Не ГКЧП совершил попытку путча, а Ельцин совершил путч

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

10.11.2011, 16:57
Гость: Джорджина

...ошиблась.. к развалу ссср...

09.11.2011, 09:33
Гость: Джорджина

Наконец-то дошло ,гкчп хотели удержать власть и развал страны и это было вынужденное решение.А Ельцин целенаправленно подписал беловежское соглашение ,зная что это приведет к развалу России.Так что не Горбачев продатель ,а Ельцин.

20.08.2011, 23:57
Гость: Прокруст

'' "И эта праильна", - Горбачёв. ''

20.08.2011, 17:22
Гость: Да

"19.08.2011 22:07Даэто была демократическая революция.
Народ искрене верил, что наступят перемены, и что? Наступили... на старые грабли.
К власти крюконосые раббята привели Пьяного Борю, который только и дорос до пред-облисполкома.
Потом "наши маленькие" холокостники стали пакостить, уже не скрываясь!"
---------

ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ПОД ЧУЖИМ НИКОМ?

20.08.2011, 05:33
Гость: БориС

Как ни горько об этом говорить, но 19.08.1991 запечатлело паралич русской государственной воли. Комментарий от ivanivrv тому подтверждение. Как и этот: "«Полки магазинов пусты, в морских портах стоят суда с продовольствием и товарами народного потребления, а желающим принять участие в их разгрузке вручают деньги и отправляют восвояси. На железных дорогах создают пробки, практически перекрывающие жизненные артерии страны. На полях гибнут хлеб, овощи, в садах гниют фрукты. На страну обрушилось сразу всё: всевозможный дефицит, преступность, обострение межнациональных отношений, забастовки. Фактически в государстве наступила полная дестабилизация экономической, да и политической жизни. Кому это было выгодно? Тем, кто ни с чем не считался в своих действиях по дискредитации государственной власти, кто рвался к ней сам. В итоге власть была парализована." Сказано товарищем Рыжковым, тогдашним председателем Совмина. Похоже, он все ждал санкции Горбачева. Не дождался, однако.

19.08.2011, 23:33
Гость: opa

Вот они над нами глумятся... Новость должна вызывать гомерический смех, но почему-то становится грустно...

19.08.2011, 23:23
Гость: opa

PS. видать на амфоре было написано"Амфора древняя, 6 век нашей эры, сертификат соответствия прилагается".

19.08.2011, 23:21
Гость: opa

Когда все смотрели кадры по подводной одиссее Путина просто удивительно, что амфоры лежали на глубине 2-х метров и никто до него их не нашел. Тут могут быть следующие объяснения данного
факта:
1. Сотрудники археологической экспедиции специально подложили амфоры,чтобы у Путина сложилось мнение, что все лежит на поверхности и не надо прилагать особых усилий.
2. Показать российскому народу,что в России что-то осталось от исторических ценностей и лежит неразворованным.
3. Все и вся держат друг друга за дураков, и все довольны. Весь Таманский полуостров лет 50 уже
"чешут" всеми способами. Частные аквалангисты всю прибрежную полосу до 40-ти метровой грубины
осмотрели и вычистили, что там искать.

19.08.2011, 22:07
Гость: Да

это была демократическая революция.
Народ искрене верил, что наступят перемены, и что? Наступили... на старые грабли.
К власти крюконосые раббята привели Пьяного Борю, который только и дорос до пред-облисполкома.
Потом "наши маленькие" холокостники стали пакостить, уже не скрываясь!

19.08.2011, 21:02
Гость: Fullback

Сегодня по дороге на работу прочитал заголовок в газете "Метро" (которую считаю абсолютно бульварной!) - "Народ отстоял демократию...".
Понятно о чем идет речь! Об августе 1991 г.
И большинство заголовков и названий передач в таком же духе.
Ну о чем тут говорить. Власть нынешняя (равно как и обслуживающие ее СМИ) - плоть от плоти того ельцинского переворота, ввергнувшего страну в хаос.
Тогда многие до конца не понимали что происходит, что будет дальше, что за изменения будут впереди. Народ устал от почти 10 летней болтовни, буксующей экономики, словоблудия Горбачева, всевозможных кампаний типа антиалкогольной и пр. и пр. Всем уже было почти все равно - лишь бы как-то изменить ситуацию. Пусть хоть черт с рогами, но только не Горбачев и пр. и пр.
Лично у меня сложилось стойкое убеждение, что та накачка народа "до состояния кипения" была искусно проведенной операцией. Не будь той "подготовки" народа в правление Горбачева, не было бы никакого ГКЧП и вообще августа 1991 г.
(Поразили ответы молодых людей - и это кстати тоже выделено в газетах, дескать вот моложежи этот ваш ГКЧП до фонаря... Молодые люди, студенты, отвечают на вопрос "что такое ГКЧП", ответом типа - а что это такое? слышал что-то вроде ЧП - понятно, а что такое ГК...?
И так далее... В общем - мало того, что страна изуродована до неузнаваемости, так еще у народа отбивают последние остатки исторической памяти. И с особым усердием уничтожают память о социалистическом периоде жизни России (СССР)!
Ух подонки, подонки...!

19.08.2011, 18:49
Гость: ivanovrv

Власу и Стасу!

Молитесь на министра обороны СССР Язова Д.Т.
Если бы не его выражение: "Я войска на пьяную толпу не брошу" - войска Сибирского и Уральского Военных округов выполнили бы приказ и восстановили порядок. Командующие округами ждали приказа, а войска команды для погрузки в эшелоны. Приехали бы к Вам в гости и очень быстро навели порядок.
А арбатский военный округ - только для омнамнезма.

19.08.2011, 18:43
Гость: diya

До сих пор искренне благодарен ГКЧП.когда все пошли на улицы ,я пошел на все деньги купить все что было из консервов.Два года покупал иногда в магазине только свежий хлеб.Так и удалось пережить катастройку

19.08.2011, 18:17
Гость: Анатолий Григянтс

Я понимаю так, Горбачёв совершил предательство. Вывез большую часть золотого запаса страны. СССР сдал Американцам без боя. Ему надо было аккуратно выйти из игры и передать власть, выгодному для Американцев, "наследнику". т.е. Ельцыну, Вот и придумали ему это ГКЧП, которое он назначил и вместе с Ельцыным организовал и исполнил.А ЕБН очень хотел Власти и он её получил и страну развалил до конца. ЗА ЭТО ЕМУ ПОСТАВЛИ ПАМЯТНИК.

19.08.2011, 17:47
Гость: Старичок

Что зашевелились,как пауки в банке? Сами Вы,в скопе, виноваты в развале страны,а теперь ищите виноватых?!

19.08.2011, 16:39
Гость: Советская Россия

Совок конечно путь вникуда , а сегодняшний путь вкуда?

19.08.2011, 16:36
Гость: Stalina

Что теперь говорить? Даже обсуждения этого вопроса через 20 лет происходят в некорректной форме с обеих сторон. А тогда в Москве была эйфория, в стране полное непонимание и сплошное "Лебединое озеро". Мне глубоко противна позиция Горбачёва и до сих пор считаю тех, кто выступил против развала Союза в защиту мнения народа по сохранению СССР, порядочными людьми.

19.08.2011, 16:11
Гость: Шамиль

Общий дух того времени передан хорошо, вспомнилось ощущение глубокой беспомощности и безысходности.

19.08.2011, 15:08
Гость: БориС

Не захлебнитесь только от восторга, Стас! К вашему списку московских "достоинств" вы забыли добавить, что именно в столице отиралась значительная часть полуподпольных советских миллионеров, которые, по словам г-на Борового того времени, делали все для обеспечения победы Ельцина. Именно из Москвы Г.Х. Попов инструктировал своих единомышленников: «У нас есть шансы для победы, нужно ставить на учет каждого депутата РСФСР. Он должен понять, что если он будет голосовать не так, как скажет Межрегиональная группа, то жить ему в этой стране будет невозможно». Именно из Москвы отдавались распоряжения, результатом которых были пустые полки в магазинах по всех стране и озлобленность населения, которая оказалась как нельзя кстати перед выборами 1990 г, которыми вы так умиляетесь.

19.08.2011, 14:37
Гость: День

Судя по всему ГКЧП был создан для ускорения процесса развала СССР и скорейшей передачи власти в руки ельцина и компании (с последующим дележом и вывозом). Скорее всего их использовали вслепую, и они верили, что все делают правильно. Народ никогда не выходит сам, всегда есть организатор. Вот и поддержки у них не было, так как не было организатора. Организаторы сидят вне страны.

19.08.2011, 14:32
Гость: geokor

ГКЧП - это нерешительная попытка спасти страну. Действительно нужны были активные действия. Нужен был сильный лидер. Я был в те дни у Белого дома. Все что вдалбливают средства масс. информации об этих событиях - ложь. У Белого дома было шоу, тусовка интеллигенции с концертами, речами, зеваками -одна - две тысячи человек. Потому что все остальные в это время работали или учились.Им было не до демократии. Жалко было военных - они хотели спать и им было мучительно жить на своих БТРах среди улюлюкающей толпы. Ельцын также не походил на лидера - пыжился, мычал речи, но они не зажигали. Была эйфория - все ждали мифического штурма, которого не было. Все держалось на браваде и страхе. Любое военное воздействие на эту тусовку и все ее участники мгновенно бы разбежались. Но ГКЧП не решился. Горбачев сидел обиженный в Форосе. И власть покатилась на блюдечко к Ельцыну, который не знал, что делать дальше с огромной страной.

19.08.2011, 14:24
Гость: Демос

Для Стаса. Не знаю, кто там из них был художником, но двух из трех последних героев СССР выносили из синагоги. После старта ГКЧП я поначалу с надеждой ждал известия о скоропостижной кончине Горби. Когда выяснилось, что Горби даже не арестован, то всем кого я знал стало очевидно, что ГКЧП это не более чем драка за власть двух партийных кланов. И те и другие сволочи! Пауки в банке при московской произраильской массовке. Кстати. При общении в 1991 году с подчиненными выдающегося демократа современности Руцкого, я с удивлением узнал, что его любимым обращением к нижестоящим по званию является «Эй ты, баранья морда!». Авиация это специфический род войск, основанный на взаимном доверии. Другого примера такого обращения к подчиненным в авиации я не знаю.

19.08.2011, 14:07
Гость: азъ

Скажем прямо, Что предатели были не только в Москве. Я вспоминаю своего замполита, который постоянно твердил о верности "до последнего дыхания". Предал и продал, сука! Также и простые рабочие-коммунисты. Они оказались стадом, которое должны гнать пастухи. А пастухи оказались негодяеми!

19.08.2011, 13:57
Гость: Владимир

ельцин и его банда совершили 1 государственный переворот в августе 91г и 2 государственный переворот в октябре 93года, за что благодарные олигархи соорудили ему памятник. Но обязательно придёт день когда, с накинутой на свиную шею петлёй, этот уродливый истукан будет сброшен с пьедестала и, смачно оплёванный ликующим народом, увезён на свалку.

19.08.2011, 13:56
Гость: Стас

Джонни, вы не много ли на себя берете, говоря от имени москвичей? Именно Москва почти единогласно проголосовала за депутата Ельцина (против директора ЗИЛа).Именно Москва дала наивысший процент голосов президенту Ельцину. В Мосгордуме всегда был самый минимум коммунистов. Именно в Москве сотни тысяч людей выходили на первые многочисленные демократические демонстрации. Именно москвичи посносили почти все памятники ненавистного коммунистического режима.
За это я и люблю мою Москву.

21.08.2011, 03:16
Гость: Немосквич

А еще, если помните, в Святом Писании написано: ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.

А давайте посмотрим правде в глаза. Страна осталась без армии, промышленности, сельского хозяйства, уже почти без образования, медицины и науки. Вот теперь после этого попробуйте узнать их. Кто они-эти либерасты демократы для страны, если не предатели и враги народа, которые уже почти 20 лет уничтожают НАШУ СТРАНУ.

21.08.2011, 02:23
Гость: Немосквич.

Именно поэтому мы вас москвичей терпеть не можем. Ибо, всегда жили и живете за счёт всей страны. Как паразит об теле страны. Именно вам и только вам действующая либерастская власть дает все условия для жизни, чтобы вы не скинули ее. Подумайте сами. Почему все регионы обязаны вам скидываться на жизнь, на ваши дотации, скидываться вашим пенсионерам в размере 200 милиардов рублей в год, тем самым покрывая ваш дефицит бюджета. Почему, мы живущие в регионах должны давать свои деньги городу, в котором живет ВСЯ гниль и грязь этой Великой Страны, городу, где крутятся и разворовываются до 65% всех денег страны? Почему? Подумайте. А я вам скажу. Если они либерасты во главе страны не дадут вам должного уровня жизни, то может создаться такая же ситуация как и в августе 1991, когда вы вышли на улицы. И они бояться что вы можете свергнуть эту антинародную власть. Но знайте одно. Что пока вы на откатах власти жируете за счёт регионов, вся страна медленно умирает. И с каждым годом ситуация все хуже и хуже. И с каждым годом пропасть между москвой и регионами все больше и больше. Тем самым растет вероятность развала страны. А если регионы будут независимыми то они перестанут вас кормить. А без регионов вы никто. Вы даже не прокормите себя. Все же просто. Так что пора вам взяться за голову. И подумать не только о своих кошельках, но и о будущем страны, какую вы изрядно СОСЕТЕ.

19.08.2011, 13:52
Гость: шпиён Дыркин

Может хватит уже "левадам" устравивать смакования тех событий и изучать" мнение" граждан?
Всё давно уже расставлено по полочкам, и всё названно своими именами.
Начиная от предательства Горбачёвым СССР, роли партии в развале СССР и национальной катастрофе СССР и её народов, и последущая делёжка шкурок России теми кто за всем этим стоял и кто сейчас пытается кукловодить "элитами" России и как следствие политикой и народом России, через систему и менеджеров либирастии.
Меня уже достало то как нынешние "историки" восторженно смакуют эти события, обозначая их однозначно как "благо России", это было бы благом, если бы страна не была развалена, унижена, не была бы уничтожена её промышленность и армия, не были бы растоптаны те социальные достижения СССР, которые недостежимы даже на западе сейчас.

19.08.2011, 13:47
Гость: Ольга

Сравнивать одиозных аппаратчиков-гэкачепистов с декабристами можно только в дурной оперетте...

19.08.2011, 13:45
Гость: Стас

Демосу. Три последних героя, отстаивающих вместе с рабочими и интеллигенцией Москвы демократическую власть, вообще не были верующими, как практически и вся молодежь того времени. А по национальности двое были русскими, а один паренек, художник-евреем. Вели они себя патриотично и очень достойно, могу подтвердить, хотя моменты их гибели я не видел.
Ваши оскорбления в адрес нас, москвичей, меня не трогают, так что оставьте свои комплексы в покое.
Власу-респект. Вы правы, хотя сначала были и в Москве сторонники ГКЧП , до их пресс-конференции.

19.08.2011, 13:14
Гость: Демос

Для Власа. «За Ельциным был народ» - за Ельциным были москвичи, а не народ. Не надо путать эти понятия. Москва, как известно, это административный центр оккупации России. Только там такие ... как ЕБН и Гайдар могли получить абсолютное большинство. Напомните мне пожалуйста конфессиональную принадлежность трех последних героев СССР?

19.08.2011, 13:46
Гость: Джонни

...пару тысяч человек, вышедших на площадь, это ещё не "москвичи". Нельзя говорить "если бы", но, "если бы" хотя бы могли предположить, что будет... то москвичи...., оставшиеся 9 999 000 человек, разорвали бы этих защитников на "сувениры".... но увы, тогда даже подумать никто не мог. Ошибка той власти, что не занимались просвещением народа, на тему "Что может быть"... а если и занимались, то очень топорно. В общем как ни крути, то москвичи виноваты только в том, что не разорвали этих защитников на фантики.

19.08.2011, 13:08
Гость: Советский человек для Власа

За Ельциным народа не было. Народ в это время трудился, каждый на своем месте. За ним была теневая экономика и мелкобуржуазная мразь.Запад. Жалко,что рабочий класс был деморализован, не вышел защищать свою советскую власть с монтировкой в руках. Мало бы не показалось...

19.08.2011, 12:59
Гость: Уфимец 2

Мое мнение, что в ГКЧП не было человека из народа, уровня Высоцкого, Лебедя, Шукшина, Евдокимова, Распутина, Говорухина. Только апаратчики. Жаль не было с ними генерала Ахромеева, настоящий патриот, был честен до конца.... А ельцин\горбачев. Я верю, настанет время. когда их имена станут нарицательными и ругательными....

19.08.2011, 12:42
Гость: лорло

Поднимите руку,кого опрашивали? Меня за 10 лет в Москве ниразу никто не опросил.Только по телефону звонят соц опросы:за банки,товары,ТВ.

19.08.2011, 12:07
Гость: Овод

О "мужестве" Ельцина во время ГКЧП можно прочитать в книге Чингиза Абдуллаева о спецгруппе КГБ "Октава" (к сожалению, не помню названия этого произведения). Он (Ельцин) был готов "сквозануть" из страны, уже готовились к уничтожению документы в "Белом доме", и только медлительность и нерешительность ГКЧП-истов, да стечения обстоятельств, о них очень подробно написано в книге, помогли ЕБНу удержаться и затем уже "въехать в столицу на белом коне".
В книге написана чистейшая правда, несмотря на предисловие автора о том, что написанное является вымыслом и любые совпадения случайны!

19.08.2011, 12:03
Гость: Max

Тоже мне, авторитета нашли - Левада-центр... Прикормыши израиля эти ваши Левада... Инфа 100%.

19.08.2011, 12:02
Гость: Влас

Какая глупость!
За Ельциным был народ, а за ГКЧП кто? никого.
Люди понимали, что дальше так жить нельзя, что совок - это путь вникуда.
А то, что настпуило разочарование потом в Ельцине - это другая история

19.08.2011, 12:00
Гость: zart

Проханов прав, действительно все так и было. Но виноваты в развале СССР не все перечисленные а кавказцы)))) задолбали они уже))) скорее всего Ельцин был агентом Джохара Дудаева, а Горбачев был выходец из Гор по фамилии Бачиев то бишь он чеченец))) а еще ГКЧП это на самом деле (Горский Комитет Чеченских Патриотов)
Русский народ не может быть виновником развала СССР виновными могут быть только выходцы с Кавказа)))

19.08.2011, 11:59
Гость: Давай выйдем из автобуса и спросим 100 человек.....

Положим кого представляют 27% очевидно. Список олигархов, список Думы, список продажных судей, список продажных прокуроров, список продажных полицейских, список держателей рынков, список банкиров процентщиков , список администраций всех уровней и все тараканы которые округ этих списков вертятся и кормятся крошками и объедками с их стола. Дармоедов хватает, раньше их заставляли работать, а сейчас у них "малина".

19.08.2011, 11:57
Гость: Чавес 10

Все было ложью с самого начала и не заметить это - надо было быть круглым идиотом. И тем не менее такими идиотами оказались миллионы людей. В 1996 г. они подтвердили свой тсатус еще раз. Ельцин - это индикатор состояния русского этноса того времени.

19.08.2011, 11:54
Гость: Алексей

Состав, организация и действия ГКЧП ничего, кроме полного отвращения и неприятия не вызывают. По моему ни у кого. Чем бы там они не руководствовались.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.