Модернизация ЖКХ-читай модернизация отьема денег у народа!
Вы бы, автор, ещё и вот с этим разобрались(ваше):
" Вы придумайте систему, чтобы привлечь туда деньги, частные инвестиции. Поэтому я считаю, что мы от слов к делу в ЖКХ не перешли".
-Откуда эти самые частные инвестиции берутся? -Из "тумбочки"... Из какой? - А вот той самой, которая образовалась в результате предыдущих циклов приватизаций и неполучении финансовых средств в рассказываемую вами отрасль, в том числе.
А как они туда попали?
Сколько лет уже длится реформа ЖКХ?
Сколько раз менялись вывески представителей её, да ещё и со списанием всех предыдущих грешков предыдущих учредителей и начинанием всего "с чистого листа"(?!) А где старые учредители-то(?)
Старые методы заморачивания мозгов населению закончились - придумаем новые, с помощью которых, авось, протянем ещё лет десять.
"После нас хоть трава нерасти", - это методы всех реформ в данной отрасли, в том числе и законодателей.
Константину
ГАПа оскорблять ненадо.
Практическими работами занимается каждый пректировщик уровня ГАПа и ГИПа, до того долго проработавший на уровне проектировщика (многое из того, что скрыто от простых смертных в этой области ему знакомо, так как в его функцию входит и работа с заказчиком в том числе, и посещение возводимых объектов с конструкторами, и общение с производственниками).
Кроме того любой человек, сталкивающийся с рядом определённых проблемм у себя дома и пытающийся их решать, знает, о чём идёт речь.
Только вот выводы, разного уровня информированности в конкретном вопросе, люди делают разные.
Дома уже разваливаются из-за увольнения такого рода "бумагомарателей" и замены их огромным числом пустознаек, на которых, скорее, и идут эти самые 600% накладных расходов.
Страннику.
ГАП получил за бюрократический подход (поэтому и сомнение в практическом опыте). Простые организационные вопросы раздул чуть ли не до глобального масштаба, а техническую сторону описал как чиновник.
У нас сейчас во все "хлебные" места принимают своих людей, которых надо кормить. Поэтому и появляются накладные расходы 600%. Чтобы их оправдать выполняются ненужные пустяковые проектные задания. Я со всем этим столкнулся и описал ситуацию не голословно. Сейчас это повсеместная практика.
Жар Ко Холод.
Гигантская котельная работающая на газе по вашему потребляет его
меньше, чем будут потреблять небольшие агрегаты, снабжающие теплом те же дома?
Пора прекратить брать на работу по лояльности, а не по профессионализму.
ГАП- не оскорбляю,"Дома уже разваливаются из-за увольнения такого рода "бумагомарателей" и замены их огромным числом пустознаек, на которых, скорее, и идут эти самые 600% накладных расходов"-Вы думаете на оплату пустознаек?. Какого уровня? Кого мы содержим? А ведь эту бочку в теории нельзя наполнить,это просто грабеж,замена устаревших форм грабежа,на более "научные".
Реформа ЖКХ - это лажа. У нас крышу перекрыли (капремонт в 2009 г., гарантия 5 лет).В этом году весной всё накрылось , а заделывать и устранять дефекты ни кто не хочет.
Серьёзным реформированием, значит, ещё не занимались?! Ну держись, ребята. Как только приступят реформировать "по серьёзному",то "дорогим россиянам" никаких зарплат и пенсий не хватит платить за коммуналку.
Если посмотреть структуру расходов, например, водоканала, то откажется, что очень значительную (если не большую)долю расходов на очистку и перекачку воды составляют расходы на электроэнергию. Электроэнергия производится преимущественно на тепловых станциях, работающих на газе. Львиную долю газа поставлятте Газпром, который любой ценой стремится повысить цены на свою продукцию . Далее эффект бумеранга, в результате которого водоканалы оказываются перед дилеммой или повышать тарифы либо работать себе в убыток. Так может сначала сдержать аппетиты "национального достояния"?
Правительство убоялось ЭФФЕКТИВНЫХ МАНАГЕРОВ,которых оно же и породило во множестве.Суть действий этих манагеров сводится к тому,что когда дело касается дележа прибылей,то мы живём в рынке и при частной собственности,когда же надо тратить бабки на развитие производства,на восстановление частных производств после аварий и катастроф,на выход из кризиса,то мы,то есть они сразу чудеснейшим образом оказываются в родном социализме и государство с народных денег платит за всех манагеров эффективно загнавших свои объекты под плинтус.С деньгами,необходимыми для реформы ЖКХ не сравнятся ни какие деньги выделяемые на олимпийские стройки и всякие потешные Сколковы.Поэтому-то реформа и не начинается-нет ещё гланого реформатора,которому можно будет доверить триллионные суммы."Доверить" это конечно не в смысле распорядиться деньгами по хозяйски,а в смысле правильно их распилить.
А мне понравилось "представительские расходы" ЖЭУ в платёжке. Вроде, всего 137 рублей, а с подьезда 5480 в месяц, с одного дома 66 тысяч. За что???
А кто-то еще сомневается в том, что выдающемуся правительству выдающихся юристов и экономистов не наплевать на ЖКХ и на нас вместе с ним?Ведь как было ЖКХ денежным корытом для них и жулья, уютно присосавшегося в тысячах управляющих компаний к нашим деньгам, так и останется. Разница лишь в том, что это выдающее6ся правительство решило все это жулье от ЖКХ хорошенько подкормить из бюджета, т.е. из наших же налогов. Ну и кто из них не жулик или, на худой конец, не дурак?
1. Деньги необходимо вкладывать не в ремонт и модернизацию гигантских котельных, а в их ликвидацию и установку современных агрегатов, снабжающих теплом один дом или несколько близлежащих. Обратите внимание зимой на такое явление. Если температура держится приблизительно неделю на уровне -5 градусов, над всеми теплотрассами (если они не проложены в тоннеле) растаивает весь снег, независимо от величины снежного покрова. И это по всей стране. Это означает, что приблизительно 30% тепла постоянно расходуется на обогрев улицы. Поэтому, наверное, и автоматика у нас регулирует подачу тепла в зависимости от температуры на улице. В тоннелях, где проложены теплотрассы теплее зимой, чем в наших квартирах. Избавление от протяжённых теплотрасс даст ещё большую экономию средств, расходуемых на их ремонт.
2. Полный волюнтаризм в формировании тарифов. Отключение двух стояков водоснабжения стоит 600-700 рублей. Замена жёсткой подводки газа на гибкую (без стоимости материалов) 700 рублей. Мастер за работу получает только 106 рублей. Остальное накладные расходы (~600%). Этот перечень можно продолжить. Час работы преподавателя ВУЗа стоит в несколько раз меньше.
Вот некоторые резервы сокращения расходов на ЖКХ и для потребителей и для государства.
По теплотрассам - скорее, качество выполненных работ (недостаточная теплоизоляция теплотрасс), а при нормальной - разница температур-таки.
Отключение 2-х стояков водоснабжения в многоквартирном многоэтажном доме вообще невозможно, скорее возможно только при желании всех жильцов, подключенных к данному стояку, убрать его.
Замена жёсткой проводки на гибкую, в металлической оплётке, иные для газа запрещены, (до винтиля)влечёт за собой отключение стояка полностью(оповещение жильцов), резку подводки к стояку, замену труб малой подводки со сваркой для установки винтиля.
Замена малого участка трубы после винтиля - нарезку резьбы, выполняемую в условиях мастерской.
Устройство тёплых полов, модное сейчас, ещё неизвестно как озовётся на работе конструкций здания (никто таких расчётов неделает, имеется ввиду при расчетах обогрев наружных, уличных стен), во-первых. Во-вторых, это ещё и вредно для здоровья (иммунитет организма снижается).
Допустим,сказанное Вами правда,трудно жить но как можно обосновать экономически
-замена счетчика на воду-350р+200р пломба(мне не нужная) самостоятельно заменить не имею права!!!
-замена газового счетчика-750р
-электро счетчика-750-1000р
это не грабеж?Это какая получается почасовая оплата этого труда?
Цены в г Крымск Краснодарский Край,кто прокормит этого монстра?
Господин ГАП-проектировщик, не вешайте лапшу на уши.Ваш коментарий-полнейшая чепуха. Вы практическими работами, как я понимаю, не занимаетесь. Для того чтобы кормить таких бумагомарателей и сделаны накладные расходы 600%.
Вообще-то ТЭЦ - это неЖКХ, а ОАО (как минимум), если где-то она неявляется государственной собственностью.
А ТЭЦ кроме тепла подаёт ещё и электричество, которое в городах, особенно в крупных, тратится в особо крупных размерах и зимой и летом.
Кстати, у нас в городе были раньше небольшие котельные для перераспределения тепла и подогрева в летний период при необходимости. Но ТЭЦ, при этом, тоже была.
А где взять такое количество газа для современных агрегатов, снабжающих теплом один дом или несколько близлежащих ?
Будующее-как никогда яркое,светлое,жизнерадостное и веселое
Само оно не пришло,его ковали все вместе.Были и ударники и герои,были тормозяшие элементы,но это общий труд и заслуга общих усилий.
все понял.Правительству на население наплевать, ему надо гарантировать доход "инвестору".Нефть прихватизировали, что с ценами?Энергетику "реформировали", обещая конкуренцию и снижение цен.Теперь заявляют что за ЖКХ ее толком не брались.Что будет когда возьмутся "по настоящему"?Дайте только выборам пройти и получим новые "реформы".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.