сталина, Ельцина...
И Горбачев, и Ельцин, и несомненно великий САхаров уже вошли в историю. И Ленин, и Сталин, несмотря на все свои злодеяния и репрессии, и Хрущев. А вот имена Маленкова, или Черненко, или там Берии-это больше для историков, это никак не символы исторических эпох. Да и Брежнев недалеко от них ушел, несмотря на длительность правления.
Я собственно к чему? Думаю о том, могут ли стать имена "тандема" символами эпохи? Пока нет, а там поглядим...
Прочитал форум не без удовольствия. Люди думающие еще не совсем покинули КМ.РУ. Согласен со всеми , кто отмечает рабское желание плебса плюнуть вослед тем, кто дал им свободу или пытался дать. И Пушкина очень к месту привели "К чему стадам дары свободы?". И правда, к чему?
Горбачев достаточно часто встречается с народом. Да, конечно, на встречи в основном идут поклонники, а не противники, это так. Но их много. А про ваши традиционные беснования, вы, кого должно "резать или стричь", он и не узнает. И слава богу.
Плевать Михаил Сергеевич хотел на своих критиков.Он победил - ловко облапошил целую страну и добился своего. Проклятия только добавляют ему гормона счастья. Даже сейчас с экранов ТВ пытается дурачить народ. Поэтому и судить дедушку бесполезно-покаяния не дождетесь. Но кто объяснит - как этот ловкий хитрован с личностными качествами вызывающими брезгливость у любого порядочного человека стал лидером? Ведь все было ясно с первых его слов. Что за это за удобрение на котором этот сорняк расцвел? Как этого избежать? В природе стая пойдет только за самым умным и сильным вожаком, у него лучшая самка и вкусный кусок, но он часть стаи, не выживет без нее и несет ответственность собственной шкурой.
К сожалению, после сталинской "гребенки", которой были причесаны не только низы, но и верхи, приход к власти вот такого "Михал Сергеича" был, всего лишь, вопросом времени.
Если бы не сталинская "гребёнка", то "горбатые"(которых только могила исправит) пришли бы к власти уже к 37 году!
Меня поражает с какой скоростью человек может менять свои убеждения. Ему 80 лет из них он до 86 года был правоверным членом коммунистической партии (не пишу коммунист, т.к. история показала что им он не был) т.е. 55 лет. Он был всю жизнь на комсомольской а потом на партийной работе, его что силком туда загоняли, нет сам пошел, хотя мог бы идти по хозяйственной службе работать сначала агрономом, потом директором совхоза или ещё кем то.
Потом он стал руководителем страны, и профукал всё что возможно, что он не знал, что надо защищать в первую голову интересы своей страны а не Германии или США, правда ему в этом помогали очень сильно два человека грузинский националист Шеварнадзе и космополит и лгун Яковлев, который даже побоялся поставить свою подпись под статьей ответом в Правде на статью простой ленинградки "Не могу поступится принципами"
Горбачев много болтал и мало делал, и пусть не валит на других, сколько грязи его окружение вылило на Никлая Рыжкова, кода он только заикнулся, что кооперативы в том виде, как им разрешили существовать, только разваливают экономику. Я уж не говорю о ГКЧП чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что это была провокация двух лидеров Горбачёва и Ельцина с целью развала управления страны и создания хаоса.
Кто же теперь Горбачёв и как за последние 20 лет изменились его взгляды.
В экономике он стал более либерал, чем даже Гайдар, в мировой политике антлантист и значит противник евразийства и России. В культуре одн из тех, кто выступает против русской национальной культуры, та которая создала русский народ. Был борцом с алкоголизмом а стал сторонником пьяного бюджета следовательно с60 до 80 лет он совершил полный пересмотр своих взглядов, но так не бывает, если у человека были свои взгляды и убеждения они могут меняться но как правило постепенно и в небольшом диапазоне. Только человек без убеждений может меняться как флюгер в диапазоне от + до минуса
Дмитрий, Вот Вы сами и ответили на свой же вопрос. Как можно с такой скоростью менять свои убеждения? Он был человеком без совести и убеждений да и головы своей/по правде сказать он не имел/. Он постоянно пользовался чужими головами и чужими мыслями.И главные свои мысли он черпал у Раисы Максимовны, а когда она умерла, он совсем сдулся.
При таких-то заслугах перед народом, сидеть надо в какой-нибудь Боливии с пластической операцией, не в Surry с остальными моральными уродами, на плохо охраняемой территории.
Хочется кричать: " За что тебе, Родина, такие испытания ?" Неужели мы заслуживаем таких руководителей? Неужели мы ущербная нация? Нам за них стыдно... , а они на всё и всех плюют , продолжая играть в политические игры, рассуждая о власти... Надо судить всех, кто предал Родину, кто продолжает её охаивать...
А.С.Пушкин
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Эти бывшие холопы, о которых писал А.С. Пушкин, называются теперь олигархами.
Роль Горбачева в развале СССР большая, но не решающая. Народ сам хотел перемен, т.к. СССР погряз в застое, коррупции и национальных конфликтах. Последний гвоздь в гроб СССР вбил все-таки Ельцин, объявив о государственном суверенитете России и заключив Беловежское соглашение.
А Горбатый виновен в основном в развале Варшавского договора. В Рейкьявике он слин нафиг все завоевания Союза за похлопывание по плечу от Буша-старшего.
Впрочем, Варшавский договор и так трещал по швам - держался только на мощи Красной армии и "братской помощи" союзникам за счет советских граждан.
Народ хотел перемен это верно, но он не хотел полного уничтожения страны. Да Горбачев не мог разрушить нашу Великую Родину и это верно, потому что был маленьким червяком и мог нанести только лишь червоточину. Все за него сделал коллективный Запад. КОТОРЫЙ ЛЕЛЕЯЛ ЭТОТ ПЛАН СРАЗУ ПОСЛЕ ВОЙНЫ. ГОРБАЧЕВ ПРОСТО ВЕЖЛИВО ОТОШЕЛ В СТОРОНУ И ПОЗВОЛИЛ, ПОВТОРЯЮ - ПОЗВОЛИЛ ИМ ЭТО СДЕЛАТЬ.Что же касается Ельцина, то он просто очень рвался к власти и если бы Горбачев уступил ему вовремя пост президента СССР. Союз бы не развалился. Он бы держался за свой пост зубами.Ельцина конечно патриотом не назовешь, но он бы не дал развалить страну и отдать кому-то власть. Ну помучился бы СССР пару лет с президентом алкоголиком, зато страна бы осталась.А этот иуда и власть не хотел отдать и ГКЧП не дал полномочия для защиты, а забаррикадировался в ФОРОСЕ и ЖДАЛ ЧЬЯ ВОЗЬМЕТ.
Заслуживает: скорейшего забвения...
Наградить его орденом "Заслуженный полуидиот"
Петрович. М Е Т К О!!! Однако," почему"полуидиот"? Почему не " Полностью заслуженный идиот".
Умники, - все русские, подавляющее большинство, горячо одобряли все дела Горбачева в бытность его президентом. Правитель стоит своего народа. Он делал только то, что от него желали.
Может, проблема в самом русском народе? Есть стих А.С. Пушкина, что наш народ только "резать или стричь". Кто помнит полностью?
Раз иуде Горбачёву вручили Орден св.Андрея Первозванного,- высшую государственную награду России, то люди, принявшие такое решение, являются его полными единомышленниками,- и достойны такого же как к Горбачёву отношения к себе, невзирая на свои чины и звания.
Реплика
Пройдет еще сколько то там лет, Горбачев уйдет из жизни, будут правительственные похороны, воинский салют и тысячи и десятки тысяч русских людей в рыданиях и скорби поплетутся за гробом.А птомки Горбачева будут гордится своим предком, одним из основателей новой России. Государственная премия Горбачева, площадь Горбачева, авианосец "Михаил Горбачев". //
А Вы уверены, что американских грантов хватит на все это?
- два.
1. Если помягче - на каторжные работы пожизненно. Шоб поработал хоть раз в жизни.
2. Если пожестче - ледорубом по башке.
Хорошо капиталисты угадали тщеславность его душенки и страсть к побрякушкам (незаслуженные награды и в таком количестве - именно побрякушки). А награду ему - орден Сутулого, белые тапки, пендаль и гражданство любой страны мира
Бог шельму метит, в том числе и забугорными наградами.
Для Реплика...
Бог с Вами, разве кто-то гордится лжедмитрием или Николаем II, а Новой Россия стала бы, вернувшись к своим прежним границам, времен Екатерины II.
Давай те ВСЕ к нам! Мы тут тоже кроме самого себя никого не слышим....
Какой награды заслуживает Горбачев? На этот вопрос я отвечу так: на Русии испокон веков нечисть награждали осиновым колом! Другой награды Горбачев незаслуживает от русского народа. Это моё мнение.
Анониму из Дома журналистов.
Разумеется в этом Вашем Доме журналистов подобралось соответствующее кодло. Особенно понравилось про целование рук.
Реплике
Очень даже может быть. Дураков у нас всегда хватало. И в стаи они хорошо сбиваются, особенно в столицах.
""Я не видел его на периферии, но в Москве несколько месяцев назад, в связи с 80 летием видел его в Доме журналистов""
Вы сами и ответили на свой вопрос. Кто союбрался в доме журналистов? Шахтёры, колхозники, чернорабочие, многодетные семьи? или просто Московский либиральный бомонд? по большей части те кто с двойным гражданством (РФ-Израиль) им то есть отчего Горби руки целовать, а на перефии увы... потому он там и не появляется, во первых он презерает народ (я так считаю) во вторых могут испортить либиральный облик не только словами но и действиями. Но то что он так внезапно и как то странно появляется в России всё же говорит о многом, не интерсено ему тут.
На счёт гражданства, всё же стоит подумать над этим, Китайцы не стесняются лишать гражданства своих "десидентов" и высылать их навсегда. А тут не десидент, а целый иудище.
Пройдет еще сколько то там лет, Горбачев уйдет из жизни, будут правительственные похороны, воинский салют и тысячи и десятки тысяч русских людей в рыданиях и скорби поплетутся за гробом.А птомки Горбачева будут гордится своим предком, одним из основателей новой России. Государственная премия Горбачева, площадь Горбачева, авианосец "Михаил Горбачев".
Пройдет еще сколько то там лет, горбатый уйдет из жизни, будут долгожданные похороны, шампанского салют и тысячи и десятки тысяч русских людей с радостью и облегчением вздохнут. А потомки горбатого будут шарахаться при упоминании фамилии своего предка, одного из разрушителей могучей России. Ни государственной премии имени горбатого, ни площади имени горбатого, ни авианосца имени горбатого, ни что либо похожего на это не будет, уже не будет. К этому времени последний недостроенный в авианосец сгниёт на стапелях России.
Чего то Вы мне Сахарова напомнили. Вроде был и не стало. Совсем. А Горби будет лежать в Венеции.
Предать суду его за развал государства, так и Россию можно развалить и что потом неского спросить. Россия - правопреемница СССР, вот и должна отстаивать права СССР и его граждан. Иначе этот бардак никогда не остановиться, нужно обратить свой взор в прошлое, ради будущего!
Ну во первых Горбачев систематически встречается со своими многочисленными поклнниками и не только в Москве. Я не видел его на периферии, но в Москве несколько месяцев назад, в связи с 80 летием видел его в Доме журналистов. Народу набралось полно, обнимали и руки целовали...
Выглядит Горбачев действительно неплохо и имеет основания считать, что в России только его и любят (что в общем-то является преувеличением).
И последнее. По нашей Конституции никто и ничто не может лишить человека гражданства: ни суд и ни президент. Только он сам.
И это правильно.
М-да. Горбачёв очень сильно отвлекался от деятельности «на благо Государства», и многое было во вред стране. Он, кажется, излишне увлекался визитами Страны в другие Государства. Но, всё-таки, есть, что вспомнить приятное. Например, именно его указом Я тогда служил не два года, а как студент уволен был через год и три месяца. А это незабываемый Праздник. Много Горбачёв имеет орденов, а скажите, кто из полиции Российской, или из военных не мечтает, чтобы грудь украшали ордена? А ордена то делают из драгоценного металла, с самоцветными каменьями. Ордена красивые такие. Когда Горбачёв во Власти был, Я был студентом. Студенческие то мечты, какие? Сдать сессию, да что-нибудь купить себе приятное, что можно на себе носить. Вот и Я тогда хотел приобрести себе часики, чтоб Правительственные были. Они свободно не лежали, но удалось «Командирские» приобрести с изображеньем Президента. Часики красивы были, только вот портрет меня смущал. И Я пошёл и их продал, кстати говоря, удачно очень, дорого они от меня ушли. После этого, попозже чуть купил часы с орлом двуглавым. Тут без портрета уже были. Если любопытно очень, сейчас часики ношу кварцевые под названьем «Президент». А так, Я не ругаю Горбачёва. А ордена, это ведь красиво очень, к тому же дорогие ведь они.
Судить. А нам хороший урок.деньги праят миром а мы сами пустили доллар в СССР который сами развалили.У немцев есть поговорка *Голодному не надо давать рыбу надо дать удочку и науить рбу ловить* А у бывших граждан ссср удоку отобрали пообещав скатерть самобранку и досих пор смеются над доверчевостью Иванов.Я согласен и не согласен с сергеем здесь 2-пути управлемый и не управляемый и всё будет зависить от критической *массы* идей и готоости что-то изменить самих Людей.
Не исключено, что и к 19 августа, к этой светлой для всех либералов, демократов, правозащитников и прочих товарищей с «двойным дном» дате, первого и последнего президента СССР опять чем-нибудь наградят. ===============================
Имхо,не стоит путать антисоветскую тоталитарную секту,как бы она не самоназывалась,с настоящими либералами и демократами,коих мы и не видели.
"Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется." (c)
Тягостная "шутка" ...Почти наяву вижу как "внучёк" смачно харкает на могилу своего деда. Хоть могила его и неизвестна, но память то никуда не делась и "Голубая чашка" и "Горячий камень" Да в конце концов и Тимур с его командой.
Зря провели паралель между полководцами ВОВ и Горбачёвым, те получали свои награды за подвиги ао имя Родины, а Горбачёв за предательство Родины во имя тех кто хотел и хочет ей только одних страданий и окончательного краха её государственности. Если либирастия не допустит суда над Горбачёвым, (это понятно, в таком случае они автоматом станут нелигитимыми по всей "пищевой цепочке" от Горбачёва до Ельцина и далее)то его нужно лишить гражданства России, тот кто первый сделает это, нчнёт обратный отсчёт "перестройки".
Одно отрадно, народ всё же хоть и с запозданием но расставил всё по своим местам, несмотря на сладковато ядовитые сказочные песни либирастии о тех событиях.
Сейчас сам Горбачёв живёт в своём "Лондонско-Вашингтонском" мире, он прекрасно понимает что в России народ его ненавидит и лишний раз носа сюда не показвает, хотя на мнение народа ему было плевать как и тогда.
Кроме заслуженного ордена Иуды от России Горби не помешает получить и Крест Мазепы от Украины.
В русской истории вообще не было деятелей типа Горбачева и Ельцина, но сегодня это уже тенденция.
"Несмотря на то, что первый и последний президент СССР давно уже отошел от политики, награды до сих пор продолжают находить «героя», как и многочисленные премии."
Да, кое-кто имеет на него большой зуб (в интернете проскальзывало) и хочет непременно осудить Михаила Сергеевича. Так что, судя по всему - основная награда от родной страны ещё ищет своего героя.
Хотелось бы, чтобы (если это всё-таки свершится) всё это завершилось воссоединением страны, разрушенной её перым президентом(если это входит в функции президента, то ну его нафик, этот пост).
Спасибо, очень интересная информация, свидетельствующая о высокой оценке Уолл-стритом вклада иуды Горбачёва в развал великой страны.
Да нехай он носить ети побрякушки кажный день на своем пинжаке.
Люди прекрасно понимают, что одна боевая медаль солдата стоит выше всех его наград и премий.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.